ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2019年04月01日 12:04:43

お友達家族と大人2名、小学生低学年1名、5歳2名、4歳1名で宿泊しました。

部屋:畳の部屋で、服に畳のクズが沢山付き困りました。畳替えが必要に思いました。

食事:夕食はバイキング。子連れの家族で快適に過ごせる様に分かれている感じでした。
キッズコーナーがあり、子供はチョコレートフォンデュばかり、揚げ物ばかりで、和出汁物が少ない様に思いました。海の側なのに刺身が不味かったです。

風呂:脱衣所も広く、綺麗なお風呂でした。

サービス:鍵は2個付きで有難かったです。鍵が開けにくいのが難点。スタッフの方は優しかったです。

アメニティ:食事のみの4歳だけフロントでスリッパと歯ブラシセットをもらえました。部屋には大人用の歯ブラシセットが5個で、子供用がなかったのが不満です。スリッパも子供用が2個しかなく困りました。チェックインの時に確認して頂けると良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年04月03日 15:17:26

投稿者 様
この度は、ご友人様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またお客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で冬旅♪ 1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆modern和室(10畳・山側眺望)】

おけい88さんの ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

おけい88さん [60代/女性] 2019年03月26日 20:23:04

このたびはお世話になりました。
スイートルームは禁煙専用ではないでしたが、禁煙対応をお願いしていたからか、まったく気になりませんでした。お部屋は広くて快適です。
お料理は3年ふぐのコースをお願いしましたが、他がどのようなものか知りませんので、そのようなものかなと思いました。3年ふぐが特別すばらしいという感じはしませんでした。
大きなホテルなので大浴場は混むのかと思いましたが、時間が外れていたこともあり、またお風呂の収容人数がけっこうあるみたいで、そんなに混んだ感じはないでした。
朝食のバイキングも時間が遅かったからか、混雑した感じはないでした。かといって、遅くてお料理がないということもないでした。
ロビーに近隣の遊びどころのパンフレットがたくさん並べてあって一通りいただいて参考にさせていただきました。

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年03月29日 13:34:20

おけい88 様
数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は、地元の「3年とらふぐ美福鍋」をご賞味いただきましてありがとうございます。
またその折の丁寧なご感想を頂戴し誠に有難うございました。

【冬のおすすめ】★淡路瓦の箸置き特典付★ご当地鍋「美福鍋」で味わう淡路島3年とらふぐ
【◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室タイプ)】

投稿者さん 2019年03月23日 19:46:27

お風呂のお湯が熱かった
もう少しだけ低くしてもらえたら、丁度良かった

以前の浜名湖が、温度がすごく丁度良かったので…

自家用車で伺ったのですが、
ホテルから鳴門、四国に行く、方向にも看板等の案内が欲しかった
狭い道で、不安になったので

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年03月29日 10:29:34

投稿者 様
この度は、道中ご不安な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

のりちゃん6896さんの ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

のりちゃん6896さん [60代/男性] 2019年03月18日 20:16:48

朝食は 良かった。夕食バイキングは 品数すくなく おいしいものがすくない。 特に
牛肉 焼肉 おいしくなかった。 飲み放題は 良かった
大浴場  露天風呂 ホテルの部屋からの絶景を 露天風呂でも 生かせる位置にあると
最高なのに 屋外だけ  なぜ 絶景を楽しめる 露天風呂であれば 最高なのに

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年03月21日 19:31:57

のりちゃん6896 様
この度は、ご夕食バイキングに関しまして、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

★前半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】冬といえば鍋!鍋!鍋!お鍋でほっこりバイキング♪
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2019年03月08日 18:48:16

一人旅で利用しました。福良のバス停からは遠いですが、一人でも無料で迎えに来てくれました。フロントの方も帰りのバスの時間を調べてくれたり対応も良かったです。食事は朝晩共にバイキングでしたが、食堂が広いので一人でも肩身が狭い思いをしないで、楽しめました。ただ、天ぷらと串揚げが冷めていたのが残念です。温泉も素晴らしく、混んでなかったので、1泊で3階ほど入浴しました。
今度は、家族で宿泊したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年03月10日 18:45:40

投稿者 様
この度は、お一人様でのご旅行、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2020年02月24日 16:08:08

ふぐの料理がどれも美味しかったし、朝食のバイキングも本当に美味しかった!
何より、スタッフのかたが優しくてありがたかった。
幼い子がバタバタするなかでの食事でしたが、子どもに声をかけてくださってかまってくれて大変助かりました。

【11月~3月おすすめ】★淡路瓦の箸置き特典付★ご当地鍋「美福鍋」で味わう淡路島3年とらふぐ
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

投稿者さん 2020年02月03日 18:35:37

子供料金設定でお安く宿泊できました。 お部屋もベッド3台に畳スペースもありトランプをしたり遊びに使えて嬉しかったです。 夕食のビュッフェも鯛のお刺身等名産の物は新鮮だったしお味も割と美味しかったです!

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月23日 12:33:58

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
食事内容にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】冬・春旅♪添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり
【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

投稿者さん 2020年01月26日 09:07:06

少しわかりにくいところにあったので夜に行くならば看板に注意が必要です。他に関してはとてもよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 17:27:47

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スーパーSALE】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で島じかんを満喫♪1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

ゴルフ好きのおじさんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ゴルフ好きのおじさんさん [50代/男性] 2020年01月22日 09:00:21

2度目の宿泊です。
部屋はとても広いですが
部屋が広い割には
①トイレに入る扉が小さく男性で少し恰幅の良い方は
 少し斜めでないと入れない。
②室内の浴槽は足を延ばして入れません
 (大浴場があるので問題なし。)

朝食会場は鳴門海峡が一望でき
朝食の品数も多く美味しくいただきました。

大浴場はゆっくり入浴でき出張で疲れた体を癒してくれます。
*内湯に比べ露天風呂の温度が低めだった。

また、出張の際は利用させていただきたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 17:27:28

ゴルフ好きのおじさん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。毎日の励みになります。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●訳あり
【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2020年01月11日 11:43:34

1月4日に宿泊しました。朝、夕とのバイキングですが、これまでの宿泊先のバイキング内容と比べると残念でした。急遽、当日の予約でたまたま空いていたので予約したのですが、食事選択肢がなかったのでこのバイキングなら追加料金払ってもバイキング以外の料理にすれば良かったレベルです。受付時に食事変更などの提案があればいいと思います。お風呂の露天風呂は良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 13:46:38

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

【タイムセール】楽天限定!夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で冬旅♪ 1泊夕朝食付
【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

投稿者さん 2020年01月08日 13:09:34

私の誕生日と結婚五周年の節目で旅行を計画し、宿泊。予約を取るのも遅かったので仕方ありませんが、料金の割に食事は夜もビュッフェスタイルで車椅子の主人は部屋のお風呂も段差が高く入れず入浴を断念しました。
年始で忙しいのは分かりますが、対応も悪かったです。楽しみにしていたので、とても残念でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 13:40:49

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。スタッフとして意見を共有し、今後は更に丁寧に行っていくよう、接客・対応を心がけて参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

★前半★12/28・29・30&1/3・4限定【和洋中バイキング】年末年始はご家族で楽しいお食事を♪
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

まんま716。さんの ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

まんま716。さん [40代/女性] 2020年01月04日 23:32:20

12月29日に宿泊しました。こちらの確認ミスで喫煙可の部屋を予約してしまい、どのくらいたばこのにおいがあるのかなどを事前に電話で確認させていただいたりしたのですが、当日チェックインすると禁煙のお部屋に変更してくださっていました。本当に感謝です。また、夕食後イヤリングを落としたことに部屋で気づき、探しながらロビーで尋ねたところ、親切な方が拾ってくださりロビーに預けておいて下さいました。大切なものだったので本当によかったです。夕食・朝食のバイキングも食べたいものを食べたいだけ食べられて、残さず食べることができ子連れには大変ありがたかったです。特にミニステーキが美味しかったです。よい思い出ができました。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 12:23:59

まんま716。 様
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★後半★12/28・29・30&1/3・4限定【和洋中バイキング】年末年始はご家族で楽しいお食事を♪
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年01月01日 16:50:47

スタッフの対応は良かった。
禁煙の部屋が空いてなかったため喫煙可能の部屋だったので、予め消臭をお願いしておいたが、煙草の臭いは相当なものだった。

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 12:22:53

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

【ハイグレード・フランス料理】年末年始はホテル最上階レストランで優雅にディナー♪朝食はバイキング
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

bgkmd135さんの ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

bgkmd135さん [40代/男性] 2019年12月23日 22:49:36

家族4人で一泊しました。客室は広く快適でした。食事のバイキングは後半の最後の時間帯でしたが、種類も量も十分で満足です。県内フリーWi-Fiがありますが、重くて繋がりにくかったのが難点でした。また利用したいと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 12:11:43

bgkmd135 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お食事、お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

★前半★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリーバイキング】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!

投稿者さん 2019年12月19日 21:29:53

2歳と1歳になったばかりの2人を連れての家族旅行で宿泊しました。
子どもがいると落ち着いて食べられないため、部屋食でなかったことが心配でした。ですが、下の子がぐずりだすと、一品ずつ出すはずの料理を『一度に持ってこようか?』と気を使ってくださったり、飽き始めた子どもに話しかけてくださったり、本当に有り難かったです。子どもが小さいと、外でごはんを食べることが苦痛なのですが、久しぶりに美味しく食べれて、本当に嬉しかったです。
それ以外の場面でも子ども連れに対する気遣いが素晴らしくて、感動しました。
ごはんも離乳食が用意されていて、とても助かりました。

お部屋は、上の子は入った瞬間にテンションが上がって、寝る直前まで遊んでました。
欲を言えば、おむつを入れる蓋付きのゴミ箱があれば嬉しいです。
全体的にいい思い出になり、また泊まりたいと思うホテルでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 12:05:34

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さん 2019年11月23日 22:00:16

いろいろなホテルに泊まって来ましたが壁紙がはがれていたり、フロアートイレが故障中などちょっとびっくりでした。安さはありましたが土日にもしも泊まって値段がアップなら考えられないです。
料理提供も少し無理がありました。
フランス料理でもおしぼりは必須です。お客さんですので。

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月01日 16:59:11

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
設備の不備により、ご迷惑・ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

またご夕食会場ではおしぼりのご準備がなく、申し訳ございませんでした。
当館ではフランス料理のご提供ということもあり、おしぼりのお席へのご用意を行っておりませんでした。

ご希望の場合にはお渡しをさせていただいておりますのでスタッフへお声がけいただけましたら幸いにございます。

またの機会にお越しいただけましたら嬉しく思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

masa5luckyさんの ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

masa5luckyさん [60代/男性] 2019年11月08日 09:14:51

フレンチは最高でした
スタッフは皆さん笑顔で好印象でした
日が暮れてからの到着だったので一本道とはいえホテルまでの案内がなかなか見つからず不安だった
不満はWi-Fiの繋がりが悪かったこと
ほぼ満足

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月01日 12:20:17

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、嬉しい思いで拝見させていただいております。今後ともより一層のおもてなしを目指して努めて参りたいと思います。

ホテルへの道案内・館内設備ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現状看板等を立ててのご案内が難しいため、お客様少しでも安心してお越しいただけるよう公式ホームページ「アクセス」案内ページに画像入りでの道順案内をご用意しております。
当館へお越しの際にはぜひこちらをご参考いただけましたら幸いです。

なお、ホテル建物への表記名は「DAIWA ROYAL HOTEL」と、ホテルチェーン名が表記されております。
Hotel & Resorts MINAMIAWAJIというホテル名の表記ではない旨ご承知くださいませ。

Wi-Fi環境につきましては再度対策を検討させていただきます。

今後ともサービス・おもてなしに努めて参りたいと思いますので、ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いです。

またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】【ポイント2倍】最上階レストランでフレンチ♪夕食ランクアップ無料
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

ドリーム2573さんの ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ドリーム2573さん [50代/男性] 2019年10月22日 14:46:56

この度はお世話になりありがとうございました。
夫婦でのプチ旅行で香川県から姫路城経由でホテルで一泊させたいただきました。チェックインなどのスタッフの方の対応も良く、建物もリゾートホテルの名の通り素敵なホテルでした。
食事はリーズナブルなフレンチをいただきましたが、期待していたよりも良い内容で凄く美味しくいただきました。
お部屋も広いツインルームでしたが少し古さを感じましたが清潔感があり、海側のオーシャンビューで良い感じでした。
大浴場があったので問題はないのですが、部屋がユニットバスだったので、トイレは別が嬉しかったのですが…
しかしながら、トータルで価格を考えると大満足です!
是非、また利用させたいただきます。

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月27日 17:08:43

ドリーム2573 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【お日にち限定】10~12月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●フランス料理●訳あり
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

ハツタロス310さんの ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ハツタロス310さん [30代/男性] 2019年10月20日 18:41:46

3歳の子どもと家族3名で利用しました。部屋はおまかせの部屋でしたが、広くて和室スペースもあり、快適でした。
当日予約なしで利用できるレストランは限られており、中華料理か居酒屋さんとのことでした。我々は居酒屋を利用しましたが、たこぶつや玉ねぎのかき揚げなど、淡路島ならではの料理がびっくりするくらいおいしかったです。かなり満足度の高いお店でした。
朝食バイキングも品数が多く、それでいてどの料理も美味しかったです。これは利用された方と共有して語り合いたいくらいです。
子ども連れへの配慮やキッズスペースのサービスがいき届いており、スタッフの方がとてもフレンドリーだったのも印象的です。ぜひまた利用したいと思える、おすすめの宿でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月27日 17:09:41

ハツタロス310 様
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

momo1bannさんの ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

momo1bannさん [60代/女性] 2019年09月11日 18:33:40

ファミリールームを2人で利用させてもらったので、ゆったりしており、それにも増して良かったのはベランダからの景色。大鳴門橋を目前にした夕焼けは最高でした。
食事もカジュアルな中華コースを選びました、味もスタッフの料理が出てくる間合いや飲み物や水、お茶など、目の届き方が良かったです。
朝のバイキングは淡路ならではの玉ねぎ料理がおおかったので、玉ねぎ好きにはたまらないです。風呂は普通かな。
キッズルームや離乳食もあり、また、孫を連れて来ようかなと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路-DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月21日 10:43:26

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
お食事、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当ホテルは、ウェルカムベビーの宿として認定されており、現在小さいお子様連れのお客様でも安心してご宿泊できるようにさらにサービス・施設共に充実させていこうと考えています。
是非、次回のご旅行の候補に入れて頂ければ幸いです。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】6~9月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●中国料理●