グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

バライロノヒビさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

バライロノヒビさん [50代/男性] 2023年09月13日 16:44:58

今回一度行きたかったホテルでしたので行ってみることにしました。
大概、ブッフェや飲み放題なんてどこも同じだろうと思ってましたが
このホテルは感動しました、夕食も朝食も品数が多くワクワクしました、
そして飲み放題もメニュー以外のカクテルも店員さんに相談してみたら作ってくれ聞くとバーテンダーしてるみたいで良くご存じで楽しく飲ませていただきました、聞くと年内で仕法が変わるみたいで、それまでにもう一度お伺いしたいと考えています
ウエルカムドリンクも生ビールからソフトドリンクまでのめるのでありがたいです
部屋も広くゆっくりできますしお風呂も広くゆったり入れますしスタッフ皆さん毎回気持ちいい
挨拶してくれますし、大変満足でした

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月20日 13:48:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミの評価項目において高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなった様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
特に感動していただいたというお言葉は、私共の何よりの励みでございます。本当にありがとうございます。
ご夕食のビュッフェ会場では、飲み放題プランもご利用いただき、深く御礼申し上げます。
お客様もご存知の通り、当ホテルは来年2月~3月末まで改修工事を行うため休館させていただく予定でございます。
4月からは新たなホテルにリブランドを行いまして、お客様をお出迎えさせていただきますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますと幸いでございます。
最後に、当ホテルのスタッフへも高く評価していただき心より感謝申し上げます。

【兵庫テロワール旅】★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島で夕朝食付き
【■喫煙■和洋室(35平米に4畳含む)■ファミリーに◎】

T.k1209さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

T.k1209さん [40代/男性] 2023年08月30日 20:13:11

家族3人での夏休みの旅行で利用しました。
先ずはウェルカムドリンクでのお出迎え。
しかも、生ビールが飲み放題。
お酒好きの私に嬉しいサービス。
景色、食事、清潔感のあるお部屋と三拍子揃い素敵な夏休みの旅行になりました。
最後に、帰宅後に忘れ物に気付きホテルに問い合わせした所スタッフの方が気持ち良く対応していただき、綺麗に梱包して送っていただき感謝です!
家族連れにはおすすめリゾートホテルです!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月31日 11:27:18

この度はご家族でのご旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ウェルカムラウンジはこの夏休みに初めて開催させていただきましたが、お気に召していただけて大変嬉しく思います。当初は夏休み期間限定で開催させていただく予定でございましたが、ご好評につき9月以降も継続して開催させていただきます。
お忘れ物の件で当ホテルにご連絡をいただいたとのことですが、対応しましたスタッフにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。当ホテルではお問合せをいただいたお忘れ物がホテルで見つかった場合、着払いにはなりますがご自宅へ送付させていただいております。
今後ともお客様により満足していただけるような施設・空間づくりを目指しまして、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆前半17:30~17:45入場80分制◆【 寿司・お造り・天ぷらにステーキも!ディナービュッフェ】
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

人生苦もありゃさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

人生苦もありゃさん [40代/女性] 2023年08月27日 23:04:28

とても大きなホテルでとても混雑していました。かなり直前に申し込みましたが、三階、オーシャンビューでした。夕食が一階の大会場でのビュッフェ、17:30開始だったので、綺麗な夕陽だけは見れませんでした。
少し早めにチェックインし、プールで楽しく遊びました。
風呂は露天もあったのですが、眺めは外が見えず良くなかったです。
料理は沢山種類があり、しらすや、はもの天ぷら、刺身もあり、満足でした。
コスパも考えると満足しました。
また、機会があれば来たいと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月30日 13:12:55

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
サマーシーズンはほぼお部屋が満室という日が連日続く状況でございますが、総合的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋に空室がございましたら直前でもご予約を承っておりますので、ぜひまた機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【※夕食17時30分入場指定※】夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも

Taaai_Iさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

Taaai_Iさん [30代/女性] 2023年08月26日 14:28:51

夏休み最後の旅行に小学生と0歳赤ちゃんを連れて利用しました。夏休み期間という事で、多くの子供連れの方がいらっしゃり混雑するかもとは言われていましたが、食事会場も広く快適に過ごせました。ライブキッチンの出来たて天ぷらが美味しかった!また赤ちゃん用品のレンタルも沢山あり、荷物が多くなりがちなので助かりました。寝る際に子供が転がらないようベッドをくっつけようと動かすと、沢山のホコリと前の利用者?のビール瓶のフタ等ゴミが転がっていたので清掃がいきとどいていないのは少し残念でしたが動かさずに過ごす分には問題はなかったかと思います。チェックアウト後にもホテルのプールが使えるのは良かったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月30日 13:07:11

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご夕食のビュッフェに対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
しかしながらお部屋の清掃に不備がございましてお客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来でしたらお部屋の隅々まで清掃を行いましてご利用いただくことが当然でございますので、お恥ずかしい限りでございます。こちらは清掃スタッフ・責任者にお伝えしまして同じことを起こさぬように確認を行い、再発防止を徹底いたします。
今後ともお客様により満足していただける施設・空間づくりを目指して、サービスの品質向上に努めて参ります。
今回に懲りず、また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【兵庫テロワール旅】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも!

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月25日 07:34:34

0歳児の子どもを連れて初めてのお泊まりでの旅行。子ども向けの部屋ではなく普通の客室を選びましたが、眺望良く、畳があるのでずり這いの子どもにも安心でした。アメニティ類はお願いすると快く貸してくださいます。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月30日 12:36:06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご予約をいただきました和洋室ですが、メインは洋室となりますが畳スペースが一部ございますためご家族に人気のお部屋でございます。
当ホテルのサービスだけではなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、心より感謝申し上げます。
この度のご宿泊をお気に召していただけまして、大変光栄でございます。
また機会がございましたら、次回のご来館を
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも

投稿者さん 2023年08月24日 17:14:42

コロナも落ち着き、待ちに待った利用でした。
夏といえば南淡路ロイヤルホテル!
プールも食事も温泉も最高でした!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月29日 15:44:34

日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
最高とのお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。お客様のお褒めのお言葉が、私共の何よりの励みでございます。
来年の夏もぜひ、当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・ステーキ・タコ炙り焼き

投稿者さん 2023年08月24日 16:14:52

2年ぶりに家族4人一泊朝食付きで利用しました。お部屋は広く、景色も良かったです。朝食のバイキングも種類が多く美味しかったです。
お菓子のつかみ取りなどのイベントもあり子どもたちも楽しめました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月29日 15:40:16

この度はお久しぶりのご旅行先に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
夏休み期間限定のお子様向けイベントにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご家族皆様の夏休みの良き思い出のお手伝いができておりましたら、幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】☆朝食付シンプルステイ☆地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪
【◆禁煙◆4名利用ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ)】

投稿者さん 2023年08月23日 21:01:06

とにかく赤ちゃん連れに優しいホテルでした!部屋も広く、お風呂にもベビー用品が有り、遊び場も充実していて心置きなく楽しめました。時間の都合上プールが入れなかったのでまた泊まりたいです!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月29日 15:31:35

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ぜひ来年はプール遊びをご家族でお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

kこ7188さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

kこ7188さん [30代/女性] 2023年08月11日 16:03:05

本当に子ども大満足のホテルでした!6歳と3歳の子連れ旅行でしたが、チェックインと同時にプールで大はしゃぎ、夕食後のイベントでも大はしゃぎ、ゲームセンターの近くにも児童館のようなスペースがあり、そこでも楽しんでいました。
何より大興奮だったのがホテルの部屋!他の口コミでもあったように築年数は多少感じましたが、子供には全く関係なく(笑)、寝るまでずっと遊び続け、初めてのテントでドキドキしながら寝ました。
他にもたくさんの子ども向けのゲームや仕掛けがあり、子ども大サービスの施設でした。
夕食朝食はともにバイキングでしたが、種類豊富でどれも本当に美味しかったです!チェックイン後、無料でアルコールも飲め、大人も大満足なホテルでした。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月22日 19:43:38

この度は当ホテルでのご宿泊、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
大人様もお子様もご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も更にご満足頂けるようなお食事や企画を考え、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【ボルダリング&おえかきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぶキッズルーム♪夕食ビュッフェ
【キッズルーム「星楽~せら~」35平米(山側眺望・禁煙)】

me.souさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

me.souさん [30代/女性] 2023年08月09日 16:13:17

プールもあり、ビュッフェも品数が多く大変美味しかったです。
スタッフの方も優しく素敵な旅行になりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月18日 15:32:45

また、クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉が、私共の何よりの励みでございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆客室最上階フロア・山側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2023年08月07日 16:04:42

食事が豪華でよかったです。魚も美味しかったですし、種類も豊富でした。意外と、ビュッフェのプチケーキが美味しかったのが嬉しかったです。
ウェルカムラウンジで、18時までの間にビールやワインを飲めたことも嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月11日 19:04:59

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのビュッフェやウェルカムラウンジにご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 11:13:44

夜も朝もビュッフェは品数豊富で満足でした。広々した大広間も、旅行に来てるということが実感できてよかったです。プールや期間限定の縁日もよかったです。淡路島内のホテルでだいぶ悩みましたが、ここにして正解でした。眺望はプラン通りオーシャンビューとは無縁のものでした(笑)。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:36:26

館内でも楽しくお過ごしいただきたいと催しも開催しておりますが、お気に召していただけましたようで私どもも嬉しい限りです。
お褒めのお言葉、高評価をいただき身が引き締まる思いです。これからも一層のご満足をご提供できるよう励んで参りますので、またの機会には再び足をお運びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月05日 18:40:14

一泊二日の家族旅行で利用しました。
部屋も広く景色も良く快適に過ごさせていただきました。
ウェルカムドリンクがビール、スパークリングワイン飲み放題、お子様向けのお菓子等も用意されてて嬉しいサプライズでした!
プールはこじんまりしてましたが、子供は大はしゃぎでした。
朝晩のブュッフェも新鮮な海鮮や目新しい料理もあり美味しかったです!
また利用させていただきます!
ありがとうございました!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:32:45

ウェルカムラウンジは7/15よりスタート致しましたが、お子様にも大人様にもお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しい限りです。
高評価、また利用したいというお言葉をいただき、大変励みになります。
今年12月より館内の一部をリニューアル工事する予定としておりまして、プールも工事予定となっております。詳細がわかり次第ホテルページ等でご案内をさせていただきますが、来年にはまた新たな様子でお迎えができることを今から楽しみです。
ぜひまたの機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますと幸いです。
一層のご満足をご提供できるホテルとなれるよう取り組んで参ります。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】淡路島を楽しむ夏休み♪
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

松本7374さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

松本7374さん [50代/男性] 2023年08月04日 08:04:00

プール遊び良かったですね!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:18:48

当館でのプールをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
嬉しいお言葉・高評価をいただき身が引き締まる思いです。
12月より当館では館内の一部リニューアルを予定しております。そのリニューアルにプールも含まれておりまして、詳細が詳しく決まりましたらまたホテルのお知らせ等でご紹介をさせていただきたいと思います。
改装中ご迷惑をおかけいたしますが、一層ご満足いただけるホテルとなれるよう取り組んで参りますので、またの機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。
松本7374 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月03日 15:48:55

家族3人での旅行で利用し、大変満足でした。
ウェルカムドリンクやプール・朝食バイキングどれも楽しめました。
スタッフの皆様の丁寧な対応にはただただ頭が下がる思いでした。

また利用させてください。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:05:51

ウェルカムラウンジ・ビュッフェの新メニューは7/15よりスタート致しましたが、ご満足いただけましたようで私どもも嬉しい限りです。
お褒めのお言葉、高評価をいただき身が引き締まる思いです。12月より館内の一部リニューアルを予定しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、一層のおもてなしをご提供できるよう取り組んで参りますので、ぜひまた季節を変えて遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月03日 15:47:56

ビュッフェ台を壁に沿わすと、みんな自然と順番に並んでしまうので(スタッフの方は自由に取って下さいと声掛けされてましたが)すでに大行列に並んでるところを割り込むことは難しいです。配置考えてもらったらいいと思います。料理は美味しかったです。子供達はプールに大満足のようでした。良い夏の思い出ができ、ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:01:29

ビュッフェのお料理の配置ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
お子様にも当館でのご滞在をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。

【◆禁煙◆4名利用ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ)】

投稿者さん 2023年07月29日 11:53:45

4歳、0歳の子連れ旅行でしたが、とても快適に過ごさせていただきました。
お部屋の中もおもちゃやポップインアラジンがあり、子供たちが退屈せずとても楽しそうに遊んでいました。
赤ちゃんがいても困ることなく、アメニティや設備等充実していたので、とても満足のいく旅行になりました。
プールも利用しましたが、水温も冷たすぎず楽しむことができました。
夕食も種類が豊富で、どれを食べても美味しかったです。
また利用したいと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月03日 20:07:25

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き感謝いたします、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ホテルデビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルーム♪お子様歓迎特典有
【ベビールーム「HANA~華~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さん 2023年07月27日 21:44:31

ご飯が美味しかったです!
今回はプールも楽しめたので良かったです!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月03日 20:05:00

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月23日 15:58:24

部屋を当日アップグレードし非常に快適でした。風呂もタイミング良く混雑時間を避けれた為、こちらも快適でした。バイキングは非常に混雑しており判断が必要かと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 20:05:28

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当日はお部屋をアップグレードして頂き、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】寿司・カットステーキ・炙り焼きも!淡路島を楽しむ夏休み♪

投稿者さん 2023年07月08日 16:37:04

家内が「身障者3級」ですので、心配していたのですが、大変、気を使って頂きありがとうございました。
特に、部屋までエレベーターに近い所に変更して頂き、旅を楽しませて頂きました。満足しています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月10日 20:31:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特に問題なくご滞在頂けたこと、当ホテルにご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
次回も是非当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【●海側・禁煙●ツインルーム●鳴門海峡を眺めて(35平米)】