弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

チャッチ6680さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

チャッチ6680さん [50代/男性] 2011年01月03日 17:08:51

偏食があり別料理で対応してくださり有り難うございました。味、量共に満足でしたが、料理の出る合間が手持ち無沙汰になりました。タオルも替えを用意してあり、朝風呂に洗面セット、タオルが用意してあるのには感動しました。又、お世話になりたいと思います。久

【冬得!年末年始プラン】 花さとで新年を迎えましょう!☆ 女将特製懐石料理&温泉の旅 ☆
ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】

2011年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年01月08日 11:59:51

お正月には、当宿をご利用頂きまして誠に有難う」ございました。

お料理をお出しさせて頂くタイミングは多少、どうしてもお待ち頂く事がございますがご理解下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

くつろぎの御宿、花さと

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2023年03月24日 11:51:11

お食事がおいしかったです!
スタッフの方々も感じが良く、とても快適に過ごせました。遠かったですが、行ってよかったです!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2023年04月05日 11:35:41

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事をとても喜んでいただいてるご様子が伺え、嬉しく思っております。
四季折々の美味しいお食事をご提供させていただきますのでちょっと遠いのですがまたお越しいただきたいと思います。

季節の変わり目ですのでお身体ご自愛くださいませ。

花さと女将より

【お料理評価5つ星】伊豆の薫りスタンダードプラン♪【静岡県産】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

himawari7995さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

himawari7995さん [40代/女性] 2022年11月15日 17:12:57

お料理もお風呂も大満足の旅館でした。

娘はあわびが苦手だったのですが、ここの踊り焼きは柔らかくて美味しい!と苦手克服。ステーキは想像より大きく食べ応えがあり、わさびとお塩で頂いたのですがめちゃくちゃ柔らかく美味しくペロリとなくなっちゃいました。

温泉もまた良く、お肌スベスベになるお湯でした。

下田だから遠いのは当たり前、でも頑張って行く価値のある旅館でした。
この旅館に出会えて感謝します。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2022年11月16日 17:09:04

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
娘さんが苦手な鮑を克服できたんですね。伊豆牛フィレステーキも喜んで下さりありがとうございます。
これからも伊豆の新鮮な食材をご提供させていただきますのでちょっと遠いのですが頑張ってお越しいただきたいなと思っております。
心よりお待ちしております。

寒くなってなって参りますのでお身体ご自愛くださいませ。

花さと女将より

【駿河湾フェリー】【お料理評価5つ星】伊豆の薫りスタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年09月20日 15:01:04

宿泊した日は満室とのことでしたが、静かでとても居心地の良いお宿でした。
他の口コミでも書かれている通りお食事が素晴らしく、中でもメインにチョイスした伊勢海老と鮑のお造り、金目鯛の土鍋ご飯が絶品で大満足でした。朝食は鯵の干物がとても美味しく頭から尻尾まで骨ごといただけました。
お風呂の予約方法もホワイトボード式で分かりやすく、貸切なのでのびのびと利用できました。
部屋に備え付けのティッシュが少なめだったのと、ドライヤーの調子が悪くついたりつかなかったりだったのが少し気になりましたが、ティッシュに関してはすぐに追加で部屋まで持ってきていただけたので良かったです。
別の季節のお食事も気になるので機会があればまた利用したいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2022年09月29日 11:23:06

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事をご満足いただけ嬉しく思っております。

お部屋のドライヤーに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。早速新しい物と交換いたしました。

お料理は、四季折々の食材を大切にご提供させていただいておりますのでまた、是非お出かけくださいませ。

お身体ご自愛くださいませ。

花さと女将より

【お料理評価5つ星】伊豆の薫りスタンダードプラン♪
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

masakoba2さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2021年01月01日 16:42:09

コロナ対策もあるとは思いますがさりげなく適度な距離感のサービスでよかったです。
宿泊した部屋が日当たりも良くとても良い部屋だったと思うのですが、当日が暴風でいろんな物音がバタバタと鳴り、角部屋だったため風に吹きさらされ夜はちょっと怖かったです。これは運がなかったですね。
食事は口コミ通り、量も適度で最後まで美味しくいただけました。伊豆牛のステーキは今まで食べたステーキの中で1番おいしかったかもしれません。
夕食後部屋に戻るとみかんが2コ置いてあったのが嬉しかった。ほっこりしました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2021年01月24日 15:28:40

全国的に暴風が続く年末でした。そんな中、ご利用いただきましてありがとうございました。
伊豆牛フィレステーキは、当宿の人気の1品でございます。お喜びいただけ嬉しく思います。

コロナ渦の中、お身体ご自愛くださいませ。

花さと 女将より

【三密回避】1日1組限定!お食事は個室食★スタンダード懐石11品★夕食メインは選べる1品★
【(個室食事)寛ぎの空間 【和室10畳】】

投稿者さん 2020年08月01日 19:08:38

立地は普通にしました。
宿までの道が狭く駐車場が急勾配の坂があり若干不安を覚えます。
部屋は昔ながらの旅館という感じですね。
ゴミ箱ともう1つティッシュが有ればいいなと思いました。
お料理は何を食べても美味しく
お酒(日本酒)の種類も豊富にありました。
誕生日のサプライズでと事前に伝えてありケーキ(別途)を用意してもらいました。
お風呂は内風呂と露天風呂の2つで猪が出るよ~との事でした。実際朝風呂で出ました。
また下田に来る機会が有れば是非使用したいと思いました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年09月30日 11:20:54

7月後半にご利用いただきありがとうございました。
お連れの方のお誕生日との事でしたのでささやかでは有りましたがスタッフもお手伝いをさせていただきました。とても感動いただけた様でしたので良かったなと思っております。

また機会がありました際には、ご利用くださいませ。

花さと女将より

【大切な記念日・お祝いに】伊豆で話題の「S級さざえのお造り」+スタンダード懐石11品
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

nyaonyaotenさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

nyaonyaotenさん [50代/女性] 2020年03月23日 17:45:27

女将さん手作りの苺大福がお茶菓子でした。とても美味しかったです。チェックアウトの際にもいただけて、凄く嬉しかったです。温泉はとても気持ち良かったですが、露天風呂が入れなくて残念でした。中止している事を教えて欲しかったです。
ご飯は朝晩共にとても美味しく、また食べたいと思いました。

2020年03月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2020年03月23日 19:31:31

先日は、遠路よりお越しくださいましてありがとうございました。
お食事をご満足いただけ嬉しく思っております。
露天風呂に関しましては、説明不足にて申し訳ございませんでした。もう少しで復旧する予定でございます。
ちょっと遠いのですがまたのお越しを心よりお待ち致しております。
季節がらお体ご自愛下さいませ。

花さと女将より

【50歳以上限定】メイン料理が選べる少量美味の伊豆の薫りプラン<1泊2食付>
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

hiko1942さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

hiko1942さん [60代/男性] 2019年03月16日 16:12:23

晩ご飯も朝ご飯も大変見た目も味も楽しく、美味しくいただきましたよ。そのボリュームもおじさんおばさんには十二分でしたね。
さらに、食事の時に使われる器も可愛らしく季節感のあるが供され、食事を楽しくさせてくれます。
宿からの眺望は良いとは言えないですが、清潔感がありおもてなしの気持ちが良い所だと思いました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2019年03月20日 15:56:41

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。お食事や、器をお喜びくださり嬉しく思っております。
これからも四季折々のの美味しいお料理でおもてなしさせていただきたいと思っております。
是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

花さと女将より

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★伊豆の薫り~スタンダードプラン★夕食メインは選べる1品

投稿者さん 2017年01月07日 08:41:11

お食事を楽しみにして行きましたが大満足の内容でした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2017年01月10日 10:39:18

昨年末には当宿を御利用いただきまして有難うございました。
豪華なプランをお選びいただきご満足のご感想を有難うございました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

花さと女将より

【すごい宿受賞記念】豪華な伊豆の味覚!花・花ゴージャスプラン♪夕食メインは選べる2品♪

投稿者さん 2016年01月05日 10:52:29

あまり、多くに教えたくない隠れ家。最高のさかなでした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2016年01月08日 17:53:11

今回で三回目のご利用を頂きまして本当にありがとうございました。
 お魚に大変感動されたようですね。花さとではいつも旬の新鮮なお魚をお出しするようにしていますのでお客様にそのように言っていただけて本当に嬉しく思います。
 是非またのお越しをお待ちしております。

くつろぎの御宿  花さと

【年末限定プラン(12/26-30)】伊勢海老*鮑*金目鯛*さざえ**伊豆の海の幸が満載♪♪
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ヒラメ1414さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ヒラメ1414さん [40代/男性] 2014年08月12日 22:59:43

8月のお盆休みに1泊しました。まずは立地ですが、あらかじめ景色が良くない旨が書かれていたので問題なしです。部屋は畳の良い香りがし、とても清潔に保たれていて◎です。料理の評判が良かったので楽しみにして行きましたが料理は期待を裏切らず美味しかったです。ボリュームも有りました。大きな旅館で大量に作る料理とは違い、きめ細やかな料理で作る側の思い入れが伝わりました。唯一残念だったのはお風呂です。源泉掛け流し、24時間入浴可ですが、湯船の底の方にはカスや砂等が有りいつ清掃してるのか...と思いました。露天風呂は更にカスが底に溜まっていて湯に入ると舞い上がりました。カスが温泉の成分なのかゴミなのかは不明ですがあまり気分が良くなかったです。また温泉の流量が少なく湯が湯船から溢れるような事がなかったです。あまり流量を多くすると熱くなりすぎるのだと思いますが、温泉は沢山流れて溢れる位の方が清潔感もあり気分が良いと思います。洗い場は綺麗に清掃されていました。接客は女性のスタッフしか見かけませんでしたが、大変丁寧で気分よく過ごせました。弓ヶ浜海水浴場は車ですぐで今回は海水浴を楽しみました。やはり南伊豆は自然が最高でした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2014年08月13日 12:20:17

先日は当宿にご宿泊いただきまして有難うございました。
 花さとでは温かい料理はできたてを、冷たいものはお出しする寸前まで冷やし、常にお客さまに料理を美味しく食べていただけるようにこころがけています。その思いを感じていただけたようで本当に嬉しく思います。有難うございます。

またお部屋やスタッフへもお褒めの言葉を頂き有難うございました。

温泉の件ですが、当宿ではチェックアウトの 10時からチェックインの3時までの間に毎日入念に清掃をしています。またお客様が入浴されていないときを見計らい湯温や汚れなどチェックしています。それでも、お客様が泊まられた台風のようなお天気の時は間に合わない事もあります。申し訳ございませんでした。また湯量ですが、人工的に加水をしておりませんので、お客様には湯量が少なく思われたようですが源泉かけ流しの自然のままの温泉ですのでどうぞご理解下さいませ。

ご利用有難うございました。

【当館人気】人気宿受賞記念特別プラン♪ボリュームたっぷり贅沢な伊豆牛を・・・
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

みィ~ちゃんさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

みィ~ちゃんさん [40代/女性] 2012年10月12日 10:49:28

夏休みにヒリゾ浜に行く目的で家族3人で利用させて頂きました。こじんまりとした客室の少ないお宿だったので落ち着いた雰囲気でした。お料理も嗜好を凝らしていて美味しかったです。特に鯛飯は絶品でした。チェックアウト時に冷たいお水のペットボトルを頂けたのは嬉しかったです。
ただ脱衣所に設置されている扇風機がホコリだらけだったので、スイッチを入れたらゴミが飛びまくり慌ててスイッチを止めました。浴場入口に置いてあったドライヤーは持ち手のところがベタベタして気持ち悪かったです(お宿のせいではないですが・・・)。出来ればお部屋毎に置いておいて頂きたいです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年10月12日 14:02:14

今夏には当宿をご利用下さいまして有難うございました。お食事をお喜び頂き嬉しく思います。ただ行き届きません所がありました事お詫び致します。ご指摘の件、とても気を付けなければいけない所でございます。不快な思いになられ申し訳ございませんでした。今後は気を付けて参ります。貴重なお声を有難うございました。くつろぎの御宿花さと、女将より

【秋得】伊豆の薫りプラン【伊勢海老・鮑・伊豆牛から1品チョイス♪】【ポイント10倍対象宿】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

kazulazuさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

kazulazuさん [40代/男性] 2012年08月17日 11:29:06

家族三人で利用させていただきました。
事前に知っていたのですが、こじんまりとした施設、海からは遠く決して景色は良くありません。しかし、スタッフのみなさんがとても活き活きとされており、宿泊客に対しての心使いがとても気持ちのいい旅館でした。
料理はどれも素材を活かした味付けで大満足。
最後の土鍋の金目鯛ご飯、、、本当に素晴らしく美味しかったです。

チェックインした時の冷えたおしぼり、冷えた白玉ぜんざいのさりげないおもてなし。
そして帰る際の冷たいお水(ペットボトル)の差し入れなど、最後まで気持ち良く過ごすことが出来ました。
最高でした。ありがとうございました!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年09月12日 23:12:17

今夏、当宿をご利用頂きまして有難うございました。数々のお喜び頂けましたご感想にスタッフ共々とても励みとなっております。またどうぞよろしくお願い致します。次回のお越しを心よりお待ち致しております。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。くつろぎの御宿花さと、女将より

【夏得】伊豆の薫りプラン【伊勢海老・鮑・伊豆牛から1品チョイス♪】【ポイント10倍対象宿】

投稿者さん 2012年05月03日 16:46:26

ごはんがとても美味しかったです。

2012年05月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年05月10日 11:46:55

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。お食事をお喜び頂けとても嬉しく思います。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。花さと女将

【春得|河津桜まつり】磯の薫りプラン【伊勢海老・鮑・伊豆牛から1品チョイス+選べるさざえ付】
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

やっさnさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

やっさnさん [50代/男性] 2012年05月01日 23:35:05

美味しい料理に満足でした、特に女房は気に入っていました

2012年04月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年05月10日 11:36:55

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。お食事中、奥様からのお料理のご感想をスタッフから伝えられとても嬉しく励みとなりました。有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。花さと女将

投稿者さん 2011年09月05日 09:36:55

8月21日より1泊で泊まりました。
予約の時から、宿のパンフレットをすぐ送ってくれたり対応がよかったです。
不便なところにあるようなことが書いてありましたが、車で行きましたので特に問題ありませんでした。
静かなところでよかったです。

食事はコース料理で一つ一つ暖かいものが出されてよかったです。
伊豆牛は初めてでしたが、やわらかくおいしかったです。
他のものもとてもおいしかったです。
だた、夕飯と朝食に出された味噌汁が薄くてちょっと残念でした。

あいにく天気に恵まれなくて、海にも行けませんでしたが宿がよかったので満足しています。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年09月07日 09:49:54

先日は当宿をご利用頂きまして有難うございました。

あいにくの天候でございましたがお食事等、ご満足のご感想を頂け嬉しく思いました。
お味噌汁のお味がお口に合いませんでした事、申し訳ございませんでした。
お好みも有るかと思うのですがおだしは良いものを使用しており体に優しいお味を心掛けております。ご理解頂けますと幸いです。
またどうぞよろしくお願い致します。

心よりお待ち致しております。

くつろぎの御宿花さと

【夏得】甘みと柔らかな食感上質な肉質!希少価値の高い伊豆牛フェアプラン♪
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

princessakkeyさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

princessakkeyさん [40代/女性] 2011年08月08日 09:56:58

食事が美味しく!また のんびりすることが出来ましたw ありがとうございましたw

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年08月31日 08:09:44

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。

お食事をお喜び頂き、そしてのんびりできましたというご感想を頂け、
とても嬉しく思っております。

また、是非ご利用して下さいませ。
心よりお待ち致しております。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

くつろぎの御宿花さと、女将

【この夏限定!】1万5千円特別ご奉仕プラン♪身がぎっしりの海の定番<さざえのつぼ焼付き>

投稿者さん 2011年08月05日 18:03:33

サービス、食事などは大変満足なのですが、歩いて行ける距離にコンビになどなく、旅館にも買う所がないので不便です。せめて自動販売機でもあればと思いました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年08月31日 07:58:47

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。

お客様にご不便をおかけ致しました事、申し訳ございませんでした。
近くにコンビニや館内に自動販売機がなくてもご満足いただける様、
何かしらの対策を考えていきたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

お返事が遅くなりましてすみませんでした。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

くつろぎの御宿花さと、女将

【一日二室限定!】お一人様 16500円(コミコミ)の<S級さざえ付き>特別プラン♪

投稿者さん 2011年02月27日 15:17:13

2月25日・26日の一泊二日でお世話になりました。
料理は完璧で2人揃って大満足。お食事の量やタイミング,味付けに見た目,全て素晴らしかったです。
お風呂も24時間入れることも良かったと思います。
仕事で忙しく毎日が過ぎていくなかで,静かな時間が過ごせて幸せでした。
また是非,行きたいと思います。

【早春の伊豆の桜まつり】豪華な伊豆の味覚!花・花プラン【伊勢海老・鮑・伊豆牛から2品チョイス♪】
ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】

2011年02月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年03月01日 10:47:09

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。お食事を召し上がるご様子がとても楽しそうでこちらまで幸せな気分になりますと担当のスタッフが申しておりました。ご満足頂きまして有難うございました。私共もとても素敵なカップルの方にご利用頂きました事、光栄でございました。また是非、お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。くつろぎの御宿花さと女将

投稿者さん 2011年02月13日 21:32:59

落ち着いた和室で大変良かったです。
料理も大変おいしかったです。お刺身は新鮮でしたし、ステーキもやわらかくてとても食べやすかったです。あと食後のコーヒーのサービスも嬉しかったです。

ただ、立地として、車で行きづらい場所かなと思いました(ナビがないと難しいかと…)。
あと、畳に花びらが落ちていたり、床の間の電球がチカチカしていたり、部屋と廊下の温度差があったりと気になる点はありましたが、全体的には満足しています。

2011年02月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年02月17日 23:22:01

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。

南伊豆では、菜の花とみなみの桜の開催中でございましたが
あいにくの天候でしたので
十分にお楽しみ頂くことが出来なかったのではと思います。

また、宿での行き届かない点のありました事、
申し訳ございませんでした。
ちょっと遠い南伊豆でございますが四季折々に美味しいお料理をご提供させていただきます。

またお越し下さいませ。
お待ち致しております。

くつろぎの御宿、花さと女将

【すごい宿受賞記念】【絶品料理2つ揃いました】金目鯛の土鍋仕立てごはん&伊豆牛フィレステーキプラン