ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月07日 15:41:18

1月21日に宿泊しました。仕事の目的地に近いので選びました。一人だったので部屋はシングルで良かったのですが、禁煙室が空いていなかったのか、ツインルームに宿泊できました。エクストラベッドもあり、三人でも充分な広さがありました。室内は綺麗でしたが、壁紙を新調されたのか、やや気になる匂いがありました。(部屋の換気をしたら、さほど気にならなくなりましたが)温泉はとても広く、露天風呂やサウナもあり、とても満喫できました。ネット経由で予約しましたが、お値段もシーズンオフの平日だったせいか、とてもリーズナブルでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年02月14日 10:26:42

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、ビジネスでのご利用賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。

【ポイント10倍】ビジネス応援◆素泊まり◆南淡温泉でほっこりリゾート気分【Wi-Fi無料】

ビリビリの実さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ビリビリの実さん [40代/男性] 2019年02月05日 08:28:36

食事はおいしく満喫できた。
部屋は広かった。
ベッドは3個あり,座敷に机があって快適だった。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年02月14日 10:12:05

ビリビリの実 様
この度は、ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

【タイムセール】★前半★1・2月限定!和・洋・中の定番鍋から変わり鍋まで勢ぞろい♪夕朝食バイキング
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

甲chanさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

甲chanさん [40代/男性] 2019年02月02日 21:56:14

部屋がとても広く清掃も行き届いてたと思います。
ホテルで食事しない場合は車で行くのが少し不便ですがとてもよかったです。
当た機会あれば利用させていただきます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年02月05日 09:38:06

甲chan 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

【ポイント10倍】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分【Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年01月12日 16:02:17

H31年1月2日に3家族で泊まりました 年末息子家族の赤ちゃんが体調を崩し 急遽 1家族キャンセルしましたが とても丁寧な心温かい対応をして下さり 皆で感動しました
お食事は 広い部屋の個室で 小さい子が走り回りましたが 気を使わなくてよかったので 助かりした お給仕して下さったスタッフさんの対応もすごく良くて 又、利用させて頂きます 本当に有難うございました

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年01月13日 16:32:37

投稿者 様
この度はご家族様とのご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。細やかな愛情あふるるご報告にスタッフ一同感謝申し上げます。

【年末年始★12月31日~1月2日】<賀正特別和食会席>淡路島で過ごすお正月!1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2018年12月20日 22:08:22

2歳の子供と宿泊しました。
お料理がとってもおいしくて、いい旅行になりました。
子供にはプラス料金は発生しますが、お子さまランチをつけてもらい家族でゆっくりできました。帰宅中にも、子供がまた行きたいと行っていたので、子連れでも安心で楽しめる施設でした

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年12月26日 19:31:37

投稿者 様
私ども Hotel & Reosrts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は、お食事等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

【12月~3月お日にち限定】★淡路牛★お一人様9800円~!夕食はお手軽フランス料理<1泊夕朝食付>

投稿者さん 2018年12月02日 20:55:38

2回目の宿泊でした。スタッフの対応は勿論、大きなホテルですが、隅々まで清潔感があり
何度でも泊まりたいホテルです。また行きたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年12月15日 11:59:01

投稿者 様
この度も、おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
またお客様のご滞在が快適なものとなり「また行きたい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●

投稿者さん 2018年12月01日 15:01:58

スタッフ皆様非常に丁寧に対応して頂き、気持ちよく過ごす事が出来ました。
高齢の母との二人旅行でしたが、とても良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年12月14日 10:22:14

投稿者 様
この度は、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お母さまとのご旅行でご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

【スタンダード・和食会席】 ~季節のご夕食・温泉を愉しむ淡路島へ~ 1泊夕朝食付
【リラックスビュールーム(マッサージチェア完備 海側禁煙)】

投稿者さん 2018年11月08日 14:26:55

中華料理のオーダーバイキングのプランでしたが、お店の方がお料理の量や
調理時間をアドバイスして下さって
すごくいいタイミングで本当においしくいただきました。
お風呂も広くてとってもよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年11月16日 19:11:02

投稿者 様
この度はご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

★後半★中国料理【オーダーバイキング】でお腹いっぱい♪たくさん食べていただきたい!!
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

ちゃっぷまん7さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ちゃっぷまん7さん [50代/男性] 2018年10月31日 06:19:54

近場なのに旅行気分が十分に味わえ大変喜んでおります。食事も景色も抜群によく大満足です。

【お日にち限定】10~12月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●フランス料理●

投稿者さん 2018年10月29日 17:44:10

(もう一室と同じコメントです)大きくてきれいなホテルでした。食事は手の込んだ料理がおいしかった。十分な量でお腹いっぱい食べてしまった。ただ料理のカボチャだけが、なぜか硬くて残念。部屋のテーブルの角が裂けていて、孫が怪我しないか心配だった。 シャワーキャップが置いてなくて妻が困っていました。もしおいてあったのでしたらわかりやすいところにお願いします。

【えびすもち豚・宝楽焼き・アワビ】んまぁ~♪秋の淡路島でグルメを堪能♪オススメ「グルメ会席」プラン
【◆禁煙指定◆modern和室(10畳・山側眺望)】

投稿者さん 2018年10月29日 17:42:57

【◆禁煙指定◆modern和室(10畳・山側眺望)】

att仲良しさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

att仲良しさん [50代/男性] 2018年10月27日 09:59:48

10月24日に宿泊しました。バイクツーリング後の疲れを癒すには、やはり足を伸ばして広々と入浴できるのはとてもありがたかったです。部屋もツインベット、ソファと広々と使え助かりました。ただタオルセットが備えられてなく電話して持ってきていただきましたが、それもご愛敬かな。朝食もとても品数が豊富で楽しめました。朝食付き大浴場でこの価格は大満足でした。ただし今回は天気に恵まれましたのでよかったですが、できればバイク用の屋根付き駐車場があればいうことないですね。

【ビジネス応援】ご好評につき復活!お一人様歓迎♪地元食材が味わえる朝食バイキング付♪温泉でほっこり♪
【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2018年09月28日 16:20:15

迷いようのない一本道ですが、軽く山奥です。

447号室へ向かう途中、右手側に446とあったのに、その奥を見ると何故か448号室。
頭に!?が浮かびましたがそのまま歩いてくと左手側に447号室を発見。この配置は本当に謎でした。
部屋は思ってたより広くて綺麗。山の中だけにロケーションも抜群で、窓からは庭のプールが見え、その奥には海も見えました。
が、タバコのような、カビのような臭いがあり、窓を開けて換気をしようにも「この時期は小虫が多いので、開放はご遠慮ください」の注意文。時間が経てば慣れて気にならなくなりました。

夕食はB1Fの和食料理店にて。
おでん、刺身、てんぷら、漬物、みそ汁、ご飯のおでん定食。ごはんもお替りOKで、味も美味しかったです。
朝食バイキングは種類が豊富で、1品1品の味もよく、大満足でした。
周りのホテルと比べて値段は安いうえに質もよく、南あわじに泊まる際にはおすすめです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年10月01日 17:12:55

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私どもHotel & Resorts MINAMIAWAJIをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、丁寧なご感想いただき、ありがとうございます。
お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【おでん定食付】遅めの到着もOK!お仕事後でもホテルで夕食が食べられる☆出張・ビジネス応援♪夕朝食付

投稿者さん 2018年08月28日 18:47:08

良い

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年09月01日 19:59:48

投稿者 様

この度はご家族皆様とご一緒に私どもHotel & Resorts MINAMIAWAJIにご宿泊賜り誠に有難うございました。

【楽天限定】★プール券付★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり

フミンフミンさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

フミンフミンさん [40代/女性] 2018年08月27日 06:52:34

7月末に宿泊しました。
バイキングの種類が多く
子供達も大喜びでした。
プールも楽しめました。
プールの更衣室は少し狭いです。

値段も手頃でプールに温泉、近隣には渦潮クルーズやイングランドの丘など観光するところも近く、大満足です。
今年の夏は3回家族でこのホテルを利用しました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年08月27日 22:02:38

フミンフミン 様
この夏、3度も私どもホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様の愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
四季を通してお楽しみいただける淡路島。

【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

投稿者さん 2018年08月24日 16:29:36

とても素敵なホテルで、部屋も最高に良かったが、一つだけ残念なのは、福良方面から来た時に、ホテル入り口への道案内の看板が出ていない(もしくはとっても見つけにくい)ようなので、行き過ぎてしまった。Uターンして気を付けて走っていてようやく、案内表示を見つけて
左折し、ホテルに行きついたが、淡路南インターからであれば、気を付けていれば案内表示
に気が付くかもしれないが、用事があって一つ手前の西淡三原インターから福良経由で来た場合、右折になるが案内表示が出ていないようだった。カーナビでも、付近まで行けるが、国道からのアプローチがわかりにくい。もう少し、案内表示を判りやすくどちらから来ても、わかるようにしてほしい。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年08月27日 21:47:19

投稿者 様
この度は、ホテルへの案内看板・案内表示に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

【さき楽60】【夏旅・淡路島】【プール券無料】夏のレジャーを満喫♪プール&海水浴!夕朝食はバイキング
【◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室タイプ)】

こーんふろすてぃーさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

こーんふろすてぃーさん [20代/女性] 2018年06月13日 08:11:50

両家そろっての家族旅行で利用しました。キレイで広いホテルで、眺望も良かったです。
特別プランで格安だったこともあり、満足です。
ひとつ不満を挙げるなら、大浴場の露天風呂に枯葉や虫が浮いてたことですかね。こまめに掃除していただくか、お湯の循環をもう少し強めて排除してほしいなと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年06月15日 12:14:03

こーんふろすてぃー 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
露天風呂に関しまして、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
またお詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

【お日にち限定】4~6月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席●

投稿者さん 2018年04月30日 15:05:19

28日から1拍で利用させていただきました。
GWということもありチェックイン時やや混雑しており並んでいると、スタッフの方がすぐにやってきて、子供二人をソファーに案内してくれました。
部屋は喫煙部屋しか取れずに小さい子がいて不安でしたが、においも特に気にならず、クローゼットにはリセッシュがかけてあり良かったです。
部屋、お風呂、共に広々としており、清潔感もありました。
GWなので部屋からの眺望は諦めておりましたが、初日だからか海の見えるお部屋を用意していただき大変満足です。
小さなことですが、主人の爪が突然割れて爪切りがすべて貸し出し中とのことで困っていましたが、チェックアウト時にこちらから声をかけることもなくさっと渡していただきました。宿泊客が多い中で覚えていてくれたことにも好感を持てました。
夕食のバイキングのデザートのアイスクリームにチョコレート味がなかったことだけがほんの少し残念です。笑
家族連れが多いので子供の好きなチョコ味は定番かなと思うのですが、、
その代わり手巻き寿司を満喫していたようです。
四季というレストランでの朝食は、数人のスタッフがてきぱきテーブルをふき、席をあけ、どんどん入ってくる宿泊客がスムーズに食事ができていました。
当たり前のことですが、できていないホテルも多々ある中、一生懸命さが伝わりこちらも気分よく食事ができました。

GW、ゆったり楽しく過ごせました。
また、利用したいと思うホテルでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年04月30日 19:08:24

数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
この度は、ご家族様でご宿泊いただき、その際の温かいご感想・ご意見を頂戴いたしまして、感謝を申し上げます。
「また利用したい」とおっしゃっていただけることが、私どもの何よりの励みとなります。

投稿者さん 2018年04月10日 00:02:05

ご飯も美味しく、温泉も良かったです。お部屋も広くくつろげました。あえていえば、部屋からの眺めが少し残念でした。でもエレベーターから近くて便利でした。お願いして用意してもらったケーキも美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年04月14日 12:15:53

投稿者 様
この度は、私どもホテル&リゾーツ南淡路をご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

★後半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】春から夏の味覚を楽しむ!おいしいや~ん南淡路♪
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

はげかけようさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

はげかけようさん [40代/男性] 2018年03月29日 23:27:48

3月23日に宿泊しました。追加料金を払いスイートルームに宿泊しましたが、景色も綺麗で家族みんな大変満足しました。朝食はバイキングでしたがもう少し品数があったら良かったと思います。また機会があれば宿泊したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年03月30日 09:36:03

はげかけよう 様
この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

【お日にち限定】11~2月はゆったり・のんびりとした時間を南淡路ロイヤルホテルで●フランス料理●