グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 13:16:59

サービスは大満足。朝食がイマイチだった

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月16日 11:46:58

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご朝食のビュッフェ料理につきまして、今回ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【1日5組限定】お日にち限定お得価格 朝食ビュッフェ/朝食付
【和洋室 喫煙】

投稿者さん 2023年10月13日 06:25:26

総合的に満足しました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月16日 11:31:07

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また淡路島へお越しの際は、当ホテルのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月06日 06:03:43

子どもとの旅行にはおすすめです。
ブュッフェには綿菓子も作れるようになっていてとても喜んでいました。
プールも小さめですが、チェックイン前から入ると空いているしよかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年10月12日 11:32:14

この度は夏休み期間中に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とのご滞在をビュッフェ・プールともにお楽しみいただけましたようで私どもも嬉しい限りです。ビュッフェメニューはシーズンに合わせて変更しておりまして、夕食は10/12、朝食は10/13より秋メニューにてご用意致します。ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
ビュッフェ会場・プール・大浴場・一部客室は2024年4月のリブランド・リニューアルオープンに向けて改装を予定しており、新たな装いでお客様をお迎えができますこと、スタッフとしましても楽しみにしております。
一層のおもてなしとおくつろぎをご提供できるホテルとなれるよう励んで参りますので、ぜひまたの機会がございましたら当館へ足をお運びください。

いわお2323さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

いわお2323さん [50代/女性] 2023年09月18日 17:22:02

9月の週末に宿泊しました。大勢の方が宿泊されていたようでしたがタイミングが良かったのか夕食朝食共に待ち時間もなくスムーズにいけました。食事は普通だと思います。部屋は古さは感じられましたが清掃は行き届いておりお風呂も温泉を利用したので不便はなかったです。大きなホテルのためチェックアウト時間は込み合うので事前清算をお勧します。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月29日 12:09:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。
お食事につきましては、次回はおいしかったとおっしゃっていただけるように、今後も現状に満足することなく趣向を凝らしたメニューを検討してまいります。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島 2食付
【◆禁煙◆ツインルーム(眺望はホテルにおまかせ・35平米)】

かづななさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

かづななさん [40代/男性] 2023年09月17日 20:27:38

丘の上にあるので夜間、町を観光はできない為、ホテル内で楽しめるような工夫がなされていたようにおもいます。食事が美味しかった反面、お部屋の設備がイマイチ使いにくかったのが印象に残っています。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月29日 11:47:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。施設・設備面は早急な対応ができかねますが、来年2月に館内の改修工事を行いましてご指摘の点を改善できればと考えております。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【兵庫テロワール旅】★ディナービュッフェ★海・花・星の雄大な自然を感じる淡路島で夕朝食付き

投稿者さん 2023年09月09日 11:29:21

部屋はホテルにお任せでしたが、海が一望できるとても広いお部屋で大満足でした。

アメニティーバーもあり、女子の1人旅でしたが助かりました。

有料のマッサージも受けたのですが、これが本当に気持ちよくその日は爆睡でした。ヘッドマッサージ本当にオススメ!!

温泉も露天風呂があり、サウナもありで、大満足!

朝食バイキングのメニューも豊富でした。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年09月15日 16:15:00

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたご様子を拝読させていただき、大変嬉しく思います。
マッサージにつきましても、担当者にお客様のお声をお伝えいたしまして今後の励みにさせていただきます。
温泉大浴場に併設しておりますサウナは夜間のみの営業とはなりますが、サウナ好きのお客様にご好評をいただいております。
今後もお客様により満足していただけるような施設づくりとおもてなしを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

★1日5組様限定★淡路島食材が楽しめる朝食ビュッフェと南淡温泉をお得な価格で♪【お日にち限定】

投稿者さん 2023年08月24日 17:29:20

孫との旅行で利用しました。
食事が大変美味しく孫も喜んでました。楽しい旅をありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月29日 15:55:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様にとって、楽しいご旅行になられたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【兵庫テロワール旅】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも!

投稿者さん 2023年08月20日 12:58:48

小学生、未就学児の家族で泊まりました。夕食の品数(小さい子供向けコーナーもああり)も適宜補充されており、大満足でした。夜は縁日イベントがあり、射的やヨーヨーすくいなど楽しませていただきました。
部屋は和室にしましたが、清潔感があり、海も見えました。
チェックアウト後もプールが利用できて良かったのですが、更衣室があまり綺麗ではなかったで、今後の改善に期待したいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月28日 17:39:12

当ホテルでは毎年趣向を凝らした縁日やイベントを開催させて頂いております。
また淡路島に来られる際は、ぜひこちらをご利用ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆和室(10畳)◆畳・布団の和風客室(山側のみ)】

なー0965さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

なー0965さん [30代/女性] 2023年08月11日 18:03:52

とにかく食事が最高。どれもとても美味しくてお腹がいっぱいになるほど食べすぎてしまいました。
生しらすもたくさん食べられて幸せでした。
夜は、ウミホタルについての説明があって子供たちは実際にさわれたりもしてあの発光する様子を初めてみれて大興奮でした。
しいて言うなら、コインランドリーがもう少し数が欲しいかなぁとおもいました。夏ということもあってか利用したい方が多く行列ができたり洗濯機や乾燥機を巡ってお客さん同士がピリピリしてるのが見ててしんどかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月22日 19:56:17

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けましたでしょうか、「最高」というお言葉は本当に嬉しく思います。
海ホタルショーは珍しい生き物という事もあり、毎年好評いただいております。
コインランドリーに関しましては、スムーズにご利用頂けるよう台数等検討させて頂きます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・カットステーキ・炙り焼きも

投稿者さん 2023年08月10日 16:37:47

3歳の娘を連れて初めての家族旅行でした。ファミリー向けのホテルなので子ども用のアメニティや料理も充実していて、プールもありとても良かったです。アメニティも必要なものだけを取るバイキング形式なのもムダがないなと思いました。朝食も淡路島ならではの食材の他、たくさんの種類がありとてもおいしかったです。ありがとうございました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月22日 19:39:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事、アメニティにお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
淡路島にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】☆朝食付シンプルステイ☆地元・淡路島食材も楽しめる和洋ビュッフェ♪

hiro0204sanさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

hiro0204sanさん [50代/男性] 2023年08月09日 16:37:06

昨年と比較して、廊下に食事がならんでいたので皆が順番に並ぶため非常に混雑した。
昨年は宴会上で分散していたので、混雑は感じかなった。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月18日 15:38:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今年度はより多くのお客様にご利用いただけますよう、ビュッフェ会場のお席数を増やしたレイアウトにてご用意させていただきましたが、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう、今後検討させていただきます。
また機会がございましたら、来年の夏休みも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】寿司・カットステーキ・炙り焼きも!淡路島を楽しむ夏休み♪

投稿者さん 2023年08月08日 07:30:15

8月5日家族7人で宿泊しました、朝・夜の食事は大満足美味しく頂だきました。2年連続宿泊しましたが案内バンフレットが分かりやすく良かったです

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月11日 19:08:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
2年連続でご利用頂けた事、またこの度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
また淡路島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年08月01日 20:52:33

子供二人を含む家族4人で夏休みに利用しました。施設が古く、和式トイレは、早目に洋式に改修が必要かと思います。
国立公園内なので、持ち込んだ手持ち花火も出来なかったので、子供たちが悲しんでいました。バイキングの料理は、子供様も含め充実していましたが、混雑が著しく、料理を2箇所位に分散して配置出来ればもっとストレスが緩和されると思います。まぁ、チェックイン時のエレベーターの混雑は仕方ないでしょうか…
子供たちは、和洋室のベッドで飛び跳ねて楽しんでくれてましたので、合格点です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月03日 20:22:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただき、改善に努めさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆夏休みおすすめファミリービュッフェ☆寿司・ステーキ・タコ炙り焼き

投稿者さん 2023年07月31日 21:03:03

丘にある素敵なホテルで眺めも良かったです。
プール利用も出来て子供も満足出来ました。
ウェルカムドリンクでお酒やジュース、お菓子が無料なのは嬉しかったです。
食事はビュッフェスタイルでお腹いっぱいになりました。乾杯用にお酒をカウンターで注文しましたがお値段が予想以上に高かったのは残念。
でも総合的に満足した旅行になりました。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年08月03日 20:11:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にはご満足頂ける旅行になったとの事で、ほっと胸を撫でおろしております。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう、改善に取り組んでまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏休みおすすめファミリービュッフェ】寿司・ステーキ・タコの炙り焼きも!淡路島を楽しむ夏休み♪

投稿者さん 2023年07月26日 15:47:52

全体的に満足ですが、夕食のお刺身など海鮮が少なかった。
少し物足りなかった。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月28日 20:18:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、夕食で更にご満足いただけるよう、改善に励んで参りたいと思います。
また淡路島にいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご検討ください。

投稿者さん 2023年07月16日 21:03:24

眺望は素晴らしく良いお部屋で満足です。ビュッフェは料理の補充も敏速に感じられました。小さなお子様、家族連れにはとても良いホテルと思います。中年夫婦には不向きなプランでした。
お酒のコーナーですが、ソムリエ一人の対応は厳しいかと思います。長い列ができてました。
丁寧に頑張っておられましたが繁忙期は改善が必要と思います。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月23日 20:26:30

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
頂いたご意見に関しましては、関係部署に連絡し早急に改善させて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月15日 16:23:46

数年振りに宿泊での家族旅行で利用させていただきました。
チェックイン時に長男がフロントの方に「絆創膏ください」と言うと子ども用のを出してきてくださり助かりました。
お部屋は山側とのことでしたが海も見えるし、広い和室で、ハイハイをする次男を含め子どもたち全員大はしゃぎ。温泉の利用も夫婦でそれぞれ子どもを連れての入浴でしたが、子どもたちみんな大喜びでした。また、お風呂上がり脱衣所で次男を抱っこして服を着ようとしていると、スタッフの方がお声がけしてくださり次男を見てくれていたのでスムーズに着衣もできました。
朝食ビュッフェも利用させていただきましたが、利用開始の時間が遅かった為最後の1組になってしまい申し訳なく思っていたところ、みなさん嫌な顔一つされず、最後食事場所から出る時も、脱衣所でお声がけくださったスタッフの方が「今日は暑くなるので気をつけてくださいね」とお気遣いいただき嬉しくなりました。
淡路島に行く事があれば是非次回も利用させていただきたいです。
強いて言うならば、コンビニへ夫が夜出てくれたのですが、暗くて入ってくる道が少しわかりにくかったとのこと。それ以外はとても満足です。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月23日 20:21:53

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
従業員への対応についてもお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年07月10日 15:59:57

子ども連れで宿泊しました。
子ども用のアメニティグッズも用意してあり、朝食も離乳食まで準備してあることに驚きました。
部屋は昔ながらの感じがしますが、お風呂は広々してて、ゆったりできました。あいにくの曇り空だったので、綺麗な夕陽を見るため、また泊まりたいです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月20日 12:08:26

当館は1988年創設で老朽化が課題ではありますが、清潔に保てるよう日々清掃点検を行い、快適にお過ごしいただけるよう今後も務めてまいりたいと考えております。今年12月より、ホテル内の一部のリニューアル工事を予定しております。お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、一層快適におくつろぎいただける環境をご用意してお待ち申し上げておりますので、また当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年06月26日 18:30:56

両親にプレゼントしましたが、ゆっくり楽しめたようでよかったです。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:21:09

この度はご両親へのプレゼントに当ホテルでの宿泊をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたとの事で、ほっと胸を撫でおろしております。
次回はぜひご両親と一緒にご宿泊いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【兵庫テロワール旅】◆後半19:15~19:30入場80分制◆淡路島でディナービュッフェ☆

投稿者さん 2023年06月25日 22:24:00

初めて利用させて頂きました。

部屋のいたるところに埃が溜まっていてハイハイ時期の息子がいたのでその点は残念でした。

ですが、スタッフの方がとても親切で気持ちのいい空間でした!キッズルームも完備されており淡路島に行く際はぜひまた利用したいと思います!

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) 2023年07月07日 19:15:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、徹底して参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供させて頂きますので、淡路島にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

【スタンダード・和食会席】島食材を取り入れたグルメと温泉を満喫 1泊夕朝食付
【●海側・禁煙●和洋室●鳴門海峡を眺めて●ファミリーに◎】