ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

ソリトソさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ソリトソさん [30代/男性] 2019年10月20日 21:11:03

淡路島や香川、徳島で釣りをする際の拠点にしています。
スタッフの方は親切な方が多く、居心地が良いと毎回感じています。
地下にあるお風呂は広く繁忙期以外はゆったり入ることができると思います。宿泊時は雨がすごかったので、露天風呂に入れなかったのは少し残念でしたが。
朝食はバイキング形式で、特に和食が充実している印象です。今回私の同行者は風邪気味だったのですが、お粥があり大変満足していました。ご当地の淡路島牛乳もあり、温かいコーヒーに入れて飲むのも美味しいです。
施設は若干古い気がしますが、清潔であり問題を感じたことはないです。アメニティも必要十分です。
立地は気に入っているのですが、街灯が少ないからかホテルまでの道程が暗いため、夜間かつ大雨が降っているときは前方が確認し辛いので注意が必要です。
全体的に満足しています。また利用しようと思います。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●訳あり

投稿者さん 2019年09月25日 11:04:43

9/21に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、ホテルの館内も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。客目線で案内板などが設置してあり、わかりやすかったです。また子連れに優しいサービスが多く、お風呂場ではシャンプーハット、子供用椅子など、食事会場では様様な離乳食やミニおにぎりが用意されており、感激しました。今回は子連れではありませんでしたが、自分の子供が小さいときこのようなサービスのあるホテルがほしかったと思いました。朝食はバイキングでしたが、まるで夕食のような品数で大変満足でした。また各階に浴衣がサイズ別に用意してあり、わざわざフロントを通さずとも気軽にサイズ変更することができます。ひとつ難があるといえば、ホテルの名前が予約時と現地のホテルの表示が違うため、かなり紛らわしいです。どちらかに統一してあれば、迷わずたどり着くことができると思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月28日 20:57:31

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
お客様の細やかな愛情あふれるご意見・お褒めの言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。

【お日にち限定】6~9月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●フランス料理●

投稿者さん 2019年09月17日 22:03:42

夕食・朝食のバイキングがとてもおいしかったです。スタッフの方もとても感じのよい応対をしてくださいました。また、ファミリールームは大人2人、小学生1人での宿泊では余裕があり非常に快適でした。またお土産屋さんもいろいろ種類があって楽しかった。唯一、エレベーターが待ち時間がしばしば発生したり、こみ合ったりしたのがちょっとストレスでしたが、総合的にとてもよいお宿でした。ありがとうございました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月28日 20:39:49

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お食事、お部屋、ショップ等お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。これからも更なる設備の充実、サービスの向上を目指して努力して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

★前半★<8/31・9月>週末限定【和洋中ファミリーバイキング】秋の味覚を楽しむ!おいしいや~ん♪
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

yumi_m14さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

yumi_m14さん [50代/女性] 2019年09月15日 14:56:10

初めての南あわじ旅で、とてもリラックスできたホテルでした。
お部屋が広く、壁紙は真っ白で清潔感が有り、夕食は中国料理を選択しました。
食材が地産地消のようで、お肉や野菜は新鮮で美味しかったです。
広い温泉にのんびりつかり、リフレッシュできました。
機会があればまた泊まりに伺います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月21日 11:55:32

お料理は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・中国料理】 ~季節のご夕食・温泉を愉しむ淡路島へ~ 1泊夕朝食付
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

momo1bannさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

momo1bannさん [60代/女性] 2019年09月11日 18:33:40

ファミリールームを2人で利用させてもらったので、ゆったりしており、それにも増して良かったのはベランダからの景色。大鳴門橋を目前にした夕焼けは最高でした。
食事もカジュアルな中華コースを選びました、味もスタッフの料理が出てくる間合いや飲み物や水、お茶など、目の届き方が良かったです。
朝のバイキングは淡路ならではの玉ねぎ料理がおおかったので、玉ねぎ好きにはたまらないです。風呂は普通かな。
キッズルームや離乳食もあり、また、孫を連れて来ようかなと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月21日 10:43:26

お食事、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当ホテルは、ウェルカムベビーの宿として認定されており、現在小さいお子様連れのお客様でも安心してご宿泊できるようにさらにサービス・施設共に充実させていこうと考えています。
是非、次回のご旅行の候補に入れて頂ければ幸いです。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】6~9月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●中国料理●

OSAKA0021さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

OSAKA0021さん [30代/男性] 2019年09月08日 12:23:15

家族三人(夫婦と1歳半の子供)で宿泊させて頂きました。
部屋は広くて綺麗、オーシャンビューで最高でしたが、エアコンの吹き出し口にホコリが付きまくってるのが若干残念でした…。
温泉は露天風呂、内湯共に広くて気持ち良く、息子も大はしゃぎで入ってました。
食事は播磨灘という日本食屋さんでお世話になりましたが、息子がグズリまくって手がつけられない状態になったのですが、従業員のタニモトさんという女性の方と、ミタニさんという男性の方があやしてくれたり本を貸してくださったりと本当にお世話になりましたし、優しい神対応に心がホッコリしたのと同時に感謝の気持ちしかありません。
本当にありがとうございました。
タニモトさんとミタニさんの個々の性格の良さがそうしてくださったのはもちろんだと思いますが、従業員への指導を徹底してはる支配人の方の教育の素晴らしさにも感銘しました。
この場をお借りして御礼申し上げます。
支配人の方がこの書き込みを見てくださってたら、タニモトさんとミタニさんの評価向上に繋げて頂けたら幸いです。

楽しい家族旅行をサポートして頂きまして、何から何までありがとうございました。
ぜひまた宿泊させて頂きたいと夫婦で話しておりますので、その時はよろしくお願いします。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月21日 10:07:55

お客様の細やかな愛情あふれるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より御礼を申し上げます。当方でもお客様に寄り添った親身な対応ができる信頼できるスタッフと評価しておりましたが、さらに信頼を高めております。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】6~9月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席●
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

にしのけんさんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

にしのけんさんさん [60代/男性] 2019年09月04日 20:44:33

今回は淡路島一周サイクリングの中間地点として宿泊させていただきました。福浦港からホテルに着くまで看板などがあまりなく、道を見つけるのにひと苦労。岩屋港を出発し坂続きで疲れ切ってやっと宿で一服と思ったら、まだホテルに至る坂があり少しめげました。しかしホテルに着いたら、そんな疲れも吹っ飛びました。さすがロイヤルホテルさん、フロントで愛車を丁重に預かってもらえるんです。部屋はツインの広い部屋で窓からの眺めも素晴らしく、遠くに鳴門大橋が望めました。大浴場がまた気持ちよく、露天風呂も源泉使用で身体を癒してくれる感覚に浸りきりました。夕食は地下の居酒屋さんで食べましたが、玉ねぎのかき揚げは絶品。最後に寝る時になって疲れのせいか胃の調子がおかしく眠れず、フロントに相談したら、ルールでは薬は出せないそうですが、個人的に持っておられた胃薬を本人了解のもとに頂戴しましたら、見事にスッキリ治りました。何から何までサービスに文句のつけどころはありません。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月20日 21:25:06

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事に対する自信であり誇りになります。今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【ポイント10倍】ビジネス応援◆素泊まり◆南淡温泉でほっこりリゾート気分【Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年08月27日 16:39:09

夏休み期間で大変混雑していましたが、客室が広く、大浴場も大きく、朝食も美味しく、駐車場も無料で大変満足しています。
最寄りの県道から行く際に、標識が目立たなくてわかりにくかったのが残念です。
子どもも気に入っていたので機会がありましたらまた利用させていただきます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月30日 18:08:13

お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

【1泊朝食付】和洋ビュッフェの朝食バイキング付きでシンプルステイ

投稿者さん 2019年08月26日 20:35:58

駐車場が一杯で空きを探すのに大変でしたが、ホテルの中に入れば度肝を抜く豪華さで、ホテルを間違えたかと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月30日 18:06:32

お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【夏休み】家族でウキワク♪満腹ファミリーディナーバイキング&温泉満喫♪淡路島で楽しく過ごそう!

うーた0119さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

うーた0119さん [40代/女性] 2019年07月27日 16:49:04

お食事も、おいしかったですが、会場かとにかく暑かったです
熱気ムンムンでした。
長居したくてもできない。暑くてゆっくりできませんでした。
お部屋、お食事は、大浴場は、良かったです!それだけ改善できればお値段的にも最高です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 13:55:38

この度は、お食事会場の空調に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

【楽天限定】★プール券付★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

NNN708さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

NNN708さん [40代/男性] 2019年07月27日 11:35:03

4歳と1歳の子どもらと家族旅行で毎年来ています。バイキングは種類が豊富だし、プール付きで子どもは大満足でした。大浴場は露天風呂もあって広いし、このシーズンはほとんど子連れで騒いでも大丈夫で助かります。また来年も。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 13:54:04

いつも私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また来年も」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

なすちょこたまごさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

なすちょこたまごさん [50代/女性] 2019年07月27日 10:47:54

今年で3年連続で利用させて頂きました。
昨年は2泊お世話になりました。
今年はおまかせルームのプランでしたが、いつものように和洋室になっていたので嬉しかったです
部屋が広く清潔でどの向きのお部屋でも眺めが良く設備や食事が良いのにリーズナブルでお気に入りのホテルです。
食べ盛りの中学生男子と小学生女子には朝晩バイキングというのが良いですね。
ホテルの縁日やビンゴ大会などのイベントもありがたいです。
私のお気に入りは大浴場が夜中まで、朝も5時半から開いてるのと浴衣の着替えが何枚でも取れることです。
私も子供たちも食事の後やお風呂の後は着がえたいので重宝してます。
淡路島中のどの海水浴場や観光からもアクセス良く、淡路島といえばこのホテルに決まり!というくらいお薦めです。  ニックネーム・エミコ

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 13:51:38

数ある宿泊施設の中から、いつも私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

【7・8月限定】チェックイン17時&アウト9時でお得にステイ!夕朝食はバイキング【訳あり】
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

投稿者さん 2019年07月26日 18:16:38

子ども連れでの旅行でプール付きのホテルを希望していたのでここに決めました。プールは幼児向けの浅いプールもあり楽しめました。キッズルームもあり、夕食前などの時間つぶしに最適でした。夕食朝食共にバイキングで、子どもも一緒に食べれる物がたくさんありました。目の前で焼いてもらえる卵焼きやステーキ、とても美味しかったです。また次も淡路島に来た時はここに泊まりたいなぁと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 13:50:01

この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また泊まりたい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

※前半※<プール券付>【7/13・14・20限定 和洋中ファミリーバイキング】家族みんなで淡路島旅行
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

A.O.-rakutenさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

A.O.-rakutenさん [40代/男性] 2019年07月24日 20:19:04

夏休みの旅行で、家族で利用しました。広い部屋で、外の景色も良く、よかったです。
食事については、地元の店で色んな美味しいものを食べようと思って、あえて食事がついてないプランを選択し、ホテル外で食事をしようとしましたが、ホテルの周囲に夕食の時間帯まで営業している店が皆無で、結局諦めてホテルで食事を食べることになりました。予め食事のついてないプランを選択したので、ホテル内で食事をしようと思ったら、コース料理しか選択出来ない店が多く、メニューを単品で自由選択できる店が少ないため(2店舗しかメニューを自由選択できる店がなかった)、色んなものを好きに食べたいと思っていた私達にとっては、もう少し色んな店で、単品メニューで頼める店があるといいなと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 11:01:15

お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定!客室最上階のスイートルームで素泊まりプラン
【◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室タイプ)】

Villardさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

Villardさん [70代/男性] 2019年07月21日 17:32:29

全てが素晴らしいホテルです。お風呂、食事、接待、お部屋の全てに満足しました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 10:53:58

過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。

【発見★南あわじ】こだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付!島じかんを楽しもう♪1泊朝食付
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

ぴょんきち7さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ぴょんきち7さん [40代/男性] 2019年07月14日 22:31:26

朝食バイキングを利用しましたがは種類が多く、特産の玉ねぎ料理も多く料理の配置も島が点在したような変わった感じで良かった。味も美味しかったです。ただ、せいろの皮付き玉ねぎと鳴門金時の温度が初めは温かかったと思うのですが保温の固形燃料が切れて交換されていなかったので、ちょうど取った時は冷たく、とても残念でした。
ロビーでホテル館内スタンプラリーのチラシを見つけチャレンジしました。9つの中でQRコードの場所がなかなか見つからず、苦労したのもありましたが、全部見つかった時は達成感でうれしく、楽しめました。
部屋もオーシャンビューで景色がとても良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月16日 10:28:43

いつも私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご朝食バイキングにてせいろ料理にて大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

投稿者さん 2019年07月11日 14:23:46

禁煙室が少なく取りにくい。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月13日 18:39:31

投稿者 様
この度は、禁煙室の数が少ないとのご指摘。今後は私どもホテルも全室禁煙化を進め、別箇所にて禁煙室を設けるなど検討させていただきます。

【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

ゆきちゃ9155さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ゆきちゃ9155さん [50代/女性] 2019年07月09日 09:40:47

朝のバイキングは淡路島の玉ねぎをサラダや焼いたり漬物になったりたくさん。ちりめんや鯛めしなど淡路島のものがたくさんありました。また温泉は少し硫黄っぽいにおいがかすかにして、日頃の身体の疲れもとれてホントに楽になりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月10日 19:28:33

お客様へ
この度は、お一人様旅行とのことですが、おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

投稿者さん 2019年07月06日 15:03:13

仕事で利用しましたが、リゾートホテルでとても快適に宿泊出来ました。一つ残念だったのは朝食が満席のため30分待ちで、仕事の都合で食べる事が出来ませんでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月10日 19:25:57

お客様へ、

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお仕事でご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

【1000円分のクオカード付】新登場!出張応援・ビジネスプラン♪地元食材も味わえる朝食バイキング付

投稿者さん 2019年06月28日 19:11:15

場所は山の上という感じの場所で、比較的細くくねっている道路でのアクセスで、鳴門海峡からは比較的近い場所なので、レンタカーであれば、問題なく行けるという感じでした。
部屋は予約したタイプより少し広めの部屋で景色もよく、快適でした。
食事は、夕食・朝食ともバイキングでしたが、メニューも豊富で、飲み放題も充実していました。
風呂は広く、露天風呂やサウナもあり、満足しました。
客室の多いホテルで宿泊客も多かったですが、不便は感じませんでした。
設備・アメニティも程よく快適に過ごせました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月30日 12:55:33

投稿者 様
この度はお一人様レジャー旅行に当宿をお選び賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

★前半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】春から夏の味覚を楽しむ!家族みんなで淡路島へ♪