グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 12:39:24

南あわじのグランドメルキュールは初めて利用させて頂きました。
夕方から夕食と食後のドリンクが込み込みのところは、とても良かったと思いました。夕朝食の種類も創作料理も豊富で美味しくて良かったのですが、ステーキなどの肉料理もあると良いのかなぁと感じました。ただ、部屋の浴衣で終日館内が移動できる点は日本人の方には良かったと思います。
温泉は夜と朝の温度変化が大きく、もう少し管理して頂ければ幸いです、今回朝の温度はやや高く感じました。
フランスのホテルと伺っていたので当然かもしれませんが、英語表記が中心で小さな日本語表記はあるのですが目が視力の弱い方やお年寄りには少し分かりにくいと感じました。特にトイレ表記とホテルに入るホテル名の看板の文字が小さいところが気になりました。
ホテル内のWi-Fiですが、部屋での接続が全くダメで残念な点だと感じました、場所が場所だけに外国人の方に対してもWi-Fiだけは必須だと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月26日 13:04:32

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
私共は4月にリブランドオープンいたしまして、オールインクルーシブの運営を行っておりますが、ビュッフェ会場やラウンジでのドリンクサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘のお肉料理につきまして、夕食ビュッフェ会場ではしゃぶしゃぶやローストビーフカルパッチョ等をご用意しておりますが、お客様のご意見は今後の参考にさせていただきます。
館内の表示物につきまして、お客様のおっしゃる通り英語表記が中心となっております。施設面の変更は早急な対応ができかねますが、今後、検討させていただきます。
Wi-Fiにつきましてもご迷惑をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。Wi-Fiはゲスト様用、会員様用のWi-Fiがございまして、会員登録は無料でございますので、ぜひ次回はそちらをご利用いただければ幸いです。
今回頂きましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進してまいりますので、どうか今回に懲りず、再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ななみん9645さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ななみん9645さん [50代/女性] 2024年04月21日 06:14:23

良かったところ
①ラウンジ、夕食時にアルコールが飲み放題。発泡酒でない。
②無料での部屋のグレードアップ
③朝、夕食の種類の多さ。地元メニューあり。(夜のハンバーガー、朝のヒレカツサンド大満足)
④大浴場、脱衣場の広さ

改善希望点
①ホテルへの入口がわかりにくい
看板が小さく、道路もカーブだったので、気付くが通り過ぎてしまった
②グレードアップの説明がチェックイン時に一切なし
(こちらから、後で確認した)
③朝食時にスープなし
味噌汁、つみれ汁のみ
洋食、パンを食べる時にも汁物、温かいものは必要

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月30日 11:46:52

また、ご滞在中に感じられた貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジでのドリンクサービスは、18時まで生ビールのご提供がございますが、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
お部屋のアップグレードにはご満足いただけたものの、フロントではご説明が行き届いておらずお客様からご確認いただきまして、本当にありがとうございます。ご予約のお部屋タイプと異なるお部屋でのご用意の場合、チェックイン時に必ずご説明が必要ですが、こちらの教育不足であることを真摯に受け止めております。今後は再発防止に努めまして、混雑時でもお客様へのご案内を徹底するよう指導いたします。
ホテルの看板は茶色の看板に白の英字でホテル名を表記しておりますが、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。早急な修繕はできかねますが、今後の参考にさせていただければと存じます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、精進してまいりますので、また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を
【スタンダードツイン(地中海風)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月20日 23:43:27

母と2人旅で利用させていただきました。
リニューアルされたばかりということでどこも綺麗でした。
部屋もサービスも食事も満足です。
平日でしたが観光シーズンのせいかラウンジが思いのほか、お席が少なく満席近い状態が続いていて利用できませんでした。
何度も足を運んだのですが残念でした。
愛煙家としては喫煙所が有難かったです。
1箇所と言えど、広くスツールが4つもあり、窓も大きく眺めが良い。
海・プール・桜・パームツリー鳴門海峡が一望です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月25日 16:09:30

総合的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ラウンジでは何度もお越しいただいたにもかかわらず、ご利用いただけなかったとのことで大変申し訳ございません。混雑時にはお席数を増やして対応させていただいておりますが、お客様のご意見を基にオペレーションの見直しを検討してまいります。
当ホテルはリブランドに伴いまして、客室は全室禁煙室になりましたが、1階に喫煙コーナーがございますので喫煙者様にはそちらをご案内しております。
次回も観光の拠点として、お寛ぎの場として当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【スタンダードツイン(地中海風)海側【ラウンジ特典付】】

km6960さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

km6960さん [70代/男性] 2024年04月19日 09:31:38

露天風呂の温度が低すぎるのでは?
ラウンジのサービスはうれしいが、一部ない品物があり残念でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月25日 09:58:06

温泉大浴場の露天風呂について、ご指摘をいただき心より感謝申し上げます。施設担当に確認を取りまして、温度管理体制を検証いたします。
ラウンジではサービス内容にご満足いただけたものの、こちらの不手際で商品に不足があったようで大変申し訳ございませんでした。繁忙日はスタッフを配置して商品の補充等を行っておりますが、今後は再発防止に努めてまいります。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご検討していただけますと幸いです。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を
【クラシックコーナーツイン 海側【ラウンジ特典付】】

めっち1950さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

めっち1950さん [30代/男性] 2024年04月14日 22:13:14

朝食バイキングのメニューが豊富な上、とてもおいしく、想像以上によかったです!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 14:13:49

朝食ビュッフェは4月のリブランドに合わせてメニューを一新いたしましたが、パンケーキやのっけ丼、スムージー等、様々なメニューをご用意しております。
想像以上との嬉しいお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジ付>
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月14日 14:59:32

4/11に1泊で利用させていただきました。
ウェルカムドリンクにビールやワインもあり、ビュッフェスタイルの夕食、朝食の種類の多さに感動。
大浴場もゆったりしていて、シャワーも使いやすく.大変楽しませていただきました。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 13:01:43

快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
特にビュッフェ料理に関しましては、感動とのこの上ないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を日々の励みにさせていただきまして、これからもサービスの向上を追求してまいります。
また淡路島へお越しの際は当ホテルのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月13日 12:44:32

ひとり旅で宿泊。少し年代は感じますが清潔感はあります。部屋のユニットバスが臭いました。温泉ラウンジもある大浴場をおすすめします。
大浴場は23時までなので、もう少し遅くまで開いているとありがたいです。
朝食は種類が豊富で楽しかったです。
飲酒する者としてはラウンジのサービスがありがたいです。地産スナックもあり好きな味だったので、翌日お土産で購入しました。
ミネラルウォーターはタイミングを逃してもらえませんでした。必要な方はチェックイン時に忘れずに。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月17日 11:12:14

ご利用いただきましたお部屋では、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。至急確認を行いまして、再発防止を徹底いたします。
温泉大浴場は一部施設のリニューアルを行いまして、温泉ラウンジが新設されました。温泉ラウンジでは夜20時から22時までは甘酒の提供がございまして、その他、お風呂上りにお寛ぎいただけるソフトドリンクをご用意させていただいております。
1階ラウンジでは、地産スナックをお気に召していただけましてショッピングプラザでご購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。今後もショッピングプラザでは地元のおすすめしたいお土産を取り揃えてまいります。
また淡路島へお越しの際は、再度当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽3日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月07日 18:31:24

食事はおいしかったです!

食べたいものがなかなか食べれないということもなかったです。

ただ、他の方も口コミに書かれてましたがチェックイン時間ちょうどくらいにホテル到着し、部屋を案内され、部屋前に到着しましたが、まだ掃除が終わっておらず10分ほど待たされて、結局別の部屋になりました。
また、他の部屋も掃除中の部屋が複数あり廊下にシーツ等が乱雑に出ていて、ちょっとな..と思いました

スタッフさんが足りてないように感じます。スタッフさん一人一人の接客などは良かったので、改善してもらえたらとても良いと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月09日 15:35:38

ビュッフェ料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
チェックイン後、ご案内させていただきましたお部屋に不備がございましてお待たせしまい、大変申し訳ございませんでした。リブランドオープン以降、日々多数のお客様にお越しいただいておりますが、チェックインのお時間に合わせてお部屋のご準備を順次行っておりますが、清掃方法等、改善できるところがないか検討させていただきます。
しかしながら、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただき心から嬉しく思っております。お客様のお声を励みにさせていただき、今後もより良いサービスの向上を目指し精進してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討していただけますと幸いです。

【お祝い・記念日】オーシャンビューで癒しのリゾートステイ/夕朝食付・オールインクルーシブ
【スーペリアツイン+2エキストラベッド 海側【ラウンジ特典付】】

モネ5345さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

モネ5345さん [60代/男性] 2024年04月06日 21:44:39

特に風呂食事が良かった。また泊まってみたい。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 15:46:21

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場やビュッフェ料理について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【クラシックツイン 1エキストラベッド 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月04日 22:56:52

4月3日に娘二人と一緒に三人で宿泊しました。チェックインして部屋に行くもまだ、清掃途中。しばらくその場で待ちました。疲れてやっとホテルなのに…。と初めに思いましたがスタッフの皆さんが息を切らして汗だくになり走りまわって準備して下さる姿を見て、子どもたちも感謝していました。ごはんも美味しく、お風呂もステキでした。スタッフの皆さんも親切に対応してくださりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月08日 11:11:17

チェックインをお済ませ後、こちらの不手際でお部屋のご準備が整っておらず多大なるご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
温泉大浴場やビュッフェ料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供できますようにサービスの向上に取組んでまいります。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラシックツイン+1エキストラベッド 山側【ラウンジ特典付】】

**AriAri**さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

**AriAri**さん [50代/女性] 2024年03月15日 23:17:14

景色もよく、食事も朝夕とビュッフェなのでどうかとおもいましたが、よかったです。宿の改修前でちょっと不便なとこもありましたが、もう一度宿泊してもいいなと思いました

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年04月01日 15:42:37

当ホテルのビュッフェ料理にご満足いただけたようで、何よりでございます。
リブランド後も多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF!※大浴場利用制限あり※ディナービュッフェ/夕朝食付
【コーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年01月30日 14:18:22

1月28日に宿泊しました。改装前という事でお風呂の時間制限があったりしましたが
朝、夕と美味しくお料理をいただきました。
リニューアルオープン後も是非行きたいと思っています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年02月05日 15:15:38

大浴場の改装工事のため、ご滞在中はご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ビュッフェ料理にご満足いただけたご様子で、更にはリニューアル後もお越しいただきたいとの嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
2・3月は休館させていただきますが、リブランドに向けて5階客室、ビュッフェ会場、大浴場等をリニューアルさせていただきますので、ぜひ4月以降、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム 禁煙 マウンテンビュー】

投稿者さん 2024年01月06日 19:55:21

宿泊したのは小さなお子さん連れのご利用が多い日でした。ウエルカム駄菓子やドリンクは大人も嬉しくなります。
ビュッフェの料理は和洋中とも美味しいと思いました。が、朝食のサラダが品切れで補充が待ち切れず頂けなくて残念でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月12日 10:26:36

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムラウンジのサービスにつきまして、皆様にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ビュッフェ料理の補充について、こちらの不手際で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は在庫切れが起こらぬように会場内でチェックを入念に行いまして、再発防止に努めてまいります。
今後も多くのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回淡路島へお越しの際は、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ディナービュッフェ/夕朝食付
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年12月28日 23:29:16

コスパ的に総じて満足な宿泊でした。食後のコーヒーテイクアウトもうれしいですね。一点注文すると、夕食ビュッフェ時のなくなったメニュー補充にあと少し注力していただければ、と。今後の大浴場や部分改装、リブランドに期待しています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2024年01月02日 10:55:42

朝食ビュッフェの営業時間内にはなりますが、テイクアウトできるコーヒーサービスをご用意しておりまして、お部屋でも温かいコーヒーをお楽しみいただけるので、お客様にご好評をいただいております。
ご指摘をいただきましたビュッフェメニューの補充につきまして、こちらも重要視している点ではございますのでこれまで以上に早急に対応できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、本当にありがとうございました。
2024年4月にリブランドいたしますので、また淡路島へお越しの際は、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ディナービュッフェ/夕朝食付
【スタンダードツイン 禁煙】

rosyrosa555さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

rosyrosa555さん [30代/女性] 2023年12月14日 15:39:14

一歳の子ども連れ家族3人で泊まりました。改装前ということで施設は古さは感じましたが、30%オフでお得に泊まれ総合的なサービスは満足です。一番良かったのがキッズルーム!夜、部屋にいて飽きてしまった子どもを連れてったところ大喜び。寝るまで喜んで遊んでくれ、利用時間が終了するまで居させてもらいました。子ども連れにはキッズルームはありがたすぎます。全体的に子ども連れを意識したお宿で、安心して泊まれました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月26日 15:41:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
当ホテルには小さなお子様と一緒にお過ごしいただけるキッズコーナーがございまして、おもちゃや絵本、ひのきのボールプール等、様々なおもちゃをご用意しております。今月中旬には、おもちゃの入替えや新たにトランポリン等も設置いたしましたので、ぜひまたお子様とご利用いただければ幸いでございます。
また淡路島へお越しの際は、再度当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF ディナービュッフェ/夕朝食付
【和室 禁煙 マウンテンビュー】

たかさん810さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

たかさん810さん [60代/男性] 2023年12月05日 13:01:27

息子と娘が結婚し、昨年末には初孫も誕生し、家族が増えて初めての家族7人の旅行でした。広い部屋に7人で泊まれ、温泉も気持ちよくて、快適に過ごすことが出来ました。赤ちゃんが遊べる広場もあり、夕食後や、朝食後は楽しそうに遊んでいました。 さらにウエルカムドリンクでビールが飲み放題まであり最高でした。また機会があればぜひ行きたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月11日 15:54:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉大浴場やキッズコーナー、ウェルカムラウンジ等、ごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ご予約をいただきましたスイートルームは客室最上階にございまして、スタンダードルームとは異なりバス・トレイがセパレートタイプとなっておりますので週末は早期に満室になることが多い状況でございます。
お客様のまた行きたいとの嬉しいお言葉を励みに、今後もスタッフ全員で精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【Thank You SALE】30%OFF 朝食ビュッフェ/朝食付
【スイートルーム 禁煙 ポートビュー】

投稿者さん 2023年11月26日 16:29:46

11月の連休で利用させて頂きました。トータルでは満足してます。
夕食のビュッフェですが、食事スペースは広く使えてよかったのですが、料理の提供スペースが狭く人が多い時間になると中々大変でした。欲を言えば種類がもっとあればより満足できたかなぁと思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月04日 12:17:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
ご夕食のビュッフェ料理についてのご意見をいただき、心より感謝申し上げます。私共は来年2・3月に休館させていただきまして、ビュッフェ会場のリニューアルを行いますので、お客様が不安に感じられた点をリニューアルを行うことで解消できればと考えております。
4月からは【グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ】として営業を再開させていただきますので、また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天月末セール】【平日ファミリー利用がお得】小人、幼児ポッキリ料金 ディナービュッフェ/夕朝食付
【和洋室 禁煙 オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年11月24日 21:48:03

11月22日に素泊まりでお得に利用しました。部屋は和室の為年季を感じ、鏡台がまた古さがあり孫はちょっと怖がっていました。また、ドライヤーがあったのですが、コンセントから届かず、鏡台の位置も暗くて鏡台をずらして使いました。布団はふかふかしていたし、広さは充分でした。大浴場は広く、色々なシャンプートリートメントなどがあり、試させてもらって良かったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年12月01日 12:35:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋では鏡台の位置等でご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
しかしながら温泉大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ショートステイ】1室15000円ポッキリ 素泊まり(食事なし)/チェックイン17時から
【和室 禁煙 マウンテンビュー】

もすお0721さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

もすお0721さん [20代/男性] 2023年11月18日 20:58:22

妻の誕生日旅行で利用させていただきました。ビュッフェのローストビーフやエスプーマなどがとてもおいしかったです。ウェルカムサービスでビールやワインなどのアルコールが用意されているのも嬉しかったです。アメニティや浴場の備え付けのシャンプー、ボディーソープなどがthe温泉といったラインナップだったのでそこがもう少しこだわりのあるものだと直良でした。
客室は喫煙室に宿泊させていただきましたが、特に問題もなくリラックスして利用できました。
また淡路島に行く際は利用させていただきたい素敵な宿でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月28日 11:28:47

奥様のお誕生日でのご利用とのことですが、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
ご夕食のビュッフェやウェルカムラウンジでのドリンクサービス等、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場のアメニティにつきまして、ご意見をいただき心より感謝申し上げます。来年4月よりリブランドを行いまして「グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ」として営業を再開させていただきますので、今後の参考にさせていただきたく存じます。
なお、この度ご予約をいただきました和洋室ですが、4月以降はリニューアル客室としてバス・トイレがセパレート型の洋室に生まれ変わります。また、客室につきましては全て禁煙ルームとなりますが今後も変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【平日限定】アルコール飲み放題付 ディナービュッフェ/夕朝食付
【和洋室 喫煙】

りえっち4286さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

りえっち4286さん [50代/女性] 2023年11月07日 21:24:04

ホテルに上がって行く道を見過ごしてしまうので、どちら側から来ても曲がるところがわかるように目印を立てて欲しい。
泊まった部屋は端部屋でした。この日は風が強く、建物が揺れるような感じがし、ビュービューと吹き荒れる風の音で眠れずとても残念でした。
朝食ビュッフェは美味しかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年11月10日 16:01:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内をしましたお部屋につきましてはご期待に添えられず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ/朝食付
【コーナーツイン 禁煙】