グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

ななみん9645さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ななみん9645さん [50代/女性] 2024年04月21日 06:14:23

良かったところ
①ラウンジ、夕食時にアルコールが飲み放題。発泡酒でない。
②無料での部屋のグレードアップ
③朝、夕食の種類の多さ。地元メニューあり。(夜のハンバーガー、朝のヒレカツサンド大満足)
④大浴場、脱衣場の広さ

改善希望点
①ホテルへの入口がわかりにくい
看板が小さく、道路もカーブだったので、気付くが通り過ぎてしまった
②グレードアップの説明がチェックイン時に一切なし
(こちらから、後で確認した)
③朝食時にスープなし
味噌汁、つみれ汁のみ
洋食、パンを食べる時にも汁物、温かいものは必要

【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を
【スタンダードツイン(地中海風)【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 23:43:27

母と2人旅で利用させていただきました。
リニューアルされたばかりということでどこも綺麗でした。
部屋もサービスも食事も満足です。
平日でしたが観光シーズンのせいかラウンジが思いのほか、お席が少なく満席近い状態が続いていて利用できませんでした。
何度も足を運んだのですが残念でした。
愛煙家としては喫煙所が有難かったです。
1箇所と言えど、広くスツールが4つもあり、窓も大きく眺めが良い。
海・プール・桜・パームツリー鳴門海峡が一望です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月25日 16:09:30

総合的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ラウンジでは何度もお越しいただいたにもかかわらず、ご利用いただけなかったとのことで大変申し訳ございません。混雑時にはお席数を増やして対応させていただいておりますが、お客様のご意見を基にオペレーションの見直しを検討してまいります。
当ホテルはリブランドに伴いまして、客室は全室禁煙室になりましたが、1階に喫煙コーナーがございますので喫煙者様にはそちらをご案内しております。
次回も観光の拠点として、お寛ぎの場として当ホテルをご利用いただければ幸いです。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ特典付】】

km6960さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

km6960さん [70代/男性] 2024年04月19日 09:31:38

露天風呂の温度が低すぎるのでは?
ラウンジのサービスはうれしいが、一部ない品物があり残念でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月25日 09:58:06

温泉大浴場の露天風呂について、ご指摘をいただき心より感謝申し上げます。施設担当に確認を取りまして、温度管理体制を検証いたします。
ラウンジではサービス内容にご満足いただけたものの、こちらの不手際で商品に不足があったようで大変申し訳ございませんでした。繁忙日はスタッフを配置して商品の補充等を行っておりますが、今後は再発防止に努めてまいります。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご検討していただけますと幸いです。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックコーナーツイン 海側【ラウンジ特典付】】

なん佐さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

なん佐さん [60代/男性] 2024年04月16日 18:30:00

初めての淡路島旅行で利用させていただきました。ラウンジもついていて、部屋も綺麗で良い思い出になりました。ただ、大塚国際美術館に行きたくて、入場券付きプランで申し込みましたが、チェックインの際、入場券を渡してもらえず、こちらの申し込み間違いかと思い尋ねたところ、フロント担当の方の内容チェックミスで、渡してもらい安心しましたが、残念でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月23日 14:33:23

この度は初めての淡路島旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ラウンジでのドリンクサービスやお部屋にご満足いただけたものの、フロントではチェックイン時に入場券のチケットをお渡しできず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後はチェックイン時に確認を徹底いたしまして再発防止に努めてまいります。
今回頂きましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルのご宿泊をご検討していただけますと幸いです。

【大塚国際美術館入館券付(大人のみ)】世界の名画を陶板で再現した美術館を堪能/夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月16日 16:00:46

朝食バイキングがとても美味しかったです!
ロードバイクで旅行されている方向けなのか、バイクラックが置いてあり素敵だなと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月23日 14:27:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
当ホテルはロードバイクでお越しいただくお客様もいらっしゃるため、館内でお預かりする設備がございます。また、ロードバイクを収納する袋等をお客様がお持ちの場合は、お部屋にお持ち込みいただくことも可能です。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進してまいりますので、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月05日 15:55:40

リニューアルしたばかりでとても清潔かんがありました!海側で利用しました。景色がとてもよくて素敵な時間でした。
ただ、チェックin時に、ホテルの説明や、説明書などがわかりやすい場所にあると助かります。お風呂にカードがないと入れないなどは、あらかじめ説明いただけたらありがたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 12:02:52

当ホテルは海側・山側・眺望無し(駐車場側)のお部屋がございますが、やはり鳴門海峡と大鳴門橋を望む海側のお部屋が人気でございます。当ホテルの客室は3階~6階までございまして、他ホテルと比べると低いつくりにはございますが、高台にございますためエレベーターホールからはどなたでも美しい海側の眺望をお楽しみいただけます。
チェックイン時に、フロントで電子インフォメーションの二次元コードが記載された館内案内の表示物をお渡ししておりますが、こちらの説明不足でご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。お客様のおっしゃる通り、リブランド後は温泉大浴場入場の際に、カードキーが必要になりますので、お客様に快適にご利用いただけますよう、改善策を検討してまいります。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジ付>
【クラシックツイン 1エキストラベッド 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月09日 16:03:23

ツインルームを4名(大人3人・子供1人)で利用させていただきました。
エキストラベッドを2つおいても狭いとは思わずゆっくり出来ました。
夕食は子供が好きなポテトやアメリカンドッグなどは子供が自分で取れる高さに置いてくれていて
楽しんで取っていました。
デザートも自分で作れるわたあめなどあり楽しかったです。
空気清浄機をお借りしましたが、部屋まで持って来てくれ、助かりました。
温泉も脱衣所が広く使いやすかったです。
スタッフの方の対応も皆さん丁寧で良かったです。

ホテルの看板が少しわかりにくく一度通り過ぎてしまいました。
ナビに入れてても最後で迷ってしまいました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月19日 12:23:16

ご予約をいただきましたツインルームは35平米ございますので、4名様でも手狭に感じられることなくごゆっくりお寛ぎいただけることと思います。
ご夕食のビュッフェ料理はご家族様でお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。当ホテルでは小さなお子様連れのご家族様も多くご利用いただいておりますので、お子様メニューもビュッフェ料理に取り入れてご用意させていただいております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、一同、嬉しく身に余る思いです。お客様のお褒めのお声を日々の励みにさせていただきます。
最後に、ホテルの看板が分かりにくくご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。4月にリブランドを控えておりますので、今後の参考にさせていただきたく存じます。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいりますので、またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【兵庫テロワール旅】★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島で夕朝食付き
【<4名利用>スタンダードツイン 禁煙】

yipahpoohさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

yipahpoohさん [30代/女性] 2023年10月28日 18:27:56

ビュッフェ大満足です!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月08日 12:32:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではご夕食・ご朝食共にビュッフェ料理をご提供させていただいておりますが、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島 2食付
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年10月15日 13:16:59

サービスは大満足。朝食がイマイチだった

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月16日 11:46:58

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご朝食のビュッフェ料理につきまして、今回ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【1日5組限定】お日にち限定お得価格 朝食ビュッフェ/朝食付
【和洋室 喫煙】

投稿者さん 2023年10月13日 06:25:26

総合的に満足しました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月16日 11:31:07

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月09日 11:29:21

部屋はホテルにお任せでしたが、海が一望できるとても広いお部屋で大満足でした。

アメニティーバーもあり、女子の1人旅でしたが助かりました。

有料のマッサージも受けたのですが、これが本当に気持ちよくその日は爆睡でした。ヘッドマッサージ本当にオススメ!!

温泉も露天風呂があり、サウナもありで、大満足!

朝食バイキングのメニューも豊富でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月15日 16:15:00

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたご様子を拝読させていただき、大変嬉しく思います。
マッサージにつきましても、担当者にお客様のお声をお伝えいたしまして今後の励みにさせていただきます。
温泉大浴場に併設しておりますサウナは夜間のみの営業とはなりますが、サウナ好きのお客様にご好評をいただいております。
今後もお客様により満足していただけるような施設づくりとおもてなしを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

★1日5組様限定★淡路島食材が楽しめる朝食ビュッフェと南淡温泉をお得な価格で♪【お日にち限定】
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

投稿者さん 2023年08月21日 06:43:20

1泊2日の家族旅行で利用しました。
とにかく子供向けの設備やイベントが充実しており、子供連れには利用しやすいホテルです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月28日 17:41:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
これからも今回のご評価を励みに、よりご満足いただけるようサービスや設備の強化をして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】寿司・ステーキ・タコの炙り焼きも!淡路島を楽しむ夏休み♪
【●海側・禁煙●和洋室●鳴門海峡を眺めて●ファミリーに◎】

なー0965さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

なー0965さん [30代/女性] 2023年08月11日 18:03:52

とにかく食事が最高。どれもとても美味しくてお腹がいっぱいになるほど食べすぎてしまいました。
生しらすもたくさん食べられて幸せでした。
夜は、ウミホタルについての説明があって子供たちは実際にさわれたりもしてあの発光する様子を初めてみれて大興奮でした。
しいて言うなら、コインランドリーがもう少し数が欲しいかなぁとおもいました。夏ということもあってか利用したい方が多く行列ができたり洗濯機や乾燥機を巡ってお客さん同士がピリピリしてるのが見ててしんどかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月22日 19:56:17

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けましたでしょうか、「最高」というお言葉は本当に嬉しく思います。
海ホタルショーは珍しい生き物という事もあり、毎年好評いただいております。
コインランドリーに関しましては、スムーズにご利用頂けるよう台数等検討させて頂きます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

ジャム勝さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ジャム勝さん [30代/男性] 2023年08月09日 22:39:16

海の見える良い部屋に泊まらせてもらいました。
食事もビュッフェのメニュー数多く、適宜補充もされており、大変満足でした。
一点だけ残念だったのは、朝一番にプールに入ったのですが、
虫がたくさん入っており、プール周辺の従業員の方がきれいにされてる様子がなかったことです。
そこさえよければ非常に良かったと思います!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月18日 16:11:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約をいただきました洋室ツインルームは、眺望おまかせルームとなりますが鳴門海峡と鳴門大橋を望む海側の眺望にご満足いただけたようで嬉しく思います。
食事のビュッフェにつきましても大変満足というお褒めのお言葉を頂戴できまして、光栄でございます。
ご指摘をいただきましたプールの件ですが、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。プールの監視・清掃スタッフにお客様のご意見を早速お伝えいたしまして、今後は同じことを起こさぬよう再発防止に努めてまいります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 08:40:27

ベランダの虫や蜘蛛を
一時的にでも良いのでなんとか出来る棒や箒などが欲しかった

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 19:59:22

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございます。
お部屋のベランダに関しまして、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
この時期は虫が多い時期にはなりますが、清掃を強化し対策をさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。

【兵庫テロワール旅】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも!

投稿者さん 2023年07月16日 21:03:24

眺望は素晴らしく良いお部屋で満足です。ビュッフェは料理の補充も敏速に感じられました。小さなお子様、家族連れにはとても良いホテルと思います。中年夫婦には不向きなプランでした。
お酒のコーナーですが、ソムリエ一人の対応は厳しいかと思います。長い列ができてました。
丁寧に頑張っておられましたが繁忙期は改善が必要と思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月23日 20:26:30

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
頂いたご意見に関しましては、関係部署に連絡し早急に改善させて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・ステーキ・タコ炙り焼き

投稿者さん 2023年07月15日 16:23:46

数年振りに宿泊での家族旅行で利用させていただきました。
チェックイン時に長男がフロントの方に「絆創膏ください」と言うと子ども用のを出してきてくださり助かりました。
お部屋は山側とのことでしたが海も見えるし、広い和室で、ハイハイをする次男を含め子どもたち全員大はしゃぎ。温泉の利用も夫婦でそれぞれ子どもを連れての入浴でしたが、子どもたちみんな大喜びでした。また、お風呂上がり脱衣所で次男を抱っこして服を着ようとしていると、スタッフの方がお声がけしてくださり次男を見てくれていたのでスムーズに着衣もできました。
朝食ビュッフェも利用させていただきましたが、利用開始の時間が遅かった為最後の1組になってしまい申し訳なく思っていたところ、みなさん嫌な顔一つされず、最後食事場所から出る時も、脱衣所でお声がけくださったスタッフの方が「今日は暑くなるので気をつけてくださいね」とお気遣いいただき嬉しくなりました。
淡路島に行く事があれば是非次回も利用させていただきたいです。
強いて言うならば、コンビニへ夫が夜出てくれたのですが、暗くて入ってくる道が少しわかりにくかったとのこと。それ以外はとても満足です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月23日 20:21:53

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
従業員への対応についてもお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

だいとかい7954さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

だいとかい7954さん [30代/男性] 2023年06月26日 20:54:24

部屋が広くて綺麗。ベッド3つにソファと椅子が2脚もある。さらに部屋の中は洋室にもかかわらず、素足で過ごすことが可能。温泉の温度も丁度良い熱めで良い。水風呂はもう少し温度を下げて欲しかった。16℃希望。ディナー、モーニング共に色んな料理が出て楽しめた。特に淡路バーガーを食べることができたのは嬉しかった。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:17:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆前半入場◆寿司・ステーキなどなど!淡路島でディナービュッフェ☆

たかすぃ5404さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

たかすぃ5404さん [30代/男性] 2023年06月06日 18:37:45

0歳と3歳の子供がいるので和室にしました。和室からでも山と山の隙間から海が見えました。夕食と朝食はバイキングでした。0歳の子供がいるので不安でしたが、クーハンを準備していただき、とても助かりました。ホテルの方もみなさん親切でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月30日 20:06:49

当ホテルのスタッフを高く評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂けるようご対応させて頂く所存です。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆前半入場80分制◆【寿司・ステーキ・北京ダックも!ディナービュッフェ】
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

のんたん0623さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

のんたん0623さん [50代/女性] 2023年06月06日 17:52:32

お部屋が広く綺麗でした。温泉もよかったのですが、露天風呂の屋根(すだれ)から落ちてくる雨が冷たくてあまりゆっくり入れませんでした。アメニティも充実していて満足です。朝食バイキングも美味しくて食べすぎてしまいました。久しぶりに会った友達と楽しい時間がすごせました。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月30日 20:08:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきまして嬉しく思います。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。