弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2017年03月09日 13:35:02

先銭で1人あたり1万円の振り込みしろというくらいだから、相当自信があるのだろうと大変期待していました。ホームページも上手に作ってありますし。。。残念ながら味付けの好みが違い過ぎました。

・夕食は、メインの2品(伊勢海老の造りと伊豆牛)以外口に合いませんでした。期待していたキンキのごはんもぱさぱさで残念。
・朝食は、見たこともない小さな豆アジの干物:油が回っていて臭さに閉口しました。味噌汁には、宣言通りに前日の伊勢海老の頭がちゃんと入っていましたが、キンメダイのアラも入っており、グループ別に作っているのではないということが分かってしまいました。
・風呂は、1人で入る分には良い大きさです。3人はきついと思います。

その他、その日に宿泊する全組が食事会場で同一時間に食事となるのですが、明らかに夫婦ではないと思われるカップルのばかりで、またその会話が聞きたくもないのに聞こえてくるというシチュエーションも大変遺憾でした。(誰が泊まるかは宿の責任ではありませんが。。。)
過去に楽天トラベルで何百泊もしていますが、普段は宿の評価をしません。
評価1を付けたのは初めてです。(支払った金額に対する提供されたサービスの価値として)
レビューを見て決めましたが、今回ばかりは残念でした。
以上は、個人の感想です。悪意があるわけではありませんので、悪しからず。

2017年02月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2017年03月10日 02:41:04

先日は、御利用いただきまして有難うございました。
大変な評価をいただいてしまいました。
お客様にとりましてとても期待はずれでありました事申し訳ございませんでした。

この日、ご宿泊のお客様7組の内4組の方々は毎年この季節訪れてくださいますご年配のご夫妻のお客様でございました。

この度は、遠路よりお越しいただきましたのにご満足いただく事が出来ず、すみませんでした。

花さと

【すごい宿掲載記念】豪華な伊豆の味覚!花・花ゴージャスプラン♪夕食メインは選べる2品♪
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

投稿者さん 2016年01月09日 09:01:18

渓流が少しだけみえる角部屋は静かで清潔感がありましたが、むき出しの冷蔵庫が「ぶーん」と音を立てていて風情のない和室です。

部屋に通されてから「お茶をお持ちします」といって、間もなく手作り茶菓子をもってきてくれましたが、お茶は入れてくださいませんでした。忘れたのかしら?それともセルフサービスのシステムなのかもしれません。

男女別浴場温泉は、塩分強めで肌にまとわりつく泉質。幸運にもほかの方はいませんでしたが、この狭い浴室で他人と入浴するのは気持ちが安らぎそそうもありません。 露天もありましたが、湯船の向こうに立ちはだかるむき出しの土崖が、いまにも崩れそうで恐ろしくて入る気になりませんでした。 旅先では夕方、夜、朝も入浴しますが、この宿ではその気になれませんでした。ヘアドライヤーも温風が出ず、濡れ髪のままお部屋へ戻ることとなりました。

夕食は、おいしいと思います。特に夕食の金目鯛煮つけは白醤油仕立てでオリジナリティを感じましたのと、器へのこだわりが素敵です。ただ残念なのは、宴会場にテーブルを置いただけのお食事処、情緒も景色もなく、ほかの方の会話も雰囲気も全部聞こえますから、気疲れしてゆったりとした心地にはなれませんでした。

2016年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年01月18日 21:03:46

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。行き届かない点ばかりで申し訳ございませんでした。

花さと

【冬得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】