ヴィラ サントリーニ クチコミ・感想・情報

ヴィラ サントリーニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月04日 20:07:11

1月31日 全国的に大雪の被害のあった日でした、高知に行くのでさえ、高知道が通行止め国道がチェーン規制他の道も通行止めで足止めにあって大変でした。
当然お客様も少なくて私たち以外に一組だけでした。
空いているのでアップグレードを薦められましたが、差額が高く感じたので却下
同敷地内同経営の国民宿舎の露天風呂は使用できましたが、大風呂は入浴させてもらえませんでした。
スタッフの対応はとても感じよかったのですが、自分たちの権限ではできませんとのこと、
私たちがいつも良いホテルと感じるのは、空き室があると無料アップグレードしてくれるような
思いやりを見せてくれる施設には意気を感じて良く再訪します。
リピーターつくりにはあと一歩といったところでしょうか、施設が良いだけに惜しいです。

2011年01月
ヴィラ サントリーニ 2011年04月04日 16:22:01

過日は、大雪で本当に大変な中、ご来館いただき誠にありがとうございました。しかしながら、お礼の返事が遅れ、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。
また、この度は貴重なアドバイスを頂き、本当にありがとうございます。
私共スタッフ一同お客様には、まだまだ教えて頂く事が多く力の無さを実感しておりますが、思いやりのこもったサービスの実現に向け、努力してまいります。
今後とも、ご指導の程宜しくお願いします。

ヴィラサントリーニ 竹村

【楽天限定】★2年連続★楽天トラベルアワードお客様アンケート大賞受賞記念♪ 贅沢な時間を貴女は誰と?

投稿者さん 2011年01月22日 17:14:03

従業員のみなさんの対応がとても親切で、うれしかったです。

夕食がついていないプランでしたが、
チェックイン時に、周辺のおいしいお店が載ったチラシをくださりました。
おかげでおいしい「カツオのたたき」がいただけました。

日本であることを少し忘れさせてくれる建物。
お部屋というよりお家という感じで、とても可愛かったです。
お風呂は広く、ジャグジー付きでとても温まりました。

朝食のクロワッサンやヨーグルトもとても美味しく、なんだか優雅な朝食でした。

2011年01月
ヴィラ サントリーニ 2011年02月09日 17:49:36

この度は、ヴィラサントリーニにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様に異国情緒を満足して頂けた様で、私共スタッフも大変嬉しく思います。
また、「お部屋というよりお家という感じ」というとてもいい表現を頂き、感激しております。
さて今回は、朝食付でご利用いただきました。やはり、高知というと「鰹のたたき」は定番で、食べて頂きたいお品の一つですが、当ホテルの夕食「創作フレンチ」もオススメですよ。次回ご利用の機会があれば、今度は夕食付のプランをお試しください。夜の景色を眺めての夕食は、朝とは一味違った趣を楽しんでいただける事と思います。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ヴィラ サントリーニ 竹村

ふっかふかのベッドで向える爽快な朝♪焼き立てパンと濃厚なギリシャヨーグルト&蜂蜜の朝食付き♪

marusaiさんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

marusaiさん [50代/男性] 2010年12月14日 13:45:34

エーゲ海のサントリーニ島のホテルを模した外観・内装とも満足のいくものでした。立地は決して良いものではありませんが、その分バルコニーからの広々とした太平洋の眺めも楽しめ、さらに夜空を見上げると無数の星に圧倒されました。時節柄、部屋の中のジャグジーしか利用できませんでしたが、十分泡風呂を楽しむことができました。夕食のフレンチもとてもおいしかったです。この次は、暑い季節にお邪魔したいと思います。

2010年11月
ヴィラ サントリーニ 2011年01月24日 19:42:15

過日は、ヴィラサントリーニへお越し頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、景色やお食事、ジャグジーバスなどご満喫頂けました様で何よりでございま。

空気の澄みきった今の季節、満天に輝く星空や満月を映し出す水面は神秘的で本当に素晴らしいですね。

季節は変わりますが、真夏のヴィラサントリーニも景色はもちろん、野鳥のさえずりや虫の音色など、冬とは違った開放感を味わっていただける事と思います。

次回は、是非 夏にお越し頂き、暑いヴィラサントリーニを体感下さいませ。

それでは、また夏にお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エーゲ海リゾート ツインタイプ(2食付)】

yuyu8058さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

yuyu8058さん [50代/男性] 2010年08月12日 16:20:59

異国を思わせる雰囲気に満足しました。

2010年06月
ヴィラ サントリーニ 2010年08月18日 12:56:50

過日は、ヴィラサントリーニをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、ギリシャのサントリーニ島に建つホテルをイメージし、
伝統的カナベススタイルにこだわったホテルでございます。
ご満足いただだけたようで、何よりでございます。

また異国の雰囲気が恋しくなられましたら、またお越し下さいませ、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エーゲ海リゾート テラスバス付きツインタイプ(2食付)】

ぶっちゃりさんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

ぶっちゃりさん [50代/男性] 2010年07月29日 08:35:13

温泉じゃないけどジェットバスは心地よかったです レストランのスタッフ良い感じの方ばかりで楽しく食事できました また高知へ行くときはお世話になりたいと思います

2010年06月
ヴィラ サントリーニ 2010年08月07日 09:19:53

この度は、ヴィラサントリーニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、ジェットバスをお楽しみいただけたとの事で、何より嬉しく思っております。

テラスバスでの夜は星空、朝は朝日、お昼間は太平洋を眼下に景色をご覧頂きながらの入浴は、当館ならではのだいごみでございます。
次回、ご来館の際にも、ごゆっくりとジェットバスにてお寛ぎ下さいませ。

私共も快適なご滞在をお過ごしいただけますよう、より良いサービスに努めて参ります。

再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラ サントリーニ 中川

【エーゲ海リゾート テラスバス付きツインタイプ(2食付)】

花膳さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

花膳さん [30代/女性] 2010年07月25日 22:17:11

ゆっくりとするのに、快適なホテルと思います。サントリーニ島の一部を見事に再現されていて、フォトも撮りようによっては、まるで海外旅行に来ているかのような思いになりました。次回はDVDや本、水着を持ち込んで、リゾート休日で連泊をしたいと思います。
欲を言うならば、気軽なカウンタバーがあればいいなぁ。と思いました。
お世話になり、有難うございました。

エーゲ海リゾート ツインタイプ(2食付)

ヴィラ サントリーニ 2010年08月05日 01:09:55

この度のご滞在では、ご満喫いただけましたようで何よりでございます。

また、「気軽なカウンターバー」をとのご意見をいただき、
私共も、皆様方に更なるリゾート気分を味わっていただきたく、
前向きにご検討させていただきます。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
その際には、この度お撮りになられましたお写真を、お見せいただければ幸いでございます。

【エーゲ海リゾート ツインタイプ(2食付)】

投稿者さん 2010年02月25日 14:23:30

素敵なホテルでした。
このお値段でこのクオリティはありえない!!
遠路はるばる来た甲斐がありました。
夜の星空は素敵でした。
国民宿舎と一体化は笑えましたが、他の方のコメントを見て、あれ?国民宿舎のお風呂も入れたのねと気づきました。
エーゲ海気分とは違うけど、案内があっても良かったかな。

2010年02月
ヴィラ サントリーニ 2010年03月02日 13:45:37

過日は、私どもヴィラサントリーニをご利用いただき誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き、なおかつお褒めのお言葉も頂戴し、一同嬉しく感じております。ご滞在いただきました冬のお寒い時期は、空気が澄み切っているため満天の星をご覧いただけます。こちらは当ヴィラサントリーニの冬の名物でございます。また、次回ご滞在の際には是非とも国民宿舎土佐の展望露天風呂を、ごゆっくりとご利用下さいませ。それでは、次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ヴィラサントリーニ フロント 秋山

楽天トラベルアワード2009「お客様アンケート大賞」受賞記念プラン
【スウィートタイプ『お客様アンケート大賞受賞記念プラン』】

投稿者さん 2010年02月24日 15:24:06

2月22日に宿泊しました。天候が悪かったせいで、太平洋から出る日の出は見られませんでした。きっとここからなら綺麗に見えるはずです。残念。
部屋は綺麗だったし、食事もとても美味しかったです。ハーフボトルのワインを飲みきれずにほんの少し残したものを、「部屋に持っていっていいですか」と聞くと、「お持ちします」といって、あとから氷を入れたワインを冷やす容器に入れて部屋まで持ってきてくれました。サービス面はとても良かったと思います。
ただ、チェックアウト時、請求がとても安かったので、明細を見るとハーフボトルがついてない。さらによく見ると他のお客さんの請求でした。キー番号の見間違いでしょうが、最後にちょっと、残念……ですね。

2010年02月
ヴィラ サントリーニ 2010年02月27日 13:57:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、食事などをお楽しみいただきながらおくつろぎいただけましたようで、とてもうれしく思います。しかしながら、せっかくの楽しいひと時を、チェックアウト時の単純ミスの為に 不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。幸にも、お客様より「間違っていますよ」とお声を掛けていただきましたので、大事に至らずにすみました。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お気遣いいただき、本当に感謝いたしております。と同時に、今後はこのようなミスでお客様にご迷惑をかける事のないよう、指導、改善を行ってまいりますので、また何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。よろしくお願いいたします。
今回は、残念ながら「景色」を楽しめなかったようですね。ぜひ、次の機会がございましたら、海を眺めながらゆっくりと楽しんでいただければ・・・と思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
  ヴィラ サントリーニ
     副支配人 吉田

【テラスバスタイプ『お客様アンケート大賞受賞記念プラン』】

投稿者さん 2009年04月28日 12:36:04

ずっと泊ってみたかったホテルでした。

お部屋、お料理ともに素晴らしかったです。

夕食のお魚料理の鯛が美味しかった~♪
前菜の貝も♪
欲を言えば、お肉の時にサラダがあればなぁ…と。
添えられてたタケノコ!!!
今が旬だし春っぽくてよかったです。
朝食も大満足でした。
ギリシャのヨーグルトは濃厚でクリームチーズみたい。
乳製品が大好きなのでかなり気に入りました。
グァバジュースも珍しいですよね。
美味しかったです。
夕朝食で思ったのが、パンがもう少し温かいとよかったです。
冷めると硬くてちぎりにくかったもので。
もっと美味しくいただきたかったなぁ。

お部屋もすごくキレイで♪
床がタイルなのも、天井がアーチ型なのも初めてでした。
バスルームが最高で、大きなバスタブはテンション上がりました。
うちにもこんなお風呂欲しい!!!!
一つ疑問なのが、洗面所のドアに鍵がついてないことです。
あそこに鍵がついてないとトイレのドアに鍵がないのと同じなのでちょっと…。
なんとなく落ち着かなかったです。笑

着いたときには雲行きがあやしく、次の日は予報通り雨で夕日&朝日は見れず。
絶景の景色も楽しみにしてただけに残念でした。
夕食も夕日を見ながら食べたかったなぁ。

リベンジして、今度は景色も堪能したいです。

楽天トラベルアワード2008 お客様アンケート大賞 受賞記念プラン
スタンダードタイプ『お客様アンケート大賞受賞記念プラン』

2009年04月
ヴィラ サントリーニ 2009年05月17日 13:00:28

「ずっと泊まってみたかった」という嬉しいお言葉から始まり、細やかに当ホテルのご感想を綴っていただき感激でございます。

ギリシャのヨーグルトは、私の一番のおすすめでございます。
サントリーニ島で食べたヨーグルトの濃厚な風味と食感が忘れられず、ヴィラサントリーニにお越しいただくお客様にも是非味わっていただきたいと思い、現在はギリシャより取り寄せ、ご賞味いただいております。

数々の心温まるお言葉や、また貴重なご意見も賜り、誠にありがとうございました。

私どもはお客様のお言葉で気づかされ、よりよいおもてなしに繋げてゆくことができるのだと思います。

次回お帰りいただきます際は、お天気に恵まれ、エーゲ海リゾートを存分にご堪能いただけますことをスタッフ一同お祈り申し上げております。

ヴィラサントリーニ支配人・大井

【スタンダードタイプ『お客様アンケート大賞受賞記念プラン』】

投稿者さん 2009年04月20日 13:06:58

4月9日に2名で利用させていただきました。お部屋を一歩でると素敵な景色が広がりとてもくつろいで過ごすことができました。お料理も朝.晩共に大変おいしく頂きました。男性でも「少ない」とかんじることなく十分な量でした。お薦めいただいたワインもお料理に合っていてよい時間を過ごせました。
またそちらに用事がある時にはぜひ利用させていただきたいと思います。

スタンダードタイプ『お客様アンケート大賞受賞記念プラン』

2009年04月
ヴィラ サントリーニ 2009年05月12日 20:59:54

過日はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
景色に加え、ワインもお気に召していただいて大変嬉しゅうございます。

当館はカップル様は勿論のこと、少人数様でご利用いただくお客様が大半でございますので、ワインもお求めやすいハーフボトルを充実させております。
どうぞお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
その日のお料理に合わせてセレクトさせていただいたワイン、シャンパンをご用意させていただきます。お料理とのマリアージュを是非お楽しみくださいませ。

次回ご来館賜ります日を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラサントリーニ支配人・大井

投稿者さん 2020年11月24日 18:45:25

サントリーニ島は行ったことがないですが、ずっと前から行ってみたいホテルでした。
ロケーション最高でした!
お食事も、全てがワクワクしました。
厨房の人が咳をしていたり、最後に来てくれたサービスの方がマスクをしていなかったり、この時期にそれは気になったので、きちんと予防をして貰いたかったです。

【シェフのおまかせディナーコース】心を満たす極上イタリアンで贅沢なひとときを♪2食付
【【本館】スタンダードダブル 30平米】

投稿者さん 2014年07月17日 17:52:54

当日は晴れていましたが霧と雲が多く、海が霞んでちょっぴり残念

カーテンを閉めているとやはり閉塞感があるので開けていたかったのですが、
明けるとプールサイドやテラスにいる他のお客さんから見えてしまうので、
小さくてもレースと2重になっていたらよかったなと感じました

でもこの様な形式の建物が初めてだったので珍しく、
自然の中にある雰囲気も素敵でとても楽しい思い出になりました
あの景色とウグイスの鳴き声が良かったです
スタッフの方も丁寧で、お食事やデザートも美味しかったです

ありがとうございました

2014年07月
【早期得割40日前】ボリュームを抑えたヘルシーなライトコースプラン♪ 2食付

投稿者さん 2011年10月17日 13:46:27

10月15日宿泊時はあいにくの雨で夜遅くのチェックインでしたが、丁寧に対応して下さいました。お部屋についてはエーゲ海に泊まればこんなものかなという感じ。外に出ようとドアを開けた際に蚊が2匹も入ってきました。
翌朝は晴れて部屋から朝日を観ることができました。
朝食のクロワッサンは少々固かったように思いますが、ギリシャヨーグルト+蜂蜜は本当においしかったです。
近くで筏釣りができるという情報を他で聞いていたので、どこかできる場所を知りませんかと伺ったところ、分からないという返事がまず返ってきたので残念でした。結局他の施設で聞き現地へ向かうことができましたが、ホテル周辺の情報(観光や体験できる場所)がすぐわかるパンフレットがあればいいなと思いました。

2011年10月
ヴィラ サントリーニ 2011年12月14日 19:25:36

この度は、お客様の声への返信が遅くなり申し訳ございません。
今回、雨天にもかかわらず、ご宿泊いただきまてありがとうございました。
ご滞在中は蚊が入ったり、周辺情報の不足によりご不便をおかけいたしました。早速、いただきましたお声を元に、お部屋のご案内(殺虫剤のご案内等)の徹底やより良い情報のご提供をできるように力をいれております。誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
お泊りの翌日には雨も上がり、昇る朝日をご覧頂けたのは何よりでございました。朝日を眺めながらのひとときは、格別でございますね。
また、ギリシャヨーグルトとハチミツもお気に召していただけたようですね。
当館でも人気メニューの一つで、使っているハチミツについては、お土産として販売も致しておりますので、ぜひチェックしてみて下さい。
また、お目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

副支配人 吉田

【エーゲ海リゾート スタンダード ダブル】