ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

双古屋さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

双古屋さん [60代/男性] 2020年04月12日 10:33:11

暗くなってから到着したので ナビを使っていてもホテル入口の曲がり角を見落としてしまい焦りました。無事到着すると広い敷地に広い部屋で大満足。海が一望出来るので夜も夜明け前も 夜が明けてからもずっと窓辺で海を見ていました。癒されます。朝食も淡路の玉ねぎなど地元の食材での郷土料理もあり それがまた美味しい!係の方も食材とか作り方とか親切に色々教えてくださり 淡路島に愛着が湧きました。またじっくり旅したいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月30日 20:27:10

双古屋 様
また、お部屋・お料理に関しましてもご評価いただきスタッフ一同感謝申し上げます。
淡路島には、美味しい食材がたくさんございます。出来るだけ地域の食材を楽しんでいただけるよう、特に朝食には地域色に特化しメニューを考案しております。季節毎メニューも変わってまいりますので、是非機会がございましたら、ご賞味いただけますと幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパーSALE】チェックイン16:00&アウト10:00でお得に朝食バイキング
【◆禁煙指定◆ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

ゆっきー9☆さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ゆっきー9☆さん [40代/男性] 2020年04月03日 07:21:49

3月26日から1泊で利用しました。
部屋にあるボルダリングに落書きコーナーは子どもが大変喜んで遊んでいました。大人も一緒に遊べました。ただ、ホワイトボードが古くなっているせいか書いたのを消しにくく苦労したのが難点です。
空調が全館空調で当日は送風状態で寒かったのですが、一言寒いと伝えるとすぐに暖房に切り替えてくれました。冷蔵庫が冷やす時の音ではない異音がしており就寝中気になって仕方ありませんでした。
ベッドは3つ横並びで引っ付けてくれており、自分で無理矢理移動させる手間がなくありがたかったです。お客様目線の大変よい対応と思います。
温泉は露天風呂もあり大変良かったです。
夕食は料理内容、店員さんのおもてなし、更には予定時間を大幅に遅れたにもかかわらず文句一つ言わず対応して頂きとてもよいひと時でした。
朝食はビュッフェ形式でしたがコロナを気にかけて店員さんが入れてくれたりしていたのですが、方やビニル手袋を渡され自分で入れたりでちょっと中途半端な感じにも思いました。
総合的にはまた行きたいと感じるいいホテルでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月29日 21:07:56

ゆっきー9☆ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
頂戴しましたご意見をもとに、更にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【ボルダリング&らくがきコーナー】3歳以上のお子様におすすめ!家族で遊ぼうキッズルーム♪選べる夕食
【キッズルーム「愉楽~ゆら~」35平米(山側眺望・◆禁煙◆)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月26日 20:52:36

以前にも宿泊し良かったので選びました。スタッフのサービス、料理は良かったです。コロナウイルスに対する対応も良かったです。個人的には客室設備については少し古さを感じましたが、景色も良く、また宿泊したいホテルです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月29日 20:37:10

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
スタッフの対応、お料理、安全に関する対応につきましても喜ばしいお言葉を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★後半★中国料理【オーダーバイキング】!メインからデザートまでたくさん食べていただきたい!!

投稿者さん 2020年03月26日 18:54:21

最上階の部屋で夕日も見れてきれいでした お風呂もエレベーターを降りたらすぐそこなので便利でした 食事はいい感じで、あと飲み放題がバイキングに2000円プラスで付けられたのでアルコール好きにはよかったです

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月29日 20:39:46

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの景観は、季節・時間によって様々で、是非また違う季節の景観も楽しんでいただければ幸いです。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

★前半★わいわいEnjoy♪週末【和洋中ファミリーバイキング】シーズン変わりのメニューが楽しめる!!
【◆客室最上階フロア・海側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2020年03月24日 22:16:18

掃除が行き届き、全体的にキチンとした印象。隣室、廊下の音も全く気にならず、お部屋も広く快適でした。バイキングの夕食は、コロナ対策を徹底しており大変好感が持てました。品数も多く美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月29日 20:35:32

投稿者 様
先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
安心してご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
夕食も高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

【タイムセール】3月・4月は休前日がお得♪チェックイン17時&アウト10時!夕朝食はバイキング
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2020年03月23日 19:16:06

広くてとても良い部屋でした。
また泊まりたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月29日 20:34:20

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足いただけてなによりでございました。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【お日にち限定】ゆったり・のんびりした時間を淡路島のリゾートホテルで●朝食バイキング付●訳あり
【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

さっくん3号さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

さっくん3号さん [30代/女性] 2020年03月21日 22:11:18

小さい子どもがいるので、和室付きの布団をひいて寝るタイプのお部屋を予約したつもりでしたが、間違えてベッドしか無い部屋を予約してしまいました。
その旨を伝えるとすぐ空いてる部屋へ変更して下さいました。
小さい子ども連れの家族が多い為かスタッフの皆さんは子どもに優しい方が多く、沢山の気遣いをして頂きました。
料理もお風呂も素敵でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月29日 20:31:21

さっくん3号 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【冬のイチ押し】淡路島3年とらふぐ×淡路牛×鮑×カニ!冬の味覚とグルメ食材を楽しむふぐ会席
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

バフィリードさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

バフィリードさん [30代/男性] 2020年03月18日 08:29:10

大阪から車で行きました。高速道路のICからもすぐで、駐車場も広くて停めやすく、ストレスなくアクセスできました。
お料理は和食懐石を選びましたが、品数、量とも適正で大満足でした。
近頃の感染症の問題もあり、少し旅行に不安がありましたが、消毒や手袋着用など、入念な対策が施されていたので安心して過ごすことができました。
またぜひ利用させていただきたいです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:58:43

バフィリード 様
この度のご滞在が安心で快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お料理につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

当館人気No.1和食会席がお得♪夕食ランクアップ無料プラン【ひょうご旅手帖☆あいたい兵庫】
【◆和modern空間で寛ぐ・山側・禁煙◆モダン和室◆10畳】

投稿者さん 2020年03月17日 15:48:05

夜は自由に選べたので、ホテルの居酒屋にしました。コロナの影響…とは思えない感じの貧相な居酒屋でした。玉ねぎ以外は、冷凍食品のようなもので、コンビニの方が盛りだくさんって思いました。特に焼き鳥!スズメか!ってくらい小さい。もー行きたくは無いです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:49:42

投稿者 様
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
献立の改善など出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2020年03月17日 07:23:31

露天風呂と景色がすごい良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:47:30

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】楽天限定!夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で春夏旅♪ 1泊夕朝食付
【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

たける(神戸)さんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

たける(神戸)さん [40代/男性] 2020年03月15日 18:19:36

別料金でしたが、お部屋をグレードアップしていただけたため、お部屋でまったりくつろげることができ、非常にありがたかったです。食事も美味しくて、また行きたいと思いました。
欲を言えば売店はもう少し遅くまで開いていればと。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:25:39

たける(神戸) 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋だけでなくお食事内容に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!カジュアルフランス料理【平日限定】

投稿者さん 2020年03月14日 11:20:47

4歳の子供がずっとホテルに泊まりに行きたいと言ってたので検索してたら、たまたまこちらのキッズルームが空いてたので3月13日に泊まりました。
ボルダリング&らくがきコーナーに子供のテンションが上がり、チェックインからチェックアウトまでずっと楽しんでました。
それに温泉も楽しかった様で、夜と朝と2回入ると主張し、そのとおり実行してました。
スタッフの方も子供に優しく接してくれるし、キッズコーナもあるし、小さな子供が安心して利用できるホテルだと思います。
子供もまた泊まりたいと言うので、また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:24:35

投稿者 様
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
当ホテルはウェルカムベビーの宿として、小さなお子様連れのお客様でもご安心して楽しめる施設として更なるサービスの充実を目指しております。お部屋にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年03月13日 18:51:26

部屋がエレベーターから1番遠い部屋だったが小さい子どもがおり、エレベーター近くにかえて欲しいと言うとすぐかえてくれた。お風呂ではベビーソープの貸し出しやベビーバスチェアがあり、小さい子どもがいても過ごしやすいホテルでした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:20:52

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは小さなお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう施設、サービスの充実を目指しております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2020年03月13日 17:16:37

ずいぶん昔にお世話になった事がありましたが今回久々に利用させていただきました、孫を連れての宿泊でしたがkidsコーナーも充実して清掃もきれいでした。ファミリーが多いので孫がいても気にせず楽しめました

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 12:22:22

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
現在、小さなお子様連れのお客様に少しでも楽しんでいただけるよう、試行錯誤し施設、サービスの充実を目指しております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【◆客室最上階フロア・山側・禁煙◆地中海ツインルーム◆35平米】

投稿者さん 2020年03月08日 10:45:25

コロナ対策も万全でした。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 11:52:30

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
安心してご滞在いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
このようなご時世ではございますが、お客様には少しでも安心してご滞在いただけますよう安全には細心の注意をし、様々な取り組みをさせていただき運営させていただいております。

【ホテルおまかせルーム(部屋のリクエスト不可)】

投稿者さん 2020年03月02日 19:29:56

2月29日に家族で宿泊しました。
子ども三人(小学生二人、未就学児一人)で宿泊しましたが、お部屋も広くゆったりできました。
食事は朝夕共にバイキングでしたが、美味しく頂きました。
大人が寛いでる間、子どもがちょっと暇をしてたので、お部屋で遊べるジェンガとかウノ等の貸し出しがあれば良かったな。と思いました。
スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月05日 10:53:24

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】冬・春旅♪添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり

投稿者さん 2020年02月26日 17:09:07

12月にいったときは山側だったけど、この値段で海側で良かったです

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月07日 11:27:07

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【お日にち限定】2~7月はゆったりとした時間を淡路島のリゾートホテルで●和食会席● 訳あり

投稿者さん 2020年02月26日 15:55:06

3階の部屋に宿泊しました、翌朝8時頃にベッドに寝込んでTVを見てたら、隣りの人が覗いてるのを見てビックリ仰天で、男性、中学生?でした、小学生なら高さからして不自然です、もしかして、24日の到着から覗かれてたかも?フロントに言いましたけど、なんの返答も無い、
犯罪ですよ、まず、支配人に報告する事、支配人からも連絡無い、旅行代金支払って、最悪な旅行です、覗きは現行犯逮捕です、モラルの問題ですが、子がしたなら親の責任、ホテルandリゾート南淡路島の支配人、旅行代金、隣りの覗き魔から返金してほしいですね。

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月08日 11:11:23

投稿者 様
過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またフロントでの対応に関しましても迅速な対応ができず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。

【■喫煙可能■ツインルーム(眺望おまかせ・35平米)】

さぼてぇんさんの ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

さぼてぇんさん [30代/男性] 2020年02月26日 00:26:37

今回、家族6人で利用させていただきました。

大人2人子供4人のファミリールームとしてはそんなに広くはないものの、ちょっとした和室がついていたので、快適に過ごすことができました。

エレベーターホールから見える景色は最高でした。夕暮れ時は明石海峡側が赤く染まり非常にキレイでした。

大浴場には子ども用のイスもあり、助かりました。お湯はやや熱めで広々とした露天風呂もとても気持ちよかったです!朝5時から入浴ができたので5時に入りましたが、静かな露天では波の音も聞こえ非常に優雅な気分になりました。

食事のバイキングはその場で焼いてくれたお肉がとても美味しかったです!無駄に種類を並べるバイキングではなく、趣向を凝らした料理が並んでいるので、大変満足しました。子供たちも楽しめました。

フロントの対応も良く、全体的にとても良いホテルでしたが、強いて言うなら卓球等の娯楽施設が無料だったら嬉しかったです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月05日 10:43:15

さぼてぇん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スーパーSALE】夕食は当日までのお楽しみ♪淡路島で島じかんを満喫♪1泊夕朝食付

投稿者さん 2020年02月25日 21:02:20

スタッフの方が本当に親切で、とても気持ちが良かったです!
子供が普段から嘔吐しやすい子で、今回もバイキング会場の手前で予期せぬ嘔吐をしてしまい、ご迷惑をかけたにもかかわらず、色々と迅速に対応していただき、本当に助かりました。
その後食事をとってる際や、次の日も声をかけて下さり、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。
祖母が淡路島にいるのでまた来るときはぜひ利用したいです!

ホテル&リゾーツ 南淡路 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月07日 11:23:16

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。