ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

atsushi117さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

atsushi117さん [40代/男性] 2019年08月18日 14:14:49

・宿泊客からもプール利用料金を徴収しているが、追加料金を払うことに見合ったプールでは無いと思います。

・部屋に限らず建物全体の話になると思われるが、空調設備が古すぎる。
温度のコントロールが「標準or強」の2パターンでは利用客の要望する温度帯には出来ません。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月25日 11:56:18

私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

【あいたい兵庫】淡路島名物「鯛の宝楽焼」を堪能!御食国の”食の玉手箱”をご賞味あれ☆
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー海側眺望)】

投稿者さん 2019年08月15日 17:08:57

台風のため海へは行けず、プールがあったので楽しく過ごせました。連泊の1日目はミネラルウォーターのサービスがありましたが、2日目はなく、少しがっかりしました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月17日 13:20:50

この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

【夏旅・淡路島】【プール券無料】夏のレジャーを満喫♪プール&海水浴!夕朝食はバイキング

投稿者さん 2019年08月09日 16:03:15

子連れで行きましたが、プールやキッズルームがあり充実した設備でした!
縁日、ビンゴ大会などもあり、景品を頂くこともできて子供が大喜びでした(^^)
夏休みの時期で、人は多かったですが、バイキングの料理も充実していました!
子供もすごく楽しめて良い思い出になりました!ありがとうございました(^^♪

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月12日 14:06:45

この度はご家族皆様でご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。

【楽天限定】★プール券付★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり

ドナルドりぼんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ドナルドりぼんさん [30代/女性] 2019年08月08日 16:46:51

子供連れにやさしいホテルです!
禁煙ツインルームに宿泊しました。
海側で広く景色も良かったです。
ひとつ、アメニティにハンドソープがあれば良いなと感じました。
夕食バイキングは品数も多く、とてもおいしかったです。
乳幼児用に、レトルトパウチの離乳食コーナーや子供の目線に置かれたキッズコーナーもありました。
プール、縁日・ビンゴ大会と子供達は大喜びでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月12日 14:06:00

この度は、ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

KAZUYERSさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

KAZUYERSさん [50代/男性] 2019年08月03日 15:17:50

また行きたくなるホテルでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月05日 12:18:06

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また行きたくなる」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●

投稿者さん 2019年08月01日 17:03:38

サービス面は子連れファミリーをターゲットとしているのが見てわかるぐらい、子供に特化したサービスが素晴らしかったです。縁日にビンゴ大会など、夏休み毎日しているのは従業員の方に感謝です。
一つ残念なのは、空調が暑すぎます。ビンゴ大会の時も暑がるかたが多く、熱中症で倒れる子供が出ないかなども心配です。従業員の方に聞くと、これで一番低く温度設定しているとのことでした。それであれだけ暑いのであれば考えものです。エアコンを付けるのは大変なため、工場扇やスポットエアコンを置くなど何か対策を期待します。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月05日 12:14:43

館内空調に関しまして、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

投稿者さん 2019年07月29日 17:08:19

家族つればかりなので、子供が騒いでも、お互い様なので、いつもより気を遣わなくても良いのが助かります。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 15:27:11

【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2019年07月28日 21:29:09

値段や部屋、温泉は満足しました。

食事に関してですが、夕食が和食コースでした。時間通りに行きましたが、2品目くらいから次の料理がなかなか来ず、食べ終わる度に5~10分程待っていました。
他の席の方々は私達よりも後に入ってきたのにも関わらず先に食事が運ばれ先に終わっていました。
お水のおかわりでも他の席には注ぎに行っていましたが、こちらには来ず、私達が「お水下さい!」っと大きな声で呼ぶと慌てて来ていました。
忙しくて全部に目が行き届かないのかもしれませんが、もう少し周りを見て働いていただければと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 15:26:03

ご夕食の配膳タイミングに関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、スタッフの気配り・目くばせ含めシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で夏旅♪ 1泊夕朝食付

投稿者さん 2019年07月28日 18:41:53

プールがあると施設情報で知って利用しましたが、更衣室がある事を知らず部屋から着替えて行きました(フロントで更衣室の案内はなかったです)。自前のタオルを持って行ってなかったので部屋のタオルを使いましたが、お風呂も部屋のタオル持参だったので、プール入る方は自前タオル持参するかプール利用客にはバスタオル1枚でも多めに渡して欲しかったです(更衣室にタオル設置してあったらすみません)
脱衣所(女性)にはベビーベッドやキッズスペースも完備、浴場にはベビー用イスもあって有り難かったですが、キッズスペースに埃や髪の毛がちらほら落ちていたのが残念でした。
スタッフとすれ違う度に挨拶をして頂いたり、夜ご飯中に食べ終わって遊び始めた子どもに気づき声をかけて頂いて、おもちゃや絵本を持って来て頂いて助かりました。ごはんは夜も朝も美味しくて朝のバイキング会場には離乳食良ければ準備します、という札もあってBF持ち込み忘れた時はお願いしてみるのも良いかと思います(持ち込みしてたので利用しませんでした)。ゲームコーナーもあったりと小さい子連れの家族でも楽しめました。館内は少し古めですが部屋も廊下等も清掃が行き届いていてきれいでした。コンビニは近くにないので売店で買うかどこかで立ち寄ってからになります。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 15:21:14

この度は、プール更衣室・大浴場・キッズスペースなど十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

【お日にち限定】6~9月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席●
【◆禁煙指定◆modern和室(10畳・山側眺望)】

A.O.-rakutenさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

A.O.-rakutenさん [40代/男性] 2019年07月24日 20:19:04

夏休みの旅行で、家族で利用しました。広い部屋で、外の景色も良く、よかったです。
食事については、地元の店で色んな美味しいものを食べようと思って、あえて食事がついてないプランを選択し、ホテル外で食事をしようとしましたが、ホテルの周囲に夕食の時間帯まで営業している店が皆無で、結局諦めてホテルで食事を食べることになりました。予め食事のついてないプランを選択したので、ホテル内で食事をしようと思ったら、コース料理しか選択出来ない店が多く、メニューを単品で自由選択できる店が少ないため(2店舗しかメニューを自由選択できる店がなかった)、色んなものを好きに食べたいと思っていた私達にとっては、もう少し色んな店で、単品メニューで頼める店があるといいなと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 11:01:15

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定!客室最上階のスイートルームで素泊まりプラン
【◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室タイプ)】

uge-tnさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

uge-tnさん [40代/女性] 2019年07月18日 17:14:02

施設には古さが目立つところはありましたが、それを補って余りあるスタッフの方々の笑顔が嬉しかったです。
建物は高台に建っており、海側のお部屋からは鳴門大橋がきれいに見えました♪

小さい子ども連れで、食事の時もお皿をひっくり返したり、ご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方に笑顔で気持ちよく対応して頂きました。
本当にたすかりました。
ありがとうございました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 10:50:38

ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
この度はお子様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。

【楽天トラベルセール】10%OFF!夏休みは家族でワイワイ♪スタンダード中国料理!朝食はバイキング
【■禁煙指定■海側眺望■(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2019年07月16日 17:33:49

部屋は綺麗でした。時期的に少しプールは寒かったですが子ども達は楽しそうでしたので満足です。山側の部屋でしたから木しか見えませんが寝に戻るだけなので問題ありません。幼児用のスリッパや浴衣も用意してくれたので有難いです。夜に縁日やビンゴ大会もありました。スタッフの方の対応も親切で良かったです。たまたま使用した内風呂のシャワーの根元(パッキン)がご劣化していたのか勢いよく漏れていたのでビックリしたくらいで特にマイナス面はないかと思います。また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 10:49:11

ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
お風呂のシャワーに関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

※後半※<プール券付>【7/13・14・20限定 和洋中ファミリーバイキング】家族みんなで淡路島旅行

ぴょんきち7さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ぴょんきち7さん [40代/男性] 2019年07月14日 22:31:26

朝食バイキングを利用しましたがは種類が多く、特産の玉ねぎ料理も多く料理の配置も島が点在したような変わった感じで良かった。味も美味しかったです。ただ、せいろの皮付き玉ねぎと鳴門金時の温度が初めは温かかったと思うのですが保温の固形燃料が切れて交換されていなかったので、ちょうど取った時は冷たく、とても残念でした。
ロビーでホテル館内スタンプラリーのチラシを見つけチャレンジしました。9つの中でQRコードの場所がなかなか見つからず、苦労したのもありましたが、全部見つかった時は達成感でうれしく、楽しめました。
部屋もオーシャンビューで景色がとても良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月16日 10:28:43

いつも私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご朝食バイキングにてせいろ料理にて大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

【発見★南あわじ】こだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付!島じかんを楽しもう♪1泊朝食付
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

投稿者さん 2019年07月11日 14:23:46

禁煙室が少なく取りにくい。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月13日 18:39:31

投稿者 様
この度は、禁煙室の数が少ないとのご指摘。今後は私どもホテルも全室禁煙化を進め、別箇所にて禁煙室を設けるなど検討させていただきます。

投稿者さん 2019年07月06日 15:03:13

仕事で利用しましたが、リゾートホテルでとても快適に宿泊出来ました。一つ残念だったのは朝食が満席のため30分待ちで、仕事の都合で食べる事が出来ませんでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月10日 19:25:57

お客様へ、

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお仕事でご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

【1000円分のクオカード付】新登場!出張応援・ビジネスプラン♪地元食材も味わえる朝食バイキング付

西山1221さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

西山1221さん [40代/男性] 2019年06月29日 10:35:34

総合評価としては満足です。
プラス点は、部屋が広くベストロケーション。
露天風呂もありゆっくり出来ました。
マイナス点は、食事など若干高め、近くにコンビニがない点ですかね。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月06日 09:37:59

投稿者 様
この度は恋人様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
館内の飲食処が割高、また近くにコンビニもなく、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ございませんでした。
ロケーションや露天風呂などは、おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

投稿者さん 2019年06月27日 16:43:16

友人とアワイチにトライ!
一泊しての挑戦でしたが、ホテルに辿り着くまでの坂道の長いこと!
疲れた身体にはかなり堪えましたが、私たちの姿が見えたのかホテル内から出迎えていただき、自転車も中で保管してくださってその心地良い対応にホッとひと息!
元々ビジネスプランの予約だったのですが、チェックインの時間前にもかかわらず、対応してくださいました。
お部屋からの眺め、お食事、お風呂、どれも満足!
あくる日の残り半周もホテルでゆっくりできたおかげで無事完走しました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月30日 12:47:32

投稿者 様
この度はご友人とご一緒に、アワイチでのご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
「ビワイチ」と並ぶサイクリストに人気のコースとなってきました。目指せ「しまなみ海道」です。

【ビジネス定食付】遅めの到着もOK!お仕事後でもホテルで夕食が食べられる☆出張ビジネス応援♪夕朝食付

望羊天国さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

望羊天国さん [50代/男性] 2019年06月25日 15:40:27

夕食おまかせはいわゆるバイキング(ビュッフェ)でしたが、個々の料理は和洋中各レストランでの調理と思われる物で、それぞれ美味しかったです。
特に麻婆豆腐は秀逸でした。
飲み物がなかなかお高く、飲み放題へ思いっきり誘導されている感があります。(当家は迷わず飲み放題を選択)
20:00過ぎには夕食会場の片づけが始まり、落ち着いて食べられず、この点は大変残念でした。
大浴場はタオルなどを置く棚を浴場内に置かれた方が良いと思います。
全体的には満足させて頂いたので、改善されれば尚よろしいかと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月30日 12:31:09

望羊天国 様
数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、夕食バイキングの片づけ、大浴場の設えなど、貴重なご意見を頂戴し有り難く御礼申し上げます。
今後とも、皆さまにご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、

釣女1091さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

釣女1091さん [50代/女性] 2019年06月22日 09:52:40

6月20日に宿泊をしました。淡路島に来るときはこちらのホテルをよく利用させていただいてますが今回は残念なことが2つありました。1つは上の階で子供が飛び跳ねてるのか?夕方から22時頃までドンドンととてもうるさく騒がしかったです。2つ目はWi-Fiの接続がとても悪くて廊下では接続できてもお部屋に入るとWi-Fiを使えなかったです。もう少し快適に接続できるように改善してほしいです。今度宿泊する時は残念なことがないよう楽しめますように~♪

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月30日 10:24:23

釣女1091 様
いつも私どもホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は、客室上階からの騒音、Wi-Fi環境の不具合など、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
定期的に館内を巡回し、不具合箇所に気づけるようにいたします。Wi-Fi環境に関しましては、少しでも改善されますよう7月中に増設工事をさせていただきます。

【スーパーSALE】チェックイン16:00&アウト10:00でお得に素泊まり(食事なし)★最安値★
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

もりこのおっかさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

もりこのおっかさん [40代/女性] 2019年06月21日 17:18:14

和室で綺麗でしたが、最初から布団が敷いてあり、ゆっくりできるスペースが無く、狭かったことが残念です。
コインランドリーは、洗剤がフロントまで行かないと買えない為、不便でした。
スタッフの方の挨拶等は雰囲気は良いのですが、ちょっとした気遣いが無いのが残念でした。
朝食、お風呂は良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月30日 10:16:07

もりこのおっか 様
和室の布団敷きのタイミング・コインランドリーの洗剤など、お客様目線に立っていない対応の数々により、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【楽天トラベル限定】6月は土曜日がお得!チェックイン19時&お部屋訳ありでお得に朝食バイキング♪