ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 22:20:30

お盆料金だとしても高すぎる! せめてバイキングが美味しければ納得するのですが食べるものがない

んーホテルの名前も変わったのか?分かりにくい

なにもかも最悪

ここしか空いてなかったので予約したがこれは淡路島出身なんですが

なんか もう2度と行かない

休暇村と完全間違えました

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月17日 13:20:12

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
この度は、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

【夏休み】家族でウキワク♪満腹ファミリーディナーバイキング&温泉満喫♪淡路島で楽しく過ごそう!
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

sakuhina4229さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

sakuhina4229さん [50代/男性] 2019年07月25日 19:14:52

今まではyahooで予約していて、ちゃんと禁煙の部屋になっていたのに、楽天トラベルではなっていない。ホテルへのクレームではなく楽天トラベルへのクレームです。せっかくすべて楽天に一本化したのに、またもとにもどそうかと考えています。そんなにポイントもお得ではないし。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 13:48:36

いつも私どもホテル&リゾーツ南淡路をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋タイプに関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネス応援●朝食付き●南淡温泉でほっこりリゾート気分【Wi-Fi無料】
【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2019年05月06日 05:16:26

部屋ゆったり広いプランにしましたが、2名予約で部屋に入ると広い部屋にベッド4床ありました。リピーターですが、いつもの広い部屋にはベッドはツインだったら2床でゆったりしたソファーの部屋なはず。2名でせっかく広い部屋なのにベッド4床で狭く過ごしました。残念です。もう来ません。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:13:59

投稿者 様
いつもホテル&リゾーツ南淡路をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で春旅♪ 1泊夕朝食付
【■禁煙指定■海側眺望ツインルーム■(35平米でゆったり)】

たかたかし2378さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

たかたかし2378さん [40代/男性] 2019年03月23日 16:17:20

館内、部屋、全体的にカビ臭。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年03月29日 10:26:51

たかたかし2378 様
私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。

★後半★中国料理【オーダーバイキング】でお腹いっぱい♪たくさん食べていただきたい!!

投稿者さん 2019年01月06日 21:21:07

食事なしのプランを選びました!
宿泊ホテルの中にお食事する所が何ヵ所もあると聞いていたから!それやのにどこも予約でいっぱいと言われた!それなら始めに予約しといて下さいと教えてほしかった!仕方なくラーメンを売店で買った!夜中食べようと思ったら箸がない事に気付いてフロントにもらいに行くとフロントの男の人が、うっとうしい顔しながらしかも手渡しじゃなくドンっと置いてきた!すごくむかついた!全ての従業員接客がなってない!ここのホテルは2度と行きません!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年01月13日 13:57:15

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Reosrts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉のとおり、従業員教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

【1泊素泊まり】楽天限定!客室最上階のスイートルームでリゾート気分を満喫♪お泊りのみのシンプルステイ
【◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室タイプ)】

投稿者さん 2018年08月14日 16:10:42

プールが別料金で、その案内がフロントでなかったのが残念です。水着でうろうろするはめに…
また、客数に対してのエレベーター数が少ないようで、チェックイン後エレベーター前で行列をなしており、びっくりしました。。
客室の広さは普通ですが、壁紙も剥がれかけていたり、古さが残念でした。廊下や近隣の部屋の声もよく聞こえたので、うるさかったです。
バイキングの料理は並以下。お肉の硬さも残念でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年08月15日 13:00:42

投稿者 様
この度は、私どもHotel & Resorts MINAMIAWAJIをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
フロンとでの案内、館内設備やバイキング料理など、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【夏休み】楽しく過ごそう!淡路島♪ガーデンプール&温泉満喫!家族でウキワク♪満腹ディナーバイキング
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

投稿者さん 2018年08月08日 17:15:23

風呂自体は悪くなかったが、刺青、タトゥーは入場禁止(ポスターの掲示あり)にもかかわらず、多くの刺青入りの宿泊者が風呂に入っていた。
その中には反社会的勢力とも見えるのが、見受けられた。
ホテル従業員にも通知したが、対応はなかった。
少なくとも、家族連れでの利用には向かない。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年08月15日 12:09:27

投稿者 様
私どもHotel & Resorts MINAMIAWAJIにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。

【楽天限定】★プール券付★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり

投稿者さん 2018年06月15日 11:50:49

禁煙指定の部屋であったが、ドアを開けた瞬間からたばこ臭。エアコン付けたら、もっとひどくなる。置いてあった「ファブリーズ」を部屋中にまいて、外気を取り込んでしのぎました。最近まで喫煙部屋であったのでしょうか。禁煙者の嗅覚はかなり敏感なので、この程度で禁煙部屋というのは絶対にやめてほしい。寝ている間中、気分がよくなかったです。景色が最高なだけに、逆にがっかりでした・・・。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年06月18日 18:22:13

投稿者 様
私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

【1泊素泊まり】お泊りのみのシンプルステイ!お気軽旅行に♪♪
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

しゅうまい5722さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

しゅうまい5722さん [50代/女性] 2018年01月19日 01:28:50

1月3日に11人で宿泊、チェックイン時のカウンター対応はよかった、エレベーターが大渋滞で部屋に行くのに30分かかった、風呂は芋洗い状態の大混雑で脱衣所の床がベトベト、楽しみにしてた3年トラフグまず仲居さんが偉そうでカチンときた、教育なってない、料理が出て来ない、段取り悪い、フグ唐揚げベタベタ、追加の白子はぼったくり、朝ごはんのバイキング学生の息子が思わず合宿の朝食と言って部屋に帰った。何も良くない最悪の旅行、高いお金を捨てた気分…淡路は過去に20回以上色々利用したが1人三万近く払ってこのレベルは許しがたい。お正月のピーク時だからこそサービスを徹底してほしい、2度と行かないから別に構わないが…

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年01月20日 17:23:45

しゅうまい5722 様
この度は、私ども南淡路ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、従業員への教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、またより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じ多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

【さき楽30】 【11~3月限定】★淡路瓦箸置き特典付★ご当地鍋「美福鍋」で味わう淡路島3年とらふぐ
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

daigonohitomiさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

daigonohitomiさん [50代/男性] 2017年12月08日 17:27:02

メインの3年とらふぐが期待外れでした。
唐揚げが油でべちょべちょ。
身が少なかったです。
フグのだしが出ないおじやでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2017年12月12日 18:44:33

daigonohitomi 様
この度は、私ども南淡路ロイヤルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
大切なご夕食に関しまして、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽60】 【11~3月限定】★淡路瓦箸置き特典付★ご当地鍋「美福鍋」で味わう淡路島3年とらふぐ

投稿者さん 2017年06月12日 13:41:56

娘の初めての旅行でお世話になりました。
正直残念な気持ちです。

チェックインの時から、笑顔一つなく対応され、お部屋に入り娘と遊んでいると、お布団を敷きにきてくれたスタッフさんが、押し入れから投げてお布団を出して、不機嫌なご様子だったので申し訳ない気持ちになりました。
敷き終わった後、ありがとうございました。とお礼を伝えましたが、何もおっしゃらず振り向きざまに会釈だけして出て行かれました。

あと、食事はバイキングでしたがお寿司も2種類、お肉系無し、前半が予約でいっぱいだったので、後半に行きましたが、料理があまりなく、インカムで解凍する?もうしなくていい。という会話が聞こえて、冷凍ものなんだ…と聞きたくない内容でした。
ゲームコーナーの両替機が故障のため、フロントでお願いしましたが、また笑顔無しの対応でめんどくさそうでした。
初めての家族旅行で、すごく楽しみにしていただけにショックでした。
唯一、食事の時に対応して下さった男性が笑顔で対応してくださり、娘にも話しかけていただけたのが良かった点です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2017年06月13日 11:42:55

投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども南淡路ロイヤルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
初めてのご家族旅行とのことでしたが、私どもの至らぬ点が多く、大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、スタッフの教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう早急に改善し、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。

【6月サンクスファザー】お父さんいつもありがとう!父の日のお祝いに★飲み放題付★ディナーバイキング
【◆禁煙指定◆modern和室(10畳・山側眺望)】

ごれあど~るさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ごれあど~るさん [30代/男性] 2017年06月11日 22:40:45

今回、海ホタル鑑賞をメインに利用させていただきました。
海ホタルも20:30集合ということもあって、ホテルでの夕食は時間的にゆっくりできないと判断して泊まるだけでいいと思い、安さを求めてましたが、そもそも海ホタル観賞には「淡路島観光協会加盟の宿泊施設に宿泊のこと」という条件があり、夕食無しとは言えまぁまぁ価格は張ってもと思いこちらを利用しました。
天候も心配してましたが晴れてなんとか行けると思っていたら、「強風高潮のため船が出ないため中止」と言われがっかりでした。
もちろん海ホタルは無料ですし、天候に左右されるとは言え、宿泊施設の条件縛りをしているのに、中止で、泣きをみるだけでした。。。しょうがないとは言えそれが本命だっただけに残念であり、ホテルは割高に感じてしまいました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2017年06月13日 11:36:23

ごれあど~る 様
海ホタル観賞がメインのご宿泊にも関わらず、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
お近くにお寄りの際は、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【発見★南あわじ】こだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付!島じかんを楽しもう♪1泊朝食付
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー海側眺望)】

@てつぷ~さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

@てつぷ~さん [40代/男性] 2016年09月19日 20:33:16

たかが300円されど300円
部屋、設備には何の不満もありません。
2泊させていただき何事も無くチェックアウト(追加費用の無い人用のキー置場にキーを返却)したのですがしばらくするとホテルから携帯に連絡が入り入湯料300円(150円×2日分)の支払いが済んでないとの事。
そんなことは予約時にも書いてなかったような気がするしチェックインの時も説明はありませんでした。
たまたま知人がもう一泊することになっていたので代わりに支払ってもらいましたが「払いに戻ってこい」とか「請求書を送るから振り込め(もちろん手数料は私持ち)とか言われました。
こういうのは金額の大小では無いと思うのですが従業員の方はどうお考えでしょうか?
私は非常に不快な思いをしました。
二度と利用する事は無いでしょう。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2016年09月20日 10:27:22

@てつぷ~ さま

また大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
まずもってホテルからの説明があって当然であり、おっしゃられますように、その説明の仕方が重要であると深く反省をしております。これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、従業員の再教育を図ってまいります。

【9・10月限定】遅めの到着でお得にステイ☆お部屋は20時から利用OKの素泊まりプラン
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー眺望おまかせ)】

投稿者さん 2016年08月31日 23:52:16

口コミで良い評価が多く予約させて頂きましたが、あまりにも酷いことが沢山続きましたので投稿させて頂きます。まず従業員の対応ですがルームサービスで頼んだ品をお持ち頂いた際、待ってくださいと伝えても繰り返しノックを続けられ非常に不愉快でした。フロントで貴重品を預け、引き取る際には預けていた物を落下させられ驚きました。部屋の清掃もソファにシミや窓ガラスに蜘蛛の巣が張っていたりと快適に過ごせる状態ではなかった為、窓ガラスの清掃をフロントに頼ませて頂きました。部屋からしばらく外出し戻ってくるとまだ清掃をされている最中…。従業員の方には部屋に入って待って頂いても、と返答される始末。あまりにも目に余る点が多いので総合担当の方と話させて頂きホテル側の提案として部屋を変更して頂きました。流石に従業員の対応も不愉快だったので食事は別の場所で済まし部屋に戻ると明らかに私達の持ち物ではない使用済みの雑巾がビニール袋に入って置いてありました。気味が悪いので夜中ではありましたが再度総合担当の方と話させて頂き、結果その雑巾は元々私達が宿泊するはずだった部屋の蜘蛛の巣を除去した雑巾とのこと。マスターキーの使用に関しては防犯カメラが映らない場所にあるので確認出来ない、各フロアやエレベーターにも防犯カメラは付いていないとの事実に驚愕しました。挙句の果てには従業員に確認し、部屋に進入はしていないので私達が間違えて雑巾を持ち込んだのではないかとまで言われました。流石に私達も部屋に宿泊するのも気持ちが悪かったので車泊することにしましたが、このホテルを選んだ事で楽しみにしていた旅行が最悪な旅行になってしまい非常に残念です。金銭を窃盗された形跡はないので、そこだけが救いです。こちらのホテルをご検討されている方へ、防犯カメラが入り口とフロントレジにしか付いていないホテルです。万が一何かあっても解決しない可能性が大いにあります。又、設置されているプールも客室のベランダから丸見えで変質者が見ている可能性もあります。こちらに記載したことは全て事実でホテル側にも投稿することに許可を得ています。今後従業員の教育、サービス、清掃、防犯等が改善されることを願っています。私達は二度と訪れないです。

【お日にち限定】7~9月はゆったり・のんびりした時間を南淡路ロイヤルホテルで●朝食バイキング付●
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】