弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと クチコミ・感想・情報

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと のクチコミ

投稿者さん 2007年08月17日 10:29:55

夫婦で久しぶりの旅行でした。きめ細やかな心遣いをしていただき、とても快適に過ごすことができました。料理も一つ一つが大変おいしく、大満足でした。あわび、伊勢えびともにとてもおいしかったです。宿の方が宿泊する側のことを考えて、サービスをしてくださっているのがよくわかりました。24時間のお風呂、ありがたかったです。常に新しいタオルを用意してくださっており、部屋のお茶も入れ替えていただき、コーヒーのサービスも感激しました。また、機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年08月20日 05:29:12

この度は当宿をご利用いただき誠に
お料理を楽しんでいただくのはもちろん、
源泉かけ流しのおふろはお客様方に何度でも
入っていただきたい、と思っております。
ご満足いただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
是非、またお越しください。

投稿者さん 2007年08月14日 23:20:20

まず、旅館の方皆さんの細やかな気遣いに感激しました。チェックイン時間の少し前に到着したのですが、すぐにお部屋に案内してくださり、お風呂をどうぞと言っていただけたがうれしかったです。お部屋やお風呂は豪華なつくりではなかったもののとても掃除が行き届いて驚きました。お料理は夕食
も朝食も地物の魚や野菜など新鮮なものばかりで、すべて出来たての状態で、一品一品説明をしながら出していただけるのがよかったです。丁寧に作られた手作りのものばかりでおいしかったのはもちろん器も素敵でした。宿の名前のとおり、くつろぎの御宿でした。また是非宿泊したいと思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年08月19日 15:58:38

この度は当宿をご利用いただき、誠に
いらして下さるお客様に手作りのものを・・、と
女将はじめスタッフが心をこめてお作りしております。器もお料理とともに楽しんでいただけるもの=地元陶芸作家さんの作品を使わせて
いただいております。
ご滞在中皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいります。

投稿者さん 2007年08月14日 23:07:32

もう一度「行きたい」正直な感想です。
ぜひ多くの人に訪れてほしい宿だと思います。
美味しかった料理、優しい心遣い。
全てが最高でした。
縁あって訪れた宿。
幸せな時間を「ありがとうございました」

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年08月19日 15:55:57

この度は当宿をご利用いただき、誠に
そして、なんて嬉しいお言葉!!
これからも益々頑張りたい、と
スタッフ一同思いを新たに致しました。
また是非起こし下さいませ。

投稿者さん 2007年08月14日 10:47:40

今年もお世話になりました。リピーターです。今回は伊勢海老プランにしました。とても美味しく頂く事が出来、大満足でした。お料理だけではなく、スタッフの皆さんの対応にとても好感を持ちました。特に、お料理を運んで頂いた方はとてもユーモアもあり、楽しい食事時間となりました。ありがとうございます。また、利用させて頂きますますので、よろしくお願い致します。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年08月19日 15:54:38

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
伊勢海老は南伊豆が誇る食材の1つでございます。鮮度はもちろん、質にもこだわり、厳選して
おります。
お客様が楽しく過ごされているのを拝見し、
私共もとても嬉しくなりました。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月08日 19:50:58

8月5、6日に宿泊しました。設備、食事、サービスなどとても満足しました。
とてもよい思い出になりました。ありがとうございました。
また、利用したいです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年08月19日 15:48:39

誠にありがとうございました。
小さな宿ゆえ、行き届かない点が
多かったことと思いますが、お客様の
思い出作りのお手伝いができましたことが
大変嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月07日 20:12:28

雰囲気も良く、食事も大変美味しく頂きました。又 行かせて頂きたいです。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年08月19日 15:46:23

この度は当宿をご利用いただき、誠に
季節ごとにお料理を変えて
是非またお越しくださいませ。

お返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年07月24日 00:05:43

部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。粋な灯りがまた最高。タオル・歯ブラシ等気配りのきいた交換がされて感激しました。
食事も大満足でした。何もかもおいしく食べられて、いうことなしです。そう!好きなカップを選んでのコーヒーサービスもおいしいし。
心配りが最高のお宿です。今度は寒い時期にぜひ泊まりに行きます。ありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年07月30日 20:16:15

この度はご利用いただき、
当宿のお風呂は弓ヶ浜温泉源泉
かけ流し。
ご滞在中いつでも気持ちよくご利用いただけますようこれからも管理、配慮をして参ります。
効能豊かな花さとの温泉。
体の芯からしっかりと温まります。
是非とも季節のお料理と温泉をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。
嬉しいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月18日 11:15:25

部屋も綺麗で広く、食事もおいしかったし、お風呂ものんびりつかることができて大満足でした。サービスもいたれりつくせりだったと思います。また訪れる機会があれば是非利用したいとい思います。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年06月23日 13:02:07

この度は当宿をご利用いただき、
小さな宿ならでは、私達ならでは・・、の
おもてなしを心がけ、これからも努力して
参ります。季節ごとのお料理をご用意して

投稿者さん 2007年05月28日 23:52:32

26日~27日に妻と二人でお世話になりました。
静かな環境と、温かいもてなしの心に、日頃の疲れも癒されました。
到着後のお風呂に関する心遣い、つかず離れずの接客など、都会の喧騒に疲れた私達を優しく迎えいれてくれた感じがしました。

夕食も一品一品が丁寧に作りこまれ、それでいて素材の味を存分に引き出した料理は、ゆっくりと頃合を見ながら、出来立てを2時間の時間を掛けてゆっくりと味わうことができました。 期待通りの最高の贅沢でした。 他の皆様と同じく、高品質でレベルの高い食事が、このお宿最高の魅力だと思いました。

大きな旅館やホテルとは異なる、小数精鋭できめ細かな質の高いサービスがすべての満足へと繋がっていると思います。来年の同じ季節、もう一度予約をしてお伺いさせて頂こうと思います。

最後に、お値段以上の満足と癒しを“ありがとうございました”

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年06月01日 10:06:58

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりとおくつろぎいただきましたこと、
嬉しく思っております。
南伊豆は静かで自然もたくさん。
新鮮な食材も豊富です。
そんな南伊豆を満喫していただけますよう、
これからも努力して参ります。
数々のお褒めの言葉をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月07日 02:26:13

GW中に連泊させていただきました。
お食事は大変贅沢なもので大満足!
24時間入れていつでもゆったり使えるお風呂もとっても良かったです。
随所にお気遣いをいただき最後まで気持ち良くすごすことができました。
また機会がございましたらご利用させていただきます。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年05月15日 17:31:04

この度は当宿をご利用いただき、
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけましたこと
スタッフにとってのなによりの喜びでございます。
伊豆はおいしい食材の宝庫です。
いつでも旬のものをお楽しみいただけるよう
季節ごとのお料理をご用意してお待ち致しております。
是非是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年04月03日 22:31:38

さくらの季節に合わせて伊豆に行こうと思い、宿を探して伺いました。
料理は、土鍋のご飯を始め、お刺身、その他非常に美味しく、とても一杯の量で食べ過ぎてしまいました。

禁煙でしたし、お風呂も良い感じでした。
ちょうど、さくらの花びらが散ってきて、露天風呂に舞って良い感じです。

雰囲気も良く、帰りのおみやげも頂き、また泊まりに行きたいと思います。

大きいホテルでは感じられない暖かみのある、のんびりした時間を過ごせました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年04月11日 13:29:14

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
ソメイヨシノの花の期間は本当に短いです。
お客様がいらした時、花さとの桜が満開でした。
お料理、お風呂、そしてお花見も楽しんでいただき、何よりでございます。
小さな宿で設備面では到底大手さんには及びません。
しかし、その分私達だからこそできるおもてなしを・・・と
心がけております。
また是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年03月27日 00:39:29

24日25日にお世話になりました。
かなりの悪天候でしたが、花さとさんのおかげでとてもいい旅になりました。
まず、ネットで予約してから当日までの間、メールでも丁寧な対応をしていただいて、安心感がありました。
料理も、スタッフの方々の細やかな心配りも、アメニティの充実も、お部屋のきれいさもすべて完璧だと思います。
料理はもう全部おいしくて感想を上げればきりがありません。食べてしまうのがもったいないほどですべての料理をデジカメにおさめました。伊勢海老とあわびの活きの良さにはびっくりで、つい動画で撮ってしまったほどです。魚介いっぱい、春野菜いっぱいで、おいしくておいしくて、なめるように食べつくしましたが、さいごの鯛めしが食べきれず、どうしようって思ってたら、「おにぎりにしましょうか」って言ってくださって、ほんとに嬉しかったです。
部屋に戻れば新しいバスタオル、冷蔵庫にはデザート、冷水も用意されていて至れり尽くせり。翌朝、朝ごはんのあとにも新しいバスタオルが用意されてたのには感動しました。チェックアウトの時間には豪雨でしたが、桜ご飯のお弁当を持たせていただいて、足取りかるくなりました。耕心窯さんでの陶芸体験もとても楽しく、そこの方も花さとさんのこと女将さんのことを絶賛してました。地元の方にも評判がいいということは本当にいい宿なんだなあと思いました。また是非行きたいです。ありがとうございました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年03月28日 21:24:01

誠にありがとうございました。
あの日はあいにくのお天気・・。
お客様がご出発されるときにこんなに降らなくても・・・、と
空を見上げたほどです。
そんな雨の中、ご不便をおかけしてしまったことが大変心残りでした。

なのに、この様なご投稿をいただき、
嬉しい気持ちでいっぱいです。
花さとの何から何まで味わっていただくことが
できましたこと、スタッフの自信と励みとなります。

耕心窯さん、丁寧にご指導下さったことと存じます。
作品の出来上がりを楽しみにお待ちくださいね。

数々のお褒めの言葉を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月12日 14:28:56

宿泊当日は妻の誕生日で、近くのケーキ屋さんから事前にケーキを購入していただいたり、用意したプレゼントをタイミングよく渡して頂いたりと、普通の宿泊以外の事で、大変お世話になりました。

料理はおいしく、エステなどいろいろなサービスに妻も喜んでおり、大変充実した休日を過ごす事が出来ました。またの機会があれば、ぜひ宿泊させていただきたいお宿です。

ありがとうございました!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年03月17日 23:18:41

誠にありがとうございました。
御誕生日のお祝い、小さな宿ゆえ、
少しばかりのお手伝いしかできませんでしたが、喜んでいただき嬉しく思っております。でも、お客様の奥様への想いに
勝るものはありません!!(*^^*)
季節のお料理をご用意してお待ち致しております。是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年03月05日 14:50:31

まずは、また行きたいお宿の一つとさせて頂きます。食事は海の物、山の物共に新鮮で旬な食材と京料理的な味付け、器も赴きのあるよい物でした。お風呂は塩化物が多いのか塩味で、肌触りも上々でした。露天風呂がありましたが、少々温度が高く、当方猫舌ならぬ猫肌?で足湯程度しか浸かれませんでした。熱いお湯が好みの方にはもってこいでしょう。(体を鍛えて出直してきます)時節柄近くのお花畑や桜並木のライトアップも有り、大変楽しむことが出来ました。旅館の方々も細やかで意識も高く、気取らない料理旅館と言う感じで好印象でした。帰りがけに頂いた、竹皮で包んだ桜ご飯も帰路の途中でおいしく頂きました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年03月08日 11:59:07

誠にありがとうございました。
花さとのお風呂は源泉かけ流しで
日々の気温に湯温が大きく左右されます。
そのため、私共が特にに気を遣う点の1つでも
あります。急に暖かくなりますと日中、どんどん温度があがることがあるので、これからの季節、今まで以上に気を付けてまいります。
>「また行きたい宿」
スタッフにとって何より嬉しいお言葉を
体は鍛えなくとも、お腹をすかせて
いらして下さいませ。
季節のお料理をご用意して

投稿者さん 2007年02月19日 22:42:04

雨の伊豆にがっかりしながらの宿入りでしたが、花さとさんのおかげで一転、思い出に残るとてもステキな旅行になりました(*´∀`*)
とにかく料理が最高でした。鮑と伊勢海老はもちろん、女将さんお手製のゴマドレッシングとともにいただいたゆで野菜もおいしかったですし、何よりもあのおしゃれでカワイイ土鍋で出てきた金目鯛の土鍋仕立てにが一口一口感動してしまいました。
そして、花さとさんのスタッフの皆様がやさしくて気さくでお茶目であったかくって至れり尽くせりで、花さとさんに出会えて本当によかったなぁと大満足で伊豆を後にしました!!
それからそれから、最後に持たせていただいたサクラご飯(!?)が初めて口にする味でしたがそれがとっても美味でもっともっと食べたくなりました(^~^)何よりも彩りがキレイで目でも楽しませていただきました♪
ちなみに、ギャラリーで土鍋に魅せられて、置いてあったチラシをもって陶芸教室も体験してきました。めちゃくちゃ楽しかったです。雨だからこその伊豆を堪能でき、本当にいい2日間となりました。
また伊豆に出かける際にはお世話になりますのでよろしくお願いします!!

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年02月27日 19:54:47

この度は当宿をご利用いただきまして、
せっかくのご旅行でしたのに、あいにくの
お天気・・・。
お客様にとってもお花たちにとっても
冷たい雨になってしまったかと思えば、
嬉しいお言葉!
窯元の先生もとっても喜んでいらっしゃいましたよ!
作品のできあがりが楽しみですね。

さくらご飯のお弁当も喜んでいただき
嬉しく想います。
こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月04日 19:43:57

久しぶりに堪能できた一泊でした。
まず食事が素晴らしい!刺身の盛り合わせも新鮮で素材も厳選されていて量が多いし、野菜をふんだんに使ったいろいろな料理も手が込んでいて、しかも味付けが私の好みにピッタリでした。
露天風呂もバッチリです。もっと早く到着してずっと風呂に浸かっていれば良かった。部屋のバスタオルも頻繁に換えてくれるし、申し訳ないぐらいでした。
そしてコーヒーが自由に飲める部屋も良かったです。自分の部屋以外にもくつろげる場所があるのは素晴らしいですね。
最後に宿の皆さんも、いろいろ世話を焼いてくれるのに押し付けがましくなく、素晴らしかった。お世話になりました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年02月12日 22:24:42

誠にありがとうございました。
小さな宿で、至らない点が多いかと
思います。喜んでいただき、嬉しく思っております。
お客様からいただくお言葉から
たくさんのことを勉強させていただく毎日です。
よりよい宿にするにはどうすればいいか、これからも努力をして参ります。

投稿者さん 2007年01月09日 10:39:06

2007/1-06 夫婦で一泊しました。大満足。お風呂も食事も三重丸です。是非また訪れたいと思っています。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年01月13日 14:38:03

この度は当宿をご利用いただき、
これからも旬のお料理、そして気持ちの良いお風呂でおもてなしをさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち致して
おります。

投稿者さん 2007年01月07日 21:14:51

先日はお世話になりました。あまりご飯付きのお宿にお世話になったことがなく、どんな感じだろうかと緊張しましたが、感じのいい対応をしていただきホッとしました。お食事もボリュームいっぱいで最後はお腹ポンポコリンになってしまいました。味も問題なくおいしくいただきました。お風呂も清潔感があり、湯加減もよかったです。一つだけ気になったのは、部屋の入り口の開閉の音が結構響きました。
引き戸だからだと思いますが、一人でお風呂中だった時気になって何度も入り口を見ました(誰も来ませんでしたが)
でも、ゆっくり眠れましたし、朝ご飯もおいしくコーヒーも私が入れるよりおいしかったです!
またお世話になりたいお宿でした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年01月13日 14:36:18

この度は当宿をご利用いただき
お食事からコーヒーまで、お腹ポンポコリン、とご満足いただき、嬉しく思います。

投稿者さん 2007年01月04日 19:39:37

遠方から来た両親も一緒に行ったのですがとても料理もおいしく
気配りもとても気持ちの良いものでした。
機会があればまた是非行きたいと思います。
皆大満足でした。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年01月13日 14:34:54

この度は当宿をご利用いただき、
遠方からお越しいただくのに、花さとを
お選びいただいたこと、とても嬉しく思っております。
季節の花々、そして温泉。
自然豊かな南伊豆に是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年01月01日 12:11:47

年末にお世話になりました。
食事のおいしさはもちろんの事、お部屋で頂けた食後のコーヒー、冷蔵庫のデザートなど、そんな心遣いが大変印象に残り、嬉しい気持ちにさせてもらいました。お風呂も清潔で、また、貸切状態で疲れをゆっくりとることが出来ました。帰り際に、寒い中、外で写真を撮ってもらいましたが、きれいに撮れていましたよ。(指は入っていなかったです!)
おもてなしの心を学ぶ事ができた、素敵な年末の思い出となりました。

弓ヶ浜温泉 くつろぎの御宿 花さと 2007年01月13日 14:33:27

この度はご利用いただき、
当宿では手作りのおもてなしを
心がけております。1つ1つに嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。私共こそ、日々お客様方から教えていただくことばかりでございます。

お写真に指が入っていなくて安心しました!!
また是非お越しくださいませ。