ヴィラ サントリーニ クチコミ・感想・情報

ヴィラ サントリーニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月08日 14:39:09

まずは立地の良さが挙げられます。
ホテルは欧米リゾート風で、
旅館とは異なるのでそう思って宿泊すると気分に浸れます。
以前の口コミにも「景色がごちそう」なる名言(?)がありましたが、
本当にその通りだと思います。
食事も美味しかったです。
個人的にはデザートワインが美味しいと思いました。

楽天トラベルアワード2008 お客様アンケート大賞 受賞記念プラン
スィートタイプ『お客様アンケート大賞受賞記念プラン』

2009年04月
ヴィラ サントリーニ 2009年04月16日 20:16:55

当館の景色をお気に召していただき誠にありがとうございます。
人の手の介入していない自然の営みは、本当にかなわない美しさと感動を与えてくれます。
当館は公共のアクセス手段に乏しく、お車以外のお客様にはご不便をおかけして申し訳なく思っております。ですが、それゆえの絶景のロケーションだとご理解賜れば幸いに存じます。

また、デザートワインについてお言葉を頂戴したのは初めてでございます。
ワインをセレクトしたスタッフが、ご投稿を拝見して大変喜んでおりました。
少人数様でのご利用が多いので、ワインもお二人様で飲みきれるハーフサイズを豊富に取り揃えております。
余ってしまわれても、お部屋にお持ちいただき、ごゆっくり最後までお楽しみいただけますので、どうぞご安心なさってご注文いただければと存じます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
どうぞまたご再来賜りますようお願い申し上げます。

【スウィートタイプ『お客様アンケート大賞受賞記念プラン』】

とりっぴーぴさんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

とりっぴーぴさん [20代/女性] 2021年06月09日 16:40:34

新婚ですがコロナ渦でなかなか旅行に行けず、近場で雰囲気だけでも楽しみたいと思い、以前から気になっていたこちらに宿泊させていただきました。
建物やお部屋は、想像していた通りとても可愛く、どこを撮っても写真映えしました。
食事はとてもお洒落で、最後にプレートをサービスでだしてくださり、とてもいい思い出になりました。
また、スタッフの皆様は感じがよく、妊娠中の私の身体を気遣ってくださる場面が多々ありました。
少しお値段は高いですが、出産前に主人とお腹の赤ちゃんとの素敵な思い出ができて本当によかったです。

2021年06月
【シェフのおまかせディナーコース】心を満たす極上イタリアンで贅沢なひとときを♪2食付
【【本館】スタンダードダブル 30平米】

投稿者さん 2016年03月31日 12:46:37

とても綺麗でした!
Wi-FiもつながりDVDも貸出してもらえて
満喫できました。
公共交通機関は通っていないので
車での利用が便利だと感じました!

2016年03月
濃厚なギリシャヨーグルト&蜂蜜の朝食付きプラン♪

きんぎょ漁師さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

きんぎょ漁師さん [50代/男性] 2013年12月11日 11:21:22

高知には何度も行っておりますが、料金の安いときにということで、行ってきました。
国民宿舎の離れみたいになっておりましたが、客層が明らかに異なるのでしょう。
部屋には本当に小さなあかり窓しかないので、笑ってしまいました。また、たぶんどの部屋にもジャグジーバスがあるようで、また屋外にもあって、これはたいへん楽しいです。
ライトアップされたプールはきれいでした。プールの待合室のような洞窟に椅子が20脚も行列しておいてあって、笑ってしましました。
食事は、丁寧に作られていました。朝のクロワッサンはおいしかったです。
エアコンの音がやや大きかったのですが、これはしかたないですね。
次回は気の知れた人たちと、暖かい季節にプールと洞窟を楽しみたいと思います。

2013年12月
ヴィラ サントリーニ 2013年12月24日 15:51:15

この度はご利用ありがとうございました。

ヴィラ・サントリー二と国民宿舎土佐は姉妹ホテルになっており、上の高台に国民宿舎土佐があり、少し離れた斜面にヴィラ・サントリー二がございます。初めて来られた方は、パーキングから建物が見えないので、そのレイアウトに少し戸惑うかも知れませんが、建物の屋上部分から下に降りていくとレセプションがあり、その下に部屋があるというのが、サントリー二島の伝統的な建築スタイルです。

窓が小さいのも、サントリー二島の伝統的な造り方です。景色は部屋の外で楽しむというのがサントリー二スタイルです。私共はギリシャ観光局が驚くほどに、どこまでもサントリー二島の伝統に沿った造り込みをしています。(ギリシャ観光局に挨拶に行ったときにも、日本にあることを信じてもらえないほどでした)
プールサイドの洞窟の椅子も全てサントリー二島で買い付けた(コンテナ2台分)ものです。あのデザインは日本では真似できませんから。
次はぜひお友達と暖かい季節にお越しくださいませ。ありがとうございました。

【冬得】【お一人さまステイ】一人旅、エーゲ海リゾートプラン(2食付)スタンダードタイプ
【エーゲ海リゾート スタンダード ダブル】

投稿者さん 2013年09月22日 22:37:15

数年前に宿泊したことがあり、建物の劣化やサービスがどうなっているか少し心配しながらの宿泊でしたが(こちらに限らずですが)、満足いく宿泊となりました。
宿泊部屋の窓は建物の造り上開放的ではないのですが、海を見下ろすテラスからの眺めが素晴らしく、夕方には変わっていく空の色を眺めながら、夜は波の音を聞きながら月を眺めてゆっくり過ごすことができました。

2013年09月
ヴィラ サントリーニ 2013年12月15日 14:07:50

お返事が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
この度は、再度ご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様のご心配が外れて、ごゆっくりお楽しみ頂けましたようで、私共も安心致しました。

ここから見える海も空も一日一日違っていて、私共スタッフも時折、見とれております。
今は、空気がとても澄んでいて、星空が本当に綺麗なのですよ。
また当館で美しい海と空をご覧に、次回もお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラ サントリーニ 中澤

気軽に味わえるギリシャ料理“スブラキ”プラン★食材の旨味凝縮・ヘルシーな逸品は女性にもご好評♪
【エーゲ海リゾート スタンダード ツイン】

だーぼっちゃまさんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

だーぼっちゃまさん [40代/男性] 2012年12月11日 11:28:13

夫婦で結婚記念日に一泊しました。お天気にも恵まれ、絶景と静けさでとてもいい時間を過ごせました。夜空には満天の星、朝は日の出がちょうど見れて最高でした。料理はちょっと贅沢コースにしたところ、一品一品それぞれおいしく種類も豊富でお腹いっぱいで満足。今度は暖かい季節に来てテラスバスやプールも利用してみたいです。

2012年12月
ヴィラ サントリーニ 2013年01月12日 14:09:51

この度は、ヴィラ・サントリーニにご宿泊いただきありがとうございました。

結婚記念日というお二人の大切なイベントに当館をお選びいただき、とても嬉しく思いますと同時に心より感謝いたしております。
今回のご滞在は、お二人の思い出作りを後押しするような最高のお天気に恵まれたようで、私共もホッとしております。
また、お料理もお褒めいただきありがとうございます。今回お召し上がりいただきました贅沢コースの他にも、サントリーニ島をイメージした当館ならではのギリシャ料理「スブラキ」を加えたコース料理等もございます。よろしければぜひ一度ご賞味下さいませ。

またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラ・サントリーニ 濱田

【スーパーSALE半額】【冬得】焼きたてパンと濃厚なギリシャヨーグルト&蜂蜜の朝食付き♪

snc63933さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

snc63933さん [30代/女性] 2012年09月18日 12:39:36

新婚旅行で訪れたサントリーニ島を大変気に入り、
こちらのホテルに宿泊しました。

当日は、残念ながら台風のため、
景色を存分に楽しむことは出来ませんでした。
プールや展望ジャグジーも利用しませんでした。
(プールに入られてる方もいました)

お部屋が、フロントやレストランと違う建物になっているため、
雨が降っていれば傘をささなければいけません。
濡れている階段の上り下りは少し怖いです。

お料理は美味しいし、ペースもゆっくり過ぎずに良かったです。
ボトルワインは、白3000円~赤3800円~と良心的なお値段です。
飲みきれない分は、部屋に持ち帰って良いとのこと。
それも良心的です。

夜は高知なのでキラキラした夜景は望めませんが、
明るい時間帯は、海がとてもキレイに見えるかと思います。
当日は残念ながら、台風の影響で暴風雨がものすごく、
外が真っ白でよく見えませんでした。

レストランの雰囲気はとてもステキでした。

ホテルの方はみなさんとても親切で、
倒木で電線が切れたことにより停電しましたが、
丁寧に説明し、謝罪をしていただいたので、
いやな気持ちにはなりませんでした。

ホテルの責任ではないのに、料金をサービスして下さり、
申し訳ない気持ちになりましたが、
心遣いがとても嬉しかったです。

ぜひ次回は天気の良い日に利用させていただきたいと思います。

2012年09月
ヴィラ サントリーニ 2012年11月15日 12:07:09

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 この日は丁度台風でご宿泊頂きましたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
大雨でお足元が危ない中、レストラン・フロントからお部屋まで何度もお越し頂きまして、誠にご不便をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。また朝は停電により、冷房もきかず、部屋のトイレは使えずで、大変ご迷惑をおかけ致しましたが、皆様、お客様のように「台風のせいだから仕方が無い」とのお言葉を頂きましたこと、本当に有難く、心より感謝申し上げます。
 この日は本当にどこを見ても真っ白でしたが、お天気のいい日には青い空と青い海が広がり、外国にいるかのような景色がご覧頂けます。今度は是非、お天気のいい日にお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラ・サントリーニ 中澤

【エーゲ海風リゾートを満喫】シェフ山田の創作フレンチ☆好評のギリシャヨーグルト&蜂蜜も♪
【エーゲ海リゾート スタンダード ダブル】

投稿者さん 2011年04月18日 21:38:01

なんといっても眺めが最高でした。
あいにく、曇で夕焼けは見れなかったのですが、翌日は晴天だったので海と青空がとてもきれいでした。建物の外観が真っ白なのでサングラスがないと目が痛いです。

チェックアウト時、「よかったらお写真撮りましょうか?」と声をかけてくださり、細かい心配りにうれしくなりました。

ディナーのデザートのろうそくのプレゼント、ありがとうございました。

2011年04月
ヴィラ サントリーニ 2011年06月11日 18:36:21

先日は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
当館のご馳走の一つとも言えます素敵な景色もご覧いただけた様で嬉しく思います。
夏には、おっしゃられる通り壁や海が眩しい位の景色になるのですが、この季節で眩しかったという事は、かなりキラキラしたお天気だったのですね。
そんなお天気で撮られたお写真は、きっと素晴らしい思い出のアルバムの一枚になったのではないでしょうか?
ぜひ良かったら、季節を買えてお越し下さい。
秋の夕焼けなどは、それはもう息をするのを忘れる程、素敵です。
お客様と、いつの日か又、お会いできる事を心よりお待ち申し上げております。
 ヴィラ サントリーニ樋口

気軽に味わえるギリシャ料理『スブラキ』★食材の旨味凝縮・ヘルシーな逸品は女性にもご好評♪

ayako197さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

ayako197さん [30代/女性] 2010年11月06日 18:01:26

今日は、お世話になりました。毎年、主人とともに慰安旅行にいくのですが、今回ほど、もう一度、宿泊したいと思ったことはないです。景色は、最高だし、テラスバスも最高。感動して、写真を撮っては、友人にメールしました。アメニティも香りがよく、リッチな気持ちになりました。スタッフのかたも親切で、とてもくつろぎました。また、友人にも、進めたいと思います。

エーゲ海リゾート テラスバス付きツインタイプ(2食付)

2010年11月
ヴィラ サントリーニ 2010年12月14日 17:27:13

この度は慰安旅行に、ヴィラサントリーニをお選び頂きまして有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、私どもスタッフも嬉しいかぎりでございます。
ここからの景色は、いつも見ている私どもでも素敵と感じる事が数多くあります。また、テラスから望む夜空には、お天気がよければ、都会にはない満天の星を眺めることも出来ます。
違う季節に来られても、雰囲気も変わり、またひと味違う季節感を楽しめると思いますので、次回ご利用なされる時は、是非お友達も御一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ヴィラサントリーニ 竹村

投稿者さん 2010年05月17日 06:52:56

何もせず、ゆったり過ごすには最適だと思いました。

エーゲ海リゾート ツインタイプ(2食付)

ヴィラ サントリーニ 2010年05月24日 17:58:32

過日は、ヴィラサントリーニへお越し頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
真夏のヴィラサントリーニは、プールやテラスバスでのんびりお過ごしいただくなど、今回とはまた違ったヴィラサントリーニをお楽しみいただけるかと思います。
次回お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラサントリーニ 泉

【エーゲ海リゾート ツインタイプ(2食付)】

smoky&companyさんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

smoky&companyさん [30代/男性] 2010年04月24日 23:53:29

3月31日に初めて利用させていただきました。
接客していただいた担当の方がホントに親切で翌日の高知観光のアドバイスをいただいたり、妊婦の嫁と行った旅行でしたので、気遣いがありがたかったです。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年03月
ヴィラ サントリーニ 2010年04月28日 15:38:22

この度は、ヴィラサントリーニのご利用ありがとうございます。
コメントを頂けました事、嬉しく拝見させて頂きました。高知観光はいかがでしたでしょうか?
赤ちゃんの誕生も楽しみですね。
次回も快適なご滞在をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、どうぞ今後ともヴィラサントリーニをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ヴィラサントリーニ フロント中川

楽天トラベルアワード2009「お客様アンケート大賞」受賞記念プラン
【テラスバスタイプ『お客様アンケート大賞受賞記念プラン』】

投稿者さん 2010年04月12日 22:59:38

地元なのでその眺望の良さは既に知っていました。
一度機会あらば泊まりたいと願っておりましたら、タイミング良くこのプランに出会ってしまいました。
この値段でどこまでサントリーニ島疑似体験できるか、とても興味深いものでした。

当日はあいにくの雨で、普段知っている素晴らしい雄大な太平洋の景色ではなかったのですが、それを十二分にカバーできるクオリティの高いサービスや食事、部屋の造りでした。

ジャグジーバス、透明ガラスの洗面ボール、照明、外のプール。
全てにおいて文句なしの施設です。

極端な話、日本人、特に女性なら本物志向でいて、かつ衛生的なこちらのサントリーニがいいかもです。(笑)

本当に大賞に輝くだけのホテルです。
楽しいひと時を過ごすことができました。
自信を持ってお勧めします。

2010年04月
ヴィラ サントリーニ 2010年04月20日 17:32:38

過日は、ヴィラサントリーニへお越し頂き誠に有難うございます。
ギリシャ、サントリーニ島を再現した施設、カナべススタイル(洞窟型)のお部屋、高知の食材をフレンチにアレンジしたお料理など、日頃とは違った空間でここでしか味わえないお時間をお過ごし頂きたく日々努めております。
このたびは、お客様のご期待に添えたようで何よりでございます。
しかしながら当日は、当館からの景色をお楽しみいただけず誠に残念でございます。
ランチや屋外のテラスでカフェも営業いたしておりますので、是非晴れた日にお気軽にお越し下さいませ。
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラサントリーニ 笠松

【スタンダードタイプ『お客様アンケート大賞受賞記念プラン』】

投稿者さん 2010年02月18日 20:04:12

念願の再訪でした。生憎のお天気でせっかくの眺望を楽しむことができませんでしたが、スタッフのみなさんの笑顔が迎えてくれました。食事もおいしかったです。フロントマンをしていたかと思うと、ディナーの時にはお給仕したりと、このホテルの手作り感というか、スタッフの方々一丸となってホテルの為、お客様の為に誠心誠意尽くされているところが好きです。主人の転勤でなかなか行けなくなりますが、定年後には是非、又伺いたいです。その時には、又変わらない笑顔で迎えてください。ひとつ難点を・・・・お風呂の湯船が広すぎて、蛇口までなかなか手が届きませんでした・・・浴槽にはいって蛇口をひねれば良いのでしょうが、服をきてると濡れてしうし。後、ジェットバスが壊れていたのか?使えなかったのは残念です。でも、そんな事は小さなことと思わせてくれるホテルです。

2010年02月
ヴィラ サントリーニ 2010年02月23日 13:21:57

過日はお足元の悪い中、ヴィラサントリーニをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は小さなホテルでございますので、スタッフ一人一人が協力し合い様々な役割をしております。そのようなところを気に入っていただいての今回のご再訪のメールをスタッフ全員で読ませていただき、とてもうれしい気持ちでいっぱいでございます。
お風呂の設備等の件ではでは大変ご迷惑、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際、ご不明な点や不便な点等ございましたらどうかお気軽にスタッフにお声をおかけくださいませ。
ご主人様の転勤もあり、ご夫婦でゆっくりと過ごせる時間も少なくなると思いますが、機会がございましたら、是非、又ご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同、お二人と笑顔で再会出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラサントリーニ 村田

良い夫婦421さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

良い夫婦421さん [50代/男性] 2009年12月19日 10:33:23

高知、土佐へ初めて行って、すばらしい景色、立地のよさに感激し、高知のイメージが変わりました。
良い思いでを有難うございました。
隣に国民宿舎があり、異様な感じがしましたが、国民宿舎のレストランも和食党には最高です。

2009年11月
ヴィラ サントリーニ 2009年12月21日 11:49:17

先日は、私共ヴィラサントリーニをご利用頂き誠に有難うございます。
初めての高知にもかかわらず市内より離れた当館にわざわざ足をお運びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館から見えます太平洋はまさに絶景でございます。お天気のいい日には高知の東の岬、室戸岬や桂浜も見ることができます。お客様にもお気に召していただき大変嬉しく存じます。
また春の過ごしやすい季節になりましたら是非当館にお越し下さいませ。
次回お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラ サントリーニ フロント笠松

【エーゲ海リゾート ツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2009年10月23日 13:27:13

道に迷い、夕飯のラストオーダーギリギリの時間に到着してしまいました。
にもかかわらずとても温かく迎えていただき、ほっとしております。
ロケーションは全室オーシャンビューで最高。
建物もとてもユニークな造りで、サントリーニ島に行った気分が味わえました。

2009年10月
ヴィラ サントリーニ 2009年11月22日 20:13:46

この度は、ヴィラサントリーニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご遠方からわざわざお越しいただいたのでございますね。お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
サントリーニ島へ行った気分に浸っていただけたとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お客様のリセット&リフレッシュのお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 00:27:36

9/19に娘と二人で泊まらせて頂きました。
行く前は、高知に行っホテルに泊まるだけ?遊びにつれてってくれないの? とがっかりムードの娘だったのですが、ママの一番好きなホテルだよ、と言って連れ出して、お部屋に案内されたらすっかりご満悦の様子で、どこかに連れて行けとはそれ以後は言いませんでした。
快晴だったので日中の景色もすばらしく、夜空も満天の星でしたし、お部屋のジャグジーにも非常に喜んでいました。

レストランの女性のスタッフのすばらしい笑顔にも、娘なりに「笑顔はこうあらねば」と
すっかり感心していたようです。ありがとうございました。

お食事はおいしかったのですが、娘は矯正をしていたせいでしょうか、少しお肉が固かったようでした。蜂蜜が非常においしくて、お土産に買わせていただきました。

私は去年おととしと来させて頂いたのですが、何度きても、また行きたいと思わせてくださる、素敵なホテルだと思います。
ただ、娘には以前私が泊まった事があるとははっきり言っていなかったので、
「以前のご利用は一年前でしたか・・・」と言われたときにはちょっとはらはらしましたが・・・だいじょうぶでした。

初めての娘との二人きりの一泊旅行で、お蔭様で素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。

また泊まりに行ける日を楽しみにしております。

ヴィラ サントリーニ 2009年10月06日 21:42:48

過日は、お嬢様との水入らずのお時間をヴィラサントリーニでお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

数々のご体験やご感想を綴っていただき、何度も読み返しながら嬉しく拝読させていただきました。

中でもスタッフの笑顔をお褒めいただきまして、ありがとうございます。このようなお言葉を頂戴したスタッフはきっと大喜びしていると思います。お客様から賜るお褒めのお言葉は、何にも増してスタッフの励みになっております。

当館の一番の魅力でもある晴れた日の景色もご堪能いただけて何よりでございました。

是非またゆっくりとした時間をお過ごしになりに、ヴィラサントリーニへお帰りくださいませ。
勿論お嬢様もご一緒に・・・。

この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月21日 02:25:13

景色もすばらしく、日常を忘れてゆっくりすることができました。
特に外のジャグジーは、景色を楽しみながらゆっくりと入浴ができ、最高の1日となりました。

ヴィラ サントリーニ 2009年10月01日 21:58:10

「最高の一日」という最上のお言葉を賜り感激でございます!大変嬉しいお言葉をどうもありがとうございます。
当館のテラスバスからの景色は、比類のないパノラマをお楽しみいただけます。
ワインやコーヒーなどを傍らに、ただのんびりと何もしない時間をお過ごしいただければと存じます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月19日 10:44:43

Very nice villas with great seaview. Service is very satisfactory.

ヴィラ サントリーニ 2009年10月01日 21:46:50

Thank you for staying in our hotel. Did you enjoy our hotel stay?
We hope see you again in the near future.Thank you.

Villa-Santorini manager FUMIKO OI

投稿者さん 2009年07月10日 13:32:02

7月3日に主人と二人で泊まりました。
お部屋がとても素敵でした。
眺めも最高!

2009年07月
ヴィラ サントリーニ 2009年08月23日 23:13:06

過日はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ゆったりとしたご夫婦の時間をお過ごしいただけましたでしょうか・・・?
客室をお褒めいただきとても嬉しく拝見いたしました。エーゲ海さながらの雰囲気をお感じいただければ幸いでございます。
どうぞまたリフレッシュ&リセットにいらっしゃってくださいませ。お待ち申し上げております。

【エーゲ海リゾート ツインタイプ(2食付)】