ホテル&リゾーツ 南淡路 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路のクチコミ・お客さまの声

こっしゃん0424さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

こっしゃん0424さん [50代/男性] 2019年12月02日 09:48:07

あちこちのロイヤルホテルには宿泊していますが南淡路は初めてでした。お部屋お任せにしましたが、こんなに廊下の人声や、隣室であろう部屋からのテレビの音や話し声が反響したのは初めてでした。早朝5時にはテレビの音が聞こえ予定よりかなり早く目が覚めてしまい寝不足になりました。7時には静かになりましたがそれから眠る訳にもいかず、寝不足で朝風呂に入る気にもなれず、何故こんなにうるさいのか、おまかせルームにしたからか?と疑問でした。
お風呂は内湯の温度が最高に気持ちよかったです。とても温まりました。朝食バイキングの小さなおにぎりも一口サイズで食べやすく、目の前で握ってくれて渡してくれたので、朝からほっこりした気持ちになりました。
なので、余計に部屋での騒音は残念でした。海も見えていいロケーションだったのに…
ままより

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月03日 12:36:53

こっしゃん0424 様

お部屋での件ですが、どんなお部屋でご予約が入ってもそういった区別はしておりませんが、お部屋でごゆっくりおやすみしていただくことができず大変申し訳ありません。原因を究明して、今後早急に改善して参ります。
お風呂にはご満足頂けたようでありがとうございます。
よりご満足いただけるよう努力して参ります。

【スーパーSALE】チェックイン16:00&アウト10:00でお得に朝食バイキング

投稿者さん 2019年09月23日 07:44:07

場所が わかりずらかったです。ダイワロイヤルホテルの表示 が目立ちすぎていた、英語表記になっていた ので、通り過ぎました。崖と落石のある山道を周り、元の位置に戻り
ホテルに電話しました。 他の方の口コミにあるよう、初めての方には
わかりづらい場所でした。 その点を除けば、ホテルは古いものの、食事 お風呂
最高でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月28日 20:48:59

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
案内表記も含め、初めての方でもわかりやすいご案内を検討して参ります。お手数をお掛けしてしまい申し訳ありません。お食事、お風呂に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。更なるサービスの向上を目指し、従業員一同取り組んで参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で夏旅♪ 1泊夕朝食付
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

尚子geminiさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

尚子geminiさん [50代/女性] 2019年09月01日 08:17:02

近くにコンビニが無く、ホテル内の売店は利用できるものの、閉店時間が早いです。
ビュッフェスタイルの朝食の内容は素晴らしかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年09月20日 20:38:14

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
これに満足せず、更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●
【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2019年08月14日 16:05:53

キッズルームや子供用のアメニティがあり子供が大変喜んでいました。お部屋からの見晴らしも良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月17日 13:11:55

数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、感謝を申し上げます。
またおくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

★後半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】春から夏の味覚を楽しむ!家族みんなで淡路島へ♪

投稿者さん 2019年07月28日 21:08:10

中学生の息子がいたので、朝夕バイキングのこちらのホテルを選びました。メニューは牛ステーキや焼き鳥、天ぷら、握り寿司と充実していましたが、会場にエアコンがないのかかなり蒸し暑かったです。ドリンクも単品で注文しようとすると単価が高かったのでやめました。お風呂は岩風呂もあり、気持ちよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 15:24:08

この度は、夕食会場の空調環境に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

【7・8月限定】チェックイン17時&アウト9時でお得にステイ!夕朝食はバイキング【訳あり】

うーた0119さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

うーた0119さん [40代/女性] 2019年07月27日 16:49:04

お食事も、おいしかったですが、会場かとにかく暑かったです
熱気ムンムンでした。
長居したくてもできない。暑くてゆっくりできませんでした。
お部屋、お食事は、大浴場は、良かったです!それだけ改善できればお値段的にも最高です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年08月01日 13:55:38

この度は、お食事会場の空調に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

【楽天限定】★プール券付★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

YUKI9563さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

YUKI9563さん [30代/女性] 2019年07月22日 15:54:16

7月20日(土)に宿泊しました。子供3人と大人2人で、部屋の広さは十分にあり、ベランダからは鳴門海峡大橋が見え景色が最高でよかったです。スタッフの方も親切で、わからないことは丁寧に教えてくださいました。小さなお子さんも多く、離乳食が用意されていたりと赤ちゃん連れでも安心でした。なぜかお客さんはみんなフレンドリーで、子供たちはよく話しかけられて仲良くなっていました。夜と朝のバイキングの飲み物に、アイスコーヒーもあればよかったな。なんせ夏場なので。ごはんは種類も豊富で美味しかったです。
とにかく、何不自由なく楽しく過ごせました。子供たちも大満足で、また利用させて頂きたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月25日 10:55:27

この度はご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

※後半※<プール券付>【7/13・14・20限定 和洋中ファミリーバイキング】家族みんなで淡路島旅行

投稿者さん 2019年07月01日 15:47:32

母と家族を連れていきました。
部屋は広くゆったりとしていてよかったです。
夕飯をバイキングにしたのですが、温かいものは暖かくなど工夫がほしかったです。
温泉の前の居酒屋に夕飯後に飲みに行ったのですが、味が非常によくお酒もとてもおいしくよかったです。

お風呂は広くて、外湯がとてもよくて何度も入りに行きました。

全体的に良かったです。
また、遊びに行きたいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年07月06日 10:05:14

投稿者 様
この度はご家族様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。

★前半★週末限定【和洋中ファミリーバイキング】春から夏の味覚を楽しむ!家族みんなで淡路島へ♪
【◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室タイプ)】

投稿者さん 2019年06月27日 21:19:29

朝食バイキングはさすがに豪華です
お風呂も広くていいですね
ただ、周りにコンビニすらないのと。。ホテルの食事は高いのでそこだけですね

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月30日 12:49:26

投稿者 様
この度はビジネスでのご利用を賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

【1000円分のクオカード付】新登場!出張応援・ビジネスプラン♪地元食材も味わえる朝食バイキング付
【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2019年06月12日 09:37:00

今年2回目の宿泊で、前回感じがよかったので、また来ました。
朝食時、レストランには団体のお客様が入られいてるので、スタッフが気を利かせ
外に案内していただけました、只、冷房がきつく、その事を申し入れると、
すぐに対応して頂き、大変助かりました。
部屋は和洋室で広く、景色も最高です。
また、利用したいと思いました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月19日 12:40:54

投稿者 様
私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度もご家族皆様ご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

【発見★南あわじ】こだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付!島じかんを楽しもう♪1泊朝食付
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

レオ683421さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

レオ683421さん [40代/男性] 2019年06月10日 17:21:38

喫煙室をご用意いただきありがとうございます。温泉、食事 ゆったりとした時間を妻と過ごすことができました。夕食は指定料理だったのであんなもんかな?と思いますが 朝食バイキングはワクワクして美味しかったです!
また温泉も3回入りましたが(笑)広くてゆっくりできました。サウナがもう少しは入れる時間帯に幅があれば良いなと思いました(特に朝)

また部屋は 壁紙は張り替えたほうがいいんじゃないか?と感じました。広くて快適なので少しもったいないなと。インバウンドの旅行団体も多いようだったので。また利用したいと思います!

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年06月13日 14:12:05

レオ683421 様
この度のご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
ご指摘を頂戴しております、お部屋の壁紙に関しまして、順次張り替えをすすめさせていただきます。
また貴重なご意見・ご感想をちょうだいいたしました事、感謝を申し上げます。

投稿者さん 2019年05月05日 21:31:48

お部屋はとっても綺麗で大満足でした。お風呂も広くアメニティも充実しており良かったです。ただ、食事がバイキングでしたが子供のごはんがとっても残念でした。大人は普通でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月09日 19:09:43

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
折角お選びいただいたにも関わらず、旅の醍醐味であるお食事に関しまして、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

★前半★【GWは肉ZANMAI!淡路牛・豚・鶏!和洋中バイキング】ゴールデンウィークは淡路島で決まり

投稿者さん 2019年04月30日 21:55:15

こちらの口コミを見ていたので、失礼ながら正直あまり期待はしておりませんでした。
夜ごはんのバイキング、お魚もお肉もとても美味しくて楽しませていただきました。お部屋も広くて満足でした。
翌朝、うずしおクルーズに行くのにとても近くて良かったです。
スタッフさんもみなさんにこやかで、とても親切にしていただきました。
また、利用させていただきます。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月03日 11:22:16

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私どもホテル&リゾーツ南淡路にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

4/27~5/5限定【GWバイキング】チェックイン17時&アウト9時でお得にステイ<後半指定>

Iri1114さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

Iri1114さん [40代/男性] 2019年04月30日 16:48:19

ゴールデンウィークでさすがに人がいっぱいでしたが、ゆっくりさせてもらいました。海辺に出れるかと思っていましたがよくわからなかった。夕食にでた玉ねぎのグリルは美味しかったが、朝食バイキングでは…大したことでは無いですが少し気になりました。全体的には大満足です。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年05月03日 11:15:54

Iri1114 様
ゴールデンウィークのお宿に、私どもホテル&リゾーツ南淡路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【スタンダード・和食会席】 ~季節のご夕食・温泉を愉しむ淡路島へ~ 1泊夕朝食付
【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

投稿者さん 2019年03月28日 20:29:03

お風呂が良かったです。近くにコンビに等無いのがちょっと・・・。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年04月02日 15:24:34

投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

【タイムセール】遅めの到着でお得にステイ☆お部屋は20時から利用OKの素泊まりプラン
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

投稿者さん 2019年02月17日 22:52:59

温泉は大変良かったです。部屋も35㎡でゆったりできました。夜に到着しましたが高速インターからホテルの入り口の道まで真っ暗でナビを積んでいない身では道が合っているか心配になりました。途中案内表示があれば安心です。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年02月20日 16:12:24

投稿者 様
数ある宿泊施設の中から、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、道路案内表示に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

【1泊朝食付】和洋ビュッフェの朝食バイキング付きでシンプルステイ
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

higuchi_atさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 のクチコミ

higuchi_atさん [50代/男性] 2019年01月07日 15:49:21

家族で1部屋、両親用に1部屋の合計2部屋で利用しました。部屋はとても広く、家族用にエクストラベッドを入れても十分な広さがありました。部屋は海側で鳴門大橋が目の前で素晴らしい景色です。

温泉は内湯、露天ともに広く、夜も朝風呂も堪能しました。脱衣所のマットがすぐにビチャビチャに濡れてしまい、朝風呂に入った時もビチャビチャのまま交換されていなかったのですが、あのようなマット類は適宜交換していただけるとうれしいです。

食事は、3年とらふぐの会席をいただきました。
種類、味、ボリュームともに申し分無いのですが、提供する順番など、もう少し工夫されればいかがかと思いました。鍋を食べている最中にも食事が出てくるのですが、これは流石に忙しいかなと・・・。
あと、淡路産の玉ねぎは確かに甘くて美味しいのですが、流石に丸ごと1個は多かったようで、残してしまう人が多かったですね。

全体としては満足出来る良いホテルだと思いました。
またの機会によろしくお願いします。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年10月28日 16:50:30

higuchi_at 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。
大変貴重なご意見を多数いただきまして感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬のおすすめ】淡路島3年とらふぐ×淡路牛×鮑!冬の味覚とグルメ食材を味わうふぐ会席
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

higuchi_atさん [50代/男性] 2019年01月07日 15:47:22

食事は、3年とらふぐの会席をいただきました。

全体としては満足出来る良いホテルだと思いました。
またの機会によろしくお願いします。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年01月13日 16:25:22

higuchi_at 様
この度は、大浴場やお食事に関する貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2018年12月18日 00:24:00

リーズナブルなホテルです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2018年12月26日 19:26:03

投稿者 様
この度は、私ども Hotel & Resorts MINAMIAWAJI にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
なにかと厳しいこのご時世に「リーズナブル」というありがたい言葉をたまわりましたこと非常に嬉しく思っております。

【スタンダード・フランス料理】~季節のご夕食・温泉を愉しむ淡路島へ~1泊夕朝食付
【リラックスビュールーム(マッサージチェア完備 海側禁煙)】

投稿者さん 2019年12月02日 11:07:01

宿泊次の日に、大塚美術館に行くためで利用しました。大塚美術館には30分もかからなかった為、朝からはホテル近くの福良港へ行き、観光船でうず潮も見ることができ感動しました。
夕食バイキングは、一般的なバイキング料理だと思いますが、時間を気にせずゆっくりとデザートまで楽しめてよかったです。
大浴場の温泉もいいお湯でした。
お部屋は3人なんで、ツインルームに一台ベットを追加してもらってありましたが、それでも広くてくつろぐことが出来てよかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 2019年12月03日 12:39:19

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
今後もより多くのお客様をお迎えできるホテルを目指して精進してまいります。

★後半★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリーバイキング】秋の味覚がいっぱい!!