グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

B君1954さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

B君1954さん [60代/男性] 2024年11月27日 08:30:47

10月4日に夫婦で泊まりました。
お部屋は角部屋のオーシャンビューで良かったです。お風呂にもゆっくり入ることが出来ました。しかし、夕食朝食共に海鮮ものが少ないのに加え、品揃えについても食べれるメニューがあまりなく残念でした。
せめて海苔、納豆、佃煮、玉子、漬物など、ご飯のお供は欲しかったですね。

2024年10月
【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【クラシックコーナーツイン 海側【ラウンジ利用付】】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年10月31日 20:26:19

食事が予想よりたいしたことがなかったです。
食事時間も予約とかも出来ないし、自分で混雑具合を確認しないといけないし、二度と行きたくないです。

2024年10月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年11月07日 10:03:03

しかしながらご滞在中、ご期待にそえない点があり、またお食事や混雑状況に関してご不便をおかけしましたこと、誠に残念に存じます。お食事の質についてのご意見は真摯に受け止め、今後のメニュー改良に役立ててまいります。また、混雑状況の管理に関しましても、お客様がよりスムーズにお楽しみいただけるシステムやご案内方法について検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。改めて快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。

【さき楽3】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ利用付】】

投稿者さん 2024年10月23日 19:48:02

10月8日に宿泊させてもらいました。
お料理は新鮮なものが多く美味しかったです。
ただ残念だったのが、子供用の客室に宿泊しましたが、コーナーガードが取れていたり、ベッドガードの設置があまかったりと、ミキハウス認定と謳っていただけあって期待していたのですが残念でした。
まだ子供が小さかったので、部屋のお風呂を利用しましたが、ユニットバスは子連れには厳しかったです。
せめて子供用の客室であれば、洗い場が用意されていたら良かったなぁと思いました。
部屋の照明も、ベッド側とソファ側の照明の電源が別れていないため、子供を寝かしつけた後、部屋が真っ暗になり、とても過ごしづらかったです。
おもちゃや絵本などの品揃えは豊富で、館内のキッズルームは広く快適でした。

2024年10月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月28日 11:11:50

お料理をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。また、館内のキッズコーナーについてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
一方で、お部屋の安全対策やバスルームの設備面でご不便をおかけし、大変残念に思います。特にコーナーガードやベッドガードの設置が十分でなかったことは、早急に確認を行い、今後ご利用いただく皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、照明の調整や洗い場の検討についても貴重なご意見として承り、今後の課題とさせていただきます。
これからも皆様に快適にご滞在いただける施設作りに尽力してまいりますので、またお越しいただけましたら幸いです。

【ファミリー】コアラに会える<イングランドの丘>入園券付 お子様歓迎/夕朝食付・オールインクルーシブ
【スタンダードツイン(べビールーム)【ラウンジアクセス付】】

Konamugi10さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

Konamugi10さん [60代/女性] 2024年10月23日 15:30:27

10月中旬に1泊で利用しました。
古い建物ですがお掃除は行き届いて快適に過ごす事ができました。
食事に関しては朝夕とも混雑しすぎです。マナーの悪い人も多いです。順番待ちで並んでいても不愉快極まりなかったです。
もう少し会場運営は見直すべきだと思います。
お料理は美味しいのに残念です。

2024年10月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月28日 10:35:04

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の清掃についてお褒めいただき、快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事会場での混雑やマナー面によりご不快な思いをさせてしまい、誠に残念に存じます。混雑緩和やスムーズなご案内ができるよう、更なる運営方法の見直しを検討してまいります。
お料理をお楽しみいただけたとのお言葉を励みに、皆様がより気持ちよくお過ごしいただける環境作りに尽力いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽15】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【和室【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年10月21日 17:34:05

今回姉妹で記念日旅行で利用させていただきました。まずウェルカムドリンクの規模が大きく驚きながら利用させてもらあました。ホテルの職員の言葉遣いや接し方にはもう少し改善して欲しいとおもうところはありました。また部屋は広く満足しましたが、ベランダ川のドアが入室時にはどうやら少し空いていたよう風の音が夜中しており、朝開ける時に気づきました。

2024年10月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月28日 10:27:28

この度は記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ラウンジのウェルカムドリンクをお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
スタッフの対応やお部屋の設備に関して至らない点がありましたこと、誠に残念に存じます。
お部屋の窓に関しても、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただけるよう、設備チェックとスタッフ教育を徹底し、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を

投稿者さん 2024年10月16日 22:11:02

宿泊客が多くほぼ満室がわかっていながら、全体的にバタバタしていました。
案内の悪さもあり、お客さんが戸惑っていました。
私もその1人です。

2024年10月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月18日 14:53:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在中、ほぼ満室にもかかわらず、館内の案内不足や全体的な混雑によりご不便をおかけし、大変申し訳なく思います。お客様が戸惑われることなく快適にお過ごしいただけるよう、案内や運営方法の見直しに努めてまいります。
次回ご利用の際には、より良い環境でお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【クラシックツイン 山側【ラウンジアクセス付】】

みかんいろのそらさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

みかんいろのそらさん [40代/女性] 2024年10月16日 15:41:39

大きな不満はありませんが、大きな満足もなかったホテルと言ったところ。
●売店も決まった時間しか空いてない
●お酒の自動販売機がない
●チェックアウトの際、入湯税、小銭の支払いがあったのが面倒だった
●チェックインがかなり待たされた
●ラウンジも席が少なくほぼ立食

これをオールインクルーシブというのでしょうか…。
他のホテルのオールインクルーシブとは違うと思いました。

2024年10月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月18日 14:52:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけなかった点があり、残念に感じております。
ご指摘いただいたショップの営業時間や、チェックイン時の待ち時間、ラウンジの混雑など、快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。また、入湯税のお支払いについてもスムーズに対応できる方法を検討してまいります。
オールインクルーシブの内容に関しても、お客様のご期待にそえなかったことを真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【シンプルステイ】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】

☆ごろちゃん☆さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

☆ごろちゃん☆さん [20代/女性] 2024年10月14日 16:48:12

4歳、0歳の子ども連れで宿泊をしました。子連れ人気の宿ということで、さすが子どもへのサービスは充実しており、満足でした。
4歳は特にキッズルーム楽しんでいました。0歳には離乳食サービスがあり、食事には困らなかったです。ホテルからのレンタルも利用しました(オムツ用ゴミ箱、哺乳瓶洗い、哺乳瓶消毒など)
ただ、大人は疲れました。(笑)
ホテルの規模が大きいので仕方ないのかなとは思うのですが、ベル係もいないし、布団敷きもセルフ、食事会場のテーブル下も散らかっていて(子どもさんの食べこぼし)少し残念でした。ホテルらしい非日常感はないですね。。。
夕朝食やラウンジも混雑が集中して、基本混んでいました。夕食はメニューがたくさんありましたが味はふつうでした。

2024年10月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月17日 10:19:28

この度はお子様連れでのご宿泊、誠にありがとうございます。
お子様がキッズコーナーや離乳食サービスを楽しまれたとのことで、大変嬉しく思います。また、ホテルからの各種レンタルサービスもご活用いただき、安心してご滞在いただけたことにほっとしております。
一方で、大人の方にはご不便をおかけし、誠に残念に存じます。布団敷きのセルフ対応、食事会場の混雑やテーブル下の清掃状態について、非日常感を感じにくかったとのご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。
お客様の貴重なご意見を参考に、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室【ラウンジアクセス付】】

やま9286さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

やま9286さん [60代/男性] 2024年10月13日 11:50:52

朝食夕食時ともたいへん混雑しているが、何とかならないか?
温泉はたいへん良い。

2024年10月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月16日 12:49:19

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、朝食・夕食時の混雑によりご不便をおかけし、誠に残念に思います。より快適にお食事をお楽しみいただけるよう、更なる改善策を検討いたします。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【クラシックツイン 海側【ラウンジアクセス付】】

こつぶ1103さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

こつぶ1103さん [60代/女性] 2024年10月07日 22:04:42

浜名湖に続いての2回目です。浜名湖の時は和室を予約したので今回はお風呂も独立型の洋室にしました。
お部屋はとてもよかったです。
ラウンジを利用しようとしたら人がいつもいっぱいで立ち飲みしか出来ず、ラウンジって感じではなかった。お風呂の飲み物も補充がされてなくて残念でした。またバイキングの入場時間を設けた方がよかったと個人的に思いました。味噌汁があったテーブルは常に人が囲んでいて、おぼん・お皿を取るのにも一苦労でした。ご飯が美味しいだけあってとても残念に思いました。

2024年10月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月15日 11:43:26

この度は浜名湖に続いて当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ラウンジの混雑や温泉ラウンジでの飲み物の補充不足、そしてビュッフェ会場での混雑によりご不便をおかけし、誠に残念に思います。
現在ラウンジではメインテーブルが立食スタイルとなっておりまして、一部イス席をご用意させていただいております。
お食事が美味しかったとのお言葉をいただきながらも、全体的に快適な環境を提供できず、心苦しく思っております。
いただいたご意見をもとに、今後の改善に努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】★四季の移ろいと淡路島の壮大な自然を五感で感じるリゾートステイ<夕朝食付>
【スーペリアツイン 海側【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年10月05日 20:21:27

母と遅い夏休みもかねて予約しました。ゆっくりくつろぎたいと思いましたが、夜話し声や足音が響いてきて気になりました。修学旅行で学生が来ていたので、その声や音かと思うのですが、ドンドンと足音が響いて聞こえ、なかなか寝付けませんでした。
部屋も広いのですが、照明が暗く、温暖色なのでメイクする際困りました。照明が上から当たるので影になるし鏡は洗面台と姿見しかないので自分の鏡で行いましたが、スタンドの鏡など何かあればよかったです。
近隣にいろいろ観光施設もあるので便利な場所とは思います。

2024年10月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月08日 15:47:03

お母様との遅い夏休みをゆっくりお過ごしいただきたいところ、夜間の話し声や足音が気になり、ご不便をおかけした点、心より残念に思います。ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、お詫び申し上げます。
また、お部屋の照明が暗く、メイクの際に不便を感じられたとのこと、鏡の配置や照明についてのご意見もいただき、ありがとうございます。今後の改善に向けて、参考にさせていただきます。
立地の利便性についてご評価いただけたこと、感謝いたします。いただいたご意見をもとに、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊でお得】淡路島を遊びつくそう 1日だけではもったいないステイ/夕朝食付・オールインクルーシブ
【スーペリアツイン 海側【ラウンジアクセス付】】

ゆあまま26さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

ゆあまま26さん [60代/女性] 2024年09月29日 10:52:13

静かに過ごしたい旨、リクエスト。奥の門部屋を用意して戴きました。お陰さまで静かに過ごすことができました。ありがとうございます。たぶんどこの部屋からも海が見えると思いますが、部屋からの景色には雲泥の差があるかと。水回りはビジネスホテル、カーテンは薄く夜明けとともに目覚め、その後眠れず。スタッフさんは元気が良く、気持ちの良いかたばかりでした。

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月01日 14:25:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。静かにお過ごしになりたいというご要望にお応えでき、奥の門部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。景色も楽しんでいただけたようで何よりです。
一方で、水回りがビジネスホテルのように感じられたことや、カーテンの薄さで夜明けとともに目覚めてしまったとの点について、ご不便をおかけしましたこと、申し訳なく思っております。2024年4月にリニューアルしたスーペリアツインはバス・トレイがセパレートのお部屋でございますので、次回はそちらのご利用をご検討いただければと存じます。
スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【近隣バス停への個別送迎サービス付】オールインクルーシブ&温泉で癒しのステイ<夕朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2024年09月23日 10:56:55

じいじばあばと一緒に旅行した先の宿泊先にこちらのホテルを選びました。
古いホテルを改装した形?で、非常に大きなホテルでした。
子供も一緒だったので広々としたロビーに大喜びでした。
オールインクルーシブは、お酒が好きな方がいる場合はとても良いと思いました。

【よかった点】
・オールインクルーシブ
・ビュッフェは何を食べても美味しく、満足。
 夕食の麻婆豆腐やお刺身は子供が何度もお代わりしていた。朝食のサーモンベネディクトが美味しかった。
 ドーナツもいろんなトッピングがしてあって楽しかった。
・ビュッフェのスタッフの方も親切でよかった。
・ロビー等が広く開放的(子供がはしゃいでいました)
・子供用の浴衣があり、チェックイン時にもらえる
・チェックイン時にひとり1本、伊藤園のお水がもらえた
・卓球台があった(予約すれば無料)
・山側のお部屋だったが湾になった海も見えてよかった
 海側のお部屋は大鳴門橋が見えてよかった
・お風呂を出たところにドリンクバーがあり、ビネガードリンクがおいしかった。

【改善して欲しい点】
・ビュッフェ(特に夜)にメイン料理がないように感じた。
 1人1回(お代わり不可)でもよいので、淡路牛ステーキ(小さいのでも)等欲しかった
・ビュッフェの皿の汚れが残っているものが多い
・ビュッフェの料理に合わせた皿を近くにおいて欲しい…合った皿を探す事が混雑の原因になっている
・夕飯ビュッフェの時に満席で待っている元々廊下だったスペースに通された。ビュッフェが設置された
 部屋にくらべて明かりが少なく、悲しい感じだったので席移動をお願いした(了承いただけた)
・卓球のスペースに説明書き(受付にて予約 等)が欲しかった
 ラケットやボールを貸してもらえるが、前使ったままだったのでウェットティッシュで拭いて欲しかった
・部屋が写真のようにきれいではなかった
・廊下を中心に、古いホテルの匂いがした
・隣か上の階のノックや排水の音が気になった
・露天風呂が暗いので、もっとライトアップして欲しい
・営業時間が短い
 お風呂 23時迄…26時迄とかにして欲しい
     6時から…5時からにして欲しい
 夜のラウンジ 23時迄…24時迄にして欲しい

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月24日 15:58:40

この度はご家族皆様で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様やご両親とのご旅行に、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
オールインクルーシブやビュッフェ、特に麻婆豆腐やお刺身、朝食のサーモンベネディクトをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ロビーの広さやお子様用浴衣の貸出し、卓球などもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。また、温泉ラウンジのビネガードリンクも気に入っていただけたようで何よりです。
一方で、ビュッフェのメイン料理に関するご提案や、お皿の汚れ、席の配置などについて貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。お客様によっては、ゆったりとしたソファ席や窓側のお席を希望されることもございますので、お席のご移動についてはご遠慮なくお申し出をいただければと存じます。
また、卓球台やお部屋の清掃、照明、館内の匂い、露天風呂の照明など、細部にわたるご意見も大変参考になります。お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
ぜひ次回お越しいただけた際には、さらに快適で素敵なご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月20日 14:25:31

山側に面した和室に宿泊しました。リーズナブルな価格に満足はしましたが、オーシャンビューでないことの物足りなさは泊まってみて実感しました。朝食のビュッフェは品数が多い所が良かったですが、窓のない室内での食事スペースだったので解放感には欠けました。

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月22日 11:18:19

山側のお部屋にご宿泊いただき、リーズナブルな価格にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
一方で、オーシャンビューの魅力についてご期待にそえなかった点、ご指摘いただきありがとうございます。和室は構造上、鳴門海峡を望む海側のお部屋がございませんので、次回は洋室タイプの海側確約のお部屋でご予約をいただければと存じます。
朝食ビュッフェの品数にご満足いただけたことは大変嬉しいですが、食事スペースの解放感についても貴重なご意見をいただき、御礼申し上げます。ビュッフェ会場外のソファ席でしたら、駐車場の景観にはなりますが外の景観がご覧いただけるお席となりますので、次回はそちらもご検討いただければ幸いです。
今回に懲りず、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シンプルステイ】四季の移ろいと淡路島の壮大な自然を五感で感じる温泉ステイ<朝食・ラウンジ付>
【和室 山側【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年09月17日 15:25:21

お部屋からの景色がステキでした。ラウンジは利用客が多く快適ではなかった。

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月20日 16:03:51

お部屋からの景色を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、ラウンジの混雑により快適にお過ごしいただけなかった点につきましては、心より残念に思います。より快適な環境を提供できるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。

【クラシックコーナーツイン 海側【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年09月13日 01:24:16

オールインクルーシブとのことで
以前宿泊した友人に勧められで予約し、楽しみにしていましたが、期待はずれでした。
お風呂後の飲み物のサービスは夜22時前の利用でしたが甘酒は空、ほかは水しか飲むものがありませんでした。
ビネガードリンクはかろうじて容器の下の方に2センチほど残っていましたがぬるくなっていたので
ちょうど従業員の方が来たので、
ぬるいので補充してもらませんかとおねがいしたら、
「ぬるいの?は?」みたいな態度だったので
もう水を飲んで帰ろうとおもっていたところ、紙コップに氷を入れて
「ぬるいんでしょ、飲むんでしょ!ほら」と渡されました。
ほんとにとても嫌なきもちになりました。

大浴場は、脱衣所からはいってすぐのところがぬるぬるしており、
滑って転んでいる人がいました。
危ないと思います

高齢の母のためにジュニアスイートに宿泊でしたので、素敵なお部屋だろうと期待してたのですが、特別感は何もなく、部屋の中は段差もけっこうあるし、設備も質素でした。
スリッパは使い捨てではなかったのは気持ち悪かったです

食事はとてもおいしかったし景色も良かったですが
色々と期待しての久しぶりの旅行でしたが、ファミリー層には良いホテルだと思います。

2024年09月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月26日 15:08:54

しかしながら、ご期待いただいていたオールインクルーシブのサービスやご滞在が、お客様の理想にそえなかったこと、大変残念に思います。特に温泉ラウンジのドリンクサービスやスタッフの対応について、心地よく感じられなかった点は非常に申し訳なく思っております。今後はお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、スタッフの教育に尽力してまいります。
また、温泉大浴場の安全面やジュニアスイートのお部屋についても、特別感を感じていただけなかったことは、今後の改善の参考にさせていただきます。お食事や景色に関してはお楽しみいただけたようで安心いたしました。
次回ご利用いただける際には、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【クラシックジュニアスイート和洋室 海側【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年08月28日 00:54:48

とにかく人が多く賑やかなホテルでした。朝食と夕食はビュッフェでしたが、35組待ちでビュッフェ会場に入るまでに1時間ほどかかりました。かなり楽しみにしていたビュッフェでしたが、口に合わないものが多く、人気なコーナーは行列が出来ていてかなり取りづらかったです。部屋から見える景色はすごく綺麗でしたが、絆創膏のゴミが床に落ちていたり清掃が行き届いていないところがありました。温泉は思っていたよりも狭く、THE銭湯という印象です。アルコール飲み放題やおつまみ食べ放題は嬉しかったですが、3万円払ってこの満足度の低さは残念でした。

2024年08月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月09日 14:44:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お食事や会場での混雑に関して、ご期待にそえず残念に思います。ビュッフェ会場の待ち時間やお料理についてのご意見は、改善に向けて真摯に受け止めさせていただきます。
また、客室の清掃面でも行き届いていない箇所があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋からの景色やフリーフローのアルコールを含むドリンクにご満足いただけた点については嬉しく思いますが、全体的に満足度が低かったとのご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジアクセス付】】

tomatomasaraさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

tomatomasaraさん [40代/女性] 2024年08月24日 14:08:10

駐車場、チェックイン、エレベーター、ラウンジ全てにおいて混雑し過ぎていてゆっくり寛ぐには程遠いざわざわした宿泊になりました。私達もですが子連れが多くプールや縁日で賑わっていて子供達が楽しめる演出があって良かったのですが、ほっと寛げる感じではありませんでした。プールは翌日の朝一番に受付前で待ちましたが、時間過ぎてからの案内に更衣室の床がドロドロべちゃべちゃな感じ、その影響かエレベーターの床がべちゃべちゃ、玄関前にゴミが落ちている等、残念な所が目立ちました。
大浴場の更衣室はとても良い感じでしたし、朝食ビュッフェが豪華で夕食も付いているプランにしたら良かったなと思いました。

2024年08月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月04日 09:50:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様連れのお客様が多く賑やかな雰囲気がある中で、特にプールや縁日をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、混雑によりごゆっくりとお寛ぎいただけなかった点、またプールや更衣室、エレベーター、玄関周りの清掃状況に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に残念に存じます。お客様のご期待に十分にそえなかったことについて、私共も残念な気持ちでいっぱいです。
一方で、大浴場の更衣室や朝食ビュッフェをお楽しみいただけたことには感謝しております。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またの機会に、ぜひ再度ご利用いただければ幸いです。

【楽天月末セール】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年08月22日 16:34:59

海からは距離はあるものの、高台にあり鳴門大橋が眺められる立地はよかった。
各種アメニティは、木が使用してあり高級感があるが、部屋の空調やトイレは古さを感じました。
家族連れが多く人数が多いためか、朝食などは行列ができていて「○○分待ち」の声も聞こえてきて、ホテルでの食事なしで良かったと思ってしまいました。

2024年08月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年09月03日 14:44:03

高台からの大鳴門橋を望む眺望をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。また、アメニティの品質についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
一方で、客室内の空調やトイレに関しては古さを感じられたとのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。朝食の際の混雑についても、ご心配をおかけいたしました。当ホテルは多くの家族連れのお客様にご利用いただいているため、ピーク時にはお待ちいただく場合がございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>

junぱんださんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ

junぱんださん [40代/女性] 2024年08月20日 11:26:27

初めての淡路島旅行で、家族で楽しく過ごさせていただきました。
お部屋も快適で ゆっくりと寛ぐ事が出来て大変良かったです。
ただひとつ挙げるとしたら、夕食のブッフェ会場の混雑ぶりに驚かされ、疲れてしまい少し残念でした。

メニューも豊富で味も美味しく良かったのですが、そこだけが残念でした。

フロントスタッフの方も とても感じ良かったです。また、機会があればお世話になりたいと思います。

2024年08月
グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年08月27日 13:54:07

この度は、淡路島での初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご家族で楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋でのご滞在を快適にお過ごしいただけたこと、またフロントスタッフへの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、夕食ビュッフェ会場の混雑により、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。メニューの豊富さや味についてご満足いただけた一方で、混雑によるご不快な思いをされたことは、非常に残念に感じております。
次回お越しいただける際には、さらに快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】17時チェックイン・夕食20時でお得/夕朝食付・オールインクルーシブ