蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月13日 07:59:11

食事は大変良かった。
しかし、冷蔵庫はないし、トイレ、洗面所は共同。
冷蔵庫、洗面所は室内に設置してほしいと考える。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2017年09月14日 17:11:32

この度は、KKR蔵王白銀荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿ありがとうございました。お食事については、ご満足いただけたようで、うれしく存じます。お召し上がりいただいたご夕食は、ひとランク上の特選メニューでございました。お部屋については、ご不便をお掛けして申し訳ございません。冷蔵庫やトイレ・洗面付のお部屋も多々ございますので、次回ご利用の機会がございましたら、お問い合わせいただければ、ありがたく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 大川福雄

<6月~9月>◆初夏の特選プラン◆蔵王牛の焼きしゃぶと若鮎の天婦羅付特選会席
【和室<洗面・トイレなし>【木彩の癒し】 】

kazu200506さんの 蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) のクチコミ

kazu200506さん [30代/女性] 2011年10月23日 21:01:13

10月に家族で利用させていただきました。館内は綺麗に掃除され、古さはそれほど気になりませんでした。ただ部屋のトイレの水が流れにくかったのと、夕食後にお風呂に行ったらお風呂場の方が真っ暗でビックリしました!夕食後にお風呂に入る方は結構いらっしゃると思いますので、電気はつけていてほしかったです…
でもスタッフの方の接客はとても気持ちが良く、来年の夏にでもまた来たいと思いました。

2011年10月
蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2011年12月11日 18:11:46

この度は、白銀荘のご利用まことにありがとうございました。
はじめに、こちらの都合により返信が遅れまことに申し訳ございませんでした。
 たしかに建物は築44年とながくなりましたが、内外装は逐次補修いたしておりますが、ご指摘のように水回り等の改修は非常に大掛かりとなり思うように改修できておりませんのが現状です。
 とは申しましても今後はこの様な事のなきよう励む所存です。なお、お風呂の電気のスイッチはわかりやすい場所に移動いたしました。
 又のお越しをお待ち申し上げております。
          フロント 工藤

【お得な特別企画】蔵王温泉と庄内三元豚のしゃぶしゃぶ 山形満喫プラン
【【良眺望】白銀の和室(洗面・お手洗い付き)】

トム19883820さんの 蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) のクチコミ

トム19883820さん [30代/女性] 2023年12月28日 22:32:17

子連れにも優しい宿だなぁと思いました。
4階にキッズルームがあり、すべり台やおもちゃなどで遊べました。つながった隣の部屋には漫画ルームもあり、大人も時間をつぶせそうです。
2階にもキッズコーナーがあり、その近くに置いてある絵本は部屋にも貸出OKでした。
お風呂の脱衣所にはベビーチェアやベビーベッドなどもありました。
お風呂は熱めとぬるめがありましたが、どちらも熱かったです笑
(水を出せる蛇口があったらしいのですが、気づけませんでした。)
アメニティ類は脱衣所に必要最低限の種類が置いてあるだけなので、持参したほうが無難かもしれません。
食事は量、味ともに満足です。夕食で芋煮汁を食べられたのがよかったです。朝食は漬け物が、バイキング形式でした。湯豆腐と湯葉もおいしかったです。
しいて言えば、焼き魚や煮物などが温かかったらもっとおいしかっただろうな、と。
子どもは食事付きで予約しましたが、とてもおいしそうでした。あと子ども用の割りばしも用意してあったのはうれしかったです。その他にも食事用スタイや手口ふきなどを用意してくださり、とても助かりました。そして、スタッフの皆さん、子どもにもとても優しくしてくださり、ありがたかったです。
機会があれば、また泊まりたいなと思いました。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2024年01月11日 15:45:03

トム19883820さま                        このたびはKKR蔵王白銀荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
キッズルーム、マンガルーム及びスタッフのサービスに対してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
アメニティにつきましては、お客様の要望があったオールインワンクリームを用意させていただきました。
料理につきましては、焼き魚や煮物を温かく提供できるように改善したいと思います。
子供がリーズナブルに宿泊できるように全日同一料金とさせていただいております。
また季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 基本★蔵王温泉でゆったり♪山形の味覚満載☆懐石風和食膳プラン
【和洋室<洗面・トイレ付>】

エムペドクレスさんの 蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) のクチコミ

エムペドクレスさん [40代/男性] 2023年07月26日 20:45:45

共同浴場の利用券をもらえるサービスが良かったです。館内の温泉大浴場も良かったです。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2023年07月28日 21:04:05

エムペドクレスさま
この度はKKR蔵王白銀荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。共同浴場湯めぐりや館内の温泉と蔵王独特の硫黄泉を満喫していただき大変嬉しく思います。
蔵王の自然、名湯を満喫しに、またのお越しを心よりお待ちしております。

野中

基本プラン★蔵王温泉でゆったり♪山形の味覚満載☆山形名物懐石風和食膳プラン
【和室6~8畳<洗面・トイレ付>】

大阪ばあちゃんさんの 蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) のクチコミ

大阪ばあちゃんさん [70代/女性] 2022年09月01日 11:54:09

天然温泉で、いつでも入れた。
部屋は、独りで泊まるには十分な広さでゆったりできた。
部屋の浴衣に臭いが付着していたので途中で脱いだ。
カーテンがエアコンを覆う形で取り付けられていた。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2022年09月02日 09:34:52

大阪ばあちゃんさん様

この度はKKR蔵王白銀荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、硫黄泉の天然温泉を楽しんでいただき、嬉しく思います。
浴衣とウインドエアコンの件ですが、不快な気分にさせてしまい、お詫び申し上げます。
今後はゆっくりとお寛ぎいただける快適なお部屋を提供できるように改善して参ります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

野中

【★コスパなお部屋食★】ゆったり♪安心♪≪松花堂弁当プラン≫
【和室6~8畳【良眺望】<洗面・トイレ付>】

投稿者さん 2021年10月17日 17:22:48

ロープウエイに近くてハイキングに最適でした

名物【蔵王の生ラム】ジンギスカン◆お肉増量でたっぷり300g!臭みがなく肉質も柔らか♪
【リニューアル和洋室<洗面・トイレ付> 】

投稿者さん 2008年01月19日 20:39:27

暖房の音が、もう少しだけでも静かになれば、文句なしなのですが。

和室6~8帖

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2008年02月01日 08:22:52

この度は、白銀荘のご利用誠にありがとうございました。
暖房の音でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。風切音がお耳障りだったと存知ますが、熱風炉を使用している為どうしても音が発生してしまいます。極力音を小さくする努力をしているところですのでご了承下さいませ。      工藤

投稿者さん 2007年09月25日 21:09:46

9/23に宿泊しました。蔵王温泉バスターミナルからも近く、もともとスキー場のためか、ロープウェー乗り場やコンビニもそばにあります。蔵王温泉名物の大露天風呂は坂を上って15分くらいかかりますが、絶対におすすめです。他にも外湯がたくさんあるので、内風呂で満足しない人も困らないでしょう。また、急な宿泊で「夕食なし」の場合でも、外食出来る店がそばにたくさんあります。宿の食事も十分に美味しかったですが。特急バス「お釜」行きは10:10発1本だけです。2時間後に折り返してくる便と、同じく2時間後に白石蔵王駅に抜ける便があります。(ただし冬季は走っていないので、要チェック)今度は冬に来てみたいです。

和室6-8帖

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2007年10月03日 19:50:52

この度は、白銀荘のご利用まことにありがとうございました。当荘は、バスターミナルから徒歩で5分、また、樹氷通りに面しており車でお越しの場合も便利です。また、目の前が中森ゲレンデ、中央ロープウェーまで1分、蔵王ロープウェーまで5分と冬のスキー、グリーンシーズンの山の散策にも大変便利です。是非今度は、冬に、樹氷鑑賞、9km余にもおよぶダウンヒルをお楽しみにいらっしゃって下さい。   工藤

投稿者さん 2007年05月11日 11:40:38

山形市内への出張時に時々利用します。料金からは大変満足するものだと思います。朝食の時間がAM8:00からですが申し越し早い設定でも良いのではと思います。
部屋については、築年数から考えると仕方ないと思いますがトイレが付いていれば良かったのにと思います。とは言っても共同のトイレもウォシュレットが付いたものも有り我慢我慢と言ったところでしょうか。
良い泉質の温泉につかる事を楽しみに予約を入れています。指輪の色が変わる度に感動しております。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2007年05月11日 19:23:25

この度は白銀荘のご利用まことにありがとうございます。朝食のお時間はお申し出いただければ7時30分からご用意できます。ご案内が不十分でした。申し訳ございませんでした。
また、料金はUPとなりますが、お手洗い付きのお部屋も6室のみですがございます。次回ご利用の時はどうぞ受付の祭お申し出下さい。 工藤

投稿者さん 2007年04月24日 17:03:25

料金から判断すると、立地、食事、風呂、サービス、設備・アメニティは、それ以上の内容で満足するものだと思います。
部屋については、施設的なものなので仕方ないと思いますが、隣室の声等が良く聞こえてしまう点が残念でした。また、トイレも部屋の中にあった方が気楽で良いですね。
それでも、特に、良い泉質の温泉と、内容の良い食事には満足しました。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2007年05月06日 17:47:38

この度は、白銀荘のご利用誠にありがとうございました。お食事は、極力地元の食材を使い、季節のお料理をご提供出来ますよう努めております。ただ、施設については、築40年経過し、ご要望に沿えない所が多々ございます。もうしわけございません。おトイレ付きのお部屋もわずかではございますが、ありますのでお申し出ください。
温泉は源泉掛け流し24時間ご利用できますので、思う存分満喫していただけると存知ます。
またのお越しをお待ち申し上げております。工藤

投稿者さん 2007年04月22日 14:24:56

朝食の漬物バイキングは10種類あり漬物好きには感激でした、また利用させてもらいます。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2007年05月06日 17:57:51

この度は白銀荘のご利用まことにありがとうございました。
お漬物にご満足いただけたご様子。
漬物は、東北地方では昔から冬の保存食としてかかせないもので、各地域で様ざまな漬物があります。私も漬物大好き人間で美味しい漬物があれば他におかずがいらないくらいです。
どうぞまた、漬物をお召し上がりにお越し下さい。  工藤

投稿者さん 2007年04月05日 14:47:55

今回出張で初めて利用させて頂きました。価格から全てにおいて大変満足しました。欲を言えば露天風呂があればと思いますが・・・・。また利用させて頂きます。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2007年04月05日 19:40:54

ご利用誠にありがとうございました。
料金は、季節、曜日、月等でリーゾナブルに変更させていただいており、お客様にご満足いただけるように心がけております。
露天風呂は、当施設にはございませんが、近くに蔵王大露天風呂(車で5分、なんと200名が同時に入浴できます。)がございまして、入浴券を割引致しております。
お車でお越しでないお客様は、朝晩送迎いたしております。ぜひ話の種に利用してください。
又のご来荘をお待ち申し上げております。 工藤

投稿者さん 2007年02月06日 14:15:59

去年一度泊まったことがあり、今回二度目ねか宿泊になります。スキーでの利用だったんですが、団体のお客がいて少し騒がしかったですがゆっくり過ごす事ができてよかっです。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2007年02月08日 08:40:00

再度、白銀荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
2月はスキーのお客様で混み合いご迷惑をおかけしていると思います。申し訳ございませんでした。今度、是非暇な時期にお越しいただき、ゆっくりと、お風呂、地酒でもお楽しみ下さい。     工藤

投稿者さん 2006年12月21日 22:50:27

価格以上の料理でした。シーズンでは、若干価格の上がるようですが満足です。また、利用したいと思います。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2007年02月08日 08:34:26

この度は白銀荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今度は、春にでもお越し下さいませ。
美味しい山菜をお出しできると思います。
またのお出でお待ち申し上げております。
工藤

投稿者さん 2006年11月05日 14:39:36

今回も前回9月に引き続き、ストレス解消に効く蔵王温泉にと思って宿泊しました。夕食は山形牛のワインしゃぶしゃぶで、とても美味しかったです。朝食前に朝食後に飲む予定のサプリメントをテーブルの上に置いていたら、朝食後部屋に戻ってみると、布団とお茶道具は片付けられていましたが、コップ1杯の水がティッシュペーパーを被せて置いてありました。こういった心遣いは初めてだったので、大変うれしい心遣いに感謝したところです。今度冬を前に風呂の工事に掛かるとのことですが、完成後また宿泊したいと思いますし、家族を連れて一度宿泊してみたいと思っています。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2007年02月08日 08:27:46

再度のご利用誠にありがとうございます。
お食事は、山形の季節の味をご提供するようにいたしております。今度は春にお越し下さい。山菜料理をお出しできると思います。
お風呂は浴室を少しだけ改修いたしました。
またのお会いできる日を楽しみにいたしております。      工藤

投稿者さん 2006年09月27日 16:14:16

今回は気分転換で、ストレス解消に効く蔵王温泉に行こうと思い、宿泊しました。15時前に着いてしまいましたが、受付の方が快くチェックインの手続きをしていただいて、大変助かりました。早くチェックインできたおかげで鴨谷地池周辺の散策も出来ました。また、夕食のラム肉のジンギスカンも大変おいしくいただきました。今度は冬にスキーに来てみたいと思います。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2006年10月11日 20:31:36

この度は白銀荘をご利用いただき有難うございました。             蔵王温泉は自噴しておりで温度が66.7℃ほどですので蔵王山系の地下水で湯船の温度を適温にさげております。
白銀荘の目の前はもうゲレンデで、お客様に大変好評です。
是非、冬にお越し下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 11:36:28

小学校2年生の長男と1泊しました。蔵王の湯は素晴らしいです。
温泉好きの長男が計4回も入浴し、私もそれに付きあいました。
湯あたりもせず、とても快適でした。
夕食に出てきたジンギスカンは美味そうだったのに、長男に全部食われちゃいました。
あのラム肉は美味そうだったなぁ~
肉だけの追加注文は可能だったのでしょうか?
次はスキーを兼ねて遊びに行きたいと思います。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2006年09月20日 13:04:26

この度は白銀荘のご利用誠にありがとうございました。
蔵王は国定公園ということもあり、温泉の採掘はこれ以上できなくなっております。
現在の三箇所の源泉を分湯して各ホテル、旅館が利用している為、お客様に満足していただける湯量(白銀荘は毎分2斗)、温度(66.7℃で自噴)になっていると思います。
また、ラム肉の件ですが、美味しく召し上がっていただく為、生のラム肉を食材としております。お肉屋さんに在庫がございましたら追加注文賜れます。また事前にご注文いただいた場合は、腹一杯いくらでもご用意いたします。
どうぞ冬にもう一度いらっしゃって下さい。    工藤

投稿者さん 2006年08月05日 09:17:11

出張で一泊しました。噂どおりお湯がすばらしかったですね。皆さん親切で一生懸命仕事をされておられました。
ただ、夕食がジンギスカンなのがちょっと。名物っぽいですし、たまたま泊まった夕食でそのメニューに当たってしまったのかもしれませんが、有料でよいので違うものに替えたかったですね。建物中がラムの臭いになったので少し厳しかったなぁ。
まぁ、良いお湯とスキーを求める場合には最高ではないでしょうか?

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2006年08月06日 19:41:42

大変申し訳ございませんでした。
確かにジンギスカンは、蔵王の名物料理でわざわざ、リクエストを下さるお客様もいらっしゃいます。でもお客様の中にはラム肉ぜっ~たいだめとおっしゃる方もいらっしゃるのも事実です。誠に申し訳ございませんでした。事前に「ラム肉だめ」とおっしゃていただければ、その日のメニュウーを変更いたしております。今度いらっしゃる時には美味しい豚しゃぶでもご用意いたしますので是非またお越し下さいませ。 工藤

投稿者さん 2006年04月13日 18:57:44

今回スキーで利用しました。ロープーウエー乗り場から直ぐそばで立地が大変良かったです。またスタッフの方々対応がとても良かったです。食事のときもさりげないサービスで落ち着いて食事ができました。お部屋は広くて清潔で快適でした。連泊しましたが、毎回新しい浴衣とバスタオルを用意していただき恐縮しました。ただ、お部屋に洗面所があったらなあと思いました。お風呂はかけ流しで24時間とても快適でした。又是非伺いたい宿です。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2006年04月17日 08:29:55

当荘のご利用まことに有難うございました。お部屋に洗面所があったらとのことでしたが、ご要望に応じて洗面所、トイレ、バス付きのお部屋がご用意できます。その際は、料金が多少UPとなります。次回ご利用の際は備考欄にお書き込みくだされば、空室がございましたら、ご希望にそえるかと存じます。また、今回はスキーにお越しとのことですが、春先の新緑、夏のそよ風の中のトレッキング、秋の紅葉と四季を通じてお楽しみになれます。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。工藤

投稿者さん 2006年01月26日 23:30:07

1月23,24日利用しました。立地はゲレンデに近く満足できました。宿泊施設は共用(洗面所、便所、暖房等)使用で不便であった。大便器の個数が各階2個で少なく他の階を利用することもあった。暖房はセントラル方式で個別設定が出来なく騒音も大きかった。施設内に貸しスキーが利用できて便利であった。
温泉は24時間利用できて満足でした。全体的に満足しました。

蔵王温泉 KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所) 2006年03月06日 20:25:37

当荘のご利用まことにありがとうございました。設備も旧式化し皆様にご満足いただけない場合もあると存知ますが、ハード面の足りない部分は職員の応対等のソフト面、リーズナブルな料金で皆様にご納得いただけるような宿泊施設にいたしたいと思っております。        工藤