ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月16日 17:08:18

中国料理のオーダーバイキングにしましたが、好きなものを好きなだけ頼めて、孫たちも大満足でした。
きっと夏はプールに入って楽しく過ごせるんだろうなあと思いました。
また利用したいです。

★前半★中国料理【オーダーバイキング】!メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!!
【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

すだち4649さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

すだち4649さん [50代/男性] 2019年12月18日 12:09:42

部屋を最上階の海側にしたので景色も良くて癒されました、又利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2020年01月04日 11:55:07

すだち4649 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節のグルメと南淡温泉を満喫【あいたい兵庫】
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー海側眺望)】

投稿者さん 2019年11月30日 19:39:14

食事がおいしかった!お部屋おまかせのプランで4階でしたが景色よくみえました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 17:58:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングをお褒めいただき大変嬉しい思いです。

ホテルおまかせルームでのご利用ありがとうございました。
お部屋に余裕のあるお日にちにご宿泊をいただけたこともあるかと思われますが、ご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いです。

これからもお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけますよう努めて参りたいと思います。

また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
ご来館をお心より待ち申し上げております。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●訳あり
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

redhot-akyさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

redhot-akyさん [30代/男性] 2019年11月26日 07:47:52

4歳と1歳の子供を連れてキッズルームに宿泊しました。
ボルダリングと壁の落書きコーナーに子供は大喜びでした。
夕食も美味しく、離乳食の提供もあり助かりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 17:30:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ボルダリング・落書きコーナーのあるキッズルーム「愉楽~ゆら~」はスタッフのアイディアを手作りで再現した客室でして、このようなお喜びのお声をいただけましたこと大変励みになります。

またの機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さん 2019年11月13日 23:31:18

旅行初デビューの子供とともにベビールームを利用しました。
室内はとてもかわいくて、子供も大喜びでした。
夕食はおいしくてボリュームも満点。子供に配慮した席をご用意頂いたり、無料で離乳食を提供いただけたことは凄く助かりました。
大浴場も込み合うことなくゆったりと入れて、ゆったり寛げました。
少し気になったことは、ホテルまで道が少しわかり辛く迷ってしまったことと、ファミリーも対応可能なお部屋の割にはコンセントが少なかったことです。
それ以外はとっても大満足です。また泊まりに来たいです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:52:59

ベビールームプランのご利用はいかがでしたでしょうか?こちらのお部屋は手作りで作成しており、スタッフとしても思い入れのあるお部屋です。このような高評価をいただきましたこと大変嬉しく拝見しております。

ウェルカムベビーのお宿として、お子様をお連れのお客様にお喜びとおくつろぎをご提供できるよう努めたいと考えております。ですが、繁忙日などは何分ご不便をおかけしてしまうことがあるのですが、ゆったりとおくつろぎいただきやすいお日にちにお越しいただけたことも幸いしているものかと思います。

ホテルへのアクセスについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。現状看板等を設けてのご案内が難しいため、皆様に少しでも安心してお越しいただけるように、公式ホームページ「アクセス」案内ページに画像入りでの道順案内をご用意しております。
当館へお越しの際にはぜひこちらを参考くださいませ。

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後とも多くのお客様に感ご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

淡路島へお越しの際にはぜひまた足をお運びくださいませ。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さん 2019年11月13日 21:39:34

今回昨年に続き2度目です。
1度は来たいホテル、日本の地中海を眺められる部屋からの景観は、私への最高のプレゼントでした。それにも増して夕食時の感激は、なんと言っても中華料理オーダーバイキングのスタッフの皆さんです。料理をより美味しく、旅の楽しさをより味合わせて頂ける、親切、丁寧、笑顔は本当に素晴らしいものでした。又ここに来たい。
そんな楽しかった私の人生の1ページでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:58:45

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

身に余るお言葉を頂戴し大変光栄にございます。

ホテルから眺める鳴門海峡を望む景色はホテルの自慢の一つです。お楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しい思いです。

中国料理オーダーバイキングプランは、テーブルオーダー形式のバイキングでもあるためか、人気のプランでございます。

また機会がございましたらぜひ足をお運びい他だけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

カワウソくみちゃんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

カワウソくみちゃんさん [30代/女性] 2019年11月12日 17:05:02

お部屋が広く、多少施設の古さを感じましたが、絶景の海を眺めながらゆっくり過ごせました。

キッズルームがあり、とてもキレイで新しい感じがしました。1歳の子供は喜んで遊んでいました。

この料金プランでとても満足しています。

チェックアウトの際、対応してくれた方が少し不機嫌そうな感じで、最後にちょっと嫌な印象が残ってしまいました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:26:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

★淡路島のこだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付★島じかんを楽しもう♪朝食バイキング付

天使たっくんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

天使たっくんさん [60代/女性] 2019年11月12日 16:19:29

お部屋だけが4点なのは空調が上手くいかず乾燥がひどかったため。
それ以外は本当に良かったです。
スタッフの方々は皆さん感じ良くて楽しく過ごせました。
朝食で頂いて、スタッフさんに教えてもらった梅干しが売店で売り切れだったのが唯一の残念です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:29:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。対策を検討して参りたいと思います。
スタッフへの嬉しいお言葉をちょうだいし、大変光栄でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】10~12月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり

投稿者さん 2019年11月12日 15:40:02

11月10日に宿泊させて頂きました。口コミで入り口が分かりにくいことは知っていたので迷うことなく行けました。
和食懐石もとても美味しく、担当の方が子供に色々声かけをしてくださり楽しく食事が出来ました。
フロントの方もとても感じ良い人でした。
また淡路島に行く機会があれば宿泊したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:34:08

この度は当ホテルにご宿泊ただきまして 誠にありがとうございます。
当ホテルへのアクセスではご不便をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。

現状看板等を立ててのご案内が難しいため、お客様に少しでも安心してお越しいただけるように、公式ホームページ「アクセス」案内ページに画像入りでの道順案内をご用意しております。
当館へお越しの際にはぜひこちらを参考いただけましたら幸いです。

なお、ホテル建物への表記名は「DAIWA ROYAL HOTEL」と、ホテルチェーン名が表記されております。
Hotel & Resorts MINAMIAWAJIというホテル名の表記ではない旨ご承知くださいませ。

スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、おもてなしの向上を心がけて参ります。

次回淡路島へお越しの際に、当館を思い出していただけましたら大変嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 05:21:13

今回で2回目のご利用でした。
結婚記念日を記念して宿泊させていただきました。
子供たちもいたのですが、もぅ少しゲームセンターが楽しいものだと良かったなぁと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:12:18

ご結婚記念日、誠におめでとうございます。
そのような特別な日に、当館をお選びいただけましたこと大変光栄にございます。
お気付きの点をお知らせいただき感謝申し上げます。今後より良いサービスをご提供できますよう検討し、取り組んで参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

mukaka223さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

mukaka223さん [50代/男性] 2019年10月28日 23:55:05

10月24日に宿泊しました。お部屋が広く、窓からの景色も最高でした。また、朝食のバイキングも、種類が多く満足でした。また、利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 12:03:59

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また淡路島へのご旅行の機会がありましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

karin7278さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

karin7278さん [20代/女性] 2019年10月26日 21:22:26

今回は旅行での利用で、晩ご飯を食べてから行く予定だったので20時からのチェックインでお得というこのプランにしました。
しかし予想以上に早く着いてしまい、1時間程度早かったのですがフロントで言うと快く部屋に案内してくれました。フロントスタッフの対応はとても気持ちの良いものでした。
お風呂もとても綺麗でアミニティなども揃っていて良かったのですが、中国人利用者が多く少し騒がしかったのが残念でした。
それ以外は部屋も過ごしやすく、お値段もお手頃でとても良かったです。また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月27日 16:55:16

karin7278 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【お部屋は20時から利用OK】遅めの到着でお得にステイ☆お食事なしの素泊まりプラン
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

ハリヒロ01さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ハリヒロ01さん [50代/男性] 2019年10月23日 06:34:45

夫婦 54歳 食事フレンチ選択
4階海側の部屋
青いプール
ヤシの実
鳴門大橋
うず潮
窓からの風景は絶景でしたー^ ^
お手頃な価格でこのロケーション
フレンチ会場も
7階で海の夜景が綺麗
食事、ワインも堪能出来ました
また来たい
息子夫婦を連れ
娘の彼氏も誘い
家族揃って
次は中華もいいね

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月27日 16:57:57

ハリヒロ01 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】10~12月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●フランス料理●訳あり

ソリトソさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

ソリトソさん [30代/男性] 2019年10月20日 21:11:03

淡路島や香川、徳島で釣りをする際の拠点にしています。
スタッフの方は親切な方が多く、居心地が良いと毎回感じています。
地下にあるお風呂は広く繁忙期以外はゆったり入ることができると思います。宿泊時は雨がすごかったので、露天風呂に入れなかったのは少し残念でしたが。
朝食はバイキング形式で、特に和食が充実している印象です。今回私の同行者は風邪気味だったのですが、お粥があり大変満足していました。ご当地の淡路島牛乳もあり、温かいコーヒーに入れて飲むのも美味しいです。
施設は若干古い気がしますが、清潔であり問題を感じたことはないです。アメニティも必要十分です。
立地は気に入っているのですが、街灯が少ないからかホテルまでの道程が暗いため、夜間かつ大雨が降っているときは前方が確認し辛いので注意が必要です。
全体的に満足しています。また利用しようと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月27日 17:27:22

ソリトソ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

あやコブクロさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

あやコブクロさん [30代/女性] 2019年10月15日 13:26:50

週末の台風で予定していた日をキャンセルしましたが、翌日は大丈夫そうだったので、再度前日に予約させて頂きました。
外観がとても立派で、何よりも食事の味、量共にとても満足できました。
低学年、幼児もいましたが、それぞれ年齢に合った子供用の食事も用意してくださり、特に下の4歳の子供はエビフライが美味しいと言って兄の分までパクパク食べていました。
フロントや食事の際の接客も素晴らしく、帰りには「お写真撮りましょうか」と声もかけて頂きました。
お部屋も清掃が行き渡り清潔感があったのですが、座布団にシミがあり、そこだけが気になりましたので-1点にさせて頂きました。カバーなどあればいいのかなと思います。
あと、子供が露天風呂を寒いと言って行きたがらなかったので入れなかったため、-1点にさせて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。
次は露天風呂も入りたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月01日 11:44:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今後も快適にお客様におくつろいぎいただけますよう努めて参りたいと思います。
ぜひ次回お越しの際には露天風呂もお楽しみいただけましたら幸いです。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【タイムセール】10月限定!当館人気No.1和食会席がお得♪夕食ランクアップ無料プラン
【◆禁煙指定◆modern和室(10畳・山側眺望)】

nepoc1811さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

nepoc1811さん [30代/男性] 2019年10月04日 15:59:45

当日予約し宿泊されてもらいました。

入口が少々解りづらいですが、山の上という立地なので景色は最高です。ただ泊まったときは台風が迫っており雨空でした。

また機会があれば行こうかなと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月28日 17:51:31

nepoc1811 様
あいにくの天気でしたが、ご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネス応援●素泊まり●南淡温泉でほっこりリゾート気分♪
【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2019年09月25日 11:04:43

9/21に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、ホテルの館内も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。客目線で案内板などが設置してあり、わかりやすかったです。また子連れに優しいサービスが多く、お風呂場ではシャンプーハット、子供用椅子など、食事会場では様様な離乳食やミニおにぎりが用意されており、感激しました。今回は子連れではありませんでしたが、自分の子供が小さいときこのようなサービスのあるホテルがほしかったと思いました。朝食はバイキングでしたが、まるで夕食のような品数で大変満足でした。また各階に浴衣がサイズ別に用意してあり、わざわざフロントを通さずとも気軽にサイズ変更することができます。ひとつ難があるといえば、ホテルの名前が予約時と現地のホテルの表示が違うため、かなり紛らわしいです。どちらかに統一してあれば、迷わずたどり着くことができると思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月28日 20:57:31

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
お客様の細やかな愛情あふれるご意見・お褒めの言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。
これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】6~9月はゆったり・のんびりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●フランス料理●

投稿者さん 2019年09月17日 22:03:42

夕食・朝食のバイキングがとてもおいしかったです。スタッフの方もとても感じのよい応対をしてくださいました。また、ファミリールームは大人2人、小学生1人での宿泊では余裕があり非常に快適でした。またお土産屋さんもいろいろ種類があって楽しかった。唯一、エレベーターが待ち時間がしばしば発生したり、こみ合ったりしたのがちょっとストレスでしたが、総合的にとてもよいお宿でした。ありがとうございました!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月28日 20:39:49

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お食事、お部屋、ショップ等お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。これからも更なる設備の充実、サービスの向上を目指して努力して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

★前半★<8/31・9月>週末限定【和洋中ファミリーバイキング】秋の味覚を楽しむ!おいしいや~ん♪
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

yumi_m14さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

yumi_m14さん [50代/女性] 2019年09月15日 14:56:10

初めての南あわじ旅で、とてもリラックスできたホテルでした。
お部屋が広く、壁紙は真っ白で清潔感が有り、夕食は中国料理を選択しました。
食材が地産地消のようで、お肉や野菜は新鮮で美味しかったです。
広い温泉にのんびりつかり、リフレッシュできました。
機会があればまた泊まりに伺います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月21日 11:55:32

私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お料理は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・中国料理】 ~季節のご夕食・温泉を愉しむ淡路島へ~ 1泊夕朝食付

カズカズ76さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

カズカズ76さん [50代/男性] 2019年09月12日 22:35:58

何回も泊まらせてもらってますが、大衆演劇の公演があったり、ご当地カンズメ「ゴトカン」の自動販売機が設置されていたり、毎回新しい発見があり毎回楽しませて頂けるリゾートホテルです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月21日 10:46:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
ホテルでは常に更なる設備の充実、サービスの向上を目指して、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも、ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!★9月まで★カジュアルフランス料理【平日限定】