ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月16日 17:08:18

中国料理のオーダーバイキングにしましたが、好きなものを好きなだけ頼めて、孫たちも大満足でした。
きっと夏はプールに入って楽しく過ごせるんだろうなあと思いました。
また利用したいです。

★前半★中国料理【オーダーバイキング】!メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!!
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

投稿者さん 2020年01月06日 20:34:40

年末に仕事で利用させていただきました。
設備は多少古くなっている感は否めませんが、施設は清潔に保たれていて、部屋はリゾートホテルだけあって一人では広すぎるぐらいで広く快適でした。
立地についてはビジネスホテルではないので、全く問題ありません。
高台にあって景色も良かったです。
温泉も脱衣場は広く、清潔で、お風呂もこれまた広く大変良かったです。
朝食の会場も広く、食事も美味しくいただきました。

ちょっと不満だったのはあの広い部屋の割にテレビが古く小さくて、ちょっとものたりませんでした。
私は出張でよく地方のビジネスホテルに泊まりますが、最近は比較的新しいホテルに泊まることが多いもので、テレビはそろそろリプレースされても良いのかなぁと思いました。(まぁなかなか難しいのでしょうけど・・・)
あとルームキーも昔ながらのタイプで、カードや暗証番号タイプに慣れていると、昭和を感じました。

ただ全体の感想だとコストパフォーマンスも非常に高く、大変満足でまた淡路近くに行く際は利用したいと思いました。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年01月01日 19:12:02

二部屋予約し、隣同士の部屋を希望するご無理をお願いしましたが、それに応えていただきありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年01月04日 12:20:03

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

★前半★12/28・29・30&1/3・4限定【和洋中バイキング】年末年始はご家族で楽しいお食事を♪

投稿者さん 2020年01月01日 19:09:31

部屋に関してですが、2人だと丁度いい広さの部屋だと思いますが、大人3人では少し狭いと感じました。ただ夜のバイキング料理は満足のいくものでした。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年01月04日 12:20:45

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

bgkmd135さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

bgkmd135さん [40代/男性] 2019年12月23日 22:49:36

家族4人で一泊しました。客室は広く快適でした。食事のバイキングは後半の最後の時間帯でしたが、種類も量も十分で満足です。県内フリーWi-Fiがありますが、重くて繋がりにくかったのが難点でした。また利用したいと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年01月04日 12:11:43

bgkmd135 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お食事、お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

★前半★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリーバイキング】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

こっしゃん0424さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

こっしゃん0424さん [50代/男性] 2019年12月02日 09:48:07

あちこちのロイヤルホテルには宿泊していますが南淡路は初めてでした。お部屋お任せにしましたが、こんなに廊下の人声や、隣室であろう部屋からのテレビの音や話し声が反響したのは初めてでした。早朝5時にはテレビの音が聞こえ予定よりかなり早く目が覚めてしまい寝不足になりました。7時には静かになりましたがそれから眠る訳にもいかず、寝不足で朝風呂に入る気にもなれず、何故こんなにうるさいのか、おまかせルームにしたからか?と疑問でした。
お風呂は内湯の温度が最高に気持ちよかったです。とても温まりました。朝食バイキングの小さなおにぎりも一口サイズで食べやすく、目の前で握ってくれて渡してくれたので、朝からほっこりした気持ちになりました。
なので、余計に部屋での騒音は残念でした。海も見えていいロケーションだったのに…
ままより

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月03日 12:36:53

こっしゃん0424 様

お部屋での件ですが、どんなお部屋でご予約が入ってもそういった区別はしておりませんが、お部屋でごゆっくりおやすみしていただくことができず大変申し訳ありません。原因を究明して、今後早急に改善して参ります。
お風呂にはご満足頂けたようでありがとうございます。
よりご満足いただけるよう努力して参ります。

【スーパーSALE】チェックイン16:00&アウト10:00でお得に朝食バイキング
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

redhot-akyさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

redhot-akyさん [30代/男性] 2019年11月26日 07:47:52

4歳と1歳の子供を連れてキッズルームに宿泊しました。
ボルダリングと壁の落書きコーナーに子供は大喜びでした。
夕食も美味しく、離乳食の提供もあり助かりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 17:30:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ボルダリング・落書きコーナーのあるキッズルーム「愉楽~ゆら~」はスタッフのアイディアを手作りで再現した客室でして、このようなお喜びのお声をいただけましたこと大変励みになります。

またの機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さん 2019年11月13日 23:31:18

旅行初デビューの子供とともにベビールームを利用しました。
室内はとてもかわいくて、子供も大喜びでした。
夕食はおいしくてボリュームも満点。子供に配慮した席をご用意頂いたり、無料で離乳食を提供いただけたことは凄く助かりました。
大浴場も込み合うことなくゆったりと入れて、ゆったり寛げました。
少し気になったことは、ホテルまで道が少しわかり辛く迷ってしまったことと、ファミリーも対応可能なお部屋の割にはコンセントが少なかったことです。
それ以外はとっても大満足です。また泊まりに来たいです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:52:59

ベビールームプランのご利用はいかがでしたでしょうか?こちらのお部屋は手作りで作成しており、スタッフとしても思い入れのあるお部屋です。このような高評価をいただきましたこと大変嬉しく拝見しております。

ウェルカムベビーのお宿として、お子様をお連れのお客様にお喜びとおくつろぎをご提供できるよう努めたいと考えております。ですが、繁忙日などは何分ご不便をおかけしてしまうことがあるのですが、ゆったりとおくつろぎいただきやすいお日にちにお越しいただけたことも幸いしているものかと思います。

ホテルへのアクセスについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。現状看板等を設けてのご案内が難しいため、皆様に少しでも安心してお越しいただけるように、公式ホームページ「アクセス」案内ページに画像入りでの道順案内をご用意しております。
当館へお越しの際にはぜひこちらを参考くださいませ。

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後とも多くのお客様に感ご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

淡路島へお越しの際にはぜひまた足をお運びくださいませ。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・禁煙)】

天使たっくんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

天使たっくんさん [60代/女性] 2019年11月12日 16:19:29

お部屋だけが4点なのは空調が上手くいかず乾燥がひどかったため。
それ以外は本当に良かったです。
スタッフの方々は皆さん感じ良くて楽しく過ごせました。
朝食で頂いて、スタッフさんに教えてもらった梅干しが売店で売り切れだったのが唯一の残念です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:29:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。対策を検討して参りたいと思います。
スタッフへの嬉しいお言葉をちょうだいし、大変光栄でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】10~12月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

mukaka223さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

mukaka223さん [50代/男性] 2019年10月28日 23:55:05

10月24日に宿泊しました。お部屋が広く、窓からの景色も最高でした。また、朝食のバイキングも、種類が多く満足でした。また、利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:03:59

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また淡路島へのご旅行の機会がありましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ソリトソさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ソリトソさん [30代/男性] 2019年10月20日 21:11:03

淡路島や香川、徳島で釣りをする際の拠点にしています。
スタッフの方は親切な方が多く、居心地が良いと毎回感じています。
地下にあるお風呂は広く繁忙期以外はゆったり入ることができると思います。宿泊時は雨がすごかったので、露天風呂に入れなかったのは少し残念でしたが。
朝食はバイキング形式で、特に和食が充実している印象です。今回私の同行者は風邪気味だったのですが、お粥があり大変満足していました。ご当地の淡路島牛乳もあり、温かいコーヒーに入れて飲むのも美味しいです。
施設は若干古い気がしますが、清潔であり問題を感じたことはないです。アメニティも必要十分です。
立地は気に入っているのですが、街灯が少ないからかホテルまでの道程が暗いため、夜間かつ大雨が降っているときは前方が確認し辛いので注意が必要です。
全体的に満足しています。また利用しようと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月27日 17:27:22

ソリトソ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

nepoc1811さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

nepoc1811さん [30代/男性] 2019年10月04日 15:59:45

当日予約し宿泊されてもらいました。

入口が少々解りづらいですが、山の上という立地なので景色は最高です。ただ泊まったときは台風が迫っており雨空でした。

また機会があれば行こうかなと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月28日 17:51:31

nepoc1811 様
あいにくの天気でしたが、ご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネス応援●素泊まり●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪
【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2019年09月25日 11:04:43

9/21に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、ホテルの館内も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。客目線で案内板などが設置してあり、わかりやすかったです。また子連れに優しいサービスが多く、お風呂場ではシャンプーハット、子供用椅子など、食事会場では様様な離乳食やミニおにぎりが用意されており、感激しました。今回は子連れではありませんでしたが、自分の子供が小さいときこのようなサービスのあるホテルがほしかったと思いました。朝食はバイキングでしたが、まるで夕食のような品数で大変満足でした。また各階に浴衣がサイズ別に用意してあり、わざわざフロントを通さずとも気軽にサイズ変更することができます。ひとつ難があるといえば、ホテルの名前が予約時と現地のホテルの表示が違うため、かなり紛らわしいです。どちらかに統一してあれば、迷わずたどり着くことができると思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月28日 20:57:31

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
お客様の細やかな愛情あふれるご意見・お褒めの言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。

【お日にち限定】6~9月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●フランス料理●

投稿者さん 2019年09月23日 07:44:07

場所が わかりずらかったです。ダイワロイヤルホテルの表示 が目立ちすぎていた、英語表記になっていた ので、通り過ぎました。崖と落石のある山道を周り、元の位置に戻り
ホテルに電話しました。 他の方の口コミにあるよう、初めての方には
わかりづらい場所でした。 その点を除けば、ホテルは古いものの、食事 お風呂
最高でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月28日 20:48:59

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
案内表記も含め、初めての方でもわかりやすいご案内を検討して参ります。お手数をお掛けしてしまい申し訳ありません。お食事、お風呂に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。更なるサービスの向上を目指し、従業員一同取り組んで参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で夏旅♪ 1泊夕朝食付

投稿者さん 2019年09月17日 22:03:42

夕食・朝食のバイキングがとてもおいしかったです。スタッフの方もとても感じのよい応対をしてくださいました。また、ファミリールームは大人2人、小学生1人での宿泊では余裕があり非常に快適でした。またお土産屋さんもいろいろ種類があって楽しかった。唯一、エレベーターが待ち時間がしばしば発生したり、こみ合ったりしたのがちょっとストレスでしたが、総合的にとてもよいお宿でした。ありがとうございました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月28日 20:39:49

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お食事、お部屋、ショップ等お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。これからも更なる設備の充実、サービスの向上を目指して努力して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

★前半★<8/31・9月>週末限定【和洋中ファミリーバイキング】秋の味覚を楽しむ!おいしいや~ん♪

yumi_m14さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

yumi_m14さん [50代/女性] 2019年09月15日 14:56:10

初めての南あわじ旅で、とてもリラックスできたホテルでした。
お部屋が広く、壁紙は真っ白で清潔感が有り、夕食は中国料理を選択しました。
食材が地産地消のようで、お肉や野菜は新鮮で美味しかったです。
広い温泉にのんびりつかり、リフレッシュできました。
機会があればまた泊まりに伺います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月21日 11:55:32

私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お料理は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・中国料理】 ~季節のご夕食・温泉を愉しむ淡路島へ~ 1泊夕朝食付
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

OSAKA0021さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

OSAKA0021さん [30代/男性] 2019年09月08日 12:23:15

家族三人(夫婦と1歳半の子供)で宿泊させて頂きました。
部屋は広くて綺麗、オーシャンビューで最高でしたが、エアコンの吹き出し口にホコリが付きまくってるのが若干残念でした…。
温泉は露天風呂、内湯共に広くて気持ち良く、息子も大はしゃぎで入ってました。
食事は播磨灘という日本食屋さんでお世話になりましたが、息子がグズリまくって手がつけられない状態になったのですが、従業員のタニモトさんという女性の方と、ミタニさんという男性の方があやしてくれたり本を貸してくださったりと本当にお世話になりましたし、優しい神対応に心がホッコリしたのと同時に感謝の気持ちしかありません。
本当にありがとうございました。
タニモトさんとミタニさんの個々の性格の良さがそうしてくださったのはもちろんだと思いますが、従業員への指導を徹底してはる支配人の方の教育の素晴らしさにも感銘しました。
この場をお借りして御礼申し上げます。
支配人の方がこの書き込みを見てくださってたら、タニモトさんとミタニさんの評価向上に繋げて頂けたら幸いです。

楽しい家族旅行をサポートして頂きまして、何から何までありがとうございました。
ぜひまた宿泊させて頂きたいと夫婦で話しておりますので、その時はよろしくお願いします。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月21日 10:07:55

私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様の細やかな愛情あふれるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より御礼を申し上げます。当方でもお客様に寄り添った親身な対応ができる信頼できるスタッフと評価しておりましたが、さらに信頼を高めております。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】6~9月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席●
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

にしのけんさんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

にしのけんさんさん [60代/男性] 2019年09月04日 20:44:33

今回は淡路島一周サイクリングの中間地点として宿泊させていただきました。福浦港からホテルに着くまで看板などがあまりなく、道を見つけるのにひと苦労。岩屋港を出発し坂続きで疲れ切ってやっと宿で一服と思ったら、まだホテルに至る坂があり少しめげました。しかしホテルに着いたら、そんな疲れも吹っ飛びました。さすがロイヤルホテルさん、フロントで愛車を丁重に預かってもらえるんです。部屋はツインの広い部屋で窓からの眺めも素晴らしく、遠くに鳴門大橋が望めました。大浴場がまた気持ちよく、露天風呂も源泉使用で身体を癒してくれる感覚に浸りきりました。夕食は地下の居酒屋さんで食べましたが、玉ねぎのかき揚げは絶品。最後に寝る時になって疲れのせいか胃の調子がおかしく眠れず、フロントに相談したら、ルールでは薬は出せないそうですが、個人的に持っておられた胃薬を本人了解のもとに頂戴しましたら、見事にスッキリ治りました。何から何までサービスに文句のつけどころはありません。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月20日 21:25:06

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事に対する自信であり誇りになります。今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【ポイント10倍】ビジネス応援◆素泊まり◆南淡温泉でほっこりリゾート気分【Wi-Fi無料】
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

尚子geminiさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

尚子geminiさん [50代/女性] 2019年09月01日 08:17:02

近くにコンビニが無く、ホテル内の売店は利用できるものの、閉店時間が早いです。
ビュッフェスタイルの朝食の内容は素晴らしかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月20日 20:38:14

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
これに満足せず、更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2019年08月27日 16:39:09

夏休み期間で大変混雑していましたが、客室が広く、大浴場も大きく、朝食も美味しく、駐車場も無料で大変満足しています。
最寄りの県道から行く際に、標識が目立たなくてわかりにくかったのが残念です。
子どもも気に入っていたので機会がありましたらまた利用させていただきます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月30日 18:08:13

お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

【1泊朝食付】和洋ビュッフェの朝食バイキング付きでシンプルステイ