弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2022年06月19日 18:08:54

6/5に宿泊しました。予約の時点から、県民割の利用について配慮していただき、大変助かりました。
ウェルカムの和菓子から、お食事のお料理の一品一品まで本当に手がかかっていて、繊細で大変おいしかったです。
お食事の時のサービスも丁寧に対応していただき、より、おいしくゆっくり味わうことができました。
お風呂も予約制で使いやすかったです。
居心地がよく、おかげ様で大変気持ちよく休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

チェックアウトの日はあいにくの天気となりましたが、帰りにバスでご一緒した常連のお客様からのアドバイスでカッパを購入し、下田公園のあじさいも堪能しました。
あちらのご婦人にも感謝をお伝えいただけるとうれしいです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2022年06月21日 07:04:58

先日は、花さとをご利用いただきましてありがとうございました。
女性同士、日常の忙しさから解放された楽しいひと時だったのではと思います。
大変、お喜びいただけ嬉しく思っております。

下田公園のあじさいもご堪能されたとの事、良かったです。
お帰りにバスでご一緒された方、ご高齢にもかかわらずテキパキとアドバイスなど、驚きもありましたでしょうね。伝言、お伝えさせていただきます。

また、お時間を作ってお越しいただけますと幸いでございます。
心よりお待ちしております。お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月13日 17:26:12

素晴らしいお宿でした。
決して設備が華美であったり豪華であったりするわけではないものの心遣いを終始感じました。
接客の原点というか、おもてなしってこういうことをいうんだなと心から思える心地よさでした。

特に食事が素晴らしい。
色々宿もめぐりましたがここまでのクオリティは初めてでした。
器の含めて全てが美しく、驚きと感動が詰まってました。

本当に素晴らしい時間をありがとうございました!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2022年06月15日 19:13:01

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
行き届かない所も多々あったと思いますが嬉しいお声をいただきスタッフと共にとても喜んでいます。
今後も四季折々の美味しいお料理のご提供、心からのおもてなしに努めて参りたいと思います。

また是非、季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
不安定な日々が続いております。

花さと女将より

【夕食メインは選べる2品<伊勢海老・鮑・伊豆牛>】豪華な味覚!花・花ゴージャスプラン♪お料理5つ星

投稿者さん 2022年04月22日 09:33:16

先日は大変お世話になりました。
楽しいお誕生日のサプライズをありがとうございました。
一緒に行けなかった娘が来年は必ず行く!と残念がってました。
お風呂の入り方やお部屋のお布団の件が以前と変わってたことに戸惑いましたが、コロナ禍対策という事で納得しました。
女将さんのお料理が楽しみで今回も期待以上の内容でした。
見た目の美しさ、温かいもの冷たいもの、1番美味しいタイミングで提供していただきます。
また器も素敵にお料理を演出してくれています。
タケノコを使ったお料理がとても美味しかったです。
また伺いますね。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2022年04月27日 10:52:41

いつもご利用ありがとうございます。
毎年、この時期のお誕生日会恒例にしていただいて有難うございます。
スタッフ達も楽しみにしていまして色々と考えてくれています。今回は、特に喜んでいただけたようで娘さんからは、行けなくて残念とメッセージいただきました。
もう何年も、年に数回お越しいただけとてもありがたく思っています。
これからもご満足いただけるお料理をご提供させいていただきますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月09日 10:56:57

女将さんや、従業員の方は皆さん優しくて感じの良い方ばかりでした。食事はとても美味しかったです。お野菜、金目鯛、伊豆牛、伊勢海老、味も器も満足できました。お風呂も家族だけでしたのでゆっくりでした。値段は平日としては高い?でも内容からだと十分満足できました。お部屋もこじんまりしていますが清潔です。女将さん手作りの苺大福美味しかったです。近くの川縁に桜が満開でした。
弓ヶ浜も広くて良い所です。
兵庫県からは遠くになりますが、またお伺いしたいお宿です。お世話になりありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2022年04月19日 18:37:51

先日は、遠路よりお越しいただきありがとうございました。丁度、満開の桜をお楽しみいただく事が出来ました。
お料理、器に、ご満足いただいて、素敵な器をお求めくださりありがとうございました。

これからも新鮮な素材にこだわり、四季折々の美味しいお料理ををご提供させていただきますので是非また、お越しいただきたいなと思っております。

スタッフ共にお待ちしております。

季節の変わり目でございますのでお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月10日 16:42:23

とにかくお食事が全てとても美味しくいただけました!「花花コース」がかなり素晴らしいお食事の提供の内容と流れでありながら、さらにオプションと2つメインをチョイスもできるので、結局はメインに伊勢海老、ステーキ、アワビの3つを全て全員が個々に頂きました。またリピートでお邪魔したい宿と、同伴した仲間からの評価もかなり高いです。ドリンクも申し分のないメニュー取り揃えで、ビール、日本酒、ワインを頂きました。
最後のコーヒーとデザートもおいしくて、写真を見ながら皆で回想しています。
今回は仕事仲間で行きましたが、家族や友人でもとても喜ばれる素晴らしい内容と思います。
皆さん人柄の良いスタッフサービスでした!ありがとうございます。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年12月15日 23:15:16

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
沢山のお料理のご注文と数々のご満足いただけましたお声に感謝申し上げます。

両日は、天候に恵まれ、快適なバイクの旅になった事と思います。

小さな宿、花さとならではのおもてなしにてお客様をお迎えさせていただきたいと思っております。また、どうぞ宜しくお願い致します。

良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2021年11月05日 10:46:03

相変わらず料理は美味しく、コロナ対策で入浴時間が選択でき他のお客様と接触なくゆっくり入浴できました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年11月12日 09:21:14

いつもご利用頂きまして有難うございます。コロナ渦の中、中々、お越しいただけない状況でしたね。
これからも安心安全な対策を続けてお客様をお迎えさせていただきますのでどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

あき00878511さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

あき00878511さん [40代/女性] 2021年08月05日 11:42:12

今年も癒されに行きました。食事は女将さんの優しさが伝わり食べてこんなに幸せになれる感覚は初めてです。食事だけでなくおもてなしも最高です。
高級ホテル等ではあじわえないなぁーと
癒され、活力も学びもいただき幸せでした

忘れ物も早々に送っていただきありがとうございました。
来年も癒されに伺います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年08月06日 23:59:39

昨年に続き今年もお越しいただきありがとうございました。
日頃のお疲れのお手伝いができました事、嬉しく思っております。
来年、お越しいただいた際にはコロナも収まって
いてもっとお話しもできるようになるといいですね。
来年のお越しを楽しみにお待ち致しております。

花さと女将より

【日本の渚百選!弓ヶ浜】リゾート気分で過ごす夏休み♪お料理スタンダードプラン<1泊2食付>
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

Boosuke5022さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

Boosuke5022さん [50代/女性] 2021年07月25日 15:27:21

毎年夏に連泊して、入田浜まで足を伸ばして海水浴をします。今年は3年ぶりに三連泊しました。
居心地が良すぎて三連泊では足りないです。あっという間に時間が過ぎてしまいました。
女将さんやスタッフの皆さんがホスピタリティに溢れていて、高級ホテルにいるような細部までのきめ細やかさ。それでいて、適当に放っておいてくれて、滞在するグループも少ないので、プライベート感があって、居心地が最高です。
お食事もフルーツも伊勢海老もサザエも野菜も全て一口大のサイズで食べやすく味付けも素材を生かした滋味に溢れていて、全てが感動的。
次回はもっと長く滞在したいです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年07月28日 14:58:51

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。もう長年ご利用いただいていますので宿の内容等もご理解くださってとても有難く思っております。おかげ様で私もスタッフ達も甘えさせていただいておりました。
ご滞在中は、毎日、楽しそうに海にお出かけになるご夫妻に元気をいただきました。

また、数々の嬉しいお声をありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願い致します。

次回のお越しを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月29日 11:45:45

料理と温泉を楽しみました。
料理は会席風で順に出てきます。
素朴な味つけて、好みでした。
伊豆牛のステーキは柔らかく絶品でした。
季節の山菜もよいアクセントです。
部屋も清潔感がありました。
食事は広間でとりますが、かなり離れて机が置かれており、さらに衝立で遮られており、コロナ禍でも安心です。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年05月13日 18:38:45

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お料理と温泉にご満足のご感想をいただけ嬉しく思います。
コロナ渦の中、お越しいただきましたお客様には、安心、安全なご対応を続けて参ります。

また違う季節のお料理を楽しみにお出かけいただけたらと思っております。

季節の変わり目でございます。お身体ご自愛くださいませ。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

温泉三昧1965さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2021年04月01日 17:58:16

前回9月に利用しましたが、ご飯が美味しくて
早速リピートしました。
季節が変わったので春の料理を楽しみに伺いました!
う~ん、やっぱり美味しい。
金目鯛のせいろ蒸し、今回はこちらが目当てでしたが
食べれてよかった~
その他春じゃないと食せない献立もあり大満足。
細かく感想を書きたいのですが、これから宿泊される
皆さんのお楽しみにしておきます。

男性露天風呂から桜も見れてのんびり
朝風呂を楽しみました。
湯上がりは肌がすべすべです。

また違う季節に行けたらなぁと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年04月06日 19:36:30

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
春のお料理をお楽しみにお越しくださいました.
目当ての金目鯛と春野菜のせいろ蒸し、当宿の人気の1品でございます。お喜びいただけました様で嬉しく思います。
あっという間に桜の季節も終わりになってしまいましたね。
今後も季節の美味しいお料理をご提供させていただきますのでまた、どうぞよろしくお願い致します。

季節の変わり目お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月31日 09:11:11

宿の前に大きな桜があり、咲き始めたとのことで桜が見える部屋に通していただきました。料理は全て美味しくコースに選んだ伊豆牛ステーキ絶品です。また鯵の竹皮包みは食べやすいよう小骨が抜いてあり身もふっくら柔らかくフキと筍も隠れていてビックリ。伊豆牛コロッケは一口サイズで衣も薄くサックリしっとり何個でも食べられる美味しさでした。今度は金目鯛が美味しい時期に行きたいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年04月05日 06:32:41

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
今回、丁度良く宿の桜が満開の手前でお部屋からお楽しみ頂く事が出来良かったと思っております。

お料理も都度、嬉しいご感想をいただけるので
とても嬉しく励みとなっております。

金目鯛の美味しい6月には、お越しいただけるとの事、スタッフ達と楽しみにお待ち致しております。

花さと女将より

【1日1組限定】ここでしか味わえない★伊豆牛フィレステーキをグラス赤ワインと一緒に!<1泊2食付>

投稿者さん 2021年03月13日 22:59:47

家族で行きました。食事は個室のコースで、ゆったりとできました。
食事は、とにかくおいしかったです。味も大変良くて、また来たいね!といえるほどでした。
お風呂は、ミネラルたっぷりで、体も温まりました。
おかみさんや、スタッフの対応もよく、また行こうと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年03月18日 19:11:40

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お2人の娘さんに囲まれお母さまも楽しそうにしていらっしゃって良いお祝いとなりましたね。
お帰りには、来て良かったと、ご感想も伺え嬉しく思いました。
また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。季節の変わり目

花さと女将より

【三密回避】1日1組限定!お食事は個室食★スタンダード懐石11品★夕食メインは選べる1品★

投稿者さん 2021年02月26日 15:33:51

年に数回、10年ほど利用させていただいています。
周りに何もないけれども(少し歩くと弓ヶ浜)、落ち着いてゆっくりおいしい食事をいただいて、のんびり過ごすことができて感謝しています。
おいしいコーヒーを飲みながら、陶器の品定めができるのも癒しの時間です。

2021年02月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年03月05日 23:21:51

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
もう何年も何回もお越しいただいてそしていつも陶器等のお買い物をしてくださりこちらこそ感謝申し上げます。

私もスタッフ達も親しく会話も弾ませていただいて楽しい時間をいただいております。

また、次回のお越しを心よりお待ちしております。
季節の変わり目

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

masakoba2さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2021年01月01日 16:42:09

コロナ対策もあるとは思いますがさりげなく適度な距離感のサービスでよかったです。
宿泊した部屋が日当たりも良くとても良い部屋だったと思うのですが、当日が暴風でいろんな物音がバタバタと鳴り、角部屋だったため風に吹きさらされ夜はちょっと怖かったです。これは運がなかったですね。
食事は口コミ通り、量も適度で最後まで美味しくいただけました。伊豆牛のステーキは今まで食べたステーキの中で1番おいしかったかもしれません。
夕食後部屋に戻るとみかんが2コ置いてあったのが嬉しかった。ほっこりしました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年01月24日 15:28:40

全国的に暴風が続く年末でした。そんな中、ご利用いただきましてありがとうございました。
伊豆牛フィレステーキは、当宿の人気の1品でございます。お喜びいただけ嬉しく思います。

コロナ渦の中、お身体ご自愛くださいませ。

花さと 女将より

【(個室食事)寛ぎの空間 【和室10畳】】

おちゃ9979さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

おちゃ9979さん [40代/男性] 2020年12月08日 09:31:10

とにかく料理が美味しい。満足度120%です。
料理が美味しければ旅行は大成功だと思っております。

以下とても美味しかったものです。
ごま豆腐のうに餡掛け、蓮根餅、旬の地魚のお刺身、金目鯛と冬野菜のせいろ蒸し、伊勢海老の刺身、伊豆牛のフィレステーキ、金目鯛の土鍋仕立て、伊勢海老の味噌汁等、久々に良い思い出が出来ました。

全部美味しいのですが、あえて3品あげるなら.....
・「伊豆牛のフィレステーキ」食べないと後悔します。甘く、柔らかく、お肉の旨味凝縮、そして油っこくない。(写真撮り忘れた...)
・「金目鯛と冬野菜のせいろ蒸し」旬のお野菜本来の味と甘さが味わえます。舞茸と金目最高!!
・「金目鯛の土鍋仕立て」あっさりしていても深い味わい。永遠と食べてられる気がします。

あとデザートの抹茶のアイスクリームは絶品。抹茶系のアイス及びお菓子は嫌いなのですが、美味しくいただきました。
このアイスは手作りなのでしょうか? 出来たら購入してまた食べたいです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年12月09日 22:08:07

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お料理を1品1品味わっていただけ細かなご感想に感激でございます。

今回のデザートのアイスクリームは、抹茶でしたが色々手作りでお楽しみいただいています。

是非また、お出かけいただいて 別のアイスクリームも召し上がっていただきたいなと思います。

【(個室食事)寛ぎの空間 【和室10畳】】

もっちゃ★さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2020年12月04日 11:22:41

弓ヶ浜温泉は初めての訪問でした。口コミを見て、お宿から海が望めないことは了承済でした。
でも、海まで車で5分ぐらいなので夕日を見に行き、綺麗な海に癒されてからチェックインしました。
お部屋は清潔感がありコロナ対策もしっかりなされていて、二人だと十分な広さです。
感染対策のため宿帳はお部屋で記入。女将さん手作りの美味しいイチゴ大福を頬張りながらのんびり記入しました。
お風呂は洗い場が3つ。露天風呂もありました。
女湯は一人で入れる時がなかったですが、男湯は貸し切り状態が多かったそう。
海が近いせいか塩分を感じるお湯で、体がとても温まりました。
食事は個室食を選択。どのお料理も手が込んでいてとても美味しかったです。
食事の際に使用したお箸がとても使いやすく、思わず買って帰りました。
食器やお花も素敵でしたが、接客して下さる方々が本当に素敵でおススメの星空が綺麗で感動しました。
結婚記念のいい旅行になりました。有難うございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年12月09日 21:32:42

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
大切な結婚記念日に当宿をお選びいただき嬉しく思います。
南伊豆の自然や、宿のお食事等ご満足のご感想有難うございます。

また、是非ご利用てしくださいませ。
お待ちいたしております。

花さと女将より

【三密回避】1日2組限定!お食事は個室食★スタンダード懐石11品★夕食メインは選べる1品★
【(個室食事)寛ぎの空間 【和室10畳】】

もっちゃん09さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

もっちゃん09さん [50代/女性] 2020年12月03日 00:34:21

食事が大変良かったです
コロナ禍で色々工夫をされていました 女性のスタッフが親しみがあり、自宅に帰ったようでした

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年12月09日 21:17:00

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで良かったです。
また、お越しいただけますと嬉しく思います。
お待ち致しております。

花さと女将より

【大切な記念日・お祝いに】伊豆で話題の「S級さざえのお造り」+スタンダード懐石11品

投稿者さん 2020年11月27日 22:47:20

11月25日に宿泊しました。食事の評判が良かったので、一度泊まってみたいと思って予約しました。
食材の新鮮さは勿論、全ての料理に手間と工夫をされ、その美味しさに大変感激しました。特に金目の炊き込みご飯、あら汁は最高でした。デザートのリンゴのアイスクリームは今迄食べた事のない魅力的な味でした。
また、女友達を誘って美味しい料理いただきに行きたいです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年11月27日 23:35:30

ご利用いただきましてありがとうございました。
早速のご投稿に感謝でございます。
女性ならではのご感想をいただけ大変嬉しく思っております。
四季折々の美味しいお料理のご提供に努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月27日 17:57:48

お料理もおいしく、こじんまりとして、よい旅館だと思いますが、お値段の割にはそもそもの建物の作りが民宿のような構造で、高級感はまるでありません。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年11月27日 23:27:28

投稿者さん 2020年11月20日 08:07:17

料理が美味しかったです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年11月27日 23:26:10

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お料理、お喜びいただけありがとうございました。