ヴィラ サントリーニ クチコミ・感想・情報

ヴィラ サントリーニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月06日 16:21:25

天気も良かったので、最高の景色を堪能できました。
また、小さいながらも雰囲気あるスパも楽しめました。
一泊ではもったいなかったです。
妻も同意見でしたが、是非また伺いたい宿でした。

ヴィラ サントリーニ 2006年11月06日 17:30:10

ヴィラ サントリーニスタッフ一同よりお礼申し上げます。
当館のコンセプトの一つに「日常を忘れて、ギリシャのリゾート地 サントリーニ島のようにおくつろぎ頂きたい。」がございます。ぜひとも、次回御機会ございまして、高知へ御来高の際は、お立ち寄りいただけます事、お待ち申し上げます。
尚、御連泊とのお言葉を頂き、お得な料金をご紹介致します。オフシーズンの平日は、通常料金より2,100円引き、御連泊いただけますお客様は、3,150円引きと割引き料金もございます。
透きとおる青空、神秘的な月光が浮かぶ海、満天の星空をご覧に、再来を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月04日 14:25:35

ロケーション、食事、部屋、従業員の物腰柔らかな対応、全て「素晴らしい」の一言です。ただ、テラスバスは要水着ですね。

ヴィラ サントリーニ 2006年11月05日 20:54:34

この度は、当ヴィラ・サントリーニをご利用頂き誠にありがとうございます。「日常を忘れて、リフレッシュしていただく」これが当館のコンセプトの1つでもあります。今後もより一層努力し、より良いサービスを提供して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年11月04日 02:39:34

スタッフさんの心遣いをはじめ、全てにおいて久しぶりに満足させて頂きました。有難うございました。是非また機会をつくってお邪魔したいと思います。

ヴィラ サントリーニ 2006年11月05日 21:00:25

今回のご滞在では、当館を楽しんでいただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。オープンさせていただいて、ようやく一周年を迎えたホテルですが、次回ご来館頂いた際には、より上質なサービスがご提供出来るよう、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2006年10月23日 13:05:04

念願かなって、やっと利用することができました。期待通りのロケーション、すばらしい施設でした。
夕食、朝食ともたいへんおいしく、落ち着いた雰囲気で味わうことができました。
室内にあるお風呂は湯船が広くとても快適でしたが、湯船の外のスペースが若干狭いように感じました(これは改善不可能ですよね)。
お風呂場に洗面器、洗面所に歯磨き用のコップが一つでもあれば便利かな、とも思いました。
非常にゆっくりとくつろぐことができ、心に残る休日となりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ヴィラ サントリーニ 2006年10月23日 20:57:59

この度は、当ヴィラサントリーニに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。ご滞在中は、お料理、景色等とお楽しみ頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました点は、今後、少しづつ改善して行きたいと考えております。次回高知へご来高の際にも是非当館へお立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 23:42:13

まずはロケーションの素晴しさ!お天気にも恵まれましたが、これほどの景色は、私がお世話になった国内外の多くの宿の中でもトップクラスの感動ものでした。お食事も◎、食いしん坊な私を満足させてくださいました。たとえば(ほめるポイントがおかしいかもしれないけど)何気ないサラダも、とても美味しく、ドレッシングの絶妙な塩梅、とてもパリッと冷えていて、それでいてみずみずしくて・・・私の好みにピッタリ。できそうでなかなか出会えない仕事ぶりだと思いました。できればもう少したくさんいただきたかったぐらいです。
 改善点を強いて申し上げれば、お部屋の大きなテーブルはとてもおしゃれではありますが、大きさの感覚が認識しずらい透明ガラスのせいか、滞在中に私が2回、笑って見ていた連れも1回、おもいきりふちに足をぶつけていたい思いをしました。また、ジャグジーに適合しないのかもしれませんが、香りなどを楽しめるバスジェルなどがあると、よりバスタイムがリッチになると思いました。
 いづれにしても機会があればお勧めしたい一軒です。

ヴィラ サントリーニ 2006年10月12日 22:06:43

この度は、当ヴィラ サントリーニに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ロケーションやお食事を楽しんで頂くことが出来ました事。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これから冬に向けて、さらに空気が澄み、昼の空は、より深い青。夜空は、満天の星空。山も冬仕度に変わってまいります。
また違う景色をお楽しみ頂けます当館へ、御機会ございます際は、再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月29日 21:48:15

ロケーション、サービス、料理(、天気)、どれも口コミどおり最高でした!出来れば連泊してもっと居たかったぐらいです。こんど高知に行ったら必ず泊まりたい宿です。

ヴィラ サントリーニ 2006年10月04日 18:45:40

この度は、当ヴィラ サントリーニにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
「次回は連泊も・・・」とのお声をお伺いし、当館のお得なご宿泊料金期間をご紹介させて頂きます。12月~2月の3ケ月の間、通常のご宿泊代より、2,100円引きとなります。(クリスマス、年末年始は除きます)ぜひともこのご期間をお見逃し無く。
空気も澄んでまいりました。当館ご推薦の満天の星空、神秘的な月の光浮かぶ海をご覧にお越し頂きたいと思います。
再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月17日 21:25:28

ロケーション、スタッフ、設備、など申し分ないものでした。

ただ、夕食時に気が付いた数点が有ります。

●肉料理(ヒレ肉ステーキ・デミグラスソース)の付け合せ(garniture)の 無花果・ブルーベリー・葡萄にもガーリックバターがかかってあって非常 に油濃い感じになりました。
 単純にフルーツに「ガーリックバター」が合うか疑問です。
 それまでの三品(前菜、スープ、魚料理)が美味しく思っていたのが最後 の料理で打ち消された感じです。

●dessertのsorbet「granite?」(岩塩のシャーベット)ですが、どういう 意図(味)を求 めて(追求?)しているのか把握出来ませんでした。

●時間帯によって混雑するのはしょうがないですが、パンの追加をするのに 「こちら」からリクエストしないと対応してくれない。

●レストランの室温が非常に寒かったです。
 せっかくの温かい料理が食べ終わる前に冷えてしまうほどでした。

●スタッフの方が料理の内容を把握しているのか疑問でした。
 ある方の料理の説明が少し違っているように感じました。

次回を期待して、機会が有りましたら、もう一度お伺いしたいですね。

ヴィラ サントリーニ 2006年09月22日 15:22:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、合わせまして、貴重なご意見をいただき感謝いたしております。当館といたしまして、問題点の改には早急に取り組んで参ります。そして、より上質なサービスをご提供できるよう努力して行く所存でございます。また機会がございまして、ご来高の折には是非お立ち寄り下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月16日 01:11:53

天候は曇りで青い空と海には出会えませんでしたが、従業員さんたちの素敵な笑顔に会えました^^気持ちの良いサービスを受けることができましたので満足しています。次は是非天気の良い日に伺いたいと思います!
気になることは備品でしょうか、、。部屋の時計が電池切れしていたのと、空気清浄機の「洗浄」の赤ランプが点滅していたことでしょうか。。オープンして1年過ぎてそろそろそういったメンテも必要かと思われます。
お隣の国民宿舎土佐(国民宿舎といってもここは民間で運営されているのですね、ここのフロントの方の対応も素晴らしかったですよ)の露天に入らせていただいたのですが、脱衣所がもう少しこざっぱりとキレイだといいなと思いました。

ヴィラ サントリーニ 2006年09月16日 17:24:21

スタッフの対応に温かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
さて、客室内のご指摘賜りました件に関しましては、早急に対応させて頂きました。ご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
季節も秋らしくなり、青い空、満天の星空をお楽しみ頂ける時期となりました。次回御機会ございまして、高知へご来高の際はぜひとも当館へお立ち寄りいただけます事、心より再来をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月01日 10:05:58

従業員の方々の接客応対、部屋の作り、食事、(夕食が特に満足)プール(曇りだったけど堪能しました。^-^)、スパ、お風呂。全てにおいて満足しました。今回の旅行は、リラックスがテーマだったので本当にリラックスした時間が過ごせて相方も大感激でした。次回は連泊したいと思います。そうそう、一つだけ。。私たちが泊まった部屋の鍵が、渋くて、相方にはキツイようでした。要交換ですね。では、さらにすばらしい宿にしていってください。ありがとうございました。

ヴィラ サントリーニ 2006年09月08日 14:32:21

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊のご感想が「とてもリラックスできた」との事で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。夏の景色も良いのですが、これから空が高くなる秋、そして冬の澄んだ空気も、また違った景色を楽しませてくれると思います。是非、次回ご来高の際にもお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月31日 14:42:30

本当に心からリラックスできました。
個人的にはアメニティに綿棒くらいはプラスしてあったほうが女性はいいのでは、
と思いましたが、そんなのは取るに足らないこと。
ベッドがふかふか、運転で疲れた彼が相当喜んでいました。
ほんと最高でした!もっと長くいたかった。
スタッフのかたも非常に感じがいいし。
テラスバスもいいですね。晴れてたら星とか見ながら入れるのでしょうね。
(曇ってたので残念でした)

朝食だけいただきましたが、全部おいしかった。特にクロワッサン。
絶対またいきます。
いろいろ親切にしていただきありがとうございました。

ヴィラ サントリーニ 2006年09月08日 14:13:25

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたアメニティー類に関しましては、現在思案中でございますので、ご期待下さいませ。次回ご宿泊いただく際にはお天気の良い日をお選びいただき、満天の星空を是非ご覧いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月28日 10:10:46

行き届いたサービス、施設のすばらしさ、料理のおいしさ・・・文句なしの五つ星です。特に、スタッフの対応は、マニュアル通りのものではない心遣いを感じさせられました。
 他のリゾートホテルと違う点は、客数が少ないため静かにゆったりと時が流れるのを感じることができること、客に対するスタッフの割合が高いため、きめ細やかなサービスが受けられることだと思います。

ヴィラ サントリーニ 2006年09月07日 21:28:53

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、身に余るお言葉をいただき、恐縮でございます。今後も、これに甘んじることなく、よりよいサービスに努めるよう努力してまいります。季節はこれから「秋」となりますが、「夏」とはまた違った時間を楽しんでいただけると思います。ぜひ、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年08月25日 16:13:55

お世話になりました。とても楽しかったです。
夕食つきプランは一杯で朝食のみプランしか利用できなかったのですが、朝食もおいしくて満足でした。一番良かったのは、海の見えるプールとジャグジーですね。夜、夜景を見ながら入るお風呂は最高でした。
また機会があったら利用したいと思います。

ヴィラ サントリーニ 2006年09月07日 18:30:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。せっかくお見えいただいたのですが、夕食がご用意できず申し訳ありませんでした。当館の夕食は、フランス料理のコースでございます。なかでも、魚料理は、港が近いこともあり「おいしい!」と好評をいただいております。ぜひ、機会がございましたら、またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月24日 20:44:01

一歩足を踏み入れるとそこは別世界。真っ青な空と海、真っ白な建物、ちょっとした外国旅行に来たような気分を味わえました。部屋に写真集が置いてありましたが、まさにその写真のとおり忠実にサントリーニ島の風景が再現されていると感じました。テラスからの眺めは最高。昼間は海、夜は星空を眺めながらひたすらのんびりとチェアーに寝そべって過ごしました。寝坊したため朝日の出を見れなかったのが残念・・・。
できればテラスバス付のお部屋に泊まりたかったのですが、ツインの部屋でも十分にリゾート気分を満喫できましたよ。部屋の作りも普通のホテルとは全然違ってますし、お風呂が広い!ジャグジーに二人一緒にゆったり浸かれます。カップルにはお薦め。ただ他の方も言われてましたが、やはりトイレの扉の小窓は気になりました。なにせ鍵もないので落ち着いて用が足せません(笑)窓にカーテンを付けると良いのではないかと。
食事も非常に美味しかったです。特に魚料理、それと朝食のクロワッサン!サクサクで香ばしくて絶品です。おかわりまで頂いてしまいました。
サービス、雰囲気、お値段すべて合格点、ぜひまた訪れたい宿です。ところで行くまで知らなかったのですが、こちらはお隣の国民宿舎の新館という位置づけなのだとか。国民宿舎のイメージを見事に覆されました!

ヴィラ サントリーニ 2006年09月04日 16:38:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。今回のご宿泊では、当館での異国情緒をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同、大変うれしく感じております。高知にも「こんな場所があったんだ。」と思っていただけたら、尚、うれしく思います。当館の一番がこの「ロケーション」でございますが、これに「サービス」や「お料理」が負けないよう、今後より一層の努力をしてまいります。ぜひ、またの機会がございましたら、お立ち寄りいただけますようお願いいたします。
それでは次回、お会いできることを楽しみに、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月19日 13:34:21

安い料金できれいな部屋に泊まれよかったです
便利な場所にあり、友人にも勧めたいと思いました
フロントの方がハキハキした感じでとても親切、気持ちが良かったです

ヴィラ サントリーニ 2006年08月20日 20:33:14

この度は、当ヴィラ サントリーニにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。心温まるお言葉を頂戴いたしまして、スッタッフ一同感激致しております。ご宿泊代をお手頃の価格とおっしゃっていただきました事、当館のサービスがお客様に認めていただけたという事でもあり大変うれしく思っております。今後もこれに甘える事なく、より一層のサービスに努めてまいります。
御機会ございまして、高知へ御来高の際は、当館へ再来いただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月05日 03:52:51

景色は良かった。けど海までは遠いので、海水浴は出来ない。部屋、風呂、食事はかなりレベルが高いです。

ヴィラ サントリーニ 2006年08月06日 20:31:16

この度は、当ヴィラ サントリーニにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
海水浴場が遠いとのことでございましたが、当館よりお車にて約5分程度の所に、ドラゴンビーチと申します海水浴場がございます。付帯設備があまりよくありませんが、次回お越しの際は、一度お立ち寄り頂いてはいかがでしょうか。
またの御機会ございまして、ご来高の際は、青い海と白亜の建物のギリシャリゾート・当館へぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月30日 11:05:43

天候にも恵まれスタッフの方の対応もよく、とても気持ちよく滞在できました。公共の交通の便はあまりよくありませんでしたが、
朝は目の前に広がる太平洋の朝日がとても綺麗で、夜はまた満天の星空、
本当に素敵な時間を過ごす事ができました。
また是非滞在したいです。ありがとうございました。

ヴィラ サントリーニ 2006年07月30日 20:51:52

先日は、当ヴィラ サントリーニにご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。当館までの公共の交通手段にてご不便をお掛けいたしました。
朝日や満天の星空をご覧頂き、おくつろぎいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。また秋には、夜の海に浮かぶ月を楽しむこともできます。ぜひとも再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月27日 23:37:12

あいにくのお天気だったのは残念でしたが、こんな雰囲気のあるホテルが四国にあるとは思いませんでした。ジャグジーのついた洞窟風の白いお部屋は
異国情緒たっぷりでしたし、施設全体をとってもゆっくり落ち着いて過ごす
ことができました。料理も非常によかったです。特に夕食・朝食に出された
パンの焼け具合が絶妙で、外側がカリッとしていながら中がふんわりしてい
て本当に美味しかったです。今回はおそらくフレンチ風?のオーソドックス
な欧風コース料理でしたが、ギリシャをイメージした宿、ということであれ
ば、日本人にはやや珍しいギリシャ料理をどこかに組み込んでみるというの
も面白いかな、と思いました。

ヴィラ サントリーニ 2006年07月30日 20:36:40

この度は、当ヴィラ サントリーニに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ギリシャのリゾート地サントリーニ島の建物をモチーフにしました当館のつくりをお気に召して頂けました事、大変光栄に存じます。お料理につきましての貴重なご意見まで頂戴し、今後の参考にさせて頂きます。
高知県も梅雨明けを致しまして、広がる太平洋、真っ青な空、そして、白い当館のコントラストが似合う季節となりました。ぜひとも再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月24日 16:42:44

建物の雰囲気、食事、スタッフの方の対応すべて満足しました。
日常を忘れてゆっくり過ごすことができました。
天気が悪かったことが残念ですがまた利用したいと思うホテルでした。

ヴィラ サントリーニ 2006年07月26日 22:21:23

先日は、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。当日は天気が悪く、ご不便をお掛けいたしました。そんな中、「日常を忘れてゆっくりすごせました」のお言葉を頂戴し、当館のコンセプトのひとつ「非日常的な空間」を感じていただけたとスタッフ一同嬉しく思っております。今後もより一層の努力で、より良いサービスを目指して参ります。次回、ご来高の際にもぜひお立ち寄りいただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月10日 20:02:25

料理がすごく美味しかったです。デザートは三種盛りでしたがすべて美味しかったし、感動でした。
天候が悪かったため、青い海が見られたのは少しの時間でしたが見晴らしがよく、ほんとにエーゲ海のようでした。
お部屋は海外にいるような白壁で素敵でした。次回は水着を持っていってプールで遊びたいです。部屋にはビーチサンダルも用意されてたし♪
連泊してゆったり過ごしたいな。
雨が降っていたときお部屋の前にいつの間にか傘を置いて下さってたスタッフの心遣いもうれしかったです。

ヴィラ サントリーニ 2006年07月12日 14:59:14

この度は、当ヴィラ サントリーニにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。重ねまして、心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。次回お越しの際は、ぜひとも水着をご持参いただけますようお願い申し上げます。小さいながらプール、スパとございます。白亜のギリシャリゾートと太平洋、青い海の当館へ再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月21日 21:49:44

お部屋、食事の雰囲気ともに大変満足でした。
また、以前書き込みのあったDVDのソフトや案内表示などに
改善が見られいて、従業員の方の思いが随所に垣間見れました。
ひとつ付け加えるとしたら、トイレのドアにある小窓ですが、
小さなカーテンでもあると目隠しになっていいかなと思いました。
人それぞれでしょうが、気になる人もカーテン形式にしてあれば、
対応できるのではと思います。

ヴィラ サントリーニ 2006年06月23日 11:15:11

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。今回のお泊りでは、おくろぎいただけましたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。当館は、まだ一年弱の若輩者でございます。今後も、ご提案いただきました点を含め、より良いサービスをご提供できますよう、努力して参ります。また次回お見えの際も、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。