サービス5
投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月10日 19:54:39
同じフロアに子連れ客が多かったので、子供が騒いでも大丈夫かなと思ったら、下の階から苦情の電話がきました。足音とか特に気にしなかったのも悪かったんですが、正直子供に気をつけろと言ってもきかないことの方が多いと思うので、最上階より下のフロアの方がいいんじゃないかなと思いました。
その他のサービスやビュッフェなどはとても良かったです!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【さき楽45】四季の移ろいと淡路島の壮大な自然を五感で感じる温泉ステイ<朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年05月08日 15:28:34
オールインクルーシブルでこの値段は素晴らしい!また宿泊したいホテルです!
- 2025年03月
- 17時チェックイン・夕食20時でお得!観光重視に/夕朝食付・オールインクルーシブ
- 投稿者さん 2025年05月08日 13:37:18
ゴールデンウィーク最終日に利用させていただきました。
もっと早くチェックインする予定でしたが、渦潮クルーズの最終便に乗ったのでチェックインが予定より遅くなり、途中で電話で伝えました。夕飯は8時からになりましたが、7時半頃、準備が出来ましたと部屋に電話がありました。スマホで並んでおくと随時、空きがでると連絡が来るようになっていました。
夕飯中も夕飯後もお酒類は飲み放題だったので、お酒が大好きな旦那さんは大満足の様子でした。
私はお酒が飲めないので、その分、デザートを何度も取り食べました。
お風呂は大きい内風呂と露天風呂の2つがあり、サウナもありました。
とてもゆっくり出来て、また、機会があれば利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【1st Anniversary】お客様に感謝を込めて ビュッフェ・温泉・ラウンジを満喫 夕朝食付
- 投稿者さん 2025年04月30日 19:56:58
4月に幼児を連れて利用しました。
子供向けサービスが充実していて親子連れには大満足のお宿でした。
オールインクルーシブで飲み放題食べ放題、温泉もあり、キッズスペースも完備。
夏には屋外プールも楽しめそうです。
夜は縁日が開かれており子供にとっては最高の場所でした。
強いて言えば、古いホテルをリニューアルしているので仕方ないですが、壁が薄く廊下を歩く人の声や上の階の水栓の音などは聞こえてしまいます。
ブッフェは今までで1番品数が多く感じました。名産も揃っており子供メニューもあり美味しいものだらけで本当に大満足でした!- 旅行の目的
- 2025年04月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月11日 08:59:54
この度はグランドメルキュール淡路島リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様とのご滞在にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心よりうれしく存じます。
客室外部の音漏れにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。今後の改装工事の際に、少しでも改善できるよう参考にさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月29日 16:03:18
サービスは本当に大満足でした!
何百人と利用者がいるのに、食事もラウンジも温泉も、待つことなくスムーズに利用できて素晴らしかったです。
あんまりだったところは、ベッドのシーツに黒い擦れたような汚れが付いており、清潔なのか少し不安になりました。ベッドや掛け布団が固く感じ、寝づらかったです。夜中何度も起きました。隣の客室の方の話し声や物音も響いたり聞こえたりもありました。
施設はとっても綺麗だなと感じました。浴場は普通でした。
もう少し料金が高くても良いと思うくらいのサービスを、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ利用付】】
- 投稿者さん 2025年04月28日 20:37:14
家族旅行で2回目の利用をさせて頂きました!
前回も料理の豊富さが印象的でビュッフェが品揃えが多くとても美味しく大満足でした!
温泉も子供のイスがありゆっくり入ることができました!
また利用したいと思います!- 旅行の目的
- 2025年04月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月04日 09:22:35
また、2度目のご滞在にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同とてもうれしく存じます。
是非、またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
GENERAL MANAGER
- 【春夏SALE】海の幸やご当地グルメを堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年04月23日 20:31:55
きれいなホテルでした
オールインクルーシブなのでビール等飲み放題なので、
飲みたい人にはお金気にせず飲めるのでgood!- 旅行の目的
- 2025年04月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月04日 09:19:06
当館のコンセプトであるオールインクルーシブをお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひまたお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月21日 00:49:43
4月18日に宿泊しました。
朝夕食ラウンジ付 お酒好きの夫はすごく楽しでいました。
ソフトドリンクや子供が好きそうなお菓子もあり次回は子供夫婦・孫達も一緒に来たいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年04月16日 14:25:21
夫婦2人で徳島から淡路島への旅行で宿泊させていただきました。
平日でしたが、沢山の宿泊客がいらしてチェックインでは行列ができ少々時間がかかりましたが、それ以外ではとても良かったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年04月28日 11:28:45
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の混雑によりご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館では、午後3時のチェックイン開始にあわせて多くのお客様がお越しになるため、混雑が発生しやすくなっております。そこで、午後2時より事前チェックインのお手続きを承るとともに、アイスコーヒーやジュースなどのお飲み物をご用意し、少しでも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めております。
またお目にかかることを楽しみにしております。総支配人
サービス5
クズ(^^♪さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- クズ(^^♪さん [60代/男性] 2025年04月16日 11:43:09
到着時は、あいにくの大雨でしたが、翌朝には晴れ、鳴門大橋が美しく素晴らしい景観でした。温泉も内外とも心地よかったです。夕朝食のビュッフェは、おいしかったのですが、海産物がもっとあればと思いました。
アルコールもフリーでこの価格でとてもおいしくいただきました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年04月28日 11:27:23
クズ(^^♪様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大鳴門橋の景観をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
海産物に関する貴重なご意見は、今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。総支配人
- 【7%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント 5倍!絶景を一望する温泉リ ゾート<夕朝食付>
サービス5
tyako06826さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- tyako06826さん [50代/女性] 2025年04月15日 17:33:34
日曜日~1泊しました。たくさんの宿泊客が来ていて、人気のホテルだと感じました。
しかし、ラウンジ・売店・卓球・大浴場・温泉ラウンジ・朝食・エレベーターの利用はどれも利用者が分散したのか、スムーズで良かったです。
混んだ印象は、チェックインと夕食ですが、これも従業員の方の対応も良くスマホで空きの確認もできたので、嫌な思いはしませんでした。
清掃やレストランの従業員の方の挨拶や働きがとても良く、料理・環境も大満足で帰宅しました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【事前決済専用】さき楽15 現地払いよりも断然お得なポイント4%還元オールインクルーシブ<夕朝食付>
- 投稿者さん 2025年04月15日 12:21:06
日曜日に宿泊しました。たくさんの人が泊まっていてビックリしました。
オールインクル-シブというのは、初めてでしたが、友人家族と行ったので、飲み物代、食事代を気にせず、とても楽しめました。
また、初めは友人と楽天トラベルから一緒に予約していたのですが、途中で人数変更があり、友達は他のサイトから予約したにもかかわらず、しっかり近くのお部屋に配置してもらっていました。
お願いしておいても、オペレ-ションや伝達がうまくいかないホテルも多い中、とてもサービスが良いホテルだと思いました。リピ-タ-が多いこともうなずけます。
今後の旅行の時に、この系列のホテルも選択肢に入れようと思いました。
野菜がとてもおいしくて、玉ねぎ料理はオススメです。
おかげさまで、淡路島の楽しい思い出ができました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【さき楽15】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
サービス5
なずな1911さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- なずな1911さん [40代/女性] 2025年04月08日 20:24:34
2025年02月14日 ~ 2025年02月15日 一泊させて頂きました。
ラウンジやサービスは期待どおりで満足でしたが、リニューアルしたお部屋が残念で…
空調がわかりにくく冬にもかかわらず窓を開けて管理しなければならず夜中何度も起きてしまった。
居室のバスルームは風呂桶、椅子無し、メイク落としなし、アメニティにボディタオルなし(゜ロ゜)
ビックリしました。
大浴場にはメイク落としはありました。
あまりお部屋のお風呂は使わない前提なのかと。
ビジネスより少ないタオル…フロントで追加を貰いましたが常備されているのならお風呂に置いて欲しかったです。
立地は素晴らしいので改善を望みます。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【スーペリアツイン 海側【ラウンジ利用付】】
- 投稿者さん 2025年04月07日 06:23:53
親切、丁寧な対応でした。
スタッフの方々もよく周囲に目を凝らして困っている方がいれば積極的に声をかけていた様子でした。子供達も満足した様で、また行きたいと懇願されました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年04月04日 15:59:54
ホテル自体は広くてラウンジもあるし、キッズルームやゲームセンター等もあり、子連れファミリーが泊まるにはとても良いと思います。食事のバイキングもとても美味しくて、よくあるチェーンホテルのバイキングよりメニューが豊富でどれも美味しかったです。ラウンジや食事中もお酒飲み放題なのでそこも満足ポイントです。ただお酒は自分で作るタイプの物が多く、オシャレなのですが、お酒に詳しく無い私はビールと酎ハイくらいしか飲めなかったです。温泉は少し暗いですが、広くて良いです。露天風呂もあります。上がったところにも飲み物があったりくつろぎスペースあり。
1点だけ本当に残念だったのが、部屋です。子供が小さいのでベッドから落ちるのが怖くて和室にしたのですが、埃がすごすぎました。布団は自分たちで敷く形で、布団を広げるたびに綿埃が舞うので本当に困りました。洋室はそんなこと無いのかもしれませんが、次回は和室は選びたくありません。- 旅行の目的
- 2025年04月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年05月01日 16:29:39
この度はグランドメルキュール淡路島リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの広さや、キッズルーム、ゲームセンターなど、ファミリー向けの施設をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ビュッフェのお食事やオールインクルーシブのシステムについてもご満足いただけたようで、何よりです。
ただ、部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。和室の埃については、今後の清掃体制を見直し、改善に努めてまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
- 【ファミリー】小学生のお子様半額・幼児無料 / オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
サービス5
とろバーディーさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- とろバーディーさん [40代/男性] 2025年04月02日 15:56:51
とてもよかったです。子供の玩具の電池切れに丁寧に対応していただけました。
お風呂もバイキングもナイトバー見たいな企画もすごくよかったと思います。
春休み最後かして、だいぶ混雑してました。人気なんですね。- 旅行の目的
- 2025年03月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年04月10日 11:32:02
とろバーディー様
この度は春休み期間中の混雑にもかかわらず、ご滞在にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お子様のおもちゃの電池切れに対応させていただいたスタッフにも、いただいた温かいお言葉を共有させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人
- 【シンプルステイ】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
- 【スタンダードツイン(べビールーム)山側【ラウンジ利用付】】
サービス5
きっこさん045さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- きっこさん045さん [40代/女性] 2025年03月28日 17:42:53
ラウンジがとても充実していました。食事も朝夕ともに食べたいものがたくさんありすぎてお腹いっぱいになりました。食事の質もとても良かったと思います。
ぜひまた宿泊に行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年04月02日 12:21:59
きっこさん045様
この度はラウンジ、ご朝食、ご夕食ともにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。またのご来館を心よりお待ちしております。総支配人
- 投稿者さん 2025年03月26日 20:32:48
和室の部屋に座椅子を置いてほしい。
- 2025年02月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年04月13日 17:54:46
この度は、グランドメルキュール淡路島リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
和室での快適な滞在を提供するために、座椅子の設置についてのご要望を承りました。お客様のご意見は、今後の改善に活かさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともアコーグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【春SALE】海の幸やご当地グルメで一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
サービス5
あぐぁんさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ のクチコミ
- あぐぁんさん [50代/男性] 2025年03月25日 07:42:22
春休みのシーズンの土曜の宿泊で満室状態であったが、従業員の方々の対応も全て丁寧で食事もどれを食べても美味しく満喫でき、一気にメルキュールのファンになりました。
- 2025年03月
- グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 2025年04月02日 13:43:02
あぐぁん様、
この度は高評価ありがとうございます。特に従業員の対応が丁寧にできたとのこと、早速全従業員にあぐぁん様からのとても勇気づけられるコメントを共有させていただきました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。総支配人
- 【新春SALE】海の幸やご当地グルメを堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
- 【和室【ラウンジ利用付】】
サービス5
5/13に宿泊しました。正直、レビューが極端だったので不安だったのですが、スタッフ方はどの担当の方もとても親切丁寧な対応で快適に過ごせました!お部屋も広くキレイでした。夕食、朝食もほぼ待ち時間なく、ブュッフェは種類がたくさんあり楽しめました!本当にコスパの良いホテルだと思います。また宿泊したいです。