ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

hiromaru0204さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

hiromaru0204さん [40代/男性] 2020年11月27日 15:59:07

母親との家族旅行で初めて利用させていただきました。

連れて行った母親も大満足でこのホテルを選んで大正解でした!

食事、お風呂、サービス、全てにおいて5つ星です!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 11:19:38

hiromaru0204 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節グルメと南淡温泉を満喫
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

hiromaru0204さん [40代/男性] 2020年11月27日 15:57:08

2週間前に利用させていただいたのですが、あまりに良い印象を持ったので、再びお世話になりました。
お部屋もとても綺麗ですし、食事も質、量共に大満足です。

大浴場もとても大きくてゆったりと入る事ができ、サウナや露天風呂もあって旅の疲れをゆっくりと取る事ができました。

何より一番素晴らしいと思うのがスタッフの方々の気配りやサービス。
嫌な思いをするような事は一度もありませんでした。

この価格でこのサービスならば何度でも訪れたいと思います。
誰にでもおすすめできる良いホテルだと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 11:36:39

hiromaru0204 様
当ホテルにお帰りいただき、うれしい限りでございます。誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様のご評価を励みに、古いながらも快適にお過ごしいただけるよう、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 17:32:47

Go Toトラベルを使い利用しました。食事も美味しくロケーションも良かったです。また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月25日 15:21:02

投稿者 様
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の風景、露天風呂やお食事も楽しんでいただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆選べるお土産付き☆【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れた季節のグルメと温泉満喫 1泊夕朝食付
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2020年11月19日 17:26:10

フロントやレストランのスタッフさんの対応がよかった。
赤ちゃんを連れて初めての旅行でしたが、こちらを選んでよかったです!淡路島へ行く際にまた利用したいと思います!!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 10:58:57

投稿者 様

【◆禁煙指定◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年11月16日 10:42:22

食事も美味しくて、サービスもよく、清潔で良かったです。
ただ、食事の際の飲み物がたかすぎるかな。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 10:50:26

投稿者 様
喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
また、貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見を参考にさせていただき、お客様により満足して頂けるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。
是非お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

みっひぃ3857さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

みっひぃ3857さん [40代/男性] 2020年11月14日 23:25:11

遅めの到着でしたが、入口ですぐに声かけがありました。
フロントもテキパキした接遇で、
笑顔もあり、好印象、gotoの説明なども手馴れていました。
部屋は和室でした。
恐らく元は結構古いのでしょうが、冷蔵庫以外はキレイにされていました。
大浴場もきちんと清掃が行き届いていました。温泉の泉質はサラッとしています。夜は24時迄、朝は6時から入れるので、満喫できます。
お肌にはよいようで、朝風呂に入って、家で夜風呂に入るといつもと肌の感じが違いました。
食事は夕食はとってないのでわからないですが、朝食はブッフェスタイルでした。
海が近いこともあり、洋食より和食系のものの方がよりおいしいと感じました。おにぎりはこどもも喜んでいました。私は鯛茶漬け?が良かったです。
最後、チェックアウト遅めだったのですが、部屋の掃除担当の方が、通路で遭うと、手を停めて、笑顔で挨拶していました。
とても気持ちよく、ホテルをあとにすることができました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 10:06:19

みっひぃ3857 様
ご滞在中は温泉・朝食などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、うれしい限りです。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
古いながらも快適にお過ごしいただけるよう、お客様の目線に立ったわかりやすいご案内・心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

りこち3394さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

りこち3394さん [30代/女性] 2020年11月11日 06:06:57

スタッフの方がとても親切でした。チェックイン前ロビーにいると、キッズルームを案内してもらいチェックインまでの時間を快適に過ごせました。お部屋も綺麗で、お風呂も広く子供でも入れる温度で助かりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 09:31:29

りこち3394 様
11月1日よりキッズルームの利用を再開させていただきました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】朝食ビュッフェ付シンプルステイ!地元食材も楽しめる!赤ちゃん歓迎<離乳食無料>
【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

投稿者さん 2020年11月10日 21:11:09

幼児、乳児と共に宿泊しました。
子供向けにも大変充実した施設でした。
また利用したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 09:29:28

投稿者 様
館内施設にご満足いただけて大変嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】カフェテリア式朝食ビュッフェ付シンプルステイ!赤ちゃん歓迎☆離乳食無料
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

投稿者さん 2020年11月10日 02:15:02

18時頃到着したので駐車場は遠いところしか停められませんでした。
GoToキャンペーンでクーポン4千円分もらえたので1階のお店でお土産に使いました。
オーダーバイキングはとても美味しかったです。欲を言わせてもらえばアルコールも注文したので、あと30分ぐらい居られたらナとは思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 09:20:01

投稿者 様
お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
また、お客様よりいただきましたご意見を担当へお伝えさせていただき、サービスの向上に努めてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【中国料理オーダーバイキング】メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!ファミリーにも
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

カズ04カズ10さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

カズ04カズ10さん [30代/女性] 2020年11月04日 21:26:45

GOtoトラベル利用で宿泊。
私と夫、1歳児で宿泊。布団不要で予約。
◎部屋について(コーナーツイン)
部屋から大鳴門橋が見える景色のいぃお部屋でした。そして禁煙。ヤッター!
後悔ポイント→ツインで簡易ベッドがそのまま常置してあるお部屋でした。簡易ベッド常置タイプのお部屋なら、子供の布団不要ではなく、布団ありで予約したらよかったと後悔。布団不要で予約したので、当たり前ですがシーツはひいてない。でも最近子供の寝相悪いし、簡易ベッドくっつけたほうが安全かな?と思って念のため簡易ベッドをベッドの横へ移動させて寝ました。
あと、布団不要でも、一応3人予約なので、タオルは3セットほしかったな。他のアメニティ含め2セットだけの設置でした。
◎夕食について(フランス料理)
料理も美味しく、ステーキもボリューム満点。
ただ、ステーキレア焼きで脂身も多め。私は、もっと焼いてほしかったのと、脂身が、少ないほうが好き。焼き加減聞いてくれればうれしいかな。
よかったポイント→離乳食無料。希望するとパウチのレトルトを何がいぃか選ばしてくれる。12か月のまでしかなかったから1歳4ヵ月以上の子は物足りないかも?うちの子は1歳4ヵ月ですが12ヵ月の離乳食と食べれそうな私のメニューから少しとパンを食べて満足してました。パンがおいしくおかわりしました。食器もシナモロールのコップとプレートで喜んでました。
◎お風呂について
気持ちよかった。私は子供を大浴場に連れていくつもりはなく、部屋でって考えてましたが、夫が、連れていっていぃんじゃない?って言うのでフロントへ確認。年齢制限なしで大浴場入っていぃとのこと。大浴場みてみると、ベビーベット、子供用の椅子や桶も置いてあり、他の方も小さい子と入ってたので、子どもも初めての温泉を堪能できました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月17日 12:07:01

カズ04カズ10 様
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、うれしい限りです。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
ご夕食につきまして、ご意見をありがとうございます。ご意見を参考により一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【秋冬旅セール】★淡路牛!フランス料理★淡路牛ステーキコース料理と朝食ブッフェで満腹&温泉を満喫

投稿者さん 2020年11月04日 15:44:23

ディナーはフランス料理のプランをお願いしました。小さい子供がいるのでいつも旅館やホテルではバイキングがいいかなぁと思っていたのですが、思いきってフランス料理にしてみました。
子供のお料理も美味しそうだったし、大人のお料理もどれも美味しくて大満足です!

淡路牛のステーキが大きすぎてびっくり。
子供も喜んで食べていました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月17日 12:09:36

投稿者 様
これからもお客様のご評価を励みに、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、サービスの向上に努めて参る所存です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【●鳴門海峡を眺めて・海側・禁煙●ファミリールーム●35平米】

ロングてーるさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ロングてーるさん [60代/女性] 2020年11月03日 10:37:16

今回、コロナ禍で旅行を躊躇しましたが、到着後からのホテルのコロナ対策が大変素晴らしく安心しました。部屋は、大鳴門橋を望める広々とした部屋でゆったりと過ごすことができました。
食事でもスタッフお一人お一人がコロナ対策を万全として対応していただき感謝いたします。
なかでも淡路島3年とらふぐは、てっちりは、最高でした。また淡路牛も大変やわらかくおいしくいただきました。
朝食のコロナ対策もしっかり行われており最後まで満足できた滞在でした。
是非、また宿泊したいと想います。大変な状況の中、対応していただいたホテル従業員の皆様ありがとうございました。
(ニックネーム まんまるオニオン)

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月13日 15:11:18

ロングてーる(ニックネーム まんまるオニオン)様
ごゆっくりお過ごしできたとのことで、大変嬉しく思います。
淡路島3年とらふぐは、冬の一押しメニューでございます。ご賞味いただけたうえ、お褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
コロナの為に制限もありますが、状況をみながら改善し、古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【冬のイチ押し】淡路島3年とらふぐ×淡路牛×鮑×蟹!冬の味覚とグルメ食材を楽しむふぐ会席

投稿者さん 2020年10月27日 11:29:50

10/24に宿泊しました。
部屋も広く綺麗で食事も美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月13日 14:54:30

投稿者様
お部屋・お食事につきましても喜ばしい言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

投稿者さん 2020年10月27日 11:22:50

10/24に宿泊しました。
部屋も広く、食事も美味しくて良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月13日 14:44:32

投稿者様

【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

はやし ひろみさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

はやし ひろみさん [30代/女性] 2020年10月21日 00:35:07

日頃、普通に連れて出かけるのも周囲に騒ぐ声や泣く声等で迷惑をかけるのでは、との思いがあるのでとても気を使うが、最初から歓迎と記載があるので安心して予約できた。そのせいか他にも赤ちゃんや小さなお子さん連れの利用者の方も多く更に安心だった。
食事ありの場合、赤ちゃん連れには離乳食のパウチのサービスがあるが、我が子はそれだけでは足りない大食漢なのでご飯を何度もおかわりしたが快く対応していただいた。
食事も大変美味しく、夜のコースも朝のビュッフェも淡路島の食材が沢山使われていた。
今回は子供の為ミキハウス監修の内装や備品が赤ちゃんなど小さい子向けの部屋に泊まったがと、ても可愛く床もコルクの為歩き出した我が子には転けても安心だった。広くてハイハイをするスペースも充分にありとてものびのびと楽しそうにしていた。
温泉は温度が熱すぎず長い間浸かっていられるので身体が楽だった。赤ちゃんも入れそうな温度だったが、他の利用者の方で嫌な方が居られるかもしれないので赤ちゃんと一緒に浸かるのは遠慮した。なので部屋の風呂がトイレ風呂別でゆったりできると尚良いなと思った。
プールもあったので次はプールに入れる季節にも来たい。
チェックインからスタッフの方達にとても親切に対応頂き、チェックアウトまで気持ちがよく過ごせた。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月13日 14:32:07

はやし ひろみ様
当ホテルはウェルカムベビーの宿として、小さなお子様連れのお客様でもご安心して楽しめる施設として更なるサービスの充実を目指しております。お部屋にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。励みになります。
多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節のお食事・風景や露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

鶴橋太郎さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年10月20日 21:47:27

お得に泊まれました。 平日なのに、結構人多かったので、びっくりした。
みな、なれてきたのか、露天風呂に4人入ると、四辺に自動的に分散するコロナ防衛が、
しみついてきてる。 でも、他とくらべてちょっと人多いかも。
GOTO コロナにならないようにしましょう。
橿原泊まった時は風呂貸し切り状態だったので。
部屋は家族3人で泊まれる部屋に一人なので、快適だった。
コンビニは福良に行かないと、周辺にはまったく何もありません。
IC降りてもありませんので。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月13日 14:27:55

鶴橋太郎 様
コロナ感染対策を今一度徹底し、お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍★秋旅】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪

投稿者さん 2020年10月17日 10:44:39

ビュッフェか…と思っていましたが、食事がとても良かった!想像以上!
親子連れにとても優しいですね。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月13日 14:04:47

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

jsbx100さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

jsbx100さん [40代/男性] 2020年10月15日 18:40:06

自転車旅の途中で利用させていただきました。
思っていたより高台にあり、ホテル到着まで存分に上りを堪能させていただきました。

建物自体は端々に古さを感じるつくりではありましたが、その代わり高台の利点である眺望の良さが最高!
鳴門大橋がばっちり見える最高のロケーションでした。
(お風呂からの眺望が無かったので少し残念でしたが)

当日は修学旅行の小学生の団体が利用されていたようですが、時間や場所の調整が絶妙にされていて、接触も無く、特に気になりませんでした。素晴らしい対応だと感じました。
また、GOTOの手続等もかなりの手順があって、「見てて面倒だろうなぁ」と思ったけど、いやな顔せずにスムーズに対応され、チェックインさせていただきました。

料理も、夜、朝ともボリューム満点で味も良く、淡路島の特産を十分に味わえて満足でした。
あと、自転車の預かりも丁寧にしていただいてありがとうございました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月13日 13:24:52

jsbx100 様
ホテルご滞在中はごゆっくりお過ごしできましたでしょうか。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルのスタッフの対応へも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

うぃー1569さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

うぃー1569さん [20代/女性] 2020年10月09日 21:03:12

食事が美味しかったです!
盛り付けも秋らしくスタッフの方から料理説明もあり、楽しんで食事が出来ました。
またコロナ対策もしっかりとされているように感じて安心でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月13日 11:47:35

うぃー1569様

【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

nobukun2さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2020年10月02日 04:41:21

夕朝食とも美味しくいただきました。特に朝食は種類も多く、つい食べ過ぎてしまうほどでした。
お風呂も広くて満足しました。
ホテルに行くまでの案内板が少なく、バイクなので随分迷いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月13日 11:21:38

nobukun2様
ホテルの看板につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。大変参考になります。
お客様目線に立ち、より良いサービス向上を目指し快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。