ヴィラ サントリーニ クチコミ・感想・情報

ヴィラ サントリーニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月17日 09:32:09

結婚5周年の記念でずっと行きたかったヴィラサントリーニ訪れました。
立地もよく、あいにくの天気でしたが建物綺麗で写真映しました。
当日の男性スタッフさん凄く丁寧でご飯もとっても美味しく総合的には楽しく過ごせました!
朝に手書きのメッセージ書いたポストカードまで頂きとっても嬉しかったです(*^^*)

評価の-3は
①予約後電話確認時新人スタッフに前日の宿泊証明書があっても陰性証明期限きれていたら全国旅行支援は使えない。いま全国旅行支援プランで予約してるから当日3000円料金プラスでかかります。プラン適用するなら陰性証明新しいの持ってきてください。他の人もそうしてもらってます!!と言われ、電話後何時間も高知での抗原検査予約するために色んなところに電話した手間をかけたのに…結局新人スタッフが間違っていたようで、普通に使えました。
このことに対して男性スタッフさんからの謝罪はありましたが、
該当スタッフさんからは…その後も当日も口頭での謝罪さえなくとても不快でした。
完全に宿が悪い理由で、迷惑かけたのにその分の値引きやランクアップなども一切なかったし…別にいいけど、せめて本人の口頭の謝罪くらいは欲しかったな…

②これは私個人的になんですが…虫が多すぎて…
外テラスからしか海見えないので、出ようとしましたが、建物もテラスも…虫が…出た瞬間クマバチに襲われ、ガガンボに追われ、我にまとわりつかれました…
次行くなら冬かな…虫平気な人は大丈夫やと思います。

③アメニティに洗顔がなかった。
部屋に案内してもらったが…脱衣所まで土足で入られた…(それも個人的に嫌なだけで気にしない人はいいと思います)

以上の理由から次行くなら冬!
迷惑かけたご本人からの謝罪があればまた行こうかなという感じです。
最初の印象ってほんと大事ですよね…

【エーゲ海ブレックファースト】真っ青な海と空を眺めながら素敵な朝食を♪朝食付
【【本館】スタンダードツイン 30平米】

投稿者さん 2019年04月17日 17:15:45

建物の老朽化と言うか安普請感が残念です。
写真を撮ると非常に綺麗に映るのですが
実際は、かなりチープでした。
食事も奇をてらった感のみで、普通以下かと・・・
高級ラブホ的な室内、特に浴室にはガッカリしました。
あと、天井R形状の為か上階の音が反響して寝れない。
金額の半分しか価値は無いかと思いました。

【Santoriniディナー&ブレックファースト】自然の恵み豊かな高知の食材をまるごと堪能♪2食付
【エーゲ海リゾート スタンダード ツイン】

投稿者さん 2016年11月04日 08:45:50

1泊のスイートルーム利用でした。
着いた時の第一印象は思っていたよりもホテルが小さく
あまりメンテナンスをされていないのか白い壁にも多々汚れがあり
部屋に案内され、これが本当にスイートルームですか?
というレベルの高級感のない部屋。
部屋の説明を聞いている時に冷蔵庫の中には飲みかけのジュースが残っていて
いすには小さい穴があいていて、カーテンも汚れていました。
ホテルの人も丁寧な割にあまり気を使えず。
ディナーはスタンダードのコースを申し込んでいましたが
サイトの写真とは違い量も思っていたより少なめでした。
朝ごはんももの足りず普通のビジネスホテルの方がよっぽどいい。
2人で泊まるのにも関わらずアメニティは1つ。
それ以外にはシャンプー、リンス、ボディソープはありませんでした。
これで1泊1人3万は高すぎると思います。
期待していた分、残念な点ばかりでした。

スタンダードな夕食のサントリーニプラン♪ 2食付
【エーゲ海リゾート スウィート】

投稿者さん 2010年10月25日 23:20:04

スタッフの方々にはお世話になりました。
お料理はとてもおいしく、天気はあいにくでしたが非日常な空間を味わえました。

ただ、パンフレットには『全室オーシャンビュー』とあるのに、海が見えない部屋でがっかりしました。
『オーシャンビュー』とは部屋から見えることを言うのではないでしょうか。

あとお風呂がカルキ臭くて、せっかく大きなジャグジー付きのお風呂なのに、
気になってあまりゆっくりとつかれませんでした。
部屋に備え付けのポットも、注ぎ口が汚くてお茶を入れる気になれず。。。
ベッド横の床もほこりや髪の毛があったし。
トラベルアワードの大賞記念プランだったし、期待が大きすぎたのか。

建物はギリシャ風のとてもおしゃれな造りでしたが、
それだけに、細かい掃除が行き届いていないのはとても残念です。

ヴィラ サントリーニ 2010年10月27日 22:49:45

先日はヴィラサントリーニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊施設として最も基本的な客室の清掃が行き届いておりませんでしたこと、まずもって伏してお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度 清掃の徹底に努めて参りますことをお誓い申し上げます。

また、今後はパンフレットに限らず、誤解を招くようなご案内を差し上げないよう慎重に精査して参ります。

数々のご不快な思い・・・ご迷惑もおかけしてしまいましたのに、スタッフには温かい労いのお言葉を、料理にはお褒めのお言葉を賜りました。
胸が熱くなる思いで拝読させていただきました。

全ての面でご満足いただき、非日常をお楽しみいただくことをスマートにご提供できますよう、今後も研鑽を積んで参りたいと存じます。

またご機会がございましたら、当館へお帰りいただきますことを心より願っております。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ヴィラサントリーニ支配人・大井

【楽天限定】★2年連続★楽天トラベルアワードお客様アンケート大賞受賞記念プラン
【カップルでエーゲ海リゾート ダブルタイプ(2食付)】