ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

あらちゃんちゃ んさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

あらちゃんちゃ んさん [30代/女性] 2020年10月12日 15:40:09

結婚記念日で子連れで宿泊しました。レストランのフレンチに2歳児連れで少し不安でしたが、豪華なキッズプレートやスタッフさんの配慮で最後まで楽しめました。
部屋も和洋室で広々過ごせましたが、畳用の布団やまくらにシミのような汚れがあったのが気になりました。カバーでも付けてあれば…。
お土産クーポンも付いていてとてもお得に泊まれたので、総合的には満足です

☆選べるお土産付き☆【スタンダード・フランス料理】島食材を取り入れたグルメと温泉満喫 1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月05日 15:48:38

大変お世話になりました。
いい時間を過ごせました(^^)

わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリービュッフェ】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
【◆禁煙指定◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室)】

ryogasuga7さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ryogasuga7さん [20代/男性] 2020年09月27日 18:11:01

今回は観光で宿泊しました!

目当ての大塚国際美術館からアクセスがいいほか、さまざまな観光スポットに回ることができ、立地には大満足でした(^^)

ホテル自体はプールや、瀬戸大橋を一望できる展望台、露天風呂などがあり、とても楽しいひと時を過ごせました!

部屋が少し古く感じましたが、清潔感があったので、満足です(^^)

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まり(食事なし)☆シンプルステイ!淡路島へお気軽旅行♪

投稿者さん 2020年09月22日 20:06:36

<不満>
・設備が古い
これは、仕方の無い事なのですが、トイレが古く狭かったのと、ドアというドアが閉める時の音がすごくて、夜中にトイレに行ったら誰かを起こしてしまうのでは?と気になりました。
・夕食の時間
チェックイン後に受付で予約をしてくれと言われました。前半が18時前くらいとかなり早く、19時くらいが丁度いいなと思っていたのですが、後半になると早くて19時45分と言われて、たかが45分ですが、子連れで45分の暇つぶしは結構大変なので、もう少し時間の枠を増やしてほしかったです。
・部屋の障子
洋室兼リビングと和室を仕切る障子があったので、和室で寝る私と娘は早めに寝る為、障子を閉めたら洋室側が電気がついていても洋室を使う両親は気を使わないで済むし良かった。と思ったのですが、障子を閉めたら、そういうデザインなのでしょうが、4枚中2枚は障子の紙が貼られていないタダの枠だったので意味が有りませんでしたwスクリーンカーテンとかあれば嬉しかったなぁ。と正直思いました。
・朝食にて
朝食では、受付で使い捨て手袋を配って頂いて、コロナ対策を色々と考えているんだなと思いました。ただ、見つけたテーブルが他のご家族が使い終わった後で拭き掃除がされておらず、食べこぼしなどが残ったままで、かなり汚い物ばかりでした。清掃されたテーブルから順に係の人に案内される方式にして頂いた方が安心でした。こういう時期なので特に不安になりました。
・Wi-Fi
Wi-Fiがかなり不安定で使えなかったです。
<良かった点>
・電気自動車の充電
車が電気自動車で充電ができたのがとてもありがたかったです。充電場所も駐車場内に有り、そんなにホテルの入口まで距離も遠くなかったので良かった。
・アップグレード
チェックインの際、受付の方に「5000円追加料金を頂ければスイートルームにアップグレードできます」と教えて頂きました。元々のお部屋は山側だったのですが、スイートルームは海側とのことで、是非。とアップグレードして頂いて、広めのお部屋で最高の眺めで本当に良かったです。
・野菜の直売コーナー
チェックアウト前に購入できて良かったです。
とにかく、小さい子連れのファミリーにはちょうど良いホテルだと思いました。設備は古いですが、その分スタッフさん達がとても親切で良かったです。

御食国淡路島名物「鯛の宝楽焼」を堪能!還暦・長寿・お食い初め等お祝いにも【グレードアップ・和食会席】

ひっさん!さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ひっさん!さん [30代/男性] 2020年08月24日 12:25:13

従業員の対応は良く、気持ち良く過ごすことができた。
夕食の中華料理も美味しく頂き、子供メニューと幼児メニューも満足のいく内容でした。
ただ、朝食ビュッフェはコロナ対策でメニューを減らしているのかもしれないが少し寂しい印象。パンケーキはパサパサで美味しくない。パンケーキが改善できない場合は別のパンと入替えた方が良いと思われる。
パンケーキ以外は満足度の高いホテルです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 12:32:24

ひっさん! 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
朝食ビュッフェのお料理に関しましては、頂いたご意見をもとに改善させていただきます。これからもより良いサービス・お料理ををご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード・中国料理】淡路島食材を取り入れた季節のグルメと南淡温泉を満喫 1泊夕朝食付
【◆和modern空間で寛ぐ・山側・禁煙◆モダン和室◆10畳】

ペペ1645さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ペペ1645さん [30代/女性] 2020年08月22日 13:44:17

ビュッフェ形式の食事は、ホテルの人が渡してくださるので、安心していただけました。
食事の前に手を除菌し、利き手用にビニール手袋も配布され対策を取っておられました。
朝のビュッフェの小さいおにぎりが子ども用にとても助かりました。夜のミニステーキも美味しかったです。

お部屋はファミリータイプのお部屋でした。子どもがいるので、タタミコーナーでゆっくり過ごすことができました。

ミニ縁日を開催されたり、ホテル内でのイベントもあり、時間や日にちが合えば参加したかったなぁと思うイベントでした。

また利用させて頂きたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 12:18:42

ペペ1645 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
当ホテルの食事内容、安全対策へも評価して頂きありがとうございます。スタッフ一同安堵しております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【兵庫県民限定】朝食はカフェテリア式朝食ビュッフェ☆淡路島ぶらり旅へいらっしゃい♪ 1泊朝食付

投稿者さん 2020年08月17日 09:23:10

8月7日に、小学4年の息子と、1泊しました。チェックインが思ったより、遅くなり、当日は、楽しみにしていたプールには入れませんでしたが、こども向けに、輪投げや、射的の店が出されていて、楽しめました。翌日朝、プールが、9時から入れ、ゆっくり楽しんだあと、部屋でシャワーも浴びることができました。チェックアウトが11時で、余裕がありとても良かったです!近くに、ジャノヒレがあり、魚釣りも楽しめ、最高!でした。
コロナでも、バイキングがあり、(ホテルマンがとりわけてくれるスタイルで)好きなものが食べれて、良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 11:23:13

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】淡路島を楽しむ夏休み ファミリーディナービュッフェ付き宿泊プラン1泊夕朝食付

投稿者さん 2020年08月09日 06:26:29

部屋からは海が見え景色良く、アメニティの歯ブラシも質が良く使いやすく、大浴場も最高で、ホテルのイベントも楽しく、食事も満足しました。ただ一つ…チェックインで連泊中は部屋の掃除をどうするかと聞かれ連泊中は入らないでくださいとお願いしていたのに、二日目外出中に部屋に入られていたのがショックでした。連絡ミスなんでしょうが、入らない約束だったため、スーツケースとか開けたまま外出していたので、すごくガッカリしました。ホテルから聞いてきたのにこれは無いでしょ…というのと、一言顔をみてお詫びすらなかった対応に星マイナス1しました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月12日 09:57:59

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
連泊中の清掃に関しましては大変申し訳ありませんでした。スタッフ間の連携を深め、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今後このような不手際のないように十分に心掛け、スタッフ一同一層の指導と努力を重ねてまいりたいと存じます

【楽天トラベルセール】5%OFF【2020夏休み】夕食はファミリーディナーバイキング 1泊夕朝付

投稿者さん 2020年08月06日 16:09:37

ホスピタリティ溢れる素敵なホテルで家族は大満足でした。バイキングも取分けて少しずつお料理が小皿に入れてもらえてたので、安心してお食事が出来ました。
残念な点が2点ありました。1つ目はお部屋の洗面台に私達ではない長い髪の毛が落ちていたので蛇口をひねる際に手につきがっかりしました。
もう1点はプールの更衣室が一杯で大浴場の更衣室を使い着替えるよう言われました。遊泳後、大浴場に戻り浮き輪などの置き場が無かったので邪魔にならないような場所に立て掛けていました。それを見た他のお客さんが「外に置いてもらったらいいやん」とお掃除の従業員さんに言っておられ、その従業員さんも私達に迷惑そうな顔を向けそのお客さんに同調されることを仰り、とても肩身が狭く私は何度も謝りました。子供もその場に居たので少し怖がっていました。

総合的にはイベント等もあり、気配りも素晴らしくとても楽しめたので、また利用させていただきたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月08日 11:44:45

投稿者 様
清掃とスタッフの対応につきましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。その日の対応を含め、原因を究明し同じことが二度とないように取り組んで参ります。ご指摘ありがとうございました。
お食事や館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】夏旅家族♪添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食ビュッフェ付★訳あり
【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

投稿者さん 2020年07月11日 00:39:46

今年に入って2回目の利用です。小さな孫が居ても気兼ねなく楽しめるホテルです。前回はコロナの流行る前でしたが今回はコロナの影響でサウナが使えず事前に知っていたらなぁと思いました、それ以外は満足です。また利用したいと思ってます

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 18:27:24

投稿者 様
当ホテルのの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。サウナに関しましても、状況が好転次第、安全対策をとりオープンし、公式ホームページで情報を発信させていただきます。

【スーパーSALE】チェックイン16:00&アウト10:00でお得に朝食ビュッフェ

投稿者さん 2020年07月01日 18:59:06

シングルからツインに変更してもらい広々とした部屋でした。景色も良かった!朝食は、ご飯のおかわりもあったんですが、従業員からのお声が欲しかったですね!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 18:13:13

投稿者 様
今後、お客様のご意見を元に朝食時のサービス強化できるよう取り組んでまいります。
お部屋、眺望にご満足いただけてなによりでございました。

【兵庫県在住者限定】朝食は和食定食☆淡路島ぶらり旅へいらっしゃい♪ 1泊朝食付
【シングルルーム(18平米・山側眺望 喫煙・禁煙おまかせ)】

ソマメンヌさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ソマメンヌさん [30代/女性] 2020年06月28日 22:33:05

サービスも接客もよく、満足でした。
スイートルームが空いているとゆうことで、お手頃な追加料金でスイートルームに泊まることができました。
子供達3人連れての宿泊だったので、和室も広く、ゆっっくり過ごすことができました。
大浴場は、お風呂も広くて気持ちよかったんですが、地下階から入る感じになっており、脱衣所に鍵などはなく、誰でも入ってこれる仕様になっているので、この時代に少し物騒な感じがしました。セキュリティ面でももう少し何かあればあんしんできたかなと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 18:08:28

ソマメンヌ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の脱衣所に関しましては、今後の課題とさせていただき、頂戴したご意見をご参考にさせていただき改善できるよう検討してまいります。ありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食付●訳あり
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

ミカン8728さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ミカン8728さん [50代/女性] 2020年06月25日 08:18:54

2回目の宿泊です。前回は中国料理コースプランで大変美味しかったので、今回はオーダーバイキングプランを選択しました。エビチリ・エビマヨ・淡路牛・イカ料理・ゴマだんごが特に美味しかったです。量も少量ずつ提供して下さるので、たくさんの種類が食べられて良かったです。大浴場はコロナ対策で化粧水や乳液・洗顔フォームなど1回分ずつ入った物が男湯と女湯の間の場所に置かれていましたので、一つずつ持って行きました。至るところに手をかざすと出てくる除菌用アルコールが設置されていましたので安心して過ごせました。プールサイドでは海とヤシの木をバックに、また1階には人形浄瑠璃コーナーや天使の羽が描かれた壁などフォトジェニックスポットがあり、楽しめました。部屋はユニットバスなのですが、女性は洗面を使う時間が比較的ながく特に宿泊先では悠々と特別感を持って過ごしたい場所ですので、洗面所だけでも別の方が有り難いと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 18:01:54

ミカン8728 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの自慢のひとつである中国料理もご利用頂き、大変嬉しく思います。
ホテルのサービスにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天限定★旅行応援】中国料理【オーダーバイキング】1000円お値引!海老マヨ・麻婆豆腐・淡路牛も!
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

キムカツ38さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

キムカツ38さん [50代/男性] 2020年06月14日 19:23:41

何よりも眺めがすばらしいところが気に入りました。朝食も時節柄、バイキングでなかったのは残念ですが、とてもおいしかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月27日 17:47:33

キムカツ38 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
眺望や朝食への評価ありがとうございます。
朝食に関しては、安全を考慮して個人食の対応とさせていただきました。せっかく御期待いただいたのに申し訳ありません。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

★淡路島のこだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付★島じかんを楽しもう♪朝食バイキング付

投稿者さん 2020年03月26日 20:52:36

以前にも宿泊し良かったので選びました。スタッフのサービス、料理は良かったです。コロナウイルスに対する対応も良かったです。個人的には客室設備については少し古さを感じましたが、景色も良く、また宿泊したいホテルです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月29日 20:37:10

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
スタッフの対応、お料理、安全に関する対応につきましても喜ばしいお言葉を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★後半★中国料理【オーダーバイキング】!メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!!

投稿者さん 2020年03月13日 17:16:37

ずいぶん昔にお世話になった事がありましたが今回久々に利用させていただきました、孫を連れての宿泊でしたがkidsコーナーも充実して清掃もきれいでした。ファミリーが多いので孫がいても気にせず楽しめました

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:22:22

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
現在、小さなお子様連れのお客様に少しでも楽しんでいただけるよう、試行錯誤し施設、サービスの充実を目指しております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●訳あり
【◆客室最上階フロア・山側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2020年02月25日 15:28:45

ホテルには問題無いのですが、食事が当日のお楽しみだったのですが、実際はバイキングで騙された感じでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月07日 11:25:18

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立ったわかりやすいご案内・心地のよいサービス・でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【スーパーSALE】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で島じかんを満喫♪1泊夕朝食付
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

dx.venusさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

dx.venusさん [50代/女性] 2020年02月05日 11:06:33

お部屋はお任せだったので期待してなかったのですが鳴門大橋が見える海側のお部屋でラッキーでした。古さはありますが部屋も広いし清潔だし、ベッドも大きく、ソファー部分にも十分スペースがあり快適でした。閑散期だったのか大きなリゾートホテルでも人が少なく、お風呂も貸し切り状態になるときがあったり、食事もがやがやすることなくゆっくり堪能できました。給仕してくださったスタッフの説明が上手で食事も一段と美味しく感じました。
強いて言えばせっかく山の上にあり絶景が望めるのに露天風呂がB1で外が見えないところ。もったいないな~と思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月23日 12:41:24

dx.venus 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【冬のイチ押し】淡路島3年とらふぐ×淡路牛×鮑×カニ!冬の味覚とグルメ食材を楽しむふぐ会席
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

John Paulさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

John Paulさん [30代/男性] 2020年01月17日 11:01:11

海側の部屋を予約しましたが、眺めがとてもよく、夕日も楽しめました。
食事は静かな環境が良かったため、夕食は遅めの中華料理のオーダーバイキングにしたところ、ゆったりと食事ができました。朝食のクオリティだけが少し残念でした。
お風呂もとても広く、加湿器の要望なども聞いていただき、総じて満足感が高かったです。お世話になりました

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 16:20:49

John Paul 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂・中国料理にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様から頂戴しました意見を大切にさせていただき更に向上できるよう取り組んで参ります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

★後半★約40種類の中国料理【オーダーバイキング】 と特別一品料理で満喫♪【ご夕食ランクアップ】
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2019年12月30日 09:19:40

立地がとてもよく景色が最高でした。また、家族で利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 12:14:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

★後半★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリーバイキング】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】