ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月14日 23:21:05

周辺は何もないためリゾート気分は満喫できます。
食事のできる場所も多彩ですが、自販機も含め価格もホテルらしい
高めの設定です。
時間があれば食事はすませてからチェックインした方がいいかも。
いつも一人旅でビジネスホテル利用だったので
当然ビジネスホテルより今回は少し高い料金でしたが
朝のバイキング、設備、ユニットバスの大きさ、温泉に入浴できる等納得です。
逆にリゾートで訪れる方には安いだけあって室内は・・という印象をもたれるかも

投稿者さん 2006年02月26日 10:36:50

晩の日が暮れた時に行くと中々見つけられなく、何回も行ったりきたりしてました。もう少し判りやすく、看板の照明が暗いので明るくするか、周辺の看板をつけ誘導してほしい。ほかはよかったと思います。パジャマしかないみたいでしたが、浴衣はありますか??

投稿者さん 2006年02月16日 14:10:54

スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
プール&ガーデンからの夕日の眺めがとってもキレイで、リゾート気分満喫できました。岩風呂もいやされました☆

投稿者さん 2006年02月13日 11:21:14

接客もよく、気持ちよく宿泊させて頂きました。連休中で人が多く、食事をする場所がなくて少し待ちましたが、スタッフの対応が良く、待ち時間も気にはなりませんでした。

投稿者さん 2006年01月23日 20:18:00

海の見える高台にあり景色が良かったです。部屋もゆったりとしていて、落ち着いて過ごせました。大浴場などは露天風呂もあり、良かったですが、それがあるせいかユニットバスは、せまく、部屋のトイレが使いにくかったです。前日西脇ロイヤルホテルで、おいしく価格の手ごろな食事をしたせいでしょうか、食事が高かったです。またお客さんが多く、朝食がゆっくり食べられなかったのが残念でした。

投稿者さん 2006年01月15日 15:32:49

ゆっくり出来ました。
 露天風呂がもう少し熱ければよかったです。

投稿者さん 2006年01月03日 21:51:43

昼に到着したのですが昼食をとるのに苦労しました。結局ホテル内のレストランですましたのですが中華料理は値段は高いは料理はまづく(チャーハンはベトベト)第一印象の料理は最悪でした。近くにレストランが無いのでもっとホテル内のレストランメニューも充実して欲しい。(ホテル内は殆どがコースメニューで単品メニューがないのも不満)夜の食事は良かったのがまだすくいです。4人で泊まったのですが部屋は狭く(ツインの部屋にエキストラベット)、部屋中ベットだらけでした(しかも4人でも2人料金と単価は同じ)。4人だと和室がだんぜんお勧めです。総括としては冬シーズンより夏がよいかと思います。家族連れだと洋室は推奨しません。(2人で泊まるのは良いですが。。)和室の広いほうがお勧め。楽しい時間をすごさせて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月13日 10:10:11

いつも利用させていただいております。
いつもながら、気持ちよく宿泊できます。  いとう

投稿者さん 2005年11月28日 09:56:10

・大浴場の入れ替えがあればよかった。(朝と夜の)
・夜食事した際に「支払いは翌朝のチェックアウト
 の際に支払う」と伝えていたのですが、フロントに
 連絡がいってなかったみたいで、少し時間がかかり
 イライラさせられました。

投稿者さん 2005年11月25日 19:50:36

立地がよく、眺望も優れています。今回はあわただしい日程でしたので、次回はゆっくり滞在したいと思っています。

投稿者さん 2005年11月17日 19:07:34

ビジネス利用をさせていただいたのですが、仕事の疲れを癒すに十分なホテルでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月15日 10:30:31

角部屋でエレベーターからは遠かったけれど、窓が広く眺めがとてもよかったです。従業員の方の接客態度もよく気持ちよかったです。

投稿者さん 2005年11月08日 16:49:10

ロビーが広々としていて、タバコがすえたのが良かった。お天気が良くて、景色が良かった。

投稿者さん 2005年11月02日 20:11:38

前回も泊まりましたが、風呂は最高です。
室内のTVの画面調整が出来ないために非常に見にくい中でTVを見ました。部屋を変えてもらおうと思いましたが、荷物を開けていたので止めました。あと、前回と同様の部屋タイプで3人で予約入れましたが入れた本人より、他の者の方が部屋とベットが広かった・・。食事は良いですが果物があるともっと良いと思います。海の見える部屋にして欲しいのが本心です。今度また、利用予定があるので考慮していただければと思います。サービス面で施設がわからなくなりお好み焼き屋まで迎えに来ていただきありがとう御座いました。
あと、もう1点・・・。くだらないですがゲームセンターのパチンコ台がチャッカに入りにくいのでもう少し入りやすく調整して欲しいです。(遊び心が無くて寂しいです)

投稿者さん 2005年11月01日 18:10:01

朝のバイキングはボリュームがあり満足しました。
欲を言えば魚類がもっとあれば更にGoodです。

投稿者さん 2005年10月31日 16:23:59

部屋のバスルームの電気のスイッチの場所が分かり難かった。

投稿者さん 2005年10月29日 23:54:14

出張での宿泊でしたが、立地・環境・設備など、素晴らしいホテルでした。地下1階にある温泉も広く、露天風呂は風情があり良好でした。また、フロントの応対も満足です。次回淡路島に宿泊する際も利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月18日 08:43:34

すばらしいロケーションのもと、満足いく宿泊ができました。食事もおいしく、ホテル内もとてもきれいで、よい旅行ができました。
                     いとう

投稿者さん 2005年10月13日 19:35:13

10月9日宿泊時に、味のれんにて食事を致しましたが、残念ながら天ぷらの衣がかちかちで美味しくなく、また鶏のから揚げも同様に、油が変でしたのですごくがっかりしました。ただ、従業員の方の対応は非常に良く、少し救われた感じがありました。次回伺わせて頂いた際に改善されている事を望みます。

投稿者さん 2005年09月06日 10:32:50

3人で宿泊したんですが、3ベッドでちょっぴり畳があるのがよかったです。普通4ベッドとか、トリプルの部屋は、荷物置き場等が少なくて、いっつもベッドの上で整理するしかなかったんですが、こちらのお部屋は畳のところで遠慮なく荷物を広げることができたのでとっても楽でした。また、浴衣の代わりの作務衣も着心地が良く、一瞬「お土産に買って帰ろうかな?」と思った位です。海が目の前なのに歩いて行ける海水浴場が無いのがちょっぴり残念でしたが、フロントの方に教えて頂いた阿万海水浴場は
「足の不自由な者がいるので駐車場が近くにあり、あまり段差などが無い所」というわがままなリクエストを漏れ無くクリアしていて、「事情通なんだなー」って思いました。また、泊りに行きたいです。