グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 23:19:34

館内施設は充実しており、食事も美味しかったです。お風呂もそこそこ良かったです。ただ、人件費削減のためか和室で布団敷きがセルフサービスだったことは、小さい子供達3人連れての家族旅行では慌ただしくなり大変だったので残念でした。また飲料水のサービスはなくフロント近くに1本100円でペットボトルのお水を売っていました。水道水が飲めるとの記載あり電気ケトルは於いてありましたが、ユニットバスのトイレの水を飲料水にする気にはなれず、こちらも残念でした。部屋は布団4枚を敷くとかなりキツキツで狭めでしたが小綺麗でした。
上記のサービスがあればまた行きたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月19日 12:46:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お布団敷きは基本的にセルフサービスでのご案内をさせていただいておりますが、ご希望のお客様には係がお部屋にお伺いいたしましてお布団敷きを承れますので、ぜひお気軽にフロントへお声がけをいただければ幸いでございます。
ご指摘の飲料水につきましても残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を元に、改善点を検討いたします。
お食事、温泉大浴場についてはお気に召していただけて、スタッフ一同安堵しております。
次回のお帰りをお待ちしますとともに、貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

【和室 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年12月04日 18:51:28

スタンダードなホテル
ありとあらゆる普通なホテル

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月11日 15:46:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在が普通という評価でございましたが、今後はまた泊まりたいとおっしゃっていただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
私共は来年4月にリブランドを行いまして、【グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ】として営業させていただきますので、また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF 朝食ビュッフェ/朝食付
【リラックスビュールーム 禁煙 オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年11月17日 12:41:20

キッズルームということで、オムツのゴミ箱や、手口ふきのウェットティッシュ、補助便座などまで部屋に用意してあって、すごく助かりました。ボルダリングやおもちゃにも大興奮で子供達は大喜びでした。ただ、お絵かきコーナーがチョークだったので、粉が舞ったり、足裏がチョークで汚れたりという点が気になりました。
ビュッフェはベビーフードやキッズコーナーなどもあり助かりましたが、もう少し小さい子どもが食べやすそうなものがあるといいなという印象でした。
土曜の宿泊ということもあると思いますが、いろんな面をトータルで考えても少しお高めなのかなと感じました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月27日 13:05:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約をいただきましたキッズルームは当館に2室のみご用意がございまして、特にボルダリングコーナーやお絵かきコーナーが人気となっております。ご指摘をいただきましたチョークの件につきましては、早急な対応はできかねますが今後検討させていただきます。
ビュッフェ料理では既成の離乳食やお子様向けのお料理もご用意がございますが、お気に召していただけず誠に申し訳ございませんでした。具体的にお好みのメニュー等がございましたらご参考までにお知らせいただけますと幸いです。
これからもお客様のお声を励みに、より一層の接遇を目指して精進してまいりますので、今回に懲りず、次回もご検討いただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ボルダリング&おえかきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぶキッズルーム♪夕食ビュッフェ
【キッズルーム「愉楽~ゆら~」 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年11月15日 16:33:32

月末セールで予約したが、2日前に確認したらもっと安くなっていたので残念な思いだった…
部屋自体はそんな新しいものではなかったが、お風呂は広くて気持ちよかった。
アメニティも自由に持っていけるので便利。
食事もおいしかったと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月27日 12:39:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただき、心より感謝いたします。
ご指摘をいただきました宿泊プランにつきまして、私共は日々料金変動制を導入させていただいております。もし2日前でも宿泊プランのご変更を希望される場合は、できる限り対応させていただきますので、次回はお気軽にご相談いただければ幸いでございます。
その他、温泉大浴場やビュッフェ料理等、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ全員で精進して参ります。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】ディナービュッフェ/夕朝食付
【和室 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年11月04日 15:57:15

全体的に可もなく不可もなし。

部屋からの景色は絶景だったが、それ以外突出していい点も無かった。全体的な設備が古く、室内は昭和感あふれる感じだった…

レストラン前の共用トイレにある便座クリーナーが補充切れてたり、お風呂場にあるドライヤーの吸気口がホコリで根詰まりしてて少しなんだかなぁーって気持ちになった。絶対に使うところ・モノに関してはもう少し力を入れて欲しい。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月09日 16:04:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や館内施設での不備につきまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました件につきまして、至急確認をとりましてサービスの改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【和洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年10月27日 12:31:06

家族と宿泊しました。
チェックイン時は並びました。お客様の多いのに驚きました。

3人で泊まったので トイレ時重なり、部屋近くの廊下にもトイレがあると思い、ありがたいなと利用させてもらおうとしましたが和式でした。残念でした。
居室のティッシュボックスにはペーパーも残り少なかったので、すぐに無くなりました。
浴場も大混雑で 部屋から混雑具合がわかるシステムがあると便利だと思います。
ビッフェは大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月07日 16:15:38

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋のティッシュボックスのペーパー数につきまして、こちらの不備でご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。無くなられた際にフロントへお声がけいただければ係が補充に伺いますので、恐れ入りますが次回はお気軽にご相談をいただければ幸いでございます。
客室階にございますトイレにつきまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。現状、洋式・和式トイレが館内に混在しておりますが、今後前向きに検討させていただきます。
今回に懲りず、また次回も機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年10月17日 11:18:16

朝食ビュッフェ!
楽しくてテンション上がりすぎて、食べすぎちゃいました 笑
夕飯まで何にもいらないぐらい食べたり飲んだりしました。
また、利用させていただきたいホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月18日 12:48:31

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
その中でも朝食ビュッフェをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また利用したいというお褒めのお言葉を私共の日々の励みにさせていただきまして、今後もより一層の接遇を目指して参ります。
ぜひ次回のご予約・ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【1日5組限定】お日にち限定お得価格 朝食ビュッフェ/朝食付
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年09月24日 12:22:24

ホテルが古いとのコメントを読んで行ったのですが、昔栄えていた感がすごかった。
職員さんも、ほとんどが普通で良いのですが、受付女子の手元がイライラしていて、説明も読めば分かる的にあまりなかったのが残念です。

一階のビュッフェの店と土産屋しか開店しておらず、地下や最上階のお店4箇所くらいが閉店したまま。
その空間が暗くて、寂しく思いました。
温泉は広くて綺麗で、子供達には良い温度なのかもしれません。
ビュッフェは人が作っていたり、取り入れてくれる方がいて温かい感じがして良かったです。
ホテル最上階からの眺めは、海も橋も島も船も見えて。とても良かったです。
孫ができたら、また行きたいと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月02日 14:55:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたスタッフの応対につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、運営方法が変更となりレストランは現在閉店しておりますが、残念な思いをさせまして心よりお詫び申し上げます。
私共といたしましては、前向きな気持ちで今後はビュッフェメニューに特化したホテルを目指して参る所存でございます。
温泉大浴場やホテルからご覧いただける景観にはご満足いただけて、安堵しております。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【最上階海側スイート】朝食ビュッフェ無料!チェックイン13時でゆったり淡路島リゾート旅♪お日にち限定
【◆スーペリアスイート◆(70平米・8畳の畳部屋含む和洋室)】

きよたぁさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

きよたぁさん [30代/男性] 2023年09月22日 11:41:22

全体的に良い感じに見えて、ところどころ至らない感じという印象でした。

朝食バイキング、運ぶワゴンがあって子供でも持ち運びしやすい!
でもオーダーして作ってくれるメニューはないのね…

お風呂きれいで、露天も内風呂も大きい!
でもタオルは部屋から待ちこみか…
しかも部屋鍵1つしかないから待ち合わせしなきゃなのに、待合室はない…

ウェルカムラウンジ素敵!アルコールもお菓子もある!
でも6時までか、人もあふれててゆっくりは無理だなぁ

といった感じで、全体的に「コストもパフォーマンスも中途半端」という印象でした

子供はキッズルームをものすごく満喫してましな

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月29日 12:41:07

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
しかしながら、総合的にご満足いただけず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
お部屋の鍵につきましては、2つの鍵をセットにしてチェックイン時にお渡しさせていただいておりますが、フロントでのご説明不足があったかと思われます。誠に申し訳ございませんでした。
お子様向けのキッズコーナーでは、お子様にお楽しみいただけて大変嬉しく思います。お客様のお声を参考に、おもちゃ類を用意、設置させていただいております。
今後も多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
もしまた機会がございましたら、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島 2食付
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

きよとぱぱさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

きよとぱぱさん [60代/男性] 2023年09月15日 16:23:58

眺望はおまかせでしたがオーシャンビューでよかったです。
ショートステイのお得なプランでリーズナブルな価格でした。
施設は古くサービスが行き届いているという感じはありませんでしたが特に問題もなかったので満足です。
お茶はありましたがコーヒーも欲しかったです。
バスタオルと浴用タオルがそれぞれ一枚ずつ用意されていましたが洗面所には二人なのに一枚しかありませんでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月21日 15:16:40

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては海側眺望のお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきましたアメニティ類のコーヒーや洗面用のタオルでございますが、早急に検討させていただきます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、ぜひまた淡路島へお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

チェックインは17時から★ショートステイでお得に宿泊☆お食事なしの素泊まり★1室15000円ポッキリ
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

投稿者さん 2023年08月28日 22:00:50

チェックイン前に午後からプール。
小さい子供からしたら、丁度いいサイズのプールだったと思います。空気入れもコンプレッサータイプで助かりました。

ただ、プールサイドで休憩する影のある所が少なく、日向のベンチしか空いておらず、残念でした。
ロッカー室がもう少し綺麗ならば。

夜の食事時に下の子供が寝てしまい、すぐに気づいてくださりタオルを持ってきて下さいました。
寝てしまったので、食べる時間が長くなってしまったのですが
ゆっくりして下さいねと言っていただけ安心しました。

お風呂の種類は実質2種類なので
お風呂好きの人からすると物足りないかと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月30日 14:57:02

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プールサイドにはパラソル、ベンチ等をご用意しておりますが時間帯によってはパラソルの影がパラソル下になく日向になるということがございました。
更衣室のロッカールームのご指摘につきましても真摯に受け止めまして、改善策を検討いたします。
ご夕食時のスタッフへの評価につきまして、喜ばしいコメントをご投稿いただきありがとうございます。スタッフにお伝えさせていただきまして、今後の励みにさせていただければと存じます。
これからもよりご満足いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【兵庫テロワール旅】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも!
【●海側・禁煙●ツインルーム●鳴門海峡を眺めて(35平米)】

まー7133さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

まー7133さん [60代/女性] 2023年08月23日 16:42:30

遅れる旨を伝えた電話の対応をしてくれた方は、素晴らしく感じの良い方でした。
到着時、車まで来てくれるなら、カートを持って来てくれても良さそうなものです。自分達でカートを押して行くことにも、驚きました。チェックイン時フロントの方に笑顔なし。
スイートルームの布団を自分達で敷くとは思いませんでした。
夕食は、とても美味しく頂きました。
朝食バイキングは、品数豊富で美味しくいただきましたが、入るまでに25分。また、一つのお料理に並んでしまっているから、時間ばかり取られます。お料理の配置を両サイドからとれるなど工夫が必要かと思います。朝食後のコーヒーは、既に片付けられていて飲めませんでした。
かなりの金額を出して、このサービスは、大変に残念に思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月29日 13:26:57

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたご到着時とフロントスタッフの応対につきまして、ホテルの顔とも言えるフロントスタッフに笑顔がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。私共といたしましては笑顔は基本の基であり、当然の対応と考えておりますため、大変遺憾に思います。
今後は二度と同じことを起こさぬよう、スタッフの教育を再徹底いたします。
スイートルームのお布団でございますが、基本は布団敷きをセルフサービスでお願いさせていただいておりますが、お手伝い等必要な場合はフロントスタッフにお声がけいただければ対応させていただいております。こちらの件、フロントにてご説明不足がございましたら大変失礼いたしました。
朝食ビュッフェでは、お料理にご満足いただけたものの、ご不便をおかけいたしまして心よりお詫び申し上げます。
お料理の配置方法やレイアウトについて、再度検討させていただきます。
これからも、お客様の目線に立った心地良いサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【◆禁煙◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳部屋含む和洋室)】

投稿者さん 2023年08月08日 19:45:23

ホテルは夏のイベントがあったりと子どもも楽しめました。ただ3点気になったことが…大浴場のドライヤーの吸い込み口にホコリが溜まっていたこと、客室の非常用懐中電灯が電池切れ、バイキングが混雑していて楽しめなかったことです。
バイキングは時間によるでしょうが朝食開始は大混雑で、特に列に並んで取らなければならず、子どももいる中なかなか大変だなぁと思いました。また子どももそこまで食べる量も多くない中で、結構な料金を取られるのでそこも改善の余地ありかと思います。ホテルのプールや縁日は全て料金がかかるので出費も多くなります。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月11日 19:06:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バイキング会場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

【兵庫テロワール旅】☆朝食付シンプルステイ!地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪<離乳食無料>
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

投稿者さん 2023年08月07日 14:30:11

おまかせ部屋にすると、プール海側にして頂きよかった。ただ、部屋の掃除があまりかな。前に泊まってた方の浴衣の帯がベットに挟まったままやテレビ台下に紙が落ちたまま。

ご飯はブュッフェで種類豊富で子供も喜ぶかな。とくにわた菓子がお気に入り。ただ、施設会場ぽくで開放感はあるが、もっとレストラン感が欲しい。

プール利用したが、狭かったー!周りの芝生を何か利用すれば、もっと来客は増えるのに。

大浴場は、種類は少ないが個々が広く、見渡せるので、まぁ普通かな。温度はぬるいです。子供向き。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月11日 18:55:01

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。清掃スタッフに連絡し、今後このような事のないよう注意いたします。
お食事に関してはご満足いただけだようで、ほっとしております。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月05日 16:17:38

立地は奥まったところに入っていく感じで、近くにはコンビニなどがありません。
ホテルは見た目はまだきれいなのですが、設備的には古く、部屋の水の出が悪いです。
アメニティは自由に取れるので、手ぶらでいっても大丈夫なところは良かったです。
温泉は大変に気持ちよかったです。スタッフの方もみなさん印象が良かったです。
食事は、バイキングでしたが、メイン料理が少ししょぼく感じました。色々な種類があるのは良かったです。3歳の子を連れて行きましたが、あまり食事をしないので、子どもは別料金で食事代夕食と朝食を合わせて4200円くらいかかったので少しもったいなかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:26:22

当館は高台にあり、最寄りのコンビニへはお車で約10分ほどとなります。最寄りの淡路島南ICからはホテルを通り越して約10分かかりますので、コンビニ等経由してのご到着をお考えの場合には、西淡三原IC(ホテルまで車約25分)からのお越しをおすすめしております。
お部屋の水道の出が悪かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現状を確認し改善に努めて参ります。
ビュッフェのご利用について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。
一層ご満足いただけるホテルとなれるよう励んで参りますので、またの機会がございましたら再び足をお運びいただけますと幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも

投稿者さん 2023年07月25日 20:00:16

古いホテルなので設備はそこそこでしたが、子供縁日でたくさん遊べたり、プールもあり子供はとても楽しそうにしていたのでとても満足しています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 20:12:25

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足して頂けるようにサービス強化をさせて頂きます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月10日 16:25:27

夕食は淡路島の食材を生かした料理でよかったです。
部屋に行くためのエレベーターを出たところかび臭いようなにおいがとても気になりました。残念でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月30日 20:18:37

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
良い所は更に良くしていき、悪い部分はすぐに改善させていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月08日 19:05:22

ホテルはファミリーにはいい。
ごはんは美味しい。
アメニティの種類が多い。
大浴場もシャンプーが選べて良かった。

よくなかったところは、、、
冷蔵庫が電源入っておらず使うまでに時間がかかった。
布団敷きセルフは難しい。シーツがゴム付きならまだ簡単だが老夫婦には厳しい。
トイレが狭い。
ゲームセンターで壊れてるものが多く、お金を入れたが機能しないものもあった。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月06日 10:41:12

貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。当館では和室や和洋室でのお布団敷はセルフサービスとさせていただいております。お手伝いが必要な場合はフロントまでご連絡をいただき、対応をさせていただいております。ご了承くださいませ。
ゲームセンターでは設備不良がありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早急に確認をし、改善致します。
その他ご指摘いただきましたことは今後の運営の参考とさせていただきます。
一層ご満足いただけるホテルとなれるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。

★直前割引★【GWディナービュッフェ】寿司・ステーキ・北京ダックも!淡路島の恵みと地元食材などを満喫
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の純和風客室(山側のみ)】

投稿者さん 2023年05月07日 19:35:01

到着したときに、車はどこに停めたらいいですか?とホテルの方に聞くと空いてる所に適当に停めて下さいと言われてほとんど空いていなくて困りました。
あと朝のビュッフェを私と子供で追加しましたが、朝食のビュッフェは、パン系が少なく朝はパンの子供にとっては微妙でした。
子供が好きな、ポテトフライ、唐揚げ、ハンバーグなどもなくご飯の海苔も置いていなく結局しらすをご飯にかけて食べるのみになり子供には高めの値段のビュッフェになりました。
部屋はキレイでアメニティも満足です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年05月15日 13:11:50

駐車スペースのご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご案内方法など検討し、改善に努めて参ります。またご朝食メニューがお子様のお好みに合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます。
多くのお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできるよう取り組んで参りますので、またの機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。

【素泊まり(食事なし)】シンプルステイ!淡路島へお気軽旅行♪24時まで温泉利用OK☆屋外駐車場無料☆
【◆客室最上階フロア・山側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2023年04月19日 00:03:20

お部屋は広く素晴らしかったのですが、温泉のお風呂が残念でした。設備が古く露天風呂のお湯が汚かったようです。お湯が循環していなかったので残念でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年05月14日 16:29:47

その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
設備の運用に関しまして、一つ一つを前向きに検討させていただきます。またご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

【朝食付】シンプルステイ!地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪<離乳食無料>