グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 19:35:01

到着したときに、車はどこに停めたらいいですか?とホテルの方に聞くと空いてる所に適当に停めて下さいと言われてほとんど空いていなくて困りました。
あと朝のビュッフェを私と子供で追加しましたが、朝食のビュッフェは、パン系が少なく朝はパンの子供にとっては微妙でした。
子供が好きな、ポテトフライ、唐揚げ、ハンバーグなどもなくご飯の海苔も置いていなく結局しらすをご飯にかけて食べるのみになり子供には高めの値段のビュッフェになりました。
部屋はキレイでアメニティも満足です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年05月15日 13:11:50

駐車スペースのご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご案内方法など検討し、改善に努めて参ります。またご朝食メニューがお子様のお好みに合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます。
多くのお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできるよう取り組んで参りますので、またの機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。

【素泊まり(食事なし)】シンプルステイ!淡路島へお気軽旅行♪24時まで温泉利用OK☆屋外駐車場無料☆
【◆客室最上階フロア・山側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2024年01月30日 16:27:22

数カ所同系列のホテルを利用しましたが、入浴時間の男女差が他施設と比較すると男性優位だと思います。ラウンジは菓子類が甘いものばかりでクオリティーの高いビールなのに残念な感じでした。
朝食は米の品質が良く素晴らしいのですが、副菜はイマイチ。特にグラスに入った生しらすは生姜の味しかしません。マグロも水っぽく味がしなかったです。
しかし、デザートは他施設の中で1番美味しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月05日 16:09:36

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場の片側営業で、多大なるご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ラウンジでの軽食やご朝食ビュッフェのお料理につきまして、ご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は調理・レストランスタッフにお伝えいたしまして、今後の参考にさせていただければと存じます。
しかしながら、ビュッフェのデザートにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴でき、安堵の思いでございます。
今回いただきましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し今後もスタッフ全員で精進してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討していただけますと幸いです。

【Thank You SALE】30%OFF!※大浴場利用制限あり※朝食ビュッフェ/朝食付
【地中海ツイン 禁煙 オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年10月15日 13:16:59

サービスは大満足。朝食がイマイチだった

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月16日 11:46:58

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご朝食のビュッフェ料理につきまして、今回ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【1日5組限定】お日にち限定お得価格 朝食ビュッフェ/朝食付
【和洋室 喫煙】

まさきおんさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

まさきおんさん [30代/男性] 2023年08月22日 22:19:11

従業員の態度が悪い、挨拶なし。チェックイン15時ピッタリにならないとルームキー渡してもらえない、そのせいでまたルームキーもらうのに長蛇の列、子供連れには負担。縁日やウェルカムルームは良かったと思います。
プール狭いし、宿泊者も入場料取られる。ブュッフェも特にメインとかが弱い。お寿司、お刺し身、天ぷらとかどこのホテルにもあるし。カットステーキなし。食器等片付けセルフサービス。子供連れには大変、少しは気を使って取りに来いと思う。格安ホテルでもしてくれる。部屋の布団自分たちで引く。別に良いけど、それなりの料金支払っているが。お風呂、子供連れが多いので騒がしくてゆっくりできない。お互い様かもしれないが夏休みは遅い時間でも多い。
エレベーター3機しかなくチェックイン時渋滞が起こる。
トータルが個人的な感想です。
赤ちゃんとかのお子様連れには少し大変かもしれません。
逆に幼稚園や小学生ぐらいなら縁日もあり楽しいかも

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月29日 12:57:50

また、ご宿泊いただいた際に感じられた貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、スタッフの応対につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。挨拶は最低限のマナーであるにもかかわらず、今回の対応やご案内をいたしましたスタッフの態度に関しましては、至極残念でなりません。
社員教育をしっかりと改善し、次回はこのようなことが無きよう、日々精進いたします。
ご夕食のビュッフェにつきましてはお肉料理のメインとして、ローストビーフをご用意しておりましたが、お気に召していただけず心よりお詫び申し上げます。お食事はご宿泊いただく中でも最重要ポイントと考えておりますが、メニュー内容等、再度検討させていただきます。
大浴場やチェックイン時のエレベーターでのご移動等、本来でしたら快適にお過ごしいただける環境を提供しなくてはならないはずが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、その中でも夏休み期間限定の縁日やウェルカムラウンジ等にはご満足いただけたようで、安堵の思いでございます。
ぜひ挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

投稿者さん 2023年06月14日 18:56:52

夕食が予約時に記載されてたメニューと全く別物になっていてほぼ鱧と玉ねぎメニューばかりで残念でした。丸っ切り変わるのであれば連絡欲しかったです。鱧がそもそも好きでなく玉ねぎも固く味付けも無味な物もありました。厳しい事を言いますが年配のスタッフの方で今日が初めてとか言ってましたがそんなのこちらは知りません。料理の説明が出来ないのであれば説明しない方がマシです。朝食も期待しましたが色々行ってるホテルの中でもメニューが少なくて残念でした。
大浴場も浴場タイルのヒビ割れが多々あり残念でした。
色々行ってる中で正直言って過去最低で楽しみにしてたので非常に残念でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月03日 11:50:45

季節代わりのお料理の切り替わり日のご案内がきちんとできておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善策を検討し、改善に努めて参ります。またスタッフがおもてなしに欠けた対応をしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが無いようスタッフの教育・育成に励み、お客様に心からおくつろぎいただけるホテルとなれるよう向上に取り組んで参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年06月05日 23:47:01

部屋はきれいで海側の眺望は最高でした。ベランダがあるのも良かった。夕食はちょっと背伸びしたプランにしましたが、味は私的にはいまひとつでした。特に楽しみにしていた鯛の宝楽焼きは硬くておいしくなかった。お酒の飲み放題を頼もうとしたが、ビュッフェだけのプランだと事前に説明を受けたが、実際は注文できたことに食事の後で知った。これは最低だ。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月30日 20:04:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、お口に合わなかったとのご指摘を受け、改善に努めて参りたいと思います。
また飲み放題に関しまして、今後このような事がないように基本から指導して参ります。大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

御食国淡路島名物「鯛の宝楽焼」を堪能!還暦・長寿・お食い初め等お祝いにも【グレードアップ・和食会席】
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2024年04月21日 15:33:15

リニューアル直後で、部屋もお風呂もとても綺麗だった。
部屋も広くリゾートホテルという感じ。高台にあるので景色も素晴らしい。

○部屋
ベッド側にコンセントがあり、携帯を置けるちょっとしたスペースが作られてる。
部屋風呂は使用しなかったが、洗い場が独立していて、ちゃんとしたお風呂だった。
部屋・館内着は浴衣。
洗面所があまり明るく無いので、化粧がしづらい。
(他に化粧するスペースはない。厚塗りになりそう)

○大浴場
ドライヤーは風量はあるが、送風口が細いタイプ。

基礎化粧品は雪肌精。
ボディミルク(知らないメーカーのもの)もある。

洗い場は一人分のスペースで区切られているが、いくつか子供と並べるような広めのスペースもある。
ただ、流した泡が隣のスペースに流れてしまい申し訳なくなる。
もう少し排水溝の方に流れるようになっていれば良いのにと思う。

もう一つ難点は、大浴場併設のシャンプー・ボディソープがびっくりするくらい泡立たない。コンディショナーも微妙。
シャワーキャップも無い。

●無料Wi-Fi
部屋は5階だったが、ほぼつながらない。
ラウンジでは使えたが遅い。
無料Wi-Fiはあるが、部屋では使えないと思った方がいい。

難点はあるが、全体的にはまた利用したいと思うホテルだった。
星3になっていますが、投稿画面に星選択が表示されないためデフォルトの3になっているよう。
評価としては、星4です。

【楽天月末セール】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月19日 11:22:03

ラウンジが凄く良かったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月25日 10:07:27

ご滞在の中でもラウンジのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ラウンジは夕刻・夜の営業がございまして、リブランドに合わせて温泉ラウンジも新設いたしました。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

みゆ8358さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

みゆ8358さん [50代/女性] 2024年04月13日 16:03:15

山側のお部屋を海側にしていただき、ありがとうございました。
素敵な景色に加えて小鳥の囀りが聞こえ、大変のんびりできました。
建物は古いですがリノベーションされており、部屋は価格の割に広くてきれいです。
アメニティがプラスチックではなく、質が良いので心地よく使えました。

従業員がホテルマンの教育を受けた方が少なそうな点は少し残念でした。

ラウンジが無料で、ビールやスナックがフリーとなっており満員で、みなさん楽しんでました。
フリー飲食はお客さんの質がダイレクトに出てしまうと感じます。他の人も並んでいる中で、ビスケットをカップに詰め込んでエレベーターに消えた方もいて失笑してしまいました。(部屋の持ち込みは不可のようです)

売店のオープンが遅いことを考えると、現状の15時以後ではなく、ラウンジは有料でいつでも使える方がありがたいです。
もう一泊したかったのですが、ラウンジがないのでずっと部屋にいるのも。。と思い、別のホテルに移りました。

でも、宿泊価格がそれなりにお安いので、今のままでも食べ飲みをお得にしたい方の支持が集まりそうに思います。
総合ではエコノミーで良いホテルと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 11:21:16

海側のお部屋にご満足いただけたようで、何よりでございます。海側のお部屋からは大鳴門橋と美しい鳴門海峡の景色をご覧いただけるため、人気の客室となっております。
アメニティに関しましては、SDGsの観点から、プラスチックを使わない製品を採用しておりますが、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいりますので、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジ付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月07日 07:34:16

山側の部屋でしたが、海も一部に見ることができて良かったです。広くてゆったり過ごす事ができました。露天風呂やラウンジでのドリンク、ゲームコーナーもあって子供も楽しそうでした。お部屋のWi-Fiが弱かったです。でも、また利用したいと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 15:57:47

和室は3階又は6階でのご用意となりますが、6階のお部屋ですと山側眺望が港に面しておりますので、一部のお部屋からはその景観をお楽しみいただけます。
ご家族皆さまにお楽しみいただけておりましたら、何よりでございます。
Wi-Fiにつきましては、御不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。施設担当に報告いたしまして原因究明に努めてまいります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいりますので、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月05日 15:55:40

リニューアルしたばかりでとても清潔かんがありました!海側で利用しました。景色がとてもよくて素敵な時間でした。
ただ、チェックin時に、ホテルの説明や、説明書などがわかりやすい場所にあると助かります。お風呂にカードがないと入れないなどは、あらかじめ説明いただけたらありがたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 12:02:52

当ホテルは海側・山側・眺望無し(駐車場側)のお部屋がございますが、やはり鳴門海峡と大鳴門橋を望む海側のお部屋が人気でございます。当ホテルの客室は3階~6階までございまして、他ホテルと比べると低いつくりにはございますが、高台にございますためエレベーターホールからはどなたでも美しい海側の眺望をお楽しみいただけます。
チェックイン時に、フロントで電子インフォメーションの二次元コードが記載された館内案内の表示物をお渡ししておりますが、こちらの説明不足でご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。お客様のおっしゃる通り、リブランド後は温泉大浴場入場の際に、カードキーが必要になりますので、お客様に快適にご利用いただけますよう、改善策を検討してまいります。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クラシックツイン 1エキストラベッド 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年11月24日 21:48:03

11月22日に素泊まりでお得に利用しました。部屋は和室の為年季を感じ、鏡台がまた古さがあり孫はちょっと怖がっていました。また、ドライヤーがあったのですが、コンセントから届かず、鏡台の位置も暗くて鏡台をずらして使いました。布団はふかふかしていたし、広さは充分でした。大浴場は広く、色々なシャンプートリートメントなどがあり、試させてもらって良かったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月01日 12:35:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋では鏡台の位置等でご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
しかしながら温泉大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ショートステイ】1室15000円ポッキリ 素泊まり(食事なし)/チェックイン17時から
【和室 禁煙 マウンテンビュー】

あらじん農場さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

あらじん農場さん [60代/男性] 2023年10月15日 12:26:13

宿泊当日になって予約 フロントで雑談の中で結婚記念日で訪れたと話すとプレゼントまで頂きました
ウエルカムドリンクは最高のおもてなし、客室も綺麗で大変満足、ありがとうございました。。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月16日 11:39:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
結婚記念日でのご旅行とのことでしたが、大変満足との嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、心より御礼申し上げます。これからもより一層の接遇を目指して参ります。
ウェルカムラウンジは夏休みシーズンから開催いたしましたが、ご好評につき今後も継続して営業させていただきます。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツイン 禁煙】

きよとぱぱさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

きよとぱぱさん [60代/男性] 2023年09月15日 16:23:58

眺望はおまかせでしたがオーシャンビューでよかったです。
ショートステイのお得なプランでリーズナブルな価格でした。
施設は古くサービスが行き届いているという感じはありませんでしたが特に問題もなかったので満足です。
お茶はありましたがコーヒーも欲しかったです。
バスタオルと浴用タオルがそれぞれ一枚ずつ用意されていましたが洗面所には二人なのに一枚しかありませんでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月21日 15:16:40

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては海側眺望のお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきましたアメニティ類のコーヒーや洗面用のタオルでございますが、早急に検討させていただきます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、ぜひまた淡路島へお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

チェックインは17時から★ショートステイでお得に宿泊☆お食事なしの素泊まり★1室15000円ポッキリ
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

投稿者さん 2023年06月26日 16:14:05

とても快適に過ごせました。
高速道路の出入口からも近く立地も便利でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:27:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またありがたい評価を賜り恐縮です。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

チェックイン17時アウト10時★ショートステイでお得に宿泊☆お食事なしの素泊まり★1室2万円ポッキリ
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

ローミー1192さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ローミー1192さん [50代/女性] 2023年06月13日 21:02:40

大浴場広くて良かったです。温泉のお湯もさらっとしてて、温まりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月30日 20:27:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの南淡温泉にご満足をいただき嬉しく思います。更なる満足を追求し精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【シングルルーム・18平米(禁煙・山側のみ)】

投稿者さん 2023年05月10日 17:00:55

ホテル眺望おまかせコースなのに、眺望がわるい。宿泊日が団体学生と同じ階なのに、がましんしてくださいとかしかゆわない。部屋が、きたない。旅行支援のクーポンの説明も全くない。ホテルフロントが何を話してる理解不能。部屋もきたない。
冷蔵庫は、こわれている。
こんなホテル最近では、ない。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月06日 10:54:22

ご期待にお答えできるご滞在をご提供することができず申し訳ございませんでした。
スタッフの心無い対応について、今後このようなことが無いよう教育・指導を強化して参ります。
設備不良がございまして申し訳ございませんでした。確認作業の強化、改善を致します。
お部屋の眺望がご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。当館はYの字型の構造をしている関係もあり、眺望が3方面に分かれておりまして各お部屋タイプでも海側眺望のお部屋は数が限られております。海側眺望をご指定いただけるような準備もしているのですが、人気が高く、早々に満室となってしまう傾向が高くなっております。
客室タイプ名称・説明にできる限り記載をするよう心掛けておりますが、文字数の関係上眺望が記載されていないお部屋タイプもございまして、「海側」とない場合には基本的に山側眺望客室のご準備となることをご了承いただけましたら幸いです。
お部屋数に余裕のあるお日にちであれば「海側」と記載のないお部屋タイプでも海側客室でご案内させていただく場合もございますが、当日の空室状況によるものになりますのであまり期待をせずにいていただけるとありがたく思います。
たくさんのお客様にご満足いただけるよう試行錯誤しながら運営を行っております。またのご宿泊をご検討いただける機会がございましたら参考にしていただけますと幸いです。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】朝食付シンプルステイ!地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪<離乳食無料>