グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月27日 12:31:06

家族と宿泊しました。
チェックイン時は並びました。お客様の多いのに驚きました。

3人で泊まったので トイレ時重なり、部屋近くの廊下にもトイレがあると思い、ありがたいなと利用させてもらおうとしましたが和式でした。残念でした。
居室のティッシュボックスにはペーパーも残り少なかったので、すぐに無くなりました。
浴場も大混雑で 部屋から混雑具合がわかるシステムがあると便利だと思います。
ビッフェは大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月07日 16:15:38

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋のティッシュボックスのペーパー数につきまして、こちらの不備でご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。無くなられた際にフロントへお声がけいただければ係が補充に伺いますので、恐れ入りますが次回はお気軽にご相談をいただければ幸いでございます。
客室階にございますトイレにつきまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。現状、洋式・和式トイレが館内に混在しておりますが、今後前向きに検討させていただきます。
今回に懲りず、また次回も機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ディナービュッフェ/夕朝食付
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年10月15日 21:41:40

ビュッフェが期待以上に美味しくて種類も豊富で2歳の子供達も大満足でした!!ビュッフェでこのホテルを選んだので良かった!!
お部屋は和室だったので年季が入っていましたが、ウェルカムラウンジやキッズスペースやゲームコーナーなども充実しており子連れ旅行には最適でした!お風呂も子供のグッズがあって心配いりませんでした!
素敵な夕日も見ることができてとまってよかったです!
山道ですが、うずの丘の記念館も近くて嬉しかったです!
ありがとうございました!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月18日 12:41:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
当ホテルでは朝夕共にビュッフェ料理をご用意しておりますが、2歳のお子様もご家族でお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご予約をいただきました和室は眺望が山側となりますが、エレベーターホールからはこの時期、大鳴門橋に沈む美しい夕日をご覧いただけます。お気に召していただけて何よりでございます。
今後もお客様により満足していただけるような施設づくり・おもてなしができますように、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島 2食付
【和室 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年10月10日 18:32:04

家族で泊まりました。ウェルカムドリンクをいただけるのは嬉しいんですが18時までなのに早々とスタッフの方々が18時前に片付けだして早く出てほしい感じだったのであまりいい気分ではなかったです。ブュッフェはどれも美味しくて子供も喜んでいました。離乳食を提供していただけるのはありがたいです。お風呂は普通です。期待はしない方がいいです。和室にしましたが次はキッズスペースがある部屋に泊まってみたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月16日 11:17:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたウェルカムラウンジでございますが、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。スタッフに確認を取りまして、今後は18時になりましたらお客様へのお声がけを行い、閉店作業を行わせていただくことを徹底させていただきます。
ご夕食のビュッフェにつきましては、お気に召していただけたようで何よりでございます。大人様はもちろんですが、お子様にもお楽しみいただけるメニュー内容でお料理をご用意させていただいております。
今回に懲りず、また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【兵庫テロワール旅】★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島で夕朝食付き
【和室 禁煙 マウンテンビュー】

購入者25229607さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

購入者25229607さん [30代/女性] 2023年10月08日 18:57:40

2歳8ヵ月のこども連れで利用しました。
こどもが大喜びでした!オモチャで遊んだり、黒板にお絵描きしたり、
テントで寝るー!と寝る時も喜んでいました。
オムツ用のゴミ箱やウェットティッシュ、こども用のスリッパ、踏み台などこども用のものが置いてあるのがありがたかったです。

大浴場にベビーソープやこども用の洗面器や椅子などが置いてあるのも助かりました。
子連れに優しいホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月12日 11:56:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。キッズルームはお部屋時間も楽しくお過ごしいただけるようにとスタッフで考案・作製をしたお部屋でして、たくさん楽しんでいただけましたようで私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
お子様をお連れのお客様にも当館で快適にお過ごしいただけますよう備品・設備・サービス等の検討・改善に取り組んでおります。今回のご滞在ではご不便ごとなどございませんでしたでしょうか。些細なこともお客様のお声をぜひお聞かせください。
高評価をいただき大変励みになるとともに身が引き締まる思いです。お客様のご期待にお答えし一層ご満足いただけるホテルとなれるよう励んで参りたいと思いますので、またの機会がございましたらぜひ再び足をお運びいただけますと幸いです。
購入者25229607様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ボルダリング&おえかきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぶキッズルーム♪夕食ビュッフェ
【キッズルーム「星楽~せら~」 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年09月27日 21:27:06

お料理は種類豊富で良かった。

露天風呂はお湯が流れておらず溜まり湯で残念。せっかくアメニティが充実しててお風呂良いなぁ!と思ったのに…。

17時頃?到着して車から荷物を下ろしてカートで進んでいるとフロント付近に立ってた中堅くらいの男性がカートを押しましょうか?と気遣ってくれましたがもうちょい早くこれたよな?しかも1メートルくらいの距離を移動しただけ…その後も夕食の時間を決めるのに旦那と話していると早くしろ圧を出してくるのに残念だな…と。
3つ星ホテルと書いてあるだけに評価は低めです。
改善されることを祈ってます。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月04日 10:08:17

ディナービュッフェではメニューの幅広さをお褒めいただき大変光栄です。和・洋・中のメニューを中心に、ご当地メニューや地元食材もお楽しみいただけるよう検討し試行錯誤しておりますが、お楽しみいただけましたようで何よりにございます。10月半ばより秋メニューの提供を予定しておりまして、季節変わりでメニューのご提供をしておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
当館の温泉露天風呂・大浴場(内湯)は循環式にてのご提供となりますが、お湯が流れていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。現在、川の様なつくりの場所は配管の故障により水を流すことができておらず、浴槽内での循環によりご提供をさせていただいております。2024年1月の大浴場リニューアル工事の後、4月のリブランドオープン時には新しい温泉大浴場にて皆様をお迎えできる予定でございますのでその際にはまた当館の温泉をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
フロントでのスタッフの対応が心置きなくおくつろぎいただくべきところ配慮が足りず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの教育・ホスピタリティマインドの育成に尽力して参ります。
ご期待にお答えすることができるよう一層のご満足をご提供に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

投稿者さん 2023年09月26日 01:21:20

家族旅行にて。
夕食は品数、質ともに満足。特に生シラス、玉ねぎ料理は絶品でした。
特筆すべきはアルコール、特にカクテル系。
街のバーか? と思うような丁寧な仕事で、ハイボール、カクテル、皆美味しかったです。作る人でこんなに違うんだなぁとプロの仕事に嬉しい気持ちになりました。
あれだけカクテルが美味しいと軽いつまみ(ナッツやオリーブ)あると最高ですね。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月04日 09:37:25

当館のディナービュッフェ並びにビュッフェ内で販売のアルコールドリンク類に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい思いで拝見をしております。ディナービュッフェではご当地メニューや食材もお楽しみいただけるよう、また季節に応じたものをお召し上がりいただけるようにと検討を重ね試行錯誤しておりまして、このようなお言葉をいただき大変励みにあります。10月半ばより秋メニューへの変更を予定しております。ぜひまたシーズンを変えて遊びにお越しいただけますと嬉しいです。
ビュッフェのドリンクコーナーでは飲み放題・単品販売とご用意しておりますが、種類の豊富さも自慢の一つです。その中でもハイボール・カクテルを気に入っていただけましたようでなによりでございます。またスタッフの仕事をお褒めいただき大変光栄に思います。おつまみがあったらどうか、という貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のメニュー・サービスにおいて検討させていただきたいと思います。これからもお客様にお喜びいただけるご滞在をご提供できるようスタッフ一同励んで参りますので、ぜひまたの機会がございましたら当館へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆平日ファミリー利用がお得◆小人、幼児ポッキリ料金♪淡路島食材も楽しめるディナービュッフェプラン☆

投稿者さん 2023年09月24日 12:22:24

ホテルが古いとのコメントを読んで行ったのですが、昔栄えていた感がすごかった。
職員さんも、ほとんどが普通で良いのですが、受付女子の手元がイライラしていて、説明も読めば分かる的にあまりなかったのが残念です。

一階のビュッフェの店と土産屋しか開店しておらず、地下や最上階のお店4箇所くらいが閉店したまま。
その空間が暗くて、寂しく思いました。
温泉は広くて綺麗で、子供達には良い温度なのかもしれません。
ビュッフェは人が作っていたり、取り入れてくれる方がいて温かい感じがして良かったです。
ホテル最上階からの眺めは、海も橋も島も船も見えて。とても良かったです。
孫ができたら、また行きたいと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月02日 14:55:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたスタッフの応対につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、運営方法が変更となりレストランは現在閉店しておりますが、残念な思いをさせまして心よりお詫び申し上げます。
私共といたしましては、前向きな気持ちで今後はビュッフェメニューに特化したホテルを目指して参る所存でございます。
温泉大浴場やホテルからご覧いただける景観にはご満足いただけて、安堵しております。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【最上階海側スイート】朝食ビュッフェ無料!チェックイン13時でゆったり淡路島リゾート旅♪お日にち限定
【◆スーペリアスイート◆(70平米・8畳の畳部屋含む和洋室)】

きよたぁさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

きよたぁさん [30代/男性] 2023年09月22日 11:41:22

全体的に良い感じに見えて、ところどころ至らない感じという印象でした。

朝食バイキング、運ぶワゴンがあって子供でも持ち運びしやすい!
でもオーダーして作ってくれるメニューはないのね…

お風呂きれいで、露天も内風呂も大きい!
でもタオルは部屋から待ちこみか…
しかも部屋鍵1つしかないから待ち合わせしなきゃなのに、待合室はない…

ウェルカムラウンジ素敵!アルコールもお菓子もある!
でも6時までか、人もあふれててゆっくりは無理だなぁ

といった感じで、全体的に「コストもパフォーマンスも中途半端」という印象でした

子供はキッズルームをものすごく満喫してましな

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月29日 12:41:07

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、総合的にご満足いただけず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
お部屋の鍵につきましては、2つの鍵をセットにしてチェックイン時にお渡しさせていただいておりますが、フロントでのご説明不足があったかと思われます。誠に申し訳ございませんでした。
お子様向けのキッズコーナーでは、お子様にお楽しみいただけて大変嬉しく思います。お客様のお声を参考に、おもちゃ類を用意、設置させていただいております。
今後も多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
もしまた機会がございましたら、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

かづななさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

かづななさん [40代/男性] 2023年09月17日 20:27:38

丘の上にあるので夜間、町を観光はできない為、ホテル内で楽しめるような工夫がなされていたようにおもいます。食事が美味しかった反面、お部屋の設備がイマイチ使いにくかったのが印象に残っています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月29日 11:47:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。施設・設備面は早急な対応ができかねますが、来年2月に館内の改修工事を行いましてご指摘の点を改善できればと考えております。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

きよとぱぱさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

きよとぱぱさん [60代/男性] 2023年09月15日 16:23:58

眺望はおまかせでしたがオーシャンビューでよかったです。
ショートステイのお得なプランでリーズナブルな価格でした。
施設は古くサービスが行き届いているという感じはありませんでしたが特に問題もなかったので満足です。
お茶はありましたがコーヒーも欲しかったです。
バスタオルと浴用タオルがそれぞれ一枚ずつ用意されていましたが洗面所には二人なのに一枚しかありませんでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月21日 15:16:40

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては海側眺望のお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきましたアメニティ類のコーヒーや洗面用のタオルでございますが、早急に検討させていただきます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、ぜひまた淡路島へお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

チェックインは17時から★ショートステイでお得に宿泊☆お食事なしの素泊まり★1室15000円ポッキリ

投稿者さん 2023年09月11日 16:36:09

ベビー石鹸やベビー用のお風呂椅子があることがよくこちらにて宿泊しました。お風呂グッズが揃っているのは大人が体を洗う際などに座れる場所があったりととてもよかったです。
朝食時もバンボのような椅子があったので椅子にセットしていただけずっと抱っこしながらご飯を食べることなくよかったです。ブュッフェの際、お盆を載せるカートを使用しましたが、一つしかお盆が載せることができないので我が家には必要がなかったです。離乳食もパックの麦茶やジュース、7ヶ月からの離乳食が置いてありました。
古い割に綺麗にしてあり、色々イベントもあるようなので子供との旅行にはぴったりなホテルだと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月19日 16:13:10

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿の認定を受けておりまして、赤ちゃん連れのご利用でもお気軽にご旅行をお楽しみいただけるように、ベビー関連のグッズをご用意しております。大浴場のベビーバスチェアや全身泡ソープ等、ご利用いただけて何よりでございます。
ご朝食は皆様ビュッフェをお召し上がりいただいておりますが、離乳食やベビー麦茶等もご好評をいただいております。
ご指摘をいただきましたカートの件ですが、一度に複数のトレイがのせられることは利便性に優れると私自身も感じましたので、今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるようスタッフ全員で努力して参ります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【兵庫テロワール旅】☆朝食付シンプルステイ!地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪<離乳食無料>

投稿者さん 2023年08月28日 20:55:22

プール、ビッフェ、縁日と6歳の娘も大満足でした。
また来夏も利用したいです♪

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月30日 14:46:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越しいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも

投稿者さん 2023年08月21日 06:43:20

1泊2日の家族旅行で利用しました。
とにかく子供向けの設備やイベントが充実しており、子供連れには利用しやすいホテルです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月28日 17:41:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
これからも今回のご評価を励みに、よりご満足いただけるようサービスや設備の強化をして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】寿司・ステーキ・タコの炙り焼きも!淡路島を楽しむ夏休み♪
【●海側・禁煙●和洋室●鳴門海峡を眺めて●ファミリーに◎】

me.souさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

me.souさん [30代/女性] 2023年08月09日 16:13:17

プールもあり、ビュッフェも品数が多く大変美味しかったです。
スタッフの方も優しく素敵な旅行になりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月18日 15:32:45

また、クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉が、私共の何よりの励みでございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【※夕食17時30分入場指定※】夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも
【◆客室最上階フロア・山側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2023年08月08日 19:45:23

ホテルは夏のイベントがあったりと子どもも楽しめました。ただ3点気になったことが…大浴場のドライヤーの吸い込み口にホコリが溜まっていたこと、客室の非常用懐中電灯が電池切れ、バイキングが混雑していて楽しめなかったことです。
バイキングは時間によるでしょうが朝食開始は大混雑で、特に列に並んで取らなければならず、子どももいる中なかなか大変だなぁと思いました。また子どももそこまで食べる量も多くない中で、結構な料金を取られるのでそこも改善の余地ありかと思います。ホテルのプールや縁日は全て料金がかかるので出費も多くなります。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月11日 19:06:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バイキング会場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月07日 14:30:11

おまかせ部屋にすると、プール海側にして頂きよかった。ただ、部屋の掃除があまりかな。前に泊まってた方の浴衣の帯がベットに挟まったままやテレビ台下に紙が落ちたまま。

ご飯はブュッフェで種類豊富で子供も喜ぶかな。とくにわた菓子がお気に入り。ただ、施設会場ぽくで開放感はあるが、もっとレストラン感が欲しい。

プール利用したが、狭かったー!周りの芝生を何か利用すれば、もっと来客は増えるのに。

大浴場は、種類は少ないが個々が広く、見渡せるので、まぁ普通かな。温度はぬるいです。子供向き。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月11日 18:55:01

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。清掃スタッフに連絡し、今後このような事のないよう注意いたします。
お食事に関してはご満足いただけだようで、ほっとしております。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【兵庫テロワール旅】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも!

投稿者さん 2023年08月05日 16:17:38

立地は奥まったところに入っていく感じで、近くにはコンビニなどがありません。
ホテルは見た目はまだきれいなのですが、設備的には古く、部屋の水の出が悪いです。
アメニティは自由に取れるので、手ぶらでいっても大丈夫なところは良かったです。
温泉は大変に気持ちよかったです。スタッフの方もみなさん印象が良かったです。
食事は、バイキングでしたが、メイン料理が少ししょぼく感じました。色々な種類があるのは良かったです。3歳の子を連れて行きましたが、あまり食事をしないので、子どもは別料金で食事代夕食と朝食を合わせて4200円くらいかかったので少しもったいなかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:26:22

当館は高台にあり、最寄りのコンビニへはお車で約10分ほどとなります。最寄りの淡路島南ICからはホテルを通り越して約10分かかりますので、コンビニ等経由してのご到着をお考えの場合には、西淡三原IC(ホテルまで車約25分)からのお越しをおすすめしております。
お部屋の水道の出が悪かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現状を確認し改善に努めて参ります。
ビュッフェのご利用について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。
一層ご満足いただけるホテルとなれるよう励んで参りますので、またの機会がございましたら再び足をお運びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月03日 21:45:28

無料のラウンジやバイキングがよかった。お菓子のサービスは子供が喜んでいました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:13:26

ウェルカムラウンジは7/15よりスタート致しました。ソフトドリンク・アルコール・お菓子と、大人からお子様までおくつろぎいただけるようにとご用意致しましたが、お喜びいただけましたうようでなによりでございます。夕・朝食ビュッフェはシーズンでメニューを変更してご用意致しますので、また季節を変えて遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月03日 20:39:04

今回家族旅行で子供が夏休み期間に宿泊させて頂きました。私的に、高速下りてからホテルまでは、近いですが到着までカーブの多かった事が少し…
夜のビュッフェを頂きましたが、写真で掲載されてるよりも種類が多いのにビックリしました。朝も同様に種類が多くて大満足しました。今回ホテルに関して子供も満足してくれて良かったです(笑)

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:09:27

当館でのご滞在をお子様にもお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
夕・朝食ビュッフェは7/15よりメニューリニューアル致しましたが、お喜びいただけ私どもも嬉しい限りです。シーズンごとにメニューを変えてご用意致しますので、また季節を変えて遊びにお越しいただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・ステーキ・タコ炙り焼き

投稿者さん 2023年08月03日 15:48:55

家族3人での旅行で利用し、大変満足でした。
ウェルカムドリンクやプール・朝食バイキングどれも楽しめました。
スタッフの皆様の丁寧な対応にはただただ頭が下がる思いでした。

また利用させてください。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:05:51

ウェルカムラウンジ・ビュッフェの新メニューは7/15よりスタート致しましたが、ご満足いただけましたようで私どもも嬉しい限りです。
お褒めのお言葉、高評価をいただき身が引き締まる思いです。12月より館内の一部リニューアルを予定しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、一層のおもてなしをご提供できるよう取り組んで参りますので、ぜひまた季節を変えて遊びにお越しくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】☆朝食付シンプルステイ☆地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪