ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月27日 11:29:50

10/24に宿泊しました。
部屋も広く綺麗で食事も美味しかったです。

【秋冬旅セール】【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節グルメと南淡温泉を満喫

投稿者さん 2020年10月27日 11:22:50

10/24に宿泊しました。
部屋も広く、食事も美味しくて良かったです。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

はやし ひろみさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

はやし ひろみさん [30代/女性] 2020年10月21日 00:35:07

日頃、普通に連れて出かけるのも周囲に騒ぐ声や泣く声等で迷惑をかけるのでは、との思いがあるのでとても気を使うが、最初から歓迎と記載があるので安心して予約できた。そのせいか他にも赤ちゃんや小さなお子さん連れの利用者の方も多く更に安心だった。
食事ありの場合、赤ちゃん連れには離乳食のパウチのサービスがあるが、我が子はそれだけでは足りない大食漢なのでご飯を何度もおかわりしたが快く対応していただいた。
食事も大変美味しく、夜のコースも朝のビュッフェも淡路島の食材が沢山使われていた。
今回は子供の為ミキハウス監修の内装や備品が赤ちゃんなど小さい子向けの部屋に泊まったがと、ても可愛く床もコルクの為歩き出した我が子には転けても安心だった。広くてハイハイをするスペースも充分にありとてものびのびと楽しそうにしていた。
温泉は温度が熱すぎず長い間浸かっていられるので身体が楽だった。赤ちゃんも入れそうな温度だったが、他の利用者の方で嫌な方が居られるかもしれないので赤ちゃんと一緒に浸かるのは遠慮した。なので部屋の風呂がトイレ風呂別でゆったりできると尚良いなと思った。
プールもあったので次はプールに入れる季節にも来たい。
チェックインからスタッフの方達にとても親切に対応頂き、チェックアウトまで気持ちがよく過ごせた。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

鶴橋太郎さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年10月20日 21:47:27

お得に泊まれました。 平日なのに、結構人多かったので、びっくりした。
みな、なれてきたのか、露天風呂に4人入ると、四辺に自動的に分散するコロナ防衛が、
しみついてきてる。 でも、他とくらべてちょっと人多いかも。
GOTO コロナにならないようにしましょう。
橿原泊まった時は風呂貸し切り状態だったので。
部屋は家族3人で泊まれる部屋に一人なので、快適だった。
コンビニは福良に行かないと、周辺にはまったく何もありません。
IC降りてもありませんので。

【ポイント10倍★秋旅】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪

投稿者さん 2020年10月17日 10:44:39

ビュッフェか…と思っていましたが、食事がとても良かった!想像以上!
親子連れにとても優しいですね。

わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

jsbx100さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

jsbx100さん [40代/男性] 2020年10月15日 18:40:06

自転車旅の途中で利用させていただきました。
思っていたより高台にあり、ホテル到着まで存分に上りを堪能させていただきました。

建物自体は端々に古さを感じるつくりではありましたが、その代わり高台の利点である眺望の良さが最高!
鳴門大橋がばっちり見える最高のロケーションでした。
(お風呂からの眺望が無かったので少し残念でしたが)

当日は修学旅行の小学生の団体が利用されていたようですが、時間や場所の調整が絶妙にされていて、接触も無く、特に気になりませんでした。素晴らしい対応だと感じました。
また、GOTOの手続等もかなりの手順があって、「見てて面倒だろうなぁ」と思ったけど、いやな顔せずにスムーズに対応され、チェックインさせていただきました。

料理も、夜、朝ともボリューム満点で味も良く、淡路島の特産を十分に味わえて満足でした。
あと、自転車の預かりも丁寧にしていただいてありがとうございました!

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

うぃー1569さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

うぃー1569さん [20代/女性] 2020年10月09日 21:03:12

食事が美味しかったです!
盛り付けも秋らしくスタッフの方から料理説明もあり、楽しんで食事が出来ました。
またコロナ対策もしっかりとされているように感じて安心でした。

【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

hide001682さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

hide001682さん [50代/男性] 2020年10月02日 05:47:32

9月23日に宿泊させていただきました。
今回は仕事で宿泊しました。

「夕食」前回、夫婦で宿泊した際に中華バイキングを食べました。
    40種類からのオーダーバイキングで味は最高でした。
    夫婦で満足させていただきました。
    *スタッフの方の対応も良かったです。

「朝食」朝食も美味しくいただきました。
    *一点気になったのが、食事をとる際に消毒・手袋をするのですが
     違うホテルでは食事を取に行く際、その都度、消毒と手袋をするところがありました。
     もう少し消毒剤や手袋の設置場所を増やしても良いのかと思いました。
     手袋落としてもすぐに取りに行けるので・・・

「部屋」ツインの海側の部屋でしたので景色(鳴門大橋も見え)とても良かったです。
    綺麗に掃除もされており気持ち良く宿泊させていただきました。

「風呂」コロナの関係でサウナには入れませんが、朝晩ゆっくりと入り仕事の疲れを癒せました。

近隣にお店が少ないので、私は西淡三原インターで降り買い物してから伺います。

また、ゆっくりと伺いたいです。

【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

イルハン4600さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

イルハン4600さん [30代/男性] 2020年09月26日 17:31:20

建物(部屋・お風呂含む)が古かったことと以外は、特に大きな問題はありませんでした。
スタッフの方々の対応は、朗らかで大変気持ちよく過ごせました。
また、朝食や夕食も、値段にしてはなかなか良かったです。
種類も多く、味も悪くは無かったです。
また機会があれば利用したいです。

★9月まで★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる
【◆和modern空間で寛ぐ・山側・禁煙◆モダン和室◆10畳】

投稿者さん 2020年09月26日 00:17:54

縁日のようなイベントが開催されておりコロナ禍で夏祭りが中止となる事が多く子供も大変喜んでいました。
スタッフの数も多くサービスが行き届いておりました。

【夕・昼食付★夏休み限定】和洋中ディナービュッフェ&和食弁当ランチ♪昼までのんびりお寝坊さんステイ!
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

本すきさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

本すきさん [20代/男性] 2020年09月24日 21:48:28

9月22日に一泊しました。
夕食には淡路の食材を使った料理が出てきてとても美味しかったです。
露天風呂に使われてる石の中に木の化石を見つけてテンション上がりました。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年09月22日 20:06:36

<不満>
・設備が古い
これは、仕方の無い事なのですが、トイレが古く狭かったのと、ドアというドアが閉める時の音がすごくて、夜中にトイレに行ったら誰かを起こしてしまうのでは?と気になりました。
・夕食の時間
チェックイン後に受付で予約をしてくれと言われました。前半が18時前くらいとかなり早く、19時くらいが丁度いいなと思っていたのですが、後半になると早くて19時45分と言われて、たかが45分ですが、子連れで45分の暇つぶしは結構大変なので、もう少し時間の枠を増やしてほしかったです。
・部屋の障子
洋室兼リビングと和室を仕切る障子があったので、和室で寝る私と娘は早めに寝る為、障子を閉めたら洋室側が電気がついていても洋室を使う両親は気を使わないで済むし良かった。と思ったのですが、障子を閉めたら、そういうデザインなのでしょうが、4枚中2枚は障子の紙が貼られていないタダの枠だったので意味が有りませんでしたwスクリーンカーテンとかあれば嬉しかったなぁ。と正直思いました。
・朝食にて
朝食では、受付で使い捨て手袋を配って頂いて、コロナ対策を色々と考えているんだなと思いました。ただ、見つけたテーブルが他のご家族が使い終わった後で拭き掃除がされておらず、食べこぼしなどが残ったままで、かなり汚い物ばかりでした。清掃されたテーブルから順に係の人に案内される方式にして頂いた方が安心でした。こういう時期なので特に不安になりました。
・Wi-Fi
Wi-Fiがかなり不安定で使えなかったです。
<良かった点>
・電気自動車の充電
車が電気自動車で充電ができたのがとてもありがたかったです。充電場所も駐車場内に有り、そんなにホテルの入口まで距離も遠くなかったので良かった。
・アップグレード
チェックインの際、受付の方に「5000円追加料金を頂ければスイートルームにアップグレードできます」と教えて頂きました。元々のお部屋は山側だったのですが、スイートルームは海側とのことで、是非。とアップグレードして頂いて、広めのお部屋で最高の眺めで本当に良かったです。
・野菜の直売コーナー
チェックアウト前に購入できて良かったです。
とにかく、小さい子連れのファミリーにはちょうど良いホテルだと思いました。設備は古いですが、その分スタッフさん達がとても親切で良かったです。

御食国淡路島名物「鯛の宝楽焼」を堪能!還暦・長寿・お食い初め等お祝いにも【グレードアップ・和食会席】
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

10かな10さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

10かな10さん [20代/女性] 2020年09月20日 17:05:11

夏休みに夫婦で利用しました。
go toと県内在住プランにてかなりお得に泊まることができたので、コスト的には大満足です!
こちらのプランではお夕食はついていなかったのですが、フロントにて近くのお食事処を教えていただき、淡路の新鮮な海の幸を堪能することができました。
館内にもいくつかレストランがあり、公共交通機関を利用される方にも便利だと思います。
写真からは少し古めのお宿かな?と感じていましたが、館内もお部屋もきれいでお安く泊まれたので期待以上でした。
温泉は岩風呂もあり朝晩解放されており、チェックアウトも11:00とゆったりできるので旅の疲れを癒したい方におすすめです。
朝食ビュッフェは和洋様々な料理が用意されており、特に蒸し野菜や鯛茶漬けがおいしかったです。コロナ対策もしっかりされており、期待通り楽しめました。
また淡路に行く際には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【兵庫県民限定】朝食はカフェテリア式朝食ビュッフェ☆淡路島ぶらり旅へいらっしゃい♪ 1泊朝食付

投稿者さん 2020年09月18日 17:23:16

夏休みの思い出に子供たちと伺いました。コロナで夏の祭りがまったくなかった中、最後の夏の思い出に、ホテルでされていたたくさんのイベントに参加できて大満足でした。
夕食もバイキングで不安でしたがしっかりとコロナ対策されていつ安心して食事ができました。
ホテルのかたも親切にしてくださり、とてもよかったです。一つ残念なのは、Wi-Fiが異常に弱いということです。立地的に仕方ないのかも知れませんが。。
トータル的には大満足な夏の思い出になりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 13:22:18

投稿者さん様
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく身に余る思いです。
毎年、夏季にはプールもオープンしお子様向けのイベントなども多数ご準備しております。
お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
wifiに関しましては、大変申し訳ありませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
貴重なご意見、ありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】夏旅家族♪添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食ビュッフェ付★訳あり
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年09月17日 21:38:56

初めて利用しました。6ヶ月の息子の初めての旅行でした。ベビールームで宿泊しましたが、オモチャや本、ルームシアターまであり息子も大人も楽しめました。部屋には哺乳瓶の消毒器がありとても便利でした。
アメニティでミキハウスのコップが頂けたのは嬉しかったです。
夕食会場にはバンボが置いてあり、それに座って待たせる事ができました。スタッフの方々も息子に話しかけて下さったりとても親切でした。
朝ごはん会場の椅子が息子には合わなかったようで、ベビーカーで行くべきだったなと後で思いました。
離乳食が置いてあったのですが、7ヶ月からしか用意がなかったので欲を言えば5ヶ月からのものがあれば嬉しかったです。
息子は初めての温泉でしたが、ベビーソープやベット、バス用チェアがありとてもありがたかったです!
息子が大きくなったら、今度はキッズルームを利用したいなと思いました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 12:05:23

投稿者さん様
離乳食につきまして、現在は7ヶ月・9ヶ月・12ヶ月をご用意しております。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し、ご満喫頂けます様に精進して参ります。
キッズルームはボルダリング・ホワイトボートのらくがきスペースがあり、お子様が楽しめるお部屋になっております。
是非ご利用いただければ幸いでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ベビールーム「HANA~華~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

y061007さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

y061007さん [40代/女性] 2020年09月15日 17:18:56

とても景色のいいお部屋でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 11:27:15

y061007さん様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

チロ@(・●・)@さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

チロ@(・●・)@さん [30代/女性] 2020年09月14日 17:50:57

9月中旬の土日にお世話になりました。

入るときに検温をしていただき、フロントで案内後、部屋に入ろうとしましたが、エレベーターが3機しかなく、また、密を避けるため5名定員となっており、なかなか不便でした。
昔からのホテルを改装したからか、廊下は薄暗く、部屋の壁が薄いのか、上の階の音や廊下の音が聞こえていました。食事に行くのも、お風呂に行くにもエレベーターが少ない為に、私をはじめ皆さん中々入れずモヤモヤしていたようです。

お食事は夜も朝もバイキングでしたが、種類も多く美味しかったです。
夜のバイキングでは、ステーキ(成型肉ではない)、お造りが特に美味しく、キノコ出汁の素麺も美味しかったです。
朝もフレンチトーストやパンといった洋食、目の前で握ってくださるおにぎり、とろろご飯など和食も多彩で満足しました。

土日限定で、先着25箱(1000円/1箱)で、淡路島の農家さんが採りたての野菜を持ってきてくださり、ホテルの方スタッフと料理長が販売されていました。10種類(オクラ、きゅうり、ミニトマト、アスパラガス、モロヘイヤ、紫ジャガイモ、赤いジャガイモ、玉ねぎ、紫玉ねぎ、あと一つ忘れました)それぞれ選ばせてもらい、それを箱詰めして持って帰りました。まだいただいていませんが、楽しみです。

ハード面では少し残念なところもありましたが、スタッフの方々が温かく迎えてくださり、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 11:26:03

チロ@(・●・)@さん様
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
コロナ感染予防の為に制限もありますが、状況をみながら改善し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。
お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
季節に応じたメニューをご用意しております。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節のお食事・風景や露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
お野菜のご購入もありがとうございました。その後お召し上がりいただけましたでしょうか。
その時期おすすめのお野菜を販売させて頂きました。
今後、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努め、古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので見守りいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

クローナンさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

クローナンさん [40代/男性] 2020年09月11日 14:40:16

予約より少し早く到着したのですが、スタッフの方々に笑顔で丁寧に対応して頂き快適に過ごせました。
また食事もコロナ対策をしっかりしていて安心して美味しく頂きました。
渦潮クルーズにも近く、朝はゆっくり出来たのは良かったです。
また淡路島に来る事が有ればお世話になろうと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 15:45:19

クローナンさん様
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】ゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

リキまささんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

リキまささん [40代/男性] 2020年09月11日 04:24:06

9月6日の台風が近づいている日に宿泊させて頂きました。外観に古さはありますが建物がデカくて大げさですが沖縄のリゾートに来た気持ちになります。入り口を入り最初の目に入る景色のロビーは天井が高くて広くてテンションが上がりました。エレベーターホールから見えるプールと海の景色は更にワクワク度を増してくれます。お部屋は古く綺麗ではないですが嫌味なく広くてバルコニーからの景色はまた鳴門海峡が一望できて大満足です。
 良かった点
ドアマンからフロントからレストランからスタッフさんの接客は気持ちいいですね^ ^笑顔も気持ちいいですね!最後迄気持ち良く過ごせました。
夕食は中華バイキングでしたが美味しいし、賛否両論ありますが小分けの量は僕はいい加減でした。色々と沢山注文し楽しめると思いますし楽しめましたよ。
お風呂は予想より広くて露天風呂は気持ちいい温度でゆっくり浸かれましたし2枚目のタオルの貸し出しは些細な事ですが助かるし嬉しかったですね。フロントに尋ねてよかったです
 悪かった点
朝食は普通かな!でも満足してます^ ^アウト時間が11時なのは食事後ゆっくりで良かった。
評価の高かった清掃ですが、小上がりの畳に女性の長い髪の毛が…使っていないユニットにも髪の毛が…トイレ一番最初に使用したら○○○残ってた…部屋の扉の隅に埃がけっこうあった事…普段なら大クレーム出して部屋変える案件ですが!コレ一番印象悪くなりますよ!
後は、畳に焦げ後がと壁紙が剥がれかけてた事と昭和臭のユニットが気になってもったいないなぁって思ったけど、ユニット以外は改善できるので是非お願いします。
今年3回目の旅行で全てここの評価が高くコスパの安い温泉宿やコスパの高いリゾートホテルを利用したのですが全て接客の満足度が低くて気分悪くして帰るのですが、今回は最後迄気持ち良く過ごせて前評価通りでした。僕はサービス業なのでこだわりもあるし厳しい目線だし、ホテル清掃の仕事を経験しているので仕事以外の宿泊は辛口なのですよね!でもここは外国人が多い中教育が行き届いていると思います。古さは否めないし大変な時期ですが、改装できる所は投資され今以上のワクワクを楽しみにしてます。また夏の時期に利用させて頂きます。頑張ってくださいね。期待してます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 15:34:46

リキまささん 様
貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフの教育を徹底し、お部屋の設備につきましても改善するようにし、サービスの向上に努めて参る所存です。
本当に申し訳ございませんでした。

スタッフにはお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、お食事につきましては、中国料理オーダーバイキングにもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努め、古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので見守りいただけましたら幸いです。

【中国料理オーダーバイキング】メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!ファミリーにも
【■喫煙指定■ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

クラウン0525さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

クラウン0525さん [60代/男性] 2020年09月09日 18:10:59

今回で2回目ですが、前回も中華オーダーバイキングで宿泊したのですが、食事が美味しくて、店員さんの対応が素晴らしく、親切だったのでまた今回もオーダーバイキングのコースで宿泊しました。朝食のバイキングもコロナ感染防止に色々と工夫されていました。良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 13:36:58

クラウン0525さん様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ありがたい評価を賜り恐縮です。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。より一層の接遇を目指して参ります。
中国料理オーダーバイキングはホテルでも人気のコースの一つです。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節のお食事や景色・露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

約40種類の【中国料理オーダーバイキング】と特別一品料理で満喫♪【ご夕食ランクアップ】ファミリーにも
【●鳴門海峡を望眺めて・海側・禁煙●ツインルーム ●35平米】