投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2024年12月08日 09:18:08
12月6日に宿泊しました。
初めての淡路島での宿泊でした。
部屋からの景色も良くオールインクルーシブで
お得感もあり部屋もきれいで良かったです。
食事も満足できました。
唯一残念だったのが温泉です。
内風呂、露天風呂共に広いのがひとつという感じで
出来れば複数に別れて楽しめるものだったらより良かったかと思います。
あと朝は6時から入れるのですが出来ればもう1時間早く入れると良かった。
多分7時からの朝食に合わせてみんな入るので
6から7時が結構混んでいる状態だった。
あきらめて朝食後に行ったら空いていて良かったですが。
ただ全体的にいいホテルでした。
また来たいなと思わせてくれたホテルです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月11日 14:41:54
この度は当ホテルをご利用いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
初めての淡路島でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、景色やオールインクルーシブのお得感、そしてお部屋やお食事にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
温泉大浴場に関する貴重なご意見もいただき、心より感謝申し上げます。広さや種類についてのご提案、また朝の混雑時間帯に関するお声は、今後の運営や改善の参考にさせていただきます。より多くのお客様に快適にご利用いただける環境を目指してまいります。
「また来たい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。次回お越しいただく際も、さらに素晴らしいご滞在を提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【秋冬SALE】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を
- 投稿者さん 2024年11月29日 12:55:53
夕食のブュッフェから朝食のブュッフェまでとても豪華で美味しかったです。
またお風呂場はラウンジから雰囲気があり、高級感を感じました。
部屋は改装されていない部屋でしたので、エアコンや壁等の古さがありました。
ラウンジが利用できて、お酒も飲み放題、簡単なおやつも食べ放題ですごく素敵な時間が過ごせました!
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月06日 10:27:58
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。夕食・朝食ともにビュッフェのお料理を楽しんでいただけたとのお声、大変嬉しく拝見しました。お食事が豪華で美味しかったとのお褒めのお言葉、調理スタッフにとっても励みになります。
また、温泉大浴場や温泉ラウンジの雰囲気について「高級感を感じた」とのお言葉をいただき、感激しております。
ラウンジでのフリーフローののお酒やおやつを楽しみながら、素敵な時間をお過ごしいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
一方で、お部屋の古さについてご指摘いただき感謝申し上げます。改装されていないお部屋につきましては、設備や内装の見直しを含め、今後の改善の参考とさせていただきます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【海側眺望に無料アップグレード】景色に癒されるご褒美旅 お日にち限定/夕朝食付・オールインクルーシブ
- 【クラシックツイン 海側【ラウンジ利用付】】
- 投稿者さん 2024年11月27日 18:08:45
料理も温泉も最高でした。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月05日 14:56:36
ご滞在中は館内でごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりです。
今後も多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
- 【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
- 【クラシックツイン 山側【ラウンジ利用付】】
- 投稿者さん 2024年11月27日 18:07:55
とても綺麗で大満足です!
家族で行ったのですがみんな喜んでいました。サービスのラウンジでのお菓子や飲み物も嬉しかったです。
お風呂は露天風呂最高だったのですが、雨が降り屋根がなかったので次の日は楽しめずそこだけ残念でした。
楽しい2日間をありがとうございました!また来たいと思います!- 旅行の目的
- 2024年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月05日 14:55:48
この度はご家族でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、「とても綺麗で大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ラウンジでのお菓子やお飲み物、そしてご家族皆さまに喜んでいただけたことは、私たちにとっても何よりの励みです。
温泉露天風呂をお楽しみいただけた点についても嬉しく思いますが、あいにくの雨により翌日は十分に満喫していただけなかったとのこと、誠に残念でございます。天候はどうしても私たちの力では及びませんが、施設やご案内で少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またぜひ皆さまでお越しいただき、さらに楽しい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【クラシックツイン 山側【ラウンジ利用付】】
- 投稿者さん 2024年11月24日 15:06:25
施設的には少し古いですが、オールインクルーシブで出かける必要もないですし、夕飯も翌日の朝食も品数豊富で皆美味しく大変満足いくものでした。また機会あれば泊まりたいなと思える宿でした。
- 2024年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月05日 14:44:25
施設の古さがある中でも、オールインクルーシブのサービスやお食事を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。夕食・朝食ともに品数やお味にご満足いただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。
「また泊まりたい」とのお言葉、大変光栄です。これからも皆様に快適で満足いただける滞在をご提供できるよう努力してまいります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 17時チェックイン・夕食20時でお得!観光重視に/夕朝食付・オールインクルーシブ
- 【和室【ラウンジ利用付】】
- 投稿者さん 2024年11月23日 16:59:52
オールインクルーシブ初めて利用しましたが最高でした。
部屋からの眺めも最高。- 旅行の目的
- 2024年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月03日 10:23:59
初めてのオールインクルーシブ体験を「最高」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。また、お部屋からの眺めもお気に召していただけたようで何よりでございます。
今後とも、皆様に心からご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【スーペリアツイン 海側【ラウンジ利用付】】
カワウソ1531さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- カワウソ1531さん [70代/男性] 2024年11月23日 16:49:12
リニューアルされていて部屋や館内が綺麗であり部屋から鳴門大橋
が見れて眺望が最高でした。
到着から夕食までアルコールが呑み放題のサービスがありスタッフの皆さんも丁寧で総合的に大満足でした。
又機会が有ればお世話になりたいです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月03日 10:21:51
この度は当ホテルにご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
リニューアル後の館内やお部屋の清潔さ、そしてお部屋からの眺望をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、ラウンジや夕食会場でのドリンクサービスや、スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
「また機会があればお世話になりたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。次回のご滞在もさらにご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月23日 10:42:44
11月中旬に3家族で宿泊しました。去年1度宿泊し、その時も部屋から見える景色もよく、温泉も入れてゆっくりできること。食事もバイキングで好きなものが食べられることが魅力的でまた泊まりたいなと思っていました。
今回は内装も変わっており、食事会場もきれいにリニューアルされていて、ソファー席もありゆったり過ごせました。食事内容も変わっており特に夕食はよかったです。夕食はお酒も含めて飲み放題、食後も21時から23時までラウンジ利用ができ、ホテルの中でお酒が飲めて、家族とゆっくりと話をしながら過ごせました。
ただ食事会場満足ですが…朝食時は混雑状況を確認し8時すぎにやや混雑くらいで行ったのですが、家族連れがソファー席を使用しており、2人席は空席が結構ありましたが、私は3人家族のため2人席は使用できず、会場外の廊下の席を使用しました。静かな席なのでそれはそれでよかったのですが、料理を取りに行くには少し不便でした。家族で宿泊している方ばかりだったので、状況を見て朝食時は2人席に1つイスを増やしておくだけでも利用しやすくなるのではないかなと思いました。
でも今回もこのホテルに泊まってよかったです。前回より宿泊客が増えていましたが、家族皆満足できました。また機会があれば利用したいです。
- 2024年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年12月03日 10:20:22
この度は再び当ホテルにご宿泊いただき、また、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋や景色、温泉、そしてリニューアルした内装や食事会場でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に夕食のフリーフローのドリンクやラウンジでのひとときをご家族でゆっくりとお過ごしいただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。
朝食会場での座席のご不便についても具体的なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、座席配置や運営の工夫について検討を進めてまいります。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉を励みに、さらにご満足いただける滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回もご家族皆様でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽15】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
- 【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ利用付】】
- 投稿者さん 2024年11月21日 11:21:46
お部屋も綺麗で、部屋からの景色もとてもよかったです。
キッズスペースや離乳食もいただけるので、子連れ旅行によかったです。
ご飯種類も多くどれも美味しくて大満足でした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年11月26日 14:09:28
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や景色、ご家族でのご旅行をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特にキッズコーナーや離乳食のご利用がご旅行のお役に立てたこと、何よりです。お食事の種類や味にもご満足いただけたとのお言葉は、私どもの励みになります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【スーペリアツイン 山側【ラウンジ利用付】】
うらら1997さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- うらら1997さん [70代/男性] 2024年11月20日 18:34:49
部屋の冷蔵庫の中にある冷凍庫に持参した保冷剤を入れて、翌朝取り出そうとしたところ、冷凍庫の中で固まって取り出せなくなった。困りはて、フロントで事情を話したら速やかに係りの方を手配してくれ、無事に保冷剤を取り出してくれました。忙しい中、迅速な対応ありがとうございました。また機会をつくって利用したいと思います。
- 2024年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年11月22日 10:27:22
冷凍庫でのハプニングに対し、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お困りの際にはお客様のお力になれるよう、今後も迅速かつ丁寧な対応を心掛けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【スーペリアツイン 海側【ラウンジ利用付】】
HOPE HILL NSさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- HOPE HILL NSさん [60代/男性] 2024年11月20日 16:13:07
朝食ビュッフェの種類の多さに感激しました
- 2024年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年11月22日 10:26:32
朝食ビュッフェの種類にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に「感激」と感じていただけるお食事を提供できたことが、私どもの何よりの喜びです。またぜひお越しいただき、他の季節のメニューもお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【さき楽3日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
- 投稿者さん 2024年11月19日 23:37:46
友達4人での宿泊でした。とにかく食事が大満足。食べきれない程メニューが豊富で、常に新しいものが補充されていました。ラウンジもついつい飲みすぎてしまうくらい。又利用したいホテルです。
- 2024年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年11月21日 09:16:07
この度はご友人との楽しいご旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やラウンジサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。メニューの豊富さや補充にご満足いただけたこと、また、ラウンジでのひとときを存分に楽しんでいただけたご様子に、私たちも感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた、皆さまでの楽しいご旅行の際にご利用くださいませ。次回もさらにご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【和室 山側【ラウンジ利用付】】
Lisa5977さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- Lisa5977さん [30代/女性] 2024年11月18日 13:38:05
朝食ラウンジ付きでこのお値段で泊まれるのは大満足です。
和室しか空いてなく、今回和室だったのが残念ですが、、次はリニューアルされた洋室に泊まりたいと思います!- 旅行の目的
- 2024年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年11月20日 12:25:41
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食付きプランにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。コストパフォーマンスを評価していただき、スタッフ一同励みになります。
今回は和室でのご滞在だったとのこと、少し残念なお気持ちがあったようで恐縮でございます。次回はぜひリニューアルされたすーぺるあツインをご利用いただき、より快適な時間をお過ごしいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。その際もご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
- 【さき楽3】四季の移ろいと淡路島の壮大な自然を五感で感じる温泉ステイ<朝食・ラウンジ付>
- 【和室 山側【ラウンジ利用付】】
大学生!!!さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- 大学生!!!さん [20代/女性] 2024年11月16日 17:10:56
ベランダに出れて海が見れるのがとてもよかったです!!
ご飯も種類が豊富で朝も夜も楽しかったです!
彼氏の誕生日を祝うのに最適な場所でした!!選んでよかったです!- 旅行の目的
- 2024年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年11月19日 12:37:00
この度は大切な記念日に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。素敵な時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ベランダからの景色や鳴門海峡の眺望を楽しんでいただけたこと、また、朝食・夕食の豊富なメニューをお気に召していただけたことに、スタッフ一同安堵しております。彼氏様のお誕生日という特別な日に、当ホテルがそのお手伝いをできたことを光栄に感じております。
これからも、お客様に選んで良かったと思っていただけるホテルを目指し、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【クラシックツイン 海側【ラウンジ利用付】】
- 投稿者さん 2024年11月15日 20:51:26
ラウンジのサービスには驚きました。
朝食のクオリティーには大満足です。
家族からもリピートの声あり。
身内は勿論の事、友人知人にも利用を薦めます。- 旅行の目的
- 2024年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年11月19日 12:20:42
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ラウンジサービスに驚かれたとのこと、また朝食のクオリティーに大満足いただけたこと、大変嬉しく思います。ご家族からのリピートの声やご友人知人へのご推薦のお言葉も、大変励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【シンプルステイ】四季の移ろいと淡路島の壮大な自然を五感で感じる温泉ステイ<朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2024年11月15日 11:43:45
すべてにおいて、充実し楽しく過ごさせていただきました。
- 2024年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年11月19日 12:18:39
身に余るお言葉をいただきまして恐縮です。
総合的ににご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF!瀬戸内海と季節の花々に癒され遊びくつろぐ特別な時間を<夕朝食>
- 投稿者さん 2024年11月13日 13:10:20
海側のお部屋でしたが、お部屋がきれいで、窓からの景色もとても良かったです。
オールインクルーシブって何かな?と思っていたのですが、大満足でした。
夕食のビュッフェは何しろ品数が多く、しかもどれも美味しく、アルコールも自由に飲んでよいので、もう会場から出たくない気分でした。特にお刺身が美味しかったのと、デザートのモンブラン!!嬉しくてお代わりしました。
朝食も品数多く美味しかったです。ドーナツボードみたいなのは、見ているだけで幸せな気持ちになりました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年11月15日 09:54:50
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの景色やお食事を大変ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。
オールインクルーシブもお楽しみいただけたようで何よりです。夕食ビュッフェの品数やお刺身、特にモンブランにご満足いただき、「会場から出たくない」と思っていただけたことが私たちにとって最高の励みです。朝食のドーナツボードも、皆様にワクワクと幸せなひとときを感じていただければ幸いです。
次回もまた、ご満足いただけるサービスとお料理をご用意してお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月11日 11:03:20
大変お安く宿泊でき良かったです。
お部屋も広くてきれいでした。
オールインクルーシブとのことで大変楽しみにしておりましたが、やはり予想通り、お若い方が多く、とにかく人が多く、私や母のような年配者には少し違和感というか馴染めないような気がしました。
お風呂のシャンプーなどもおしゃれですが、全て黒色で文字もわかりにくく母は洗髪を諦めました。
でも若い方にはとても良いと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年11月14日 11:34:21
お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたとのこと、またオールインクルーシブのサービスを楽しみにしていただき大変光栄です。
一方で、混雑や利用されるお客様の層についてご意見を頂戴し、ご不便を感じられた点について誠に残念に存じます。
温泉大浴場のシャンプー類についても、パッケージのデザインがわかりにくくご不便をおかけしましたこと、今後の参考とさせていただきます。
またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月23日 17:59:53
夫婦で利用しました。
私が妊娠中の事もあり、食べる物に気を遣わなければ行けない時期なので、ビュッフェで好きな物を頂けたのが良かったです。
チェックイン時間の少し前に到着してももう受付には列が出来てました。多分1時間くらいはずっと受付に列はありました。
ラウンジも利用させて貰えておやつを食べたり飲み物をゆっくりと楽しめました!
晩御飯、朝御飯ともにメニュー豊富で味もめちゃくちゃ美味しくて感動しました!
麺類の茹でたりするのも楽しかったです!
夫も気を使う事なくお刺身やアルコールも好きに楽しめていました!
晩御飯は18時半以降は平日でも混雑していました!まぁでも人気があるって事だと思います。
温泉も広くて気持ち良くて快適でした!
アメニティも無駄がないようにしてるのも良かったし、ウェルカムサービスに檜の香りのサシェをくださったのも良い香りで嬉しかったです!
また同じグループのところにも行ってみたいなと思いました!- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2024年10月25日 10:56:37
妊娠中とのことで、ご滞在中にお食事やラウンジをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。お好きなものを選んで安心して召し上がっていただけたとのことで、ご期待に添えることができ何よりです。ご主人様も、お刺身やアルコールを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
チェックイン時や食事会場での混雑については、ご不便をおかけいたしましたが、ご理解いただき感謝申し上げます。
温泉大浴場やアメニティ、檜の香りのサシェもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
またぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。
- 【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジアクセス付】】
絶景に温泉にラウンジに非常に良かったです。
また利用したいです。