グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 16:00:46

朝食バイキングがとても美味しかったです!
ロードバイクで旅行されている方向けなのか、バイクラックが置いてあり素敵だなと思いました。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

平成の新怪獣よしらさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

平成の新怪獣よしらさん [70代/女性] 2024年04月08日 23:24:32

この年で、自分で布団を敷くのは大変。食事に行く前にやっておけば良かった。でも、次回が有れば洋室か和洋室にしよう。・・・
お風呂の内部は、あまり変わっていないと思いましたが。露天風呂のお湯は、脂でのギトギト感が強かった。流れて(溢れて)いなかったからか・・・?
スタッフの方はどの部署も素晴らしい心配りをして頂きました。夕食・朝食ともとっても美味しかったです

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月10日 16:14:15

和室のお布団敷きでございますが、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当日18時までにフロントへご連絡をいただきますとこちらでお布団敷きをさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださればと思います。
温泉大浴場の内湯と露天風呂は、しきりを設けたりタイルの変更といったリニューアルを行っておりまして、大きく異なるのは、新たに温泉ラウンジを新設しております。ご指摘の温泉のお湯につきましては、施設担当に確認をいたしまして、原因究明に努めてまいります。
最後になりますが、スタッフの応対につきまして素晴らしいというこの上ないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みにさせていただき、日々の業務に邁進してまいります。
また機会がございましたら、再度当ホテルのご利用をご検討していただけると幸いです。従業員一同、心よりお待ちしております。

【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

エンジェル412さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

エンジェル412さん [50代/女性] 2024年04月08日 13:32:43

リニューアル後、初の土日に宿泊しました。どこも真新しく気持ちよく利用できました。混み合っていましたが、スタッフの方々、すごく親切丁寧な対応でした。バイキングは、朝夕とも種類が多くどれも美味しかったですし、順番が来たらスマホで知らせてくれるので待ち時間にお風呂に入ったりして有効に使えました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月10日 15:52:23

また、当ホテルのサービスだけではなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、重ねて御礼申し上げます。
総合的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ビュッフェ会場では混雑状況が確認できるシステムを導入させていただきましたが、お待ちの間に温泉をご利用いただいたようで、何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ
【クラシックツイン 1エキストラベッド 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月22日 12:49:07

とても楽しく過ごせました。
ただ、工事中でお風呂が男女入れ替わりになったのは。。。予約して、かなり経ってから連絡いただいたので。。。
しかも、他の宿が男女入れ替わりと聞いて、わざわざ場所をかえて、ここにしたのに。それだけが残念。
あとは満点。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月31日 10:43:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
急きょ大浴場の件でお電話をしてしまい、ご宿泊時はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
他の部分は良かったとのお言葉を頂き、ほっとしております。
また機会がございましたら、当ホテルをご検討していただけると幸いです。

【Thank You SALE】30%OFF ディナービュッフェ/夕朝食付
【和室 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2024年01月09日 16:03:23

ツインルームを4名(大人3人・子供1人)で利用させていただきました。
エキストラベッドを2つおいても狭いとは思わずゆっくり出来ました。
夕食は子供が好きなポテトやアメリカンドッグなどは子供が自分で取れる高さに置いてくれていて
楽しんで取っていました。
デザートも自分で作れるわたあめなどあり楽しかったです。
空気清浄機をお借りしましたが、部屋まで持って来てくれ、助かりました。
温泉も脱衣所が広く使いやすかったです。
スタッフの方の対応も皆さん丁寧で良かったです。

ホテルの看板が少しわかりにくく一度通り過ぎてしまいました。
ナビに入れてても最後で迷ってしまいました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月19日 12:23:16

ご予約をいただきましたツインルームは35平米ございますので、4名様でも手狭に感じられることなくごゆっくりお寛ぎいただけることと思います。
ご夕食のビュッフェ料理はご家族様でお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。当ホテルでは小さなお子様連れのご家族様も多くご利用いただいておりますので、お子様メニューもビュッフェ料理に取り入れてご用意させていただいております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、一同、嬉しく身に余る思いです。お客様のお褒めのお声を日々の励みにさせていただきます。
最後に、ホテルの看板が分かりにくくご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。4月にリブランドを控えておりますので、今後の参考にさせていただきたく存じます。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいりますので、またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【兵庫テロワール旅】★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島で夕朝食付き
【<4名利用>スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年01月04日 17:53:42

年末旅行に利用させて頂きました。
まず系列ホテルさんでもされているウエルカムドリンクサービスが嬉しいです。チェックイン後に一息つけます。お食事はブッフェでしたがお肉もお魚も大変美味しく、年末のぎゅうぎゅう感はありましたがお腹一杯頂けました。特にローストビーフとお寿司が美味しかったです。お部屋やお風呂は老朽化は否めませんがマメにお掃除されていて不快感は全くありませんでした。どちらも広くて過ごしやすかったです。又、夜は子供向けに縁日を開いて頂いており、射的などをすると500円の参加料以上にお菓子やオモチャを頂き子供が大変喜んでおりました。
お掃除の方から食事会場、縁日のスタッフの方々が何かと心を配ってくださっていて嬉しかったです。
リニューアルされるとのことですので次回は夏に訪れたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月11日 10:53:19

またその際に感じられたご意見を多数ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
ビュッフェ料理でお褒めいただきましたローストビーフとお寿司は、私共もメイン料理として自信を持ってご提供させていただいておりますので、お気に召していただけまして何よりでございます。
また、年末年始期間限定の縁日にもご参加いただき、ありがとうございます。お子様にお喜びいただけて大変光栄でございます。今後もお客様にお楽しみいただけるイベントを計画してまいります。
当ホテルのサービスだけではなく、スタッフの応対に関しましてもご評価していただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様の立場に立ったおもてなしを心掛けてまいります。
私共は2024年4月にリブランドオープンいたしますので、ぜひ夏休みのご旅行先に当ホテルをご検討いただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年12月08日 17:11:15

誕生日旅行の旨を事前に伝えていたので、チェックインの際に除湿剤?のプレゼントを頂けたのが嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月15日 11:58:30

お誕生日でのご利用とのことですが、ホテルからのプレゼントをお気に召していただけまして大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月27日 19:35:13

繁忙期でしたので価格には目をつぶっての利用です。
丘の上にありお部屋からの夜景も良かったです。
素泊まりでしたが、遅いチェックインでしたのでビュッフェを利用しました。味、ボリューム、クオリティなど非の付けようが無いものでした(価格は除きます)

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月04日 12:51:43

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のビュッフェをご利用いただいたとのことですが、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋からの景観にもご満足いただけて何よりでございます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】素泊まり(食事なし)
【和洋室 喫煙】

投稿者さん 2023年10月15日 13:16:59

サービスは大満足。朝食がイマイチだった

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月16日 11:46:58

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご朝食のビュッフェ料理につきまして、今回ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【1日5組限定】お日にち限定お得価格 朝食ビュッフェ/朝食付
【和洋室 喫煙】

投稿者さん 2023年09月26日 01:21:20

家族旅行にて。
夕食は品数、質ともに満足。特に生シラス、玉ねぎ料理は絶品でした。
特筆すべきはアルコール、特にカクテル系。
街のバーか? と思うような丁寧な仕事で、ハイボール、カクテル、皆美味しかったです。作る人でこんなに違うんだなぁとプロの仕事に嬉しい気持ちになりました。
あれだけカクテルが美味しいと軽いつまみ(ナッツやオリーブ)あると最高ですね。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月04日 09:37:25

当館のディナービュッフェ並びにビュッフェ内で販売のアルコールドリンク類に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい思いで拝見をしております。ディナービュッフェではご当地メニューや食材もお楽しみいただけるよう、また季節に応じたものをお召し上がりいただけるようにと検討を重ね試行錯誤しておりまして、このようなお言葉をいただき大変励みにあります。10月半ばより秋メニューへの変更を予定しております。ぜひまたシーズンを変えて遊びにお越しいただけますと嬉しいです。
ビュッフェのドリンクコーナーでは飲み放題・単品販売とご用意しておりますが、種類の豊富さも自慢の一つです。その中でもハイボール・カクテルを気に入っていただけましたようでなによりでございます。またスタッフの仕事をお褒めいただき大変光栄に思います。おつまみがあったらどうか、という貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のメニュー・サービスにおいて検討させていただきたいと思います。これからもお客様にお喜びいただけるご滞在をご提供できるようスタッフ一同励んで参りますので、ぜひまたの機会がございましたら当館へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆平日ファミリー利用がお得◆小人、幼児ポッキリ料金♪淡路島食材も楽しめるディナービュッフェプラン☆

投稿者さん 2023年08月28日 20:55:22

プール、ビッフェ、縁日と6歳の娘も大満足でした。
また来夏も利用したいです♪

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月30日 14:46:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越しいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

u63akさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

u63akさん [30代/男性] 2023年08月28日 13:48:54

総合評価:子供連れには総じて快適なホテルです。プレイルームや縁日、広いバイキング会場にプールと子供を飽きさせない要素が多く、また私が宿泊した8月下旬の金曜日という時期柄もありますが体感約9割が子連れのため、騒いでも走り回っても気兼ねせず過ごせます。

立地:高速からのアクセスは良好です。駐車場が広いですが、エントランスに車を横付けするスペースが広く用意されているため、重い荷物や同乗者を先に降ろすことが容易です。
部屋:和洋室に宿泊しました。古さは感じますが清潔です。温泉大浴場があるため室内風呂がユニットバスなのは構いませんが、洗面台がもっと広ければ快適でした。また子供の利用も多いので、机や扉の角にコーナーカードを付けてほしいです。
食事:夜朝ともにライブキッチンが特に美味しかったです。ソフトドリンクの種類が豊富なのがうれしい(スムージーなど)。子供向けの食べ物や食器・備品も完備で安心でした。
風呂:稼働率のわりに激しい混雑はなく、湯船も脱衣所も広く快適でした。露天風呂のカルキ?塩素?臭がややきついなと思いましたが、よく温まる湯でした。
サービス:子連れ向けのコンテンツが充実していて、飽きさせない工夫を感じました。
設備・アメニティ:施設には古さを感じる部分はありますが、清潔に保たれています。ウェルカムラウンジは利用者が多くセルフ方式のため、ドリンクコーナーや机に汚れを感じる場面がありました。頻繁に掃除するか、係員が常駐してくださると嬉しいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月30日 13:27:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に感じられた貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
その中でもビュッフェ料理のライブキッチンメニューにご満足いただけて、大変嬉しく思います。夏休み期間に合わせてビュッフェ料理の全メニューをリニューアルいたしましたが、今後もお客様にご満足いただけるメニュー内容を追求してまいります。
ウェルカムラウンジにつきましても、当初は夏休み期間限定の開催を予定しておりましたが、お客様の評判も好評であることから9月以降も開催させていただくことが決定いたしました。セルフサービスではございますが、掃除の頻度等につきまして早急に検討してまいります。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただけるようにサービス強化に努めてまいります。
またお気づきの点がございましたら、お気軽にお客様のお声をお寄せいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月21日 06:43:20

1泊2日の家族旅行で利用しました。
とにかく子供向けの設備やイベントが充実しており、子供連れには利用しやすいホテルです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月28日 17:41:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
これからも今回のご評価を励みに、よりご満足いただけるようサービスや設備の強化をして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】寿司・ステーキ・タコの炙り焼きも!淡路島を楽しむ夏休み♪
【●海側・禁煙●和洋室●鳴門海峡を眺めて●ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年08月08日 07:30:15

8月5日家族7人で宿泊しました、朝・夜の食事は大満足美味しく頂だきました。2年連続宿泊しましたが案内バンフレットが分かりやすく良かったです

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月11日 19:08:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
2年連続でご利用頂けた事、またこの度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】寿司・カットステーキ・炙り焼きも!淡路島を楽しむ夏休み♪

投稿者さん 2023年08月03日 21:45:28

無料のラウンジやバイキングがよかった。お菓子のサービスは子供が喜んでいました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:13:26

ウェルカムラウンジは7/15よりスタート致しました。ソフトドリンク・アルコール・お菓子と、大人からお子様までおくつろぎいただけるようにとご用意致しましたが、お喜びいただけましたうようでなによりでございます。夕・朝食ビュッフェはシーズンでメニューを変更してご用意致しますので、また季節を変えて遊びにお越しくださいませ。

【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

投稿者さん 2023年07月18日 00:32:26

ウェルカムドリンクや子供の喜ぶお菓子もあって良かった。
プールは沢山の人だったので諦めたが次回機会があったら利用したい。
お風呂は脱衣所は髪の毛が沢山落ちていて気持ち悪かった。
掃除の方はいたが、利用者が多くて間に合っていない感じ。
部屋からの景色も良く、食事はブュッフェだったが、地元のものもあって色々選べて楽しかったです。
また利用したいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 19:56:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また利用したい、とのお言葉を頂けたこと本当に嬉しく思います。
脱衣所の清掃に関しましては、清掃の間隔を短くする等オペレーションの変更を検討させて頂きます。
次回は更にご満足頂けるよう精進して参ります。またのご利用心からお待ち申し上げております。

【兵庫テロワール旅】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも!
【■喫煙■和洋室(35平米に4畳含む)■ファミリーに◎】

投稿者さん 2023年07月15日 16:23:46

数年振りに宿泊での家族旅行で利用させていただきました。
チェックイン時に長男がフロントの方に「絆創膏ください」と言うと子ども用のを出してきてくださり助かりました。
お部屋は山側とのことでしたが海も見えるし、広い和室で、ハイハイをする次男を含め子どもたち全員大はしゃぎ。温泉の利用も夫婦でそれぞれ子どもを連れての入浴でしたが、子どもたちみんな大喜びでした。また、お風呂上がり脱衣所で次男を抱っこして服を着ようとしていると、スタッフの方がお声がけしてくださり次男を見てくれていたのでスムーズに着衣もできました。
朝食ビュッフェも利用させていただきましたが、利用開始の時間が遅かった為最後の1組になってしまい申し訳なく思っていたところ、みなさん嫌な顔一つされず、最後食事場所から出る時も、脱衣所でお声がけくださったスタッフの方が「今日は暑くなるので気をつけてくださいね」とお気遣いいただき嬉しくなりました。
淡路島に行く事があれば是非次回も利用させていただきたいです。
強いて言うならば、コンビニへ夫が夜出てくれたのですが、暗くて入ってくる道が少しわかりにくかったとのこと。それ以外はとても満足です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月23日 20:21:53

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
従業員への対応についてもお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

★1日5組様限定★淡路島食材が楽しめる朝食ビュッフェと南淡温泉をお得な価格で♪【お日にち限定】

投稿者さん 2023年06月25日 22:24:00

初めて利用させて頂きました。

部屋のいたるところに埃が溜まっていてハイハイ時期の息子がいたのでその点は残念でした。

ですが、スタッフの方がとても親切で気持ちのいい空間でした!キッズルームも完備されており淡路島に行く際はぜひまた利用したいと思います!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:15:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、徹底して参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供させて頂きますので、淡路島にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【●海側・禁煙●和洋室●鳴門海峡を眺めて●ファミリーに◎】

たかすぃ5404さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

たかすぃ5404さん [30代/男性] 2023年06月06日 18:37:45

0歳と3歳の子供がいるので和室にしました。和室からでも山と山の隙間から海が見えました。夕食と朝食はバイキングでした。0歳の子供がいるので不安でしたが、クーハンを準備していただき、とても助かりました。ホテルの方もみなさん親切でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月30日 20:06:49

当ホテルのスタッフを高く評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂けるようご対応させて頂く所存です。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆前半入場80分制◆【寿司・ステーキ・北京ダックも!ディナービュッフェ】
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

おと2012さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

おと2012さん [50代/男性] 2023年05月26日 11:34:53

お部屋も綺麗でサービスも良くゆっくりできました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月23日 15:52:29

ご滞在をごゆっくりおくつろぎいただけましたようでなによりでございます。
当館のビュッフェはシーズンに合わせてメニューを変更してご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えて遊びにお越しいただけましたら幸いです。
おと2012 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆後半19:15~19:30入場80分制◆寿司・ステーキ・北京ダックも!淡路島でディナービュッフェ☆