弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2020年11月27日 17:57:48

お料理もおいしく、こじんまりとして、よい旅館だと思いますが、お値段の割にはそもそもの建物の作りが民宿のような構造で、高級感はまるでありません。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年11月27日 23:27:28

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。

花さと女将より

【大切な記念日・お祝いに】伊豆で話題の「S級さざえのお造り」+スタンダード懐石11品
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

投稿者さん 2014年01月12日 22:13:17

お料理が本当に美味しくて満足しました。
特に夕食は2時間かけてゆっくりと出来立てをいただくことができ、女将さんのおもてなしの心を隅々まで感じることができました。
手作りのいちご大福もとても美味しかったです。

ただ残念な点がいくつかあり、今後の参考になればと思いましたのでコメントさせていただきます。
・お部屋について
洗面のお湯が出なくて困りました。何分間か出しっぱなしにしていると出てくる時もありましたが、全く出てこないのであきらめたことも・・

・お風呂について
洗い場にシャワーが3つありましたが、二人で使うと一気に冷たい水になり、とても使いづらかったです。
あと露天風呂の温度がぬるすぎて、寒くてゆっくり入っていられませんでした。

・その他
食事の際にテーブルに置かれていた湯呑みの飲み口が大きく欠けていたのですが、宿の方に伝えると、陶器の味わいです、とのお答えでした。しかし直接口をつけるものですし、欠けているのはあまり良い気持ちがしません。

朝食後、チェックアウトまで部屋でのんびりしていて、お茶を飲もうと思ったら、お茶セットが片付けられていました。チェックアウトまでは置いていただけると最後の時間をゆっくり過ごせていいと思います。(2階のコーヒーも・・)

細々とコメントしましたが、全体的にあたたかい雰囲気でよかったです。
あちこちに飾られている陶器のランプも素敵でした。

また機会がありましたら宿泊したいと思いますので、宜しくお願いいたします。

2014年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年01月15日 15:02:01

この度は 御宿泊本当に有難う御座いました。
女将の料理、さらにおもてなしの心を温かく感じてくださりとても嬉しく思います。
また色々なご指摘もして頂き、有難う御座います。

部屋の洗面のお湯が出ないという件ですが、お客様の泊まられた花舞の部屋のお湯がやはり出にくいとわかり早速修理いたしました。早期に解決が出来有難う御座いました。

次にお風呂の件ですが、当宿は源泉かけ流しですから、冬の気温の低い日の露天風呂はどうしても湯の温度は下がります。なので内風呂(42度)と露天風呂(39度)を交互に入って温まっていただくようになります。ボイラーで沸かすことも足し湯をすることもない本当の源泉かけ流しなのでご理解いただきたいと思います。

陶器の器はかけやすいので、かけたところはその陶器を造っていただいた陶芸家さんに銀縁というお直しをしてもらいお客様にお出ししています。今回欠けているにもかかわらずお客様にお出ししてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

行き届かない点が多々ありましたことをお詫びしこれから気をつけていく所存でありますので宜しくお願い致します。

くつろぎの御宿   花さと

【冬得】伊豆の薫り スタンダードプラン♪ 夕食メインは選べる1品♪【当館人気】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】