グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 09:35:05

以前のホテルには泊まったことがないのですが、リブランドされたということで宿泊しました。
食事がとても種類が多く、どれもおいしく大満足でした。
食事のためにまた泊まりたいです。
未就学児連れでしたが、キッズルームもあり外に出ずとも楽しめました。
部屋は和室でとくにリニューアルされていない?ので、普通かなという感じでしたが、子どもが大きくなり落ちる心配なくなればリニューアルされた部屋にも泊まりたいなと思います。

投稿者さん 2024年04月17日 19:47:47

妻の誕生日のお祝いもかねての久々の家族旅行でサプライズにも快く対応いただきました。
大浴場と露天風呂を息子は気に入ったようで、旅の1番の思い出になったようです。

【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

なん佐さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

なん佐さん [60代/男性] 2024年04月16日 18:30:00

初めての淡路島旅行で利用させていただきました。ラウンジもついていて、部屋も綺麗で良い思い出になりました。ただ、大塚国際美術館に行きたくて、入場券付きプランで申し込みましたが、チェックインの際、入場券を渡してもらえず、こちらの申し込み間違いかと思い尋ねたところ、フロント担当の方の内容チェックミスで、渡してもらい安心しましたが、残念でした。

【大塚国際美術館入館券付(大人のみ)】世界の名画を陶板で再現した美術館を堪能/夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月16日 16:00:46

朝食バイキングがとても美味しかったです!
ロードバイクで旅行されている方向けなのか、バイクラックが置いてあり素敵だなと思いました。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年04月14日 14:59:32

4/11に1泊で利用させていただきました。
ウェルカムドリンクにビールやワインもあり、ビュッフェスタイルの夕食、朝食の種類の多さに感動。
大浴場もゆったりしていて、シャワーも使いやすく.大変楽しませていただきました。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 13:01:43

快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
特にビュッフェ料理に関しましては、感動とのこの上ないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を日々の励みにさせていただきまして、これからもサービスの向上を追求してまいります。
また淡路島へお越しの際は当ホテルのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

みゆ8358さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

みゆ8358さん [50代/女性] 2024年04月13日 16:03:15

山側のお部屋を海側にしていただき、ありがとうございました。
素敵な景色に加えて小鳥の囀りが聞こえ、大変のんびりできました。
建物は古いですがリノベーションされており、部屋は価格の割に広くてきれいです。
アメニティがプラスチックではなく、質が良いので心地よく使えました。

従業員がホテルマンの教育を受けた方が少なそうな点は少し残念でした。

ラウンジが無料で、ビールやスナックがフリーとなっており満員で、みなさん楽しんでました。
フリー飲食はお客さんの質がダイレクトに出てしまうと感じます。他の人も並んでいる中で、ビスケットをカップに詰め込んでエレベーターに消えた方もいて失笑してしまいました。(部屋の持ち込みは不可のようです)

売店のオープンが遅いことを考えると、現状の15時以後ではなく、ラウンジは有料でいつでも使える方がありがたいです。
もう一泊したかったのですが、ラウンジがないのでずっと部屋にいるのも。。と思い、別のホテルに移りました。

でも、宿泊価格がそれなりにお安いので、今のままでも食べ飲みをお得にしたい方の支持が集まりそうに思います。
総合ではエコノミーで良いホテルと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 11:21:16

海側のお部屋にご満足いただけたようで、何よりでございます。海側のお部屋からは大鳴門橋と美しい鳴門海峡の景色をご覧いただけるため、人気の客室となっております。
アメニティに関しましては、SDGsの観点から、プラスチックを使わない製品を採用しておりますが、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいりますので、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジ付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月11日 20:19:18

チェックインの時からスタッフさんが声をかけてくれスムーズに手続き出来ました。
お風呂も広く、休憩所もあり、飲み物もあり至れり尽くせりです。
少し気になったのは、大浴場に入る入り口に段差があり、段差に少しヒヤッとする方もいらっしゃいました。
サウナも木の香りがして気持ちよかったです。
夕食も多種多彩でお酒も豊富でした。
席もゆったりして本当にゆっくりと美味しく食事が楽しめました。
その場で作ってくれるハンバーグもとってもおいしかったです。
スタッフの方もみんな笑顔で接してくれました。
又伺います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月16日 12:09:44

この度はクチコミへのご投稿、高い評価をいただきまして大変恐縮であると共に嬉しく思っております。ありがとうございます。
総合的にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
温泉大浴場は一部施設をリニューアルいたしまして、温泉ラウンジを新設いたしましたが、お飲み物を片手にごゆっくりお過ごしいただけるので、お客様にもご好評をいただいております。
大浴場入口の段差のご意見につきましては、今後の参考にさせていただきます。
ビュッフェ会場につきましてもリニューアルいたしましたが、お食事やお酒をゆっくりとお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を日々の励みにさせていただき、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お祝い・記念日】オーシャンビューで癒しのリゾートステイ/夕朝食付・オールインクルーシブ
【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ特典付】】

エンジェル412さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

エンジェル412さん [50代/女性] 2024年04月08日 13:32:43

リニューアル後、初の土日に宿泊しました。どこも真新しく気持ちよく利用できました。混み合っていましたが、スタッフの方々、すごく親切丁寧な対応でした。バイキングは、朝夕とも種類が多くどれも美味しかったですし、順番が来たらスマホで知らせてくれるので待ち時間にお風呂に入ったりして有効に使えました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月10日 15:52:23

また、当ホテルのサービスだけではなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、重ねて御礼申し上げます。
総合的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ビュッフェ会場では混雑状況が確認できるシステムを導入させていただきましたが、お待ちの間に温泉をご利用いただいたようで、何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ
【クラシックツイン 1エキストラベッド 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月07日 07:34:16

山側の部屋でしたが、海も一部に見ることができて良かったです。広くてゆったり過ごす事ができました。露天風呂やラウンジでのドリンク、ゲームコーナーもあって子供も楽しそうでした。お部屋のWi-Fiが弱かったです。でも、また利用したいと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 15:57:47

和室は3階又は6階でのご用意となりますが、6階のお部屋ですと山側眺望が港に面しておりますので、一部のお部屋からはその景観をお楽しみいただけます。
ご家族皆さまにお楽しみいただけておりましたら、何よりでございます。
Wi-Fiにつきましては、御不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。施設担当に報告いたしまして原因究明に努めてまいります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいりますので、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

モネ5345さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

モネ5345さん [60代/男性] 2024年04月06日 21:44:39

特に風呂食事が良かった。また泊まってみたい。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 15:46:21

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場やビュッフェ料理について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間

投稿者さん 2024年04月04日 22:56:52

4月3日に娘二人と一緒に三人で宿泊しました。チェックインして部屋に行くもまだ、清掃途中。しばらくその場で待ちました。疲れてやっとホテルなのに…。と初めに思いましたがスタッフの皆さんが息を切らして汗だくになり走りまわって準備して下さる姿を見て、子どもたちも感謝していました。ごはんも美味しく、お風呂もステキでした。スタッフの皆さんも親切に対応してくださりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 11:11:17

チェックインをお済ませ後、こちらの不手際でお部屋のご準備が整っておらず多大なるご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
温泉大浴場やビュッフェ料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供できますようにサービスの向上に取組んでまいります。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックツイン+1エキストラベッド 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年03月07日 12:49:50

お正月明けの日月で宿泊しました。直前割とセール期間でしたので、格安だったこともあり期待していませんでしたが、人も少なく、お値段に見合ったホテルで大満足でした。
ホテルに古さ等ありますが、ウェルカムドリンクにアルコールがあったりホテル内が広いので、景色を見ながら楽しむことができました。
学校や仕事が始まっている人が多い時期でしたので、年配のご夫婦等が多くゆっくり静かに過ごせました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年03月15日 15:44:02

ウェルカムラウンジは、4月にリブランドを行いましても継続してドリンクやお菓子類を無料でご提供させていただきます。その他、温泉ラウンジも新設いたしますので、また機会がございましたらリブランド後も再訪いただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF ディナービュッフェ/夕朝食付
【コーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年02月05日 09:46:49

ある程度改装中と聞いていたが、それでも綺麗だったし、特に不便する事なく過ごせた。
ゆったりとした時間でとても有意義な1日でした。
改装終わったらまた行ってみたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月13日 11:59:28

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
4月にリブランドオープンいたしますが、オールインクルーシブホテルといたしまして、ラウンジやビュッフェ会場でのドリンクサービス等、これまで以上にご満足いただけるようにスタッフ全員で取り組んでまいります。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF!※大浴場利用制限あり※朝食ビュッフェ/朝食付

投稿者さん 2024年01月15日 21:02:37

双子の赤ちゃん連れで宿泊しました。
良かった点
食事会場に行くと、何も言わなくてもサッと赤ちゃん用の椅子を用意してくれるなど、スタッフさんの気配りが凄く良かった。
和室が広くて良かった。
食事が種類が多くて美味しかった。
撮影スポットもあって楽しめた。
温泉も寛げた。
赤ちゃんのお尻拭きなんてホテルで売ってないよなーと思ってたらちゃんと売ってて助かった。
赤ちゃん用グッズの貸し出しも便利だった。
電子レンジがあちこちあったので、哺乳瓶の消毒などで使う際便利だった。
翌日の美術館も楽しめた。
全体的に赤ちゃん連れでも気兼ねなく楽しめた。

悪かったとまではいきませんが、
道中、案内の看板とかがあれば助かる。
哺乳瓶消毒用ケースが小さいやつだったのが、双子なのでちょっと残念。

また家族連れで訪ねたい宿でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月22日 12:55:40

また、クチコミの評価項目におきまして高い評価をいただきましたこと、恐縮であると共に大変嬉しく思います。心より感謝申し上げます。
スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価を頂戴でき、スタッフ一同大変光栄でございます。これからもお客様の立場に立った、親切な対応を心掛けてまいります。
お食事のビュッフェ料理や温泉大浴場、敷地内の撮影スポットにもご満足いただけて、何よりでございます。
ご指摘をいただきましたホテルの案内看板と哺乳瓶消毒ケースの件につきましては、お客様のご意見を参考に、今後検討させていただきます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【大塚国際美術館入館券付(大人のみ)】世界の名画を陶板で再現した美術館を堪能/夕朝食付

投稿者さん 2024年01月09日 16:03:23

ツインルームを4名(大人3人・子供1人)で利用させていただきました。
エキストラベッドを2つおいても狭いとは思わずゆっくり出来ました。
夕食は子供が好きなポテトやアメリカンドッグなどは子供が自分で取れる高さに置いてくれていて
楽しんで取っていました。
デザートも自分で作れるわたあめなどあり楽しかったです。
空気清浄機をお借りしましたが、部屋まで持って来てくれ、助かりました。
温泉も脱衣所が広く使いやすかったです。
スタッフの方の対応も皆さん丁寧で良かったです。

ホテルの看板が少しわかりにくく一度通り過ぎてしまいました。
ナビに入れてても最後で迷ってしまいました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月19日 12:23:16

ご予約をいただきましたツインルームは35平米ございますので、4名様でも手狭に感じられることなくごゆっくりお寛ぎいただけることと思います。
ご夕食のビュッフェ料理はご家族様でお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。当ホテルでは小さなお子様連れのご家族様も多くご利用いただいておりますので、お子様メニューもビュッフェ料理に取り入れてご用意させていただいております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、一同、嬉しく身に余る思いです。お客様のお褒めのお声を日々の励みにさせていただきます。
最後に、ホテルの看板が分かりにくくご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。4月にリブランドを控えておりますので、今後の参考にさせていただきたく存じます。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいりますので、またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【兵庫テロワール旅】★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島で夕朝食付き
【<4名利用>スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年01月06日 19:55:21

宿泊したのは小さなお子さん連れのご利用が多い日でした。ウエルカム駄菓子やドリンクは大人も嬉しくなります。
ビュッフェの料理は和洋中とも美味しいと思いました。が、朝食のサラダが品切れで補充が待ち切れず頂けなくて残念でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月12日 10:26:36

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムラウンジのサービスにつきまして、皆様にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ビュッフェ料理の補充について、こちらの不手際で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は在庫切れが起こらぬように会場内でチェックを入念に行いまして、再発防止に努めてまいります。
今後も多くのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回淡路島へお越しの際は、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ディナービュッフェ/夕朝食付
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年12月30日 10:29:43

12月28日に宿泊しました。新ブランドにリニューアルされるという事で、お得に泊まれました。よく利用させて頂きましたが、久しぶりのバイキングはとても美味しくバラエティに富んでいて、楽しい時間となりました。お部屋からの景色も大浴場も満喫!新ブランドのホテルを楽しみにしています!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月09日 10:50:50

日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り心より感謝申し上げます。
総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足していただけるようなおもてなしを目指して、サービス向上に努めてまいります。
2・3月は休館いたしますが、5階客室やビュッフェ会場、大浴場等をリニューアルさせていただきます。
新ブランドのホテルを楽しみにしていただいているとのことですので、ご期待にそえられるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月06日 09:27:18

幼児三人の子供連れで泊まりました。宿泊は二回目で、前回は黒板のある部屋で楽しみました。今回はアイコニールームの二段ベッドに憧れて泊まりました。お部屋のおもちゃに祖父母と共に泊まったので、発表会のDVDを見せようと部屋のテレビに繋がらず、問い合わせしたところ丁寧に対応していただき、設備担当の方やフロントの方にとてもよくしていただきました。喜んでみせることができました。お部屋を暗くすると、プラネタリウムのような壁面仕掛けがあり二度楽しめました。
土日だったので人は多かったですが、スタッフの方の対応が早くて待つことが少なく、子連れには大変助かりました。また、大人もウェルカムドリンクやお菓子が食べ放題ということでとても良かったです。
リブランドされるということですが、子供部屋はそのままとのことでまた必ず利用したいと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月12日 11:58:40

また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき重ねて御礼申し上げます。毎日の励みになります。
ご滞在中はアイコニールームやウェルカムラウンジ等、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、4階のキッズルーム・ベビールームはリブランド後の4月以降も販売させていただきます。5階客室は全室リニューアルを行いまして、バス・トイレがセパレートのスーペリアツインルームに生まれ変わりますので、ぜひまた機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

ひのき素材のおもちゃと2段ベッドでお子様とご宿泊<IKONIH(アイコニー)ルーム>/夕朝食付
【IKONIHルーム「憩~IKOI~」 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年12月02日 11:35:15

和室の敷布団を敷いてくれればさらに快適にねれると思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月08日 12:45:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの評価項目において全て高評価をいただきましたこと、大変嬉しく思います。心より御礼申し上げます。
客室最上階のスイートルームではごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
ご要望をいただきました和室の布団敷きでございますが、ご希望の方にはフロントでお申し付けいただきますとこちらで対応させていただきますので、ご遠慮なくお声がけいただければと思います。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スイートルーム 禁煙 ポートビュー】

投稿者さん 2023年11月18日 13:01:48

夜と朝のバイキングが種類が豊富でどれも美味しくて最高でした。
また行きたいです。
お部屋の暖房が見つけれなくて寒かったのが残念でした。
ベビー用品もたくさんあり驚きました。
赤ちゃん連れにはとても嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月28日 11:21:33

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
特にお食事のビュッフェ料理につきましては最高とのこの上ないご評価をいただき、大変嬉しく思っております。
また行きたいとのお客様のお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ全員でサービスの改善に取り組んでまいります。
お部屋の空調の件で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。基本的に全館空調となりますのでお部屋では風量の操作しかしていただけませんが、毛布の貸出しもございますので、お気軽にフロントへお問合せをいただければ幸いでございます。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 禁煙】