ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1912件)

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

cb1300sf8182さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

cb1300sf8182さん [60代/男性] 2021年02月26日 09:09:53

温泉宿泊施設で一人宿泊出来るところが少ない中で、宿泊コースを提供してあり大変良かった。大風呂は広く露天風呂も広かったが、デザインは平凡だった。夕食のフレンチで出た淡路牛は柔らかく量も十分あり満足した。部屋や景観も良かったが、ウォシュレットの洗浄ボタンが故障していたのには参った。

【新春セール】【淡路牛!フランス料理】淡路牛ステーキや島食材を取り入れたコース料理と温泉を満喫
    【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

阿嘉ちゃんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

阿嘉ちゃんさん [50代/女性] 2021年01月08日 15:34:31

昔からのロイヤルホテルの良さは健在です
    しかしながら昨今はさまざまなサービス(部屋内備品など)が充実したホテルが増えてきていますので、
    総合評価は満点の次点とさせていただきました

コロナ禍で大変ななか、部屋のアップグレードのご配慮いただき個人的にはとても感謝しております
    また行かせてもらいます!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月15日 14:19:29

阿嘉ちゃん 様
    日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    頂きましたご意見を基に、より一層の接遇を目指して参りたいと考えております。
    貴重なご意見を頂戴でき感謝申し上げます。
    是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】【朝食付】朝食ビュッフェ付シンプルステイ!赤ちゃん歓迎<離乳食無料>
    【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

yamama1991さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

yamama1991さん [40代/女性] 2021年01月03日 11:29:35

1月2日から一泊で彼のお誕生日で利用させていただきました。事前にお願いしていたケーキもおいしく良いお誕生日を過ごせました。次回は彼のご両親を招待して行きたいねと話してます。
    温泉が広くて良かったです!
    朝御飯のビュッフェも種類が多くてワクワクしました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月15日 14:15:05

yamama1991 様
    この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
    良いお誕生日をお過ごしできたとのお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
    お客様のお声を励みに、今後もより一層ご満足いただるようにサービスの向上に努め、スタッフ一同精進して参ります。
    是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【年末年始★12月31日~1月2日】<ランクアップ賀正特別和食会席>淡路島で過ごすお正月!
    【◆客室最上階フロア・山側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

elu1988さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

elu1988さん [50代/女性] 2020年12月28日 20:07:37

家族5人で宿泊しました。お部屋も広く、温泉も良かったです。孫が一緒ですので、今度は、キッズルームに泊まってみたいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月29日 11:31:39

elu1988 様
    お部屋・お風呂にもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
    キッズルーム「愉楽~ゆら~」は、ボルダリングと壁一面のらくがきコーナーがあり、お子様が楽しめるお部屋となっております。
    是非次回機会がございましたらお泊りいただけたら幸いです。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【12月26日~30日・1月3日】<和洋中ファミリービュッフェ>淡路島で過ごす年末年始 1泊夕朝食付
    【◆禁煙指定◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 09:39:29

12月19日、スイートルームに宿泊。
    こちらのホテルには初めて宿泊しました。思っていたよりかなり大型のリゾートホテルでした。館内はとても広いです。たくさんの宿泊客がいらっしゃいました。夕食時間の予約をフロントでのチェックイン手続きと分けて別カウンターで行っていて混雑回避の工夫をされていました。
    お部屋は最上階6階で、景色は大きな窓から海が見えて素晴らしかったです。リビングルームに大きなソファー、テレビ、ベッド2台と和室も併設されていて部屋はかなり広かったです。ベッド付近にコンセントがあればなお良かったかな。
    温泉はホテルの規模の割に湯船が狭かった印象。
    夕食ブッフェはとても広い宴会場のような場所。牛肉の一口ステーキが柔らかくておいしかったです。朝食ブッフェ時にはしらすと明太子がありとても美味しく頂きました。夕食時にもあれば嬉しかったな。
    1階には売店やゲームコーナー、玉ねぎ詰放題などあり楽しめました。
    フロントの方、売店の方、食事会場スタッフのみなさん、清掃スタッフの方、たくさんの従業員の方と接しましたがみなさん笑顔で親切でした。コロナに負けず頑張ってほしいです。また泊まりに来たいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月22日 13:05:19

投稿者 様
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、また、激励も頂戴し感謝申し上げます。ありがとうございます。
    お部屋の設備・大浴場につきましてはご希望に添えない点がありましたことをお詫び申し上げます。今後の課題とさせていただきます。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!

なな46さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

なな46さん [40代/女性] 2020年12月20日 15:12:57

12月19日にスイートルームに宿泊させて頂きました。三世代で宿泊したので、お部屋が広く大満足でした!和室とベッドがあり、和室には孫と祖母に寝てもらい、ベッドには私達夫婦。完璧です。
    お食事はレストランでしたが、仲居さんが丁度いい距離感で丁度いいタイミングで出してくれます。ふぐ懐石も品数が多く色々頂けて美味しかったです。食事の後、お散歩してたら、ゲームセンターがあり子供が大興奮。大人も子供も楽しめるホテルだと思います。
    コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。また是非宿泊させて頂きたいホテルとなりました。本当にありがとうございました!ナナ。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月21日 12:04:08

なな46 様
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    ごゆっくりお過ごしできた様子が浮かび、うれしい限りでございます。
    お食事の際や館内施設にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからも、お客様の目線に立ったわかりやすいご案内・心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬のイチ押し】淡路島3年とらふぐ×淡路牛×鮑×蟹!冬の味覚を楽しむふぐ会席【あわじ島食旅】

投稿者さん 2020年12月11日 18:00:51

お部屋からの景色が最高でした。
    ご飯も美味しくてまた利用させていただきたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月21日 11:28:28

投稿者 様
    ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく身に余る思いです。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【淡路牛!フランス料理】淡路牛ステーキや島食材を取り入れたコース料理と朝食ブッフェで満腹&温泉を満喫
    【◆マッサージチェア付・海側・禁煙◆リラックスビュー◆35平米】

ブロンコ8699さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年12月09日 17:47:56

南淡路でも大型の部類に入るホテルだけあって、駐車場も広く、館内も広く、ツインの部屋も非常に広かった。立地はうずしおクルーズからも近く、オーシャンビューで最高だった。
    夕食は手の込んだ料理で味も良く、量も十分で満足だった。朝食も品数は多く、デザートも豊富で満足のいくバイキングだった。たまねぎカレーや鯛茶漬け、一口おにぎりなどはスタッフが作ってくれてコロナ対策も出来ていたと思う。美味しく戴けた。
    大浴場は露天風呂・サウナとも良く、お湯も良かった。
    残念な点は、製氷機が有料だったことで、だいたいどこのホテルも無料なので驚いた。
    日曜日に泊まったが、結構人も多かった。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月11日 09:56:14

ブロンコ8699 様
    お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。より一層の接遇を目指して参ります。
    製氷機につきましては、今後の課題とし、内容改善に努めて参りたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    是非また機会がありましたら、違った季節のお食事や風景、露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節グルメと南淡温泉を満喫
    【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

もふいちゃさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

もふいちゃさん [40代/男性] 2020年12月07日 08:47:05

とても眺望の良いお部屋でした。子連れで行きましたが、広さも十分でゆっくり過ごせました。お風呂も広くて満足でした。スタッフのサービスも大変良かったです。
    朝食がバイキングだったのですが、どれもパンがパサパサしていてそれだけがちょっと残念でした。
    また来たいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 11:52:50

もふいちゃ 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、感謝申し上げます。
    朝食につきましては申し訳ございませんでした。
    より良いサービス向上を目指し出来るだけ早く改善・対処を考えさせていただきます。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朝食ビュッフェ付シンプルステイ!赤ちゃん歓迎☆離乳食無料

投稿者さん 2020年12月06日 09:29:24

渦潮ラインを走行中
    突然目につくホテルの看板に
    「あっ!ここやん!」とあせりましたが 従業員の方や売店の方
    食事処の方清掃の方等皆さん
    とても感じが良く夕食のトラフグは勿論朝食ビュッフェもとても美味しく贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 11:44:57

投稿者 様
    先日は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。感謝申し上げます。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【10月~2月おすすめ】★淡路瓦の箸置き特典付★ご当地鍋「美福鍋」で味わう淡路島3年とらふぐ
    【●鳴門海峡を望眺めて・海側・禁煙●ツインルーム ●35平米】

フムフム3433さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

フムフム3433さん [60代/男性] 2020年11月28日 09:37:17

部屋は、最上階でオーシャンビューでとてもよかったです。食事内容はよかったのですが、他の家族連れが騒がしく
    雰囲気を壊されたのが、残念でした。それ以外は、よかったのでまた利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 12:00:32

フムフム3433 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お部屋ではお寛ぎできたようでうれしい限りでございます。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりができるよう、従業員一同精進して参ります。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

hiromaru0204さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

hiromaru0204さん [40代/男性] 2020年11月27日 15:59:07

母親との家族旅行で初めて利用させていただきました。

連れて行った母親も大満足でこのホテルを選んで大正解でした!

食事、お風呂、サービス、全てにおいて5つ星です!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 11:19:38

hiromaru0204 様

【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

hiromaru0204さん [40代/男性] 2020年11月27日 15:57:08

2週間前に利用させていただいたのですが、あまりに良い印象を持ったので、再びお世話になりました。
    お部屋もとても綺麗ですし、食事も質、量共に大満足です。

大浴場もとても大きくてゆったりと入る事ができ、サウナや露天風呂もあって旅の疲れをゆっくりと取る事ができました。

何より一番素晴らしいと思うのがスタッフの方々の気配りやサービス。
    嫌な思いをするような事は一度もありませんでした。

この価格でこのサービスならば何度でも訪れたいと思います。
    誰にでもおすすめできる良いホテルだと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 11:36:39

hiromaru0204 様
    当ホテルにお帰りいただき、うれしい限りでございます。誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからもお客様のご評価を励みに、古いながらも快適にお過ごしいただけるよう、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

投稿者さん 2020年11月23日 23:06:53

お部屋は景色が良くて良かったです。
    料理がオーダーバイキングでしたが味が全体的に辛く食べた後喉が渇きました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月25日 15:14:18

投稿者 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
    オーダーバイキングにつきまして、担当へお伝えさせていただき対策を講じてまいりたいと考えております。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【中国料理オーダーバイキング】メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!ファミリーにも
    【●鳴門海峡を眺めて・海側・禁煙●ファミリールーム●35平米】

投稿者さん 2020年11月23日 17:32:47

Go Toトラベルを使い利用しました。食事も美味しくロケーションも良かったです。また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月25日 15:21:02

投稿者 様
    ぜひ、また機会がありましたら違った季節の風景、露天風呂やお食事も楽しんでいただけたらと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆選べるお土産付き☆【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れた季節のグルメと温泉満喫 1泊夕朝食付

舞子のオッサンさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

舞子のオッサンさん [60代/男性] 2020年11月16日 13:47:50

夕食のドリンクメニューについて種類が少ない
    生ビールが無く、淡路特産の淡路ビールも無い 瓶ビールのみ
    その他も選択肢が無く味気ない
    朝食は美味しく戴けました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 10:46:08

舞子のオッサン 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
    お客様からいただきましたご意見を基に、サービスの向上に努めて参る所存です。
    是非またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

丸ちゃん老眼さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

丸ちゃん老眼さん [50代/男性] 2020年11月15日 14:16:59

食事は美味しく頂きお腹も一杯になりました。
    朝食バイキングも泊まり客が多い割には皆んなの意識が高いのもあってか混み合ってませんでした。
    唯一.部屋でWiFiが繋がりにくかったので中継機?を持って来てくれましたがそれでも繋がりにくかったのが残念でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 10:18:01

丸ちゃん老眼 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事につきまして、喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
    wifiに関しましては申し訳ありませんでした。より快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
    ぜひ、また機会がありましたら違った季節のお食事や露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬のイチ押し】淡路島3年とらふぐ×淡路牛×鮑×蟹!冬の味覚とグルメ食材を楽しむふぐ会席
    【■喫煙指定■ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

みっひぃ3857さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

みっひぃ3857さん [40代/男性] 2020年11月14日 23:25:11

遅めの到着でしたが、入口ですぐに声かけがありました。
    フロントもテキパキした接遇で、
    笑顔もあり、好印象、gotoの説明なども手馴れていました。
    部屋は和室でした。
    恐らく元は結構古いのでしょうが、冷蔵庫以外はキレイにされていました。
    大浴場もきちんと清掃が行き届いていました。温泉の泉質はサラッとしています。夜は24時迄、朝は6時から入れるので、満喫できます。
    お肌にはよいようで、朝風呂に入って、家で夜風呂に入るといつもと肌の感じが違いました。
    食事は夕食はとってないのでわからないですが、朝食はブッフェスタイルでした。
    海が近いこともあり、洋食より和食系のものの方がよりおいしいと感じました。おにぎりはこどもも喜んでいました。私は鯛茶漬け?が良かったです。
    最後、チェックアウト遅めだったのですが、部屋の掃除担当の方が、通路で遭うと、手を停めて、笑顔で挨拶していました。
    とても気持ちよく、ホテルをあとにすることができました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 10:06:19

みっひぃ3857 様
    ご滞在中は温泉・朝食などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、うれしい限りです。
    当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    古いながらも快適にお過ごしいただけるよう、お客様の目線に立ったわかりやすいご案内・心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

権田春"さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

権田春"さん [40代/男性] 2020年11月12日 06:04:02

播磨灘での夕食は美味しく頂けました。応対して下さった方は良かったのですが、女性従業員の小言が耳障りでした。夕食開始からラストオーダーまでの時間が10分しかなく追加料理が頼め無かったのが残念。チェックイン時に一言有ればなぁと思いました。部屋からの眺望も良く星空も綺麗に見えました。大浴場も広くて気持ち良く入浴出来ました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 09:58:57

権田春様
    この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    夕食時のスタッフ・サービスなどにおいて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立ち、居心地の良い空間となるよう業務に精進させて頂きます。

【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

Jiro2600さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Jiro2600さん [70代/男性] 2020年11月10日 21:51:05

3世帯で利用しました。
    キッズルームと卓球ルームがあり孫達も親達も楽しめました。ただ照明がもう少し明るいといいなと感じました。
    ビュッフェの内容は1~6歳の孫にはよかったようですが、親世代は物足りなりない内容です。
    古希の祝いに集合できて楽しい旅行になりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 09:28:14

Jiro2600 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お客様のお祝い事に当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく思います。
    夕食につきまして、献立の改善など対処を考えさせていただき、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】