ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

たかちゃん4181さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

たかちゃん4181さん [60代/男性] 2019年06月06日 09:20:07

とにかくロケーションが最高のホテルでした。
残念ながら部屋は海側ではなかったのですが、
エレベーターホールからの眺めは絶景です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月08日 20:39:00

たかちゃん4181 様
この度は、お仕事でのご宿泊に私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ビジネスプランのロケーションは、山側の場合が多いのですが、海側確約のプランも多数持っておりますので、是非ご検討くださいませ。

【1000円分のクオカード付】新登場!出張応援・ビジネスプラン♪地元食材も味わえる朝食バイキング付
【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2019年06月03日 20:06:53

お風呂にバスタオルがあれば便利!部屋のタオルが少なすぎる!とにかく建物内部古いです!ベッドも弾力なく布団も子ども連れだったので不安でした。ご飯は美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月04日 19:35:34

投稿者 様
この度はご家族様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋・設備の老朽化にて大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。

★前半★【GWは肉ZANMAI!淡路牛・豚・鶏!和洋中バイキング】ゴールデンウィークは淡路島で決まり
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2019年06月03日 19:31:08

とにかく古い建物です!昭和な感じが漂っています!ベッドもかなり古いし、置いてあるソファや冷蔵庫、床の絨毯もかなり年期があり子ども連れにはきつかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月04日 19:20:41

投稿者 様
しかしながら、建物・調度品・施設全般の劣化・老朽化等々、ご滞在中大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

rate1968さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

rate1968さん [50代/女性] 2019年06月03日 12:15:45

立地はとてもよく、部屋も広かったのですが、夕食が披露宴会場のような窓のない殺風景な部屋で、ビュッフェも団体客向けのような内容で美味しく感じたのは鯛の刺身だけでした。大好きなビールも、ふつうの安物の冷してないコップに、しかも無愛想に入れて手渡されるというまさかの対応でした。いくらゴールデンウィークでも、個人でそれなりの値段で予約してるのです。夕食はもう少し丁寧に大切な時間として考えて欲しいです。朝食会場は庭の見える場所で内容もなかなかよかったです。夕食も同様に出来なかったのでしょうか。せっかく高齢の母を誘っての大切な旅行だったのにとても残念です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月04日 19:15:25

rate1968 様
この度は、ご家族様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
ご夕食ビュッフェに関しまして、私どもの至らぬ点が多く、お母さまとの大切な記念のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、またお客様のご要望に適切にお応えできますよう、システム面からも対策を講じていきたいと考えております。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

kananoriさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

kananoriさん [40代/女性] 2019年06月02日 06:22:45

スタッフ方の対応は親切丁寧で申し分ありませんでした。
ただ やはり老朽劣化のせいでしょうか…
スリッパはボロボロ。。。結局フロント横のひゃっきんレベルのスリッパを200円で購入しました。
ドライヤーもかなり古く、変な臭いがしたので交換してもらいましたが、それも まぁまぁボロかったです。
食事については まぁそれなりでした。可もなく不可もなくといったところでしょうか。
ステーキと銘打ってましたがビーフジャーキのようで噛みごたえのあるお肉でした。
ビュッフェスタイルに期待する方が間違ってるのかもしれませんが…
食事については突っ込みどころ ありすぎます(笑)

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月04日 19:09:37

kananori 様
数ある宿泊施設の中かから、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様の細やかなご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

★前半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】春から夏の味覚を楽しむ!家族みんなで淡路島へ♪

投稿者さん 2019年06月01日 16:18:38

バイキングノ品数が少ないのと品質がだめ。
地元の名産なしに等しい。残念

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月04日 19:06:02

しろちゃんマンさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

しろちゃんマンさん [40代/男性] 2019年05月27日 15:58:52

利用させてもらって ありがとうございます 従業員の方はとても礼儀正しくて、良かったです 食事も値段相応 朝食のバナナミルクがたいへん美味しかったです ただ 中国人が汗も流さずいきなり湯船に浸かる人ばかりでした がっかりです チョックインの時に説明を徹底してほしいです 改善なければ 今後 泊まる気にもなれません。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月29日 20:41:03

しろちゃんマン 様
この度は、大浴場利用のマナーに関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の件に関しましては、添乗員様からご説明していただくなど、早急に改善を検討して参ります。

【スーパーSALE】夕食は当日までのお楽しみ♪夏休みは淡路島で島じかんを満喫♪1泊夕朝食付

投稿者さん 2019年05月07日 17:37:20

5月5日に宿泊しました。ホテルは小高い山の上にありますので、景観良好でした。お風呂も大浴場が大きく清潔感もあり、サウナも露天もあるので良かったのですが、露天が濁り湯で底が見えにくく、夜入る際に階段が何段あるのかがわからずつまづきそうになります。階段周辺だけもう少し照明があると安全だと思います。
あとは、お部屋に金庫がなかったので、お風呂に行くときに貴重品の管理にこまりました、フロントに預けるように記載されてましたが、お風呂にいく度にフロントに行くのも面倒ですし、簡易金庫設置をご検討いただければと思います。
夜9時からのビンゴがすごく楽しかったのですが、残念賞のオニオンスープのご案内がなく、終わったあとにスープを探して右往左往しました。もう少しわかりやすくしていただけると助かります。
ビンゴは当たった順番に商品を選ぶ形態でしたが、最後悲惨な商品しか残らなくてテンションダダ下がりだったので、最後までドキドキできる飽きさせない工夫があるともっといいのにな、と思いました。
ゲームコーナーの商品もなかなか良いもの入っていて楽しかったですし、バイキングの料理は美味しかったですし、家族全員満足できました。スタッフのみなさんも笑顔でご対応されていてすばらしいサービスでした。このホテルにしてよかったです。大変ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:44:19

投稿者 様
この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
露天風呂・お部屋の金庫・ビンゴ大会など、貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
「このホテルにしてよかった」とお客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。

4/27~5/5限定【GWバイキング】チェックイン17時&アウト9時でお得にステイ<後半指定>
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

asahana0826さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

asahana0826さん [30代/女性] 2019年05月07日 00:51:19

家族のお祝い旅行で利用しました。
子連れに嬉しいイベントがたくさん用意されていて有り難かったです。
夕飯のバイキングは、会場がやや狭いと感じられましたが、メインの淡路牛を使った料理はとても美味しく満足です。会場スタッフの方々に親切に対応していただきました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:39:45

asahana0826 様

再三、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
またサービスの点数をアップしていただき、ありがとうございます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

★後半★【GWは肉ZANMAI!淡路牛・豚・鶏!和洋中バイキング】ゴールデンウィークは淡路島で決まり

asahana0826さん [30代/女性] 2019年05月07日 00:48:15

ゆとりのあるツインルームでゆったりと過ごせました。設備は古いですが、きれいに整えられており、またエレベーターホールから臨む鳴門海峡大橋がとてもきれいでした。
また機会があれば訪れたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:32:01

asahana0826 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「機会があれば訪れたい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

asahana0826さん [30代/女性] 2019年05月07日 00:42:35

家族のお祝い旅行に子どもを連れて宿泊しました。
ゴールデンウイーク中の子ども向けイベントを企画してくださっていて滞在中楽しく過ごせました。夕食の際には事前にサプライズのケーキをお願いしていましたところ、会場スタッフの方々に親切に対応していただきました。おかげさまで家族みんなで良い思い出ができました。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:28:52

asahana0826 様
この度はご家族様の大切なご記念にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。

投稿者さん 2019年05月06日 05:16:26

部屋ゆったり広いプランにしましたが、2名予約で部屋に入ると広い部屋にベッド4床ありました。リピーターですが、いつもの広い部屋にはベッドはツインだったら2床でゆったりしたソファーの部屋なはず。2名でせっかく広い部屋なのにベッド4床で狭く過ごしました。残念です。もう来ません。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:13:59

投稿者 様
いつもホテル&リゾーツ南淡路をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で春旅♪ 1泊夕朝食付
【■禁煙指定■海側眺望ツインルーム■(35平米でゆったり)】

投稿者さん 2019年05月05日 21:34:45

お部屋が広くてゆったりできました。
人数に合わせてベッドも追加していただいていたので嬉しかったです。
キレイなホテルで、ステキな思い出になりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:11:54

投稿者 様
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

投稿者さん 2019年05月05日 21:31:48

お部屋はとっても綺麗で大満足でした。お風呂も広くアメニティも充実しており良かったです。ただ、食事がバイキングでしたが子供のごはんがとっても残念でした。大人は普通でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:09:43

投稿者 様
折角お選びいただいたにも関わらず、旅の醍醐味であるお食事に関しまして、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月05日 20:42:35

イベント料金高いし、スタッフが無愛想
バイキングも不味くは無いが美味しくもない。
温泉のタオルを部屋から持って行かないと、脱衣室に無い!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:06:53

投稿者 様
この度は、私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

投稿者さん 2019年05月04日 13:08:11

4月30日に子供含む家族で宿泊させて頂きました。
正直バイキングだし、、とお料理は期待していなかったのですが、品数豊富で土地の物もたくさん用意されていて、どれも美味しく子供も大人もとても満足させて頂きました。
アレルギーにも細やかに対応頂いてとても感謝しています。
大満足の宿泊となりました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:04:32

投稿者 様
またお客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

投稿者さん 2019年04月30日 23:13:37

ゴールデンウィークに家族で一泊しました。
こちらの都合でチェックインがだいぶ遅くなってしまったのですが丁寧に対応していただき、ありがたかったです。
食事も淡路牛など美味しいものがたくさんありましたが、子供達は、アイスがなくて残念そうでした。チョコレートファウンテンは喜んでいましたがマシュマロとパサパサドーナツとグミ?の三種類しかなくてほんとはもっとチョコレートで食べたいのに食べれる物がなくて残念そうでした。
部屋はチェックインが遅かったからか、とても古い感じがする部屋でした。喫煙ルームだったようで終始何だか酸っぱい臭いがして気になりました。
タオルは全て拭くと糸くずが髪や体に毛玉になってついてきました。
ホテルの人はとても親切でしたが施設の古さはカバーできないのが残念でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月03日 11:26:13

投稿者 様
観光地、道中と大変混み合う中、ご来館賜りましたが、ご夕食・お部屋の匂い・タオルなど十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

投稿者さん 2019年04月30日 21:55:15

こちらの口コミを見ていたので、失礼ながら正直あまり期待はしておりませんでした。
夜ごはんのバイキング、お魚もお肉もとても美味しくて楽しませていただきました。お部屋も広くて満足でした。
翌朝、うずしおクルーズに行くのにとても近くて良かったです。
スタッフさんもみなさんにこやかで、とても親切にしていただきました。
また、利用させていただきます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月03日 11:22:16

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

投稿者さん 2019年04月30日 17:02:33

禁煙室ルームでしたが、たばこのにおいが染みついており、近日まで喫煙室だったことが丸わかりで最悪でした。連休中でありしかたない処もありますが、夕食をホテルのお任せで予約しましたがバイキングでありがっかり!どうせバイキングなら和仏中と記載せず、バイキングと記載して欲しかった。夕食バイキングより朝食バイキングの方が品数多くビックリです。夕食付きは無しですね。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月03日 11:20:12

投稿者 様
この度はお一人様旅行にてご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

Iri1114さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

Iri1114さん [40代/男性] 2019年04月30日 16:48:19

ゴールデンウィークでさすがに人がいっぱいでしたが、ゆっくりさせてもらいました。海辺に出れるかと思っていましたがよくわからなかった。夕食にでた玉ねぎのグリルは美味しかったが、朝食バイキングでは…大したことでは無いですが少し気になりました。全体的には大満足です。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月03日 11:15:54

Iri1114 様
ゴールデンウィークのお宿に、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【スタンダード・和食会席】 ~季節のご夕食・温泉を愉しむ淡路島へ~ 1泊夕朝食付