ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

はやし ひろみさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

はやし ひろみさん [30代/女性] 2020年10月21日 00:35:07

日頃、普通に連れて出かけるのも周囲に騒ぐ声や泣く声等で迷惑をかけるのでは、との思いがあるのでとても気を使うが、最初から歓迎と記載があるので安心して予約できた。そのせいか他にも赤ちゃんや小さなお子さん連れの利用者の方も多く更に安心だった。
食事ありの場合、赤ちゃん連れには離乳食のパウチのサービスがあるが、我が子はそれだけでは足りない大食漢なのでご飯を何度もおかわりしたが快く対応していただいた。
食事も大変美味しく、夜のコースも朝のビュッフェも淡路島の食材が沢山使われていた。
今回は子供の為ミキハウス監修の内装や備品が赤ちゃんなど小さい子向けの部屋に泊まったがと、ても可愛く床もコルクの為歩き出した我が子には転けても安心だった。広くてハイハイをするスペースも充分にありとてものびのびと楽しそうにしていた。
温泉は温度が熱すぎず長い間浸かっていられるので身体が楽だった。赤ちゃんも入れそうな温度だったが、他の利用者の方で嫌な方が居られるかもしれないので赤ちゃんと一緒に浸かるのは遠慮した。なので部屋の風呂がトイレ風呂別でゆったりできると尚良いなと思った。
プールもあったので次はプールに入れる季節にも来たい。
チェックインからスタッフの方達にとても親切に対応頂き、チェックアウトまで気持ちがよく過ごせた。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

鶴橋太郎さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年10月20日 21:47:27

お得に泊まれました。 平日なのに、結構人多かったので、びっくりした。
みな、なれてきたのか、露天風呂に4人入ると、四辺に自動的に分散するコロナ防衛が、
しみついてきてる。 でも、他とくらべてちょっと人多いかも。
GOTO コロナにならないようにしましょう。
橿原泊まった時は風呂貸し切り状態だったので。
部屋は家族3人で泊まれる部屋に一人なので、快適だった。
コンビニは福良に行かないと、周辺にはまったく何もありません。
IC降りてもありませんので。

【ポイント10倍★秋旅】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 10:44:39

ビュッフェか…と思っていましたが、食事がとても良かった!想像以上!
親子連れにとても優しいですね。

わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

123君さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

123君さん [60代/男性] 2020年10月01日 13:51:13

全てとても良かった

約40種類の【中国料理オーダーバイキング】と特別一品料理で満喫♪【ご夕食ランクアップ】ファミリーにも
【◆マッサージチェア付・海側・禁煙◆リラックスビュー◆35平米】

投稿者さん 2020年09月26日 00:17:54

縁日のようなイベントが開催されておりコロナ禍で夏祭りが中止となる事が多く子供も大変喜んでいました。
スタッフの数も多くサービスが行き届いておりました。

【夕・昼食付★夏休み限定】和洋中ディナービュッフェ&和食弁当ランチ♪昼までのんびりお寝坊さんステイ!
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

本すきさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

本すきさん [20代/男性] 2020年09月24日 21:48:28

9月22日に一泊しました。
夕食には淡路の食材を使った料理が出てきてとても美味しかったです。
露天風呂に使われてる石の中に木の化石を見つけてテンション上がりました。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫【ひょうご再発見】
【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

10かな10さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

10かな10さん [20代/女性] 2020年09月20日 17:05:11

夏休みに夫婦で利用しました。
go toと県内在住プランにてかなりお得に泊まることができたので、コスト的には大満足です!
こちらのプランではお夕食はついていなかったのですが、フロントにて近くのお食事処を教えていただき、淡路の新鮮な海の幸を堪能することができました。
館内にもいくつかレストランがあり、公共交通機関を利用される方にも便利だと思います。
写真からは少し古めのお宿かな?と感じていましたが、館内もお部屋もきれいでお安く泊まれたので期待以上でした。
温泉は岩風呂もあり朝晩解放されており、チェックアウトも11:00とゆったりできるので旅の疲れを癒したい方におすすめです。
朝食ビュッフェは和洋様々な料理が用意されており、特に蒸し野菜や鯛茶漬けがおいしかったです。コロナ対策もしっかりされており、期待通り楽しめました。
また淡路に行く際には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【兵庫県民限定】朝食はカフェテリア式朝食ビュッフェ☆淡路島ぶらり旅へいらっしゃい♪ 1泊朝食付
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2020年09月18日 17:23:16

夏休みの思い出に子供たちと伺いました。コロナで夏の祭りがまったくなかった中、最後の夏の思い出に、ホテルでされていたたくさんのイベントに参加できて大満足でした。
夕食もバイキングで不安でしたがしっかりとコロナ対策されていつ安心して食事ができました。
ホテルのかたも親切にしてくださり、とてもよかったです。一つ残念なのは、Wi-Fiが異常に弱いということです。立地的に仕方ないのかも知れませんが。。
トータル的には大満足な夏の思い出になりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 13:22:18

投稿者さん様
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく身に余る思いです。
毎年、夏季にはプールもオープンしお子様向けのイベントなども多数ご準備しております。
お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
wifiに関しましては、大変申し訳ありませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
貴重なご意見、ありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】夏旅家族♪添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食ビュッフェ付★訳あり

投稿者さん 2020年09月17日 21:38:56

初めて利用しました。6ヶ月の息子の初めての旅行でした。ベビールームで宿泊しましたが、オモチャや本、ルームシアターまであり息子も大人も楽しめました。部屋には哺乳瓶の消毒器がありとても便利でした。
アメニティでミキハウスのコップが頂けたのは嬉しかったです。
夕食会場にはバンボが置いてあり、それに座って待たせる事ができました。スタッフの方々も息子に話しかけて下さったりとても親切でした。
朝ごはん会場の椅子が息子には合わなかったようで、ベビーカーで行くべきだったなと後で思いました。
離乳食が置いてあったのですが、7ヶ月からしか用意がなかったので欲を言えば5ヶ月からのものがあれば嬉しかったです。
息子は初めての温泉でしたが、ベビーソープやベット、バス用チェアがありとてもありがたかったです!
息子が大きくなったら、今度はキッズルームを利用したいなと思いました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 12:05:23

投稿者さん様
離乳食につきまして、現在は7ヶ月・9ヶ月・12ヶ月をご用意しております。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し、ご満喫頂けます様に精進して参ります。
キッズルームはボルダリング・ホワイトボートのらくがきスペースがあり、お子様が楽しめるお部屋になっております。
是非ご利用いただければ幸いでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ベビールーム「HANA~華~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

クローナンさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

クローナンさん [40代/男性] 2020年09月11日 14:40:16

予約より少し早く到着したのですが、スタッフの方々に笑顔で丁寧に対応して頂き快適に過ごせました。
また食事もコロナ対策をしっかりしていて安心して美味しく頂きました。
渦潮クルーズにも近く、朝はゆっくり出来たのは良かったです。
また淡路島に来る事が有ればお世話になろうと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 15:45:19

クローナンさん様
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】ゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

クラウン0525さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

クラウン0525さん [60代/男性] 2020年09月09日 18:10:59

今回で2回目ですが、前回も中華オーダーバイキングで宿泊したのですが、食事が美味しくて、店員さんの対応が素晴らしく、親切だったのでまた今回もオーダーバイキングのコースで宿泊しました。朝食のバイキングもコロナ感染防止に色々と工夫されていました。良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 13:36:58

クラウン0525さん様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ありがたい評価を賜り恐縮です。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。より一層の接遇を目指して参ります。
中国料理オーダーバイキングはホテルでも人気のコースの一つです。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節のお食事や景色・露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【●鳴門海峡を望眺めて・海側・禁煙●ツインルーム ●35平米】

お刺身ちゃん。さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

お刺身ちゃん。さん [20代/女性] 2020年09月06日 18:11:45

結婚してからも忙しく、初めての家族旅行でした。
子供が丁度2歳になるところでイヤイヤ期などで癇癪を起こしたらどうしようとの不安もありましたが… スタッフの皆様が気さくに娘に声掛けをして下さったり、食事の際に食べ終わった娘に絵本や色鉛筆を持ってきて下さり娘も楽しく過ごせ、私達親もゆっくり食事を楽しまさせて頂き本当に感謝しています。

途中完全に私の不注意で小さな火傷をしてしまったのですが、すぐに氷や冷たいおしぼりなど持ってきて下さいました。
翌日の朝食バイキングの際にスタッフの方々に火傷は大丈夫だったかなど心配の声掛けを頂いたのですが気遣いと配慮が本当に凄いです。ご迷惑を掛けてしまい申し訳ありませんでした。

ホテルのプールもとても楽しませて頂き、2歳の娘もとても喜んでいました!

離乳食もスーパーなどに売られていてよく目にするメーカーのが豊富に用意してあったので、乳児連れに優しくて安心のホテルだなと感じました!!
チェックアウトの際に担当して下さったスタッフさん(外国籍の方かな?)の笑顔をとても素敵で凄く良かったです!

是非また泊まりたいです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 11:14:22

お刺身ちゃん。さん 様
スタッフにもお褒めの評価、サービスにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。感謝申し上げます。
お子様も楽しんでいただけたようで、また、ごゆっくりお食事を楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく思います。
毎年夏季にはプールオープン、お子様向けのイベントなども多数ご準備しております。
また、お食事に関しましては、四季毎の食材をご用意しおりますので、是非機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

当館人気No.1和食会席がお得♪夕食ランクアップ無料プラン【ひょうご再発見】
【■喫煙指定■ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年09月01日 22:35:38

昨年も宿泊しお気に入りのホテルだったので 、今年も6月の結婚記念日、7月の誕生日記念で宿泊しました。
夕食はいずれもフレンチでしたが、ホテルのご配慮でメニューも変更いただくなどとてもよくしていただき大満足でした。
来年もまた伺おうと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月13日 14:43:58

投稿者さん様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
素敵な記念日をお過ごしできたようで大変嬉しく思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】楽天限定!夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で夏旅♪ 1泊夕朝食付
【●鳴門海峡を眺めて・海側・禁煙●ファミリールーム●35平米】

投稿者さん 2020年08月30日 19:46:10

スタッフが凄く丁寧でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月13日 14:03:40

投稿者さん様
先日は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プール券付】夕食は当日までのお楽しみ♪夏休みは淡路島で♪1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年08月26日 15:32:00

コロナ禍の2020年、夏のイベントの中止が相次ぐ中、当方に於いても夏祭り等、全てが中止になっていました。
そんな中、貴館のプールサイドにて夕刻、縁日が開催されているのを見るにつれ、今夏、初めて触れた夏の香りに感激いたしました。
素晴らしい企画力に感服です。良い想い出をありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月13日 12:08:32

投稿者さん様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。誠にありがとうございます。
夏の縁日はホテルスタッフでアイデアを出し合い、企画しているイベントでございます。
良い思い出ができたとのことで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【8月まで】”鱧(ハモ)”シーズン!淡路島の夏を彩る【はも会席】【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年08月17日 09:23:10

8月7日に、小学4年の息子と、1泊しました。チェックインが思ったより、遅くなり、当日は、楽しみにしていたプールには入れませんでしたが、こども向けに、輪投げや、射的の店が出されていて、楽しめました。翌日朝、プールが、9時から入れ、ゆっくり楽しんだあと、部屋でシャワーも浴びることができました。チェックアウトが11時で、余裕がありとても良かったです!近くに、ジャノヒレがあり、魚釣りも楽しめ、最高!でした。
コロナでも、バイキングがあり、(ホテルマンがとりわけてくれるスタイルで)好きなものが食べれて、良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 11:23:13

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】淡路島を楽しむ夏休み ファミリーディナービュッフェ付き宿泊プラン1泊夕朝食付

投稿者さん 2020年08月16日 14:10:04

毎年子供をつれて行ってます。
ホテル内にプールがあり、温泉の露天風呂があります。

お風呂にはお茶が置いてあり助かります。
プールは朝九時から六時までで、十分に遊べました。
夕食のバイキングは十分に満足でき、子供のためのメニューもあるので安心です。

これからも毎年来ようと思ってます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 10:49:44

投稿者 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

yasushi44さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

yasushi44さん [40代/男性] 2020年08月10日 20:31:05

施設内のプールと大浴場に全身刺青の若い衆が3人いてました
プールではTシャツを着てましたが、シャツが白いために刺青は浮き彫りで、注意されないことを良いことに大浴場では堂々と全裸でした
プール上がりと大浴場で、係員に状況を説明するも、ビビってこちらに謝罪するだけでした
殆どの宿泊客が子連れであったと思われます
子供達は当たり前のように指を指し、声に出すでしょう
その親達は、たまったもんではないはずです
例えば、私がその輩に注意して、揉めた場合、ホテル側はどう対処されたのでしょう
フロントにも注意をしましたが、簡単な対応でした
帰りの車内で我が子達は、同じホテルにまた泊まりたい、連れて行ってくれと、せがんでました
親として、宿泊客として、ホテル側の対応に納得がいきませんでしたが、我が子の希望に添えたい気持ちもあります
今後それらが改善され、良い噂や口コミがあれば、子供達のために是非とも利用させていただきたいと思います

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月13日 17:51:25

投稿者 様
お子様がまた泊まりたい、とおっしゃって頂いているとの事、本当に嬉しく思います。
今回ホテル側の対応が不十分で、ご滞在中にご心配をおかけし、また不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、各会場への掲示やホームページへの記載を漏れなく行い、
またホテルスタッフに対し、対応の教育をしていきたいと思います。
次回はこのような事の無いよう、対応させて頂きますので、
安心してホテルにお越しいただければ幸いでございます。
ご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月09日 06:26:29

部屋からは海が見え景色良く、アメニティの歯ブラシも質が良く使いやすく、大浴場も最高で、ホテルのイベントも楽しく、食事も満足しました。ただ一つ…チェックインで連泊中は部屋の掃除をどうするかと聞かれ連泊中は入らないでくださいとお願いしていたのに、二日目外出中に部屋に入られていたのがショックでした。連絡ミスなんでしょうが、入らない約束だったため、スーツケースとか開けたまま外出していたので、すごくガッカリしました。ホテルから聞いてきたのにこれは無いでしょ…というのと、一言顔をみてお詫びすらなかった対応に星マイナス1しました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 09:57:59

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
連泊中の清掃に関しましては大変申し訳ありませんでした。スタッフ間の連携を深め、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今後このような不手際のないように十分に心掛け、スタッフ一同一層の指導と努力を重ねてまいりたいと存じます

【楽天トラベルセール】5%OFF【2020夏休み】夕食はファミリーディナーバイキング 1泊夕朝付

投稿者さん 2020年08月06日 16:09:37

ホスピタリティ溢れる素敵なホテルで家族は大満足でした。バイキングも取分けて少しずつお料理が小皿に入れてもらえてたので、安心してお食事が出来ました。
残念な点が2点ありました。1つ目はお部屋の洗面台に私達ではない長い髪の毛が落ちていたので蛇口をひねる際に手につきがっかりしました。
もう1点はプールの更衣室が一杯で大浴場の更衣室を使い着替えるよう言われました。遊泳後、大浴場に戻り浮き輪などの置き場が無かったので邪魔にならないような場所に立て掛けていました。それを見た他のお客さんが「外に置いてもらったらいいやん」とお掃除の従業員さんに言っておられ、その従業員さんも私達に迷惑そうな顔を向けそのお客さんに同調されることを仰り、とても肩身が狭く私は何度も謝りました。子供もその場に居たので少し怖がっていました。

総合的にはイベント等もあり、気配りも素晴らしくとても楽しめたので、また利用させていただきたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月08日 11:44:45

投稿者 様
清掃とスタッフの対応につきましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。その日の対応を含め、原因を究明し同じことが二度とないように取り組んで参ります。ご指摘ありがとうございました。
お食事や館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】