ヴィラ サントリーニ クチコミ・感想・情報

ヴィラ サントリーニのクチコミ・お客さまの声

yu-rin.さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

yu-rin.さん [60代/女性] 2020年07月26日 17:35:46

海外旅行ができない今、少しでも海外に行った気持ちになりたいと予約しました。
私たちは65歳のおばさんツアー。カップルが主流とか…場を間違えたかなとも思いましたが…
ホテルはとてもすてきでした。ジャグシーの風呂がありましたが使い難く、若者の声なのか夜中にうるさく感じました。
朝食のみのプランで、朝食は普通。
ロケーションはよいけど…、値段と見合うかというと疑問?

とにかく高知の夏は暑い!!

【エーゲ海ブレックファースト】真っ青な海と空を眺めながら素敵な朝食を♪朝食付
【【本館】スタンダードツイン 30平米】

投稿者さん 2019年02月17日 18:32:11

ごはんがたりなかったかな?
男性には、少し物足りなかったと思います!部屋が寒かったのが、残念でした!

【Santoriniディナー&ブレックファースト】自然の恵み豊かな高知の食材をまるごと堪能♪2食付
【エーゲ海リゾート デラックス】

なまけものくんとりゃまさんさんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

なまけものくんとりゃまさんさん [30代/女性] 2016年01月31日 15:46:19

1月29日から1泊で泊まらせて頂きました。
かなり市内から遠く、行き方をホテルに聞いたところ市内から宇佐駅までバス行ってそこからタクシーでと言われました!
宇佐駅まで行ったら、、、、、タクシーが居ると思ったらら誰も居なくて小屋だけある駅でそこからタクシーをどーやって呼ぼうかと困りました。

雨も降っていてタクシーも携帯で調べて呼んでから向かったのですが、この様な不便な場所にあるので送迎サービスを行った方が良いと思います。。。

部屋はとても快適で、隣?にある国民宿舎で夕飯を食べたのですが、とても宿舎の方がよく露天風呂にも入れて最高でした!

2016年01月
濃厚なギリシャヨーグルト&蜂蜜の朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年06月16日 17:46:38

建物・部屋は、洞窟ホテル風で可愛いです。

家具も女性が好きな感じ!

ホテルを利用する方は、シャンプー等はご持参される事をお勧めします。

お部屋にありますが、、、使いませんでした。

2015年06月
濃厚なギリシャヨーグルト&蜂蜜の朝食付きプラン♪
【エーゲ海リゾート スタンダード ツイン】

投稿者さん 2014年09月27日 19:17:08

複数回利用です。前回より、部屋の痛みがひどかった。また、朝日が昇る時間の紙がなかったり、残念な点が多かったです。海沿いなんで、痛みが早いのはわかりますが、やはり、きちんとメンテナンスするのは、必要だと思う。
料理も楽しみにしてましたが、イマイチでした。
たしかに凝ってはいましたが、もう少し普通なフランス、イタリアで良いような気がしました。
お皿も使い難かった。
料理は楽しみにしてるから数年前は普通にたくさんあって美味しかった。
安い素材だったかもしれないけど美味しかった。
今回は玄人好みで、私達には向いてなかった、いや、理解できない味と組み合わせでした。解らなくてすいません。
施設は外のドアがなかったりカーテンがなかったりで、痛みが目立ちました。
また、外ジャグジーが湯が出にくくてなかなか調整に手間取りました。
まぁ、なかなか水回りの改修は難しいから、一応湯が張れたのでよかったです。しかし、カーテンやドアがないのはちょっとありえないです。
痛んだにしても、簡単に補修できるしそれほどお金がかかるとも思われない。ちゃんと補修して、お客様に提供して欲しかったです
今後とも、いつか利用しますから必ず治して欲しい気持ちです

2014年09月
【早期得割20日前】ボリュームを抑えたヘルシーなライトプラン♪ 2食付

投稿者さん 2013年09月23日 21:01:56

口コミの評価が高かったので、宿泊予約をしました。

共有スペースのプールには灰皿が投げ込まれていたり、
部屋入口には蜘蛛の巣がかかっていたり、
テラスのバスは、水垢があったりと、、、
少し掃除が足りないのでは?と感じました。

あとは、サービス面では
従業員さんの(女性)笑顔が少し足りなかったかな。

期待が大きかった分辛口で評価しました。

2013年09月
【夏得】【早期得割】早割40日前割引2食付プラン♪創作フレンチ☆好評のギリシャヨーグルト&蜂蜜も

投稿者さん 2013年04月08日 18:44:39

思ったより、狭い部屋だった。
窓がないので、圧迫感があったのか…これがギリシャ風なのでしょうか??
料理は美味しく頂きました。
値段の割には…という感じでした。

2013年03月
ヴィラ サントリーニ 2013年04月17日 13:08:54

この度はご宿泊いただき、またお料理のこともお褒め頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋のことにつきましては、お客様のご期待に副えず、ご不信を抱かせるような宿泊となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ギリシャのサントリーニ島をイメージして来て下さったので、落胆も一層大きかったことと思います。
当ホテルは、ギリシャのサントリーニ島の伝統的な建築様式「洞窟型客室」にこだわりました。
確かに、圧迫感や違和感があると存じます。
今回、私共のご案内が不十分だったことと心よりお詫び申し上げます。
この度のお声を受け、よりお客様の気持ちに副うおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同心より努めさせていただきます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィラ・サントリーニ 中澤

2食付気軽に味わえるギリシャ料理“スブラキ”プラン★食材の旨味凝縮・ヘルシーな逸品は女性にもご好評♪

KEG1985さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

KEG1985さん [40代/男性] 2013年04月05日 14:41:49

宿泊した日があいにくの天気だったのが残念で(こればかりは仕方ないことなのですが)、それからチェックインが遅くなってしまったため、本来このホテルがアピールしているところ(風景など)であるリゾート気分が楽しめなかったです。

リゾートホテルを謳っているので立地は仕方ないところですが、同じ敷地内にある国民宿舎には送迎バスがあるみたいなのですが、サントリーニに宿泊する人は利用できないのでしょうか?
ホームページには「当館へのアクセスは、自動車かレンタカーをおすすめいたします。公共の乗り物は、ご不便をお掛けします。」と書かれてあったのでレンタカーを予定より長めに借りてアクセスしました。

部屋に入ってミネラルウォーターのサービスやあいにくの天気であったのでホテル側が長傘を用意していてしかもお持ち帰りできるというところは良かったです。
ほか良かったところは、大きなジャクジー付きのお風呂・隣の国民宿舎の展望露天風呂にも入れること、朝食のパン・ギリシャヨーグルト&蜂蜜が美味しく頂けました。

ただ、パンをおかわりしたかったのでおかわり出来るのかなと思っている時、スタッフの方がテーブルに来られて「パンのおかわりはよろしいですか?」って言われました。こういう場合って「パンのおかわりはいかかでしょうか?」って言ったほうがいいと思います。「よろしいですか?」っていう言い回しはこういうケースではちょっと不適切だと思います。
この後に食後の飲み物を聞かれた時も「コーヒーでよろしいですか?」って、コーヒーしかない選べられないのかと思いました。実際にコーヒーしかないのなら仕方ないですし、コーヒーしかなのなら、こういった言い回しはして欲しくないです。ほかの飲み物がないのかどうかスタッフに聞こうとしましたが、相方から静止されたので聞きませんでしたが・・・。

宿泊前からクチコミとかの評価がかなり高いので期待していた分、高い評価のサガなのか、必要以上の期待の高さを求めてしまったところがあった点は否めませんが・・・。

今度、機会ありましたら天気の良い日に泊まれたらと思います。

2013年03月
ヴィラ サントリーニ 2013年04月07日 21:04:54

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待をいただいていたお気持ちに、私共がお応えする事ができず申し訳ありませんでした。サービスの要ともなる言葉遣いがしっかりとしておらず、ご迷惑をかけてしまった事は申し開きもございません。
確かに、パンなどのおかわりは「いかがですか?」が正しい言葉遣いでございますし、コーヒーの件でも「コーヒーでよろしいですか?」の後に「紅茶やジュース類もご用意できます。」の一言が必要でございました。今後は、もっと皆様に伝わる、そして親切な言葉遣いを実践して参ります。
また、お問合せの送迎バスのお手配は可能でございますが、お時間帯に制限が付いてしまったり、場合によってはお手配できなかったりとご不便をかけてしまう事もあり、当館ではレンタカーをお勧めしている次第でございます。
この他にも、ご期待に副えなかった点があるかと存じます。次回お見えいただける際には、そのご期待にも副えるよう、スタッフ一同初心に返り、より心地よいサービスに努めてまいります。
この度のご投稿、心より感謝申し上げます。

ヴィラ サントリーニ
     副支配人 吉田

【春得】濃厚なギリシャヨーグルト&蜂蜜の朝食付きプラン♪
【エーゲ海リゾート スタンダード ツイン】

さぁくん524さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

さぁくん524さん [40代/男性] 2011年08月03日 08:46:22

ゆっくり時間をとれる人には良いと思います。
曇り空だったのが残念でした。
周りは何もありません。小腹がすいたときのためのスナックやおつまみ程度のものをもっていったほうが良いかも・・・。

ヴィラ サントリーニ 2011年11月07日 13:59:12

返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。

夏真っ盛りの時のご来館ありがとうございました。
高知の夏は思いのほか、暑かったのではないでしょうか?

今回は、あいにくのお天気で当館のご馳走の一つとも思われる、キラキラと輝く「海」や青く高い高い「空」を見ていただけなかったのは、非常に残念です。

ぜひまた、輝く海や澄んだ高い空を見にお越し下さい。

その際には、お客様のおっしゃられる通り、歩いて行ける様な近い所には、何もございませんので、(非日常を味わっていただくには、良いかもしれませんが・・)おいでていただく前に少しご用意していただいた方が、夜が楽しいかもしれません。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラ サントリーニ樋口

【ご夕食はフレンチフルコース】シェフ山田の創作フレンチ☆好評のギリシャヨーグルト&蜂蜜も♪
【エーゲ海リゾート スタンダード ダブル】

みかふくかみさんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

みかふくかみさん [40代/女性] 2011年06月08日 16:59:57

お部屋はとても清潔で、掃除が行き届いていました。スタッフの方も感じよく対応してくださいましたが、私達が利用した1泊2食、2万数千円のお値段は正直少し高いかな、と感じました。

お料理は丁寧に作られていて、とても美味しかったですが、ギリシャ風ということで期待していたフェタチーズや色々なオリーブ、魚介、アヴゴ レモノ、スパナコピタ、ピスタチオ、レチナワインなどは含まれておらず、シェフの腕がよかっただけに少し残念です。

景色は絶景なので、カップルやお友達との気分転換にはおすすめです。

2011年04月
ヴィラ サントリーニ 2011年07月26日 15:33:10

過日は私共ヴィラ サントリーニをご利用いただき誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
今回、ご滞在中は楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
ただ、お料理がギリシャ料理ではなく、創作フレンチでのご用意でしたので、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
シェフの腕前も認めていただいていただけに、非常に残念でございます。
当館ではお料理は通常、召し上がっていただきやすい「創作フレンチ」をご用意させていただいており、ご要望がありました場合などにギリシャ料理の一つ「スブラキ」を組み込んだコース料理などを、ご用意させていただいております。
もしよろしければ、季節を変えると違った顔を見せてくれる「海」や「空」と共に、当館のギリシャ料理を楽しんでいただけましたらと思います。
そしてぜひ、その際には本場のギリシャのいろいろなお話を、沢山お聞かせください。

気軽に味わえるギリシャ料理『スブラキ』★食材の旨味凝縮・ヘルシーな逸品は女性にもご好評♪

yo2591さんの ヴィラ サントリーニ のクチコミ

yo2591さん [40代/女性] 2010年06月13日 22:40:14

スタッフの方みなさんプロの接客で気持ちよかったです。
お天気がイマイチで朝日もきれいに見れず残念でした。
お部屋で夕食前に仮眠しようと(長距離のドライヴで疲れていたため)ベットに横になりました。上の階がちょうどフロント入り口のため、足音が響いて、眠れませんでした。
洞窟のような造りなのでとても大きな音になります。

夜中は出入りがないので音も気にならず(ワインも飲んで疲労で熟睡)
朝はレストランに一番乗りで朝食をいただきました。
食事はもっと地の物があればいいと思います。特に記憶に残るメニューはありませんでした。

みなさんにお勧めしたいのは、車で10分ほどの宇佐漁港の【土曜朝市】です。
(かつおのたたき)はもちろん(うつぼのからあげ)や色々の美味しいものがその場で食べられます。土佐の地元の方とのおしゃべりも楽しめて、とても記憶に残る旅になりました。是非お立ち寄り下さい。

ヴィラ サントリーニ 2010年07月29日 13:23:29

過日は、ヴィラサントリーニへお越し頂き誠にありがとうございましす。
大変貴重なご意見をいただいておりましたのに、ご返信が遅くなり
誠に申し訳ございませんでした。
さて、この度のご滞在では、ご利用いただきましたお部屋の上階からの
足音で、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったとの事で、大変不都合を
お掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
建物の構造上難しい点ではございますが、お客様がチェックイン後の
歩行には細心の注意を配るなど、改善に努めてまいります。
また、ご朝食のメニュー内容に関しましても、お客様方に少しでも
お気に召して頂けますよう、今後も、試行錯誤して参りたいと考えて
おります。
それでは、次回、お越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

ヴィラ サントリーニ 泉

【カップルでエーゲ海リゾート ダブルタイプ(2食付)】