ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 22:03:42

夕食・朝食のバイキングがとてもおいしかったです。スタッフの方もとても感じのよい応対をしてくださいました。また、ファミリールームは大人2人、小学生1人での宿泊では余裕があり非常に快適でした。またお土産屋さんもいろいろ種類があって楽しかった。唯一、エレベーターが待ち時間がしばしば発生したり、こみ合ったりしたのがちょっとストレスでしたが、総合的にとてもよいお宿でした。ありがとうございました!

★前半★<8/31・9月>週末限定【和洋中ファミリーバイキング】秋の味覚を楽しむ!おいしいや~ん♪
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

yumi_m14さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

yumi_m14さん [50代/女性] 2019年09月15日 14:56:10

初めての南あわじ旅で、とてもリラックスできたホテルでした。
お部屋が広く、壁紙は真っ白で清潔感が有り、夕食は中国料理を選択しました。
食材が地産地消のようで、お肉や野菜は新鮮で美味しかったです。
広い温泉にのんびりつかり、リフレッシュできました。
機会があればまた泊まりに伺います。

【スタンダード・中国料理】 ~季節のご夕食・温泉を愉しむ淡路島へ~ 1泊夕朝食付

カズカズ76さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

カズカズ76さん [50代/男性] 2019年09月12日 22:35:58

何回も泊まらせてもらってますが、大衆演劇の公演があったり、ご当地カンズメ「ゴトカン」の自動販売機が設置されていたり、毎回新しい発見があり毎回楽しませて頂けるリゾートホテルです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!★9月まで★カジュアルフランス料理【平日限定】
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

OSAKA0021さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

OSAKA0021さん [30代/男性] 2019年09月08日 12:23:15

家族三人(夫婦と1歳半の子供)で宿泊させて頂きました。
部屋は広くて綺麗、オーシャンビューで最高でしたが、エアコンの吹き出し口にホコリが付きまくってるのが若干残念でした…。
温泉は露天風呂、内湯共に広くて気持ち良く、息子も大はしゃぎで入ってました。
食事は播磨灘という日本食屋さんでお世話になりましたが、息子がグズリまくって手がつけられない状態になったのですが、従業員のタニモトさんという女性の方と、ミタニさんという男性の方があやしてくれたり本を貸してくださったりと本当にお世話になりましたし、優しい神対応に心がホッコリしたのと同時に感謝の気持ちしかありません。
本当にありがとうございました。
タニモトさんとミタニさんの個々の性格の良さがそうしてくださったのはもちろんだと思いますが、従業員への指導を徹底してはる支配人の方の教育の素晴らしさにも感銘しました。
この場をお借りして御礼申し上げます。
支配人の方がこの書き込みを見てくださってたら、タニモトさんとミタニさんの評価向上に繋げて頂けたら幸いです。

楽しい家族旅行をサポートして頂きまして、何から何までありがとうございました。
ぜひまた宿泊させて頂きたいと夫婦で話しておりますので、その時はよろしくお願いします。

【お日にち限定】6~9月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席●
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

にしのけんさんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

にしのけんさんさん [60代/男性] 2019年09月04日 20:44:33

今回は淡路島一周サイクリングの中間地点として宿泊させていただきました。福浦港からホテルに着くまで看板などがあまりなく、道を見つけるのにひと苦労。岩屋港を出発し坂続きで疲れ切ってやっと宿で一服と思ったら、まだホテルに至る坂があり少しめげました。しかしホテルに着いたら、そんな疲れも吹っ飛びました。さすがロイヤルホテルさん、フロントで愛車を丁重に預かってもらえるんです。部屋はツインの広い部屋で窓からの眺めも素晴らしく、遠くに鳴門大橋が望めました。大浴場がまた気持ちよく、露天風呂も源泉使用で身体を癒してくれる感覚に浸りきりました。夕食は地下の居酒屋さんで食べましたが、玉ねぎのかき揚げは絶品。最後に寝る時になって疲れのせいか胃の調子がおかしく眠れず、フロントに相談したら、ルールでは薬は出せないそうですが、個人的に持っておられた胃薬を本人了解のもとに頂戴しましたら、見事にスッキリ治りました。何から何までサービスに文句のつけどころはありません。

【ポイント10倍】ビジネス応援◆素泊まり◆南淡温泉でほっこりリゾート気分【Wi-Fi無料】

ケイン0216さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ケイン0216さん [40代/男性] 2019年09月03日 12:45:54

淡路島一周のサイクリングで利用しました。自転車はフロントの近くで預かってもらえるので、煩わしさがなく安心です。
夕食なしのプランでホテル内の居酒屋さんを利用しました。鱧やタコ、玉ねぎを使った淡路ならではの料理を堪能しました。
一人部屋は禁煙の部屋が無かったのですが、タバコの臭いは全くなく、清潔でした。接客も丁寧で、印象がよかったです。また利用したいと思います。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●
【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2019年08月27日 16:39:09

夏休み期間で大変混雑していましたが、客室が広く、大浴場も大きく、朝食も美味しく、駐車場も無料で大変満足しています。
最寄りの県道から行く際に、標識が目立たなくてわかりにくかったのが残念です。
子どもも気に入っていたので機会がありましたらまた利用させていただきます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月30日 18:08:13

お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

【1泊朝食付】和洋ビュッフェの朝食バイキング付きでシンプルステイ

投稿者さん 2019年08月26日 20:35:58

駐車場が一杯で空きを探すのに大変でしたが、ホテルの中に入れば度肝を抜く豪華さで、ホテルを間違えたかと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月30日 18:06:32

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【夏休み】家族でウキワク♪満腹ファミリーディナーバイキング&温泉満喫♪淡路島で楽しく過ごそう!

投稿者さん 2019年08月12日 18:59:11

子供・孫たち11人で宿泊しました。
夕食バイキングがとても種類が豊富で飲み放題のドリンクメニューも豊富。
カクテル等もあり大満足でした。スタッフの方の対応も良く
気持ちよく過ごさせてもらいました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月17日 13:09:38

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【楽天限定】★プール券付★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

keikodayoさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

keikodayoさん [40代/女性] 2019年08月10日 08:38:35

家族旅行できました。ホテルのかたは皆さん感じよく、家族で気持ちよく過ごせました。夕食はバイキングも最上階のフレンチも楽しめてよかったです。また部屋の鍵が2つ渡していただいたことも気がきいたサービスだと思いました。
夜の天体観測会も、木星や土星のわっかが見え、月の表面もクレーターや海がくっきりみえて楽しかったです。専門家の話が聞きながらできるのがよかったです。
大満足ですが、欲をいえば海水浴場から離れているので、海水浴場への往復バスがあったら車がないときも利用できるのであったらいいなと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月12日 14:08:19

お客様の細やかな愛情あふるるご報告にスタッフ一同感謝申し上げます。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で夏旅♪ 1泊夕朝食付

投稿者さん 2019年08月09日 16:03:15

子連れで行きましたが、プールやキッズルームがあり充実した設備でした!
縁日、ビンゴ大会などもあり、景品を頂くこともできて子供が大喜びでした(^^)
夏休みの時期で、人は多かったですが、バイキングの料理も充実していました!
子供もすごく楽しめて良い思い出になりました!ありがとうございました(^^♪

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月12日 14:06:45

この度はご家族皆様でご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。

ドナルドりぼんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ドナルドりぼんさん [30代/女性] 2019年08月08日 16:46:51

子供連れにやさしいホテルです!
禁煙ツインルームに宿泊しました。
海側で広く景色も良かったです。
ひとつ、アメニティにハンドソープがあれば良いなと感じました。
夕食バイキングは品数も多く、とてもおいしかったです。
乳幼児用に、レトルトパウチの離乳食コーナーや子供の目線に置かれたキッズコーナーもありました。
プール、縁日・ビンゴ大会と子供達は大喜びでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月12日 14:06:00

この度は、ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

投稿者さん 2019年08月03日 15:25:33

チェックイン前にお昼御飯に困って 連絡したのに ホテルでもしてます。って教えてくれて 助かりました(笑)

イベントも沢山あって子供達 楽しくて 笑顔が沢山みれました。
ホントにありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月05日 12:18:55

おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

投稿者さん 2019年07月28日 18:41:53

プールがあると施設情報で知って利用しましたが、更衣室がある事を知らず部屋から着替えて行きました(フロントで更衣室の案内はなかったです)。自前のタオルを持って行ってなかったので部屋のタオルを使いましたが、お風呂も部屋のタオル持参だったので、プール入る方は自前タオル持参するかプール利用客にはバスタオル1枚でも多めに渡して欲しかったです(更衣室にタオル設置してあったらすみません)
脱衣所(女性)にはベビーベッドやキッズスペースも完備、浴場にはベビー用イスもあって有り難かったですが、キッズスペースに埃や髪の毛がちらほら落ちていたのが残念でした。
スタッフとすれ違う度に挨拶をして頂いたり、夜ご飯中に食べ終わって遊び始めた子どもに気づき声をかけて頂いて、おもちゃや絵本を持って来て頂いて助かりました。ごはんは夜も朝も美味しくて朝のバイキング会場には離乳食良ければ準備します、という札もあってBF持ち込み忘れた時はお願いしてみるのも良いかと思います(持ち込みしてたので利用しませんでした)。ゲームコーナーもあったりと小さい子連れの家族でも楽しめました。館内は少し古めですが部屋も廊下等も清掃が行き届いていてきれいでした。コンビニは近くにないので売店で買うかどこかで立ち寄ってからになります。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 15:21:14

この度は、プール更衣室・大浴場・キッズスペースなど十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

【◆禁煙指定◆modern和室(10畳・山側眺望)】

NNN708さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

NNN708さん [40代/男性] 2019年07月27日 11:35:03

4歳と1歳の子どもらと家族旅行で毎年来ています。バイキングは種類が豊富だし、プール付きで子どもは大満足でした。大浴場は露天風呂もあって広いし、このシーズンはほとんど子連れで騒いでも大丈夫で助かります。また来年も。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 13:54:04

いつも私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また来年も」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

なすちょこたまごさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

なすちょこたまごさん [50代/女性] 2019年07月27日 10:47:54

今年で3年連続で利用させて頂きました。
昨年は2泊お世話になりました。
今年はおまかせルームのプランでしたが、いつものように和洋室になっていたので嬉しかったです
部屋が広く清潔でどの向きのお部屋でも眺めが良く設備や食事が良いのにリーズナブルでお気に入りのホテルです。
食べ盛りの中学生男子と小学生女子には朝晩バイキングというのが良いですね。
ホテルの縁日やビンゴ大会などのイベントもありがたいです。
私のお気に入りは大浴場が夜中まで、朝も5時半から開いてるのと浴衣の着替えが何枚でも取れることです。
私も子供たちも食事の後やお風呂の後は着がえたいので重宝してます。
淡路島中のどの海水浴場や観光からもアクセス良く、淡路島といえばこのホテルに決まり!というくらいお薦めです。  ニックネーム・エミコ

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 13:51:38

数ある宿泊施設の中から、いつも私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

【7・8月限定】チェックイン17時&アウト9時でお得にステイ!夕朝食はバイキング【訳あり】
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

投稿者さん 2019年07月26日 18:16:38

子ども連れでの旅行でプール付きのホテルを希望していたのでここに決めました。プールは幼児向けの浅いプールもあり楽しめました。キッズルームもあり、夕食前などの時間つぶしに最適でした。夕食朝食共にバイキングで、子どもも一緒に食べれる物がたくさんありました。目の前で焼いてもらえる卵焼きやステーキ、とても美味しかったです。また次も淡路島に来た時はここに泊まりたいなぁと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 13:50:01

この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また泊まりたい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

※前半※<プール券付>【7/13・14・20限定 和洋中ファミリーバイキング】家族みんなで淡路島旅行
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

A.O.-rakutenさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

A.O.-rakutenさん [40代/男性] 2019年07月24日 20:19:04

夏休みの旅行で、家族で利用しました。広い部屋で、外の景色も良く、よかったです。
食事については、地元の店で色んな美味しいものを食べようと思って、あえて食事がついてないプランを選択し、ホテル外で食事をしようとしましたが、ホテルの周囲に夕食の時間帯まで営業している店が皆無で、結局諦めてホテルで食事を食べることになりました。予め食事のついてないプランを選択したので、ホテル内で食事をしようと思ったら、コース料理しか選択出来ない店が多く、メニューを単品で自由選択できる店が少ないため(2店舗しかメニューを自由選択できる店がなかった)、色んなものを好きに食べたいと思っていた私達にとっては、もう少し色んな店で、単品メニューで頼める店があるといいなと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 11:01:15

お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定!客室最上階のスイートルームで素泊まりプラン
【◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室タイプ)】

投稿者さん 2019年07月23日 16:14:54

毎年淡路島旅行に行く際はこちらのホテルを利用させてもらっています。
リーズナブルな上お部屋も広く畳アレルギーも持った家族がいるので洋室でベッドと言うのはすごく有難いです。
夏休み入っての初日だったので夜には子供向けの縁日やビンゴ大会などが開催されていて子供達はとても楽しんでいました。
お風呂のお掃除などされているスタッフさんも子供達に気さくに話しかけてくれとても親切でアットホームなホテルだなと感じます。
また淡路島に行く際は利用させて頂きますね。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 10:56:15

対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。

Villardさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

Villardさん [70代/男性] 2019年07月21日 17:32:29

全てが素晴らしいホテルです。お風呂、食事、接待、お部屋の全てに満足しました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 10:53:58

過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。

【発見★南あわじ】こだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付!島じかんを楽しもう♪1泊朝食付
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】