ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

神戸の隆さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

神戸の隆さん [70代/男性] 2020年10月29日 04:46:35

コロナ、コロナで毎日ストレスが溜まっていましたが、部屋からの眺めが素晴らしく、ゆったりした気分になり、くつろぐことが出来ました。
食事は一番上の階でコース料理をいただき大変満足しました。朝食はコロナ対策が十分されていて、ゆっくり食事できました、この旅行で久しぶりに気分転換できました。

【秋冬旅セール】★淡路牛!フランス料理★淡路牛ステーキコース料理と朝食ブッフェで満腹&温泉を満喫
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

はやし ひろみさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

はやし ひろみさん [30代/女性] 2020年10月21日 00:35:07

日頃、普通に連れて出かけるのも周囲に騒ぐ声や泣く声等で迷惑をかけるのでは、との思いがあるのでとても気を使うが、最初から歓迎と記載があるので安心して予約できた。そのせいか他にも赤ちゃんや小さなお子さん連れの利用者の方も多く更に安心だった。
食事ありの場合、赤ちゃん連れには離乳食のパウチのサービスがあるが、我が子はそれだけでは足りない大食漢なのでご飯を何度もおかわりしたが快く対応していただいた。
食事も大変美味しく、夜のコースも朝のビュッフェも淡路島の食材が沢山使われていた。
今回は子供の為ミキハウス監修の内装や備品が赤ちゃんなど小さい子向けの部屋に泊まったがと、ても可愛く床もコルクの為歩き出した我が子には転けても安心だった。広くてハイハイをするスペースも充分にありとてものびのびと楽しそうにしていた。
温泉は温度が熱すぎず長い間浸かっていられるので身体が楽だった。赤ちゃんも入れそうな温度だったが、他の利用者の方で嫌な方が居られるかもしれないので赤ちゃんと一緒に浸かるのは遠慮した。なので部屋の風呂がトイレ風呂別でゆったりできると尚良いなと思った。
プールもあったので次はプールに入れる季節にも来たい。
チェックインからスタッフの方達にとても親切に対応頂き、チェックアウトまで気持ちがよく過ごせた。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

鶴橋太郎さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年10月20日 21:47:27

お得に泊まれました。 平日なのに、結構人多かったので、びっくりした。
みな、なれてきたのか、露天風呂に4人入ると、四辺に自動的に分散するコロナ防衛が、
しみついてきてる。 でも、他とくらべてちょっと人多いかも。
GOTO コロナにならないようにしましょう。
橿原泊まった時は風呂貸し切り状態だったので。
部屋は家族3人で泊まれる部屋に一人なので、快適だった。
コンビニは福良に行かないと、周辺にはまったく何もありません。
IC降りてもありませんので。

【ポイント10倍★秋旅】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 03:50:33

朝食バイキングですが、できれば味噌汁は手作りのものが食べたかったなあ。
また、サラダは小さいプラスチック容器に小分けされてますがこれも普通のバイキングのように自分で好きなようにとりたい。環境問題からもプラスチックは減らしましょう。

【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

うぃー1569さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

うぃー1569さん [20代/女性] 2020年10月09日 21:03:12

食事が美味しかったです!
盛り付けも秋らしくスタッフの方から料理説明もあり、楽しんで食事が出来ました。
またコロナ対策もしっかりとされているように感じて安心でした。

【秋冬旅セール】【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節グルメと南淡温泉を満喫
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

hide001682さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

hide001682さん [50代/男性] 2020年10月02日 05:47:32

9月23日に宿泊させていただきました。
今回は仕事で宿泊しました。

「夕食」前回、夫婦で宿泊した際に中華バイキングを食べました。
    40種類からのオーダーバイキングで味は最高でした。
    夫婦で満足させていただきました。
    *スタッフの方の対応も良かったです。

「朝食」朝食も美味しくいただきました。
    *一点気になったのが、食事をとる際に消毒・手袋をするのですが
     違うホテルでは食事を取に行く際、その都度、消毒と手袋をするところがありました。
     もう少し消毒剤や手袋の設置場所を増やしても良いのかと思いました。
     手袋落としてもすぐに取りに行けるので・・・

「部屋」ツインの海側の部屋でしたので景色(鳴門大橋も見え)とても良かったです。
    綺麗に掃除もされており気持ち良く宿泊させていただきました。

「風呂」コロナの関係でサウナには入れませんが、朝晩ゆっくりと入り仕事の疲れを癒せました。

近隣にお店が少ないので、私は西淡三原インターで降り買い物してから伺います。

また、ゆっくりと伺いたいです。

【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

nobukun2さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2020年10月02日 04:41:21

夕朝食とも美味しくいただきました。特に朝食は種類も多く、つい食べ過ぎてしまうほどでした。
お風呂も広くて満足しました。
ホテルに行くまでの案内板が少なく、バイクなので随分迷いました。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付

123君さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

123君さん [60代/男性] 2020年10月01日 13:51:13

全てとても良かった

約40種類の【中国料理オーダーバイキング】と特別一品料理で満喫♪【ご夕食ランクアップ】ファミリーにも
【◆マッサージチェア付・海側・禁煙◆リラックスビュー◆35平米】

ryogasuga7さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ryogasuga7さん [20代/男性] 2020年09月27日 18:11:01

今回は観光で宿泊しました!

目当ての大塚国際美術館からアクセスがいいほか、さまざまな観光スポットに回ることができ、立地には大満足でした(^^)

ホテル自体はプールや、瀬戸大橋を一望できる展望台、露天風呂などがあり、とても楽しいひと時を過ごせました!

部屋が少し古く感じましたが、清潔感があったので、満足です(^^)

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まり(食事なし)☆シンプルステイ!淡路島へお気軽旅行♪

投稿者さん 2020年09月26日 00:17:54

縁日のようなイベントが開催されておりコロナ禍で夏祭りが中止となる事が多く子供も大変喜んでいました。
スタッフの数も多くサービスが行き届いておりました。

【夕・昼食付★夏休み限定】和洋中ディナービュッフェ&和食弁当ランチ♪昼までのんびりお寝坊さんステイ!
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

本すきさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

本すきさん [20代/男性] 2020年09月24日 21:48:28

9月22日に一泊しました。
夕食には淡路の食材を使った料理が出てきてとても美味しかったです。
露天風呂に使われてる石の中に木の化石を見つけてテンション上がりました。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫【ひょうご再発見】

10かな10さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

10かな10さん [20代/女性] 2020年09月20日 17:05:11

夏休みに夫婦で利用しました。
go toと県内在住プランにてかなりお得に泊まることができたので、コスト的には大満足です!
こちらのプランではお夕食はついていなかったのですが、フロントにて近くのお食事処を教えていただき、淡路の新鮮な海の幸を堪能することができました。
館内にもいくつかレストランがあり、公共交通機関を利用される方にも便利だと思います。
写真からは少し古めのお宿かな?と感じていましたが、館内もお部屋もきれいでお安く泊まれたので期待以上でした。
温泉は岩風呂もあり朝晩解放されており、チェックアウトも11:00とゆったりできるので旅の疲れを癒したい方におすすめです。
朝食ビュッフェは和洋様々な料理が用意されており、特に蒸し野菜や鯛茶漬けがおいしかったです。コロナ対策もしっかりされており、期待通り楽しめました。
また淡路に行く際には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【兵庫県民限定】朝食はカフェテリア式朝食ビュッフェ☆淡路島ぶらり旅へいらっしゃい♪ 1泊朝食付
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2020年09月18日 17:23:16

夏休みの思い出に子供たちと伺いました。コロナで夏の祭りがまったくなかった中、最後の夏の思い出に、ホテルでされていたたくさんのイベントに参加できて大満足でした。
夕食もバイキングで不安でしたがしっかりとコロナ対策されていつ安心して食事ができました。
ホテルのかたも親切にしてくださり、とてもよかったです。一つ残念なのは、Wi-Fiが異常に弱いということです。立地的に仕方ないのかも知れませんが。。
トータル的には大満足な夏の思い出になりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 13:22:18

投稿者さん様
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく身に余る思いです。
毎年、夏季にはプールもオープンしお子様向けのイベントなども多数ご準備しております。
お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
wifiに関しましては、大変申し訳ありませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
貴重なご意見、ありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】夏旅家族♪添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食ビュッフェ付★訳あり
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

クローナンさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

クローナンさん [40代/男性] 2020年09月11日 14:40:16

予約より少し早く到着したのですが、スタッフの方々に笑顔で丁寧に対応して頂き快適に過ごせました。
また食事もコロナ対策をしっかりしていて安心して美味しく頂きました。
渦潮クルーズにも近く、朝はゆっくり出来たのは良かったです。
また淡路島に来る事が有ればお世話になろうと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 15:45:19

クローナンさん様
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】ゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

リキまささんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

リキまささん [40代/男性] 2020年09月11日 04:24:06

9月6日の台風が近づいている日に宿泊させて頂きました。外観に古さはありますが建物がデカくて大げさですが沖縄のリゾートに来た気持ちになります。入り口を入り最初の目に入る景色のロビーは天井が高くて広くてテンションが上がりました。エレベーターホールから見えるプールと海の景色は更にワクワク度を増してくれます。お部屋は古く綺麗ではないですが嫌味なく広くてバルコニーからの景色はまた鳴門海峡が一望できて大満足です。
 良かった点
ドアマンからフロントからレストランからスタッフさんの接客は気持ちいいですね^ ^笑顔も気持ちいいですね!最後迄気持ち良く過ごせました。
夕食は中華バイキングでしたが美味しいし、賛否両論ありますが小分けの量は僕はいい加減でした。色々と沢山注文し楽しめると思いますし楽しめましたよ。
お風呂は予想より広くて露天風呂は気持ちいい温度でゆっくり浸かれましたし2枚目のタオルの貸し出しは些細な事ですが助かるし嬉しかったですね。フロントに尋ねてよかったです
 悪かった点
朝食は普通かな!でも満足してます^ ^アウト時間が11時なのは食事後ゆっくりで良かった。
評価の高かった清掃ですが、小上がりの畳に女性の長い髪の毛が…使っていないユニットにも髪の毛が…トイレ一番最初に使用したら○○○残ってた…部屋の扉の隅に埃がけっこうあった事…普段なら大クレーム出して部屋変える案件ですが!コレ一番印象悪くなりますよ!
後は、畳に焦げ後がと壁紙が剥がれかけてた事と昭和臭のユニットが気になってもったいないなぁって思ったけど、ユニット以外は改善できるので是非お願いします。
今年3回目の旅行で全てここの評価が高くコスパの安い温泉宿やコスパの高いリゾートホテルを利用したのですが全て接客の満足度が低くて気分悪くして帰るのですが、今回は最後迄気持ち良く過ごせて前評価通りでした。僕はサービス業なのでこだわりもあるし厳しい目線だし、ホテル清掃の仕事を経験しているので仕事以外の宿泊は辛口なのですよね!でもここは外国人が多い中教育が行き届いていると思います。古さは否めないし大変な時期ですが、改装できる所は投資され今以上のワクワクを楽しみにしてます。また夏の時期に利用させて頂きます。頑張ってくださいね。期待してます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 15:34:46

リキまささん 様
貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフの教育を徹底し、お部屋の設備につきましても改善するようにし、サービスの向上に努めて参る所存です。
本当に申し訳ございませんでした。

スタッフにはお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、お食事につきましては、中国料理オーダーバイキングにもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努め、古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので見守りいただけましたら幸いです。

【中国料理オーダーバイキング】メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!ファミリーにも
【■喫煙指定■ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

お刺身ちゃん。さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

お刺身ちゃん。さん [20代/女性] 2020年09月06日 18:11:45

結婚してからも忙しく、初めての家族旅行でした。
子供が丁度2歳になるところでイヤイヤ期などで癇癪を起こしたらどうしようとの不安もありましたが… スタッフの皆様が気さくに娘に声掛けをして下さったり、食事の際に食べ終わった娘に絵本や色鉛筆を持ってきて下さり娘も楽しく過ごせ、私達親もゆっくり食事を楽しまさせて頂き本当に感謝しています。

途中完全に私の不注意で小さな火傷をしてしまったのですが、すぐに氷や冷たいおしぼりなど持ってきて下さいました。
翌日の朝食バイキングの際にスタッフの方々に火傷は大丈夫だったかなど心配の声掛けを頂いたのですが気遣いと配慮が本当に凄いです。ご迷惑を掛けてしまい申し訳ありませんでした。

ホテルのプールもとても楽しませて頂き、2歳の娘もとても喜んでいました!

離乳食もスーパーなどに売られていてよく目にするメーカーのが豊富に用意してあったので、乳児連れに優しくて安心のホテルだなと感じました!!
チェックアウトの際に担当して下さったスタッフさん(外国籍の方かな?)の笑顔をとても素敵で凄く良かったです!

是非また泊まりたいです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 11:14:22

お刺身ちゃん。さん 様
スタッフにもお褒めの評価、サービスにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。感謝申し上げます。
お子様も楽しんでいただけたようで、また、ごゆっくりお食事を楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく思います。
毎年夏季にはプールオープン、お子様向けのイベントなども多数ご準備しております。
また、お食事に関しましては、四季毎の食材をご用意しおりますので、是非機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

当館人気No.1和食会席がお得♪夕食ランクアップ無料プラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年09月01日 22:35:38

昨年も宿泊しお気に入りのホテルだったので 、今年も6月の結婚記念日、7月の誕生日記念で宿泊しました。
夕食はいずれもフレンチでしたが、ホテルのご配慮でメニューも変更いただくなどとてもよくしていただき大満足でした。
来年もまた伺おうと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月13日 14:43:58

投稿者さん様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
素敵な記念日をお過ごしできたようで大変嬉しく思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】楽天限定!夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で夏旅♪ 1泊夕朝食付
【●鳴門海峡を眺めて・海側・禁煙●ファミリールーム●35平米】

ペペ1645さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ペペ1645さん [30代/女性] 2020年08月22日 13:44:17

ビュッフェ形式の食事は、ホテルの人が渡してくださるので、安心していただけました。
食事の前に手を除菌し、利き手用にビニール手袋も配布され対策を取っておられました。
朝のビュッフェの小さいおにぎりが子ども用にとても助かりました。夜のミニステーキも美味しかったです。

お部屋はファミリータイプのお部屋でした。子どもがいるので、タタミコーナーでゆっくり過ごすことができました。

ミニ縁日を開催されたり、ホテル内でのイベントもあり、時間や日にちが合えば参加したかったなぁと思うイベントでした。

また利用させて頂きたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 12:18:42

ペペ1645 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
当ホテルの食事内容、安全対策へも評価して頂きありがとうございます。スタッフ一同安堵しております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年08月17日 09:23:10

8月7日に、小学4年の息子と、1泊しました。チェックインが思ったより、遅くなり、当日は、楽しみにしていたプールには入れませんでしたが、こども向けに、輪投げや、射的の店が出されていて、楽しめました。翌日朝、プールが、9時から入れ、ゆっくり楽しんだあと、部屋でシャワーも浴びることができました。チェックアウトが11時で、余裕がありとても良かったです!近くに、ジャノヒレがあり、魚釣りも楽しめ、最高!でした。
コロナでも、バイキングがあり、(ホテルマンがとりわけてくれるスタイルで)好きなものが食べれて、良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 11:23:13

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】淡路島を楽しむ夏休み ファミリーディナービュッフェ付き宿泊プラン1泊夕朝食付

投稿者さん 2020年08月16日 14:10:04

毎年子供をつれて行ってます。
ホテル内にプールがあり、温泉の露天風呂があります。

お風呂にはお茶が置いてあり助かります。
プールは朝九時から六時までで、十分に遊べました。
夕食のバイキングは十分に満足でき、子供のためのメニューもあるので安心です。

これからも毎年来ようと思ってます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 10:49:44

投稿者 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。