ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

hide001682さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

hide001682さん [50代/男性] 2020年10月02日 05:47:32

9月23日に宿泊させていただきました。
今回は仕事で宿泊しました。

「夕食」前回、夫婦で宿泊した際に中華バイキングを食べました。
    40種類からのオーダーバイキングで味は最高でした。
    夫婦で満足させていただきました。
    *スタッフの方の対応も良かったです。

「朝食」朝食も美味しくいただきました。
    *一点気になったのが、食事をとる際に消毒・手袋をするのですが
     違うホテルでは食事を取に行く際、その都度、消毒と手袋をするところがありました。
     もう少し消毒剤や手袋の設置場所を増やしても良いのかと思いました。
     手袋落としてもすぐに取りに行けるので・・・

「部屋」ツインの海側の部屋でしたので景色(鳴門大橋も見え)とても良かったです。
    綺麗に掃除もされており気持ち良く宿泊させていただきました。

「風呂」コロナの関係でサウナには入れませんが、朝晩ゆっくりと入り仕事の疲れを癒せました。

近隣にお店が少ないので、私は西淡三原インターで降り買い物してから伺います。

また、ゆっくりと伺いたいです。

【ポイント10倍★秋旅】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪
【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

123君さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

123君さん [60代/男性] 2020年10月01日 13:51:13

全てとても良かった

約40種類の【中国料理オーダーバイキング】と特別一品料理で満喫♪【ご夕食ランクアップ】ファミリーにも
【◆マッサージチェア付・海側・禁煙◆リラックスビュー◆35平米】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 00:17:54

縁日のようなイベントが開催されておりコロナ禍で夏祭りが中止となる事が多く子供も大変喜んでいました。
スタッフの数も多くサービスが行き届いておりました。

【夕・昼食付★夏休み限定】和洋中ディナービュッフェ&和食弁当ランチ♪昼までのんびりお寝坊さんステイ!
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

本すきさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

本すきさん [20代/男性] 2020年09月24日 21:48:28

9月22日に一泊しました。
夕食には淡路の食材を使った料理が出てきてとても美味しかったです。
露天風呂に使われてる石の中に木の化石を見つけてテンション上がりました。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫【ひょうご再発見】
【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2020年09月23日 08:16:02

出張にて宿泊。予約では部屋の指定が出来ないが、電話にて禁煙室にしていただく対応。朝食はバイキングです。満足する品数で食べ過ぎました。

【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

10かな10さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

10かな10さん [20代/女性] 2020年09月20日 17:05:11

夏休みに夫婦で利用しました。
go toと県内在住プランにてかなりお得に泊まることができたので、コスト的には大満足です!
こちらのプランではお夕食はついていなかったのですが、フロントにて近くのお食事処を教えていただき、淡路の新鮮な海の幸を堪能することができました。
館内にもいくつかレストランがあり、公共交通機関を利用される方にも便利だと思います。
写真からは少し古めのお宿かな?と感じていましたが、館内もお部屋もきれいでお安く泊まれたので期待以上でした。
温泉は岩風呂もあり朝晩解放されており、チェックアウトも11:00とゆったりできるので旅の疲れを癒したい方におすすめです。
朝食ビュッフェは和洋様々な料理が用意されており、特に蒸し野菜や鯛茶漬けがおいしかったです。コロナ対策もしっかりされており、期待通り楽しめました。
また淡路に行く際には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【兵庫県民限定】朝食はカフェテリア式朝食ビュッフェ☆淡路島ぶらり旅へいらっしゃい♪ 1泊朝食付
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2020年09月17日 21:38:56

初めて利用しました。6ヶ月の息子の初めての旅行でした。ベビールームで宿泊しましたが、オモチャや本、ルームシアターまであり息子も大人も楽しめました。部屋には哺乳瓶の消毒器がありとても便利でした。
アメニティでミキハウスのコップが頂けたのは嬉しかったです。
夕食会場にはバンボが置いてあり、それに座って待たせる事ができました。スタッフの方々も息子に話しかけて下さったりとても親切でした。
朝ごはん会場の椅子が息子には合わなかったようで、ベビーカーで行くべきだったなと後で思いました。
離乳食が置いてあったのですが、7ヶ月からしか用意がなかったので欲を言えば5ヶ月からのものがあれば嬉しかったです。
息子は初めての温泉でしたが、ベビーソープやベット、バス用チェアがありとてもありがたかったです!
息子が大きくなったら、今度はキッズルームを利用したいなと思いました!

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「HANA~華~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

K.J-samaさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

K.J-samaさん [60代/男性] 2020年09月16日 21:12:02

ビジネスで泊りました。
プランが部屋おまかせ だったんですが、なんとツインベット + 畳まで付いている部屋でした。
もちろん 夕日がきれいなことは、言うまでも有りませんネ!!!
UPグレードして頂きありがとうございました。
又、利用します。
tadashi

【ポイント10倍★秋旅】ビジネス応援●素泊まり●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪

お刺身ちゃん。さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

お刺身ちゃん。さん [20代/女性] 2020年09月06日 18:11:45

結婚してからも忙しく、初めての家族旅行でした。
子供が丁度2歳になるところでイヤイヤ期などで癇癪を起こしたらどうしようとの不安もありましたが… スタッフの皆様が気さくに娘に声掛けをして下さったり、食事の際に食べ終わった娘に絵本や色鉛筆を持ってきて下さり娘も楽しく過ごせ、私達親もゆっくり食事を楽しまさせて頂き本当に感謝しています。

途中完全に私の不注意で小さな火傷をしてしまったのですが、すぐに氷や冷たいおしぼりなど持ってきて下さいました。
翌日の朝食バイキングの際にスタッフの方々に火傷は大丈夫だったかなど心配の声掛けを頂いたのですが気遣いと配慮が本当に凄いです。ご迷惑を掛けてしまい申し訳ありませんでした。

ホテルのプールもとても楽しませて頂き、2歳の娘もとても喜んでいました!

離乳食もスーパーなどに売られていてよく目にするメーカーのが豊富に用意してあったので、乳児連れに優しくて安心のホテルだなと感じました!!
チェックアウトの際に担当して下さったスタッフさん(外国籍の方かな?)の笑顔をとても素敵で凄く良かったです!

是非また泊まりたいです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 11:14:22

お刺身ちゃん。さん 様
スタッフにもお褒めの評価、サービスにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。感謝申し上げます。
お子様も楽しんでいただけたようで、また、ごゆっくりお食事を楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく思います。
毎年夏季にはプールオープン、お子様向けのイベントなども多数ご準備しております。
また、お食事に関しましては、四季毎の食材をご用意しおりますので、是非機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

当館人気No.1和食会席がお得♪夕食ランクアップ無料プラン【ひょうご再発見】
【■喫煙指定■ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

ななchan777さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ななchan777さん [30代/女性] 2020年09月03日 21:57:09

鳴門海峡や海を一望できるお部屋でした。景色がとても綺麗で良かったです。
プール、刺青が入ってる方もいらっしゃいました。
案内板もでてるのに、せめて上着を羽織るなどして隠してほしい。
お料理は朝夜ビュッフェでした。宴会場で、コロナ対策はしっかりしてくださっており安心でした。ですが、お料理が残念。手作り感があまりなかったです。種類はたくさんありました。
今年はお祭りがなかったので、縁日のイベントが嬉しかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 11:02:42

ななchan777さん様
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
各会場への掲示やホームページへの記載を漏れなく行い、またホテルスタッフに対し対応の教育をしていきたいと思います。
お食事につきましても、献立の改善など出来るだけ早く対処を考えさせていただき、今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】夏旅家族♪添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食ビュッフェ付★訳あり

投稿者さん 2020年09月01日 22:35:38

昨年も宿泊しお気に入りのホテルだったので 、今年も6月の結婚記念日、7月の誕生日記念で宿泊しました。
夕食はいずれもフレンチでしたが、ホテルのご配慮でメニューも変更いただくなどとてもよくしていただき大満足でした。
来年もまた伺おうと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月13日 14:43:58

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
素敵な記念日をお過ごしできたようで大変嬉しく思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】楽天限定!夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で夏旅♪ 1泊夕朝食付
【●鳴門海峡を眺めて・海側・禁煙●ファミリールーム●35平米】

投稿者さん 2020年08月26日 15:32:00

コロナ禍の2020年、夏のイベントの中止が相次ぐ中、当方に於いても夏祭り等、全てが中止になっていました。
そんな中、貴館のプールサイドにて夕刻、縁日が開催されているのを見るにつれ、今夏、初めて触れた夏の香りに感激いたしました。
素晴らしい企画力に感服です。良い想い出をありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月13日 12:08:32

投稿者さん様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。誠にありがとうございます。
夏の縁日はホテルスタッフでアイデアを出し合い、企画しているイベントでございます。
良い思い出ができたとのことで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【8月まで】”鱧(ハモ)”シーズン!淡路島の夏を彩る【はも会席】【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年08月25日 00:57:53

ここ数年、夏の家族旅行で利用しています。
このホテルが気に入っている点は、何と言ってもスタッフの方の対応がよいこと。
フロント、レストラン(ビュッフェ)
、温泉、プール、清掃、それぞれの担当者が気配りを意識した接客していると感じます。不愉快な思いをしたことがありません。
コロナの影響で、多少客足が鈍っているかと思っていましたが、私達が訪れた期間は特に感じませんでした。ニュースで淡路島が人気だと言っていたし、閑散という雰囲気はありません。
コロナ対策で業務が増えて大変だも思いますが、また利用したいと思いますので、ぜひ踏ん張っていただきたいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月13日 12:00:14

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足・ご安心をご提供出来ますように取組んでまいります。
コロナ感染予防の為に制限もありますが、状況をみながら改善し、古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので見守りいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【さき楽30】【プール券無料★夏休み】淡路島で夏レジャーを満喫!夕朝食はビュッフェ
【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

ペペ1645さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ペペ1645さん [30代/女性] 2020年08月22日 13:44:17

ビュッフェ形式の食事は、ホテルの人が渡してくださるので、安心していただけました。
食事の前に手を除菌し、利き手用にビニール手袋も配布され対策を取っておられました。
朝のビュッフェの小さいおにぎりが子ども用にとても助かりました。夜のミニステーキも美味しかったです。

お部屋はファミリータイプのお部屋でした。子どもがいるので、タタミコーナーでゆっくり過ごすことができました。

ミニ縁日を開催されたり、ホテル内でのイベントもあり、時間や日にちが合えば参加したかったなぁと思うイベントでした。

また利用させて頂きたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 12:18:42

ペペ1645 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
当ホテルの食事内容、安全対策へも評価して頂きありがとうございます。スタッフ一同安堵しております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年08月17日 09:23:10

8月7日に、小学4年の息子と、1泊しました。チェックインが思ったより、遅くなり、当日は、楽しみにしていたプールには入れませんでしたが、こども向けに、輪投げや、射的の店が出されていて、楽しめました。翌日朝、プールが、9時から入れ、ゆっくり楽しんだあと、部屋でシャワーも浴びることができました。チェックアウトが11時で、余裕がありとても良かったです!近くに、ジャノヒレがあり、魚釣りも楽しめ、最高!でした。
コロナでも、バイキングがあり、(ホテルマンがとりわけてくれるスタイルで)好きなものが食べれて、良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 11:23:13

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】淡路島を楽しむ夏休み ファミリーディナービュッフェ付き宿泊プラン1泊夕朝食付

投稿者さん 2020年08月16日 14:10:04

毎年子供をつれて行ってます。
ホテル内にプールがあり、温泉の露天風呂があります。

お風呂にはお茶が置いてあり助かります。
プールは朝九時から六時までで、十分に遊べました。
夕食のバイキングは十分に満足でき、子供のためのメニューもあるので安心です。

これからも毎年来ようと思ってます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 10:49:44

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2020年08月16日 09:02:13

スタッフの皆さんの挨拶や心配りが行き届いており、気持ち良く過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きます!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 10:51:36

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

yasushi44さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

yasushi44さん [40代/男性] 2020年08月10日 20:31:05

施設内のプールと大浴場に全身刺青の若い衆が3人いてました
プールではTシャツを着てましたが、シャツが白いために刺青は浮き彫りで、注意されないことを良いことに大浴場では堂々と全裸でした
プール上がりと大浴場で、係員に状況を説明するも、ビビってこちらに謝罪するだけでした
殆どの宿泊客が子連れであったと思われます
子供達は当たり前のように指を指し、声に出すでしょう
その親達は、たまったもんではないはずです
例えば、私がその輩に注意して、揉めた場合、ホテル側はどう対処されたのでしょう
フロントにも注意をしましたが、簡単な対応でした
帰りの車内で我が子達は、同じホテルにまた泊まりたい、連れて行ってくれと、せがんでました
親として、宿泊客として、ホテル側の対応に納得がいきませんでしたが、我が子の希望に添えたい気持ちもあります
今後それらが改善され、良い噂や口コミがあれば、子供達のために是非とも利用させていただきたいと思います

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月13日 17:51:25

投稿者 様
お子様がまた泊まりたい、とおっしゃって頂いているとの事、本当に嬉しく思います。
今回ホテル側の対応が不十分で、ご滞在中にご心配をおかけし、また不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、各会場への掲示やホームページへの記載を漏れなく行い、
またホテルスタッフに対し、対応の教育をしていきたいと思います。
次回はこのような事の無いよう、対応させて頂きますので、
安心してホテルにお越しいただければ幸いでございます。
ご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年08月03日 16:12:54

今年はコロナのこともあり宿泊を迷ってましたがお盆休み前にならと思い宿泊させていただきました。子供は楽しみにしていたプールにも入れて凄く楽しそうでした。食事はバイキングでしたのでもう少し品数があればと思いました。子供がまだ小さいのでエレベーターの近くの部屋にして頂いたり、昨日出来なかったお菓子の詰め放題をチェックアウト後にさせてもらいふーせんまで頂きました。
子供にとても優しいホテルで機会があれば又宿泊したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月08日 11:39:14

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
プールやお食事会場では、感染対策などでご不便をおかけしております。
お客様目線でチェックし、頂いたご意見をもとに向上させてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天トラベルセール】5%OFF【2020夏休み】夕食はファミリーディナーバイキング 1泊夕朝付
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

yuki461さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

yuki461さん [30代/女性] 2020年08月01日 22:37:01

GOTOトラベルキャンペーンに合わせて、2泊しました。
0歳と3歳の子供を連れて行きましたが、ファミリールームは心地よくプールもあって過ごしやすかったです。
食事は夕朝はビュッフェにしました。全体的に美味しかったですが、2泊メニューがほぼ同じだったのと、デザートメニューが少ないのが少し残念でした。
お風呂は広かったですが、露天風呂は熱すぎて子供は入れませんでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月08日 11:36:14

yuki461 様
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
ファミリールームについては、ご満足いただけたようで安堵しております。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【プール券無料★夏休み】淡路島で夏のレジャーを満喫!夕朝食はビュッフェ