弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2006年11月12日 18:44:18

11月上旬の連休に伺いました。
こじんまりとして、器や設えが素敵で、お食事が美味しくて、お風呂が清潔で、働いている方の笑顔があたたかい、気持ちの良いお宿でした。
鮑プランで予約し、現地でチェックインの際に踊り焼きを選んだのですが、コースの他の料理にさざえのつぼ焼きがあったので、味覚・食感的にちょっとかぶってしまいました。その日のメニュー確認してから調理法を選べばよかったかもしれません。
お土産にいただいた秋刀魚のお寿司が大変美味しかったです。
また機会がありましたら伺いたいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年11月14日 15:14:40

誠にありがとうございました。
鮑の踊り焼きは目の前で焼きあがる様を
お楽しみいただいております。
新鮮な鮑だからこそできるお召し上がり方です。
秋刀魚寿司ももちろん女将の手作りです。
喜んでいただき、嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
南伊豆ならではの食材、お料理を
是非お楽しみください。

投稿者さん 2006年11月06日 17:37:21

11月最初の連休にお世話になりました。とても閑静な場所にあり、ゆっくり過ごすことができました。お食事は大変美味しく頂きました。器が素敵なものばかりで、とくにお部屋用の急須や枕元のライトがセンスを感じられるものでした。帰り際にいただいたさんまのおすしも美味しくいただきました。いろいろと細やかな気遣いを感じられ、また泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年11月14日 15:12:35

この度は当宿をご利用いただき、誠に
深まりゆく静かな南伊豆の秋・・。
花さとでのんびりお過ごしいただき、
嬉しい気持ちでいっぱいです。
陶器、灯りも色々と取り揃えていきたいと
思っております。
是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月24日 09:54:46

10月21日に宿泊しました。結論から言いますと素晴らしい宿だったです。料理、風呂、サービスとも料金をはるかに超えていると思います。私たち夫婦は伊豆を中心に月1~2回は温泉旅行に行っていますが、コストパフォーマンスの面で、花さとさんは、いままでで一番だと思います。もちろん、もっと高い料金を払えば、立派な宿はありますが、余分なところにコストをかけず、その分、料理やサービス向上にあて、「お客に喜んでもらいたい」という姿勢があり、とても好感が持てました。とにかく清潔です!!東京方面からはちょっと足を伸ばす必要がありますが、少し早起きをすれば、道もすいてますし、料理や気配りなどは、宿代が倍もする宿以上だと思います。田牛の海岸や石廊崎など、近くにけっこう見所もあったので、早起きし、是非また利用したいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年11月05日 18:21:45

この度は当宿をご利用いただき、
数々のお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同本当に嬉しく思っております。お客様からのお言葉を励みに、そして
更に更に向上しようという気持ちを忘れず、これからも頑張って参ります。
南伊豆周辺の海岸はそれぞれ違った
表情を持っております。
潮風を受けての散策はとても
気持ちの良いものでございます。
おります。
嬉しいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月12日 22:14:05

家内と二人で二泊連泊させていただきましたが、とにかく食事のおいしさに驚きました。初日は伊勢えびを、二日目はあわびをメインに頂いたのですが、その他の魚料理も文句のつけどころのないほど非常に美味でした。

また、旅館のサービスも細かいところまで気を使っていただいて、かなりリラックスした時間を過ごせました。あまり旅行の予定をいれないで、のんびりとした旅を満喫するには絶好の場所だと思います。

もうひとつの主役のお風呂の方はこじんまりとした湯船が2つありましたが、清潔で気持ちのいいお風呂でした。いわゆるエンターテイメント的ではなく、あくまでも温泉そのものを楽しむのに良い素朴な味わいです。

そうそう、当日宿の目の前でイノシシの子供(うりぼう)を見かけました。
自然豊かな旅館の1シーンとして印象深く記憶しています。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年10月19日 08:16:14

この度は当宿をご利用いただき、
お客様からのお言葉1つ1つが
スタッフの心に嬉しく響いております。
これを励みに今後もおもてなしの
心を忘れず、頑張ってまいります。

おります。
嬉しいお言葉をお寄せいただき

投稿者さん 2006年09月18日 16:08:06

とっても素敵なお宿でした!宿に着いて玄関にお邪魔した瞬間から機敏な接客をしていただき、居心地良いお宿だなぁ~って感じました。程よい大きさの湯ぶね、湯の温度もちょうどよく、いすや桶もピカピカでとっても気持ちよかったです(^-^)露天風呂もせっかく素敵な造りなので、ホースと網がもう少し目立たないところにあると良いと思いました。お料理は口コミを拝見して期待以上の内容で、一つ一つきちんと説明をしていただき、とっても楽しく!おいしくいただきました。少し悩んで選んだ伊豆牛のステーキ最高でした。夕食前のお散歩で桜並木を見つけたので、桜の頃にまたお邪魔させていただきたいと思います。少し早めのチェックアウトでしたが、おいしいおみやげをありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年09月23日 11:34:26

この度は当宿をご利用いただき、また数々の
お誉めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。露天風呂のホースや網につきましても
ご指摘いただきありがとうございます。
お客様方にも使用していただく、ということも
あり、湯船の傍に置いてありますが、
収納の仕方など、反省致しております。

宿の近くの青野川沿いでは早咲きの
「みなみの桜」そしてソメイヨシノをお楽しみいただけます。
とても綺麗ですので是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月28日 14:26:47

大変すばらしいお宿でした!!
お部屋はきちんと整頓されており、とても綺麗で快適にすごせました。温泉は24時間入浴できて温度もバッチリ、アメニティも充実していて大変うれしかったです。お料理は期待以上で、小鉢からメイン、食後のマンゴープリンまでどれを食べても「おいしい~!」という感じでした。また、コーヒーのサービスやおみやげなどお宿の方々の細やかな心配りが随所に感じられ、とても気持ちよかったです。
ビーチまでの道も遠くなく、普段は見ることのできない風景を楽しみながら歩くことができました。

また弓ヶ浜へ行くときは必ず利用したいとおもいます♪
次回はもっと長く居られたらいいな~♪

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年09月08日 22:26:09

この度は当宿をご利用いただき、
南伊豆ののんびりした風景と自然に
触れ、また弓ヶ浜でのひととき・・。
夏の楽しい思い出づくりのお手伝いが
でき、私どもも嬉しく思っております。
また是非お越しくださいませ。
そしてゆっくり、のんびりとお過ごし
くださいませ。

投稿者さん 2006年08月27日 11:26:09

事前に口コミを読み期待して行きました。私ども夫婦の最近の旅行の関心は料理で、期待どおりでした。ただ、夕飯時、私どものテーブルだけ細長く、中間に置かれた舟盛りに手が届き兼ねます。また、ヌル燗でお願いしたお酒は、出て来ないため、再度お願いすると持てない位の熱燗でした。また、ビールの種類が1種類しかないのも不満で、嫌いなビールでした。料理は大満足で、朝食の刺身にも感激しました。部屋やその他の施設も掃除や心配りが行き届いています。コーヒーのサービスも良く、二人とも好みが違うのですが、家内は夜のコーヒーが、私は朝のコーヒーが好きでした。夕飯前の露天風呂は蚊が沢山いましたが、朝はおらず気持ちよく入れました。酒好きであることがわかったのか、帰りに梅ワインをいただきました。ありがとうございます。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年09月08日 22:24:36

この度は当宿をご利用いただき、
小さな宿ゆえ、品揃え等行き届かない点が
多々あることと存じます。
(ビールはこの地域では当宿で扱っている銘柄に根強い人気があるようです。)
行き届かない分、逆に私どもならでは出来ることは何か、そしてそれを実行していこうと日々取り組んでおります。
お土産をお持ちいただいているのもそんな
思いからです。
少しばかりのお土産ですが、喜んで
いただき幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月22日 14:21:32

のんびり過ごさせてもらいました。従業員さんの心遣いがとても良かったです。また行きたいと思う旅館でした。ありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年08月23日 20:35:35

四季折々のお料理で
おもてなし致します。
是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月19日 10:47:46

旅館の方々の細やかな心遣いが随所に感じられ とても心休まる素晴らしい処でした。お料理も出来たてを 温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、とても美味しかったです。是非 また訪れてみたい宿です。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年08月23日 20:34:34

この度は当宿をご利用いただき
日常を忘れ、寛いでいただくことができ、
嬉しく思います。
またのお越しを心より
お待ち致しております。
お返事が遅れて申し訳ございません。

投稿者さん 2006年08月17日 15:22:52

食事も美味しく、女将の特製マンゴープリンは絶品でした。お部屋も綺麗で大変満足です。また是非、利用したいです。
とても気持ちのよい旅館でした。
^▽^

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年08月23日 20:33:12

「デザートも手作りで・・・。」と
こだわる女将のマンゴープリン。
この夏はマンゴーのデザートがブームだとのこと。特に力を入れました。
おいしく召し上がっていただき、嬉しく
思います。
また是非お越しくださいませ。
お返事が遅くなり
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月14日 23:28:38

弓ヶ浜に結構近くて、落ち着いた雰囲気でとても海水浴のための宿とは思いませんでした。丁度、弓ヶ浜の花火大会もあってラッキーな日に宿泊させていただいたこともあったのですが、料理もおもてなしもとてもお気遣いいただけました。帰る日なのに、車を半日も置かせて頂け助かりました。

お土産の梅ワインもとてもおいしかったです。最後までご丁寧にありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年08月23日 20:31:06

この度は当宿をご利用いただき、
夏の海を楽しんでいただく以上に
「おいしいお料理を召し上がって
いただきたい。」という思いでおります。
またのお越しをお待ち致しております。
季節が変わると
弓ヶ浜も花さとも趣が違ってくると
思います。
お返事が遅れて申し訳
ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月14日 22:02:47

このたびはお世話になりました。宿泊した日にたまたま延期になっていた弓ヶ浜の花火大会がありとてもラッキーでした。早めに宿についてしまったにもかかわらず、宿に入れていただき助かりました。入ってすぐお風呂に入らせていただいたらとても気持ちがよく、清潔感がありよかったです。が、夜に入らせていただいたところ、露天風呂が暗くてちょっと怖かったです。裏が山だからしょうがないでしょうか?お食事は、朝夕ともに最高でした!出来立てをという配慮で少しずつ出してくれる心遣いも最高です。夕飯の金目の煮物は上品な味であまりにおいしいのでびっくりしました。次の日の朝に作り方を教えていただいてありがとう御座いました。まさか、こんなことまでしてくれるなんて・・・。ただ、お部屋はきれいなのですが、ものすごく周りの音が響きやすく、夜は地震のような(洗濯機のおとかな??)音がしたり、ぱき、ぱきというような音が寝るまでずーっと続きました。
全体的にみて今まで泊まった宿で一番よかったです。また利用させていただきます。ありがとう御座いました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年08月23日 20:29:13

この度は当宿をご利用いただき、
南伊豆は静かな町です。
シーンとした夜には木々のざわめきや
通りの車の音がよく聞こえてくることが
あります。宿の洗濯機をお客様にいつでも
お使いいただいておりますので、その音もあったかと思います。
金目鯛の煮物はお作りになりましたでしょうか?
南伊豆と花さとを思い出しながら
召し上がってくださいね。
またのご利用をお待ち致しております。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月12日 15:22:39

料理が最高でした。海にちょっと遠いのが残念でした。でも本当に料理最高!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年08月23日 20:26:33

この度は当宿をご利用いただき、
「美味しかった!!」というお客様の
声が本当に嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月03日 23:21:07

場所は弓ヶ浜から少し距離があったのですが、自然に囲まれた環境で沢蟹等もたくさん見ることが出来、ゆったり過ごす事ができました。
食事はメインの伊勢海老やあわびの他に家庭的な手作りのヨーグルトやかぼちゃの
デザート等も美味しく大変満足しました。ご飯もしそを混ぜたりと工夫されていました。次回は鯛めしを期待したいのですが・・・
また、ある程度ほっておいてもらえるのでチップの気づかいもなく気楽に過ごせました。帰りは手作りママレードもいただきありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年08月06日 06:02:08

この度は当宿をご利用いただき
手作りにこだわる宿でございます。
デザートのマンゴープリンは
ふわふわした食感と南国のイメージを
楽しんでいただいております。
今、またマンゴーがブームなのだと
いうことですね。
宿のページ「伊豆の旬を・・・」でも
ご紹介いたしております。
お食事のメニューは日によって
変わります。
次回お越しいただく際には
どうぞご希望をお聞かせください。

お客様にお料理を味わっていただき、
何より「寛いでいただく」ことを
第一に考えております。
そのために私たちができることを今以上に
続けて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致して

投稿者さん 2006年08月02日 18:08:42

大変御世話になりました。
とても快適に過ごさせていただきました。
禁煙なのがとても有難かったです。
今後全面禁煙予定との事ですが、その場合、愛煙家である主人は屋外に喫煙所を設けていただけるのかどうか、気にしておりました。
全てに清潔感があり、華美過ぎず、好感が持てました。お料理は食べ盛りをかかえる我が家にとっては適量!もともと魚が好きな家族ですが、下の子はお肉党。なのに美味しいからと喜んで食べました。伊豆牛も堪能して大満足。かなり贅沢な思いをしてしまいました。今回は涼しい気候だったのでと、お料理が盛り沢山なので満腹になるのを恐れ生ビールはいただきませんでしたが、心残りでした。さらに欲を言えば、日本酒、ワインの種類がもう少しあるといいです。焼酎が充実しているようですね。コーヒーサービスと器を選べるのが嬉しかったです。
山が近いので、夜、部屋にムカデが出ましたが、別に気になりませんでした。男露天風呂でアブが飛んでいたそうですが、平気だと言ってました。カニもいたそうです。
温泉とお酒、コーヒーが大好きな我が家にとっては大満足の宿でした

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年08月06日 05:58:07

この度は当宿をご利用いただき、
深い味わいを・・・と心がけている
お料理でございます。お肉党のお子様にも
気に入っていただけて嬉しく思います。
日本酒、焼酎ともお飲み物リストにございます通り、各種取り揃えております。
ワインはそれに比べると少ないかも
しれません。
9月1日より全室禁煙とさせていただきます。喫煙所は従来どおり1階ロビーに設けます。

南伊豆と花さとを満喫していただき、

投稿者さん 2006年08月01日 07:52:47

7/29から一泊お世話になりました。
口コミ通りの食事の質量に大変満足しました。旅館の食事で滅多におかわりすることの無い妻が2杯食べた鯛の炊き込みご飯を筆頭に、どれもおいしかったです。あと、食後のコーヒーサービスも良かったです。しかも美味い。
お風呂も気持ち良かったです。少し熱めですが、源泉掛け流しならむしろ加水しない今の湯で良いのではないでしょうか。
弓ケ浜に行くときはまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年08月06日 05:53:24

この度は当宿をご利用いただき、
お魚がご飯にさっくり混ざる金目鯛釜飯は皆様からご好評をいただいております。
どのお料理も心を込めてお作りしております。
お風呂の温度につきましては特に
注意を払っている点でございます。
お客様のお言葉が大変嬉しく響きます。

投稿者さん 2006年07月28日 11:36:12

2泊させていただきましたが、食事はどれもとてもおいしいものばかりでした。(アワビもエビも牛肉もいただきました。せっかく海の幸がいいところなのに牛肉?と思われるかもしれませんが、その価格ではなかなかお目にかかれない肉ではなかったかと思います。)

立地については、弓ヶ浜にある旅館の中では海から一番遠い場所にあります。歩いて10分少々、でしょうか。その代わり、露天風呂は山の中にある雰囲気があり、野趣あるかまえです。山の香りの中で入る露天風呂は格別でした。山の中にあるぶん、夕方は特に蚊がいてちょっと落ち着きません。蚊対策が何かあるととても快適になると思います。

夜、外に出ると道路の照明や店の看板の明かりにクワガタが数匹いました。
お子さん連れの方は、ちょっと探しにでてみてもいいかもしれません。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年07月31日 22:45:41

誠にありがとうございました。
南伊豆は自然豊かな町です。
夏の海水浴はもちろんですが、私どもは
それだけでなく「お料理と器を楽しんでいただく」ことをコンセプトにしております。

伊豆牛はお客様のおっしゃる通り、
「伊豆でお肉?」という疑問を見事裏切るものでございます。

虫対策はしっかりやっている
つもりでした。
クワガタやカニも遊びに来る所。
南伊豆の自然の一部・・と
ご理解いただけると幸いでございます。

お声を寄せていただき、
是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月24日 22:42:30

細やかなお気遣いを頂き、
とても充実した休日になりました。
本当にあありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年07月27日 21:38:54

誠にありがとうございました。
お客様にゆっくりと寛いでいただくことが
でき、何よりでございます。
くつろぎの御宿 花さと

投稿者さん 2006年05月29日 22:46:31

先日は、大変お世話になりました。家族3人それぞれ満足して帰りました。自分は、少々多忙であった仕事が一段落したので温泉でも入ってのんびりしたいなと思ってこちらを選びました。お邪魔してみての感想、こじんまりした宿で静かで清潔感溢れ、雨のせいもあって泊り客が少なく温泉は貸切状態でゆっくり入れました。満足です。お茶の香がまた気持ちを和らげ良かったです。妻も行き届いた押し付けでないサービス、食事の美味しさ、気配りの良さに満足していました。娘は、サービスの良さ、女性向けのアメニティに満足してました。また、来たいと言っていました。帰る時のお土産、ありがとうございました。お弁当、美味しく頂きました。今後の参考にと思い少々意見を言わせて頂きますと、食事の量が少々多かったです。せっかく美味しい料理が量が多くちょっときつかったです。それから、男風呂の露天がちょっと面倒ですね(笑)アッ、これは直し様がないですね。失礼しました。でも、本当に満足です。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年05月31日 10:31:04

この度は当宿をご利用いただき、ありがとう
ございました。雨続きの鬱陶しい日でしたが、
気持ちよくお過ごしいただき嬉しく思って
おります。
 立地上男性露天風呂には階段がございます。
それが別空間と言いますか、1つ空間を隔てた趣があると思っていたのですが・・・。
お風呂の階段は直せませんが(^^)
お食事に関してご要望がございましたら、
どうぞご遠慮なくお申し出下さいませ。
    くつろぎの御宿 花さと

投稿者さん 2006年05月08日 10:23:07

先日6日土曜日に一泊でお世話になりました。口コミで見た通りで、館内はシンプルで湯上り処やラウンジなど部屋以外で立ち寄れる施設はありませんが、清潔でこじんまりとまとまった浴場にジャズをBGMに豪華な海鮮会席料理は最高でした。連休中の土曜日で良心的な宿泊金額だと思います。しかも翌朝出発の時に頂いた炊き込みご飯のお弁当には家内共々大変うれしく、外が雨だったので車内で早速頂き大変おいしかったです。コ-ヒ-が自由に飲めるのもコ-ヒ-好きの私達にはうれしかったです。ただトイレ洗面用として専用のタオルがあると良いですね。また寄らせて頂きたいです。ありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2006年05月12日 14:16:14

誠にありがとうございました。
小さな宿ならではのできるおもてなしは、
という思いから今回はお弁当をお持ちいただきました。
お客様に喜んでいただき、大変嬉しく思っております。
また、洗面台のタオルに対しまして貴重なご意見をありがとうございます。行き届かない点を改善し、より良い宿にしていく為努力してまいります。これからもどうぞよろしくお願い致します。