ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月28日 21:29:09

値段や部屋、温泉は満足しました。

食事に関してですが、夕食が和食コースでした。時間通りに行きましたが、2品目くらいから次の料理がなかなか来ず、食べ終わる度に5~10分程待っていました。
他の席の方々は私達よりも後に入ってきたのにも関わらず先に食事が運ばれ先に終わっていました。
お水のおかわりでも他の席には注ぎに行っていましたが、こちらには来ず、私達が「お水下さい!」っと大きな声で呼ぶと慌てて来ていました。
忙しくて全部に目が行き届かないのかもしれませんが、もう少し周りを見て働いていただければと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 15:26:03

この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
ご夕食の配膳タイミングに関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、スタッフの気配り・目くばせ含めシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で夏旅♪ 1泊夕朝食付

投稿者さん 2019年07月28日 21:08:10

中学生の息子がいたので、朝夕バイキングのこちらのホテルを選びました。メニューは牛ステーキや焼き鳥、天ぷら、握り寿司と充実していましたが、会場にエアコンがないのかかなり蒸し暑かったです。ドリンクも単品で注文しようとすると単価が高かったのでやめました。お風呂は岩風呂もあり、気持ちよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 15:24:08

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
この度は、夕食会場の空調環境に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

【7・8月限定】チェックイン17時&アウト9時でお得にステイ!夕朝食はバイキング【訳あり】

投稿者さん 2019年07月26日 18:16:38

子ども連れでの旅行でプール付きのホテルを希望していたのでここに決めました。プールは幼児向けの浅いプールもあり楽しめました。キッズルームもあり、夕食前などの時間つぶしに最適でした。夕食朝食共にバイキングで、子どもも一緒に食べれる物がたくさんありました。目の前で焼いてもらえる卵焼きやステーキ、とても美味しかったです。また次も淡路島に来た時はここに泊まりたいなぁと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 13:50:01

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また泊まりたい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

※前半※<プール券付>【7/13・14・20限定 和洋中ファミリーバイキング】家族みんなで淡路島旅行

投稿者さん 2019年07月25日 01:58:21

部屋数に対してエレベーターの数が少ない。
3分以上待たされた。

それから、廊下の照明が暗すぎて、リゾート気分になれたかった。

朝食のバイキングの飲み物にアイスコーヒーがなかった。7月下旬なので、準備して欲しい

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 11:31:19

ご感想を頂戴しておりますように、エレベーターの待ち時間、廊下の照明、ご朝食内容など、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

【1泊朝食付】和洋ビュッフェの朝食バイキング付きでシンプルステイ

西山1221さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

西山1221さん [40代/男性] 2019年06月29日 10:35:34

総合評価としては満足です。
プラス点は、部屋が広くベストロケーション。
露天風呂もありゆっくり出来ました。
マイナス点は、食事など若干高め、近くにコンビニがない点ですかね。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月06日 09:37:59

投稿者 様
この度は恋人様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
館内の飲食処が割高、また近くにコンビニもなく、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ございませんでした。
ロケーションや露天風呂などは、おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【お日にち限定】6~9月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席●

投稿者さん 2019年06月27日 16:43:16

友人とアワイチにトライ!
一泊しての挑戦でしたが、ホテルに辿り着くまでの坂道の長いこと!
疲れた身体にはかなり堪えましたが、私たちの姿が見えたのかホテル内から出迎えていただき、自転車も中で保管してくださってその心地良い対応にホッとひと息!
元々ビジネスプランの予約だったのですが、チェックインの時間前にもかかわらず、対応してくださいました。
お部屋からの眺め、お食事、お風呂、どれも満足!
あくる日の残り半周もホテルでゆっくりできたおかげで無事完走しました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月30日 12:47:32

投稿者 様
この度はご友人とご一緒に、アワイチでのご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
「ビワイチ」と並ぶサイクリストに人気のコースとなってきました。目指せ「しまなみ海道」です。

【ビジネス定食付】遅めの到着もOK!お仕事後でもホテルで夕食が食べられる☆出張ビジネス応援♪夕朝食付

ポルッシェさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ポルッシェさん [50代/男性] 2019年06月08日 11:23:05

広い部屋と快適な館内で満足しました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月13日 09:48:34

ポルッシェ 様
この度はお仕事利用に、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
四季を通してお楽しみいただける淡路島。
お仕事以外でもご機会がございましたら、是非、次回のご旅行の候補に入れて頂ければ幸いです。

【ポイント10倍】ビジネス応援◆素泊まり◆南淡温泉でほっこりリゾート気分【Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年06月07日 15:49:42

金額のわりに 料理が悪い
種類も少ないし味もイマイチでした

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月13日 09:45:30

投稿者 様
この度は、ご旅行において重要なお食事に関しまして、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

★前半★【GWは肉ZANMAI!淡路牛・豚・鶏!和洋中バイキング】ゴールデンウィークは淡路島で決まり
【◆喫煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2019年06月03日 20:06:53

お風呂にバスタオルがあれば便利!部屋のタオルが少なすぎる!とにかく建物内部古いです!ベッドも弾力なく布団も子ども連れだったので不安でした。ご飯は美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月04日 19:35:34

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度はご家族様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋・設備の老朽化にて大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。

【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

kananoriさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

kananoriさん [40代/女性] 2019年06月02日 06:22:45

スタッフ方の対応は親切丁寧で申し分ありませんでした。
ただ やはり老朽劣化のせいでしょうか…
スリッパはボロボロ。。。結局フロント横のひゃっきんレベルのスリッパを200円で購入しました。
ドライヤーもかなり古く、変な臭いがしたので交換してもらいましたが、それも まぁまぁボロかったです。
食事については まぁそれなりでした。可もなく不可もなくといったところでしょうか。
ステーキと銘打ってましたがビーフジャーキのようで噛みごたえのあるお肉でした。
ビュッフェスタイルに期待する方が間違ってるのかもしれませんが…
食事については突っ込みどころ ありすぎます(笑)

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月04日 19:09:37

kananori 様
数ある宿泊施設の中かから、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様の細やかなご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

★前半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】春から夏の味覚を楽しむ!家族みんなで淡路島へ♪

投稿者さん 2019年05月05日 20:42:35

イベント料金高いし、スタッフが無愛想
バイキングも不味くは無いが美味しくもない。
温泉のタオルを部屋から持って行かないと、脱衣室に無い!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:06:53

投稿者 様
この度は、私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

★後半★【GWは肉ZANMAI!淡路牛・豚・鶏!和洋中バイキング】ゴールデンウィークは淡路島で決まり
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

投稿者さん 2019年04月30日 23:13:37

ゴールデンウィークに家族で一泊しました。
こちらの都合でチェックインがだいぶ遅くなってしまったのですが丁寧に対応していただき、ありがたかったです。
食事も淡路牛など美味しいものがたくさんありましたが、子供達は、アイスがなくて残念そうでした。チョコレートファウンテンは喜んでいましたがマシュマロとパサパサドーナツとグミ?の三種類しかなくてほんとはもっとチョコレートで食べたいのに食べれる物がなくて残念そうでした。
部屋はチェックインが遅かったからか、とても古い感じがする部屋でした。喫煙ルームだったようで終始何だか酸っぱい臭いがして気になりました。
タオルは全て拭くと糸くずが髪や体に毛玉になってついてきました。
ホテルの人はとても親切でしたが施設の古さはカバーできないのが残念でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月03日 11:26:13

投稿者 様
観光地、道中と大変混み合う中、ご来館賜りましたが、ご夕食・お部屋の匂い・タオルなど十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

1530312222さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

1530312222さん [30代/男性] 2019年04月29日 03:02:44

高台に位置しており、見晴らしは良好でした。
カーナビがホテルのエントランスではない所を目的地としてしまい、若干迷ってしまいました。
食事はビュッフェ形式で揚げたての天ぷらやしらすなどがあり、和洋中がありました。
スタッフの対応は良く、気持ちいいものでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年04月30日 11:28:56

1530312222 様

【タイムセール】添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリ!夕朝食バイキング【後半】春休みは花の淡路島へ♪

投稿者さん 2019年04月25日 20:19:54

金額から言うと妥当なのかも知れない。全体的に老朽化していて新鮮さはないが、立地はいい。同じプランで禁煙室があればよかった。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年04月30日 11:27:03

投稿者 様
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【お日にち限定】4~6月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●フランス料理●
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

taijinessさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

taijinessさん [40代/女性] 2019年04月14日 12:05:46

橋から直ぐの立地で、ホテルはDaiwaグループでした。楽天記載の名前のままGoogleで検索すると、表示される名前と自分の場所を比べて一瞬迷います。駐車場は広いですが、ホテルも大きくかなりの宿泊客が一同に介しているので、4月の最初の週末なのにスペースを見つけるのに苦労します。受付には英語を喋れるスタッフもおり、家族は安心でした。ホテルは本当に大きいので、エレベーターも時々待ちが発生しますし、部屋も運がよく無い限りフロントから遠いです。地下の大浴場はかなり大浴場で、露天風呂もあり良かったが、繁忙期を想像すると怖いですね。朝食会場は4月最初の週末でキャパオーバーです!品数も少なく唐揚げすら設定がありません。パンケーキはあるのにメープルシロップ無し。トーストも今時バター無しでマーガリンです。格安のビジネスホテルぐらいの設定のバイキングでした。オレンジジュースは本物でしたが。何れにしても混雑し過ぎていて、落ち着いて食べたい物選べず、くしゃみしまくっている子供やら食器をひっくり返すスタッフの雑音やらで全く落ち着きませんでした。我が家にはそこそこのサイズのビジネスホテルが合っていることが分かた滞在でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年04月17日 14:31:13

taijiness 様
数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
この度はご家族皆様でご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またご滞在中は十二分に快適なご環境を提供できずに申し訳ありませんでした。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●

投稿者さん 2019年04月06日 05:38:54

今回は高齢の両親を連れての旅行でした。行く前から ホテルに電話させていただきバリアフリーの様子や食事についてお尋ねや無理を聞いていただきありがとうございました。宿泊してわかったことですが部屋の洗面室の段差が年寄りには高くトイレに行くのが大変でした。あとベッドから起きるときのサイドがあればよかったといっておりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年04月13日 10:43:05

投稿者 様
この度は、客室内ユニットバストイレへの段差で、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【スタンダード・和食会席】 ~季節のご夕食・温泉を愉しむ淡路島へ~ 1泊夕朝食付
【■禁煙指定■海側眺望ツインルーム■(35平米でゆったり)】

投稿者さん 2019年04月01日 16:40:42

子供連れなのでバイキングの宿を探してこのホテルに宿泊しました。お部屋に畳コーナーがあり祖父母の部屋に皆が集まり団らんできて良かったなと思いました。
食事は特色なく子供は喜んでいましたが、大人は箸がすすみませんでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年04月03日 16:06:35

投稿者 様
この度はご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

※前半※【春休みは桜&和洋中ファミリーバイキング】入学祝いにも♪家族みんなで淡路島旅行★
【■禁煙指定■海側眺望■(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2019年03月28日 20:29:03

お風呂が良かったです。近くにコンビに等無いのがちょっと・・・。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年04月02日 15:24:34

投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

【タイムセール】遅めの到着でお得にステイ☆お部屋は20時から利用OKの素泊まりプラン
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

投稿者さん 2019年03月10日 19:57:03

古い宿泊施設です。ツアー用の団体宿という感じでおじいちゃん、おばあちゃんばかりでした。部屋は古く、乾燥していてエアコンの効きが悪かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年03月15日 20:45:13

投稿者 様

【あいたい兵庫】【カジュアル・和食会席】ちょっとカジュアル!1泊夕朝食付

投稿者さん 2020年01月01日 19:12:02

二部屋予約し、隣同士の部屋を希望するご無理をお願いしましたが、それに応えていただきありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年01月04日 12:20:03

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

★前半★12/28・29・30&1/3・4限定【和洋中バイキング】年末年始はご家族で楽しいお食事を♪