グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路)のクチコミ・お客さまの声

pepenekoさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

pepenekoさん [40代/女性] 2024年06月19日 21:34:35

飲み放題目当てののツアーなどで団体、ファミリーも多く混雑ぎみ
ラウンジのドリンクサービスは落ち着いた雰囲気ではなく、時間も限られ結局利用できなかった。
部屋のトイレはウォッシュレットではなくゆっくりできない
楽天トラベルの宿限定クーポンがあるようだが、わかりづらく、現地でもらえるのかと思いクーポンを利用できなかった。
ホテルスタッフもそのクーポンについて把握していない様子
サービスは普通
レストラン、大浴場などはきれいで質がよく感じた。

2024年06月
【さき楽15日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月18日 15:34:47

始めて宿泊しましたが、素晴らしいです。又、行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月18日 11:52:27

6月に利用しました

アメニティーもウッド感があってとてもおしゃれだった。
部屋も広くて満足。
お菓子やドリンクを好きなものをとって食べれるところも良かった
誕生日のお祝いで利用したがとても満足した。

2024年06月
【さき楽3日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年06月17日 15:48:50

3時に到着してロビーが
すごく並んでいて大変暑い日で結構待たされましたが、
受付が終わってビールやソフトドリンクがありゆっくりしてから部屋でくつろぐ事が
出来ました。夕食も朝食も
ビュッフェでどちらもアルコールとソフトドリンクが
用意されていて食事も淡路島の特産の品の他洋食も和食も
色々で楽しめました。
露天風呂やサウナ、プールも
あるので子供から大人まで
楽しめると思いました。
お部屋も広くて綺麗でした。
又機会があれば行きたいとおもいます。

2024年06月
【さき楽3日前】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を

投稿者さん 2024年06月16日 21:17:03

6/14に宿泊しました。オールインクルーシブ初めての体験でした、

ラウンジも食事も何も気にせず飲食でき楽しめました。

アルコール類(ワイン系が非常に口当たりもよく飲みすぎました。)が

14日晴天で気温も高くぐいぐい飲めてしまい次の日少ししんどかったです。

フロントでお借りできたので問題はなかったですが、

部屋に充電設備がないのが残念でした。

2024年06月
【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>海と花々に癒され遊びくつろぐ
【クラシックシングル【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月16日 16:51:12

6月14日に宿泊しました
当初ラウンジ特典付の意味がわからなかったので受付時に説明が欲しかったです。部屋は広く海が見えて気持ち良かったです。
大浴場に行くのに地下1階が凄く暗く看板の文字が小さく高齢者には分かりにくかったです。食事はビュッフェ形式で好きな物が食べれて美味しかったです

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

タック1931さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

タック1931さん [50代/男性] 2024年06月16日 12:18:19

4泊しました。ロイヤル時代からずっと利用しています。過去に何度か改装し、経営者が変わり、その都度の感想がありますが、今回のメルキュールへの変更が資本力とブランド力の影響かとても大きかったので驚きました。4月末に開業とのことで館内は最新の家具や設備で整えられていたので気持ちが良かったです。ただし、サービスにおいては、必要なこと、不要なことを見込み違いしていると感じました。これは外資ゆえの行き過ぎた合理化の結果なのか、経費削減と利用者の不利益のアンバランスなのか、いくつか挙げると、1、布団敷きを客がする。昨今のトレンドなのでしょうか、私自身は初めてでした。チェックイン後に予約内容を確認したところ布団敷きについて確かに記載がありました、とは言え。言い訳になりますがそこまでは読んでない。2、ウェルカムドリンクとしてメルキュールブランドのミネラルウォーターがもらえるようですが、チェックイン時は荷物で手が塞がっており取り損ねました。3泊目の外出前に一本もらおうとしたらチェックイン時ではないという理由で断られました。結局4泊したのに一本ももらえませんでした。3、宿泊者はフリードリンクで酒類やスナックをいただけるのですが、ビールとワイン類は午後3から6時、以降はハードリカーというスケジュールになっています。車で来館するしかないような立地でチェックイン後ホテルから外出予定の人は飲酒運転になるのでビールとワイン類にはありつけません。さて、夕方ホテルに戻って入浴してフリードリンクを楽しもうとするとハードリカーしかありません。入浴後に(じゃないほう)を提供してます。慣れない長湯にハードリカーが効いたのか救急車で運ばれる客がいました。4、アメニティーが1Fフロントの前にありますが、B1の浴場でカミソリや歯ブラシを忘れたことに気がついて果たして1Fまで取りに行くことが合理的だろうか。せっかく浴場周りを広く改装し、必要かどうかは不明だがカードキー開閉のドアまで設置したのだら、せめて風呂周辺にアメニティーカウンターを作るべきと思いました。立地は良いので今後も利用すると思います。期待を込めて。最上階の館内一見晴らしの良いラウンジや、使い方によってはホテルの価値を大きく上げうるお土産売り場奥のスペースが将来どのように生まれ変わるのか楽しみにしております!

2024年06月
【さき楽15日前】瀬戸内の海と花々に癒され遊びくつろぐ時間を<朝食・ラウンジアクセス付>
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月15日 17:10:25

6月13日に一泊しました。
海側のお部屋にアップグレードしてもらいありがとうございました。お部屋も広くて景色も素敵でした。
ラウンジもお酒やドリンク、おつまみも沢山あって、到着早々利用させてもらいました。
温泉も広いし、温泉ラウンジものんびりできました。
食事も朝夕ブュッフェで食べきれないくらいの種類だし、何より美味しかったです。帰宅して友人達にオススメしました。夏は家族連れに人気でしょうね。
欲を言えば、売店が朝も空いてるといいですね。
お土産買いたかったです。

2024年06月
【楽天月末セール】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>瀬戸内の海と花に癒され遊びくつろぐ時間を

投稿者さん 2024年06月15日 16:39:50

ラウンジや部屋でゆっくりとくつろげて満足できました。
食事も品数が多く美味しかったです。

投稿者さん 2024年06月14日 22:14:17

梅雨入り前の平日6月11、12と利用させてもらいました。良い立地で絶景が臨めます。リニューアルしたばかりで大浴場もとても綺麗でリラックスできました。ビュッフェのレストランも広く待つこともなくゆっくり食事できました。夏休みになれば家族連れで一杯になるのでは…と思います。

投稿者さん 2024年06月14日 22:04:56

2名で宿泊。予約時、山側の部屋でしたが、案内されたのは海側で見晴らしも良く有り難かったです。
クーポンや割引でかなりお安く宿泊できました。
食事はライブキッチンもあり、品数も豊富。スイーツやドリンクもとても充実していて、お味も良くお値段以上。
アルコールも沢山の種類がありました。ラウンジも利用できてお酒好きの方にはもってこいです。
レイトアウトも嬉しいです。

改善して欲しいところ
部屋にエキストラベッド(マットだけ)が2台置かれてあり部屋の三分の一を占めていて、圧迫感がありました。
4名宿泊可能な部屋と思いますが、実際こちらは2名で泊まっているので、エキストラベットは不要。
このような場合、エキストラベッドをデイベッドに仕立てるとか、マイナスからプラスに改善する方法は色々あると思います。

喫煙所のガラス面下部のコーナー部分、全てに大量のコバエがわいていて、とても気持ち悪かったです。

改善されたらまた利用ても良いかなぁと考えています。

投稿者さん 2024年06月14日 21:49:20

父の誕生日祝い旅行で家族で利用させて頂きました。チェックインの時に夕食、朝食の説明はありましたが、ラウンジ使用の説明がありませんでした。なのですっかり忘れてしまっていてラウンジ特典を使用せずに残念でした。食事のブッフェは品数も多く美味しかったです。子供から大人まで幅広い年代に合う食事が用意されていました。飲み物も付いているので、いちいち注文しなくて良いので家族全員で料理にドリンクにデザートと気兼ねなく楽しむことができました。特に89歳になった父が気に入ってまた行きたいと言ってます。

2024年06月
【クラシックジュニアスイート和洋室 山側【ラウンジ特典付】】

ふーさん1123さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2024年06月14日 14:07:48

6/12日に宿泊しました。ロケーション良く、受付もスムーズ丁寧で、ラウンジサービスも良かったです。

部屋も広く綺麗、夕朝食もオールインクルーシブ付きで美味しくて良かったです。

投稿者さん 2024年06月12日 13:45:37

5歳児含む家族3人で素泊まりラウンジアクセス付きで利用させて頂きました。ラウンジのドリンクやおつまみが充実しておりとても良かったです!特に大浴場が入り口から休憩室、脱衣所までモダンな感じの雰囲気が最高で気持ち良くお風呂を楽しめました。またリピートしたいです。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

irix3さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

irix3さん [50代/女性] 2024年06月11日 16:29:12

朝食が充実していた。とても美味しく、種類も大変多く大満足でした。
お部屋はリニューアルがおすすめ。それ以外はちょっと暗いかも

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

irix3さん [50代/女性] 2024年06月11日 16:26:40

フリードリンク、楽しめました。
クラブラウンジのイメージで行くと「?」、と感じる方もいると思いますが、ホテルからの「おもてなし」というところでは、最高でした。
小さいお子さんとか、家族でワイワイ旅行におすすめです。

投稿者さん 2024年06月11日 15:47:45

口コミ通り食事がどれもとても美味しく、夕食も朝食もみんな満腹食べました。
2食つきでこの値段はコスパが大変良いと思いました。
食事の予約がオンラインでできたのも良かったです。
卓球があったのでしたかったのですが、予約制とわからずできませんでした。
分かりやすい所に書いていてくれたらより有難いと思いました。

【スーペリアツイン 山側【ラウンジ特典付】】

ふかまちさんさんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ふかまちさんさん [60代/男性] 2024年06月11日 11:42:13

夜と朝のバイキング料理は、品揃え多く、一品一品丁寧に提供されており、クオリティも非常に高かった。更にサケの種類が多様で美味しく非常に満足感ある。この点だけで宿泊料の元は取れる。一方、部屋や大浴場は古く不満が出ないレベル。売店はあるが品揃え少なく、チェックアウトの朝は開店自体なかった。2食の料理飲み物に全振りしている印象。宿泊料の安さもあって不満はまったくない無い。
リピートしたいと思わせるホテルだった。

投稿者さん 2024年06月09日 11:59:33

部屋からの景色がとても良くて部屋も広く良かったです。お客が多いのでただ食事が2部に別れてたらよかったと思います。バイキングの種類が朝も夜もたくさんあって美味しかった。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

ヒロ12122669さんの グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南淡路) のクチコミ

ヒロ12122669さん [40代/男性] 2024年06月09日 11:43:23

お風呂の場所がわかりにくかったです。
歯ブラシがゴツいですね。

【スーペリアツイン 海側【ラウンジ特典付】】