ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

ぽちょむきん405さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ぽちょむきん405さん [40代/男性] 2019年02月17日 17:07:02

食事が良い、とにかく良い。特に朝食は選ぶのが大変なくらい種類が豊富。眺めも良くて海まで遮蔽物がまったく無い。1Fの喫茶店は雰囲気も良かったのにお腹いっぱいで入らなかったのを後悔。次回はゆっくりコーヒーを飲みたいので伺う予定

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年02月20日 16:09:50

ぽちょむきん405 様
この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。

★後半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】冬といえば鍋!鍋!鍋!お鍋でほっこりバイキング♪
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー海側眺望)】

投稿者さん 2019年02月17日 15:41:25

山側となっていましたが、海側のお部屋でラッキーでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年02月20日 16:07:43

投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当日はお部屋の準備が間に合わず、当方より海側のお部屋とさせていただいたようですね。お気に召してくださり大変嬉しく思っております。

【ゲリラセール】2月限定!何名で泊まっても1室1万円ポッキリ♪山側客室指定!素泊まり【訳あり】
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

ビリビリの実さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ビリビリの実さん [40代/男性] 2019年02月05日 08:28:36

食事はおいしく満喫できた。
部屋は広かった。
ベッドは3個あり,座敷に机があって快適だった。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年02月14日 10:12:05

ビリビリの実 様
この度は、ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

【タイムセール】★前半★1・2月限定!和・洋・中の定番鍋から変わり鍋まで勢ぞろい♪夕朝食バイキング

投稿者さん 2020年01月19日 20:41:12

家族で旅行さしてもらいました。みんなで楽しく宿泊でき満足でした。機会があればまた行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【和洋中ファミリーバイキング】週末限定★後半★
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年01月13日 19:09:16

部屋は広いです。家族4人ゆったりでした。
淡路島はのんびりするのにいい場所なので、また利用できたらな~と思います。

★前半★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリーバイキング】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年01月06日 20:34:40

年末に仕事で利用させていただきました。
設備は多少古くなっている感は否めませんが、施設は清潔に保たれていて、部屋はリゾートホテルだけあって一人では広すぎるぐらいで広く快適でした。
立地についてはビジネスホテルではないので、全く問題ありません。
高台にあって景色も良かったです。
温泉も脱衣場は広く、清潔で、お風呂もこれまた広く大変良かったです。
朝食の会場も広く、食事も美味しくいただきました。

ちょっと不満だったのはあの広い部屋の割にテレビが古く小さくて、ちょっとものたりませんでした。
私は出張でよく地方のビジネスホテルに泊まりますが、最近は比較的新しいホテルに泊まることが多いもので、テレビはそろそろリプレースされても良いのかなぁと思いました。(まぁなかなか難しいのでしょうけど・・・)
あとルームキーも昔ながらのタイプで、カードや暗証番号タイプに慣れていると、昭和を感じました。

ただ全体の感想だとコストパフォーマンスも非常に高く、大変満足でまた淡路近くに行く際は利用したいと思いました。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●訳あり
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2019年12月31日 23:32:11

年末にお邪魔しました。宿泊客も多くどうかと思いましたがゆっくり過ごすことができました。縁日など子供の喜ぶいべんともやってて楽しかったです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年01月04日 12:18:39

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

★前半★12/28・29・30&1/3・4限定【和洋中バイキング】年末年始はご家族で楽しいお食事を♪

投稿者さん 2019年12月23日 09:45:47

久々の淡路島でのんびりゆったり過ごさせて頂きました。
スタッフの方の対応も親切でとても良かったです。
ただ…部屋に入った瞬間の匂いが気になり空調の調節も難しかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年01月04日 12:10:37

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
ご指摘の内容に関しましては、早急に原因を究明し、改善できるように取り組んで参ります。
また、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【福良マルシェお買い物券お一人様500円分特典付】産直市場で淡路島の恵みをお買い物♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年12月02日 22:52:39

景色もよく、フロント対応も丁寧な良いホテルでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月03日 12:37:15

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋は20時から利用OK】遅めの到着でお得にステイ☆お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月02日 11:07:01

宿泊次の日に、大塚美術館に行くためで利用しました。大塚美術館には30分もかからなかった為、朝からはホテル近くの福良港へ行き、観光船でうず潮も見ることができ感動しました。
夕食バイキングは、一般的なバイキング料理だと思いますが、時間を気にせずゆっくりとデザートまで楽しめてよかったです。
大浴場の温泉もいいお湯でした。
お部屋は3人なんで、ツインルームに一台ベットを追加してもらってありましたが、それでも広くてくつろぐことが出来てよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月03日 12:39:19

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
今後もより多くのお客様をお迎えできるホテルを目指して精進してまいります。

★後半★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリーバイキング】秋の味覚がいっぱい!!
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

こっしゃん0424さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

こっしゃん0424さん [50代/男性] 2019年12月02日 09:48:07

あちこちのロイヤルホテルには宿泊していますが南淡路は初めてでした。お部屋お任せにしましたが、こんなに廊下の人声や、隣室であろう部屋からのテレビの音や話し声が反響したのは初めてでした。早朝5時にはテレビの音が聞こえ予定よりかなり早く目が覚めてしまい寝不足になりました。7時には静かになりましたがそれから眠る訳にもいかず、寝不足で朝風呂に入る気にもなれず、何故こんなにうるさいのか、おまかせルームにしたからか?と疑問でした。
お風呂は内湯の温度が最高に気持ちよかったです。とても温まりました。朝食バイキングの小さなおにぎりも一口サイズで食べやすく、目の前で握ってくれて渡してくれたので、朝からほっこりした気持ちになりました。
なので、余計に部屋での騒音は残念でした。海も見えていいロケーションだったのに…
ままより

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月03日 12:36:53

こっしゃん0424 様

お部屋での件ですが、どんなお部屋でご予約が入ってもそういった区別はしておりませんが、お部屋でごゆっくりおやすみしていただくことができず大変申し訳ありません。原因を究明して、今後早急に改善して参ります。
お風呂にはご満足頂けたようでありがとうございます。
よりご満足いただけるよう努力して参ります。

【スーパーSALE】チェックイン16:00&アウト10:00でお得に朝食バイキング

投稿者さん 2019年11月30日 19:39:14

食事がおいしかった!お部屋おまかせのプランで4階でしたが景色よくみえました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 17:58:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングをお褒めいただき大変嬉しい思いです。

ホテルおまかせルームでのご利用ありがとうございました。
お部屋に余裕のあるお日にちにご宿泊をいただけたこともあるかと思われますが、ご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いです。

これからもお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけますよう努めて参りたいと思います。

また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
ご来館をお心より待ち申し上げております。

【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

redhot-akyさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

redhot-akyさん [30代/男性] 2019年11月26日 07:47:52

4歳と1歳の子供を連れてキッズルームに宿泊しました。
ボルダリングと壁の落書きコーナーに子供は大喜びでした。
夕食も美味しく、離乳食の提供もあり助かりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 17:30:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ボルダリング・落書きコーナーのあるキッズルーム「愉楽~ゆら~」はスタッフのアイディアを手作りで再現した客室でして、このようなお喜びのお声をいただけましたこと大変励みになります。

またの機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・禁煙)】

くわっぱ4899さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

くわっぱ4899さん [30代/男性] 2019年11月17日 11:31:07

部屋も広く、大浴場もあり、よかったです。プランについていたGエルムのアイスはとても美味しかったです。
ただ、部屋のソファーに染みが目立ったり、その辺りが気になりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 13:41:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたプランの特典である「G・エルム」さんは、観光情報誌にもよく見かける人気のジェラートショップさんです。地元でも人気のお店で、ぜひお客様にも紹介をしたいという思いから特典としてのご提供にてご協力をいただいております。
今回のご旅行ではそのジェラートをお楽しみいただけましたようで大変嬉しい思いで拝見させていただいております。

設備に関しましては老朽化の進む中、修繕・リニューアル等が間に合っておらず、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後も早急に改善に努めて参ります。

また淡路島へお越しの機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

★淡路島のこだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付★島じかんを楽しもう♪朝食バイキング付

投稿者さん 2019年11月13日 23:31:18

旅行初デビューの子供とともにベビールームを利用しました。
室内はとてもかわいくて、子供も大喜びでした。
夕食はおいしくてボリュームも満点。子供に配慮した席をご用意頂いたり、無料で離乳食を提供いただけたことは凄く助かりました。
大浴場も込み合うことなくゆったりと入れて、ゆったり寛げました。
少し気になったことは、ホテルまで道が少しわかり辛く迷ってしまったことと、ファミリーも対応可能なお部屋の割にはコンセントが少なかったことです。
それ以外はとっても大満足です。また泊まりに来たいです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:52:59

ベビールームプランのご利用はいかがでしたでしょうか?こちらのお部屋は手作りで作成しており、スタッフとしても思い入れのあるお部屋です。このような高評価をいただきましたこと大変嬉しく拝見しております。

ウェルカムベビーのお宿として、お子様をお連れのお客様にお喜びとおくつろぎをご提供できるよう努めたいと考えております。ですが、繁忙日などは何分ご不便をおかけしてしまうことがあるのですが、ゆったりとおくつろぎいただきやすいお日にちにお越しいただけたことも幸いしているものかと思います。

ホテルへのアクセスについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。現状看板等を設けてのご案内が難しいため、皆様に少しでも安心してお越しいただけるように、公式ホームページ「アクセス」案内ページに画像入りでの道順案内をご用意しております。
当館へお越しの際にはぜひこちらを参考くださいませ。

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後とも多くのお客様に感ご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

淡路島へお越しの際にはぜひまた足をお運びくださいませ。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さん 2019年11月12日 15:40:02

11月10日に宿泊させて頂きました。口コミで入り口が分かりにくいことは知っていたので迷うことなく行けました。
和食懐石もとても美味しく、担当の方が子供に色々声かけをしてくださり楽しく食事が出来ました。
フロントの方もとても感じ良い人でした。
また淡路島に行く機会があれば宿泊したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:34:08

この度は当ホテルにご宿泊ただきまして 誠にありがとうございます。
当ホテルへのアクセスではご不便をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。

現状看板等を立ててのご案内が難しいため、お客様に少しでも安心してお越しいただけるように、公式ホームページ「アクセス」案内ページに画像入りでの道順案内をご用意しております。
当館へお越しの際にはぜひこちらを参考いただけましたら幸いです。

なお、ホテル建物への表記名は「DAIWA ROYAL HOTEL」と、ホテルチェーン名が表記されております。
Hotel & Resorts MINAMIAWAJIというホテル名の表記ではない旨ご承知くださいませ。

スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、おもてなしの向上を心がけて参ります。

次回淡路島へお越しの際に、当館を思い出していただけましたら大変嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】10~12月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり

ぐー5071さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ぐー5071さん [30代/女性] 2019年11月10日 20:14:06

11月8日に宿泊しました。部屋の広さもちょうどよく値段もやすかったので満足です。部屋からの景色も綺麗でした。なによりエルムさんのアイス特典付きプランでしたがそのジェラートがとても美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:26:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたプラン特典となる「G・エルム」さんのアイスクリームは観光雑誌などでも有名で、地元でも人気のジェラートショップさんです。
いち地元民としてもおすすめで、ぜひ皆様にお楽しみいただきたいと思いプランを用意しましたので、このようなお言葉をいただき大変嬉しい思いです。

これからもよりお喜びいただけるサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。

淡路島へお越しの際にはぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

くう0643さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

くう0643さん [50代/女性] 2019年10月18日 16:34:59

訳ありだった為部屋からは駐車場しか見えませんでしたが、エレベーターホールからは海側の景色も見えて良かったです
食事は朝のバイキング付きでしたが品数も多く大変満足出来ました
機会があれば又利用したいと思いました

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月27日 17:28:05

くう0643 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月15日 22:36:15

スーパーセールで安くで行けてよかったです。カジュアルフランス料理も美味しかったです。喫煙の部屋にしたから仕方ないけどすごくタバコ臭くて空気清浄機をお借りしました。すぐに持って来てくれてよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 11:39:30

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!★10月~★カジュアルフランス料理【平日限定】
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

nepoc1811さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

nepoc1811さん [30代/男性] 2019年10月04日 15:59:45

当日予約し宿泊されてもらいました。

入口が少々解りづらいですが、山の上という立地なので景色は最高です。ただ泊まったときは台風が迫っており雨空でした。

また機会があれば行こうかなと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月28日 17:51:31

nepoc1811 様
あいにくの天気でしたが、ご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネス応援●素泊まり●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪
【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】