ヴィラ サントリーニ クチコミ・感想・情報

ヴィラ サントリーニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月29日 19:57:27

あいにくの天候でしたが、部屋や食事もよく、満足しました。ぜひ、再度訪れたいと思います。

ヴィラ サントリーニ 2005年12月01日 16:25:13

この度は、当ヴィラ サントリーニをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、暖かいご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これを励みに、次回御来館いただく際にもご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月29日 09:14:49

11月26日に宿泊させていただきました。
海が見渡せるロケーションといい、部屋の雰囲気といい大満足でした。また、チェックインからチェックアウトの時間が長いため、朝ものんびりと過ごすことが出来ました。
 スタッフの方の応対も感じが良く、一緒に行った妻も大満足だったようでした。ジャグジーの使い方やフィットネス機器の利用案内に至るまで、詳細に説明していただきました。これまでの宿泊者のコメントが生かされているなぁ、と感じました。

楽天トラベルでの宿泊プランがそうだったのか、ツインの部屋を用意していただいたのですが、出来ればダブルの方がよかったです。隣の部屋が空いているようだったので、もしだったらチェックインの際に聞いてくれるとありがたかったです。

それでも、内容は大満足です。今度は夏に行こう!と話をしながら帰って来ました。

ヴィラ サントリーニ 2005年12月01日 17:37:12

先日は、当ヴィラ サントリーニに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
南国高知県は、早くに初夏をむかえます。青い海と白亜の建物へ再来頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上を目指し、尚一層の努力をしてまいります。
次回、御機会ございまして高知へ御来高の際は、ぜひとも御宿泊を頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月25日 22:34:39

お世話になりました。おかげさまですばらしい旅になりました。
海!眺めがとにかく気持ちよかったです。
部屋の中だけでなく建物全体(プールサイドなど)が
とても気持ちがよいです。
天気にも大変恵まれたためすばらしい朝日を眺めることができました。
祖母と母との3人旅で
正直ちょっと若者向きではないかと心配もあったのですが、
母も祖母もお部屋の心地よさや建物の開放感、
そして眺望に感激していました。
エレベータなどが無いことも心配でしたが
杖をつきながらでも祖母はとても気に入ったようでした。
最後にほかのお部屋も見せていただき、とても気持ちの良い対応をしていただき感謝しています。
もし可能でしたら、バスルーム(中・外ともに)にもう少しローブやタオルをかけられるフックがあるとさらに使いやすくなると思います。
朝食もとてもおいしかったです。パンもとても美味!
ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
今度はギリシャ料理も食べてみたいな…

ヴィラ サントリーニ 2005年11月27日 16:42:31

この度は、御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激致しております。
また、ご提案を頂きました件は、今後の課題とさせて頂きます。
またの御機会に高知御来高の際は、ぜひとも御宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月15日 04:18:16

良い点 スタッフの応対。温泉ではないはずだが、風呂の水が柔らかい。景色。部屋がきれい。
悪い点 通行中の他の宿泊客から丸見え。夕食と朝食のスープが基本的に同じ。ワインの種類が少なすぎる。部屋に、ホテルや観光情報などがない。

ヴィラ サントリーニ 2005年11月15日 20:10:28

先日は、御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お言葉を頂きました件、「開放的な空間をご提供出来るように」と致しましたが、お客様にとってマイナス面が出てしまい申し訳ございませんでした。その他にお言葉を頂きました件も、今後の当館の課題とさせて頂き、ハード面、ソフト面共に改善してまいりたいと存じます。
お客様によき思い出をおつくり頂けますよう、一層のサービス向上に精進致します。
御機会ございまして、また高知へ御来高の際は、ぜひ御宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月07日 20:22:24

部屋から青い海が見えるのを期待して行きましたが、入口エントランス全体がテラスになっているとは思いもよりませんでした。それ以外は期待通りでした。

ヴィラ サントリーニ 2005年11月09日 17:07:30

御宿泊ありがとうございました。当館コンセプトの一つに「開放的なリゾート」を掲げております。その想いからエントランスもこのスタイルとなりました。当館が、オープンしまして3ケ月、まだまだこれからのホテルでございます。日々精進致しますので、次回、御来高の際にも、ぜひ御宿泊頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 20:05:44

新婚旅行でギリシャに行ったのを想い出し、私の誕生日が近い事もあり、10月15日に一泊させていただきました。
あいにく当日は雨模様でしたがロケーションは思ったとうり最高でした。
接客も、お食事もとても満足できましたが、気になったことは、宿泊当日のお天気が雨だった影響でしょうか、お部屋が少し湿気があったように思いました。
それと笑い話ですが、ジャグジーバスの給排水の仕方が最初分からず、ああでもないこうでもないと悪戦苦闘しました。
ジャグジーのスイッチを入れる時の注意はお聞きしたのですが、操作方法も説明していただけたらよかったかな・・と思いました。
でも、翌日の朝日に感動し、このホテルに決めて正解だったと嬉しかったです。
どうもありがとうございました。

ヴィラ サントリーニ 2005年11月09日 17:16:37

この度は、御宿泊頂き、誠にありがとうございます。せっかくの「お声・御一報」にお返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
また、ジャグジーバスの御案内不足にてご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
現在、各スタッフには、使用方法の説明を徹底しております。
「記念日プラン」という商品も今回、新たに設定致しましたので、ぜひ、高知御来高の際には、当館に御宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 20:28:02

2泊予定が夜遅くの到着になったため、一日だけになりましたが、とても気に入りました。私自身もホテル勤務をしておりましたので、少し厳しい目で見てしまいますが、親切にしていただいてうれしく思いました。朝食に関しては選べるようになっているとうれしかったですね。部屋のベッドの寝ごこちがとてもよくてぐっすり眠れました。フットライトがあれば、(または明かりの調節ができるライトであれば)夜中のトイレおきたときにまぶしすぎなくていいかなと思いました。玄関ドアの鍵を閉めるとき、少し抑えながら閉めないと閉めれなかったので、点検しておいてくださいませ。設備にトレーニング機器があったみたいですが、利用案内があればよかったでしょうか。また近々遊びに行きますので、よろしくお願いします。

ヴィラ サントリーニ 2005年11月09日 17:33:08

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重な「お声・ご一報」を頂いておりますのに、ご返事が遅れまして申し訳ございません。
設備面にてのご感想のお言葉、フットライト、照明の調整と大変参考になります。今後検討内容の一つにさせて頂きます。ありがとうございます。
フィットネスの機器のご説明不足でございますが、御宿泊のお客様の為の設備機器となっているにもかかわらず、当スタッフの説明不足とは、大変申し訳ない所存で一杯でございます。ご案内・説明を徹底致します。大変失礼致しました。
当館がオープン致しまして、3ヶ月、まだまだ勉強の身でございます。お客様の貴重な「お声・御一報」を頂けます幸せをかみしめ、日々精進致してまいりますので、高知にお越しの際は、当館へお立ち寄り・御宿泊いただけます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月05日 00:56:59

去年のGWにギリシア旅行をし、その中でもサントリーニ島で過ごした時間はとても楽しいものでした。その時間をもう一度楽しみたくて、この度、ヴィラ・サントリーニに宿泊させていただきました。
 イオの夕日を見に行った時の風景や建物を思い出し、とても感激しました。忠実に再現されているのですね。白や青、グレーは本場と全く同じ色だったし、入り口の壁にヴィラ名を書いてあるのもそのとおりだし、凝っているなぁと思いました。
 部屋はベッドやソファーが心地よく、ゆっくりと過ごすことができました。お風呂が中と外両方にジャクジーがあったのでびっくりしましたが、中のお風呂はトイレと別に仕切られていて洗髪の時の座るスペースがあり、使いやすく設計されているなと思いました。
 食事について。朝の食事前に卵料理はオムレツか目玉焼きか聞いてもらえると嬉しいなと思いました。朝食も夕食も美味しく頂戴できました。
 従業員さんのおもてなしも心地のいいものでありがとうございました。
 また高知に行く機会があったら、ぜひサントリーニで過ごしたいです。

ヴィラ サントリーニ 2005年10月05日 20:30:23

この度はご利用ありがとうございました。
 サントリーニ島に泊まられた方のご宿泊は初めてではないでしょうか?現地と比較いただき光栄です。
 私共もスタッフ、調理長、設計事務所、建築会社社員を連れて、2度現地を視察し、延べ20のホテルに宿泊、視察したホテルは50部屋に及びました。
 またサントリーニ島の建築様式の変遷や、間取りについても専門書で研究したので、現地のホテルよりもサントリーニ様式に則っていると自負しております。入り口の壁のホテル名も現地で大理石を彫ったものです。
 お風呂周りは現地よりは格段に使い勝手が良いように設計していますので、お褒めいただき光栄です。
 朝食の卵料理ですが、目玉焼、スクランブルエッグもすぐ対応できのですが、特にお客様にお聞きしておりませんでした。これからはご朝食の際にお聞きするようにいたします。
 またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月30日 18:00:26

良かったです。
ジャグジーの操作方法を誤ってしまい動かなくなりました。が、とても親切な対応で助かりました。
いいホテルが醸しだす特有の”空気”をもつホテルになりそうな感じがしました。
食事はアラカルトで別途オーダー出来ればいいと思います。とにかく良かったです。

ヴィラ サントリーニ 2005年10月02日 13:54:44

この度はご利用ありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉頂きありがとうございます。
 お食事についてですが、ご夕食はフランス料理のフルコースを基本としておりますが、ギリシャ料理でのフルコースも承っております。それ以外にもミニコースも設けております。
 別途オーダーにつきましては、チェックインの際にお申し付けいただきましたら、ご用意できますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年09月24日 02:22:47

2泊お世話になりました。非常に丁寧に作りこまれたこだわりのリゾートという印象でした。お部屋も一つ一つの家具たちが良質のもので、これもって帰りたいな(盗みはしてませんよ!!)、家を建てるときはこんなのほしいな、と思わせるものでした。
こだわりの宿なので、普通の宿を求める人には使い勝手の犠牲になった部分(エレベーターがない、洗面台自体がガラス製でどこにものをおいたらいいのか見えにくい、浴槽が豪華すぎて使い方がわかりにくい!?)が目につくのかも知れません。
万人向けではない(自分の祖父母を連れて行こうとは思わない)ですが、普通のホテルや旅館に飽きた人には、新鮮かつ上質であり非常に楽しめると思います。
あと、夕焼け見ながらテラスでのんびりカクテルを楽しむなどのルームサービスがあったらなあ(本場のサントリーニではどうなんでしょう?)なんて思いました。規模が大きいわけでなく、町からやや離れた場所ですので、何でもするのは不採算だと思いますし、本場にこだわりすぎず、オリジナリティを出して行ってほしいと思いました。
また高知に行くときはお世話になりたいと思いました。

ヴィラ サントリーニ 2005年10月02日 13:42:45

この度は2泊ご利用ありがとうございました。
ヴィラサントリーニは、サントリーニ島に忠実にと階段を迷路のように作っております。設備は非日常を基本としており、雨の日は傘を差してテラスから部屋に入らなければなりません。普通ののホテルに比べてて、不自由な部分をあえて残しておりますが、これはサントリーニ様式へのこだわりということでご理解くださいませ。
 浴槽の使い方につきましては、ご指摘のように確かに分かりづらい点がありますので、今後はチェックインの際にご案内するように致します。
 ルームサービスですが、今後はご期待に沿えるようにしてまいります。
 今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年09月20日 09:00:25

結婚記念日に宿泊。素晴らしい展望、美味しいお食事。思い出に残る滞在になりました。友達にも推薦します!気付いた点は2つ。バルコニーにあるジャグジーに、もう少しプライバシーを確保できるような仕組みがあってもいいのでは。上のテラスから覗く人と何度か目が合ってしまうのが気になりました。そしてレストランのワインセレクション。もう少し充実していると、もっと素晴らしい夕食になると思います。

ヴィラ サントリーニ 2005年09月20日 16:59:25

この度はご利用ありがとうございました。
 バルコニーのジャグジーについてですが、上からのぞくと足のほうが3分の1程度が見えるように、意図的に設計しております。これはジャグジーからの景観を良くする意味もあると同時に、ギリシャのサントリーニ島のホテル様式に従ったと言う意味もあります。お隣や外部との距離が完全なプライバシーが保たれると言うよりも、適当なプライバシーが守られていることを前提にしております。
 ワインにつきましては、これからセレクションの幅を順次広げていく予定ですのでご了解くださいませ。

投稿者さん 2005年09月09日 14:18:10

豪快な海を見渡せる海はもちろんお部屋のベッドや洗面台、ジャグジーや備品にいたるまで、おじんまりとはしているものの豪華で、とても素敵でした。
ただ、全室禁煙は納得できますが、雨の日対策を考えていただきたかったです。それと、まだ出来てまもないというのはわかりますが、お部屋が新築のにおいというか、塗料のにおいが充満しており、窓も開かないの少し困りました。次回お世話になるときにはぜひ改善されていてほしいと思います。
お食事は本当においしく、満足でした。ただ、男性には少し量が少なかったようです。

ヴィラ サントリーニ 2005年09月12日 12:57:22

この度はご利用ありがとうございました。雨の日の喫煙についてですが、部屋の庇を90センチ出していれば大丈夫かなと思っていましたが、やはりテーブルが濡れてしまいました。何か対策を考えなければなりません。

新築のにおいですが、いまだに残っていて申し訳ございません。室内には塗料は使っていないのですが、壁に漆喰(しっくい)を使っていますのでその匂いがまだ残っています。

お食事の量につきましては、個人差がありなかなか難しい面があります。今後料理長と相談し、改善できる点がないかどうか検討して参りますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年09月05日 02:27:30

まるで海外のリゾートへ来たかのような造りでとても綺麗でした。テラスやプールからの眺めは想像以上のもので大変満足しています。またフロントにはエーゲ海の絵葉書や高知の様々な景色を収めた綺麗な絵葉書が沢山おいてあり、思わずあれもこれもと買って帰りました。

宿泊中気付いた点を挙げさせて頂きたいと思います。まず車を停めてエントランス(フロント)へ向かう時に少し戸惑いました。階段を下りていくという案内が分かりやすく出されてたらなぁと感じました。

それから全室禁煙なので喫煙可であるテラスのテーブルには灰皿等を置いて頂けると助かります。空き缶で対応しましたがせっかくの雰囲気が台無しになってしまうようでした。またテラスは隣との仕切りがないため、テラスバスで入浴中の方と私達のように外に出てくつろいでいる宿泊客たちとがお互いに丸見えなのでちょっと気まずかったです。

あと食事ですがパンかライスかを選べるようにして頂けると嬉しいです。せめて夕食か朝食のどちらかがそうなるともっと満足できると思います。

色々と感想を述べさせて頂きましたが、こちらでの宿泊は私達の四国旅行の大きな思い出の一つになったことは間違いありません。ありがとうございました。

ヴィラ サントリーニ 2005年09月12日 07:08:27

この度はご利用ありがとうございました。

ホテルをサントリーニのスタイルにちょっと合わし過ぎた点がありました。

日本では建物(ホテル)が見えてい階段を下りていくというのは、不安ですし、小さな看板ではやはり気がつきにくいですね。早速目立つ案内看板を設置しました。

灰皿ですが、ご要望のあった方にお持ちするという方式にしていますが、これも各部屋のテラスに置くように変更予定です。

これも、衝立を置いた方がいいのか、サントリーニらしく、何もないのがいいのか悩んだ末、まずは何もないオープンで行って様子を見てみようと思っておりましたが、ご意見を参考に現在は衝立を置いています。

食事についてですが、パンとライス両方用意しておりますが、お客様からのご要望がない限り基本的にパンをお出ししております。これもサントリーニにこだわった結果です。

オープンしたばかりのホテルですので、これからも皆様の貴重なご意見を聞きながら、より良いサービスの提供に努めてまいります。よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月30日 08:17:49

テラスからの眺めがとっても良くて大満足です。
海から昇る朝焼けについうっとり・・・・。
ぜひまた利用したいと考えています。

ヴィラ サントリーニ 2005年09月01日 13:05:21

この度はご利用ありがとうございました。部屋の外でのんびりリゾート気分を味わっていただけるようにと、どの部屋もテラスからの眺めを考慮した造りしました。気に入っていただいて、何よりの光栄です。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月24日 22:42:14

写真の通り、エーゲ海さながらの建物に感動です。
また小高い山の上から見下ろす太平洋の雄大さ等の立地も最高です。
部屋は白を基調とした中にブルーのドアや窓枠の配色が清潔感と爽やかさを醸しだしています。
仏料理のディナーも、ボルドーのワインも、朝食のコースも非常に美味しかった。温かいものは温かく冷たいものは冷たく頂けました。
何より、パンは表面のカリカリ感と中心部のしっとりとした柔らかさが絶妙で素晴らしいです。
設備面はトイレもバスも最新で、プールも程よい大きさで文句の付けようが無いのですが、周辺の工事に未完成の部分が残っている点が残念でなりません。
これは8月にオープンしたばかりということを考慮して、すぐに改善されるでしょう。
また、ホテル案内の1階表記と、案内して頂いた方の1階は別のフロアのことであったりしましたが、今後の統一を期待します。
そんな些細なことは全く関係なく、大満足でした。

本当は、私たちだけのヒミツの宿にしたかったので詳しくは書きたくなかったのですが、感想を思いつくまま書いてしまいました。
是非、また宿泊したいと思います。

ヴィラ サントリーニ 2005年09月16日 09:44:36

この度はご利用ありが乞うございました。 施設につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
 周辺の工事ですが、工事自体は完了していたのですが、完成後の手直しが発生してご迷惑をお掛けしました。
 オープン直前で、色々と手抜かりもあり、申し訳ございませんでした。
 これからも「大人の隠れ家的なリゾートホテル」を目指して頑張って参りますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月21日 08:11:35

また機会があれば利用したいと思います。

ヴィラ サントリーニ 2005年09月16日 06:53:25

この度はご利用ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。