弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2012年12月13日 10:48:10

今回は家族で利用させていただきました。子供達にも優しく接して頂きありがとうございました。帰りにもらったお芋チップスおいしかったです。またお伺いします。

2012年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年12月14日 08:33:08

先日は、当宿をご利用いただきまして有難うございました。当宿の事、思いだして頂き、今回はご家族で遠路よりお越し頂けとても嬉しく思っております。お子様にとって楽しい思い出となって頂けますと幸いでございます。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。それでは、良いお年をお迎え下さいませ。くつろぎの御宿花さと女将より

伊勢海老&金目鯛の土鍋仕立て付き<冬得>~クリスマス特典付き~

投稿者さん 2012年08月03日 11:13:29

お宿は七部屋のこじんまりしている造りで、小綺麗で清潔感があって、寛げました。
二連泊したのですが、到着すると、冷蔵庫に手作りの涼味が入っていて、感激しました。
皆さんが書いている通り、食事は新鮮なものの手料理ばかりで、どれも体に良さそう。優しい味で、ついつい食べすぎてしまいました。
また、是非利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年08月09日 22:52:00

先日は、当宿をご利用下さいまして有難うございました。新鮮な食材にこだわり手作りを心掛けております。お喜び頂けとても嬉しく思っております。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。くつろぎの御宿花さと女将

【直前割|夏得】1万5千円特別ご奉仕プラン♪身がぎっしりの海の定番<さざえのつぼ焼付き>最安値

投稿者さん 2012年05月01日 23:18:38

スタッフの方々の心配りが本当に行き届いていて、とても満足しました。
食事がとても綺麗に配膳されていて、美味しかったからかもしれませんが、
他のお客さんで写メを撮っている方のシャッター音が
私にはちょっと違和感がありました。

2012年04月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年05月10日 09:43:58

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。宿もおかげ様にて満室でございましたので行き届かない所も多々あった事と思いますがお褒めのご感想を頂け大変嬉しく思います。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。花さと女将

【夏得】伊豆の薫りプラン【伊勢海老・鮑・伊豆牛から1品チョイス♪】

投稿者さん 2012年01月09日 17:01:21

今回ものんびり過ごさせていただきました。ありがとうございました。
お正月明けての宿泊だったので料理には田作りや伊達巻きも出て二回目の正月気分を味わえました。正月で食べすぎていたお腹への配慮かと思いますが、ブリ大根(椀:おすまし風)、金目鯛の蒸し煮等あっさりした味付けでしたが、スルーっとお腹に入り、どれもとっても美味しかったです。また今回は友達も一緒にお邪魔しましたが、刺身、別注の伊勢海老刺身の新鮮さ、ステーキの柔らかさと味にも感動していました。
次は早咲き桜の時期にお邪魔したいと計画をたてています。その時はどうぞよろしくお願いします。

2012年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年01月10日 00:33:33

いつもご利用下さいまして有難うございます。

ご一緒されましたお友達にもお喜び頂けとても嬉しいです。
またお料理、感動頂けますよう努力致しますのでどうぞお楽しみになさってくださいね。

早咲きの桜の時期にお待ち致しております。

くつろぎの御宿花さと女将

【すごい宿受賞記念】【絶品料理2つ】金目鯛の土鍋仕立てごはん&伊豆牛フィレステーキ

投稿者さん 2012年01月01日 10:13:54

初めて泊まりましたが、今まで泊まった数々のホテルの中でも断トツの食事の美味しさ、おもてなしのほど良さ、家にのんびりいるような落ち着き感がありました。

何より部屋に着いておかみさんお手製の苺大福には感動しました。
料理も素材を十分に生かした素晴らしい創作料理でした。

またぜひ泊まりたいと思います。

2011年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2012年01月10日 00:08:52

明けましておめでとうございます。

昨年末には当宿のご利用を頂きまして有難うございました。
新鮮な素材で手作りをという思いでおもてなしをさせて頂く事を心掛けております。
お喜びのご感想を頂けとても嬉しくまた励みとなっております。
有難うございます。
心よりお待ち致しております。

お返事が遅くなりすみませんでした。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

MiКiさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

MiКiさん [20代/女性] 2011年12月26日 18:45:49

着いたら、女将さん手作りのいちご大福を頂きました♪美味しく頂きました。
お部屋に加湿器も置いてあって、嬉しかったです。
トイレは温泉と別でした。温泉は24時間入れるみたいです。ドライヤーは、温泉入口の前に置いてあってお部屋使用で
使い終えたら、戻します。
夜ご飯の伊豆牛のお肉は柔らかく、金目鯛の土鍋は
疲れた体でも食欲が出る程ホントに美味しくて
ご飯が進みました~。
食事の時に運んでくれた宿のお姉さんが、良かったら女将にレシピを教えて頂けると伝えてくれて
翌日、帰りの際に受け取りました。
上手く作れるかはわからないけど、ぉ気持ちが嬉しかったです。
それと、夜の食後に出た
女将さん手作りの
林檎のシャーベットが本当においしかった~!!☆パウンドケーキも手作りでした♪
夜ご飯の間に、布団をひいて頂いて
部屋に戻ると
一枚しか貰えないかと心配していたバスタオルが
ちゃんと新しいのに交換されていて
安心しました。

喉が渇いた時に飲む用にお水も
冷蔵庫の上に常備してくれていたみたいでしたが、
私達は気づかず
翌朝知りました。

朝、温泉に入ろうとすると
途中に通る廊下に
珈琲の香りが漂ってました
温泉出たら、頂きました★
朝食も全てが残さず食べれるようなおかずで、おいしく頂けました!!
朝のヨーグルトとフルーツが嬉しかったです!!
それから珈琲のカップやお皿、お酒のおちょこも陶器で出来たモノで温かみと可愛らしさがありました。
帰りには、お土産まで頂き
本当に口コミ通り、 食事おいしく
女将さんの手作り感が伝わる
また泊まりたいと思う宿でしたぁ。
私達は初めて宿泊しましたが
彼も今回の宿は良かったと言っていました。
今日、自分の家のオフロから出ても
肌がすべすべに感じましたぁ。
東京から行きましたが、クリスマスに都心で食事するより
下田を選んで
素敵な宿に出会えて良かったと思います。
また遊びに行った時は宜しくお願いします。

2011年12月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年12月29日 00:16:47

先日は、当宿をご利用下さいまして有難うございました。

初めてお越し頂きましたのにとても親しげにお話をさせて頂き有難うございました。
是非、金目鯛の御飯を挑戦してみて下さいね。

次回は別の季節にお越し頂けますとお料理も変わりますのでまたお楽しみ頂ける事と思います。
是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年11月20日 22:16:22

お料理が美味しい上にとても優しいと感じました。夫婦ともに小食で濃い味や脂の強いものはすぐに体が拒絶するのですが、これほど自然にたくさん食べることができたのは本当に久しぶりです。朝、気持ちのよい天気だったので窓を開けて外を眺めながらしばらく過ごしました。温泉も大変気持ちよく、心も体もとても休まりました。ありがとうございました。

2011年11月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年11月21日 21:51:47

先日は、当宿のご利用とまたお疲れの所
早速に口コミ投稿をお寄せ下さいまして
誠に有難うございました。

お越し頂けました日は、
最悪の天候でございましたが
翌日は、良いお天気となりホット致しました。

お帰りの際、お食事、温泉等のご満足の
ご感想を言って頂けとても嬉しく思っております。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

きちあんさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

きちあんさん [40代/男性] 2011年08月21日 19:50:47

8/17に2度目の宿泊です。
今回も期待通りで満足しました。

お風呂は24時間入れて、
周囲の騒音も無く、とてものんびり出来ました。

食事はそれぞれを良いタイミングで出していただき、
全て美味しくいただきました。

今回は料理の写真を載せようと思ったのですが、
写す前に私が喰らいついてしまったので、
カサゴの写真は頭が無い…頭から食べられます。
この写真だけだとさみしいので、
大きなあわびの写真も追加します。
時期の物ですし良いあわびでした。

素材の味で食べる物と、手がかけてある物、
両方美味しいですね。

また、泊まりたいと思います。

何も不満は無く私にとっては満点ですが、
立地だけは人により差がありそうな場所にありますので、
初めて行かれる方は御注意を。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2011年09月01日 13:55:43

昨年に続き、今年も当宿をご利用下さいまして有難うございました。

お越し頂きました頃は、まだまだ、暑さ真っ盛でございましたね。
宿も満室でございましたので行き届かない点もあったと
思いますがお喜び下さいましたご感想を頂け
とても嬉しく思いました。

お食事もお出しさせて頂く度、ほんとうに丁寧に味わって頂け、
有難うございました。

また是非お越し下さいませ。

今後もどうぞよろしくお願い致します。

お返事が遅れまして申し訳ございませんでした。

くつろぎの御宿、花さと女将

【夏得】磯の薫りプラン【伊勢海老・鮑・伊豆牛から1品チョイス+選べるさざえ付】

投稿者さん 2010年11月01日 15:45:10

宿で出してくれるお菓子からお料理まで、おかみさんが化学調味料を使わない安全安心なものを出してくれるので、汁物や煮物等、上品で嫌みのない味付けでとても美味しかったです。またお刺身や伊勢海老の刺身は身がしまっていて新鮮さがよくわかりますし、伊豆牛ステーキはとっても柔らかく上質なものでした。お土産にいただいたサンマ寿司も油がのっていて、青魚が苦手な私がペロリといただいてしまったくらいで、花さとさんで出していただける料理は全て美味しいものばかりでした。
また温泉も24時間なので思い立った時にすぐに入れますし、バスタオルも夕食後、早朝に用意されていたり、早朝にはコーヒーサービスもあり陶器のカップでいただけます。おかみさんはじめスタッフの方々の素敵なおもてなしが受けられ、心身ともに満足させていただきました。
またお邪魔したいと思います。

ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年11月06日 01:26:42

いつも当宿をご利用いただきまして有難うございます。

年に何回も訪れて頂けます事にとても感謝しております。
お料理を楽しみにして頂きお夕食時
1品1品をお出しする度
感動して下さってご夫婦での会話も弾み
私共もとても嬉しい限りでございます。

今後も変化のあるお料理
おもてなしを心掛け
日頃のお疲れを癒すお手伝いをさせて頂きます。

是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月01日 14:43:04

クチコミのとおり、宿に入る道が狭くて怖かったですが少しの距離なので問題なしです。
所々に茶香炉が炊いてあったり、趣のあるランプがあったりとさりげない演出が素敵でした。
お食事は期待どおりおいしくて満足です。アレルギーがあり食事の面では無理を言ってしまったのですが対応して下さりありがとうございました。
夕飯のご飯が白飯ではなく土鍋で炊いた鯛めしで、お腹いっぱいだったのに食べてしまいました。お茶碗に2杯は食べれるので2杯目はお出汁と薬味で鯛茶漬けなんてできたらいいなと思いました。
私たちが宿泊した日は他に1組しかおらず、お風呂も貸切状態で良かったです。
早朝に露天風呂に入っていたとき、周りの林からガサガサと音がするので何かと思い見ていたらリスがいました!
お休み前のフルーツが用意されていたり、朝晩コーヒーを準備してくれたりと細やかな気配りが嬉しかったです。
旅行中にたくさん現金を持ち歩きたくないので支払いがカードでできると良かったです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年09月08日 18:33:46

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。
お夕食時の鯛の土鍋仕立ては、皆様より美味しいと言う声が聞こえて参ります。
お客様のおっしゃるようにお出し汁と、薬味のご提供もいいですね。
ご希望を伺う様にしてみようかなと思いました。

また、カードでのお支払いも検討していきたいと思います。
貴重なご意見をいただき有難うございます。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち致しております。

くつろぎの御宿、花さと

【秋得】旬の伊勢海老プラン<「活造り」又は「鬼殻焼」からチョイス♪>
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

きちあんさん [40代/男性] 2010年08月18日 19:10:11

お料理が美味しくて、
お風呂も24時間OK、
我が家の要望はすべて満たしています。
入る道がナビに出てこないほど狭いので、
大きな車で行く人は気をつけるくらいでしょうか。
また行きたい宿です。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年08月31日 21:41:34

先日は、当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お食事中、1品、1品をとてもお楽しみ頂きながら召し上がって下さっていますとスタッフより報告がありました。
調理している私にとりましてはとても嬉しい事でした。有難うございました。

これから秋になりますと沢山の美味しい、食材が出回ります。また、是非いらしてくださいませ。お待ち致しております。

くつろぎの御宿、花さと、女将

【夏得】温かな女将の手作り懐石料理と温泉でリフレッシュ!|磯の薫りプラン

投稿者さん 2010年07月31日 12:20:57

素晴らしいの一言です!今まで自ら投稿しようと思ったことなどなかったのですが、本当に素晴らしい宿だったので投稿しました。下田、南伊豆町には毎年必ず行きますが、また利用させていただきたいと思った宿は初めてです。なぜもっと前から知らなかったんだろうと後悔したくらいです。食事、部屋、お風呂、サービス、すべてにおいて大満足です。鮑は大きくておいしかったし(もちろん他のお料理も)、部屋も他の施設もキレイで、随所にこだわりを感じました。食事後のフルーツのサービスもうれしかったです。そして何より感激したのが、新しいタオルが置かれていたこと。こういうちょっとしたサービスができる宿はそうありません。高い値段の宿なら別ですが…
また、リフレクソロジーはとても気持ち良くて、途中から爆睡してしまいました。技術は◎です!
いろいろなところに行きましたが、東京近郊で、この時期にこの価格でこんなに満足できる宿は他にないと思います。今度からは「花さと」さんに宿泊することが目的の旅行になりそうです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年08月03日 01:06:21

先日は、当宿にご宿泊と、また口コミ投稿を
頂きまして誠に有難うございました。

海の日の連休でありまして
当宿もとても混雑しており、
行き届かない所が沢山あったのではと思われますが
とても嬉しいご感想をいただきまして感激でございます。
リフレクソロジーもお喜び頂きまして有難うございます。

これからも女将、そしてスタッフ一同お越し頂きましたお客様に
ご満足頂けます様努力して参ります。

また、是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

くつろぎの御宿、花さと女将、山田久美子

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

ちはるさまさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ちはるさまさん [40代/女性] 2010年05月05日 17:46:58

5月3日から一泊。駅まで車で送迎して頂けて助かりました。ロケーションは少し不便ですが、これでノープロブレム。歩いて弓ヶ浜や逢ヶ浜に行き、素晴らしい海の風景を見れて本当に良かった。

建物は年季が入っていますが、こじんまりとして清潔であちこちに茶香炉設置で良い香り。アメニティも含めサービスが充実。お部屋のライトも茶香炉も決まった作家の作品だったみたいで素敵。

そして何といってもお料理が上品で繊細でした。美味しいものをちょこちょこっと頂けてハッピー。女将さんの手作りと口コミで読んでましたが、使用されるお皿などに至ってもコダワリが感じられ、おもてなしの心を感じました。(女将さんは、GWでお客様が多い故、きっとご多忙で一番最後に出ていらして見送って頂いた時に初めてお顔を拝見できたのですが、お料理のこととか申し上げそびれてしまいました。)コースで選んだ伊勢海老のお刺身が新鮮でプリプリしてて最高でした。ちょっと残念だったのは、せっかくの魚料理だったので白ワインをお願いしたのですが甘口しか無かったことです。焼酎や日本酒は色々あったのですが、ワインもフランスやイタリアなどの辛口のものを置いて頂ければ尚よかった。焼酎は美味しかったです。←唯の飲兵衛

夕食、朝食後のコーヒー・サービスも嬉しい。

こっくりとしたお湯で、朝の露天風呂が特に小鳥の囀りをきき爽やかな大気を吸い込みながらの入浴できてよかったです。満室?でしたが、一人でゆっくりお湯につかることもできました。丁度コチラが行くときに他のお客様が出て来られたり、コチラが出るときに他の方がいらしたりという具合。

もう一つ・・・喫煙コーナーを建物の一番奥にして頂けたらと。浴室へ行くのに前を通らなければならず、タバコを吸ってる方と度々遭遇。廊下の一角なのでスペース的にも広いわけではないですから副流煙をたっぷり吸ってしまう結果になります。(本当は全館禁煙ならもっと嬉しいのですが。)

最後に女将さん手作りの夏みかんマーマレードとお小皿のお土産。頂いて嬉しい物を下さって感謝です。女将さんとお宿の皆さんのセンスが良いんでしょうね。

詳しくはhttp://zokutsure.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-f98b.htmlをご覧下さい。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年05月07日 22:05:33

先日は、当宿にご利用頂きまして誠に有難うございました。
館内の陶器等お楽しみ頂け
そして色々な、ご感想、ご意見を頂戴出来まして
とても嬉しく思います。

お客様からの貴重な、お声を大切にしご参考にさせていただきます。

心よりお待ち致しております。

★川辺を散策♪春の花♪★伊豆の薫りプラン <伊勢海老or鮑or伊豆牛ステーキをチョイス♪>
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

tedhikumakumaさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

tedhikumakumaさん [30代/男性] 2010年04月03日 23:35:26

3月27日から1泊で花さとさんにお世話になりました。
ネットでの口コミ通り・・・

もう文句のつけようのない心配りに感動させられました!

食事も、とってもおいしくて全ておかみの手作りと聞き、おかみさんの多彩な才能にも素晴らしいなあと思わずにはいられませんでした。

また、館内にギャラリーがあり、明かりや陶器が置いてあります。(もちろんこちらもおかみさんの目利きもの)見るだけでもいいですし、購入も可能です。
無理言って、すてきな明かりを購入させていただいたり、おいしかったお酒も調べてくれたりと・・・記念に残る、すてきなお土産となりました。

ぜひ、また行きたい旅館の一つです!!!
また行きますので・・・よろしくお願いします。

2010年03月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年04月05日 06:55:08

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。私共の宿では、新鮮な季節の食材を厳選し、落ち着きのお菓子からデザートまで手づくりにこだわり、体にやさしい味を心掛けております。ご滞在中にもお客様より感動のお言葉を頂戴し私もとても嬉しく励みとなりました。有難うございました。これからも小さな宿、花さとならではのおもてなしのご提供に努力して参ります。是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。くつろぎの御宿、花さと、女将

【みなみの桜と菜の花祭り】★早春の南伊豆★花・花プラン 伊勢海老・鮑・伊豆牛から2品選択!
【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】3月までの予約】

ゆっきんぐ。さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

ゆっきんぐ。さん [20代/女性] 2010年03月24日 15:01:59

去年に引き続き、2度目の利用となります。
相変わらずスタッフの皆様の応対が気持ちの良いものでした。

管内は掃除が行き届いており、所々でお茶を炊いていたり、素敵な器が置いてあったりして、
くつろげる空間です。
また、食事は前回も大変に満足しましたが、今回も本当に素晴らしいものでした。
〆の炊き込みご飯は本当に美味しかったです。
(食べ残してしまったご飯はおにぎりにしていただきました。)
素敵なお土産もいただき、良い思い出になります。

また是非利用したいお宿です。

2010年03月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年03月25日 23:13:41

先日は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。また今年もお越しいただけました事、とても嬉しく思いました。この連休は、かなりの渋滞で当宿に着くまで、相当な時間がかかった事と思います。それにもかかわらず満足のご感想をいただきありがとうございます。これからもお越し頂いたお客様に、遠いけど来て良かったと思って頂ける宿として精一杯、おもてなしさせていただきます。またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【みなみの桜と菜の花祭り】★早春の南伊豆★伊豆の薫りプラン 伊勢海老or鮑or伊豆牛ステーキ

投稿者さん 2010年01月20日 23:46:44

先日はお世話になりました。
久々に泊まりましたが、今回も料理は出てくるもの全部が美味しく、特に感激したのがブリ大根でした。ブリは炙っているようで香ばしく、でも口に運んだらやわらかく、出汁のきいた上品な味付けで絶品でした。
女将さんの手料理最高です。

温泉もほぼ貸し切りでしたし、のんびりまったりと過ごさせていただきました。ありがとうございました。

次回は近くの川沿いの桜を観に行きたいと思います。

【贅沢に伊豆の幸を2品選択!】花・花 hanahanaプラン通年ver.
ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】

2010年01月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2010年01月21日 21:18:10

先日は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。いつもご感想を頂け、とても感謝しております。私共も素敵なお客さまに年に何回も、訪れて頂けます事はとても励みとなり、力が湧いて参ります。また美味しいお料理でおもてなしさせて頂きます。お越しを楽しみにお待ち致しております。

【ゆったりのんびり♪寛ぎの空間【和室10畳】】

kiechoさんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

kiechoさん [20代/女性] 2009年10月20日 20:50:50

平日(月・火)に行かさせて頂いたせいでしょうか、貸切状態でした。
お風呂が24時間入れるし、しかも泊り客は私たち2人だけなので気兼ねなくゆっくり温泉に入らさせていただきました。
バスタオルは気が付くと新しいタオルに取り替えられているし、夕食・朝食を別室に食べに行っている間にちょっとしたメモが残されていて、それがとても心が温まりました。

夕食・朝食どちらもとてもおいしかったです。柿の白和えは初めて食べたのですがとってもおいしく器代わりになっている柿をスプーンでほじくってたべてしまいました!
味付けも濃くもなく薄くもなく丁度よかったです。

お部屋もお風呂もとてもきれいでした。

是非、また宿泊させていただきたいと思っています。

ありがとうございました!!

2009年10月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年10月21日 00:20:28

昨日は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。平日でございましたのでごゆっくりなさっていただく事が出来、何よりでございました。お風呂や、お食事等、お誉めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。これからもお越し頂いたお客様の日頃のお疲れのお手伝いが出来る様、色々な面で努力して参ります。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【伊勢海老解禁記念!期間限定】秋の味覚特別プラン②伊豆の薫りプラン秋ver.

投稿者さん 2009年09月16日 22:53:50

お料理を目当てに何度かリピートでお世話になっています。
毎回直前の予約なのですが、大変美味しいお料理を用意していただいて幸せです。
特にお夕食でひと切れいただいた秋刀魚のお寿司は絶品でしたが、帰り際のおみやにまで持たせていただいて二度びっくりでした。われわれのように帰りの立ち寄り先を特に決めていない気まま旅には、とてもうれしいサービスだと思います。
お風呂やお部屋もきれいですし、何より心遣いがすばらしく、休暇の予定を立てる際には真っ先に思い出す宿になっています。
また、お風呂の後にエステやリフレクソロジーを受けられるのも魅力です。どちらも腕も人柄もよい方が出張してくださるのでオススメです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年09月17日 23:42:46

いつも花さとをご利用頂きまして有難うございます。女将の自信作秋刀魚寿司を喜んでいただけとても嬉しいです。遠路よりお越し下さるお客さまに花さとに泊まってよかったと思って頂ける宿を目指して頑張って参ります。これからもどうぞよろしくお願い致します。

【伊勢海老or鮑orステーキ1品付☆】伊豆の薫りプラン通年ver.

投稿者さん 2009年07月25日 10:58:29

先日はお世話になりました。土曜利用だった事もあり宿泊者が多かったのですが、食事以外は顔を合わせる事もなく、数回入った温泉もほとんど貸切り状態で、ゆったりと過ごせました。

お料理も、器とのバランスが良く、目で楽しんだ後、口で味わい、その後は余韻を楽しめる感じでピカいちです。今回は夏の御献立でどれも美味しく季節を感じさせていただきました。またチョイスした伊勢海老刺身のプリプリ感と甘さ、伊豆牛のステーキもとっても柔らかく程良い脂が甘く、ゆずこしょうでいただくと幸せ一杯になりました。
いつも美味しいお料理と心遣いをありがとうございます。

またお世話になりに行きますので、よろしくお願いいたします。

贅沢に伊豆の幸を2品選択!花・花 hanahanaプラン
寛ぎの空間「和室10畳」

2009年07月
弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2009年07月27日 08:51:38

いつもご利用いただきまして、本当にありがとうございます。
そして、嬉しい感想を頂戴し、私共にとって、とても励みになります。
変化のある季節のお料理をご提供させて頂きます。
是非また、お越し下さいませ。 お待ちしております。

贅沢に伊豆の幸を2品選択!花・花 hanahanaプラン

投稿者さん 2024年03月17日 13:38:44

24年3月に初めての伊豆下田旅行でこちらに宿泊させていただきました。
結論からいうと、大満足でした!

料理:前菜からデザートまで視覚、味覚ともに大満足でした。
今回は伊豆牛のプランで、ステーキ、伊豆牛ご飯がありましたが、どちらも美味しかったです。ご飯はおかわりしました。

お部屋:口コミで古いと見ていましたが、清潔感があり過ごしやすかったです。女将さん手作りの苺大福が置いてあり、とても美味しかったです。

お風呂:露天風呂が少し冷たく感じましたが、内風呂で温まった後、露天風呂でクールダウンできました。脱衣所ともに清潔感があり、ゆっくり堪能しました。

女将さんやスタッフの方のおもてなし、清潔感、何より料理が美味しい!ぜひまた来たいねと夫婦で話しています。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2024年03月18日 22:12:20

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
今月限定の伊豆牛プランをご選択いただき伊豆牛フィレステーキ、伊豆牛の土鍋仕立てご飯、お茶漬け等味わっていただけました。
お喜びいただきまして嬉しく思っております。

また、次回は、季節を変えてお越しいただき
お料理をお楽しみいただけますと幸いに存じます。ご夫妻のお越しを心よりお待ちしております。
季節の変わり目ですのでお身体ご自愛くださいませ。

花さと女将

【春爛漫】希少な伊豆牛を堪能!〆のご飯は蓋を開けると「フワっ」と香りが広がる伊豆牛の土鍋仕立て