ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

すだち4649さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

すだち4649さん [50代/男性] 2019年12月18日 12:09:42

部屋を最上階の海側にしたので景色も良くて癒されました、又利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 11:55:07

すだち4649 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節のグルメと南淡温泉を満喫【あいたい兵庫】
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー海側眺望)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2019年11月13日 21:39:34

今回昨年に続き2度目です。
1度は来たいホテル、日本の地中海を眺められる部屋からの景観は、私への最高のプレゼントでした。それにも増して夕食時の感激は、なんと言っても中華料理オーダーバイキングのスタッフの皆さんです。料理をより美味しく、旅の楽しさをより味合わせて頂ける、親切、丁寧、笑顔は本当に素晴らしいものでした。又ここに来たい。
そんな楽しかった私の人生の1ページでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月01日 12:58:45

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

身に余るお言葉を頂戴し大変光栄にございます。

ホテルから眺める鳴門海峡を望む景色はホテルの自慢の一つです。お楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しい思いです。

中国料理オーダーバイキングプランは、テーブルオーダー形式のバイキングでもあるためか、人気のプランでございます。

また機会がございましたらぜひ足をお運びい他だけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★前半★中国料理【オーダーバイキング】!メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!!

カワウソくみちゃんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

カワウソくみちゃんさん [30代/女性] 2019年11月12日 17:05:02

お部屋が広く、多少施設の古さを感じましたが、絶景の海を眺めながらゆっくり過ごせました。

キッズルームがあり、とてもキレイで新しい感じがしました。1歳の子供は喜んで遊んでいました。

この料金プランでとても満足しています。

チェックアウトの際、対応してくれた方が少し不機嫌そうな感じで、最後にちょっと嫌な印象が残ってしまいました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月01日 12:26:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

★淡路島のこだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付★島じかんを楽しもう♪朝食バイキング付
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

天使たっくんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

天使たっくんさん [60代/女性] 2019年11月12日 16:19:29

お部屋だけが4点なのは空調が上手くいかず乾燥がひどかったため。
それ以外は本当に良かったです。
スタッフの方々は皆さん感じ良くて楽しく過ごせました。
朝食で頂いて、スタッフさんに教えてもらった梅干しが売店で売り切れだったのが唯一の残念です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月01日 12:29:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。対策を検討して参りたいと思います。
スタッフへの嬉しいお言葉をちょうだいし、大変光栄でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】10~12月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

投稿者さん 2019年11月06日 05:21:13

今回で2回目のご利用でした。
結婚記念日を記念して宿泊させていただきました。
子供たちもいたのですが、もぅ少しゲームセンターが楽しいものだと良かったなぁと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月01日 12:12:18

ご結婚記念日、誠におめでとうございます。
そのような特別な日に、当館をお選びいただけましたこと大変光栄にございます。
お気付きの点をお知らせいただき感謝申し上げます。今後より良いサービスをご提供できますよう検討し、取り組んで参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

mukaka223さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

mukaka223さん [50代/男性] 2019年10月28日 23:55:05

10月24日に宿泊しました。お部屋が広く、窓からの景色も最高でした。また、朝食のバイキングも、種類が多く満足でした。また、利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月01日 12:03:59

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また淡路島へのご旅行の機会がありましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●訳あり
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

投稿者さん 2020年10月27日 11:29:50

10/24に宿泊しました。
部屋も広く綺麗で食事も美味しかったです。

【秋冬旅セール】【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節グルメと南淡温泉を満喫

投稿者さん 2020年10月27日 11:22:50

10/24に宿泊しました。
部屋も広く、食事も美味しくて良かったです。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

pon元気さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

pon元気さん [60代/女性] 2020年10月21日 17:13:14

部屋からの眺めは最高でした。夕食は中華テーブルオーダーでたくさんいただきましたが、ちょっと塩分が多い物が多かったのような気がしてあとでのどが渇きました。お風呂はやはりサウナと水風呂が中止なのが残念で、コロナ禍でもサウナを開けているホテル等もありますので一席ずつ空けるとかして再開してほしいです。あとWi-Fiの電波が時々切れてしまうのが困りました。なんとかして強化してほしいです。コロナ禍ですごく頑張っておられると思いますが、何かがあともう一つ足らない印象でした。

【フカヒレの姿煮付き中国料理オーダーバイキング】特別一品料理で満喫<ご夕食ランクアップ>
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

鶴橋太郎さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年10月20日 21:47:27

お得に泊まれました。 平日なのに、結構人多かったので、びっくりした。
みな、なれてきたのか、露天風呂に4人入ると、四辺に自動的に分散するコロナ防衛が、
しみついてきてる。 でも、他とくらべてちょっと人多いかも。
GOTO コロナにならないようにしましょう。
橿原泊まった時は風呂貸し切り状態だったので。
部屋は家族3人で泊まれる部屋に一人なので、快適だった。
コンビニは福良に行かないと、周辺にはまったく何もありません。
IC降りてもありませんので。

【ポイント10倍★秋旅】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪

投稿者さん 2020年10月17日 10:44:39

ビュッフェか…と思っていましたが、食事がとても良かった!想像以上!
親子連れにとても優しいですね。

わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

投稿者さん 2020年10月16日 15:31:57

和洋室の部屋で足が伸ばせたし、窓ガラスもキレイで気持ち良く過ごせた。髪整えるのに、洗面所にコンセントが欲しかった。
景色最高です!

【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年10月16日 03:50:33

朝食バイキングですが、できれば味噌汁は手作りのものが食べたかったなあ。
また、サラダは小さいプラスチック容器に小分けされてますがこれも普通のバイキングのように自分で好きなようにとりたい。環境問題からもプラスチックは減らしましょう。

【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2020年10月13日 20:12:01

Gotoキャンペーンと他の割引を併用したのだが事前に確認したにもかかわらずチェックアウト時に少しトトラブったのが残念。その為総合評価が2となった。

hide001682さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

hide001682さん [50代/男性] 2020年10月02日 05:47:32

9月23日に宿泊させていただきました。
今回は仕事で宿泊しました。

「夕食」前回、夫婦で宿泊した際に中華バイキングを食べました。
    40種類からのオーダーバイキングで味は最高でした。
    夫婦で満足させていただきました。
    *スタッフの方の対応も良かったです。

「朝食」朝食も美味しくいただきました。
    *一点気になったのが、食事をとる際に消毒・手袋をするのですが
     違うホテルでは食事を取に行く際、その都度、消毒と手袋をするところがありました。
     もう少し消毒剤や手袋の設置場所を増やしても良いのかと思いました。
     手袋落としてもすぐに取りに行けるので・・・

「部屋」ツインの海側の部屋でしたので景色(鳴門大橋も見え)とても良かったです。
    綺麗に掃除もされており気持ち良く宿泊させていただきました。

「風呂」コロナの関係でサウナには入れませんが、朝晩ゆっくりと入り仕事の疲れを癒せました。

近隣にお店が少ないので、私は西淡三原インターで降り買い物してから伺います。

また、ゆっくりと伺いたいです。

【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

nobukun2さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2020年10月02日 04:41:21

夕朝食とも美味しくいただきました。特に朝食は種類も多く、つい食べ過ぎてしまうほどでした。
お風呂も広くて満足しました。
ホテルに行くまでの案内板が少なく、バイクなので随分迷いました。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付

投稿者さん 2020年09月26日 04:03:30

かなり山の上でホテル内も食事とお風呂以外はくつろげる設備がなかったのでお風呂ぐらいは何回か利用できるようにタオルを設置してほしかったです。
学生などの団体客なのか?
ドタバタの騒音が激しく何時間も続いていてくつろげなかった。
部屋の水回りの音もかなりうるさくて
夜中などのトイレで回りに迷惑かけそうで
部屋以外のトイレを探して利用しました

【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年09月24日 22:21:52

フロントの方を始め、スタッフの方皆さん親切丁寧に対応してくださいました。
ビュッフェを楽しみにしていた分、もう少し種類が豊富な方がよかったなと少し残念でした。

★9月まで★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる
【●鳴門海峡を眺めて・海側・禁煙●ファミリールーム●35平米】

投稿者さん 2020年09月23日 08:16:02

出張にて宿泊。予約では部屋の指定が出来ないが、電話にて禁煙室にしていただく対応。朝食はバイキングです。満足する品数で食べ過ぎました。

【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

K.J-samaさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

K.J-samaさん [60代/男性] 2020年09月20日 10:19:46

ビジネスで泊りました。
部屋お任せプランです、前回はランクアップ部屋・海側でしたが、今回はシングル・駐車場側(山側・・・?)でした。でも、これが普通かな?
食事は無しのプランでしたので、次回は食事付きにしてみたいですネ!
ビジネスなので、電子レンジは好きな時に使用出来るようにフロントに渡す以外に置いてほしいです。
GoToトラベルを利用して安く泊れました。

【ポイント10倍★秋旅】ビジネス応援●素泊まり●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪