ヴィラ サントリーニ クチコミ・感想・情報

ヴィラ サントリーニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月13日 21:58:29

久々に仕事に追われる毎日から解放され、心も体も癒されました。
外の風は冷たかったのですが、テラスバスに入って二人で夜空を眺めれいると、なんと流れ星を見ることができ感動です☆彡
嬉しくて朝もテラスバスに入って日の出を二人で見ることもできましたヽ(^。^)ノ
夕食も朝食も一品一品が美味しく、幸せな気分になりました。
スタッフの方の穏やかな笑顔も心を癒してくださったような気がします。
本当にありがとうございます。
私達にとって、幸せな1ページがまた追加されました。
絶対また行きます(^^)v

2009年12月
ヴィラ サントリーニ 2009年12月20日 21:35:55

この度は、私共ヴィラサントリーニをご利用賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
又、当館からの景色もご堪能いただけたようで、何より流れ星が見れたのは本
当にすごいですね。
暖かい季節になりましたらまた是非ヴィラサントリーニにお越し下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラサントリーニ フロント笠松

投稿者さん 2009年11月12日 17:59:45

お部屋も建物も景色も、とてもきれいでよかったです。
食事も、多すぎることなく、デザートまで美味しくいただくことが出来ました。
一点だけ、ベッドのレザーのせいでしょうか、お部屋に入ったときに
こもった匂いが気になりました。
アロマディフューザーとかあるともっといいかな、と思いました。
テラスや国民宿舎のお風呂に入っても、今の季節は早く真っ暗になってしまうので
今度は日の長い時期に行って、もっと景色を楽しみたいと思います。
今回は、ありがとうございました。

2009年11月
ヴィラ サントリーニ 2009年12月19日 16:17:15

この度はご利用頂きまして有難うございます。
お料理で大変お褒めの言葉を賜り、シェフをはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。有難うございました。また、匂いの件では大変ご迷惑をかけ、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にしまして更なる改善に努めて参ります。
 またのお越しを、スタッフ一同、心からお待ちしております。

ヴィラ サントリーニ 秋山

投稿者さん 2009年10月23日 22:37:40

テラスバス付きの部屋を利用させて頂きました。お部屋はこじんまりとしてかわいらしく、調度品がすべて素敵でした。
食事は噂通りのお味で大満足です。ギリシャのヨーグルトの味が忘れられません!
一つ気になったことと言えば、テラスに室外機があり、そこから水が垂れ流しになっており、テラスバスに入る時に少し気になりました。
それ以外は超満点です!

エーゲ海リゾート テラスバス付きツインタイプ(2食付)

ヴィラ サントリーニ 2009年11月22日 20:29:57

客室の小物たちも、私がギリシャで一つ一つ丁寧に選び、遥か海を越えてやってきたものでございます。お気にとめていただき、ご覧いただいて大変嬉しゅうございます。
また、お料理にもお褒めのお言葉を賜り、シェフはじめ、料理スタッフ一同喜んでおりました。ありがとうございます。
グリーク・ヨーグルトのお味の記憶が薄まらない内に是非またヴィラサントリーニへお帰りいただきたいと存じます。

投稿者さん 2009年10月23日 13:27:13

道に迷い、夕飯のラストオーダーギリギリの時間に到着してしまいました。
にもかかわらずとても温かく迎えていただき、ほっとしております。
ロケーションは全室オーシャンビューで最高。
建物もとてもユニークな造りで、サントリーニ島に行った気分が味わえました。

2009年10月
ヴィラ サントリーニ 2009年11月22日 20:13:46

この度は、ヴィラサントリーニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご遠方からわざわざお越しいただいたのでございますね。お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
サントリーニ島へ行った気分に浸っていただけたとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お客様のリセット&リフレッシュのお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月30日 11:34:52

とても素敵なホテルでした。このお値段でこのクオリティはありえない!!遠路はるばる来た甲斐がありました。帰りの時間もあって、朝はあまりゆっくりできなかったのが残念でした。朝日と星空が見えるお天気のときにもう一度泊まりたいなあ。
国民宿舎と一体化は笑えましたが、他の方のコメントを見て、あれ?国民宿舎のお風呂も入れたのねと気づきました。エーゲ海気分とは違うけど、案内があっても良かったかな。

ヴィラ サントリーニ 2009年10月26日 21:07:36

この度は、遠路わざわざ当館へお運びいただきまして誠にありがとうございました。

国民宿舎のお風呂は、ご希望のお客様にご案内させていただいておりますが、国民宿舎のお客様の状況によりご利用いただけない日もございます。何卒ご理解、ご了承賜りますようお願い申し上げます。

次回またご機会がございます際には、お時間をおとりいただき、ごゆっくり当館でお過ごしいただけますように・・・またお天気に恵まれますことを心より願っております。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【エーゲ海リゾート ツインタイプ(2食付)】

投稿者さん 2009年06月21日 11:05:25

ホテルの建つ岬の高台へ上りながら見えたホテルの外観は一瞬、国民宿舎と一体化していてエッ!と思いました。エントランスに着いて、ここだ!と感動しました。建物は小さいながらもサントリーニの雰囲気を感じることが出来ました。ダブルの部屋は洞窟のイメージそのものでした。レストランでの夕日を見ながらの夕食は時間を忘れるものでした。たいへん印象に残る美味しいフレンチでした。季節的に視界が悪く美しい夕日と朝日を望む事が出来ませんでしたが、朝食も含めて大変満足しました。また、泊まってみたいホテルです。

2009年06月
ヴィラ サントリーニ 2009年07月28日 20:48:45

温かいお言葉をたくさんお寄せくださりありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで本当によろしゅうございました。

日々お忙しくお過ごしのことと存じますので、当館にいらっしゃる間だけでも時間を忘れていただければと思います。

お天気だけは、お約束することができないのですが、またご再来いただけます際には、良いお天気に恵まれますことを祈っております。

近い将来どうぞまた、白亜のリゾートへお帰りいただけますように・・・。

【カップルでエーゲ海リゾート ダブルタイプ(2食付)】

投稿者さん 2009年04月25日 14:28:27

2度目の利用です。

せっかく付いていたテラスバスは利用しませんでしたが、前回より天気もよくテラスで素晴らしい景色を見ながらゆっくり過ごすことができてよかったです♪

食事は事前予約で1名の料金+3150円~で伊勢エビ料理を追加していただけるということで、前回食事の量的にちょっと物足りなかったのでお願いしたのですが、追加ではなく魚料理が伊勢エビに変更だったんですね(^_^;)
でも料理は美味しかったので まぁいいっか・・・。

それとバースデーケーキの予約もしていてケーキと一緒にオーナーからのメッセージカードが添えられていて本人も喜んでいました^^
ケーキもお部屋で食べれるように手配してくださったりと
サービスも良かったです。

特にいつも朝受付にいらっしゃる女性の従業員の方(名前聞いとけばよかった)の笑顔&接客は気持ちよくていいですね。
前回利用したことも覚えていてくださったんですね^^
また利用させていただきますので、その時もよろしくお願いしますネ☆彡
楽しい時間をありがとうございました♪

楽天トラベルアワード2008 お客様アンケート大賞 受賞記念プラン
テラスバスタイプ『お客様アンケート大賞受賞記念プラン』

2009年04月
ヴィラ サントリーニ 2009年05月16日 20:41:49

この度はヴィラサントリーニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。

お客様がお越しになられたときのことよく覚えております。
二度目のご利用で、本当に嬉しく思っておりました。
今回はお誕生日とのことでしたが、大切な日を祝う場所に私どもの施設をお選びいただき本当に感謝いたしております。
いいお誕生日になりましたでしょうか?

ただ、お料理内容に私どものご案内不足があり、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お料理にご満足いただけた事は、何よりでございます。

また次回お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
このたびのご投稿ありがとうございました。

ヴィラサントリーニ フロント 中川

【テラスバスタイプ『お客様アンケート大賞受賞記念プラン』】

投稿者さん 2009年04月25日 14:02:29

2度目の利用で今回は両親を連れての宿泊で
こちらは両親が使用したお部屋です。

前日に高知市内の老舗の旅館(部屋も食事も一番いいものを用意しました)に泊まっていたのですが、

両親は「ヴィラ サントリーニ」さんの方が気に入ったようでした。

お部屋はスウィートというほど広くもなく普通のお部屋とあまり変わらないように思いましたが、とにかく景色が最高でテラスでゆっく~り景色を見ながらお茶をしたり、料理もおいしかったと大満足だったようです。

また連れて行ってあげたいです♪ありがとうございました。

スウィートタイプ『お客様アンケート大賞受賞記念プラン』

2009年04月
ヴィラ サントリーニ 2009年05月12日 21:31:40

ご両親様孝行のお手伝いに少しはお役に立てましたでしょうか・・・。

テラスでのんびりお過ごしいただくのも、リラックス&リゾートをお感じいただける時間でございます。
傍らにお気に入りのお飲物をお供に、昼は空と海の青を望みながら、夜は満天の星を見上げながら、ラグジュアリーな時間を戯れていただきたいと存じます。

ご両親様の穏やかな笑顔を思い浮かべながらご投稿を拝見させていただいたことでした。
是非また、ご家族皆様でヴィラへお帰りくださいませ。

【スウィートタイプ『お客様アンケート大賞受賞記念プラン』】

投稿者さん 2024年05月12日 20:12:45

ずっと行きたかったので楽しかったです!外観もお部屋もとても素敵でした。朝食も美味しかったです。

2024年05月
【エーゲ海ブレックファースト】真っ青な海と空を眺めながら素敵な朝食を♪朝食付
【【本館】スタンダードダブル 30平米】

投稿者さん 2021年07月18日 19:37:48

とてもかわいいホテルでした!
雨でしたが、DVDの貸し出しがあったり、お風呂にジャグジーがあったりと楽しめました。
ご飯もとても美味しかったです!

【【本館】スタンダードツイン 30平米】

投稿者さん 2021年06月17日 23:22:18

とにかく、全てが最高のホテルでした。本当に、エーゲ海のサントリーニ島に来た気分でした。
ホテルの食事も美味しかったし、
地元の海産物も新鮮でとても美味しくて、夢のような時間でした。
また、行きたいです。

2021年06月
【【本館】スタンダードツイン 30平米】

投稿者さん 2016年08月24日 17:49:59

スタッフの気配りから何もかもすごくよくて、ご飯も美味しいし、景色もいいし、何よりホテルがかわいい(≧∇≦)
部屋にはジャグジーもあり、2人でも広々入れる大きさで最高でした♪絶対また行きたいです♪

スタンダードな夕食のサントリーニプラン♪ 2食付

投稿者さん 2016年03月31日 12:46:37

とても綺麗でした!
Wi-FiもつながりDVDも貸出してもらえて
満喫できました。
公共交通機関は通っていないので
車での利用が便利だと感じました!

2016年03月
濃厚なギリシャヨーグルト&蜂蜜の朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年08月29日 22:31:21

こちらのホテル目的で高知に旅行に行きました。
とにかく雰囲気が最高のホテルでした。
また支配人をはじめ従業員の方のサービスが素晴らしい。
日の出は何時くらいですか?と尋ねたら調べてきてくれました。
素敵な時間を過ごす事ができ満足できました。
要望があるとすればwi-fiを導入していただけるとスマホなどが快適になると思います。
また時間を作って利用したいと思います。今度は連泊で!

【早期得割20日前】ボリュームを抑えたヘルシーなライトプラン♪ 2食付
【エーゲ海リゾート スタンダード ダブル】

投稿者さん 2011年04月10日 00:49:24

平日だったので宿泊客は私達だけみたいで貸切状態でゆっくりできました!ディナーのコース料理がスゴく美味しかった!朝食も程よいボリュームで美味しかった。ランチタイムはレストランとしても営業している様なので日帰り旅行の時には是非利用してみたい。従業員の接客や心遣いも良かったし景色も最高!また泊まりたいなと思います。

【4月の平日がお得♪】スタンダードタイプ♪一泊夕食・朝食付お一人様12,600円プラン♪
エーゲ海リゾート スタンダード ダブル

2011年04月
ヴィラ サントリーニ 2011年06月11日 18:57:06

過日は私どもヴィラサントリーニをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりと、おくつろぎして頂けたのは、何よりでございました。
お褒め頂きました、お食事と景色は当館最大の魅力です。
お食事は地元の食材を使った創作フレンチ。
こだわりの品々をお気に召して頂き大変嬉しいです。
そして、春夏秋冬とヴィラサントリーニでは、違った景色、過ごし方がございます。
また次の機会には、別の季節で当館でしか味わえない「ギリシャコース」のランチタイムなどもお楽しみください。
お会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 ヴィラサントリーニ 秋山

【エーゲ海リゾート スタンダード ダブル】

こがひろ5152さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

こがひろ5152さん [30代/男性] 2010年12月22日 04:21:14

本当に素晴らしいホテルでした。部屋、食事、景色とどれも満足いくもので機会があればぜひまた利用したいです。

2010年11月
ヴィラ サントリーニ 2011年01月31日 13:11:32

過日は私どもヴィラサントリーニをご利用いただき誠に有難うございます。今回のご滞在を満足いただけた様で何よりです。そして、お褒めの言葉を頂戴した事、皆も大変喜ぶと同時に感謝致しております。今回ご満足していただきました景色は皆様が口を揃えて当館のパンフレット、HPの写真等をご覧になられて「実際、目にするのと一緒ですね」という、お言葉をいただけます。記念写真は、たくさん撮れましたでしょうか?
今回は冬の、ご滞在でしたね。次回は、また違った楽しみのある夏のヴィラサントリーニで再び、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ヴィラサントリーニ フロント秋山

【エーゲ海リゾート ツインタイプ(朝食付)】

junta79_72さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

junta79_72さん [50代/男性] 2010年12月09日 13:15:31

ロケーション・景色・外観・設備・アメニティー・サービス・食事どれをとっても大満足!!主要交通機関(高知駅・高知空港)からは、30~40分程度かかりますが、補って余りある内容・・・全国各地を旅行していますが、非日常を求める旅人には最適。多くの人に知らせたくない程「とてもお奨め」です。

2010年12月
ヴィラ サントリーニ 2011年01月24日 14:41:57

過日はヴィラサントリーニにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
旅慣れた方からの「今回の滞在を満喫できました。」とのコメントを頂戴いたしましたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルは、高知市街から離れており、交通の便は大変ご不便をおかけ致しており申し訳ございません。
その分、日々の喧噪から離れゆったりとした時間の流れを感じていただける事と存じます。
四季折々の海の景色、そして非日常的な空間を楽しんでいただけるよう、日々努力して精進して参ります。
これからもヴィラサントリーニをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

ヴィラサントリーニ フロント 中川

【楽天限定】★2年連続★楽天トラベルアワードお客様アンケート大賞受賞記念♪ 贅沢な時間を貴女は誰と?

yamaponnさんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

yamaponnさん [20代/女性] 2010年08月22日 21:30:03

お部屋がかわいかったです

建物の雰囲気もすごくよかったです

朝食もおいしく
量もちょうどよかったです

機会があれば
また利用したいです

ありがとうございました
(^^)

エーゲ海リゾート ツインタイプ(朝食付)

ヴィラ サントリーニ 2010年09月08日 15:43:07

ご投稿ありがとうございました。ギリシャのサントリーニ島をイメージした部屋や建物そして食事。お気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。

今回は朝食付プランでお泊りいただいたようですね。良かったら今度は明るい太平洋から、段々と暗くなり船や対岸に灯がともる美しい景色を眺めながらの、ご夕食もぜひお楽しみください。

また、お越しいただける日を心よりお待ちしております。

ヴィラサントリーニ 樋口

【エーゲ海リゾート ツインタイプ(朝食付)】

ニャム1205さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

ニャム1205さん [20代/女性] 2016年11月12日 16:39:40

3ヶ月前から予約してやっと伺いました!
立地は上に公民館?的なものもあったり、豚と犬が飼われてたり…山なので、虫もちょっといたり…まぁ仕方ないですが、ちょっとあれ?と思ってしまいました。
でも、食事が絶品でした!スタッフさんも皆さん感じいい人ばかりで、応対がとても素晴らしかったです!料理の説明から世間話もしてくださったり、写真も撮っていただけたり(スタッフの方から声をかけていただきました)今まで人生で泊まった宿泊施設でスタッフさんは一番でした!
料理はメインが猪のソーセージだって、それはちょっと旦那も私もバルサミコ酢が苦手だからか、あまり口には合いませんでしたが…それ以外の料理は全て美味しかったです!コーヒーすらも美味しかったです!笑
朝食もとても美味しくて、でも朝に少食な私達は残してしまって…申し訳なかったですが、本当に美味しかったです!
私は夕食では前菜のシューとパスタ、朝食はヨーグルトとラズベリーのジャムが、共にコーヒーも絶品でとても好みでした!!メインはメインらしく、老若男女に好かれる味付けにしていただけたらまた行きたいです!近かったらランチとかすぐに行くのにな~と思います!
部屋は若干狭めでTVもLGだったので、高級感はしません。タオルを入れているカゴは錆びていたりします。部屋中は、防虫の匂いがするのですが、空気清浄機をつけておけば問題ありません。最低限のアメニティーは揃っています。お風呂の説明をしてもらいましたが、いざ使う時に忘れてたりして、あたふたしてしまったので、説明の紙があってもいいかと思いました。季節も気になったし、妊婦でしたが外風呂に入りました!でも快適に入れました~!
確かに水着を着なくては、お風呂の真横を通ったりするお部屋もあるようでした!笑
部屋と部屋の間をロープで仕切ってるのはちょっと面倒でしたが、私達は写真を撮る為に歩き回ったからかと思います。笑

総合的にはまた行きたいなって思いました!!!

スタンダードな夕食のサントリーニプラン♪ 2食付
【エーゲ海リゾート テラスバス付 ツイン】