グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

購入者25229607さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

購入者25229607さん [30代/女性] 2023年10月08日 18:57:40

2歳8ヵ月のこども連れで利用しました。
こどもが大喜びでした!オモチャで遊んだり、黒板にお絵描きしたり、
テントで寝るー!と寝る時も喜んでいました。
オムツ用のゴミ箱やウェットティッシュ、こども用のスリッパ、踏み台などこども用のものが置いてあるのがありがたかったです。

大浴場にベビーソープやこども用の洗面器や椅子などが置いてあるのも助かりました。
子連れに優しいホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月12日 11:56:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。キッズルームはお部屋時間も楽しくお過ごしいただけるようにとスタッフで考案・作製をしたお部屋でして、たくさん楽しんでいただけましたようで私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
お子様をお連れのお客様にも当館で快適にお過ごしいただけますよう備品・設備・サービス等の検討・改善に取り組んでおります。今回のご滞在ではご不便ごとなどございませんでしたでしょうか。些細なこともお客様のお声をぜひお聞かせください。
高評価をいただき大変励みになるとともに身が引き締まる思いです。お客様のご期待にお答えし一層ご満足いただけるホテルとなれるよう励んで参りたいと思いますので、またの機会がございましたらぜひ再び足をお運びいただけますと幸いです。
購入者25229607様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ボルダリング&おえかきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぶキッズルーム♪夕食ビュッフェ
【キッズルーム「星楽~せら~」 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月05日 16:46:01

9月の土日に朝夕食事付きで一泊しました。チェックインで少し時間がかかりましたがその他は全てスムーズでした。食事が美味しいと聞いていて期待大でビュッフェに挑みました。海の幸も美味しくもう本当にお腹パンパンになりました。そんなに食べれなくおばさんになった自分が悲しかったです。スタッフの方と少しお話して朝のビュッフェも凄く美味しですよ!と聞き…朝も期待通りの美味しさでした!チェックアウト後鳴門の渦潮観に行こうかな?とフロントの若い女性スタッフに尋ねるとめちゃくちゃ親切に教えて頂き予定してなかった鳴門大橋を渡って渦潮も見に行けました。友人はまた1月に泊まりに行くかも?と言ってました。また泊まりに行きたいホテルでした!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月12日 11:15:44

当館のビュッフェをご期待いただき、また美味しかったとお褒めいただけましたこと大変光栄に思います。メニューは季節変わりでご用意しており、10/12よりデイナービュッフェ、10/13より朝食ビュッフェを秋メニューに変更しご用意しておりますのでまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
観光のお手伝いができましたようで私どもも嬉しく思います。淡路島は観光にアクティビティに、たくさんの楽しみ方ができる魅力にあふれた場所ですので、ぜひ再び遊びにお越しになってください。
これからもよりお喜びいただけるご滞在をご提供し、「また訪れたい」と思っていただけるホテルでいられるよう励んで参ります。またお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【兵庫テロワール旅】★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島で夕朝食付き
【リラックスビュールーム 禁煙 オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年10月03日 23:09:21

1歳、2歳の子供の母と宿泊させていただきました。ウェルカムベビーの宿ということで、キッズスペースもあったり、宿泊客の方もお子様連れの方が多く、多少うるさくしてても気兼ねなく宿泊することができました。夜泣きで鳴き声が聞こえたらどうしようという不安も、心配無用で物音も何も聞こえず快適に過ごせました。
ご飯も豪華なバイキングで、美味しくいただきました。
スタッフの方も感じよく、また来年も泊まりにきたいなと思いました(^^)

山の上にあるので、不便かなと思いましたが、他観光地も近くにあるので大丈夫でした(*^_^*)

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月04日 12:04:42

小さなお子様をお連れになってのご宿泊とのことでしたが、ご不便ごとなどございませんでしたでしょうか。ウェルカムベビーのお宿、ということでお越しいただけたようで、ご期待に添えられておりましたら嬉しい限りです。
当館の夕・朝食ビュッフェ、スタッフとお褒めいただき大変光栄に思います。メニューは季節に応じて変更し、ご当地メニューや地元食材などもお楽しみいただけるよう検討・試行錯誤しております。10月半ばより秋メニューのご提供を予定しておりますので、ぜひまた季節を変えて遊びにお越しいただけましたら幸いです。
当館の特に近隣施設様は道の駅福良(うずしおクルーズ・淡路人形座・Gエルム様等)がお車で約10分、大鳴門橋記念館様が方面を変えて約10分と、淡路島南部の観光拠点として便利にご利用いただいております。その他淡路島には季節のお花を楽しめる施設、観光施設やお子様と一緒にアクティビティもお楽しみいただける施設様が多数ございます。ホテルとしましても当館を拠点としたご旅行の様々な楽しみ方をご提案できればと考えております。
当館は2024年4月にリブランドオープンを予定しており、2023年12月より大浴場・一部客室・ビュッフェ会場・プール等のリニューアル工事も予定しております。2024年1月31日~3月31日(予定)は休館も有りと、リニューアル工事中は皆様にご迷惑をおかけすることが多々あるかと思いますが、ご理解賜りますよう何卒お願い申し上げます。
新しい施設とともに、私どもも一層の成長をして皆様をお迎えできるよう励んで参る所存です。新しいホテル名・設備とともにお客様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにしておりますのでぜひ再びの機会がございましたら足をお運びいただけましたら幸いです。

【楽天月末セール】★週末ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島で 夕朝食付き
【和室 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年09月19日 19:57:52

9月13日に宿泊しました。食事はバイキング形式で非常に美味しかったです。
また行きたくなりましたよ。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月29日 12:11:25

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
また行きたいとのお言葉が私共の何よりの励みになります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

★平日限定★アルコール飲み放題付き♪淡路島食材も楽しめるディナービュッフェプラン☆夕朝食付き
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

人生苦もありゃさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

人生苦もありゃさん [40代/女性] 2023年08月27日 23:04:28

とても大きなホテルでとても混雑していました。かなり直前に申し込みましたが、三階、オーシャンビューでした。夕食が一階の大会場でのビュッフェ、17:30開始だったので、綺麗な夕陽だけは見れませんでした。
少し早めにチェックインし、プールで楽しく遊びました。
風呂は露天もあったのですが、眺めは外が見えず良くなかったです。
料理は沢山種類があり、しらすや、はもの天ぷら、刺身もあり、満足でした。
コスパも考えると満足しました。
また、機会があれば来たいと思いました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月30日 13:12:55

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
サマーシーズンはほぼお部屋が満室という日が連日続く状況でございますが、総合的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋に空室がございましたら直前でもご予約を承っておりますので、ぜひまた機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【※夕食17時30分入場指定※】夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも

投稿者さん 2023年08月25日 07:34:34

0歳児の子どもを連れて初めてのお泊まりでの旅行。子ども向けの部屋ではなく普通の客室を選びましたが、眺望良く、畳があるのでずり這いの子どもにも安心でした。アメニティ類はお願いすると快く貸してくださいます。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月30日 12:36:06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご予約をいただきました和洋室ですが、メインは洋室となりますが畳スペースが一部ございますためご家族に人気のお部屋でございます。
当ホテルのサービスだけではなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、心より感謝申し上げます。
この度のご宿泊をお気に召していただけまして、大変光栄でございます。
また機会がございましたら、次回のご来館を
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも
【◆禁煙◆和洋室◆35平米に4.5畳含む◆ファミリーに◎】

kこ7188さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

kこ7188さん [30代/女性] 2023年08月11日 16:03:05

本当に子ども大満足のホテルでした!6歳と3歳の子連れ旅行でしたが、チェックインと同時にプールで大はしゃぎ、夕食後のイベントでも大はしゃぎ、ゲームセンターの近くにも児童館のようなスペースがあり、そこでも楽しんでいました。
何より大興奮だったのがホテルの部屋!他の口コミでもあったように築年数は多少感じましたが、子供には全く関係なく(笑)、寝るまでずっと遊び続け、初めてのテントでドキドキしながら寝ました。
他にもたくさんの子ども向けのゲームや仕掛けがあり、子ども大サービスの施設でした。
夕食朝食はともにバイキングでしたが、種類豊富でどれも本当に美味しかったです!チェックイン後、無料でアルコールも飲め、大人も大満足なホテルでした。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月22日 19:43:38

この度は当ホテルでのご宿泊、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
大人様もお子様もご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も更にご満足頂けるようなお食事や企画を考え、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【キッズルーム「星楽~せら~」35平米(山側眺望・禁煙)】

投稿者さん 2023年08月07日 16:04:42

食事が豪華でよかったです。魚も美味しかったですし、種類も豊富でした。意外と、ビュッフェのプチケーキが美味しかったのが嬉しかったです。
ウェルカムラウンジで、18時までの間にビールやワインを飲めたことも嬉しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月11日 19:04:59

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのビュッフェやウェルカムラウンジにご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・ステーキ・タコ炙り焼き

投稿者さん 2023年08月06日 11:13:44

夜も朝もビュッフェは品数豊富で満足でした。広々した大広間も、旅行に来てるということが実感できてよかったです。プールや期間限定の縁日もよかったです。淡路島内のホテルでだいぶ悩みましたが、ここにして正解でした。眺望はプラン通りオーシャンビューとは無縁のものでした(笑)。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:36:26

館内でも楽しくお過ごしいただきたいと催しも開催しておりますが、お気に召していただけましたようで私どもも嬉しい限りです。
お褒めのお言葉、高評価をいただき身が引き締まる思いです。これからも一層のご満足をご提供できるよう励んで参りますので、またの機会には再び足をお運びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月03日 15:48:55

家族3人での旅行で利用し、大変満足でした。
ウェルカムドリンクやプール・朝食バイキングどれも楽しめました。
スタッフの皆様の丁寧な対応にはただただ頭が下がる思いでした。

また利用させてください。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月07日 15:05:51

ウェルカムラウンジ・ビュッフェの新メニューは7/15よりスタート致しましたが、ご満足いただけましたようで私どもも嬉しい限りです。
お褒めのお言葉、高評価をいただき身が引き締まる思いです。12月より館内の一部リニューアルを予定しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、一層のおもてなしをご提供できるよう取り組んで参りますので、ぜひまた季節を変えて遊びにお越しくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】☆朝食付シンプルステイ☆地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年07月23日 15:58:24

部屋を当日アップグレードし非常に快適でした。風呂もタイミング良く混雑時間を避けれた為、こちらも快適でした。バイキングは非常に混雑しており判断が必要かと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 20:05:28

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当日はお部屋をアップグレードして頂き、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】寿司・カットステーキ・炙り焼きも!淡路島を楽しむ夏休み♪

投稿者さん 2023年07月08日 16:37:04

家内が「身障者3級」ですので、心配していたのですが、大変、気を使って頂きありがとうございました。
特に、部屋までエレベーターに近い所に変更して頂き、旅を楽しませて頂きました。満足しています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月10日 20:31:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特に問題なくご滞在頂けたこと、当ホテルにご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
次回も是非当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【●海側・禁煙●ツインルーム●鳴門海峡を眺めて(35平米)】

z1862さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2023年06月28日 12:16:35

6月24日に旅行支援を使って4日前に予約して一泊しました。淡路島での宿泊は初めてのことで、夕食朝食共に大変良かったです。
部屋や廊下の絨毯など、少し古い感じでしたが、ベッドも広く部屋も十分の広さで眺望も良かったです。
風呂は時間帯によっては少し混雑してるかなと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:45:12

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
淡路島での初めてのご宿泊に当ホテルをお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
更にご満足いただけるよう精進して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【コーナーツインルーム・23平米(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月22日 21:38:53

遅くの到着になりましたが、23時までロビーでお酒、数々のおやつのフリーサービスがあり多くの方がいらっしゃり賑わっていて楽しかったです!他ではないサービスでまた行きたいです。
ビュッフェがかなりの種類がありどれもおいしかったです!
淡路島たまねぎの浅漬けが気に入りました!
子供はドーナツのボードから選ぶのが楽しかったみたいです!
無料の手作り体験コーナーもあり、帰り際に楽しませてもらいました!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月30日 15:13:16

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り大変恐縮であると共に嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝察し、大変光栄でございます。
ビュッフェ料理はレストラン会場・料理メニュー共にリブランド時に一新いたしましたが、皆様にお楽しみいただけて何よりでございます。
ローカルディスカバリーのイベントといたしまして、ホテル内では吹き戻し体験・お香作り体験をご利用いただけます。お香作り体験は週末限定で有料となりますが、お楽しみいただいておりましたら幸いです。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】瀬戸内の海と季節の花々に癒されながら遊びくつろぐ特別な時間を<朝食付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月25日 18:37:48

1月23日に宿泊しました。日の入りが絶景と言うことでしたので、何とか日の入り時刻に間に合いました。途中、雲行きが怪しく、雪もちらついていたのでどうなるかと思案されましたが。部屋は申込時にオーシャンビューを頼んでいたので、部屋からも日の入りを見ることができました。ただ、日の入り付近に雲が出ていたので、夕日そのものは見ることができなかったのがやや残念ではありました。
部屋は3人でも、十分広かったです。ただ、1人分のエキストラベッドは若干小さかったように思います。食事は夕食、朝食ともビッフェ形式ではありましたが、内容はとても満足できるものでした。
大浴場が改修前と言うことで、男女入れ替え制になっていたのは前もって電話連絡をしていただいていたので、覚悟はできていましたが、やはり好きな時間に入れる方が良かったかなと思います。
部屋のキーは、最近流行りのカードキーであれば、良かったかなぁと思いました。どうしても、1つだと家族3人の行動がある程度制限されてしまうので。改修後にはそうなっておればいいなと期待しています。
淡路島は見所も多いので、今後も機会があれば是非利用してみたいと思うホテルでした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月02日 15:47:12

また、ご滞在中に感じられたお声を多数ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館からご覧いただける夕景は私自身いつ見ても飽きることない大好きな景観でございます。淡路島は比較的冬でも温暖な気候が特徴ではありますが、雪のちらつく中、お越しいただき本当にありがとうございます。
ご予約をいただきました地中海ツインルームは、ツインのベッドがセミダブルでございまして、エキストラベッドはシングルとなりますので、エキストラベッドの方が一回り小さいサイズとなっております。
お食事のビュッフェ料理につきましては、大変ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるメニュー内容、会場作りに努めてまいります。
温泉大浴場は、片側営業を取らせていただきまして、ご不便をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。当初2月から工事に入らせていただく予定でございましたが、工期の都合で少し早まってしまいこちらの都合で本当に申し訳ございませんでした。
現在は休館中でございますが、4月よりリブランドオープンいたしますので、ぜひまた淡路島へお越しの際は、お客様のご利用を心からお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF ディナービュッフェ/夕朝食付
【地中海ツイン 禁煙 オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年11月05日 20:30:05

朝、夕食のビュッフェは種類も豊富でとても美味しかったです。部屋は広くて綺麗でした。アメニティも充実していました。部屋の冷蔵庫の音が気になる場合は電源を切るようにとメッセージが書かれてあり、親切でした。夕方のチェックインだったので、薄暗い為、ホテルの看板を見過ごしてしまいました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月10日 15:20:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
ホテルの看板につきまして、不安なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。夜も長くなってまいりましたので、看板の照明を早めに点灯する等、改善策を検討させていただきます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お気付きの点がございましたら、お気軽にお寄せいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島 2食付
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年07月27日 21:44:31

ご飯が美味しかったです!
今回はプールも楽しめたので良かったです!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月03日 20:05:00

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月02日 12:39:17

初めて利用しました。
お部屋のおもちゃも1階にあるプレイルームのおもちゃも清潔に保たれていて安心して遊ばせることが出来ました。
お食事も離乳食や麦茶をいただけて助かりましたし、子どものバスチェアの貸出もあり、初めての赤ちゃんとの旅行でしたがとても快適に過ごせました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:52:06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当ホテルはウエルカムベビーのお宿として、お子様連れのお客様に安心安全でご宿泊頂けるよう努めております。

【温泉デビュー】3歳未満のお子様におすすめ♪ミキハウス子育て総研認定ルームでリラックス♪お子様特典有
【ベビールーム「SORA~空~」35平米(山側眺望・禁煙)】