グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月14日 18:56:52

夕食が予約時に記載されてたメニューと全く別物になっていてほぼ鱧と玉ねぎメニューばかりで残念でした。丸っ切り変わるのであれば連絡欲しかったです。鱧がそもそも好きでなく玉ねぎも固く味付けも無味な物もありました。厳しい事を言いますが年配のスタッフの方で今日が初めてとか言ってましたがそんなのこちらは知りません。料理の説明が出来ないのであれば説明しない方がマシです。朝食も期待しましたが色々行ってるホテルの中でもメニューが少なくて残念でした。
大浴場も浴場タイルのヒビ割れが多々あり残念でした。
色々行ってる中で正直言って過去最低で楽しみにしてたので非常に残念でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月03日 11:50:45

季節代わりのお料理の切り替わり日のご案内がきちんとできておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善策を検討し、改善に努めて参ります。またスタッフがおもてなしに欠けた対応をしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが無いようスタッフの教育・育成に励み、お客様に心からおくつろぎいただけるホテルとなれるよう向上に取り組んで参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

まさきおんさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

まさきおんさん [30代/男性] 2023年08月22日 22:19:11

従業員の態度が悪い、挨拶なし。チェックイン15時ピッタリにならないとルームキー渡してもらえない、そのせいでまたルームキーもらうのに長蛇の列、子供連れには負担。縁日やウェルカムルームは良かったと思います。
プール狭いし、宿泊者も入場料取られる。ブュッフェも特にメインとかが弱い。お寿司、お刺し身、天ぷらとかどこのホテルにもあるし。カットステーキなし。食器等片付けセルフサービス。子供連れには大変、少しは気を使って取りに来いと思う。格安ホテルでもしてくれる。部屋の布団自分たちで引く。別に良いけど、それなりの料金支払っているが。お風呂、子供連れが多いので騒がしくてゆっくりできない。お互い様かもしれないが夏休みは遅い時間でも多い。
エレベーター3機しかなくチェックイン時渋滞が起こる。
トータルが個人的な感想です。
赤ちゃんとかのお子様連れには少し大変かもしれません。
逆に幼稚園や小学生ぐらいなら縁日もあり楽しいかも

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月29日 12:57:50

また、ご宿泊いただいた際に感じられた貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、スタッフの応対につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。挨拶は最低限のマナーであるにもかかわらず、今回の対応やご案内をいたしましたスタッフの態度に関しましては、至極残念でなりません。
社員教育をしっかりと改善し、次回はこのようなことが無きよう、日々精進いたします。
ご夕食のビュッフェにつきましてはお肉料理のメインとして、ローストビーフをご用意しておりましたが、お気に召していただけず心よりお詫び申し上げます。お食事はご宿泊いただく中でも最重要ポイントと考えておりますが、メニュー内容等、再度検討させていただきます。
大浴場やチェックイン時のエレベーターでのご移動等、本来でしたら快適にお過ごしいただける環境を提供しなくてはならないはずが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、その中でも夏休み期間限定の縁日やウェルカムラウンジ等にはご満足いただけたようで、安堵の思いでございます。
ぜひ挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも
【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

すい06206593さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

すい06206593さん [20代/女性] 2023年06月18日 14:20:56

食べ物と接客はすごく良かったです◎

部屋に空気清浄機も無く
3階だったので窓を開けると
蛾などが入ってくるので空気の入れ替えも
出来ません。
エレベーターを降りると全体的に湿度が高く
湿気とかカビ臭いです。
エレベーターも狭くフロントだけ綺麗に
リフォームされてるって感じです。

お風呂も露天風呂のお湯は冷めすぎて
全然温まれませんでした。
ホテルの部屋数の割には圧倒的に
シャワーの数も足りなくて入口でみなさん
席が空くのを待っておられました。

お風呂近くの自動販売機も高くて
お茶が190円や200円ポカリスエットが200円など
全体的に高かったです。
Welcomeウォーターもありませんでした。

この値段を払ってこんなホテルとは‥
もう行きません。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 18:49:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
食事と接客にはご満足いただけたようで、嬉しく思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。

直前割2000円引き◆寿司・ステーキ・北京ダックも!淡路島でディナービュッフェ☆2食付◆お日にち限定
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

投稿者さん 2023年05月10日 17:00:55

ホテル眺望おまかせコースなのに、眺望がわるい。宿泊日が団体学生と同じ階なのに、がましんしてくださいとかしかゆわない。部屋が、きたない。旅行支援のクーポンの説明も全くない。ホテルフロントが何を話してる理解不能。部屋もきたない。
冷蔵庫は、こわれている。
こんなホテル最近では、ない。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年06月06日 10:54:22

ご期待にお答えできるご滞在をご提供することができず申し訳ございませんでした。
スタッフの心無い対応について、今後このようなことが無いよう教育・指導を強化して参ります。
設備不良がございまして申し訳ございませんでした。確認作業の強化、改善を致します。
お部屋の眺望がご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。当館はYの字型の構造をしている関係もあり、眺望が3方面に分かれておりまして各お部屋タイプでも海側眺望のお部屋は数が限られております。海側眺望をご指定いただけるような準備もしているのですが、人気が高く、早々に満室となってしまう傾向が高くなっております。
客室タイプ名称・説明にできる限り記載をするよう心掛けておりますが、文字数の関係上眺望が記載されていないお部屋タイプもございまして、「海側」とない場合には基本的に山側眺望客室のご準備となることをご了承いただけましたら幸いです。
お部屋数に余裕のあるお日にちであれば「海側」と記載のないお部屋タイプでも海側客室でご案内させていただく場合もございますが、当日の空室状況によるものになりますのであまり期待をせずにいていただけるとありがたく思います。
たくさんのお客様にご満足いただけるよう試行錯誤しながら運営を行っております。またのご宿泊をご検討いただける機会がございましたら参考にしていただけますと幸いです。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】朝食付シンプルステイ!地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪<離乳食無料>