ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

ぴか0830さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ぴか0830さん [30代/女性] 2020年02月13日 18:59:35

働いているスタッフの皆さんが気さくな方が多く、子どもの小さな仕草にも反応を返して下さったり、朝食バイキングでも片付ける食器にすぐに気がついてくれたりと温かさを感じました。
お部屋は子どもの絵本、おもちゃが揃っていていつもと違う物で遊べて子どもも楽しそうにしていました。
壁に投影するプロジェクターがあり、You Tubeも簡単に観れます。リモコンも声で操作出来たりと子どもと遊びながらでも楽々でした。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

投稿者さん 2020年02月11日 17:30:26

部屋は海側で景色が良かったです。食事も会席料理でおいしくて、お腹いっぱいになりました。

【観劇 夜 公演チケット特典付】★2月イチ押し★劇団炎舞の大衆演劇を楽しむ1泊夕朝食付<選べる夕食>
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

dx.venusさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

dx.venusさん [50代/女性] 2020年02月05日 11:06:33

お部屋はお任せだったので期待してなかったのですが鳴門大橋が見える海側のお部屋でラッキーでした。古さはありますが部屋も広いし清潔だし、ベッドも大きく、ソファー部分にも十分スペースがあり快適でした。閑散期だったのか大きなリゾートホテルでも人が少なく、お風呂も貸し切り状態になるときがあったり、食事もがやがやすることなくゆっくり堪能できました。給仕してくださったスタッフの説明が上手で食事も一段と美味しく感じました。
強いて言えばせっかく山の上にあり絶景が望めるのに露天風呂がB1で外が見えないところ。もったいないな~と思います。

【冬のイチ押し】淡路島3年とらふぐ×淡路牛×鮑×カニ!冬の味覚とグルメ食材を楽しむふぐ会席

投稿者さん 2020年02月02日 16:56:39

訳アリだったが部屋から海も見えて食事も満足、快適でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年02月12日 17:35:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●訳あり

KWD-Jさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

KWD-Jさん [20代/男性] 2020年02月02日 02:10:37

自転車で淡路島を一周する際に利用させていただきました。自転車を駐輪場ではなくホテル内で預かってもらえたので、非常に安心できました。
坂の上にあるので、自転車で向かうには少し骨が折れましたが、その分きれいな景色を見ることができました。
温泉は非常に泉質が良く、食事も玉ねぎをはじめ淡路島の名産品を味わうことができました。
また機会があれば、利用したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年02月12日 17:32:00

KWD-J 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、高評価賜りましたこと感謝いたします。
お風呂・お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】12~3月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年01月28日 12:55:21

9ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。哺乳瓶洗い、おしりふき 、バンボ、離乳食など痒いところに手が届くようなこまかな準備や気配りがあり快適な宿泊ができました。
お料理も温泉もよく、またぜひ宿泊したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年02月12日 17:28:55

投稿者 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。
ご滞在中は料理・温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゴルフ好きのおじさんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ゴルフ好きのおじさんさん [50代/男性] 2020年01月22日 09:00:21

2度目の宿泊です。
部屋はとても広いですが
部屋が広い割には
①トイレに入る扉が小さく男性で少し恰幅の良い方は
 少し斜めでないと入れない。
②室内の浴槽は足を延ばして入れません
 (大浴場があるので問題なし。)

朝食会場は鳴門海峡が一望でき
朝食の品数も多く美味しくいただきました。

大浴場はゆっくり入浴でき出張で疲れた体を癒してくれます。
*内湯に比べ露天風呂の温度が低めだった。

また、出張の際は利用させていただきたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年02月12日 17:27:28

ゴルフ好きのおじさん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。毎日の励みになります。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2020年01月16日 17:08:18

中国料理のオーダーバイキングにしましたが、好きなものを好きなだけ頼めて、孫たちも大満足でした。
きっと夏はプールに入って楽しく過ごせるんだろうなあと思いました。
また利用したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年02月12日 16:16:58

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの中国料理も高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

★前半★中国料理【オーダーバイキング】!メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!!
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

投稿者さん 2020年01月01日 19:12:02

二部屋予約し、隣同士の部屋を希望するご無理をお願いしましたが、それに応えていただきありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年01月04日 12:20:03

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

★前半★12/28・29・30&1/3・4限定【和洋中バイキング】年末年始はご家族で楽しいお食事を♪
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

投稿者さん 2020年01月01日 19:09:31

部屋に関してですが、2人だと丁度いい広さの部屋だと思いますが、大人3人では少し狭いと感じました。ただ夜のバイキング料理は満足のいくものでした。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年01月04日 12:20:45

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

あずき9473さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

あずき9473さん [50代/女性] 2019年12月24日 17:04:12

母,妹にクリスマスのプレゼントで宿泊させて頂きました。2人ともとても喜んでくれました。特に料理は素晴らしかったのでぜひ来年もお伺いしたいです。
良いクリスマスをありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年01月04日 12:13:50

あずき9473 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

【クリスマス12/21~24限定】聖なる夜を彩るクリスマスディナーでロマンチックなひとときを

投稿者さん 2019年12月23日 09:45:47

久々の淡路島でのんびりゆったり過ごさせて頂きました。
スタッフの方の対応も親切でとても良かったです。
ただ…部屋に入った瞬間の匂いが気になり空調の調節も難しかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年01月04日 12:10:37

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
ご指摘の内容に関しましては、早急に原因を究明し、改善できるように取り組んで参ります。
また、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【福良マルシェお買い物券お一人様500円分特典付】産直市場で淡路島の恵みをお買い物♪1泊朝食付
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

投稿者さん 2019年12月19日 21:29:53

2歳と1歳になったばかりの2人を連れての家族旅行で宿泊しました。
子どもがいると落ち着いて食べられないため、部屋食でなかったことが心配でした。ですが、下の子がぐずりだすと、一品ずつ出すはずの料理を『一度に持ってこようか?』と気を使ってくださったり、飽き始めた子どもに話しかけてくださったり、本当に有り難かったです。子どもが小さいと、外でごはんを食べることが苦痛なのですが、久しぶりに美味しく食べれて、本当に嬉しかったです。
それ以外の場面でも子ども連れに対する気遣いが素晴らしくて、感動しました。
ごはんも離乳食が用意されていて、とても助かりました。

お部屋は、上の子は入った瞬間にテンションが上がって、寝る直前まで遊んでました。
欲を言えば、おむつを入れる蓋付きのゴミ箱があれば嬉しいです。
全体的にいい思い出になり、また泊まりたいと思うホテルでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年01月04日 12:05:34

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・禁煙)】

すだち4649さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

すだち4649さん [50代/男性] 2019年12月18日 12:09:42

部屋を最上階の海側にしたので景色も良くて癒されました、又利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年01月04日 11:55:07

すだち4649 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節のグルメと南淡温泉を満喫【あいたい兵庫】
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー海側眺望)】

投稿者さん 2019年11月30日 19:39:14

食事がおいしかった!お部屋おまかせのプランで4階でしたが景色よくみえました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 17:58:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングをお褒めいただき大変嬉しい思いです。

ホテルおまかせルームでのご利用ありがとうございました。
お部屋に余裕のあるお日にちにご宿泊をいただけたこともあるかと思われますが、ご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いです。

これからもお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけますよう努めて参りたいと思います。

また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
ご来館をお心より待ち申し上げております。

【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

redhot-akyさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

redhot-akyさん [30代/男性] 2019年11月26日 07:47:52

4歳と1歳の子供を連れてキッズルームに宿泊しました。
ボルダリングと壁の落書きコーナーに子供は大喜びでした。
夕食も美味しく、離乳食の提供もあり助かりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 17:30:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ボルダリング・落書きコーナーのあるキッズルーム「愉楽~ゆら~」はスタッフのアイディアを手作りで再現した客室でして、このようなお喜びのお声をいただけましたこと大変励みになります。

またの機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さん 2019年11月13日 23:31:18

旅行初デビューの子供とともにベビールームを利用しました。
室内はとてもかわいくて、子供も大喜びでした。
夕食はおいしくてボリュームも満点。子供に配慮した席をご用意頂いたり、無料で離乳食を提供いただけたことは凄く助かりました。
大浴場も込み合うことなくゆったりと入れて、ゆったり寛げました。
少し気になったことは、ホテルまで道が少しわかり辛く迷ってしまったことと、ファミリーも対応可能なお部屋の割にはコンセントが少なかったことです。
それ以外はとっても大満足です。また泊まりに来たいです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:52:59

ベビールームプランのご利用はいかがでしたでしょうか?こちらのお部屋は手作りで作成しており、スタッフとしても思い入れのあるお部屋です。このような高評価をいただきましたこと大変嬉しく拝見しております。

ウェルカムベビーのお宿として、お子様をお連れのお客様にお喜びとおくつろぎをご提供できるよう努めたいと考えております。ですが、繁忙日などは何分ご不便をおかけしてしまうことがあるのですが、ゆったりとおくつろぎいただきやすいお日にちにお越しいただけたことも幸いしているものかと思います。

ホテルへのアクセスについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。現状看板等を設けてのご案内が難しいため、皆様に少しでも安心してお越しいただけるように、公式ホームページ「アクセス」案内ページに画像入りでの道順案内をご用意しております。
当館へお越しの際にはぜひこちらを参考くださいませ。

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後とも多くのお客様に感ご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

淡路島へお越しの際にはぜひまた足をお運びくださいませ。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さん 2019年11月13日 21:39:34

今回昨年に続き2度目です。
1度は来たいホテル、日本の地中海を眺められる部屋からの景観は、私への最高のプレゼントでした。それにも増して夕食時の感激は、なんと言っても中華料理オーダーバイキングのスタッフの皆さんです。料理をより美味しく、旅の楽しさをより味合わせて頂ける、親切、丁寧、笑顔は本当に素晴らしいものでした。又ここに来たい。
そんな楽しかった私の人生の1ページでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:58:45

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

身に余るお言葉を頂戴し大変光栄にございます。

ホテルから眺める鳴門海峡を望む景色はホテルの自慢の一つです。お楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しい思いです。

中国料理オーダーバイキングプランは、テーブルオーダー形式のバイキングでもあるためか、人気のプランでございます。

また機会がございましたらぜひ足をお運びい他だけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

天使たっくんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

天使たっくんさん [60代/女性] 2019年11月12日 16:19:29

お部屋だけが4点なのは空調が上手くいかず乾燥がひどかったため。
それ以外は本当に良かったです。
スタッフの方々は皆さん感じ良くて楽しく過ごせました。
朝食で頂いて、スタッフさんに教えてもらった梅干しが売店で売り切れだったのが唯一の残念です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:29:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。対策を検討して参りたいと思います。
スタッフへの嬉しいお言葉をちょうだいし、大変光栄でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】10~12月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり

投稿者さん 2019年11月12日 15:40:02

11月10日に宿泊させて頂きました。口コミで入り口が分かりにくいことは知っていたので迷うことなく行けました。
和食懐石もとても美味しく、担当の方が子供に色々声かけをしてくださり楽しく食事が出来ました。
フロントの方もとても感じ良い人でした。
また淡路島に行く機会があれば宿泊したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:34:08

この度は当ホテルにご宿泊ただきまして 誠にありがとうございます。
当ホテルへのアクセスではご不便をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。

現状看板等を立ててのご案内が難しいため、お客様に少しでも安心してお越しいただけるように、公式ホームページ「アクセス」案内ページに画像入りでの道順案内をご用意しております。
当館へお越しの際にはぜひこちらを参考いただけましたら幸いです。

なお、ホテル建物への表記名は「DAIWA ROYAL HOTEL」と、ホテルチェーン名が表記されております。
Hotel & Resorts MINAMIAWAJIというホテル名の表記ではない旨ご承知くださいませ。

スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、おもてなしの向上を心がけて参ります。

次回淡路島へお越しの際に、当館を思い出していただけましたら大変嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。