ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月09日 16:03:15

子連れで行きましたが、プールやキッズルームがあり充実した設備でした!
縁日、ビンゴ大会などもあり、景品を頂くこともできて子供が大喜びでした(^^)
夏休みの時期で、人は多かったですが、バイキングの料理も充実していました!
子供もすごく楽しめて良い思い出になりました!ありがとうございました(^^♪

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月12日 14:06:45

この度はご家族皆様でご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。

【楽天限定】★プール券付★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

ドナルドりぼんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ドナルドりぼんさん [30代/女性] 2019年08月08日 16:46:51

子供連れにやさしいホテルです!
禁煙ツインルームに宿泊しました。
海側で広く景色も良かったです。
ひとつ、アメニティにハンドソープがあれば良いなと感じました。
夕食バイキングは品数も多く、とてもおいしかったです。
乳幼児用に、レトルトパウチの離乳食コーナーや子供の目線に置かれたキッズコーナーもありました。
プール、縁日・ビンゴ大会と子供達は大喜びでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月12日 14:06:00

この度は、ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

佐藤0305さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

佐藤0305さん [50代/男性] 2019年08月06日 20:16:04

到着の夕方と朝の景色は良かったです。仕事ではもったいない。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月07日 11:57:59

私どもホテル&リゾーツ南淡路にお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度はビジネスでのご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●

さよ303さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

さよ303さん [50代/女性] 2019年08月04日 23:15:59

孫を連れてプール目的で利用しました。子供を遊ばせるには丁度のプールでよかったです。お部屋も広くて綺麗でよかったです。だだコインランドリーで勝手に洗濯物を出されて子供の水着がなくなって探してたのですがスタッフの方の連携がなかったのが残念でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月05日 12:20:33

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
この度は、コインランドリーで大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月03日 15:25:33

チェックイン前にお昼御飯に困って 連絡したのに ホテルでもしてます。って教えてくれて 助かりました(笑)

イベントも沢山あって子供達 楽しくて 笑顔が沢山みれました。
ホントにありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月05日 12:18:55

おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

KAZUYERSさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

KAZUYERSさん [50代/男性] 2019年08月03日 15:17:50

また行きたくなるホテルでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月05日 12:18:06

お客様のご滞在が快適なものとなり「また行きたくなる」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

投稿者さん 2019年08月01日 17:03:38

サービス面は子連れファミリーをターゲットとしているのが見てわかるぐらい、子供に特化したサービスが素晴らしかったです。縁日にビンゴ大会など、夏休み毎日しているのは従業員の方に感謝です。
一つ残念なのは、空調が暑すぎます。ビンゴ大会の時も暑がるかたが多く、熱中症で倒れる子供が出ないかなども心配です。従業員の方に聞くと、これで一番低く温度設定しているとのことでした。それであれだけ暑いのであれば考えものです。エアコンを付けるのは大変なため、工場扇やスポットエアコンを置くなど何か対策を期待します。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月05日 12:14:43

この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
館内空調に関しまして、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

投稿者さん 2019年07月29日 17:08:19

家族つればかりなので、子供が騒いでも、お互い様なので、いつもより気を遣わなくても良いのが助かります。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 15:27:11

【夏旅・淡路島】【プール券無料】夏のレジャーを満喫♪プール&海水浴!夕朝食はバイキング
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2019年07月28日 21:29:09

値段や部屋、温泉は満足しました。

食事に関してですが、夕食が和食コースでした。時間通りに行きましたが、2品目くらいから次の料理がなかなか来ず、食べ終わる度に5~10分程待っていました。
他の席の方々は私達よりも後に入ってきたのにも関わらず先に食事が運ばれ先に終わっていました。
お水のおかわりでも他の席には注ぎに行っていましたが、こちらには来ず、私達が「お水下さい!」っと大きな声で呼ぶと慌てて来ていました。
忙しくて全部に目が行き届かないのかもしれませんが、もう少し周りを見て働いていただければと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 15:26:03

私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の配膳タイミングに関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、スタッフの気配り・目くばせ含めシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で夏旅♪ 1泊夕朝食付

投稿者さん 2019年07月28日 21:08:10

中学生の息子がいたので、朝夕バイキングのこちらのホテルを選びました。メニューは牛ステーキや焼き鳥、天ぷら、握り寿司と充実していましたが、会場にエアコンがないのかかなり蒸し暑かったです。ドリンクも単品で注文しようとすると単価が高かったのでやめました。お風呂は岩風呂もあり、気持ちよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 15:24:08

この度は、夕食会場の空調環境に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

【7・8月限定】チェックイン17時&アウト9時でお得にステイ!夕朝食はバイキング【訳あり】

投稿者さん 2019年07月28日 18:41:53

プールがあると施設情報で知って利用しましたが、更衣室がある事を知らず部屋から着替えて行きました(フロントで更衣室の案内はなかったです)。自前のタオルを持って行ってなかったので部屋のタオルを使いましたが、お風呂も部屋のタオル持参だったので、プール入る方は自前タオル持参するかプール利用客にはバスタオル1枚でも多めに渡して欲しかったです(更衣室にタオル設置してあったらすみません)
脱衣所(女性)にはベビーベッドやキッズスペースも完備、浴場にはベビー用イスもあって有り難かったですが、キッズスペースに埃や髪の毛がちらほら落ちていたのが残念でした。
スタッフとすれ違う度に挨拶をして頂いたり、夜ご飯中に食べ終わって遊び始めた子どもに気づき声をかけて頂いて、おもちゃや絵本を持って来て頂いて助かりました。ごはんは夜も朝も美味しくて朝のバイキング会場には離乳食良ければ準備します、という札もあってBF持ち込み忘れた時はお願いしてみるのも良いかと思います(持ち込みしてたので利用しませんでした)。ゲームコーナーもあったりと小さい子連れの家族でも楽しめました。館内は少し古めですが部屋も廊下等も清掃が行き届いていてきれいでした。コンビニは近くにないので売店で買うかどこかで立ち寄ってからになります。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 15:21:14

この度は、プール更衣室・大浴場・キッズスペースなど十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

【お日にち限定】6~9月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席●
【◆禁煙指定◆modern和室(10畳・山側眺望)】

うーた0119さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

うーた0119さん [40代/女性] 2019年07月27日 16:49:04

お食事も、おいしかったですが、会場かとにかく暑かったです
熱気ムンムンでした。
長居したくてもできない。暑くてゆっくりできませんでした。
お部屋、お食事は、大浴場は、良かったです!それだけ改善できればお値段的にも最高です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 13:55:38

この度は、お食事会場の空調に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

NNN708さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

NNN708さん [40代/男性] 2019年07月27日 11:35:03

4歳と1歳の子どもらと家族旅行で毎年来ています。バイキングは種類が豊富だし、プール付きで子どもは大満足でした。大浴場は露天風呂もあって広いし、このシーズンはほとんど子連れで騒いでも大丈夫で助かります。また来年も。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 13:54:04

いつも私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また来年も」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

なすちょこたまごさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

なすちょこたまごさん [50代/女性] 2019年07月27日 10:47:54

今年で3年連続で利用させて頂きました。
昨年は2泊お世話になりました。
今年はおまかせルームのプランでしたが、いつものように和洋室になっていたので嬉しかったです
部屋が広く清潔でどの向きのお部屋でも眺めが良く設備や食事が良いのにリーズナブルでお気に入りのホテルです。
食べ盛りの中学生男子と小学生女子には朝晩バイキングというのが良いですね。
ホテルの縁日やビンゴ大会などのイベントもありがたいです。
私のお気に入りは大浴場が夜中まで、朝も5時半から開いてるのと浴衣の着替えが何枚でも取れることです。
私も子供たちも食事の後やお風呂の後は着がえたいので重宝してます。
淡路島中のどの海水浴場や観光からもアクセス良く、淡路島といえばこのホテルに決まり!というくらいお薦めです。  ニックネーム・エミコ

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 13:51:38

数ある宿泊施設の中から、いつも私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年07月26日 18:16:38

子ども連れでの旅行でプール付きのホテルを希望していたのでここに決めました。プールは幼児向けの浅いプールもあり楽しめました。キッズルームもあり、夕食前などの時間つぶしに最適でした。夕食朝食共にバイキングで、子どもも一緒に食べれる物がたくさんありました。目の前で焼いてもらえる卵焼きやステーキ、とても美味しかったです。また次も淡路島に来た時はここに泊まりたいなぁと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 13:50:01

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また泊まりたい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

※前半※<プール券付>【7/13・14・20限定 和洋中ファミリーバイキング】家族みんなで淡路島旅行
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

sakuhina4229さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

sakuhina4229さん [50代/男性] 2019年07月25日 19:14:52

今まではyahooで予約していて、ちゃんと禁煙の部屋になっていたのに、楽天トラベルではなっていない。ホテルへのクレームではなく楽天トラベルへのクレームです。せっかくすべて楽天に一本化したのに、またもとにもどそうかと考えています。そんなにポイントもお得ではないし。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 13:48:36

いつも私どもホテル&リゾーツ南淡路をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋タイプに関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分【Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年07月25日 01:58:21

部屋数に対してエレベーターの数が少ない。
3分以上待たされた。

それから、廊下の照明が暗すぎて、リゾート気分になれたかった。

朝食のバイキングの飲み物にアイスコーヒーがなかった。7月下旬なので、準備して欲しい

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 11:31:19

ご感想を頂戴しておりますように、エレベーターの待ち時間、廊下の照明、ご朝食内容など、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

【1泊朝食付】和洋ビュッフェの朝食バイキング付きでシンプルステイ
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

A.O.-rakutenさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

A.O.-rakutenさん [40代/男性] 2019年07月24日 20:19:04

夏休みの旅行で、家族で利用しました。広い部屋で、外の景色も良く、よかったです。
食事については、地元の店で色んな美味しいものを食べようと思って、あえて食事がついてないプランを選択し、ホテル外で食事をしようとしましたが、ホテルの周囲に夕食の時間帯まで営業している店が皆無で、結局諦めてホテルで食事を食べることになりました。予め食事のついてないプランを選択したので、ホテル内で食事をしようと思ったら、コース料理しか選択出来ない店が多く、メニューを単品で自由選択できる店が少ないため(2店舗しかメニューを自由選択できる店がなかった)、色んなものを好きに食べたいと思っていた私達にとっては、もう少し色んな店で、単品メニューで頼める店があるといいなと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 11:01:15

お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定!客室最上階のスイートルームで素泊まりプラン
【◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室タイプ)】

投稿者さん 2019年07月23日 16:14:54

毎年淡路島旅行に行く際はこちらのホテルを利用させてもらっています。
リーズナブルな上お部屋も広く畳アレルギーも持った家族がいるので洋室でベッドと言うのはすごく有難いです。
夏休み入っての初日だったので夜には子供向けの縁日やビンゴ大会などが開催されていて子供達はとても楽しんでいました。
お風呂のお掃除などされているスタッフさんも子供達に気さくに話しかけてくれとても親切でアットホームなホテルだなと感じます。
また淡路島に行く際は利用させて頂きますね。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 10:56:15

対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。

【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

YUKI9563さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

YUKI9563さん [30代/女性] 2019年07月22日 15:54:16

7月20日(土)に宿泊しました。子供3人と大人2人で、部屋の広さは十分にあり、ベランダからは鳴門海峡大橋が見え景色が最高でよかったです。スタッフの方も親切で、わからないことは丁寧に教えてくださいました。小さなお子さんも多く、離乳食が用意されていたりと赤ちゃん連れでも安心でした。なぜかお客さんはみんなフレンドリーで、子供たちはよく話しかけられて仲良くなっていました。夜と朝のバイキングの飲み物に、アイスコーヒーもあればよかったな。なんせ夏場なので。ごはんは種類も豊富で美味しかったです。
とにかく、何不自由なく楽しく過ごせました。子供たちも大満足で、また利用させて頂きたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 10:55:27

お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

※後半※<プール券付>【7/13・14・20限定 和洋中ファミリーバイキング】家族みんなで淡路島旅行