ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 16:02:04

かなりの古さのホテル。
清潔にはしてあるが
この料金でこの設備は高すぎる。
アマニティの歯ブラシ今時こんな安物の歯ブラシ使ってるホテルあるのかなぁ?っておもう。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月28日 20:35:47

これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【1泊朝食付】和洋ビュッフェの朝食バイキング付きでシンプルステイ
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

リサ2759さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

リサ2759さん [50代/女性] 2019年08月25日 15:41:14

8月23日に宿泊したのですが夏休み中なので子供たちがうるさいのと夜にドアをノックして逃げるイタズラをされる事があり夜廊下を走って回るので夜中まで寝る事が出来ませんでしたフロントの人は凄く感じが良かったです。ありがとうこざいました、今度は子供たちがいない時に行きたいのでよろしくお願いします。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月30日 18:03:24

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
この度は、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

【7・8月限定】チェックイン17時&アウト9時でお得にステイ!夕朝食はバイキング【訳あり】
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

tomo小次郎さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

tomo小次郎さん [60代/男性] 2019年08月23日 16:12:33

部屋のトイレが狭すぎて、便器に腰掛けると壁に膝があたり使い物にならなかった。
洗面所のお湯の水量が無く、
チョロチョロしかでなかった。
洗面所にタオルが1枚しか無く
部屋からバスタオルを持ってきて対応した。
各フロアーのトイレがぜんぶ和式しかないのには閉口した。
多分もう泊まることもないでしょう。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月25日 12:45:00

この度はご家族様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
ご滞在中、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

atsushi117さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

atsushi117さん [40代/男性] 2019年08月18日 14:14:49

・宿泊客からもプール利用料金を徴収しているが、追加料金を払うことに見合ったプールでは無いと思います。

・部屋に限らず建物全体の話になると思われるが、空調設備が古すぎる。
温度のコントロールが「標準or強」の2パターンでは利用客の要望する温度帯には出来ません。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月25日 11:56:18

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

【あいたい兵庫】淡路島名物「鯛の宝楽焼」を堪能!御食国の”食の玉手箱”をご賞味あれ☆
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー海側眺望)】

投稿者さん 2019年08月13日 17:47:36

部屋に蜘蛛の巣、敷布団やタオルは言わないとそのままで、歯ブラシも替えてくれない。1泊20000円で、食事も普通だったなー
すっごく期待していただけに残念!海の幸ぐらいもっと欲しかったなー

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月17日 13:10:48

この度はご滞在中、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

【夏休み】家族でウキワク♪満腹ファミリーディナーバイキング&温泉満喫♪淡路島で楽しく過ごそう!

投稿者さん 2019年06月07日 15:49:42

金額のわりに 料理が悪い
種類も少ないし味もイマイチでした

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月13日 09:45:30

投稿者 様
この度は、ご旅行において重要なお食事に関しまして、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

★前半★【GWは肉ZANMAI!淡路牛・豚・鶏!和洋中バイキング】ゴールデンウィークは淡路島で決まり
【◆喫煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2019年06月03日 20:06:53

お風呂にバスタオルがあれば便利!部屋のタオルが少なすぎる!とにかく建物内部古いです!ベッドも弾力なく布団も子ども連れだったので不安でした。ご飯は美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月04日 19:35:34

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋・設備の老朽化にて大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。

【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2019年06月03日 19:31:08

とにかく古い建物です!昭和な感じが漂っています!ベッドもかなり古いし、置いてあるソファや冷蔵庫、床の絨毯もかなり年期があり子ども連れにはきつかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月04日 19:20:41

投稿者 様
しかしながら、建物・調度品・施設全般の劣化・老朽化等々、ご滞在中大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

rate1968さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

rate1968さん [50代/女性] 2019年06月03日 12:15:45

立地はとてもよく、部屋も広かったのですが、夕食が披露宴会場のような窓のない殺風景な部屋で、ビュッフェも団体客向けのような内容で美味しく感じたのは鯛の刺身だけでした。大好きなビールも、ふつうの安物の冷してないコップに、しかも無愛想に入れて手渡されるというまさかの対応でした。いくらゴールデンウィークでも、個人でそれなりの値段で予約してるのです。夕食はもう少し丁寧に大切な時間として考えて欲しいです。朝食会場は庭の見える場所で内容もなかなかよかったです。夕食も同様に出来なかったのでしょうか。せっかく高齢の母を誘っての大切な旅行だったのにとても残念です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月04日 19:15:25

rate1968 様
この度は、ご家族様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
ご夕食ビュッフェに関しまして、私どもの至らぬ点が多く、お母さまとの大切な記念のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、またお客様のご要望に適切にお応えできますよう、システム面からも対策を講じていきたいと考えております。

投稿者さん 2019年06月01日 16:18:38

バイキングノ品数が少ないのと品質がだめ。
地元の名産なしに等しい。残念

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月04日 19:06:02

投稿者 様

★前半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】春から夏の味覚を楽しむ!家族みんなで淡路島へ♪

投稿者さん 2019年05月05日 20:42:35

イベント料金高いし、スタッフが無愛想
バイキングも不味くは無いが美味しくもない。
温泉のタオルを部屋から持って行かないと、脱衣室に無い!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:06:53

投稿者 様
この度は、私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
頂戴いたしましたお客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

★後半★【GWは肉ZANMAI!淡路牛・豚・鶏!和洋中バイキング】ゴールデンウィークは淡路島で決まり
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

投稿者さん 2019年04月30日 23:13:37

ゴールデンウィークに家族で一泊しました。
こちらの都合でチェックインがだいぶ遅くなってしまったのですが丁寧に対応していただき、ありがたかったです。
食事も淡路牛など美味しいものがたくさんありましたが、子供達は、アイスがなくて残念そうでした。チョコレートファウンテンは喜んでいましたがマシュマロとパサパサドーナツとグミ?の三種類しかなくてほんとはもっとチョコレートで食べたいのに食べれる物がなくて残念そうでした。
部屋はチェックインが遅かったからか、とても古い感じがする部屋でした。喫煙ルームだったようで終始何だか酸っぱい臭いがして気になりました。
タオルは全て拭くと糸くずが髪や体に毛玉になってついてきました。
ホテルの人はとても親切でしたが施設の古さはカバーできないのが残念でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月03日 11:26:13

投稿者 様
観光地、道中と大変混み合う中、ご来館賜りましたが、ご夕食・お部屋の匂い・タオルなど十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年04月30日 17:02:33

禁煙室ルームでしたが、たばこのにおいが染みついており、近日まで喫煙室だったことが丸わかりで最悪でした。連休中でありしかたない処もありますが、夕食をホテルのお任せで予約しましたがバイキングでありがっかり!どうせバイキングなら和仏中と記載せず、バイキングと記載して欲しかった。夕食バイキングより朝食バイキングの方が品数多くビックリです。夕食付きは無しですね。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月03日 11:20:12

投稿者 様
この度はお一人様旅行にてご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で春旅♪ 1泊夕朝食付

投稿者さん 2019年04月01日 12:04:43

お友達家族と大人2名、小学生低学年1名、5歳2名、4歳1名で宿泊しました。

部屋:畳の部屋で、服に畳のクズが沢山付き困りました。畳替えが必要に思いました。

食事:夕食はバイキング。子連れの家族で快適に過ごせる様に分かれている感じでした。
キッズコーナーがあり、子供はチョコレートフォンデュばかり、揚げ物ばかりで、和出汁物が少ない様に思いました。海の側なのに刺身が不味かったです。

風呂:脱衣所も広く、綺麗なお風呂でした。

サービス:鍵は2個付きで有難かったです。鍵が開けにくいのが難点。スタッフの方は優しかったです。

アメニティ:食事のみの4歳だけフロントでスリッパと歯ブラシセットをもらえました。部屋には大人用の歯ブラシセットが5個で、子供用がなかったのが不満です。スリッパも子供用が2個しかなく困りました。チェックインの時に確認して頂けると良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年04月03日 15:17:26

投稿者 様
この度は、ご友人様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またお客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で冬旅♪ 1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆modern和室(10畳・山側眺望)】

投稿者さん 2019年03月10日 19:57:03

古い宿泊施設です。ツアー用の団体宿という感じでおじいちゃん、おばあちゃんばかりでした。部屋は古く、乾燥していてエアコンの効きが悪かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年03月15日 20:45:13

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

【あいたい兵庫】【カジュアル・和食会席】ちょっとカジュアル!1泊夕朝食付

mitsuragonさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

mitsuragonさん [40代/男性] 2019年01月16日 15:38:55

今回は女友達とで利用しました。
正月で人はすごく多かったです。
部屋は普通で、お風呂は人が多かったけどまあまあ良かったです。
ただ料理が最悪でした。ほとんどが冷凍食品でいつも家で食べている料理の方がまだおいしかったです。あと氷をもらおうとおもったら、小さい紙コップに一回100円で買えますと書いてました。そこでそんなお金とらなくてもと思いました。
正月だから多少高いとは思いますがちょっとコスパが悪すぎると思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年01月24日 09:19:37

mitsuragon 様
数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Reosrts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

★前半★年末年始限定【和洋中ファミリーバイキング】1年の締めくくり&始まりにご家族で楽しいお食事を♪

投稿者さん 2019年01月06日 14:35:37

3年とらふぐ、淡路牛、などの記載がありましたが、でてない!肉 かたいし、鍋はつみれ、いわし、えびかに?のつみれものだけ。朝はスパゲッティーもの、みずっぽかってまずい!良かったのは、母いわく、夜は天ぷらと朝はクロワッサンの二点。私は朝の小さく握った三角おにぎり。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年01月13日 13:53:21

【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

阪神タイガース大ファンさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

阪神タイガース大ファンさん [50代/男性] 2018年10月01日 22:14:29

大浴場が狭い。露天風呂狭い、景色も見れない。バイキング、まずい、ステーキ固い。すき焼きの肉、固い噛みきれない肉、調理師の人は、あの固い肉自分で食べれますか?あと洗面所とトイレ風呂一緒で狭い。景色は最高にきれいけど風呂と料理が、ひどいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年10月04日 10:18:54

阪神タイガース大ファン 様
数ある宿泊施設の中から、私どもHotel & Resorts MINAMIAWAJIにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

★前半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】秋の味覚を楽しむ!おいしいや~ん南淡路♪

投稿者さん 2018年09月18日 10:50:35

9月の連休に家族旅行で利用させて頂きました。
第一印象は古いながらも清潔なホテルだなと思いました。
が、まず他の方も書かれているようにエレベーターが少なすぎてなかなか乗れない...。
そして部屋に着くと、禁煙室を予約したはずなのに、準備されていたのは喫煙室...。
すぐに気づけばよかったのですが、温泉に入りたくて荷物を広げた後に気づきました...。
その後、フロントに電話したところ、スタッフのミスとの事で代わりの部屋を準備してくれましたが、違う階なのでまたまた激混みのエレベーターに乗るハメになりました...。
またスタッフの対応も心がこもっていないように感じ、チェックアウトの際にも一切謝罪の言葉はありませんでした。
淡路島は良く家族旅行に行くので常宿を探してましたが、二度と利用する事はないと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年10月01日 16:22:57

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私どもHotel & Resorts MINAMIAWAJIをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、私どもの手違いによりご予約と違う部屋タイプをご提供し、またホテルスタッフの対応に関しましても、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご存じのように淡路島は四季を通してお楽しみいただけ、また古くから御食国とも呼ばれ、食材の宝庫島と言われております。
是非、今後とも淡路島旅行をお楽しみいただけますよう祈念しております。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪秋の旅行におすすめ 1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

みるふぃー1122さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

みるふぃー1122さん [30代/男性] 2018年08月12日 09:47:22

ダイワグループになっても、あまりなにも変わってなく、むしろコスト削減に突き進んでる感じでした!
お風呂は大きいので良いです。駐車場も広くて停めやすい。
ただ、コスパは割高感いっぱいです。値段のわりには、バイキングの食事もいまいち。会場も広すぎる…取りに行くのに時間かかるし。
部屋のベッドもスプリングが効きすぎて寝づらいし、畳敷のところに布団を敷いても、その布団がせんべい布団です。
プールも利用しましたが、プールの更衣室は使わなくて正解でした。狭いし、なんとも言えない匂いだし…
値段も価格も食事もそんなに気にしなくて、ただ南淡路に泊まりたい人にはお薦めしますね。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年08月15日 12:52:05

みるふぃー1122 様
この度はご家族様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
総じて十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

【夏休み】楽しく過ごそう!淡路島♪ガーデンプール&温泉満喫!家族でウキワク♪満腹ディナーバイキング