グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 21:38:53

遅くの到着になりましたが、23時までロビーでお酒、数々のおやつのフリーサービスがあり多くの方がいらっしゃり賑わっていて楽しかったです!他ではないサービスでまた行きたいです。
ビュッフェがかなりの種類がありどれもおいしかったです!
淡路島たまねぎの浅漬けが気に入りました!
子供はドーナツのボードから選ぶのが楽しかったみたいです!
無料の手作り体験コーナーもあり、帰り際に楽しませてもらいました!

【2024年4月1日OPEN】瀬戸内の海と季節の花々に癒されながら遊びくつろぐ特別な時間を<朝食付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

ぽんぽこ7085さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ぽんぽこ7085さん [30代/男性] 2024年04月21日 13:21:36

さすがは高級ホテルといった感じ。
朝食ビュッフェは洋食がおすすめ。
いろいろきれいでよかった。

【2024年4月1日OPEN】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジ付>
【スーペリアツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月20日 20:47:53

道中看板が小さくて分かりづらく(特に夜は)入る道を間違えました。
チェックインのあとお部屋につくとイメージよりもお部屋が広くて過ごしやすかったです!
大浴場も広く平日だったのでスムーズに入浴することができました!

朝食も種類が豊富で色々楽しめました。
どれも美味しく良かったです!

【楽天月末セール】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジ付>
【クラシックコーナーツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月17日 10:49:52

初めての家族旅行だったのですが、こちらのホテルに泊まれて本当に良かったです。
ラウンジもお菓子やお酒や飲み物がたくさんあって、こともも主人もよろこんでいました。
子供の部屋着がとてもかわいかったです。
朝のビュッフェがすごく豪華でどれもおいしく、食べ過ぎてしまいました。
楽天月末セールでお得に泊まれて最高でした。
お風呂も部屋も綺麗でした!目の前に海や鳴門大橋が見られてとてもリフレッシュできました。
淡路で遊ぶ時はまた泊まりたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月23日 14:37:45

また、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。ご家族皆様にお楽しみいただけて、何よりでございます。
私共は現在オールインクルーシブの運営を行っており、ラウンジや温泉ラウンジ、夕食ビュッフェのお飲み物もお食事と一緒にお楽しみいただけます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月12日 16:15:07

2歳と5ヶ月の2人の子連れでベビールームに泊まりました。
■部屋
ベビールームはハンモックやいっぱいあるおもちゃに子どもが大興奮でした。哺乳瓶を洗うスポンジが有り助かりました。部屋にアラジン(プロジェクター)が有るのですがWi-Fiが重たすぎて通信エラーで使えません
■食事
大人のものはとても美味しく、珍しいものも多く大満足でした
(無料なので仕方ないかなと思いますが)子ども向けのものがもっとあると嬉しいです
■その他
1階にキッズスペースがあり、そちらも子どもが楽しめました
スタッフの対応が良く、また利用したいと思います

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 09:43:14

ベビールームではハンモックやおもちゃ等、お子様にお楽しみいただけたようで何よりでございます。しかしながらお部屋のプロジェクターがご利用いただけず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。Wi-Fiにつきましては、ゲスト様と会員様用のWi-Fiがございますので、よろしければ無料の会員登録をお済ませいただいて会員様用のWi-Fiをご利用いただければ幸いでございます。
お食事に関する貴重なご意見もいただき、心より感謝申し上げます。頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
最後に、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉を日々の励みにさせていただきまして、これからもスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【スタンダードツイン(べビールーム)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月11日 20:19:18

チェックインの時からスタッフさんが声をかけてくれスムーズに手続き出来ました。
お風呂も広く、休憩所もあり、飲み物もあり至れり尽くせりです。
少し気になったのは、大浴場に入る入り口に段差があり、段差に少しヒヤッとする方もいらっしゃいました。
サウナも木の香りがして気持ちよかったです。
夕食も多種多彩でお酒も豊富でした。
席もゆったりして本当にゆっくりと美味しく食事が楽しめました。
その場で作ってくれるハンバーグもとってもおいしかったです。
スタッフの方もみんな笑顔で接してくれました。
又伺います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月16日 12:09:44

この度はクチコミへのご投稿、高い評価をいただきまして大変恐縮であると共に嬉しく思っております。ありがとうございます。
総合的にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
温泉大浴場は一部施設をリニューアルいたしまして、温泉ラウンジを新設いたしましたが、お飲み物を片手にごゆっくりお過ごしいただけるので、お客様にもご好評をいただいております。
大浴場入口の段差のご意見につきましては、今後の参考にさせていただきます。
ビュッフェ会場につきましてもリニューアルいたしましたが、お食事やお酒をゆっくりとお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を日々の励みにさせていただき、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お祝い・記念日】オーシャンビューで癒しのリゾートステイ/夕朝食付・オールインクルーシブ
【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月07日 07:34:16

山側の部屋でしたが、海も一部に見ることができて良かったです。広くてゆったり過ごす事ができました。露天風呂やラウンジでのドリンク、ゲームコーナーもあって子供も楽しそうでした。お部屋のWi-Fiが弱かったです。でも、また利用したいと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 15:57:47

和室は3階又は6階でのご用意となりますが、6階のお部屋ですと山側眺望が港に面しておりますので、一部のお部屋からはその景観をお楽しみいただけます。
ご家族皆さまにお楽しみいただけておりましたら、何よりでございます。
Wi-Fiにつきましては、御不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。施設担当に報告いたしまして原因究明に努めてまいります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいりますので、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年03月07日 12:49:50

お正月明けの日月で宿泊しました。直前割とセール期間でしたので、格安だったこともあり期待していませんでしたが、人も少なく、お値段に見合ったホテルで大満足でした。
ホテルに古さ等ありますが、ウェルカムドリンクにアルコールがあったりホテル内が広いので、景色を見ながら楽しむことができました。
学校や仕事が始まっている人が多い時期でしたので、年配のご夫婦等が多くゆっくり静かに過ごせました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年03月15日 15:44:02

快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
ウェルカムラウンジは、4月にリブランドを行いましても継続してドリンクやお菓子類を無料でご提供させていただきます。その他、温泉ラウンジも新設いたしますので、また機会がございましたらリブランド後も再訪いただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF ディナービュッフェ/夕朝食付
【コーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年02月21日 21:03:54

食事が美味しいです!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月27日 15:22:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ビュッフェ料理にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
私共は4月にリブランドオープンいたしますので、今後もより一層の接遇を目指してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ディナービュッフェ/夕朝食付
【コーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年02月16日 19:24:31

部屋からの眺めが素晴らしく、日没の時間は最高に綺麗でした。
大浴場も広々としていて、日頃の疲れを癒すことができました。
夕朝食ともに種類が豊富でお腹いっぱい、美味しくいただきました。
リニューアルオープン後も是非訪れたいと思っています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月27日 14:56:25

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り大変恐縮です。ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
お食事のビュッフェ料理につきましても、ご満足いただけて何よりでございます。リブランド後は更にご満足いただけるメニュー構成でご用意させていただきます。
ビュッフェ会場はもちろんですが、5階客室、大浴場をリニューアルいたしますのでぜひまた機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月05日 09:46:49

ある程度改装中と聞いていたが、それでも綺麗だったし、特に不便する事なく過ごせた。
ゆったりとした時間でとても有意義な1日でした。
改装終わったらまた行ってみたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月13日 11:59:28

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
4月にリブランドオープンいたしますが、オールインクルーシブホテルといたしまして、ラウンジやビュッフェ会場でのドリンクサービス等、これまで以上にご満足いただけるようにスタッフ全員で取り組んでまいります。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF!※大浴場利用制限あり※朝食ビュッフェ/朝食付

投稿者さん 2024年01月15日 21:02:37

双子の赤ちゃん連れで宿泊しました。
良かった点
食事会場に行くと、何も言わなくてもサッと赤ちゃん用の椅子を用意してくれるなど、スタッフさんの気配りが凄く良かった。
和室が広くて良かった。
食事が種類が多くて美味しかった。
撮影スポットもあって楽しめた。
温泉も寛げた。
赤ちゃんのお尻拭きなんてホテルで売ってないよなーと思ってたらちゃんと売ってて助かった。
赤ちゃん用グッズの貸し出しも便利だった。
電子レンジがあちこちあったので、哺乳瓶の消毒などで使う際便利だった。
翌日の美術館も楽しめた。
全体的に赤ちゃん連れでも気兼ねなく楽しめた。

悪かったとまではいきませんが、
道中、案内の看板とかがあれば助かる。
哺乳瓶消毒用ケースが小さいやつだったのが、双子なのでちょっと残念。

また家族連れで訪ねたい宿でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月22日 12:55:40

また、クチコミの評価項目におきまして高い評価をいただきましたこと、恐縮であると共に大変嬉しく思います。心より感謝申し上げます。
スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価を頂戴でき、スタッフ一同大変光栄でございます。これからもお客様の立場に立った、親切な対応を心掛けてまいります。
お食事のビュッフェ料理や温泉大浴場、敷地内の撮影スポットにもご満足いただけて、何よりでございます。
ご指摘をいただきましたホテルの案内看板と哺乳瓶消毒ケースの件につきましては、お客様のご意見を参考に、今後検討させていただきます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【大塚国際美術館入館券付(大人のみ)】世界の名画を陶板で再現した美術館を堪能/夕朝食付

投稿者さん 2024年01月15日 00:23:59

初めて子どもを連れての旅行で不安もありましたが、お得に泊まらせて頂いた上にスタッフの皆さまの手厚いサポートやファミリーに嬉しいサービスやアメニティのお貸出、ベビーフードのご提供など本当に助かりました。2食付のプランでお世話になりましたがお食事も大変美味しく家族で楽しく過ごすことができました。子どもが生まれて初めての家族旅行をホテル&リゾーツ南淡路様で過ごせて本当に良かったです!嫁さんも大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月22日 12:40:48

この度はお子様との初めてのご旅行先に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはミキハウス子育て総研によるウェルカムベビーのお宿の認定を受けておりまして、大浴場でのベビーソープ、バスチェアのお貸出し、授乳室のご用意、その他ベビー関連の無料貸し出しグッズを先着順にはなりますがご用意させていただいております。離乳食は既製品のご用意ですが、ビュッフェ会場にて無料でご用意させていただいておりまして、お客様にもご利用いただけて何よりでございます。
スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。お客様のお喜びのお声を日々の励みにさせていただきまして、今後もサービス向上に取り組んでまいります。
私共は4月にリブランドオープンいたしますので、また機会がございましたら再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月07日 22:15:42

六階の海側のお部屋に泊まり、お部屋からの景色が絶景だった。
お部屋もとても広かった。
朝食ビュッフェ、ハンバーガー注文してから焼いてくれて、とても美味しかった。デザートのドーナツが可愛く美味しかった。
夕食も付けたかったけど、ちょっと高すぎてつけれなかった。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月12日 12:52:23

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました地中海ツインルームは客室最上階にございまして、海側のお部屋からは雄大な鳴門海峡の景観をお楽しみいただけます。
ご朝食のビュッフェ料理につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。いただきましたお言葉を励みに、今後も精進してまいります。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

朝食ビュッフェ/朝食付

投稿者さん 2023年12月30日 10:29:43

12月28日に宿泊しました。新ブランドにリニューアルされるという事で、お得に泊まれました。よく利用させて頂きましたが、久しぶりのバイキングはとても美味しくバラエティに富んでいて、楽しい時間となりました。お部屋からの景色も大浴場も満喫!新ブランドのホテルを楽しみにしています!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月09日 10:50:50

日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り心より感謝申し上げます。
総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足していただけるようなおもてなしを目指して、サービス向上に努めてまいります。
2・3月は休館いたしますが、5階客室やビュッフェ会場、大浴場等をリニューアルさせていただきます。
新ブランドのホテルを楽しみにしていただいているとのことですので、ご期待にそえられるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月25日 13:32:27

12月も半ばを過ぎてから一泊で利用しました。古い建物でしたが、綺麗に掃除されているのか快適に過ごす事が出来ました。
朝、夕の食事も美味しく頂きました。
春にリニューアルオープンされるそうなので楽しみです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月02日 10:43:09

身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮であると共に嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。
2024年4月にリブランドオープンいたしますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ディナービュッフェ/夕朝食付
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年12月06日 09:27:18

幼児三人の子供連れで泊まりました。宿泊は二回目で、前回は黒板のある部屋で楽しみました。今回はアイコニールームの二段ベッドに憧れて泊まりました。お部屋のおもちゃに祖父母と共に泊まったので、発表会のDVDを見せようと部屋のテレビに繋がらず、問い合わせしたところ丁寧に対応していただき、設備担当の方やフロントの方にとてもよくしていただきました。喜んでみせることができました。お部屋を暗くすると、プラネタリウムのような壁面仕掛けがあり二度楽しめました。
土日だったので人は多かったですが、スタッフの方の対応が早くて待つことが少なく、子連れには大変助かりました。また、大人もウェルカムドリンクやお菓子が食べ放題ということでとても良かったです。
リブランドされるということですが、子供部屋はそのままとのことでまた必ず利用したいと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月12日 11:58:40

また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき重ねて御礼申し上げます。毎日の励みになります。
ご滞在中はアイコニールームやウェルカムラウンジ等、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、4階のキッズルーム・ベビールームはリブランド後の4月以降も販売させていただきます。5階客室は全室リニューアルを行いまして、バス・トイレがセパレートのスーペリアツインルームに生まれ変わりますので、ぜひまた機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

ひのき素材のおもちゃと2段ベッドでお子様とご宿泊<IKONIH(アイコニー)ルーム>/夕朝食付
【IKONIHルーム「憩~IKOI~」 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年12月02日 11:35:15

和室の敷布団を敷いてくれればさらに快適にねれると思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月08日 12:45:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの評価項目において全て高評価をいただきましたこと、大変嬉しく思います。心より御礼申し上げます。
客室最上階のスイートルームではごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
ご要望をいただきました和室の布団敷きでございますが、ご希望の方にはフロントでお申し付けいただきますとこちらで対応させていただきますので、ご遠慮なくお声がけいただければと思います。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スイートルーム 禁煙 ポートビュー】

のぎす3980さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

のぎす3980さん [40代/男性] 2023年11月18日 11:21:11

2段ベッドで子供も大喜びだったし、ご飯も最高に美味しかったです!
天気が悪かったので景色が残念でしたが、晴れていたらそこも最高だったと思います!
また泊まりたいですね!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月27日 13:13:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ありがたい評価を賜り大変恐縮であると共に大変嬉しく思っております。
お食事につきまして、最高に美味しいとのこの上ないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉を励みにさせていただきまして、これからもより良いサービスができますよう、スタッフ一同精進してまいります。
私共は来年4月にグランドメルキュール淡路島リゾート&スパとして、リブランドを行い営業を再開させていただきます。2・3月は休館させていただきますが、また機会がございましたらリブランド後も当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひのき素材のおもちゃと2段ベッドでお子様と楽しむ♪IKONIH(アイコニー)ルーム 夕食ビュッフェ

投稿者さん 2023年11月13日 15:56:00

家族3人で泊まりました。立て直しをされるということで、古いのかなと勝手に思っていましたが、綺麗で部屋もお風呂も気持ち良く過ごせました。
食事は朝夕共にバイキングでした。夕方はローストビーフ、朝はハンバーガーが特に美味しかったです。朝夕共にフルーツやスイーツを置いてくれている所も嬉しかったです。
また建て替えをされたら泊まりたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月16日 14:33:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
私共は来年2・3月にリブランドのため休館させていただきます。建て直しはいたしませんが、大浴場や客室5階フロア、ビュッフェ会場のリニューアルを予定しております。
またよろしければ来年4月にグランドメルキュール淡路島リゾート&スパとしてオープンさせていただきますので、ご利用いただければ幸いです。
ビュッフェ料理でお気に召していただきましたローストビーフやハンバーガーは、私共としてもぜひお召し上がりいただきたいお料理ですので、本当に嬉しい限りでございます。フルーツは基本的に5種類のフルーツをご用意しておりまして、特にお子様や女性にご好評をいただいております。
今後とも多くのお客様に心地良いサービスを与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 禁煙】