グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

だい9520さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2023年12月01日 11:54:28

上の階がドンドンしてやかましかった、今まで初めての経験でした、もっとホテル側が部屋の振り分けを考えてほしい。
夕食の天ぷらが冷たくますがった、全体的に美味しくたかった。製氷機は無料にすべきではないでしょう、今まで宿泊でお金をとるものはありません。ウエルカムドリンクは最高です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月08日 12:20:59

また、お忙しい中時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋では上の階の騒音でごゆっくりお過ごしいただけず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関していただきましたコメントにつきましても、ご期待にそえられず心よりお詫び申し上げます。ご指摘の件につきましては、担当部署とも精査いたしまして今後に生かしてまいりたいと考えております。
ウェルカムラウンジでのサービスにつきましては最高とのお褒めのお言葉を頂戴でき、安堵の思いでございます。ウェルカムラウンジは、リブランド後の4月以降も継続して営業させていただく予定でございます。
来年2・3月は休館させていただきますが、4月より【グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ】として営業を開始させえていただきますので、またご検討いただければ幸いでございます。

【平日限定】アルコール飲み放題付 ディナービュッフェ/夕朝食付
【リラックスビュールーム 禁煙 オーシャンビュー】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月05日 23:47:01

部屋はきれいで海側の眺望は最高でした。ベランダがあるのも良かった。夕食はちょっと背伸びしたプランにしましたが、味は私的にはいまひとつでした。特に楽しみにしていた鯛の宝楽焼きは硬くておいしくなかった。お酒の飲み放題を頼もうとしたが、ビュッフェだけのプランだと事前に説明を受けたが、実際は注文できたことに食事の後で知った。これは最低だ。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月30日 20:04:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、お口に合わなかったとのご指摘を受け、改善に努めて参りたいと思います。
また飲み放題に関しまして、今後このような事がないように基本から指導して参ります。大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

御食国淡路島名物「鯛の宝楽焼」を堪能!還暦・長寿・お食い初め等お祝いにも【グレードアップ・和食会席】
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

楽天19912856さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

楽天19912856さん [30代/男性] 2023年09月14日 02:46:46

まず総評についてですが、小さな子供連れ家族で子供の鳴き声などで周りへの迷惑が心配になる方にはお勧めかと思います。
立地については、小高い山の上にあり、近くの集落まで少し距離があるので不便かと思います。(コンビニも車で10分程かかるので、ホテルにも売店はありますが、事前に購入しておく事をお勧めします。)
お部屋については、未就学児の子供もいるので、和室を選びました。壁が薄いのか子供の鳴き声がよく聞こえてくるため、小さい子供連れ家族にとっては、あまり気兼ねなく利用出来ると思います。お部屋は駐車場側だったため、眺望については普通です。
食事については、事前の確認が不足しており、夕食は事前予約が必要で利用出来ず、予約無しでも利用できる夕食バイキングがありましたが、お値段が\6.600と割高に感じましたのでしたので、ホテル近くのお店を利用させて頂きました。朝食バイキングについては、品数は非常に豊富で驚きましたが、味は可もなく不可もなくと思います。朝食会場には、ベビーフードが種類豊富で置かれているので、赤ちゃん連れ家族にとっては便利かと思います。
お風呂は大浴場・露天風呂がありますが、壁?で囲まれているので、景色は見れません。
サービスについては、スタッフの方の笑顔がなく、質問した際も少し面倒そうな印象を受けたので非常に残念でした。
送迎や荷物の運搬などのサービスは無いため、サービス目的で利用される場合はあまりお勧め出来ません。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月21日 15:11:55

ご予約をいただきました和室でございますが、小さなお子様連れのご家族様に人気の客室でございます。眺望につきましては、和室は山側眺望のみとなっておりますので、海側のお部屋をご希望の場合は洋室やファミリールーム(和洋室)を次回ご検討いただければと思います。
温泉大浴場につきまして、露天岩風呂は屋根等の囲いをしませんと構造上、客室から見えてしまうことから、景色はご覧いただけない造りになっております。景観をお楽しみいただけないことを残念に思われるかもしれませんが、その点、ご理解をいただければ幸いでございます。
最後に、私共の応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様へのご配慮、心配りが不足していた事を痛感しております。今後はお客様に寄り添ったおもてなし、どんなときでも丁寧な言葉遣いと笑顔を忘れることの無きよう、スタッフに再徹底させていただきます。
ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。これからも日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

★1日5組様限定★淡路島食材が楽しめる朝食ビュッフェと南淡温泉をお得な価格で♪【お日にち限定】
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

投稿者さん 2023年08月02日 20:19:41

昔は立派なホテルだったと思うが、コスト削減で部屋の布団も自分でひくなど寝るだけのホテルに感じた。館内が全体的に湿気臭いのも気なる。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 14:55:07

現在当館は和室・ファミリールーム等も含めお布団をご利用の際にはお客様自身での布団敷きをご案内させていただいておりますが、お手伝いを必要とされる場合やスタッフによる布団敷きをご希望の場合には対応をさせていただいております。ご案内が行き届いておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
館内の臭いが気になったとのこと、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館は1988年創設で老朽化が課題ではありますが、清潔に保てるよう日々清掃点検を行い、少しずつではありますが修繕やリニューアルを実施することで快適にお過ごしいただけるよう今後も務めてまいりたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・ステーキ・タコ炙り焼き
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

とも2043さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

とも2043さん [50代/女性] 2023年07月11日 07:16:55

初めての南淡路、いつも洲本泊まりなので期待も大きく…早く着いてしまいロビーで2時間以上待ちました。時間にならないとお部屋には入れません。館内の喫茶店で時間を潰すつもりでしたがやっていません。この日は暑く冷たい物が欲しいと売店へやっていません。時間の確認は必要かと。また、やっと開店の時間になり行ってみると開かず!中のスタッフへ声をかけましたが冷めた声でまだですと…しかしスタッフの時間認識が間違っており平謝りで態度も大きく…スタートから不安を感じました。また、奥に男性スタッフが二人いましたがニタニタと笑っていました。あ~このホテルはスタッフ教育はされずサービスやおもてなしは程遠いホテルだと!チェックインが始まっても声をかけてもらうこともなく…気分的には落ちたまま期待もマイナスです。お部屋に入ると景色は抜群に良くて少し気分も上がりましたが少しタバコの臭いが気になった。不快!温泉は良かったが上がる時体に髪の毛がまとわり付いた。温泉は月に10回以上入りますが初めての経験…んー!食事は美味しくオリジナル感満載で良かった。朝が楽しみとやっと気持ちも上がる。ベッドや枕も良かった!朝食と展望も期待以上で大満足…ご馳走様でした。それと、夕朝のシェフさん丁寧な対応をありがとうごさいました。これだけで嬉しかったです。翌朝、売店で宅配を頼む時も昨日のスタッフさん変わらず笑顔一つない相手の顔すらみず事務的対応!連れは老人です。もう少し優しく丁寧、わかりやすい対応をお願いしたい!スタッフ教育は大事です。帰りはタクシーを頼みましたがこちらも不安があり私からタクシーが来たら声かけをしてもらえるのかと聞いたところ入り口付近にタクシーが来ますからと…めんどくさそうに言われる!不快!最後の最後まで不快不満!裏方で働いている方は穏やかで…表にいる方はとげとげしい!大和と言う看板にあぐらをかいている様に見え…このコメントを誰が見て改善されるのか楽しみです。一人の声に耳を傾け最高のホテルを目指して、また、来たいと思わせられる様な場所であって欲しいと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月23日 20:17:29

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、ストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【兵庫テロワール旅】◆後半19:15~19:30入場80分制◆淡路島でディナービュッフェ☆

るるちゃん3246さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

るるちゃん3246さん [70代/女性] 2023年06月04日 16:35:05

部屋のベッドが良くなっかった

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月23日 16:21:21

お部屋のベッドが合いませんでしたようで申し訳ございませんでした。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

◆前半17:30~17:45入場80分制◆寿司・ステーキ・北京ダックも!淡路島でディナービュッフェ☆
【●海側・禁煙●ツインルーム●鳴門海峡を眺めて(35平米)】

投稿者さん 2024年01月30日 16:27:22

数カ所同系列のホテルを利用しましたが、入浴時間の男女差が他施設と比較すると男性優位だと思います。ラウンジは菓子類が甘いものばかりでクオリティーの高いビールなのに残念な感じでした。
朝食は米の品質が良く素晴らしいのですが、副菜はイマイチ。特にグラスに入った生しらすは生姜の味しかしません。マグロも水っぽく味がしなかったです。
しかし、デザートは他施設の中で1番美味しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月05日 16:09:36

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場の片側営業で、多大なるご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ラウンジでの軽食やご朝食ビュッフェのお料理につきまして、ご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は調理・レストランスタッフにお伝えいたしまして、今後の参考にさせていただければと存じます。
しかしながら、ビュッフェのデザートにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴でき、安堵の思いでございます。
今回いただきましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し今後もスタッフ全員で精進してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討していただけますと幸いです。

【Thank You SALE】30%OFF!※大浴場利用制限あり※朝食ビュッフェ/朝食付
【地中海ツイン 禁煙 オーシャンビュー】

プルルンyさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

プルルンyさん [50代/女性] 2023年04月08日 23:54:53

今回初ですが今まで利用した宿が良すぎたのか今回家族5人リピートは無いな…でした。チェックイン時エレベーターの場所を案内されずどこかと探し妹が人だかりを見て見つけそこに行くまで男女2人従業員居て目が合うも話しに夢中だったのか会釈すら無し次に部屋は5階喫煙部屋でバルコニーの窓に小虫が入ってくるので…そう思うなら虫コナーズか網戸しては?次に夕飯ビュッフェでしたが配置が悪いのか人と人がぶつかりそうになってるのが気になりました。どこに何が置いてるのか分かりづらい次にお風呂シャワーでホースに穴が開いてて隣の客ににらめる始末、中も、キレイとは言いづらい。次に空調チェックイン時は涼しかったが夕飯から戻るとムンムンしており手をかざすと温風フロントに問い合わせすると、館内一括との事チェックイン時に説明すべき最後に家族向きの部屋でユニットバスは驚きです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年04月10日 11:11:34

スタッフにおもてなしの態度が欠け不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育・育成に努めます。貴重なご意見・ご指摘をいただきありがとうございます。ご指摘いただいた内容の確認・改善に努め、対策を行って参ります。多くの客様にご満足いただけるホテルとなれるよう精進して参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

◆前半17:30~17:45入場80分制◆【寿司・ステーキ・麻婆豆腐も!和洋中ディナービュッフェ】
【■喫煙■和洋室(35平米に4畳含む)■ファミリーに◎】