ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1912件)

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

yamama1991さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

yamama1991さん [40代/女性] 2021年01月03日 11:29:35

1月2日から一泊で彼のお誕生日で利用させていただきました。事前にお願いしていたケーキもおいしく良いお誕生日を過ごせました。次回は彼のご両親を招待して行きたいねと話してます。
    温泉が広くて良かったです!
    朝御飯のビュッフェも種類が多くてワクワクしました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月15日 14:15:05

yamama1991 様
    この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
    良いお誕生日をお過ごしできたとのお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
    お客様のお声を励みに、今後もより一層ご満足いただるようにサービスの向上に努め、スタッフ一同精進して参ります。
    是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【年末年始★12月31日~1月2日】<ランクアップ賀正特別和食会席>淡路島で過ごすお正月!
    【◆客室最上階フロア・山側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

elu1988さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

elu1988さん [50代/女性] 2020年12月28日 20:07:37

家族5人で宿泊しました。お部屋も広く、温泉も良かったです。孫が一緒ですので、今度は、キッズルームに泊まってみたいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月29日 11:31:39

elu1988 様
    お部屋・お風呂にもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
    キッズルーム「愉楽~ゆら~」は、ボルダリングと壁一面のらくがきコーナーがあり、お子様が楽しめるお部屋となっております。
    是非次回機会がございましたらお泊りいただけたら幸いです。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【12月26日~30日・1月3日】<和洋中ファミリービュッフェ>淡路島で過ごす年末年始 1泊夕朝食付
    【◆禁煙指定◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室)】

タカ 1970さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

タカ 1970さん [50代/男性] 2020年12月28日 12:09:20

結婚記念日のための旅行でGoToトラベルの停止直前だったのですがキャンセルせずに利用させてもらいました。夕食、朝食共に種類も多く、味も美味しく頂きました。部屋も角部屋だったので朝の景色も綺麗でとても満足しました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月29日 11:39:22

タカ 1970 様
    また、お客様の大切な記念日に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。より一層の接遇を目指して参ります。
    是非また機会がありましたら、季節毎のお食事や景色・露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
    従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 09:39:29

12月19日、スイートルームに宿泊。
    こちらのホテルには初めて宿泊しました。思っていたよりかなり大型のリゾートホテルでした。館内はとても広いです。たくさんの宿泊客がいらっしゃいました。夕食時間の予約をフロントでのチェックイン手続きと分けて別カウンターで行っていて混雑回避の工夫をされていました。
    お部屋は最上階6階で、景色は大きな窓から海が見えて素晴らしかったです。リビングルームに大きなソファー、テレビ、ベッド2台と和室も併設されていて部屋はかなり広かったです。ベッド付近にコンセントがあればなお良かったかな。
    温泉はホテルの規模の割に湯船が狭かった印象。
    夕食ブッフェはとても広い宴会場のような場所。牛肉の一口ステーキが柔らかくておいしかったです。朝食ブッフェ時にはしらすと明太子がありとても美味しく頂きました。夕食時にもあれば嬉しかったな。
    1階には売店やゲームコーナー、玉ねぎ詰放題などあり楽しめました。
    フロントの方、売店の方、食事会場スタッフのみなさん、清掃スタッフの方、たくさんの従業員の方と接しましたがみなさん笑顔で親切でした。コロナに負けず頑張ってほしいです。また泊まりに来たいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月22日 13:05:19

投稿者 様
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、また、激励も頂戴し感謝申し上げます。ありがとうございます。
    お部屋の設備・大浴場につきましてはご希望に添えない点がありましたことをお詫び申し上げます。今後の課題とさせていただきます。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!

なな46さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

なな46さん [40代/女性] 2020年12月20日 15:12:57

12月19日にスイートルームに宿泊させて頂きました。三世代で宿泊したので、お部屋が広く大満足でした!和室とベッドがあり、和室には孫と祖母に寝てもらい、ベッドには私達夫婦。完璧です。
    お食事はレストランでしたが、仲居さんが丁度いい距離感で丁度いいタイミングで出してくれます。ふぐ懐石も品数が多く色々頂けて美味しかったです。食事の後、お散歩してたら、ゲームセンターがあり子供が大興奮。大人も子供も楽しめるホテルだと思います。
    コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。また是非宿泊させて頂きたいホテルとなりました。本当にありがとうございました!ナナ。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月21日 12:04:08

なな46 様
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    ごゆっくりお過ごしできた様子が浮かび、うれしい限りでございます。
    お食事の際や館内施設にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからも、お客様の目線に立ったわかりやすいご案内・心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬のイチ押し】淡路島3年とらふぐ×淡路牛×鮑×蟹!冬の味覚を楽しむふぐ会席【あわじ島食旅】

投稿者さん 2020年12月14日 14:41:32

料理は、レストランの雰囲気も良く、とても美味しく満足感いっぱいです。
    料理が食べ終わる頃に持ってきてくれる細やかなサービスも嬉しいです。

温泉は、とても気持ち良かったです。普段夜しか入らないですが、朝も温泉に行くくらいしっとりして気持ち良かったです。

また行きたいホテルです。
    スタッフの皆様も親切にしてくれて気持ちの良い旅行となりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月21日 11:42:08

投稿者 様
    お料理・お風呂ともにご満足頂け、大変嬉しく思っております。
    また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★淡路牛!フランス料理★淡路牛ステーキコース料理と朝食ブッフェで満腹&温泉を満喫
    【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年12月11日 18:00:51

お部屋からの景色が最高でした。
    ご飯も美味しくてまた利用させていただきたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月21日 11:28:28

投稿者 様
    ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく身に余る思いです。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【淡路牛!フランス料理】淡路牛ステーキや島食材を取り入れたコース料理と朝食ブッフェで満腹&温泉を満喫
    【◆マッサージチェア付・海側・禁煙◆リラックスビュー◆35平米】

ブロンコ8699さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年12月09日 17:47:56

南淡路でも大型の部類に入るホテルだけあって、駐車場も広く、館内も広く、ツインの部屋も非常に広かった。立地はうずしおクルーズからも近く、オーシャンビューで最高だった。
    夕食は手の込んだ料理で味も良く、量も十分で満足だった。朝食も品数は多く、デザートも豊富で満足のいくバイキングだった。たまねぎカレーや鯛茶漬け、一口おにぎりなどはスタッフが作ってくれてコロナ対策も出来ていたと思う。美味しく戴けた。
    大浴場は露天風呂・サウナとも良く、お湯も良かった。
    残念な点は、製氷機が有料だったことで、だいたいどこのホテルも無料なので驚いた。
    日曜日に泊まったが、結構人も多かった。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月11日 09:56:14

ブロンコ8699 様
    お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。より一層の接遇を目指して参ります。
    製氷機につきましては、今後の課題とし、内容改善に努めて参りたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    是非また機会がありましたら、違った季節のお食事や風景、露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード・和食会席】淡路島食材を取り入れた季節グルメと南淡温泉を満喫
    【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

@りお8875さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

@りお8875さん [40代/女性] 2020年12月06日 19:15:29

リニューアルされていて、部屋が綺麗で料理も美味しかった!
    バスケットコートやバトミントン、木のボールプールがあったり、子連れにおすすめです。

帰りにはテイクアウト用のコーヒーがあるのも嬉しい

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月07日 11:36:39

@りお8875 様
    館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
    野外のバスケットスペースは今年度よりオープンいたしました。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足・ご安心をご提供出来ますようにサービスの向上に努めて参る所存です。

【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

hiromaru0204さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

hiromaru0204さん [40代/男性] 2020年11月27日 15:59:07

母親との家族旅行で初めて利用させていただきました。

連れて行った母親も大満足でこのホテルを選んで大正解でした!

食事、お風呂、サービス、全てにおいて5つ星です!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 11:19:38

hiromaru0204 様

【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

hiromaru0204さん [40代/男性] 2020年11月27日 15:57:08

2週間前に利用させていただいたのですが、あまりに良い印象を持ったので、再びお世話になりました。
    お部屋もとても綺麗ですし、食事も質、量共に大満足です。

大浴場もとても大きくてゆったりと入る事ができ、サウナや露天風呂もあって旅の疲れをゆっくりと取る事ができました。

何より一番素晴らしいと思うのがスタッフの方々の気配りやサービス。
    嫌な思いをするような事は一度もありませんでした。

この価格でこのサービスならば何度でも訪れたいと思います。
    誰にでもおすすめできる良いホテルだと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 11:36:39

hiromaru0204 様
    当ホテルにお帰りいただき、うれしい限りでございます。誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからもお客様のご評価を励みに、古いながらも快適にお過ごしいただけるよう、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

投稿者さん 2020年11月23日 17:32:47

Go Toトラベルを使い利用しました。食事も美味しくロケーションも良かったです。また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月25日 15:21:02

投稿者 様
    ぜひ、また機会がありましたら違った季節の風景、露天風呂やお食事も楽しんでいただけたらと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆選べるお土産付き☆【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れた季節のグルメと温泉満喫 1泊夕朝食付
    【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2020年11月19日 17:26:10

フロントやレストランのスタッフさんの対応がよかった。
    赤ちゃんを連れて初めての旅行でしたが、こちらを選んでよかったです!淡路島へ行く際にまた利用したいと思います!!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 10:58:57

投稿者さん 2020年11月16日 10:42:22

食事も美味しくて、サービスもよく、清潔で良かったです。
    ただ、食事の際の飲み物がたかすぎるかな。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 10:50:26

投稿者 様
    喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
    また、貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見を参考にさせていただき、お客様により満足して頂けるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。
    是非お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

みっひぃ3857さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

みっひぃ3857さん [40代/男性] 2020年11月14日 23:25:11

遅めの到着でしたが、入口ですぐに声かけがありました。
    フロントもテキパキした接遇で、
    笑顔もあり、好印象、gotoの説明なども手馴れていました。
    部屋は和室でした。
    恐らく元は結構古いのでしょうが、冷蔵庫以外はキレイにされていました。
    大浴場もきちんと清掃が行き届いていました。温泉の泉質はサラッとしています。夜は24時迄、朝は6時から入れるので、満喫できます。
    お肌にはよいようで、朝風呂に入って、家で夜風呂に入るといつもと肌の感じが違いました。
    食事は夕食はとってないのでわからないですが、朝食はブッフェスタイルでした。
    海が近いこともあり、洋食より和食系のものの方がよりおいしいと感じました。おにぎりはこどもも喜んでいました。私は鯛茶漬け?が良かったです。
    最後、チェックアウト遅めだったのですが、部屋の掃除担当の方が、通路で遭うと、手を停めて、笑顔で挨拶していました。
    とても気持ちよく、ホテルをあとにすることができました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 10:06:19

みっひぃ3857 様
    ご滞在中は温泉・朝食などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、うれしい限りです。
    当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    古いながらも快適にお過ごしいただけるよう、お客様の目線に立ったわかりやすいご案内・心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

りこち3394さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

りこち3394さん [30代/女性] 2020年11月11日 06:06:57

スタッフの方がとても親切でした。チェックイン前ロビーにいると、キッズルームを案内してもらいチェックインまでの時間を快適に過ごせました。お部屋も綺麗で、お風呂も広く子供でも入れる温度で助かりました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 09:31:29

りこち3394 様
    11月1日よりキッズルームの利用を再開させていただきました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】朝食ビュッフェ付シンプルステイ!地元食材も楽しめる!赤ちゃん歓迎<離乳食無料>

投稿者さん 2020年11月10日 21:11:09

幼児、乳児と共に宿泊しました。
    子供向けにも大変充実した施設でした。
    また利用したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 09:29:28

投稿者 様
    館内施設にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】カフェテリア式朝食ビュッフェ付シンプルステイ!赤ちゃん歓迎☆離乳食無料
    【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

投稿者さん 2020年11月10日 02:15:02

18時頃到着したので駐車場は遠いところしか停められませんでした。
    GoToキャンペーンでクーポン4千円分もらえたので1階のお店でお土産に使いました。
    オーダーバイキングはとても美味しかったです。欲を言わせてもらえばアルコールも注文したので、あと30分ぐらい居られたらナとは思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月20日 09:20:01

投稿者 様
    お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
    また、お客様よりいただきましたご意見を担当へお伝えさせていただき、サービスの向上に努めてまいります。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【中国料理オーダーバイキング】メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!ファミリーにも
    【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

カズ04カズ10さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

カズ04カズ10さん [30代/女性] 2020年11月04日 21:26:45

GOtoトラベル利用で宿泊。
    私と夫、1歳児で宿泊。布団不要で予約。
    ◎部屋について(コーナーツイン)
    部屋から大鳴門橋が見える景色のいぃお部屋でした。そして禁煙。ヤッター!
    後悔ポイント→ツインで簡易ベッドがそのまま常置してあるお部屋でした。簡易ベッド常置タイプのお部屋なら、子供の布団不要ではなく、布団ありで予約したらよかったと後悔。布団不要で予約したので、当たり前ですがシーツはひいてない。でも最近子供の寝相悪いし、簡易ベッドくっつけたほうが安全かな?と思って念のため簡易ベッドをベッドの横へ移動させて寝ました。
    あと、布団不要でも、一応3人予約なので、タオルは3セットほしかったな。他のアメニティ含め2セットだけの設置でした。
    ◎夕食について(フランス料理)
    料理も美味しく、ステーキもボリューム満点。
    ただ、ステーキレア焼きで脂身も多め。私は、もっと焼いてほしかったのと、脂身が、少ないほうが好き。焼き加減聞いてくれればうれしいかな。
    よかったポイント→離乳食無料。希望するとパウチのレトルトを何がいぃか選ばしてくれる。12か月のまでしかなかったから1歳4ヵ月以上の子は物足りないかも?うちの子は1歳4ヵ月ですが12ヵ月の離乳食と食べれそうな私のメニューから少しとパンを食べて満足してました。パンがおいしくおかわりしました。食器もシナモロールのコップとプレートで喜んでました。
    ◎お風呂について
    気持ちよかった。私は子供を大浴場に連れていくつもりはなく、部屋でって考えてましたが、夫が、連れていっていぃんじゃない?って言うのでフロントへ確認。年齢制限なしで大浴場入っていぃとのこと。大浴場みてみると、ベビーベット、子供用の椅子や桶も置いてあり、他の方も小さい子と入ってたので、子どもも初めての温泉を堪能できました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月17日 12:07:01

カズ04カズ10 様
    ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、うれしい限りです。
    私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
    ご夕食につきまして、ご意見をありがとうございます。ご意見を参考により一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年11月04日 15:44:23

ディナーはフランス料理のプランをお願いしました。小さい子供がいるのでいつも旅館やホテルではバイキングがいいかなぁと思っていたのですが、思いきってフランス料理にしてみました。
    子供のお料理も美味しそうだったし、大人のお料理もどれも美味しくて大満足です!

淡路牛のステーキが大きすぎてびっくり。
    子供も喜んで食べていました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月17日 12:09:36

投稿者 様
    これからもお客様のご評価を励みに、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、サービスの向上に努めて参る所存です。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【●鳴門海峡を眺めて・海側・禁煙●ファミリールーム●35平米】